Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
проект об экспрертизе о возможности использова ... ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

проект об экспрертизе о возможности использования пневматики и КСОИ как огнестрела

немогупридумать
P.M.
6-8-2022 23:07 немогупридумать
Landgraf:

А они там и не должны быть.

Очень даже должно. Сертификат должен определить выпускаемую продукцию и ее назначение. А сейчас это филькина грамота
И еще, на игрушки и на "не оружие" сертификаты данными органами не выдаются по определению. Так что, опять мимо

Landgraf
P.M.
6-8-2022 23:07 Landgraf
немогупридумать:
А еще, товарищ Ландграф, вам не жалко маленьких детишек и их глазки, когда они начнут играть в такие "игрушки"?

А Вам не жалко маленьких детишек, которым спички в руки попадают, или оголённые провода? А страйкбол и газобалонная пневма?
немогупридумать
P.M.
6-8-2022 23:09 немогупридумать
Я всё понял, дальше без меня
Landgraf
P.M.
6-8-2022 23:09 Landgraf
немогупридумать:
Очень даже должно...

Нет, не должно.

немогупридумать:
.. . Сертификат должен определить выпускаемую продукцию и ее назначение...

В сертификате всё определено в достаточном объёме. НАЗНАЧЕНИЕ не определяется, определяется классификация (что это такое), в данном случае - конструктивно сходное с оружием изделие.

немогупридумать:
... на игрушки и на "не оружие" сертификаты данными органами не выдаются по определению...

Снова приступ бреда? Как раз и выдаются, чтоб доказать, что это не оружие (или игрушка). Таково требование закона - КСОИ ОБЯЗАНО быть сертифицировано, и сертификацией занимаются именно те-же организации, которые занимаются сертификацией оружия.

Короче, Вы или заврались уже донельзя, или категорически не понимаете, как и чего в оружейном законодательстве, или впали в стойкое бредовое состояние.

Stayn
P.M.
6-8-2022 23:16 Stayn
Originally posted by Landgraf:

А Вам не жалко маленьких детишек, которым спички в руки попадают, или оголённые провода? А страйкбол и газобалонная пневма?

Эх, мне бы в детстве такие "игрушки" в руки попали.. . спички и оголённые провода попадали постоянно, точнее их у меня из рук никто никогда и не отнимал, но часто хотелось чего-нибудь поинтереснее, поэтому приходилось самому всякие поджигахи и бомбочки мастерить...
Landgraf
P.M.
6-8-2022 23:29 Landgraf
Stayn:
Эх, мне бы в детстве такие "игрушки" в руки попали.. . спички и оголённые провода попадали постоянно, точнее их у меня из рук никто никогда и не отнимал, но часто хотелось чего-нибудь поинтереснее, поэтому приходилось самому всякие поджигахи и бомбочки мастерить...

дезерт игл
P.M.
7-8-2022 01:07 дезерт игл
мне бы в детстве такие "игрушки" в руки попали

Я все жалею что в детстве страйкбольных гранат не было.. .
Валерий21124
P.M.
7-8-2022 06:08 Валерий21124
немогупридумать:

Додумывать будем? Игрушечный пистолет под строительный патрон Да, я не спорю, пожалуйста. Тока когда эти игрушки изымать будут, не плачьте. Жалко, что опять ужесточат вот из-за таких "игрушек" И видно не просто так в сертификате нет ни слова сувенирный, ни игрушечный пистолет. Написанное пером... . А подписываться под этот бред люди до конца не захотели.

Мужики,вы чего,офигели?
Развели на нескольао страниц.
Это что,спор ради спора?Или кто последнее слово скажет?
Ужесточат опять закон об оружии?
Конечно ужесточат
И не из-за Джокера,а такя тенденция.В других станах тоже ужесточают.
Изымать начнут Джокер?
ДА ВЫ ЗА ДЕРЕВЬЯМИ ЛЕСА НЕ ВИДИТЕ!!!
Вот все уведомят о своих СХП и макета.
Они все соответствовали тогдашним кримтребованиям.
А теперь кримтребования изменились-выброс газов вбок для СХП,запрет делать из боевого и еще много чего.
А вскоре и новые кримтребовпния введут,например,запрет изготовлять из металла.
Тогда все,что не будет соответствовать тем новым кримтребованиям вполне могут изьять.Закон не под это ли дело принимают?А ведь любое металлическое изделие(кроме Джокера) возможно восстановить для криминального использования,то есть вообще все!Не для этого ли органы адреса хозяев изделий хотят получить,что бы изымать проще было?
А Вы к Джокеру прицепились.
Поверьте,есть более удобные для криминальной переделки изделия,есть более дешевые для криминальной переделки изделия(тот же 654-КСОИ-аж в 2 раза дешевле Джокера,а в криминальных убийствах засветился - мама не горюй!),но Джокер для криминального использования не предназначен ну никак.
Вот вообще никак!

Landgraf
P.M.
7-8-2022 06:41 Landgraf
Валерий21124:
.. . все,что не будет соответствовать тем новым кримтребованиям вполне могут изьять...

Не надо такого паникёрского бреда, НЕ СМОГУТ ничего изъять, как бы не менялись крим.требования.
Помните фразу "звонок - для учителя!"? Вот крим.требования - для производителя. Владельцев крим.требования (и их изменения со временем) не касаются вообще ни при каких обстоятельствах.

Валерий21124:
.. . Джокер для криминального использования не предназначен ну никак.
Вот вообще никак!

Вот тут соглашусь.
Валерий21124
P.M.
7-8-2022 07:04 Валерий21124
Landgraf:
Не надо такого паникёрского бреда, НЕ СМОГУТ ничего изъять, как бы не менялись крим.требования.
Помните фразу "звонок - для учителя!"? Вот крим.требования - для производителя. Владельцев крим.требования (и их изменения со временем) не касаются вообще ни при каких обстоятельствах.

Еще раз.Медленно.
Сейчас,по нынешним законам,не могут изьять,может быть.Хотя если вспомнить газовые пистолеты....
Впрочем,речь не про сейчас.
Принимают закон.Что будет в том законе?Напишут,что все,что можно использовать для изготовления криминального огнестрела-надо изьять.И все,все железо изымут согласно закону.
Лично я привык уже ждать от новых законов только новых запретов.
Я не паникую,а обдумываю варианты и предлагаю сделать это другим форумчанам.
Но,если я ошибусьи никто изымать ничего не будет,я не расстроюсь.
дезерт игл
P.M.
7-8-2022 08:50 дезерт игл
раз.Медленно.
Сейчас,по нынешним законам,не могут изьять,может быть.Хотя если вспомнить газовые пистолеты....

А что с ними не так?
Газовые в обороте есть, что не нужны они стали так дело там не в законе.. .
Вы к Джокеру прицепились.
Поверьте,есть более удобные для

Для всего более удобные, честно говоря кому нужен Джокер(даже задарма) я не пойму.
Кривое и косое мало мощное нечто.
Пневма и то интереснее
Валерий21124
P.M.
7-8-2022 09:53 Валерий21124
До 93г никаких лицензий на газовое не было.Газовые пистолеты и револьверы можно было купить-продать на обычном вещевом рынке.

Вспомним первые лицензии.В лицензии штук двадцать,наверное,строчек под пистолеты.Оружие в милиции не регистрировали.
Т.е. появились граждане,кому уже вдруг стало нельзя иметь газовики.А в период 1996-2003гг за хранение уголовка была.
Дальше все сложнее и сложнее.
Вспомним гладкоствол.Раньше никаких лицензий-разрешений.
Короче,тенденция такая,общемировая-усложнять доступ к оружию.
А как ни крути-современное списаное оружие-это источник для криминальных переделок.Смотришь репортажи о разгроме очередных оружейников с десятками изьятых стволов и думаешь-а наберется ли хоть четверть от выпущенного у реальных коллекционеров?
И рано или поздно власти это дело как-нибудь прекратят.
Каким образом?Да как обычно,запретами всего подряд,зачастую излишними.

дезерт игл
P.M.
7-8-2022 10:04 дезерт игл
До 93г никаких лицензий на газовое не было.Газовые пистолеты и револьверы можно было купить-продать на обычном вещевом рынке

Так до 93 и ЗОО не было
Draconian
P.M.
7-8-2022 10:07 Draconian
Валерий21124:

Еще раз.Медленно.
Впрочем,речь не про сейчас.
Принимают закон.Что будет в том законе?Напишут,что все,что можно использовать для изготовления криминального огнестрела-надо изьять.И все,все железо изымут согласно закону.
Лично я привык уже ждать от новых законов только новых запретов.
Я не паникую,а обдумываю варианты и предлагаю сделать это другим форумчанам.
Но,если я ошибусьи никто изымать ничего не будет,я не расстроюсь.

Кухонными ножами и молотками в России убивают в 10 раз чаще, чем легальным/нелегальным огнестрелом. Может кухонные ножи и молотки наши законодатели решатся запретить? И еще металлические водопроводные трубы тоже надо запретить, а то вдруг в них патроны разного калибра народ начнет массово пихать.
дезерт игл
P.M.
7-8-2022 10:11 дезерт игл
Кухонными ножами и молотками в России убивают в 10 раз чаще, чем легальным/нелегальным огнестрелом. Может кухонные ножи и молотки наши законодатели решатся запретить?

А запросто.
Лучше б не писать это светлую мысль
Draconian
P.M.
7-8-2022 10:55 Draconian
Валерий21124:
До 93г никаких лицензий на газовое не было.Газовые пистолеты и револьверы можно было купить-продать на обычном вещевом рынке.

Совершенно верно. Только наверняка до сих сохраняется определенный процент граждан, которые хранят газюки нелегально. Кто-то прочитал закон и зарегистрировал свой газюк, кто-то не захотел и пошел в речке утопил, а кто-то просто болт положил на это дело. Физически всё многомиллионное население России обыскать невозможно. У нас не Бельгия и не Люксембург. Многие живут на периферии. С регистрацией СХП такая же ситуация будет. Зарегистрируют СХП в первую очередь реконструкторы и обладатели раритетных экземпляров стоимостью 100-200 тыс. рублей и выше. Никто не захочет просрать свой коллекционный Люгер или МР-40, это же не дешманские Макаров-СО от Курс-С.
дезерт игл
P.M.
7-8-2022 10:57 дезерт игл
Только наверняка до сих сохраняется определенный процент граждан, которые хранят газюки нелегально.

Конечно, полно таких
Валерий21124
P.M.
7-8-2022 11:29 Валерий21124
Draconian:

Кухонными ножами и молотками в России убивают в 10 раз чаще, чем легальным/нелегальным огнестрелом. Может кухонные ножи и молотки наши законодатели решатся запретить? И еще металлические водопроводные трубы тоже надо запретить, а то вдруг в них патроны разного калибра народ начнет массово пихать.

Да запросто запретят.
Потом.
Сначала запретят то,что в последнюю оттепель разрешили
Потом запретят еще чего-нибудь.
А уж как больше не останется,чего можно запрещать,так за ножи возьмутся.
Или Вы думаете,что Росгвардия самораспустится со словами,типа,мы больше не нужны,мы запретили все,что можно и теперь с убийствами и прочим криминалом покончено?
Наоборот,чем больше запретов,тем больше работы по выявлению их нарушений.
А это рост числа сотрудников,зарплат и т.д.
Пример-Англия,там с ножиками хреново дело обстоит

дезерт игл
P.M.
7-8-2022 11:36 дезерт игл
Пример-Англия,там

Китай или Южная Корея, скорее.
Валерий21124
P.M.
7-8-2022 11:41 Валерий21124
Draconian:

Совершенно верно. Только наверняка до сих сохраняется определенный процент граждан, которые хранят газюки нелегально. Кто-то прочитал закон и зарегистрировал свой газюк, кто-то не захотел и пошел в речке утопил, а кто-то просто болт положил на это дело. Физически всё многомиллионное население России обыскать невозможно. У нас не Бельгия и не Люксембург. Многие живут на периферии. С регистрацией СХП такая же ситуация будет. Зарегистрируют СХП в первую очередь реконструкторы и обладатели раритетных экземпляров стоимостью 100-200 тыс. рублей и выше. Никто не захочет просрать свой коллекционный Люгер или МР-40, это же не дешманские Макаров-СО от Курс-С.

Вы один момент не учли.
В 93 году появились люди,кому вдруг стало НЕЛЬЗЯ иметь газюк-кому лицензия не положена.
Вы уверены,что нынешнее уведомление по СХП это уже окончательный закон,а не ппрвая ласточка в деле уменьшения у населения предметов,которые могут использоваться ... .
И дальнейшее владение списаным оружием не будет усложняться(или вообще все изымут?)
И да,все законы кошмарят только законопослушных,а криминал как имел нелегальное,таа иметь и дальше будет-в ЛРО он точно не пойдет

дезерт игл
P.M.
7-8-2022 11:44 дезерт игл
появились люди,кому вдруг стало НЕЛЬЗЯ иметь газюк-кому лицензия не положена.

И что?
Они их в шкаф кинули да и все
Валерий21124
P.M.
7-8-2022 12:03 Валерий21124
дезерт игл:

И что?
Они их в шкаф кинули да и все

Именно!
Они стали криминалом.А у органов появилась работа по их выявлению

дезерт игл
P.M.
7-8-2022 12:05 дезерт игл
Именно!

Пока не стали сбывать не станут.
А админка органам нах не нужна.
Draconian
P.M.
7-8-2022 20:26 Draconian
Валерий21124:

Именно!

В России больше 140 миллионов человек. Многие живут в отдаленных уголках страны. Обшмонать всех невозможно. Выявлять начинают только тогда, когда начинаются попытки продать ствол.

>
Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
проект об экспрертизе о возможности использова ... ( 3 )