Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Аренда оружия теперь возможна в России

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Дэмьен
P.M.
6-7-2022 05:50 Дэмьен

Россияне, которые не захотят приобретать охотничье ружье, смогут арендовать его на время у собственников. Для них предлагается ввести новый вид документов - разрешение на ношение и использование оружия без права его хранения, которое будет выдаваться на пять лет. В окончательном, третьем чтении такой законопроект Госдума приняла 5 июля.

Принятый 5 июля депутатами закон позволяет владельцам длинностволок сдавать свой арсенал во временное пользование тем, кто не желает приобретать ствол или просто не имеет возможности для его хранения.

Для этого в правовом поле вводится новый вид использования охотничьего оружия без права собственности и хранения, пояснил член Комитета по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Зариф Байгускаров ('Единая Россия').

Такое разрешение будет действовать пять лет и выдаваться Росгвардией в том же порядке, что и лицензия на приобретение оружия. Для иностранцев срок действия разрешения на ношение и использование оружия ограничен 60 днями, если меньший срок не установлен договором, заключенным им с охотхозяйством.

Депутат разъяснил, что передавать оружие можно только тем лицам, у которых есть лицензия на ношение огнестрела. Совершать охоту разрешается только в охотничьих хозяйствах. При этом в договоре прописывается, какое оружие передается, сколько патронов в комплекте и так далее.

Также закон предоставляет право временно передавать охотничье оружие для охоты россиянам, достигшим 16 лет, при наличии разрешения на ношение и использование оружия и если несовершеннолетний имеет на руках охотничий билет.

ohotniki.ru

------
Для мужчины это всегда особая песня, где машина, конь, женщина, оружие. И если это хорошее оружие, оно вызывает не просто чувство уважения, оно вызывает восторг! (с) Алексей Шерстобитов

Дэмьен
P.M.
6-7-2022 05:51 Дэмьен
Относительно этого gun-шеринга больше всего интересует такой момент:
вот, к примеру, у меня есть разрешение на ствол в калибре 7,62х51, а я хочу взять в краткосрочную аренду ствол в калибре 7,62х54 😜 🏻
По идее, вместе со стволом, мне должны выдать ещё и какое-то количество патронов, а иначе на хрен мне ствол без патронов? !😃
А патроны мне тогда достанутся по какой цене, по космической? 🤔🙄

------
Жизнь есть выживание особей
В зависимости от везения
Многообразными способами
От прекрасных до омерзения.
(C) Алексей Шерстобитов

Дэмьен
P.M.
6-7-2022 05:51 Дэмьен
Или можно будет по договору аренды ( по разрешению на аренду, так скать ) - самому покупать патроны в магазинах? 😇😜

------
Главное в моей работе это умение ждать. И говорят, что я умел ждать.. . лучше всех (с) Алексей Шерстобитов

Дэмьен
P.M.
6-7-2022 05:53 Дэмьен

click for enlarge 900 X 1200 81.4 Kb
Mr. Loss
P.M.
6-7-2022 09:03 Mr. Loss
А передавать оружие другому охотнику , при наличии у него лицензии на оружие, РОХи, охот.билета и путевки можно теперь? Например: пошли с родственником на охоту, у родственника есть, допустим, Сайга 20 - по вальдшнепу так себе ствол- могу ему дать Двустволку? Или именно новое разрешение на ношение?
Def1985
P.M.
6-7-2022 10:06 Def1985
Originally posted by Mr. Loss:

А передавать оружие другому охотнику , при наличии у него лицензии на оружие, РОХи, охот.билета и путевки можно теперь?

Нет. Все эти изменения приняты под чью нужно монополию по прокату оружия. Первый шаг к полному запрету "владения" орудием физлицами.
Zhelezniy_Felix
P.M.
6-7-2022 11:02 Zhelezniy_Felix
тема ниже по проекту, в силу еще не вступил, даже не подписан
tricky
P.M.
6-7-2022 11:15 tricky
Первый шаг к полному запрету "владения" орудием физлицами.

Несомненно, найдутся те, кто пойдёт на охоту с арендованным оружием. Я лично не пойду. Мне важно чтоб оружие было с душой, моё, чтоб в нём всё было налажено как мне надо. Ну и притереться надо к оружию. Есть вариант, правда, автомат калашникова, он всём всегда подходит. Но он тогда должен очередями стрелять, иметь магазины на 30 патронов. А охоту будет нужно переименовать в убийство.
Headcrab0594
P.M.
6-7-2022 11:38 Headcrab0594
Ложь:

Также закон предоставляет право временно передавать охотничье оружие для охоты россиянам, достигшим 16 лет, при наличии разрешения на ношение и использование оружия и если несовершеннолетний имеет на руках охотничий билет.

Нет там такого

belkin1550
P.M.
6-7-2022 11:39 belkin1550
всё тут ФЗ о передаче и аренде оружия на охоту - вступает в силу с 14.07.2023
дублированная тема не нужна
>
Guns.ru Talks
Законодательство об оружии