Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Подарил другу нож, наскреб 222.4 ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Подарил другу нож, наскреб 222.4

wmczr
P.M.
5-7-2022 15:12 wmczr
Хелп!!!!
В 2019 году купил пару ножей в инете, реплики финки НКВД, продаван утверждал что оружием не является. Даже вроде сертификаты были, сейчас утеряны.
Один нож подарил товарищу, и этот самый товарищ поперся с ним в самолет, в итоге его повязали, нож изъяли допросили , и он на чистом глазу и рассказал кто когда и при каких обстоятельствах ему эту вундервафлю подарил.
Нож сейчас на экспертизе, а я в страшном волнении. Так как у моего обух чуть толще положенных 2.4 мм
Один рас уже вызывали в линейный отдел, завтра уже районный дознаватель предлагает встретиться
Что делать?? Как в административку дело переиграть?
ДжонДоу
P.M.
5-7-2022 15:30 ДжонДоу
Глядя честными глазами в глаза следователя, заявить, что этот нож видите в первый раз и где его взял вот тот человек (которого Вы не знаете), Вы понятия не имеете.
belkin1550
P.M.
5-7-2022 15:30 belkin1550
Originally posted by wmczr:

Один нож подарил товарищу, и этот самый товарищ поперся с ним в самолет, в итоге его повязали, нож изъяли допросили , и он на чистом глазу и рассказал кто когда и при каких обстоятельствах ему эту вундервафлю подарил.

с такими товарищами и врагов не надо ... .
вы ни кому ни чего не дарили/не продавали
wmczr
P.M.
5-7-2022 15:33 wmczr
belkin1550:

с такими товарищами и врагов не надо ... .
вы ни кому ни чего не дарили/не продавали

Товарищ да, редки долбоееклюй
Сейчас поздно, линейщикам уже наговорил лишнего

Ivan_Medvedev
P.M.
5-7-2022 15:36 Ivan_Medvedev
Под протокол наговорили?
tricky
P.M.
5-7-2022 15:40 tricky
Товарищ да, редки долбоееклюй

Да уж, тут люди незнакомцам доверяют.
А он. Что, не хватило мозгов сказать, что нашёл за баней или взял у бомжа за бутылку.
Какая у нас ответственность за покупку?
wmczr
P.M.
5-7-2022 15:44 wmczr
Ivan_Medvedev:
Под протокол наговорили?

Да

wmczr
P.M.
5-7-2022 15:45 wmczr
tricky:

Да уж, тут люди незнакомцам доверяют.
А он. Что, не хватило мозгов сказать, что нашёл за баней или взяял у бомжа за бутылку.
Какая у нас ответственность за покупку?

Да по сути эти финки на каждом углу продают, там длина клинка на ХО не тянет. Но блин, переться с не в аэропорт🤦🤦🤦

Цепятыч
P.M.
5-7-2022 15:46 Цепятыч
Так как у моего обух чуть толще положенных 2.4 мм

Ваш, это такой же, но оставшийся у вас? Он сейчас где?
wmczr
P.M.
5-7-2022 15:47 wmczr
Цепятыч:

Ваш, это такой же, но оставшийся у вас? Он сейчас где?

Валяется где то, да точно такой-же, практически

ДжонДоу
P.M.
5-7-2022 15:47 ДжонДоу
wmczr:

Да

Тогда, наверное, только искать сертификат и предъявлять полиционерам.

Цепятыч
P.M.
5-7-2022 15:47 Цепятыч
там длина клинка на ХО не тянет

Че, меньше 90мм?
wmczr
P.M.
5-7-2022 15:49 wmczr
ДжонДоу:

Тогда, наверное, только искать сертификат и предъявлять полиционерам.

А толку, если даже в серте указан одна толщина, а экспертиза покажет другую..

wmczr
P.M.
5-7-2022 15:51 wmczr
Цепятыч:

Че, меньше 90мм?

Больше, просто в сертификатах на подобное видел цифру 150мм

Цепятыч
P.M.
5-7-2022 15:56 Цепятыч
Значит, там другие параметры не тянули на ХО. Как с мачете, например
wmczr
P.M.
5-7-2022 16:41 wmczr
Цепятыч:

Да это понятно там длина клинка в зависимости от толщины. При толщине 2.4 мм допускается до 150мм
У меня почти 3 мм при длине 133 мм. Не знаю серьезный это косяк или нет

Ivan_Medvedev
P.M.
5-7-2022 17:07 Ivan_Medvedev
wmczr:
Да

Судимость будет. Тюрьмы не будет.
Либо Вы заключите «сделку со следствием» и получите свою условку.
Либо не заключите, пободаетесь, сольёте баблишко на адвокатика, и получите столько же. Позже осудитесь, позже отбудете.

Либо - срочно(!) дорогого(!) и хорошего(!) адвоката.

gt6
P.M.
5-7-2022 17:16 gt6

обух чуть толще положенных 2.4 мм

при чем тут 2,4 мм, если по кримтребованиям у ХО толщина обуха должна быть более 2,6 мм (помимо прочих требований, которые должны быть сразу все)?
Vovan 81
P.M.
5-7-2022 17:17 Vovan 81
Так вроде, хранение холодного оружия не наказуемо. Только продажа и изготовление? А если есть РОХа, то и подавно. Или я не прав?
Должны быть ещё целый ряд требований, что есть Х.О. И если хоть по одному пункту "пролазит", то это не холодняк...
gt6
P.M.
5-7-2022 17:22 gt6
Originally posted by Vovan 81:

хранение холодного оружия не наказуемо.

вот, кстати, да - ХО в ст.222 только в плане сбыта упоминается в ч.7

А ТС пишет вообще про ч.4.. . Это каким боком?

Matsu
P.M.
5-7-2022 17:26 Matsu
Вы подарили другу другой нож, он его потерял, и перепутал. А нож, который у него изъяли, вы впервые видите.
Ivan_Medvedev
P.M.
5-7-2022 17:45 Ivan_Medvedev
gt6:
вот, кстати, да - ХО в ст.222 только в плане сбыта упоминается в ч.7

А ТС пишет вообще про ч.4.. . Это каким боком?

Дарение - это сбыт.

gt6
P.M.
5-7-2022 17:48 gt6
Originally posted by Ivan_Medvedev:

Дарение - это сбыт.

ну ок, допустим, это можно притянуть, но ведь должен быть умысел на сбыт именно ХО, нет?
Впрочем, если под протокол уже наговорено всякого, то точно адвокат нужен.
Доброволец
P.M.
5-7-2022 18:35 Доброволец
Matsu:
Вы подарили другу другой нож, он его потерял, и перепутал. А нож, который у него изъяли, вы впервые видите.

Гениально.

wmczr
P.M.
5-7-2022 19:30 wmczr
Vovan 81:
Так вроде, хранение холодного оружия не наказуемо. Только продажа и изготовление? А если есть РОХа, то и подавно. Или я не прав?
Должны быть ещё целый ряд требований, что есть Х.О. И если хоть по одному пункту "пролазит", то это не холодняк...

На это вся надежда

wmczr
P.M.
5-7-2022 19:34 wmczr
gt6:

ну ок, допустим, это можно притянуть, но ведь должен быть умысел на сбыт именно ХО, нет?

Ну того что я намеренно купил именно хо, нигде не звучит, собственно и покупал, "изделие сходной с хо, являющееся разделочным ножом"
И товарищу не дарил, он сам его забрал.

Headcrab0594
P.M.
5-7-2022 19:48 Headcrab0594
Попросите показать этот нож, или его фото.
Вы, наверное, ошиблись просто, и дарили другу похожий хозбыт от Кизляра, у него ещё другая структура дерева на рукоятке была - товарищ ошибся, у них, наркоманов, иногда такое бывает.

Вообще, странно, что так до ножа доковырялись - сколько раз не сдавал оружие в багаж, всем пофигу было.
Только ДП-0 вызывает искреннюю радость у всех, кто его видит

Ivan_Medvedev
P.M.
5-7-2022 20:10 Ivan_Medvedev
gt6:

Без «допустим».
Дарение, мена, передача в уплату долга или в качестве оплаты каких-либо услуг - это всё СБЫТ. Передача во временное пользование - тоже сбыт.
Умысел? Элементарно!
- Дарил? - Дарил.
- Этот нож дарил? - Этот
- Всё, спасибо, можете идти.
Экспертиза устанавливает принадлежность того самого ножа к ХО. Всё .

Лепет: «Ой, я не знал, что это ХО» вообще никого не впечатлит.
«Какой-такой героин?! Я полграмма сахарной пудры за 10кР покупал!! Пирожное посыпать не хватало. А дорого так потому, что очень сладкого хотелось! Отпустите!!»

Цепятыч
P.M.
5-7-2022 20:18 Цепятыч
wmczr:

Валяется где то, да точно такой-же, практически

Вот, найдите, обточите до нужной толщины и предъявите как образец того, что был вами подарен. Раз уж где то признались, что подарок имел место.. . Или еще проще- отказывайтесь ото всего, как в верхнем посте советовали

gt6
P.M.
5-7-2022 21:08 gt6
Originally posted by Ivan_Medvedev:

Без 'допустим'.

да, посмотрел соответствующее ППВС.. . Хотя про передачу, вы ошибаетесь. Передача, как разъяснил ВС, - это на время, сбыт - это навсегда.
А ведь никк=аких проблем бы не было, ежели бы у товарища имелось РОХа
Цепятыч
P.M.
5-7-2022 21:24 Цепятыч
ежели бы у товарища имелось РОХа

Да просто- мозги.. .
mitay76
P.M.
5-7-2022 22:57 mitay76
Цепятыч:

Если реплика, ТО ПО ТВЕРДОСТИ КЛИНКА должен быть запас
Если нет - то полный отказ
Цепятыч
P.M.
5-7-2022 23:04 Цепятыч
Совсем не обязательно,на сколько знаю. Холодное, можно и из алюминия изготовить, при желании
hanter741
P.M.
5-7-2022 23:19 hanter741

2019 год

Примерно тогда же дарил другу какой то ножег. Вот щас мне его покажи - вообще не вспомню он или не он. Это не про друга если чо, друга еще помню...
По существу: какой у вас сейчас статус, кто и как назначал экспертизу, вас ознакамливали с вопросами к эксперту, дади вам возможность задать свои вопросы эксперту?
В качестве саморазвития рекомендую в темпе прочитать соседнюю тему: ст. 222 УК за затворную раму от АК. Реабилитация. Выплатили...
Именно в разрезе экспертизы и как правильно поставленными вопросами эксперту можно развалить все дело. Там буквально на первых 10-20ти страницах.
ghOstish
P.M.
6-7-2022 09:57 ghOstish
Так а где попался то товарищ?
На предполетном досмотре или при прохождении зеленого коридора?
Zipper777
P.M.
6-7-2022 10:23 Zipper777
Я не понимаю, а почему всякие силовые ведомства не интересуются интернет магазинами ножей, коих бесчисленное множество на просторах всемирной паутины и которые продают всем подряд под заказ любого вида "тесаки" из любой доступной стали, но как дело касается какого нибудь "залётного" гражданина в аэропорту или ещё где, то сразу буча поднимается до небес, ищут виновных, сбытчиков и т. п., а откуда ноги растут проблем, до лампочки. Налицо коррупционная составляющая данной проблемы.
wmczr
P.M.
6-7-2022 10:29 wmczr
ghOstish:
Так а где попался то товарищ?
На предполетном досмотре или при прохождении зеленого коридора?

При входе в аэропорт

wmczr
P.M.
6-7-2022 10:30 wmczr
Zipper777:
Я не понимаю, а почему всякие силовые ведомства не интересуются интернет магазинами ножей, коих бесчисленное множество на просторах всемирной паутины и которые продают всем подряд под заказ любого вида "тесаки" из любой доступной стали, но как дело касается какого нибудь "залётного" гражданина в аэропорту или ещё где, то сразу буча поднимается до небес, ищут виновных, сбытчиков и т. п., а откуда ноги растут проблем, до лампочки. Налицо коррупционная составляющая данной проблемы.

закроешь такой магазин - одна палка, большая но одна.
а всякие виновные сбытчики - это ж море палок

Цепятыч
P.M.
6-7-2022 10:32 Цепятыч
Налицо коррупционная составляющая

Усмотрел таки.. . А вдруг, у них лицензия есть, на продажу то.. . А то, что ты таскать будешь, это не их проблемы
wmczr
P.M.
6-7-2022 10:47 wmczr
Цепятыч:

Усмотрел таки.. . А вдруг, у них лицензия есть, на продажу то.. . А то, что ты таскать будешь, это не их проблемы

Все продавцы с которыми общался по поводу подобного ножа в один голос заявляли что ХО не являются, наперебой трясли сертификатами, и на вопрос а можно клинок длине толще говорили "нет", нам проблемы с органами не нужны.
Собственно по этому такое отношение к этому ножу и было, при всем долбоебизме врятли этот мой товарищ поперся в аэропорт с ножом, если бы считал его ХО. Другое дело что в самолет в принципе с любым ножом идти это надо ппц одаренным быть

>
Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Подарил другу нож, наскреб 222.4 ( 1 )