Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Подарил другу нож, наскреб 222.4 ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Подарил другу нож, наскреб 222.4

wmczr
5-7-2022 15:12 wmczr
Хелп!!!!
В 2019 году купил пару ножей в инете, реплики финки НКВД, продаван утверждал что оружием не является. Даже вроде сертификаты были, сейчас утеряны.
Один нож подарил товарищу, и этот самый товарищ поперся с ним в самолет, в итоге его повязали, нож изъяли допросили , и он на чистом глазу и рассказал кто когда и при каких обстоятельствах ему эту вундервафлю подарил.
Нож сейчас на экспертизе, а я в страшном волнении. Так как у моего обух чуть толще положенных 2.4 мм
Один рас уже вызывали в линейный отдел, завтра уже районный дознаватель предлагает встретиться
Что делать?? Как в административку дело переиграть?
ДжонДоу
5-7-2022 15:30 ДжонДоу
Глядя честными глазами в глаза следователя, заявить, что этот нож видите в первый раз и где его взял вот тот человек (которого Вы не знаете), Вы понятия не имеете.
belkin1550
5-7-2022 15:30 belkin1550
Originally posted by wmczr:

Один нож подарил товарищу, и этот самый товарищ поперся с ним в самолет, в итоге его повязали, нож изъяли допросили , и он на чистом глазу и рассказал кто когда и при каких обстоятельствах ему эту вундервафлю подарил.

с такими товарищами и врагов не надо ... .
вы ни кому ни чего не дарили/не продавали
wmczr
5-7-2022 15:33 wmczr
belkin1550:

с такими товарищами и врагов не надо ... .
вы ни кому ни чего не дарили/не продавали

Товарищ да, редки долбоееклюй
Сейчас поздно, линейщикам уже наговорил лишнего

Ivan_Medvedev
5-7-2022 15:36 Ivan_Medvedev
Под протокол наговорили?
tricky
5-7-2022 15:40 tricky
Товарищ да, редки долбоееклюй

Да уж, тут люди незнакомцам доверяют.
А он. Что, не хватило мозгов сказать, что нашёл за баней или взял у бомжа за бутылку.
Какая у нас ответственность за покупку?
wmczr
5-7-2022 15:44 wmczr
Ivan_Medvedev:
Под протокол наговорили?

Да

wmczr
5-7-2022 15:45 wmczr
tricky:

Да уж, тут люди незнакомцам доверяют.
А он. Что, не хватило мозгов сказать, что нашёл за баней или взяял у бомжа за бутылку.
Какая у нас ответственность за покупку?

Да по сути эти финки на каждом углу продают, там длина клинка на ХО не тянет. Но блин, переться с не в аэропорт🤦🤦🤦

Цепятыч
5-7-2022 15:46 Цепятыч
Так как у моего обух чуть толще положенных 2.4 мм

Ваш, это такой же, но оставшийся у вас? Он сейчас где?
wmczr
5-7-2022 15:47 wmczr
Цепятыч:

Ваш, это такой же, но оставшийся у вас? Он сейчас где?

Валяется где то, да точно такой-же, практически

ДжонДоу
5-7-2022 15:47 ДжонДоу
wmczr:

Да

Тогда, наверное, только искать сертификат и предъявлять полиционерам.

Цепятыч
5-7-2022 15:47 Цепятыч
там длина клинка на ХО не тянет

Че, меньше 90мм?
wmczr
5-7-2022 15:49 wmczr
ДжонДоу:

Тогда, наверное, только искать сертификат и предъявлять полиционерам.

А толку, если даже в серте указан одна толщина, а экспертиза покажет другую..

wmczr
5-7-2022 15:51 wmczr
Цепятыч:

Че, меньше 90мм?

Больше, просто в сертификатах на подобное видел цифру 150мм

Цепятыч
5-7-2022 15:56 Цепятыч
Значит, там другие параметры не тянули на ХО. Как с мачете, например
wmczr
5-7-2022 16:41 wmczr
Цепятыч:

Да это понятно там длина клинка в зависимости от толщины. При толщине 2.4 мм допускается до 150мм
У меня почти 3 мм при длине 133 мм. Не знаю серьезный это косяк или нет

Ivan_Medvedev
5-7-2022 17:07 Ivan_Medvedev
wmczr:
Да

Судимость будет. Тюрьмы не будет.
Либо Вы заключите «сделку со следствием» и получите свою условку.
Либо не заключите, пободаетесь, сольёте баблишко на адвокатика, и получите столько же. Позже осудитесь, позже отбудете.

Либо - срочно(!) дорогого(!) и хорошего(!) адвоката.

gt6
5-7-2022 17:16 gt6

обух чуть толще положенных 2.4 мм

при чем тут 2,4 мм, если по кримтребованиям у ХО толщина обуха должна быть более 2,6 мм (помимо прочих требований, которые должны быть сразу все)?
Vovan 81
5-7-2022 17:17 Vovan 81
Так вроде, хранение холодного оружия не наказуемо. Только продажа и изготовление? А если есть РОХа, то и подавно. Или я не прав?
Должны быть ещё целый ряд требований, что есть Х.О. И если хоть по одному пункту "пролазит", то это не холодняк...
gt6
5-7-2022 17:22 gt6
Originally posted by Vovan 81:

хранение холодного оружия не наказуемо.

вот, кстати, да - ХО в ст.222 только в плане сбыта упоминается в ч.7

А ТС пишет вообще про ч.4.. . Это каким боком?

Matsu
5-7-2022 17:26 Matsu
Вы подарили другу другой нож, он его потерял, и перепутал. А нож, который у него изъяли, вы впервые видите.
Ivan_Medvedev
5-7-2022 17:45 Ivan_Medvedev
gt6:
вот, кстати, да - ХО в ст.222 только в плане сбыта упоминается в ч.7

А ТС пишет вообще про ч.4.. . Это каким боком?

Дарение - это сбыт.

gt6
5-7-2022 17:48 gt6
Originally posted by Ivan_Medvedev:

Дарение - это сбыт.

ну ок, допустим, это можно притянуть, но ведь должен быть умысел на сбыт именно ХО, нет?
Впрочем, если под протокол уже наговорено всякого, то точно адвокат нужен.
Доброволец
5-7-2022 18:35 Доброволец
Matsu:
Вы подарили другу другой нож, он его потерял, и перепутал. А нож, который у него изъяли, вы впервые видите.

Гениально.

wmczr
5-7-2022 19:30 wmczr
Vovan 81:
Так вроде, хранение холодного оружия не наказуемо. Только продажа и изготовление? А если есть РОХа, то и подавно. Или я не прав?
Должны быть ещё целый ряд требований, что есть Х.О. И если хоть по одному пункту "пролазит", то это не холодняк...

На это вся надежда

wmczr
5-7-2022 19:34 wmczr
gt6:

ну ок, допустим, это можно притянуть, но ведь должен быть умысел на сбыт именно ХО, нет?

Ну того что я намеренно купил именно хо, нигде не звучит, собственно и покупал, "изделие сходной с хо, являющееся разделочным ножом"
И товарищу не дарил, он сам его забрал.

Headcrab0594
5-7-2022 19:48 Headcrab0594
Попросите показать этот нож, или его фото.
Вы, наверное, ошиблись просто, и дарили другу похожий хозбыт от Кизляра, у него ещё другая структура дерева на рукоятке была - товарищ ошибся, у них, наркоманов, иногда такое бывает.

Вообще, странно, что так до ножа доковырялись - сколько раз не сдавал оружие в багаж, всем пофигу было.
Только ДП-0 вызывает искреннюю радость у всех, кто его видит

Ivan_Medvedev
5-7-2022 20:10 Ivan_Medvedev
gt6:

Без «допустим».
Дарение, мена, передача в уплату долга или в качестве оплаты каких-либо услуг - это всё СБЫТ. Передача во временное пользование - тоже сбыт.
Умысел? Элементарно!
- Дарил? - Дарил.
- Этот нож дарил? - Этот
- Всё, спасибо, можете идти.
Экспертиза устанавливает принадлежность того самого ножа к ХО. Всё .

Лепет: «Ой, я не знал, что это ХО» вообще никого не впечатлит.
«Какой-такой героин?! Я полграмма сахарной пудры за 10кР покупал!! Пирожное посыпать не хватало. А дорого так потому, что очень сладкого хотелось! Отпустите!!»

Цепятыч
5-7-2022 20:18 Цепятыч
wmczr:

Валяется где то, да точно такой-же, практически

Вот, найдите, обточите до нужной толщины и предъявите как образец того, что был вами подарен. Раз уж где то признались, что подарок имел место.. . Или еще проще- отказывайтесь ото всего, как в верхнем посте советовали

gt6
5-7-2022 21:08 gt6
Originally posted by Ivan_Medvedev:

Без 'допустим'.

да, посмотрел соответствующее ППВС.. . Хотя про передачу, вы ошибаетесь. Передача, как разъяснил ВС, - это на время, сбыт - это навсегда.
А ведь никк=аких проблем бы не было, ежели бы у товарища имелось РОХа
Цепятыч
5-7-2022 21:24 Цепятыч
ежели бы у товарища имелось РОХа

Да просто- мозги.. .
mitay76
5-7-2022 22:57 mitay76
Цепятыч:

Если реплика, ТО ПО ТВЕРДОСТИ КЛИНКА должен быть запас
Если нет - то полный отказ
Цепятыч
5-7-2022 23:04 Цепятыч
Совсем не обязательно,на сколько знаю. Холодное, можно и из алюминия изготовить, при желании
hanter741
5-7-2022 23:19 hanter741

2019 год

Примерно тогда же дарил другу какой то ножег. Вот щас мне его покажи - вообще не вспомню он или не он. Это не про друга если чо, друга еще помню...
По существу: какой у вас сейчас статус, кто и как назначал экспертизу, вас ознакамливали с вопросами к эксперту, дади вам возможность задать свои вопросы эксперту?
В качестве саморазвития рекомендую в темпе прочитать соседнюю тему: ст. 222 УК за затворную раму от АК. Реабилитация. Выплатили...
Именно в разрезе экспертизы и как правильно поставленными вопросами эксперту можно развалить все дело. Там буквально на первых 10-20ти страницах.
ghOstish
6-7-2022 09:57 ghOstish
Так а где попался то товарищ?
На предполетном досмотре или при прохождении зеленого коридора?
Zipper777
6-7-2022 10:23 Zipper777
Я не понимаю, а почему всякие силовые ведомства не интересуются интернет магазинами ножей, коих бесчисленное множество на просторах всемирной паутины и которые продают всем подряд под заказ любого вида "тесаки" из любой доступной стали, но как дело касается какого нибудь "залётного" гражданина в аэропорту или ещё где, то сразу буча поднимается до небес, ищут виновных, сбытчиков и т. п., а откуда ноги растут проблем, до лампочки. Налицо коррупционная составляющая данной проблемы.
wmczr
6-7-2022 10:29 wmczr
ghOstish:
Так а где попался то товарищ?
На предполетном досмотре или при прохождении зеленого коридора?

При входе в аэропорт

wmczr
6-7-2022 10:30 wmczr
Zipper777:
Я не понимаю, а почему всякие силовые ведомства не интересуются интернет магазинами ножей, коих бесчисленное множество на просторах всемирной паутины и которые продают всем подряд под заказ любого вида "тесаки" из любой доступной стали, но как дело касается какого нибудь "залётного" гражданина в аэропорту или ещё где, то сразу буча поднимается до небес, ищут виновных, сбытчиков и т. п., а откуда ноги растут проблем, до лампочки. Налицо коррупционная составляющая данной проблемы.

закроешь такой магазин - одна палка, большая но одна.
а всякие виновные сбытчики - это ж море палок

Цепятыч
6-7-2022 10:32 Цепятыч
Налицо коррупционная составляющая

Усмотрел таки.. . А вдруг, у них лицензия есть, на продажу то.. . А то, что ты таскать будешь, это не их проблемы
wmczr
6-7-2022 10:47 wmczr
Цепятыч:

Усмотрел таки.. . А вдруг, у них лицензия есть, на продажу то.. . А то, что ты таскать будешь, это не их проблемы

Все продавцы с которыми общался по поводу подобного ножа в один голос заявляли что ХО не являются, наперебой трясли сертификатами, и на вопрос а можно клинок длине толще говорили "нет", нам проблемы с органами не нужны.
Собственно по этому такое отношение к этому ножу и было, при всем долбоебизме врятли этот мой товарищ поперся в аэропорт с ножом, если бы считал его ХО. Другое дело что в самолет в принципе с любым ножом идти это надо ппц одаренным быть

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Подарил другу нож, наскреб 222.4 ( 1 )