wmczr
P.M.
|
Хелп!!!! В 2019 году купил пару ножей в инете, реплики финки НКВД, продаван утверждал что оружием не является. Даже вроде сертификаты были, сейчас утеряны. Один нож подарил товарищу, и этот самый товарищ поперся с ним в самолет, в итоге его повязали, нож изъяли допросили , и он на чистом глазу и рассказал кто когда и при каких обстоятельствах ему эту вундервафлю подарил. Нож сейчас на экспертизе, а я в страшном волнении. Так как у моего обух чуть толще положенных 2.4 мм Один рас уже вызывали в линейный отдел, завтра уже районный дознаватель предлагает встретиться Что делать?? Как в административку дело переиграть?
|
|
ДжонДоу
P.M.
|
Глядя честными глазами в глаза следователя, заявить, что этот нож видите в первый раз и где его взял вот тот человек (которого Вы не знаете), Вы понятия не имеете.
|
|
belkin1550
P.M.
|
5-7-2022 15:30
belkin1550
Originally posted by wmczr:
Один нож подарил товарищу, и этот самый товарищ поперся с ним в самолет, в итоге его повязали, нож изъяли допросили , и он на чистом глазу и рассказал кто когда и при каких обстоятельствах ему эту вундервафлю подарил.
с такими товарищами и врагов не надо ... . вы ни кому ни чего не дарили/не продавали
|
|
wmczr
P.M.
|
belkin1550:
с такими товарищами и врагов не надо ... . вы ни кому ни чего не дарили/не продавали
Товарищ да, редки долбоееклюй Сейчас поздно, линейщикам уже наговорил лишнего
|
|
Ivan_Medvedev
P.M.
|
5-7-2022 15:36
Ivan_Medvedev
Под протокол наговорили?
|
|
tricky
P.M.
|
Товарищ да, редки долбоееклюй
Да уж, тут люди незнакомцам доверяют. А он. Что, не хватило мозгов сказать, что нашёл за баней или взял у бомжа за бутылку. Какая у нас ответственность за покупку?
|
|
wmczr
P.M.
|
Ivan_Medvedev: Под протокол наговорили?
Да
|
|
wmczr
P.M.
|
tricky:
Да уж, тут люди незнакомцам доверяют. А он. Что, не хватило мозгов сказать, что нашёл за баней или взяял у бомжа за бутылку. Какая у нас ответственность за покупку?
Да по сути эти финки на каждом углу продают, там длина клинка на ХО не тянет. Но блин, переться с не в аэропорт🤦🤦🤦
|
|
Цепятыч
P.M.
|
Так как у моего обух чуть толще положенных 2.4 мм
Ваш, это такой же, но оставшийся у вас? Он сейчас где?
|
|
wmczr
P.M.
|
Цепятыч:
Ваш, это такой же, но оставшийся у вас? Он сейчас где?
Валяется где то, да точно такой-же, практически
|
|
ДжонДоу
P.M.
|
Тогда, наверное, только искать сертификат и предъявлять полиционерам.
|
|
Цепятыч
P.M.
|
там длина клинка на ХО не тянет
Че, меньше 90мм?
|
|
wmczr
P.M.
|
ДжонДоу: Тогда, наверное, только искать сертификат и предъявлять полиционерам.
А толку, если даже в серте указан одна толщина, а экспертиза покажет другую..
|
|
wmczr
P.M.
|
Цепятыч:
Че, меньше 90мм?
Больше, просто в сертификатах на подобное видел цифру 150мм
|
|
Цепятыч
P.M.
|
Значит, там другие параметры не тянули на ХО. Как с мачете, например
|
|
wmczr
P.M.
|
Цепятыч: Значит, там другие параметры не тянули на ХО. Как с мачете, например
Да это понятно там длина клинка в зависимости от толщины. При толщине 2.4 мм допускается до 150мм У меня почти 3 мм при длине 133 мм. Не знаю серьезный это косяк или нет
|
|
Ivan_Medvedev
P.M.
|
5-7-2022 17:07
Ivan_Medvedev
wmczr: Да
Судимость будет. Тюрьмы не будет. Либо Вы заключите «сделку со следствием» и получите свою условку. Либо не заключите, пободаетесь, сольёте баблишко на адвокатика, и получите столько же. Позже осудитесь, позже отбудете. Либо - срочно(!) дорогого(!) и хорошего(!) адвоката.
|
|
gt6
P.M.
|
обух чуть толще положенных 2.4 мм
при чем тут 2,4 мм, если по кримтребованиям у ХО толщина обуха должна быть более 2,6 мм (помимо прочих требований, которые должны быть сразу все)?
|
|
Vovan 81
P.M.
|
Так вроде, хранение холодного оружия не наказуемо. Только продажа и изготовление? А если есть РОХа, то и подавно. Или я не прав? Должны быть ещё целый ряд требований, что есть Х.О. И если хоть по одному пункту "пролазит", то это не холодняк...
|
|
gt6
P.M.
|
Originally posted by Vovan 81:
хранение холодного оружия не наказуемо.
вот, кстати, да - ХО в ст.222 только в плане сбыта упоминается в ч.7 А ТС пишет вообще про ч.4.. . Это каким боком?
|
|
Matsu
P.M.
|
Вы подарили другу другой нож, он его потерял, и перепутал. А нож, который у него изъяли, вы впервые видите.
|
|
Ivan_Medvedev
P.M.
|
5-7-2022 17:45
Ivan_Medvedev
gt6: вот, кстати, да - ХО в ст.222 только в плане сбыта упоминается в ч.7А ТС пишет вообще про ч.4.. . Это каким боком?
Дарение - это сбыт.
|
|
gt6
P.M.
|
Originally posted by Ivan_Medvedev:
Дарение - это сбыт.
ну ок, допустим, это можно притянуть, но ведь должен быть умысел на сбыт именно ХО, нет? Впрочем, если под протокол уже наговорено всякого, то точно адвокат нужен.
|
|
Доброволец
P.M.
|
5-7-2022 18:35
Доброволец
Matsu: Вы подарили другу другой нож, он его потерял, и перепутал. А нож, который у него изъяли, вы впервые видите.
Гениально.
|
|
wmczr
P.M.
|
Vovan 81: Так вроде, хранение холодного оружия не наказуемо. Только продажа и изготовление? А если есть РОХа, то и подавно. Или я не прав? Должны быть ещё целый ряд требований, что есть Х.О. И если хоть по одному пункту "пролазит", то это не холодняк...
На это вся надежда
|
|
wmczr
P.M.
|
gt6:
ну ок, допустим, это можно притянуть, но ведь должен быть умысел на сбыт именно ХО, нет? Впрочем, если под протокол уже наговорено всякого, то точно адвокат нужен.
Ну того что я намеренно купил именно хо, нигде не звучит, собственно и покупал, "изделие сходной с хо, являющееся разделочным ножом" И товарищу не дарил, он сам его забрал.
|
|
Headcrab0594
P.M.
|
5-7-2022 19:48
Headcrab0594
Попросите показать этот нож, или его фото. Вы, наверное, ошиблись просто, и дарили другу похожий хозбыт от Кизляра, у него ещё другая структура дерева на рукоятке была - товарищ ошибся, у них, наркоманов, иногда такое бывает. Вообще, странно, что так до ножа доковырялись - сколько раз не сдавал оружие в багаж, всем пофигу было. Только ДП-0 вызывает искреннюю радость у всех, кто его видит
|
|
Ivan_Medvedev
P.M.
|
5-7-2022 20:10
Ivan_Medvedev
gt6: ну ок, допустим, это можно притянуть, но ведь должен быть умысел на сбыт именно ХО, нет? Впрочем, если под протокол уже наговорено всякого, то точно адвокат нужен.
Без «допустим». Дарение, мена, передача в уплату долга или в качестве оплаты каких-либо услуг - это всё СБЫТ. Передача во временное пользование - тоже сбыт. Умысел? Элементарно! - Дарил? - Дарил. - Этот нож дарил? - Этот - Всё, спасибо, можете идти. Экспертиза устанавливает принадлежность того самого ножа к ХО. Всё . Лепет: «Ой, я не знал, что это ХО» вообще никого не впечатлит. «Какой-такой героин?! Я полграмма сахарной пудры за 10кР покупал!! Пирожное посыпать не хватало. А дорого так потому, что очень сладкого хотелось! Отпустите!!»
|
|
Цепятыч
P.M.
|
wmczr: Валяется где то, да точно такой-же, практически
Вот, найдите, обточите до нужной толщины и предъявите как образец того, что был вами подарен. Раз уж где то признались, что подарок имел место.. . Или еще проще- отказывайтесь ото всего, как в верхнем посте советовали
|
|
gt6
P.M.
|
Originally posted by Ivan_Medvedev: Без 'допустим'.
да, посмотрел соответствующее ППВС.. . Хотя про передачу, вы ошибаетесь. Передача, как разъяснил ВС, - это на время, сбыт - это навсегда. А ведь никк=аких проблем бы не было, ежели бы у товарища имелось РОХа
|
|
Цепятыч
P.M.
|
ежели бы у товарища имелось РОХа
Да просто- мозги.. .
|
|
mitay76
P.M.
|
Цепятыч: Значит, там другие параметры не тянули на ХО. Как с мачете, например
Если реплика, ТО ПО ТВЕРДОСТИ КЛИНКА должен быть запас Если нет - то полный отказ
|
|
Цепятыч
P.M.
|
Совсем не обязательно,на сколько знаю. Холодное, можно и из алюминия изготовить, при желании
|
|
hanter741
P.M.
|
2019 год
Примерно тогда же дарил другу какой то ножег. Вот щас мне его покажи - вообще не вспомню он или не он. Это не про друга если чо, друга еще помню... По существу: какой у вас сейчас статус, кто и как назначал экспертизу, вас ознакамливали с вопросами к эксперту, дади вам возможность задать свои вопросы эксперту? В качестве саморазвития рекомендую в темпе прочитать соседнюю тему: ст. 222 УК за затворную раму от АК. Реабилитация. Выплатили... Именно в разрезе экспертизы и как правильно поставленными вопросами эксперту можно развалить все дело. Там буквально на первых 10-20ти страницах.
|
|
ghOstish
P.M.
|
Так а где попался то товарищ? На предполетном досмотре или при прохождении зеленого коридора?
|
|
Zipper777
P.M.
|
Я не понимаю, а почему всякие силовые ведомства не интересуются интернет магазинами ножей, коих бесчисленное множество на просторах всемирной паутины и которые продают всем подряд под заказ любого вида "тесаки" из любой доступной стали, но как дело касается какого нибудь "залётного" гражданина в аэропорту или ещё где, то сразу буча поднимается до небес, ищут виновных, сбытчиков и т. п., а откуда ноги растут проблем, до лампочки. Налицо коррупционная составляющая данной проблемы.
|
|
wmczr
P.M.
|
ghOstish: Так а где попался то товарищ? На предполетном досмотре или при прохождении зеленого коридора?
При входе в аэропорт
|
|
wmczr
P.M.
|
Zipper777: Я не понимаю, а почему всякие силовые ведомства не интересуются интернет магазинами ножей, коих бесчисленное множество на просторах всемирной паутины и которые продают всем подряд под заказ любого вида "тесаки" из любой доступной стали, но как дело касается какого нибудь "залётного" гражданина в аэропорту или ещё где, то сразу буча поднимается до небес, ищут виновных, сбытчиков и т. п., а откуда ноги растут проблем, до лампочки. Налицо коррупционная составляющая данной проблемы.
закроешь такой магазин - одна палка, большая но одна. а всякие виновные сбытчики - это ж море палок
|
|
Цепятыч
P.M.
|
Налицо коррупционная составляющая
Усмотрел таки.. . А вдруг, у них лицензия есть, на продажу то.. . А то, что ты таскать будешь, это не их проблемы
|
|
wmczr
P.M.
|
Цепятыч:
Усмотрел таки.. . А вдруг, у них лицензия есть, на продажу то.. . А то, что ты таскать будешь, это не их проблемы
Все продавцы с которыми общался по поводу подобного ножа в один голос заявляли что ХО не являются, наперебой трясли сертификатами, и на вопрос а можно клинок длине толще говорили "нет", нам проблемы с органами не нужны. Собственно по этому такое отношение к этому ножу и было, при всем долбоебизме врятли этот мой товарищ поперся в аэропорт с ножом, если бы считал его ХО. Другое дело что в самолет в принципе с любым ножом идти это надо ппц одаренным быть
|
|
|