Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Подарил другу нож, наскреб 222.4 ( 6 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Подарил другу нож, наскреб 222.4

Цепятыч
19-7-2022 23:53 Цепятыч
Выш 1 мм? не холодняк.

Надо распечатать и раздать уполномоченным экспертам, а-то не знают, наверное.. .
андрей фон шеффер
20-7-2022 07:59 андрей фон шеффер
Цепятыч:

Надо распечатать и раздать уполномоченным экспертам, а-то не знают, наверное...

Надо с собой такую инструкцию брать в эропорт,когда едет Вася с таким ножом,и сертификат на нож к тому же брать.
И показать эту инструкцию работникам аэропорта,и спросить,сомневаются ли они далее,что нож не хо?

Цепятыч
20-7-2022 10:01 Цепятыч
Жаль я не тот работник.. . Улетел бы ты у меня.. .
belkin1550
20-7-2022 11:18 belkin1550
тема уже пошла сильно во флуд....
возможно прикрою
андрей фон шеффер
20-7-2022 11:21 андрей фон шеффер
Цепятыч:
Жаль я не тот работник.. . Улетел бы ты у меня...

Так вот именно улетит и сам проносивший нож,и тс-тоже! ))).
Но не в тёплые края,куда улетают перелёты птицы,а в особые места,где содержат тех,кто хо таскает в самолёт с собой в ручной клади,а также тех,кто им такие подарки неподумавши делает,да ещё и с рецензий,что мол нет,да точно не ХО.... !

Цепятыч
20-7-2022 11:27 Цепятыч
возможно прикрою

Без сожалений
андрей фон шеффер
20-7-2022 11:38 андрей фон шеффер
belkin1550:
возможно прикрою

Выскажу своё имхо про это.
Такие темы,с возможностью дальнейших и длительных рассуждений над конкретным вариантом то как раз и нужны сильно людям с Ганзы,чтобы все подобные базовые варианты уже заранее обдумать,и не делать ошибок в дальнейшем.

Дело в том,и это не секрет никакой,что под влиянием эмоций(хочу подарок другу сделать,и не простой,а крутой,нож,и не барахляный,а хороший,отличный,чтоб резал ого-го,и толстым был,чтоб не переломился,а может и спасёт нож этот его когда то даже.... от гопников,собак диких,людей нечистых)-люди часто попадают в такие же вот нехорошие ситуации,как тс этой темы попал,хотел как лучше,а и друга потерял похоже,и проблемы ещё его похоже совсем не решились?

Такую тему,имхо всеми путями поддерживать,держать на самом верху долго надо,скидывать потом с другие разделы ганзы для изучения,и даже теряя свой рейтинг(дураком показаться в теме,например)участники должны просто это делать-чтобы её реально прочитали,пропустили через себя наибольшее количество участников,ну чтобы самим потом вот так не попасться на таком же,или похожем варианте очень глупо/бестолково не смогли.Знали заранее ответы.

Вот скажут тому,кто прочитал эту тему:"Подари нож,он мне нравится!".
И раньше бы он сказал:"Да,запросто,на тебе подарок!".
А теперь,изучив действующее законодательство,поняв варианты возможных в будущем совершенно ниоткуда нарисовавшихся проблем тс-а,которые ему совершенно не к месту,и не ко времени сейчас решать,и очень задорого к тому же,очень хорошо тот человек неспешно подумает.
И такой человек,он просто и умно возможно и-откажет.
Тактично,правильно,заготовив заранее конкретный,не обижающий человека ответ.
Например:"Нет,не могу,самому подарили,с уговором,что никому и никогда не передариваю,и обещание это нарушить никак не могу,извини!".

Такие обучающие темы имхо очень нужны!
Ключевое слово тут-"обучающие".

Чтоб не сесть не за своё,а за какого то другого,за того парня!(с).

mura-nsk
20-7-2022 12:27 mura-nsk
belkin1550:
возможно прикрою

На мой взгляд, не стОит.
Тема очень поучительная, обязательно нужно узнать, чем всё закончилось.
Я думаю, среди ножеманов не один десяток сейчас задумался о возможных последствиях своих действий в прошлом.

хохлома
20-7-2022 12:56 хохлома
Originally posted by андрей фон шеффер:

И такой человек,он просто и умно возможно и-откажет.

конечно откажет если знает что это ХО(умышленный сбыт ) а если он не знает что это ХО умысла нет.Так что так

Никакой производитель делая финки нквд и публично их продавая через сайт или группу в ВК себя не будет подставлять, торгуя Холодняком в открытую.Сами подумайте... Так как по первой указке за сбыт И главное ИЗГОТОВЛЕНИЕ придут к нему! А то у него как раз будет Умысел на изготовление и сбыт так как он специалист в этой области мастер по изготовлению ножей.

андрей фон шеффер
20-7-2022 13:03 андрей фон шеффер
хохлома:

конечно откажет если знает что это ХО(умышленный сбыт ) а если он не знает что это ХО умысла нет.Так что так

Ну по крайней мере очень серьёзно задумается над вопросом обмера и приведения к правильным пропорций ножа,если имеется на него сертификат,что это не ХО,причём сразу в момент получения,или даже над тем,чтобы выдвинуть претензию изготовителю своевременно,ну в смысле,пусть или нож перетачивает,или сертификат переделывает!

Потом на это,как правило,времени не хватит.

Кстати вариант привести нож тс-у свой в соответствие нормам сертификата в теме уже ранее проговаривался.

хохлома
20-7-2022 13:09 хохлома

пусть или нож перетачивает,или сертификат переделывает

вы какую то ахинею несете)))

А если бы у него закупку конторольную сделали сотрудники в инет магазине этого ножа ?))) Он что идиот (изготовитель) и этого не осознает что к нему придут в любой момент... ?

хохлома
20-7-2022 13:10 хохлома

Кстати вариант привести нож тс-у свой в соответствие нормам сертификата в теме уже ранее проговаривался.

а с чего вы вывод делаете, что нож не соответствует сертификату? вы тролль обыкновенный Х.ету несете какую то)))
хохлома
20-7-2022 13:20 хохлома

и сертификат на нож к тому же брать.

он нарушил правила, пронес нож с собой потому его и начали проверять ! До вас не доходит?! Сертификатом вы ж.пу можете подтереть в туалете аэропорта ,его вам оставят а нож изымут если вы нарушили правила прохода в самолет и провоза таких изделий.Если все пишут изначально проблем с провозом нет когда в багаже везут.Никто не просит сертификатов ))
андрей фон шеффер
20-7-2022 13:27 андрей фон шеффер
хохлома:

вы какую то ахинею несете)))

А если бы у него закупку конторольную сделали сотрудники в инет магазине этого ножа ?))) Он что идиот (изготовитель) и этого не осознает что к нему придут в любой момент... ?

А вы почитайте внимательнее о чём я и в каком смысле писал,именно в том,что как тс мог претензии предьявить сразу производителю ножа того,или обоих ножей,так и любой вообще покупатель может при условии,что делается это своевременно,и сразу-заставить производителя изготовить,или переточить нож по стандартам сертификата,к нему приложенного.

Кстати,если в данном случае,имею в виду уже тему эту,и тс-а этой темы-вылезет по переписке с тем изготовителем,что сам тс просил размеры увеличить по сравнению с разрешённымм,то ...... то это тс тогда заказ неправильный нож,проплатил и подарил "другу"-тот самый неправильный нож.

андрей фон шеффер
20-7-2022 13:29 андрей фон шеффер
хохлома:

а с чего вы вывод делаете что нож не соответствует сертификату?

А читайте тему,прежде чем ругаться неподумамши,тс сам об этом говорил ранее,что не всё там соответствует,но является ли нож ХО он сам не знает!

хохлома
20-7-2022 13:32 хохлома

то как тс мог претензии предьявить сразу производителю ножа того,или обоих ножей,так и любой вообще покупатель может при условии,что делается это своевременно,и сразу-заставить производителя изготовить,или переточить нож по стандартам сертификата,к нему приложенного.

А счего вы взяли что ТС специалист по ножам и знает как он должен выглядеть по сертификату? Я купил сувенир мне похеру какой он .Продавец заявил его сувениром.

тс-а этой темы-вылезет по переписке с тем изготовителем,что сам тс просил размеры увеличить по сравнению с разрешённымм,то .....

Еслиб вы публично торговали ножами и вас попросили изменить размеры вы бы согласились на это? ))) Вы заведомо знаете кто вас просит это сделать? таких провокаторов банят и не работают с такими.Это вы соседа слесаря можете попросить вам сделать нож.А предпринимателя в интернете попросить сделать ХО и чтоб он на это согласился... Вы конечно ФАНТАСТ!
хохлома
20-7-2022 13:36 хохлома

тс сам об этом говорил ранее,что не всё там соответствует,

говорить можно что угодно .Если вы не специалист то ахинею можно нести и дознавателю.Эксперт расставит все на места))
mura-nsk
20-7-2022 13:37 mura-nsk
belkin1550:
возможно прикрою

Забаньте Хохлому и Шеффера.
Этого будет достаточно.

хохлома
20-7-2022 13:38 хохлома
Originally posted by mura-nsk:

Забаньте Хохлому и Шеффера.

что вы читать будете))?
андрей фон шеффер
20-7-2022 13:39 андрей фон шеффер
хохлома:

он нарушил правила, пронес нож с собой потому его и начали проверять ! До вас не доходит?! Сертификатом вы ж.пу можете подтереть в туалете аэропорта ,его вам оставят а нож изымут если вы нарушили правила прохода в самолет и провоза таких изделий.Если все пишут изначально проблем с провозом нет когда в багаже везут.Никто не просит сертификатов ))

В теме задан вопрос тс-ом,как ему законно отмазаться,и получить вместо срока административку?

А наличие сертификата обсуждается между делом.
Но допускаю,что имея сертификат на нож о том,что это не ХО,его бы не изъяли, и такое бы расследование не устроили бы,а просто посоветовали бы работники аэропорта сдать нож в багаж,например.

Кстати,как надо понимать из объяснений тс самого,то на оба ножа сертификаты были изначально от производителя.
А вот по соответствию размеров и габаритов ножей сертификату тому он выразился что не совсем соответствуют,но как не уверен,что под ХО подпадают,так и неуверен в обратном?

хохлома
20-7-2022 13:40 хохлома

В теме задан вопрос тс-ом,как ему законно отмазаться,и получить вместо срока административку?

он потом написапл что дела нет Незаведено.))) вы одно и тоже пишите как попугай

"Но допускаю,что имея сертификат на нож о том,что это не ХО,его бы не изъяли, и такое бы расследование не устроили бы,а просто посоветовали бы работники аэропорта сдать нож в багаж,например."

Это только ваши Допускаю всего лишь.

андрей фон шеффер
20-7-2022 13:48 андрей фон шеффер
А счего вы взяли что ТС специалист по ножам и знает как он должен выглядеть по сертификату? Я купил сувенир мне похеру какой он .Продавец заявил его сувениром

С одной стороны вы говорите правильно,потому что производитель обязан изготавливать то,что в сертификате прилагаемом указано.

С другой стороны длинны разницу,например 115 или 131(между обозначенной в сертификате,и той,что реальная)-сам клинка покупатель замерить может линейкой,и проконтролировать это легко,и при несоответствии обратиться к тому же производителю,с просьбой решить вопрос.
А тот может как исправить клинок,так и сертификат переделать(мы ведь не знаем,кто производитель,может там у него на производстве эксперт свой есть,или он централизованно ножи на экспертизу отдаёт даже,все,к примеру?)

А вот,например твёрдость клинка не может уже,и материал клинка,и угол заточки рк..... не может уже сам проверить покупатель,для этого нужны соответствующие инструменты специальные,и про это никто не сможет тс-у,покупателю ничего сказать,например:

К примеру.
Идёт суд.

Судья спрашивает тс-а нашего:
-А почему вы не заметили сразу несоответствие того,что вам прислал производитель,и не обратились к нему своевременно за разъяснениями,и почему в экспертизе,что предоставлена нам экспертом таким то-мы видим,что толщина клинка реальнго ножа более,чем положена,и не соответствует сертификату,что был вместе с ножом.

А тс отвечает:
-А потому что у меня нет прибора,который может мерить толщину ножа с точностью до десятых долей миллиметра.

Судья снова спрашивает:
-А там ещё и твёрдость клинка более заявленной?

А тс отвечает:
-А у меня нет прибора,чтобы мерить твёрдость металла!

А судья ему снова:
-А вот про отгибаемость клинка,что можете сказать?

А тс ему снова:
-Так у меня нет методики проверки отгибаемости клинка при разных нагрузках,и нет специального держателя.... в который надо зажать клинок,нет грузов специальных....

А судья снова:
-А линейка у вас,уважаемый дома имеется,простая школьная,или метр у жены вашей имеется мягкий,или рулетка любая,где есть шкала в сантиметрах?И вы говорите,что не могли проверить длину реального клинка того ножа,что вам прислал производитель,и сравнить с тем,что у вас в сертификате написано?А я даже на глаз вижу,что в прилагаемом к делу сертификате том,и на фото ножа в деле-разные габариты!

(Кому не понравится,что судья в суде задаёт столько вопросов тс-у,ну пусть не судья это будет,а адвокат,или следователь ещё ранее намного того суда.).

андрей фон шеффер
20-7-2022 13:52 андрей фон шеффер

"Но допускаю,что имея сертификат на нож о том,что это не ХО,его бы не изъяли, и такое бы расследование не устроили бы,а просто посоветовали бы работники аэропорта сдать нож в багаж,например."

Это только ваши Допускаю всего лишь.

Конечно,это моё имхо,потому что я его пишу,и мои допущения и домысливания!
А что вы свои домыслы никогда не пишите,а только цитаты тут из УК РФ даёте,что то не заметил?! )))).

хохлома
20-7-2022 14:12 хохлома

А что вы свои домыслы никогда не пишите,

я вам написал домыслы свои ,что друга приняли на рамке ,далее стали выяснять с какой целью он понес в самолет нож а не в багаже оставил.Вот потому и заварилась эта каша с экспертизой и т.д
андрей фон шеффер
20-7-2022 14:21 андрей фон шеффер
хохлома:

я вам написал домыслы свои ,что друга приняли на рамке ,далее стали выяснять с какой целью он понес в самолет нож а не в багаже оставил.Вот потому и заварилась эта каша с экспертизой и т.д

Правильно,но тогда что должны сделать были работники аэропорта,как не изъять нож?У них ведь и выхода то другого не было,тем более что на вопросы о ноже "друг" тс-а начал пояснять,что это вообще не его нож,а..... а подарил/подставил его друг,гарантировавший,что нож не ХО,и что его можно везде носить,возить!

андрей фон шеффер
20-7-2022 14:24 андрей фон шеффер
хохлома:

С экспертизой каша должна бы завариться в отношении самого ножа,что изъяли,и "друга"-действий,а вот почему к этому делу приплетают ещё и того,кто ему нож этот подарил?

хохлома
20-7-2022 14:42 хохлома

А тс отвечает:
-А потому что у меня нет прибора,который может мерить толщину ножа с точностью до десятых долей миллиметра.

А ТС отвечает. Я покупаю по заданным в сертификате (паспорте )параметрам нож.И мерять я его не обязан.Кухонные ножи вообще в хозтоварах без сертификатов продают .И никому в ум не приходит кроме как вам ваша честь мерять ножи линейкой после покупки в хозмаге. А убивают ими только в путь)
хохлома
20-7-2022 14:46 хохлома

А судья снова:
-А линейка у вас,уважаемый дома имеется,простая школьная,или метр у жены вашей имеется мягкий,или рулетка любая,где есть шкала в сантиметрах?И вы говорите,что не могли проверить длину реального клинка того ножа,что вам прислал производитель,и сравнить с тем,что у вас в сертификате написано?А я даже на глаз вижу,что в прилагаемом к делу сертификате том,и на фото ножа в деле-разные габариты!

ТС отвечает: а почему покупатель должен отвечать за Сертифицированного производителя(он юр лицо)? У меня нет соответствующего образования.Да и не должен я это делать.Спросите у производителя почему он подделал документ и продал мне не сертифицированный товар!Потому Ваша Честь в статье 222 ук рф ч 7 и есть ответственность за изготовление и сбыт а не за приобретение! Так что вопрос к производителю!
хохлома
20-7-2022 14:52 хохлома

а подарил/подставил его друг,гарантировавший,что нож не ХО,и что его можно везде носить,возить!

так при изъятии и не определили что он ХО! что вы привязались? Это эксперт сделает вывод !
хохлома
20-7-2022 14:53 хохлома

и что его можно везде носить,возить!

носить возить можно по определенным правилам АВИА перевозок.А не в личной клади при себе.
Позывной_Червонец
20-7-2022 15:28 Позывной_Червонец
Цепятыч:

Надо распечатать и раздать уполномоченным экспертам, а-то не знают, наверное...

это вообще то выдержка из методики криминалистической экспертизы.
андрей фон шеффер
20-7-2022 15:45 андрей фон шеффер

носить возить можно по определенным правилам АВИА перевозок.А не в личной клади при себе.

так при изъятии и не определили что он ХО! что вы привязались? Это эксперт сделает вывод !

Не определили,но отправили на экспертизу.
И этим бы пока всё должно бы было и ограничиться.
Далее ждут экспертизы,и..... и далее решают в привязке к тому нарушению,с учётом экспертизы штраф назначить,или посадить.

Но почему то не ограничиваются вот этими действиями,а вызывают два раза уже для дачи показаний тс-а?
Который этот нож просто подарил "другу".

Вопрос-почему они это делают?

Это предусмотрено какой то инструкцией внутренней аэрофлота,при задержании с ножом ходатайствовать о выяснении всех подробностей дела,или ходатайстве аэрофлота о расследовании дополнительном,а не стандартном расследовании?(если есть такие подозрения,то просьба привести эти инструкции и положения)?

Или это говорит о том в большей мере,что "друг" тс-а-сам инициирует для размывания дела выяснять какие то дополнительные вопросы следствие?Например те вопросы,что были заданы уже тс-у полицейскими?

Или что то иное?
Как по вашему?

Цепятыч
20-7-2022 16:01 Цепятыч
вот почему к этому делу приплетают ещё и того,кто ему нож этот подарил?

А на кого еще тут можно УО натянуть? Графу в бланке отчетности, заполнить то хочется.. .
хохлома
20-7-2022 16:52 хохлома

или посадить тс-а.

не посадят 100%
андрей фон шеффер
21-7-2022 10:02 андрей фон шеффер
Что то тс молчит,пропал куда то?

А может... ? )))).
Или даже..... ? ((((.

wmczr
21-7-2022 10:58 wmczr
андрей фон шеффер:

Не определили,но отправили на экспертизу.
И этим бы пока всё должно бы было и ограничиться.
Далее ждут экспертизы,и..... и далее решают в привязке к тому нарушению,с учётом экспертизы штраф назначить,или посадить.

Но почему то не ограничиваются вот этими действиями,а вызывают два раза уже для дачи показаний тс-а?
Который этот нож просто подарил "другу".

Вопрос-почему они это делают?

Это предусмотрено какой то инструкцией внутренней аэрофлота,при задержании с ножом ходатайствовать о выяснении всех подробностей дела,или ходатайстве аэрофлота о расследовании дополнительном,а не стандартном расследовании?(если есть такие подозрения,то просьба привести эти инструкции и положения)?

Или это говорит о том в большей мере,что "друг" тс-а-сам инициирует для размывания дела выяснять какие то дополнительные вопросы следствие?Например те вопросы,что были заданы уже тс-у полицейскими?

Или что то иное?
Как по вашему?

Первый раз линейный отдел вызывал, а второй раз уже районный

андрей фон шеффер
21-7-2022 11:16 андрей фон шеффер
На вас "друг"ваш отрывается/отмазывается,"пишет на вас письма",а возможно сейчас и запасается именно теми самыми сертификатами(которые я вам предложил вам получить или продублировать),и потом использует их в доказывании того,что ВЫ ЕГО УМЫШЛЕННО,ЗАВЕДОМО ЗНАЯ О ПРОБЛЕМЕ-ввели в заблуждение....

Т.е.работает против вас.
Или его адвокат это делает?

А иначе бы никто на данном этапе бы вас не дёргал вообще.

Танатос
21-7-2022 14:17 Танатос

Т.е.работает против вас.
Или его адвокат это делает?

Процитируем Википедию
Парано́йя (др.-греч. παράνοια - 'безумие', от παράνοος (παράνους - 'безумный', далее из παρά 'возле, рядом' + νόος 'мысль, ум', дословно - 'околомышление', 'околоумие') - редкий тип хронического психоза, обычно начинающегося в зрелом возрасте, для которого характерно постепенное развитие логически построенных монотематических систематизированных бредовых идей (иногда, вначале - сверхценных идей), при этом, в отличие от шизофрении, с отсутствием прогрессирования негативных симптомов и изменений личности (то есть отсутствует нарастание апатии, абулии, снижения энергетического потенциала и исхода в эмоционально-волевой дефект) и с отсутствием нарушений восприятия (иллюзий или галлюцинаций). Параноиков от других больных психозом также отличает целенаправленное, упорядоченное, последовательное и в какой-то степени предсказуемое поведение. Несмотря на сохраняющуюся бредовую симптоматику, больные паранойей обычно способны функционировать в обществе, и, по сравнению с больными шизофренией, обладают бо́льшими возможностями 'интеграции в жизни'[2]. В классическом представлении страдающие паранойей отличаются нездоровой подозрительностью, склонностью видеть в случайных событиях происки врагов, выстраивать сложные теории заговоров против себя, с сохранением в другом логичности мышления. При паранойе содержание патологических ситуаций часто включает много элементов реальности, формально правдоподобно связанных с болезненными представлениями больного, либо основывается на них.
neshch
21-7-2022 15:58 neshch
Originally posted by Танатос:

Парано́йя

Вы тоже заметили))
андрей фон шеффер
21-7-2022 16:55 андрей фон шеффер
Успокойтесь,нет ни у кого тут никакой паранойи,есть желание поговорить про это много в этой теме,пообщаться с тс-ом,а он очень неразговорчивый,сам ничего не рассказывает.....
Примерить под себя такую же ситуацию,думаете так уж трудно в неё попасть?

Времена то сейчас не покойный много где,да везде,по всему миру.
А если ещё какой нибудь клоун типа "друга" тс-а подсуропит немного,то так попасть можно,что маманегорюй,как может получиться....

Вот,честно,я теперь хрен чего подарю похожее на нож,или любое хо кому то.
Такой выепон дорого может стоить теперь очень.
И для дарящего и для одаренного.

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Подарил другу нож, наскреб 222.4 ( 6 )