wmczr
P.M.
|
андрей фон шеффер: Молчит. Может посоветовал адвокат молчать ему?
Ну так не очем пока говорить, экспертизы не, дела похоже тоже нет. Ждемс
|
|
андрей фон шеффер
P.M.
|
16-7-2022 19:31
андрей фон шеффер
[B]дела похоже тоже нет. [B]
Как то вы спокойно об этом говорите,только недавно,в первом сообщениее у вас отчаяние какое то было? Неужто так положительно на вас повлияли слова участников темы,мол ещё не вечер,не парься,и т,д... ? ))).
|
|
skygge
P.M.
|
Наскреб не потому, что подарил, а потому, что наговорил лишнего под протокол. Сейчас, имхо, самая правильная линия защиты - подарил, да не тот, что предъявляют. Все про "близнецов", экспертизы, сертификаты - детский лепет.
|
|
андрей фон шеффер
P.M.
|
17-7-2022 04:37
андрей фон шеффер
В том то и дело,что такая линия теперь не прокатит,от слова вообще. Тс ведь уже сказал,что вместе получали,такое же изделие точно,и когда тоже зафиксировано. И от кого получали,тоже легко установят полицейские. "Друг"-теперь первый это всё(факт получения на почте,факт оплаты тс-ом) будет доказывать,и всю информацию даст про это,точнее уже дал,и со своей линии теперь тоже не сойдёт/не соскочит,если не идиот,потому что ему отмазка нужна,свой зад выгородить у него задача,а не тс-а зад отмазывать! В попандосе пополной тс! Просто этого ещё пока до конца не понял..... У него,у тс-а есть один выход-топить производителя изделия,бумаги на него сейчас уже собирать(искать свои,перевернуть все мыслимые и немыслимые места,где они могут у него быть,либо искать такие же у тех,кто у того производителя тоже покупал,даже если так давать не будут,купить копии у них). Доказывая,что тот ему прислал хо,вместо заявленного не хо.... мотивируя тем,что по фото выглядело как не хо,и сертификат был в наличии.
Собирать бумаги,пока продавец,что ему продал,в бега сам не ударился,а это будет,т.к.полиция после получения экспертизы (что это именно хо)первое что сделает,это попытается того производителя тоже найти и допросить,пока что в качестве свидетеля,и тот поймёт,что далее ему предъявят продажу этих вот хо в больших количествах(надо так понимать,что он не два,а намного более их произвёл и продал)-то ему как раз в бега ударяться и будет самое время. И тогда,не найдя производителя-все шишки полетят на тс-а буйную голову. Он последний,кто реализовал нож,который был изъят у "друга". Кстати,тот,что тс-у продал,возможно и сам не производитель. А возможно,и даже скорее всего тоже хитро у него всё оформлено,и у него отмазка есть,а так далеко полиция копать не станет уже,им отчитаться надо за нож,изъятый при попытке проноса в самолёт. И друга оштрафуют,и т.с-а,а последнему ещё и условку впаяют,а может и срок,если юлить будет! (((.
|
|
skygge
P.M.
|
Originally posted by андрей фон шеффер:В том то и дело,что такая линия теперь не прокатит,от слова вообще.Тс ведь уже сказал,что вместе получали,такое же изделие точно,и когда тоже зафиксировано.
По словам тс, наговорил только линейщикам, сам нож (не фото) не показывали. Поэтому независимо от того, где и сколько покупал, настаивать, что подарил похожий, но не тот конкретно. Иначе можно запутаться в версиях, кто где и когда что получал, передавал и т.п. Уже бесполезно отрицать факт передачи, но сам предмет оспорить можно. А производитель ножа кто, известно?
|
|
андрей фон шеффер
P.M.
|
17-7-2022 07:20
андрей фон шеффер
skygge:
По словам тс, наговорил только линейщикам, сам нож (не фото) не показывали. Поэтому независимо от того, где и сколько покупал, настаивать, что подарил похожий, но не тот конкретно. Иначе можно запутаться в версиях, кто где и когда что получал, передавал и т.п. Уже бесполезно отрицать факт передачи, но сам предмет оспорить можно. А производитель ножа кто, известно?
Он дарил нож один раз,привязка имеется,получение обоих ножей тс-ом на почте зафиксировано. Тс пока ему нож не предъявили,действительно отрицать что это тот самый нож никак не может! Сейчас пока что зафиксировали то полицейские,что тс помнит,и тоже подтверждает,что факт передачи ножа был,и что он знает того,кто на тс-а отмазался за свой косяк. "-Командир,да я делов не знаю,не мой нож,мне его один придур@к,типа друган-передал(продал),и сказал,что он не холодное оружие точно,подсунул фактически,подставил меня"!. -Да,товарисч,вам непозавидуешь,вас действительно очень серьёзно подставили пополной,и теперь у вас есть два выхода,либо следствию всю правду рассказать,либо сесть в тюрьму,если молчать будете,и захотите покрывать кого-то.... -Сколько мне дадут? -Как суд решит,я бы десятку вам впаял,этож хо нож и в самолет! (((. -Десятку за убийство дают,вы чего,шутите,иногда и меньше! -А ножи НКВД не проносят просто так в самолёт,ещё докажите,что умысла серьёзного у вас не было! -Этож вы должны доказывать! -Сейчас,погодите,допишу,и смотря как показания дадите-начнём доказывать прямо тут,у нас методы есть,в данном случае применим методы нквд-шные. -Это почему,за что,я не при делах,в смысле не виноват,ничего плохого не делал! -Хорош комедию ломать,лишенец,даёшь показания пополной или пизд@ц котёнку сейчас будет? -Даю. -Пишу,говорите,товарисч!"
|
|
хохлома
P.M.
|
Originally posted by андрей фон шеффер:
получение обоих ножей тс-ом на почте зафиксировано
на почте опись делают при получении что покупатель получил?))
|
|
хохлома
P.M.
|
Originally posted by андрей фон шеффер: "-Командир,да я делов не знаю,не мой нож,мне его один придур@к,типа друган-передал(продал),и сказал,что он не холодное оружие точно,подсунул фактически,подставил меня"!. -Да,товарисч,вам непозавидуешь,вас действительно очень серьёзно подставили пополной,и теперь у вас есть два выхода,либо следствию всю правду рассказать,либо сесть в тюрьму,если молчать будете,и захотите покрывать кого-то.... -Сколько мне дадут? -Как суд решит,я бы десятку вам впаял,этож хо нож и в самолет! (((. -Десятку за убийство дают,вы чего,шутите,иногда и меньше! -А ножи НКВД не проносят просто так в самолёт,ещё докажите,что умысла серьёзного у вас не было! -Этож вы должны доказывать! -Сейчас,погодите,допишу,и смотря как показания дадите-начнём доказывать прямо тут,у нас методы есть,в данном случае применим методы нквд-шные. -Это почему,за что,я не при делах,в смысле не виноват,ничего плохого не делал! -Хорош комедию ломать,лишенец,даёшь показания пополной или пизд@ц котёнку сейчас будет? -Даю. -Пишу,говорите,товарисч!"
вам бы книжки писать! )))
|
|
андрей фон шеффер
P.M.
|
17-7-2022 09:46
андрей фон шеффер
хохлома:
на почте опись делают при получении что покупатель получил?))
Нет,не делают,но факт получения будет установлен. Потому,что на почте документы остались,что получал именно тот то и тот то оставил там свою подпись,выдали ему по паспорту.
|
|
хохлома
P.M.
|
выдали ему по паспорту.
хреново вы знаете по паспорту давно не получают на почте,по смс уведомлению код сообщаете и идете на все четыре стороны. А что он там получил вообще никому неизвестно))) Нож он там получил или гвоздь.Кем это зафиксировано?Бредятину пишите какую то!
|
|
андрей фон шеффер
P.M.
|
17-7-2022 09:52
андрей фон шеффер
Потому и ценны могли очень быть бумаги,что пришли тс-у от производителя ножей,и пусть они даже ненастоящими будут(производитель ненастоящие если бумаги предоставил)-но это полюбому для тс-а хорошая отмазка. А в том месте,где заказывал нож можно такое всегда продублировать,но до того момента,когда вызовут производителя к следователю.Потом он,конечно-никому и ничего не даст больше,понимая зачем это ему,и что будет применено против производителя.
|
|
хохлома
P.M.
|
ему просто нужно сказать я не узнаю в этом изделии нож который заказывал и пусть они усрутся доказывая обратное.Производитель тоже этих ножей тонну продал и сделал.Так же скажет это не мое изделие.ВСЁ!
|
|
андрей фон шеффер
P.M.
|
17-7-2022 09:57
андрей фон шеффер
хохлома:
хреново вы знаете по паспорту давно не получают на почте,по смс уведомлению код сообщаете и идете на все четыре стороны. А что он там получил вообще никому неизвестно))) Нож он там получил или гвоздь.Кем это зафиксировано.Бредятину пишите какую то!
Ну какая разница,как получили,телефон то полюбому к вам(с фамилией и именем)привязан!
Куда прислали вам ссылку/смс уведомление,на телефон соседа или на ваш? Или вам хотите сказать,что на почте вообще с любого телефона вам выдали,и никаких концов нет больше?
|
|
андрей фон шеффер
P.M.
|
17-7-2022 10:03
андрей фон шеффер
хохлома: ему просто нужно сказать я не узнаю в этом изделии нож который заказывал и пусть они усрутся доказывая обратное.Производитель тоже этих ножей тонну продал и сделал.Так же скажет это не мое изделие.ВСЁ!
Архив сайта есть всегда! Запросят,получат...... Он же тс уже,похоже сам рассказал,где покупал ножи эти? Ну вот даже если и не давал,то на почту дадут запрос,на такого то получателя,выяснят откуда пришли посылки,посмотрят,что тот продавал и где? А если не получат,то это ещё хуже для тс-а,потому как он уже подтвердил,что продал/подарил нож "другу". "Друг" скажет,что купил его у тс-а за наличные,указав двойную цену. Всё,тс-продавец.
|
|
хохлома
P.M.
|
Ну какая разница,как получили,телефон то полюбому к вам(с фамилией и именем)привязан!
Важно что получили! Кем это зафиксировано!? Скажу я что кинул меня ппоизводитель небыло ничего в посылке! Докажите обратное?! Originally posted by андрей фон шеффер:
такое же изделие точно,и когда тоже зафиксировано.
кем зафиксировано! ? можете ответить?)))
|
|
хохлома
P.M.
|
Originally posted by андрей фон шеффер: Он же тс уже,похоже сам рассказал,где покупал ножи эти? Ну вот даже если и не давал,то на почту дадут запрос,на такого то получателя,выяснят откуда пришли посылки,посмотрят,что тот продавал и где?А если не получат,то это ещё хуже для тс-а,потому как он продал/подарил нож "другу". "Друг" скажет,что купил его у тс-а за наличные,указав двойную цену. Всё,тс-продавец.
Вы читали что сроки прошли 3 года и они(полиция) еще по такой мелочи мероприятия будут проводить) Сомневаюсь я).Здесь рассчитано чтоб им все рассказали а они дело сляпали и в суд.Расчет на это.Никакие мероприятия по изъятию чеков с почты изъятию информации с компа не будет.))) ЧУШЬ ПОЛНАЯ!
|
|
андрей фон шеффер
P.M.
|
17-7-2022 10:11
андрей фон шеффер
хохлома:
кем зафиксировано! ? можете ответить?)))
Зафиксировано тем,что факт получения посылок и оплаты с банковского счёта тс-а,или на почте,это обязательно имеется. Зафиксировано на сайте,где тс заказывал ножи(какие именно заказывал). Зафиксировано в личной переписке между произволителем и с-ом. Зафиксировано на почте при получении ножей сам факт получения. Зафиксировано самим тс-ом и его другом в пояснениях полиции,в протоколах.
|
|
андрей фон шеффер
P.M.
|
17-7-2022 10:13
андрей фон шеффер
хохлома:
Вы читали что сроки прошли 3 года и они еще по такой мелочи мероприятия будут проводить) Сомневаюсь я)
Так в том то и дело,что тс уже рассказал всё под протокол практически,подтвердил,подтвердил,что факт передачи ножа был! Вот если бы он не помнил бы сразу:
-Нож,какой нож,никому ножей никогда не дарил! -А продавали? -Что за странные вопросы,вы мошенники,я с вами и говорить то не буду! -А вот тут друг ваш сидит,и утверждает.... -Всех друзей я давно сдал в музей! -15.07.2019 года вы ножи на почте получали вместе с другом? -Каким другом,ничего не знаю,кто вы и почему по телефону такое спрашиваете,вообще такого не помню,вызывайте повесткой,если вы полиция,и если есть вопросы.... А он же сказал: -Да,знаю такого,так ведь нож тот не хо! -Факт признаете? -Факт чего? -Факт что передали гражданину.... ? -Да,такого знаю......
|
|
хохлома
P.M.
|
Originally posted by андрей фон шеффер: что факт передачи ножа был!
они получали 2 разных посылки на почте ТС свою, друг свою ,ТС только оплатил ножи!(он приобретатель за что нет УК)Какая нахрен Передача у ТСа?)) Сбыт у продавца ,но не у ТСа! как бы там первично не написал в протоколе Друг и тот же ТС .Как вы говорите все зафиксировано то легко понять что друг получал посылку сам а не ТС ее ему вручал)))
|
|
ЛОБОТРЯС
P.M.
|
Потому и ценны могли очень быть бумаги,что пришли тс-у от производителя ножей,и пусть они даже ненастоящими будут(производитель ненастоящие если бумаги предоставил)-но это полюбому для тс-а хорошая отмазка. А в том месте,где заказывал нож можно такое всегда продублировать,но до того момента,когда вызовут производителя к следователю.Потом он,конечно-никому и ничего не даст больше,понимая зачем это ему,и что будет применено против производителя.
Копейка цена этим документам, если эксперт признает ХО. Бьют то не по паспорту, а по морде. Если у человека на боевой АКСУ будут документы, что это макет - человека все равно посадят. Если у человека на совершенно кривой авто с перебитым номером будут чистые документы - машину все равно изымут. Так же и тут. В лучшем случае получится поднас.ать еще и отправителю. Но свою участь не облегчить.
|
|
хохлома
P.M.
|
Originally posted by ЛОБОТРЯС:
В лучшем случае получится поднас.ать еще и отправителю.
а каким боком приобретение ХО относится к получателю? прочли бы ст 222.ч7 там сбыт только фигурирует.ТС его не сбывал
|
|
андрей фон шеффер
P.M.
|
17-7-2022 12:36
андрей фон шеффер
хохлома:
а каким боком приобретение ХО относится к получателю? прочли бы ст 222.ч7 там сбыт только фигурирует.ТС его не сбывал
Даже если тс его в руках не держал,но оплатил то он,договаривался о покупке ножа он. Значит тс неправильно договорился,не проверил,купил у непроверенного/ненадёжного продавца,не запросил документы,не сличил нож с размерами того ножа,на который сертификат был выдан,не уточнил у софорумников,купивших ножи у того же продавца-соответствуют они заявленным требованиям,а ведь мог? Значит покупатель всё таки тс! ))). Он и заказчик,и плательщик. Не уточнил,не проверил,не сличил,не настоял на возврате несоответствующей сертификату продукции,даже попыток на это не совершал ни в теме,ни лично не обращался,ни официально,значит сам и виноват. Ещё и друга своего подставил,тоже ведь сказал наверняка,что:"Да ты чего,гарантирует человек,а я за него гарантирую,знаешь какие у нас камрады честные,да этож лучшие в мире производители,лучшие,чем многие мировые бренды раскрученные эти их изделия,изьсуперматериалов,но по Божеской цене просто!". На вопрос,а не опасно ли это,не хо ли,ответ наверное был:" Да ты чего,там же сертификат,с печатью самого лучшего эксперта,что бывает вообще!". Друг,наверно ещё немного сомневаясь-переспросил,ну про то,сертификат на тот самый нож-ли? Ответ наверняка был типа:"Ну а как же иначе,знаешь там какой контроль..... !" Ну,вот друг и поверил,и в самолёт даже понёс,раз всё чисто и раз всё можно! )))..
|
|
хохлома
P.M.
|
Значит покупатель всё таки тс! ))). Он и заказчик,и плательщик.
за покупку нет ст 222 ук рф 7часть.Или до вас не доходит.Эта статья работает ТОЛЬКО на СБЫТ! а не на оборот тоесть приобретение.Или вы придураете ?)))
|
|
хохлома
P.M.
|
Где вы здесь оборот увидели? )) Originally posted by андрей фон шеффер:
Значит покупатель всё таки тс! ))).
7. Незаконный сбыт гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему, газового оружия (за исключением механических распылителей, аэрозольных и других устройств, снаряженных слезоточивыми или раздражающими веществами), пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж, холодного оружия либо метательного оружия - наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев или без такового.
|
|
андрей фон шеффер
P.M.
|
17-7-2022 13:08
андрей фон шеффер
Эта статья работает ТОЛЬКО на СБЫТ! а не на оборот тоесть приобретение.Или вы придураете ?)))
Так,давайте разберёмся медленно: ТС его сначала приобрёл. Заказал+оплатил(официально). А потом СБЫЛ его,сбагрил дальше другому человеку,либо за нал продал,либо возможно и втридорого ему перепродал,либо поменялся с ним на что то,ну или просто подарил. СБЫЛ с рук,передав другому(доверив ему самому даже забрать,ну и что,пусть сам забирает). Но сбыл! )).
|
|
хохлома
P.M.
|
СБЫЛ с рук,передав другому(доверив ему самому даже забрать,ну и что,пусть сам забирает). Но сбыл!
Вы похоже дознаватель ТСа))) Как вам хочется чтоб ТС заранее все сделал так как вы написали))) Вы же писали что почта все зафиксировала ?))) так вот ТС написал что посылки получали они разные и он ему не передавал ничего.)) 2 посылки на разных людей так что сбыт у продавца ну если вас послушать можно оператора почты привлечь за передачу ножа )))
|
|
хохлома
P.M.
|
А потом СБЫЛ его,сбагрил дальше другому человеку,либо за нал продал,либо возможно и втридорого ему перепродал,либо поменялся с ним на что то,ну или просто подарил.
это все ваше пиз.абольство! вот что сказал ТС : Этим и руководствуйтесь "Ну того что я намеренно купил именно хо, нигде не звучит, собственно и покупал, "изделие сходной с хо, являющееся разделочным ножом" И товарищу не дарил, он сам его забрал." "Вместе на почте получали он свой забрал, с гравировкой на пятке, а я свой, без гравировок Изъятый нож не видел"
|
|
андрей фон шеффер
P.M.
|
17-7-2022 13:47
андрей фон шеффер
это все ваше пиз.абольство!
Против такого же вашего! ))). Как вам хочется чтоб ТС заранее все сделал так как вы написали)))Вы же писали что почта все зафиксировала ?))) так вот ТС написал что посылки получали они разные и он ему не передавал ничего.)) 2 посылки на разных людей так что сбыт у продавца ну если вас послушать можно оператора почты привлечь за передачу ножа )))
Нет,мне не хочется,я тс-у советую не успокоиться,и не ждать,а действовать в тех рамках,в которых он может сейчас действовать,и я не предлагал ему ничего противозаконного,заметьте. Он договорился о покупке,купил/оплатил нож-тс! А потом его подарил. Они даже вместе их получали. У него теперь нет этого ножа,у тс-а.. Нож тот есть у другого человека,"друга" тс. СБЫТ.
|
|
хохлома
P.M.
|
А потом его подарил.
факт дарения ? Дарение это передача из рук в руки а не оплата предмета) оплата это приобретение ))) приобретение не наказуемо)))
|
|
хохлома
P.M.
|
Они даже вместе их получали.
от кого получали ? тот и сбывал ))))
|
|
хохлома
P.M.
|
У него теперь нет этого ножа,у тс-а..
у ТСа свой нож у Друга свой нож он его получил от Продавца адрес которого выяснят как вы говорите полицейские и адрес получателя тоесть Друга ТС)))
|
|
андрей фон шеффер
P.M.
|
17-7-2022 14:09
андрей фон шеффер
"Друг" тс-а так почему то не считает,раз тс-а притянул в эти разборки!  ))). Подозреваю,что тс о чём то сильно умалчивает,чего то недоговаривает? Скорее тс забарыжил ножик "другу"-а совсем не подарил. Но это имхо,конечено. Но похоже как раз на то. Оплатил по тырнету одну цену,с "друга"-взял плюсом. Потому и "друг",считает,что его подставили,и дал показания про тс-а,и полиция потому считает,чо тс продавец!
|
|
андрей фон шеффер
P.M.
|
17-7-2022 14:12
андрей фон шеффер
хохлома:
у ТСа свой нож у Друга свой нож он его получил от Продавца адрес которого выяснят как вы говорите полицейские и адрес получателя тоесть Друга ТС)))
Ну это почему то так нравится вам считать,а по сути тс тоже промежуточный владелец,ато и продавец,потому что он купил нож,но доверил его получить "другу", и подарил его другу. Сбыт осуществил,путём продажи или дарения. Об этом тс-у и говорят полицейские.
|
|
андрей фон шеффер
P.M.
|
17-7-2022 14:18
андрей фон шеффер
факт дарения ? Дарение это передача из рук в руки а не оплата предмета) оплата это приобретение ))) приобретение не наказуемо)))
Может быть дарение с передачей из рук в руки,может быть и без таковой. Вот и тс подтверждает,что подарил нож,а сам купил его,и к ножу даже не притрагивался. Приобретение не наказуемо. Если он потом(после факта приобретения,когда была проплата)-оставил у себя,ну и ладно. А он подарил его. Потом,естественно. Т.к.подарить ранее факта приобретения он не мог,оно было ещё не его! )).
|
|
winter75
P.M.
|
Предмет этот ещё не признан ХО. О чем спор то? Придёт экспертиза, там будет понятно, если не ХО то и отказной. Если ХО - тоже отказной за истечением срока.
|
|
хохлома
P.M.
|
Вот и тс подтверждает,что подарил нож
вы противоречите себе.То следствие разберется ,то Ведете свои предположения со слов ТС .Мало ли что он сказал))) буду говорить вашими словами: изымут данные и установят что выслал 2 посылки продавец тоесть сбыл .И похрену кто там что дарил на словах!)))Вот это факт сбыта 2ух ножей второй тоже изымут если первый окажется ХО и будет сбыт продавцу. умысла на покупку ХО небыло данные продавец им предъявил сертификат что это не ХО.
|
|
хохлома
P.M.
|
Originally posted by winter75: Предмет этот ещё не признан ХО. О чем спор то? Придёт экспертиза, там будет понятно, если не ХО то и отказной. Если ХО - тоже отказной за истечением срока.
андрей фон шеффер ветеран
считает что нужно бежать что то доказывать кому то, когда даже дело не возбуждено)))
|
|
хохлома
P.M.
|
и полиция потому считает,чо тс продавец!
это вы с чего такой вывод сделали?))
|
|
андрей фон шеффер
P.M.
|
17-7-2022 14:40
андрей фон шеффер
О чем спор то?
Спор о том,стоит ли тс-у расслабляться раньше времени? Там ещё неизвестно,как всё было в момет изъятия того ножа. Ну,подозрительным,имхо является сам по себе тот момент,что тс-а "друг"-вообще приплёл в это дело,видно неспроста,там могут быть какие то интересные подробности,вплоть до таких,что тс-у ещё и не снились.. ?! ((((.
|
|
андрей фон шеффер
P.M.
|
17-7-2022 14:51
андрей фон шеффер
хохлома:
считает что нужно бежать что то доказывать кому то, когда даже дело не возбуждено)))
Не передёргивайте,а перечитайте что я сказал ранее! А я сказал,что владельцу нужно запастись бумагами(сертификатами,о том,что нож не хо.Получить их,либо используя свой нож,заплатив за экспертизу,либо попросив под соусом,что были утеряны у того самого продавца,у которого ножи купил,либо искать/просить или выкупать копии сертификатов у тех,кто тоже купил ранее у того самого продавца). Он уже,раз вопрос возник про нож "друга",и его нож-должен головой думать,к нему на днях могут с законным обыском заявиться,чтобы изъять у него его нож,т.к.дело похоже более серьёзное,чем то,что просто нож изъяли,там скорее что то другое.... о чём "друг"-молчит пока.
|
|
|