Zipper777
|
Цепятыч:
Усмотрел таки.. . А вдруг, у них лицензия есть, на продажу то.. . А то, что ты таскать будешь, это не их проблемы
у охотмагазинов тоже есть лицензии на продажу оружия, но без лицензии они не продадут его всем подряд.
|
|
Zhelezniy_Felix
|
6-7-2022 11:28
Zhelezniy_Felix
часть седьмая по ходу новой версии укрф. Тут только деятельно раскаиваться в суде если уже во всем признались.
|
|
hanter741
|
Originally posted by Zhelezniy_Felix:
Тут только деятельно раскаиваться в суде если уже во всем признались.
блиню Результатов экспертизы еще нет, а уже сухари сушить насоветовали. Может стоит ее дождаться? Может проблемы то и нет?
|
|
Ivan_Medvedev
|
6-7-2022 11:40
Ivan_Medvedev
Сухари и дома пригодятся. Конечно, надо дождаться результатов экспертизы. Лично я желаю ТС завершить сию ситуацию с минимальными потерями. А для этого - принимать максимально обдуманные решения.
|
|
wmczr
|
Ivan_Medvedev: Сухари и дома пригодятся. Конечно, надо дождаться результатов экспертизы. Лично я желаю ТС завершить сию ситуацию с минимальными потерями. А для этого - принимать максимально обдуманные решения.
Хороший знакомый в СК, которому я рассказал как дело было в реале, сказал что не надо ничего выдумывать, т.к по факту есть пособничество в приобретении но никак не сбыт, плюс срок давности по сбыту 3 года, истекает через 3 дня, ну и нож повертел в руках, сказал что врятли напризнают ХО
|
|
Ivan_Medvedev
|
6-7-2022 12:06
Ivan_Medvedev
wmczr: Хороший знакомый в СК, которому я рассказал как дело было в реале, сказал что не надо ничего выдумывать, т.к по факту есть пособничество в приобретении но никак не сбыт, плюс срок давности по сбыту 3 года, истекает через 3 дня, ну и нож повертел в руках, сказал что врятли напризнают ХО
Я, пожалуй, перейду в разряд наблюдателей. К сожалению, Вы игнорируете неприятную для Вас правду. Правда состоит не в оценке ситуации неким (сколь угодно добросовестным и компетентным) знакомым, а в материалах дела. Кто что кому под протокол рассказал. Правда состоит в том, что принадлежность предмета к ХО определяется экспертом на основании весьма строгой (без «вряд ли» методики. Правда состоит в том, что эксперт исследует представленный ему нож. Именно - из дела. Именно - изъятый. Характеристики и [не]принадлежность к ХО любого другого ножа, сколь угодно сходного с изъятым - экспертом не рассматриваются. Правда состоит в том
|
|
wmczr
|
Ivan_Medvedev:
Я, пожалуй, перейду в разряд наблюдателей. К сожалению, Вы игнорируете неприятную для Вас правду. Правда состоит не в оценке ситуации неким (сколь угодно добросовестным и компетентным) знакомым, а в материалах дела. Кто что кому под протокол рассказал. Правда состоит в том, что принадлежность предмета к ХО определяется экспертом на основании весьма строгой (без «вряд ли» методики. Правда состоит в том, что эксперт исследует представленный ему нож. Именно - из дела. Именно - изъятый. Характеристики и [не]принадлежность к ХО любого другого ножа, сколь угодно сходного с изъятым - экспертом не рассматриваются. Правда состоит в том
Так понимаю что по сроку давности все равно не осудят, другое дело что закрытие дела только по этому не очень гут, в какую то базу все равно таких вносят
|
|
hanter741
|
Originally posted by wmczr:
Так понимаю что по сроку давности все равно не осудят, другое дело что закрытие дела только по этому не очень гут, в какую то базу все равно таких вносят
Ivan_Medvedev вам совсем про другое написал.
|
|
хохлома
|
а вы нож то видели ,который у друга изъяли? вы его опознавали? Может у него не ваш нож изымали а вы уж под протокол натрёкали..
|
|
хохлома
|
если ножи одинаковы, принесите второй нож который остался у вас) и скажите мой вот он а у друга я не знаю откуда я ему не дарил .))
|
|
wmczr
|
хохлома: а вы нож то видели ,который у друга изъяли? вы его опознавали? Может у него не ваш нож изымали а вы уж под протокол натрёкали..
не мой))) он и не был моим сразу для него заказывался
|
|
хохлома
|
Originally posted by wmczr: не мой))) он и не был моим сразу для него заказывался
я спросил вы его видели изъятым ? вам его предъявляли на опознание?
|
|
хохлома
|
Originally posted by wmczr: не был моим сразу для него заказывался
получал он от производителя его?
|
|
wmczr
|
хохлома:
получал он от производителя его?
Вместе на почте получали он свой забрал, с гравировкой на пятке, а я свой, без гравировок Изъятый нож не видел
|
|
хохлома
|
Originally posted by wmczr: Вместе на почте получали он свой забрал, с гравировкой на пятке, а я свой, без гравировок Изъятый нож не видел
так при чем здесь вы? У вас сбыта нет вообще.Изьятый нож не видели и что вам предьявляет дознаватель?Может вы речь о разных ножах ведете с дознавателем)) Как вы написали в первом посте вы приобрели (тоесть оплатили его?) А сбывал его уже сам производитель или продавец. Приобретение никак не преследуется. Преследуется Сбыт.Подарили другу это просто оплатили его в инет магазине.Сбывал его уже продавец.
|
|
Цепятыч
|
Тоже такое впечатление.. .
|
|
хохлома
|
вы бы прочли ст 222ук рф часть 7 там речь о сбыте ХО .при чем здесь у вас часть 4 ?у вас нет заключения экспертизы .И нет сбыта даже если это ХО.О чем вообще тема?
|
|
ДжонДоу
|
wmczr: Изъятый нож не видел
Тогда аб чём речь? Пусть предъявят нож. И сразу - не, это не тот, я простой хозбыт для колбасы дарил.. .
|
|
хохлома
|
Originally posted by ДжонДоу: я простой хозбыт для колбасы дарил...
Здесь похоже Дарил это оплатил в инет магазине а получал на почте его друг)).Мое предположение
|
|
Танатос
|
wmczr:
Изъятый нож не видел
И наговорили под протокол,что вы его купили и подарили, что как бы тоже сбыт?! (комментарий 3.3. ст.222 УК РФ Под незаконным сбытом указанных предметов следует понимать их безвозвратное (в отличие от незаконной передачи) отчуждение в собственность иных лиц в результате совершения какой-либо противоправной сделки (возмездной или безвозмездной), т.е. продажу, дарение, обмен и т.д.)
|
|
хохлома
|
Originally posted by немогупридумать: кто выслал нож и получил за это деньги.
так я и написал об этом .Сбытчик продавец или изготовитель этого ножа.Но некак не ТС
|
|
хохлома
|
Originally posted by Танатос:
что вы его купили и подарили, что как бы тоже сбыт?!
Если он его оплатил за друга в качестве подарка(он его не передавал ,друг сам на почте получил), это тоже сбыт? Высылал его продавец он и есть сбытчик.Эти два друга приобрели)
|
|
Ouzer
|
Originally posted by хохлома:
Если он его оплатил за друга в качестве подарка(он его не передавал ,друг сам на почте получил), это тоже сбыт?
это не сбыт, это оплата счета третьим лицом. Дарение это передача права собственности. А данным ножиком ТС, получается, ни секунды не владел в собственности. ТС - плательщик, магазин - сбытчик, "друг"-долбайог - приобретатель.
|
|
wmczr
|
Ouzer:
это не сбыт, это оплата счета третьим лицом. Дарение это передача права собственности. А данным ножиком ТС, получается, ни секунды не владел в собственности. ТС - плательщик, магазин - сбытчик, "друг"-долбайог - приобретатель.
На это и пытаемся съехать, тем более, то так и было по факту
|
|
хохлома
|
и пытаемся съехать,
на вас возбудились по какой статье ? вы пишите 222ст.ч. 4 это не верно!.Заключения эксперта нет
|
|
SLR
|
Никуда уже не съедешь. Надо было сразу упираться и говорить ничего не знаю, и человека этого не знаю, и ничего нидакажешь. А теперь уже срок себе сам наговорил.
|
|
wmczr
|
хохлома:
на вас возбудились по какой статье ? вы пишите 222ст.ч. 4 это не верно!.Заключения эксперта нет
Экспертизы еще нет, дела пока тоже. В принципе уже и не будет, прошло три года с момента получения на почте. Сейчас вопрос в том как они его прекратят, по истечению срока привлечения но по нереабилитирующим обстоятельствам. Либо просто за отсутствием состава В названии темы ужасная ошибка, должна быть ч. 7, не знаю как редактировать
|
|
Цепятыч
|
Отсутствие состава еще сочинить надо.. . Ну, или его наличие
|
|
Ouzer
|
В названии темы ужасная ошибка, должна быть ч. 7, не знаю как редактировать
нажмите на значок редактирования(листочек с карандашом) над Вашим первым сообщением в теме.
|
|
хохлома
|
Originally posted by SLR:
срок себе сам наговорил.
я думаю ВМ корячится
|
|
SLR
|
хохлома: я думаю ВМ корячится 
Думаю срока не будет, если сразу не лезть в бутылку и брать суд особого порядка. А если не судимый, семейный и весь положительный - можно и нужно просить ограничиться судебным штрафом через УК РФ 76.2, учитывая очевидное отсутсвие в деянии опасности для общества и среднюю тяжесть вменяемого. Тогда и судимости не будет, возможно даже работу и семью удастся сохранить Ну и наукой будет, что лучше одному остаться чем таких вот разговорчивых "друзей"в своем кругу общения держать.
|
|
Starhunter
|
10-7-2022 12:50
Starhunter
Топикстару бы описать все подробно, а то тут гадание на кофейной гуще. Ну и толкового оружейного адвоката искать, т.к. тут лучше подстраховаться.
|
|
Ivan_Medvedev
|
10-7-2022 12:59
Ivan_Medvedev
Starhunter: Топикстару бы описать все подробно, а то тут гадание на кофейной гуще. Ну и толкового оружейного адвоката искать, т.к. тут лучше подстраховаться.
Точно! Ни одного документа не представлено. Окажется потом, что ТСу всё приснилось
|
|
ziv71
|
Rasvet: Отвечать на вопросы об оружии, спонтанно на адреналине очень опасно. Потому как имеете дело с психологически опытными в этом деле ловцами душ. Они же ... . прекрасно понимают, что никто не виноват. Но всё равно применяя наш уродский закон подведут под статью. Люди без совести не имеют души а это значит, что нелюди и даже бесы. Поэтому общаясь с такими существами в человеческом обличии ни когда не забывайте об этом.
+1000 Все точно описали , Прям из моей жизни , 4 года назад , При ОРМ или Обыске я так и не понял что это было ( бумаги ни какие не читал , услышал только одно , что я являюсь членом организованной террористической группы !) , т к был в ШОКЕ от такого предположения силовиков ( подумал 37 год ачался ) , все показывал облегчая работу ребятам , говорил как есть ни чего не скрывая , доброму и наглому офицеру ( подполковнику ) , ( силовики естественно все видели и понимали что перед ними не бандит ) но от легкой и безопасной палки, отказаться настоящий подполковник он не смог . Поэтому подтверждаю , что лучше молчать, чем по душам разговаривать и тем более что то обьяснять такими офицерами . Я воспитан был еще при СССР , старался жить честно не нарушая заповедей Божьих , у меня много друзей ( одноклассников , однокурсников , родственников ) милиционеров в плоть до генерала ( но все уже на пенсии ) - я всегда уважал их трудную работу , Я не сталкивался с современными ПОЛИЦЕЙСКИМИ ( к стати , при СССР слово полицейский было как ругательное и оскорбительное ) . Так вот бывшие милиционеры после случившегося , обьяснили и рассказали что я сам Полицейскому подарок сделал , на мякине развели . Следователь мучался , не мог закончить дело , прокурор , все время заворачивал на доследования , не мог пропустить такое обвинение , но я уверенно признавал свою вину ( сознательное хранение отцовской фроловки 32 к длинной 78 см без затвора , я дело не читал , а когда прочел там было написано что это обрез для скрытого ношения ) и говорил что мне сказал подполковник , т е готов идти в особом порядке под суд и не тратится на адвоката ( т к ему жалко зря потраченных денег пенсионера ) . Тогда я был в шоке и выполнял данное подполковнику слово . Это теперь ясно что это все ложь и провокация . А при хорошем адвокате , дело бы и не завели да же . Или закрыли за малозначительностью . Сейчас я на воду дую , и всем советую избавиться от всего привлекающего особое внимание силовиков СХП , ММГ , ножи , награды , особенно нацистские , и прочего да бы не заслужить ОРМ или обыск , при котором Вас обязательно постараются развести и сделать на вас палку . Поверьте если Вы да же уверенны что у Вас все в порядке , то это самообман . Заберут все на экспертизу , а там ли бо нервы мотать будут , ли бо палку на вас сделают , найдя какое то не соответствие ЗОО.
|
|
wmczr
|
ziv71: +1000 Все точно описали , Прям из моей жизни , 4 года назад , При ОРМ или Обыске я так и не понял что это было ( бумаги ни какие не читал , услышал только одно , что я являюсь членом организованной террористической группы !) , т к был в ШОКЕ от такого предположения силовиков ( подумал 37 год ачался ) , все показывал облегчая работу ребятам , говорил как есть ни чего не скрывая , доброму и наглому офицеру ( подполковнику ) , ( силовики естественно все видели и понимали что перед ними не бандит ) но от легкой и безопасной палки, отказаться настоящий подполковник он не смог . Поэтому подтверждаю , что лучше молчать, чем по душам разговаривать и тем более что то обьяснять такими офицерами . Я воспитан был еще при СССР , старался жить честно не нарушая заповедей Божьих , у меня много друзей ( одноклассников , однокурсников , родственников ) милиционеров в плоть до генерала ( но все уже на пенсии ) - я всегда уважал их трудную работу , Я не сталкивался с современными ПОЛИЦЕЙСКИМИ ( к стати , при СССР слово полицейский было как ругательное и оскорбительное ) . Так вот бывшие милиционеры после случившегося , обьяснили и рассказали что я сам Полицейскому подарок сделал , на мякине развели . Следователь мучался , не мог закончить дело , прокурор , все время заворачивал на доследования , не мог пропустить такое обвинение , но я уверенно признавал свою вину ( сознательное хранение отцовской фроловки 32 к длинной 78 см без затвора , я дело не читал , а когда прочел там было написано что это обрез для скрытого ношения ) и говорил что мне сказал подполковник , т е готов идти в особом порядке под суд и не тратится на адвоката ( т к ему жалко зря потраченных денег пенсионера ) . Тогда я был в шоке и выполнял данное подполковнику слово . Это теперь ясно что это все ложь и провокация . А при хорошем адвокате , дело бы и не завели да же . Или закрыли за малозначительностью . Сейчас я на воду дую , и всем советую избавиться от всего привлекающего особое внимание силовиков СХП , ММГ , ножи , награды , особенно нацистские , и прочего да бы не заслужить ОРМ или обыск , при котором Вас обязательно постараются развести и сделать на вас палку . Поверьте если Вы да же уверенны что у Вас все в порядке , то это самообман . Заберут все на экспертизу , а там ли бо нервы мотать будут , ли бо палку на вас сделают , найдя какое то не соответствие ЗОО.
Мда... уж Что касается схп.. . в силу вышеупомянутых событий почитал 222, интересная ситуация складывается. Лежит допустим собранный официально купленный СХП калаш.. все законно, лежит тот же калаш в разобранном виде и тут уже начинаются вопросы
|
|
хохлома
|
Originally posted by wmczr: лежит тот же калаш в разобранном виде и тут уже начинаются вопросы
какие вопросы могут быть по разобраному охолощенному автомату? в нем с завода нет Основных частей они все с деактивом.Вот если вы внесете изменения в основные части то это будет 223ст +222ст ук.рф.В остальном не нужно придумывать то чего нет .Вы бы с со своим недо ХО разобрались))
|
|
хохлома
|
Originally posted by немогупридумать: Уверен, если поискать, найдёте ещё 100500 примеров на тему:" какие вопросы могут быть... "
Если бы да кабы.То раздел по продаже СХП загнулся бы ))))а так с 2014 года существует и ниЧЁ!))  Вопросы могут быть паралельно, что найдут с охолощенным как например выше человек написал про отцовскую фроловку и дальнейшие разговоры... За стрельбу из охолощенного некоторые получают уголовку(хоть и условно,но это судимость) а некоторые штраф тоже зависит от того что вы наговорили
|
|
gt6
|
Originally posted by хохлома:
существует и ниЧЁ!))
раньше не надо было сообщать в РГ, а теперь надо будет. Может и изменится что-то с его существованием.
|
|
хохлома
|
Originally posted by немогупридумать: Вы не соизволили почитать ссылки? Настойчиво рекомендую. А потом и выводы Ваши почитаем
почитал, И ? в последней по коробке ППШ ТС не соизволил почитать экспертизу которая не соответствует написанному ,кто виноват? дотянул что дали срок условный.По раме человек отстоял свою правоту...
|
|
|