Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Подарил другу нож, наскреб 222.4 ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Подарил другу нож, наскреб 222.4

Zipper777
6-7-2022 11:16 Zipper777
Цепятыч:

Усмотрел таки.. . А вдруг, у них лицензия есть, на продажу то.. . А то, что ты таскать будешь, это не их проблемы
у охотмагазинов тоже есть лицензии на продажу оружия, но без лицензии они не продадут его всем подряд.

Zhelezniy_Felix
6-7-2022 11:28 Zhelezniy_Felix
часть седьмая по ходу новой версии укрф. Тут только деятельно раскаиваться в суде если уже во всем признались.
hanter741
6-7-2022 11:33 hanter741
Originally posted by Zhelezniy_Felix:

Тут только деятельно раскаиваться в суде если уже во всем признались.

блиню Результатов экспертизы еще нет, а уже сухари сушить насоветовали.
Может стоит ее дождаться? Может проблемы то и нет?
Ivan_Medvedev
6-7-2022 11:40 Ivan_Medvedev
Сухари и дома пригодятся.
Конечно, надо дождаться результатов экспертизы.
Лично я желаю ТС завершить сию ситуацию с минимальными потерями. А для этого - принимать максимально обдуманные решения.
wmczr
6-7-2022 11:52 wmczr
Ivan_Medvedev:
Сухари и дома пригодятся.
Конечно, надо дождаться результатов экспертизы.
Лично я желаю ТС завершить сию ситуацию с минимальными потерями. А для этого - принимать максимально обдуманные решения.

Хороший знакомый в СК, которому я рассказал как дело было в реале, сказал что не надо ничего выдумывать, т.к по факту есть пособничество в приобретении но никак не сбыт, плюс срок давности по сбыту 3 года, истекает через 3 дня, ну и нож повертел в руках, сказал что врятли напризнают ХО

Ivan_Medvedev
6-7-2022 12:06 Ivan_Medvedev
wmczr:
Хороший знакомый в СК, которому я рассказал как дело было в реале, сказал что не надо ничего выдумывать, т.к по факту есть пособничество в приобретении но никак не сбыт, плюс срок давности по сбыту 3 года, истекает через 3 дня, ну и нож повертел в руках, сказал что врятли напризнают ХО

Я, пожалуй, перейду в разряд наблюдателей.
К сожалению, Вы игнорируете неприятную для Вас правду.
Правда состоит не в оценке ситуации неким (сколь угодно добросовестным и компетентным) знакомым, а в материалах дела. Кто что кому под протокол рассказал.
Правда состоит в том, что принадлежность предмета к ХО определяется экспертом на основании весьма строгой (без «вряд ли» методики.
Правда состоит в том, что эксперт исследует представленный ему нож. Именно - из дела. Именно - изъятый. Характеристики и [не]принадлежность к ХО любого другого ножа, сколь угодно сходного с изъятым - экспертом не рассматриваются.
Правда состоит в том
wmczr
6-7-2022 12:11 wmczr
Ivan_Medvedev:

Я, пожалуй, перейду в разряд наблюдателей.
К сожалению, Вы игнорируете неприятную для Вас правду.
Правда состоит не в оценке ситуации неким (сколь угодно добросовестным и компетентным) знакомым, а в материалах дела. Кто что кому под протокол рассказал.
Правда состоит в том, что принадлежность предмета к ХО определяется экспертом на основании весьма строгой (без «вряд ли» методики.
Правда состоит в том, что эксперт исследует представленный ему нож. Именно - из дела. Именно - изъятый. Характеристики и [не]принадлежность к ХО любого другого ножа, сколь угодно сходного с изъятым - экспертом не рассматриваются.
Правда состоит в том

Так понимаю что по сроку давности все равно не осудят, другое дело что закрытие дела только по этому не очень гут, в какую то базу все равно таких вносят

hanter741
6-7-2022 13:09 hanter741
Originally posted by wmczr:

Так понимаю что по сроку давности все равно не осудят, другое дело что закрытие дела только по этому не очень гут, в какую то базу все равно таких вносят

Ivan_Medvedev вам совсем про другое написал.
хохлома
6-7-2022 13:48 хохлома
а вы нож то видели ,который у друга изъяли? вы его опознавали? Может у него не ваш нож изымали а вы уж под протокол натрёкали..
хохлома
6-7-2022 13:55 хохлома
если ножи одинаковы, принесите второй нож который остался у вас) и скажите мой вот он а у друга я не знаю откуда я ему не дарил .))
wmczr
6-7-2022 14:30 wmczr
хохлома:
а вы нож то видели ,который у друга изъяли? вы его опознавали? Может у него не ваш нож изымали а вы уж под протокол натрёкали..

не мой)))
он и не был моим сразу для него заказывался

хохлома
6-7-2022 14:34 хохлома

не мой)))
он и не был моим сразу для него заказывался

я спросил вы его видели изъятым ? вам его предъявляли на опознание?
хохлома
6-7-2022 14:35 хохлома

не был моим сразу для него заказывался

получал он от производителя его?
wmczr
6-7-2022 14:52 wmczr
хохлома:

получал он от производителя его?

Вместе на почте получали он свой забрал, с гравировкой на пятке, а я свой, без гравировок
Изъятый нож не видел

хохлома
6-7-2022 14:58 хохлома

Вместе на почте получали он свой забрал, с гравировкой на пятке, а я свой, без гравировок
Изъятый нож не видел

так при чем здесь вы? У вас сбыта нет вообще.Изьятый нож не видели и что вам предьявляет дознаватель?Может вы речь о разных ножах ведете с дознавателем)) Как вы написали в первом посте вы приобрели (тоесть оплатили его?) А сбывал его уже сам производитель или продавец. Приобретение никак не преследуется. Преследуется Сбыт.Подарили другу это просто оплатили его в инет магазине.Сбывал его уже продавец.
Цепятыч
6-7-2022 15:04 Цепятыч
Тоже такое впечатление.. .
хохлома
6-7-2022 15:08 хохлома
вы бы прочли ст 222ук рф часть 7 там речь о сбыте ХО .при чем здесь у вас часть 4 ?у вас нет заключения экспертизы .И нет сбыта даже если это ХО.О чем вообще тема?
ДжонДоу
6-7-2022 16:12 ДжонДоу
wmczr:
Изъятый нож не видел

Тогда аб чём речь?
Пусть предъявят нож.
И сразу - не, это не тот, я простой хозбыт для колбасы дарил.. .

хохлома
6-7-2022 16:21 хохлома
Originally posted by ДжонДоу:

я простой хозбыт для колбасы дарил...

Здесь похоже Дарил это оплатил в инет магазине а получал на почте его друг)).Мое предположение
Танатос
6-7-2022 16:48 Танатос
wmczr:

Изъятый нож не видел

И наговорили под протокол,что вы его купили и подарили, что как бы тоже сбыт?! (комментарий 3.3. ст.222 УК РФ Под незаконным сбытом указанных предметов следует понимать их безвозвратное (в отличие от незаконной передачи) отчуждение в собственность иных лиц в результате совершения какой-либо противоправной сделки (возмездной или безвозмездной), т.е. продажу, дарение, обмен и т.д.)

хохлома
6-7-2022 16:54 хохлома
Originally posted by немогупридумать:

кто выслал нож и получил за это деньги.

так я и написал об этом .Сбытчик продавец или изготовитель этого ножа.Но некак не ТС
хохлома
6-7-2022 16:57 хохлома
Originally posted by Танатос:

что вы его купили и подарили, что как бы тоже сбыт?!

Если он его оплатил за друга в качестве подарка(он его не передавал ,друг сам на почте получил), это тоже сбыт? Высылал его продавец он и есть сбытчик.Эти два друга приобрели)
Ouzer
6-7-2022 19:09 Ouzer
Originally posted by хохлома:

Если он его оплатил за друга в качестве подарка(он его не передавал ,друг сам на почте получил), это тоже сбыт?

это не сбыт, это оплата счета третьим лицом. Дарение это передача права собственности. А данным ножиком ТС, получается, ни секунды не владел в собственности. ТС - плательщик, магазин - сбытчик, "друг"-долбайог - приобретатель.
wmczr
8-7-2022 10:12 wmczr
Ouzer:

это не сбыт, это оплата счета третьим лицом. Дарение это передача права собственности. А данным ножиком ТС, получается, ни секунды не владел в собственности. ТС - плательщик, магазин - сбытчик, "друг"-долбайог - приобретатель.

На это и пытаемся съехать, тем более, то так и было по факту

хохлома
8-7-2022 13:24 хохлома

и пытаемся съехать,

на вас возбудились по какой статье ? вы пишите 222ст.ч. 4 это не верно!.Заключения эксперта нет
SLR
8-7-2022 13:52 SLR
Никуда уже не съедешь. Надо было сразу упираться и говорить ничего не знаю, и человека этого не знаю, и ничего нидакажешь. А теперь уже срок себе сам наговорил.
wmczr
8-7-2022 15:18 wmczr
хохлома:

на вас возбудились по какой статье ? вы пишите 222ст.ч. 4 это не верно!.Заключения эксперта нет

Экспертизы еще нет, дела пока тоже.
В принципе уже и не будет, прошло три года с момента получения на почте.
Сейчас вопрос в том как они его прекратят, по истечению срока привлечения но по нереабилитирующим обстоятельствам. Либо просто за отсутствием состава

В названии темы ужасная ошибка, должна быть ч. 7, не знаю как редактировать

Цепятыч
8-7-2022 15:30 Цепятыч
Отсутствие состава еще сочинить надо.. . Ну, или его наличие
Ouzer
8-7-2022 15:37 Ouzer

В названии темы ужасная ошибка, должна быть ч. 7, не знаю как редактировать

нажмите на значок редактирования(листочек с карандашом) над Вашим первым сообщением в теме.
хохлома
9-7-2022 12:39 хохлома
Originally posted by SLR:

срок себе сам наговорил.

я думаю ВМ корячится
SLR
9-7-2022 21:14 SLR
хохлома:

я думаю ВМ корячится

Думаю срока не будет, если сразу не лезть в бутылку и брать суд особого порядка. А если не судимый, семейный и весь положительный - можно и нужно просить ограничиться судебным штрафом через УК РФ 76.2, учитывая очевидное отсутсвие в деянии опасности для общества и среднюю тяжесть вменяемого. Тогда и судимости не будет, возможно даже работу и семью удастся сохранить

Ну и наукой будет, что лучше одному остаться чем таких вот разговорчивых "друзей"в своем кругу общения держать.

Starhunter
10-7-2022 12:50 Starhunter
Топикстару бы описать все подробно, а то тут гадание на кофейной гуще. Ну и толкового оружейного адвоката искать, т.к. тут лучше подстраховаться.
Ivan_Medvedev
10-7-2022 12:59 Ivan_Medvedev
Starhunter:
Топикстару бы описать все подробно, а то тут гадание на кофейной гуще. Ну и толкового оружейного адвоката искать, т.к. тут лучше подстраховаться.

Точно! Ни одного документа не представлено.
Окажется потом, что ТСу всё приснилось
mixmix
10-7-2022 19:12 mixmix
Запросите сертификат

https://a.aliexpress.com/_DkTwqYb
click for enlarge 606 X 1280  24.6 Kb

ziv71
12-7-2022 09:06 ziv71
Rasvet:

Отвечать на вопросы об оружии, спонтанно на адреналине очень опасно. Потому как имеете дело с психологически опытными в этом деле ловцами душ. Они же ... . прекрасно понимают, что никто не виноват. Но всё равно применяя наш уродский закон подведут под статью. Люди без совести не имеют души а это значит, что нелюди и даже бесы. Поэтому общаясь с такими существами в человеческом обличии ни когда не забывайте об этом.

+1000 Все точно описали ,
Прям из моей жизни , 4 года назад , При ОРМ или Обыске я так и не понял что это было ( бумаги ни какие не читал , услышал только одно , что я являюсь членом организованной террористической группы !) , т к был в ШОКЕ от такого предположения силовиков ( подумал 37 год ачался ) , все показывал облегчая работу ребятам , говорил как есть ни чего не скрывая , доброму и наглому офицеру ( подполковнику ) , ( силовики естественно все видели и понимали что перед ними не бандит ) но от легкой и безопасной палки, отказаться настоящий подполковник он не смог . Поэтому подтверждаю , что лучше молчать, чем по душам разговаривать и тем более что то обьяснять такими офицерами . Я воспитан был еще при СССР , старался жить честно не нарушая заповедей Божьих , у меня много друзей ( одноклассников , однокурсников , родственников ) милиционеров в плоть до генерала ( но все уже на пенсии ) - я всегда уважал их трудную работу , Я не сталкивался с современными ПОЛИЦЕЙСКИМИ ( к стати , при СССР слово полицейский было как ругательное и оскорбительное ) . Так вот бывшие милиционеры после случившегося , обьяснили и рассказали что я сам Полицейскому подарок сделал , на мякине развели . Следователь мучался , не мог закончить дело , прокурор , все время заворачивал на доследования , не мог пропустить такое обвинение , но я уверенно признавал свою вину ( сознательное хранение отцовской фроловки 32 к длинной 78 см без затвора , я дело не читал , а когда прочел там было написано что это обрез для скрытого ношения ) и говорил что мне сказал подполковник , т е готов идти в особом порядке под суд и не тратится на адвоката ( т к ему жалко зря потраченных денег пенсионера ) . Тогда я был в шоке и выполнял данное подполковнику слово . Это теперь ясно что это все ложь и провокация . А при хорошем адвокате , дело бы и не завели да же . Или закрыли за малозначительностью .

Сейчас я на воду дую , и всем советую избавиться от всего привлекающего особое внимание силовиков СХП , ММГ , ножи , награды , особенно нацистские , и прочего да бы не заслужить ОРМ или обыск , при котором Вас обязательно постараются развести и сделать на вас палку . Поверьте если Вы да же уверенны что у Вас все в порядке , то это самообман . Заберут все на экспертизу , а там ли бо нервы мотать будут , ли бо палку на вас сделают , найдя какое то не соответствие ЗОО.

wmczr
13-7-2022 09:46 wmczr
ziv71:

+1000 Все точно описали ,
Прям из моей жизни , 4 года назад , При ОРМ или Обыске я так и не понял что это было ( бумаги ни какие не читал , услышал только одно , что я являюсь членом организованной террористической группы !) , т к был в ШОКЕ от такого предположения силовиков ( подумал 37 год ачался ) , все показывал облегчая работу ребятам , говорил как есть ни чего не скрывая , доброму и наглому офицеру ( подполковнику ) , ( силовики естественно все видели и понимали что перед ними не бандит ) но от легкой и безопасной палки, отказаться настоящий подполковник он не смог . Поэтому подтверждаю , что лучше молчать, чем по душам разговаривать и тем более что то обьяснять такими офицерами . Я воспитан был еще при СССР , старался жить честно не нарушая заповедей Божьих , у меня много друзей ( одноклассников , однокурсников , родственников ) милиционеров в плоть до генерала ( но все уже на пенсии ) - я всегда уважал их трудную работу , Я не сталкивался с современными ПОЛИЦЕЙСКИМИ ( к стати , при СССР слово полицейский было как ругательное и оскорбительное ) . Так вот бывшие милиционеры после случившегося , обьяснили и рассказали что я сам Полицейскому подарок сделал , на мякине развели . Следователь мучался , не мог закончить дело , прокурор , все время заворачивал на доследования , не мог пропустить такое обвинение , но я уверенно признавал свою вину ( сознательное хранение отцовской фроловки 32 к длинной 78 см без затвора , я дело не читал , а когда прочел там было написано что это обрез для скрытого ношения ) и говорил что мне сказал подполковник , т е готов идти в особом порядке под суд и не тратится на адвоката ( т к ему жалко зря потраченных денег пенсионера ) . Тогда я был в шоке и выполнял данное подполковнику слово . Это теперь ясно что это все ложь и провокация . А при хорошем адвокате , дело бы и не завели да же . Или закрыли за малозначительностью .

Сейчас я на воду дую , и всем советую избавиться от всего привлекающего особое внимание силовиков СХП , ММГ , ножи , награды , особенно нацистские , и прочего да бы не заслужить ОРМ или обыск , при котором Вас обязательно постараются развести и сделать на вас палку . Поверьте если Вы да же уверенны что у Вас все в порядке , то это самообман . Заберут все на экспертизу , а там ли бо нервы мотать будут , ли бо палку на вас сделают , найдя какое то не соответствие ЗОО.

Мда... уж
Что касается схп.. . в силу вышеупомянутых событий почитал 222, интересная ситуация складывается. Лежит допустим собранный официально купленный СХП калаш.. все законно, лежит тот же калаш в разобранном виде и тут уже начинаются вопросы

хохлома
13-7-2022 10:53 хохлома

лежит тот же калаш в разобранном виде и тут уже начинаются вопросы

какие вопросы могут быть по разобраному охолощенному автомату? в нем с завода нет Основных частей они все с деактивом.Вот если вы внесете изменения в основные части то это будет 223ст +222ст ук.рф.В остальном не нужно придумывать то чего нет .Вы бы с со своим недо ХО разобрались))
хохлома
13-7-2022 13:00 хохлома

Уверен, если поискать, найдёте ещё 100500 примеров на тему:" какие вопросы могут быть... "

Если бы да кабы.То раздел по продаже СХП загнулся бы ))))а так с 2014 года существует и ниЧЁ!)) Вопросы могут быть паралельно, что найдут с охолощенным как например выше человек написал про отцовскую фроловку и дальнейшие разговоры...
За стрельбу из охолощенного некоторые получают уголовку(хоть и условно,но это судимость) а некоторые штраф тоже зависит от того что вы наговорили
gt6
13-7-2022 13:04 gt6
Originally posted by хохлома:

существует и ниЧЁ!))

раньше не надо было сообщать в РГ, а теперь надо будет. Может и изменится что-то с его существованием.
хохлома
13-7-2022 13:10 хохлома

Вы не соизволили почитать ссылки? Настойчиво рекомендую. А потом и выводы Ваши почитаем

почитал, И ? в последней по коробке ППШ ТС не соизволил почитать экспертизу которая не соответствует написанному ,кто виноват? дотянул что дали срок условный.По раме человек отстоял свою правоту...

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Подарил другу нож, наскреб 222.4 ( 2 )