transporter310167
P.M.
|
4-7-2022 21:17
transporter310167
перемещено из Гладкоствольное оружие
Всем привет, Владею winchester 1300 defender. Заканчивается лицензия и решил не продлевать и продать. Узнал, что законотворцы не сидят без дела и все время думают как бы усложнить и изгадить жизнь народу. Моя помпа теперь вне закона. Буду признателен,если поделитесь, Кто как решает эту проблему ? Заранее благодарен.
|
|
js
P.M.
|
Originally posted by transporter310167: Моя помпа теперь вне закона
Нет. Originally posted by transporter310167: Кто как решает эту проблему ?
Решать нечего, так как проблема отсутствует.
|
|
transporter310167
P.M.
|
5-7-2022 11:04
transporter310167
Благодарю за ответ и лаконичность. Но можно чуть поподробнее. Мои выводы были сделаны на основании разговора по телефону с сотрудником моего районного ЛРО. Он прямым текстом мне сказал, что ружья с стволом короче 50 см после выхода какого то закона,"вне закона". Отбирать их у владельцев, которые их приобрели ранее не стали.Владеть им и продлевать лицензию я могу, а вот продать уже нет. только утилизация.
|
|
КамерадеВе
P.M.
|
5-7-2022 18:33
КамерадеВе
Либо ствол короче 50, либо ружье короче 80. Если хотя бы один показатель не соответствует - можете слать всех лесом.
|
|
GREIFELT44
P.M.
|
5-7-2022 18:50
GREIFELT44
Originally posted by transporter310167:
Мои выводы были сделаны на основании разговора по телефону с сотрудником моего районного ЛРО.
Вы бы ещё у какой-нибудь бабки у дома спросили,уровень знаний с "профнепригодными" одинаковый.
|
|
Пасека
P.M.
|
В стволе резьба под чок есть? Накрутить насадку и приварить аккуратно.
|
|
Vasya47
P.M.
|
у моего калашеобразного 415мм. Тоже нести сдавать?
|
|
FIN981
P.M.
|
Vasya47: у моего калашеобразного 415мм. Тоже нести сдавать?
У меня у не калашеобразного 470 мм. Что же теперь делать? Как, блеать, я вообще его купил???
|
|
transporter310167
P.M.
|
5-7-2022 22:31
transporter310167
Благодарю за более понятное объяснение. Просто был далек до сего момента от юридического крючкотворства наших властей. так что совсем не в теме. Если я Вас правильно понял, то у меня снятый ствол менее 500 мм , но общая длина ружья в сборе (с прикладом) более 800 мм, ЛРОшники идут лесом.? Прошу простить за навязчивость.
|
|
mitay76
P.M.
|
А у знакомого,вообще 350мм-ревет-КАК дальше жить?
|
|
OLDALEX
P.M.
|
А как насчёт 305?
|
|
polyakoff
P.M.
|
Vasya47: у моего калашеобразного 415мм. Тоже нести сдавать?
у калашей меряется ствол вместе со ствольной коробкой
|
|
КамерадеВе
P.M.
|
6-7-2022 08:09
КамерадеВе
transporter310167:
Если я Вас правильно понял, то у меня снятый ствол менее 500 мм , но общая длина ружья в сборе (с прикладом) более 800 мм, ЛРОшники идут лесом.?
Если приклад не складной с возможностью выстрела, то да. С другой стороны, если вы его купили и умудрились зарегистрировать, значит ружье сертифицировано. А ограничение 500/800 без изменений действует с 93-го. Можно один личный вопрос: вы когда "зелёнку" оформляли, вы как экзамены сдавали? Пасека: В стволе резьба под чок есть? Накрутить насадку и приварить аккуратно.
Не говоря уже о 233 УК РФ, "повести" стволы не боитесь?
|
|
ЛОБОТРЯС
P.M.
|
Originally posted by OLDALEX: А как насчёт 305?
Ну это все-таки со ствольной коробкой. А вот выше у FIN981 470 вполне себе отъемный может быть.
|
|
Пасека
P.M.
|
Originally posted by КамерадеВе:
Не говоря уже о 233 УК РФ, "повести" стволы не боитесь?
Сейчас вас могут посадить вообще за необдуманные слова на 5 лет. Поэтому 223 это может быть просто условным сроком. Потом если не понравится проверяющим -место сварки можно отпилить обратно. И сварка бывает не только электродами а ТИГ-МИГ в инертном газе. Я такую имел в виду. Ну или второй вариант есть -сдавайте свои ружья в утиль.
|
|
FIN981
P.M.
|
ЛОБОТРЯС:
Ну это все-таки со ствольной коробкой. А вот выше у FIN981 470 вполне себе отъемный может быть.
Не, неотъёмный.
|
|
КамерадеВе
P.M.
|
6-7-2022 19:21
КамерадеВе
Пасека:
Сейчас вас могут посадить вообще за необдуманные слова на 5 лет. Поэтому 223 это может быть просто условным сроком. Потом если не понравится проверяющим -место сварки можно отпилить обратно. И сварка бывает не только электродами а ТИГ-МИГ в инертном газе. Я такую имел в виду. Ну или второй вариант есть -сдавайте свои ружья в утиль.
Ну и нефиг, надо за языком следить, для здоровья полезно. Насчёт "не понравится проверяющим", тут ведь можно так нарваться, что "мама" не успеешь сказать, уже показания даёшь. А насчёт сварки в инертном газе, она что, локальный перегрев создать не сможет? Да и не нравится мне идея с наворачиваемыми чоками. А стволы мне сдавать не надо, они у меня все законные, это ТС надо немного НПА вспомнить.
|
|
Пасека
P.M.
|
Насчёт "не понравится проверяющим", тут ведь можно так нарваться, что "мама" не успеешь сказать, уже показания даёшь.
Это если вы неподготовленный лох, то да, а если крепкий кремень, то так просто на хапок не взять. Пока туды-сюды -не говорить ничего, ссылаясь на плохую память а там аблокат подскажет что делать и говорить. Со следаками и операми не нужно языком чкесать и ничего не подписывать без аблоката.
|
|
gamych
P.M.
|
Originally posted by Пасека:
Со следаками и операми не нужно языком чкесать и ничего не подписывать без аблоката
Тут как раз законопроектик в третьем чтении приняли, согласно которому это Ваше высказывание вполне себе может потянуть на шесть лет отсидки. sozd.duma.gov.ru
|
|
ЛОБОТРЯС
P.M.
|
Ну так не интересно. У оф-93 отъемный ствол 12 калибра 470 мм. Это уже с учётом патронника.
|
|
Пасека
P.M.
|
Originally posted by gamych:
Тут как раз законопроектик в третьем чтении приняли, согласно которому это Ваше высказывание вполне себе может потянуть на шесть лет отсидки.
Не понял как тот законопроект коррелируется с моими (не моими на самом деле) словами, там вроде бы про другое. Но конечно если я был бы кому то нужен то уже давно бы привлекли. И тот законопроект входит в противоречие со статьей конституции и ст 51 которая прямо указывает что я имею (уже не имею?) право не свидетельствовать против себя или своих родственников. И это закон. Который уже не закон. И теперь можно воровать пшеницу и металлопрокат если приземлил его хозяина. Наступают лихие времена. И горе тому который не понимает этого.
|
|
gamych
P.M.
|
Originally posted by Пасека:
Не понял как тот законопроект коррелируется с моими (не моими на самом деле) словами
Это совсем просто Вы же публично призываете не сотрудничать с правоохранительными органами, что неминуемо приведёт к затруднениям в их функционировании. Стало быть, состав уже имеется. Делаете это на форуме - стало быть публично и с использованием ТКС "Интернет". Стало быть, состав квалифицированный. Ну всё, пожалуйте брицца, от трёх до шести Вам Только пожалуйста, не надо говорить, что я неправильно понимаю нормы и это всё про другое Следователь напишет, эксперт подтвердит, прокурор утвердит, адвокат объяснит Вам, что лучше согласиться, а то хуже будет, судья перепишет обвинительное заключение в приговор. аконопроект входит в противоречие со статьей конституции и ст 51
Да их таких уже столько понапринимали, что больше-меньше всё равно.
|
|
Пасека
P.M.
|
Originally posted by gamych:
Вы же публично призываете не сотрудничать с правоохранительными органами, что неминуемо приведёт к затруднениям в их функционировании.
Вы извращаете смысл слов. Я не призываю не сотрудничать, особенно вас. Я напомнил в свободной форме что когда то были права у гражданина не свидетельствовать не в свою пользу. Так что не надо передергивать. Далее - каким образом я, не имея ни каких полномочий могу препятствовать их функционированию. Это вообще нехорошие фантазии. Вам надо проверить свою адекватность.
|
|
gamych
P.M.
|
Через два года проверю, как разрешения продлять буду
|
|
OLDALEX
P.M.
|
Пасека: Вам надо проверить свою адекватность.
Оно тут заявляло, что будет, сидя в кустах, дабы не выхватить ... лей, наводить полицию на тех, кто занимается пристрелкой в охотугодьях. Так что проверки излишни.
|
|
Пасека
P.M.
|
Originally posted by OLDALEX:
наводить полицию на тех, кто занимается пристрелкой в охотугодьях.
Теперь понятно. Но с наводкой пидрилой в охотугодьях там один существенный пробел - в лесу нет участковых, и линейных отделов полиции. Надо сначала решить какое подразделение полиции будет этим заниматься а с учетом того что в лесу не везде есть подъездныфе дороги к месту происшествия то еще и снабдить полицию спецтехникой для леса. Типа квадроциклов, или вездеходов. Потому что пешком они практически не ходят.
|
|
КамерадеВе
P.M.
|
7-7-2022 19:31
КамерадеВе
Пасека:
И теперь можно воровать пшеницу и металлопрокат если приземлил его хозяина.
Ну, как бы, если хозяина приземлили, то он уже и не хозяин получается. А когда хозяина нет, так и приватизировать не грех. "Святые 90-е" и залоговые аукционы именно так же работали. ЛОБОТРЯС:
Ну так не интересно. У оф-93 отъемный ствол 12 калибра 470 мм. Это уже с учётом патронника.
Там приклад специально удлинили, чтобы общая длина на 800 вышла и блокиратор поставили. Вы ещё ТОЗ-106 вспомните. Originally posted by gamych: Вы же публично призываете не сотрудничать с правоохранительными органами, что неминуемо приведёт к затруднениям в их функционировании
Кстати, вполне можно таким образом натянуть. Если у нас за репост уголовные сроки дают.. .
|
|
Пасека
P.M.
|
вполне можно таким образом натянуть.
По поводу натянуть и сотрудничество то я не припомню уголовной статьи, в которой вменяется сотрудничать, или уголовное преследование за отказ от сотрудничества. По моему это дело сугубо добровольное. Да и живем мы в стране где есть понятийные установки.И стучать и сотрудничать в нем не приветствуется, а стукачей могут надеть на черенок швабры или бутылку. И присвоить кличку "петух" и назначать грязные работы.
|
|
Пасека
P.M.
|
Ну, как бы, если хозяина приземлили, то он уже и не хозяин получается
Это так, но у приземленного хозяина могут быть наследники а у предприятия - учредители и соучредители, которые имеют право наследовать имущество владельца. Надо бы и их приземлять, а потом приземлять их наследников а потом наследников наследников. Иначе присвоение зерна или металлопроката все равно будет считаться (в цивилизованных странах) воровством.
|
|
КамерадеВе
P.M.
|
7-7-2022 21:38
КамерадеВе
Пасека:
По поводу натянуть и сотрудничество то я не припомню уголовной статьи, в которой вменяется сотрудничать, или уголовное преследование за отказ от сотрудничества. По моему это дело сугубо добровольное. Да и живем мы в стране где есть понятийные установки.И стучать и сотрудничать в нем не приветствуется, а стукачей могут надеть на черенок швабры или бутылку. И присвоить кличку "петух" и назначать грязные работы.
Ну, про понятия лучше говорить в другом месте, а насчёт сотрудничества, тут речь о призывах. Грубо говоря, при желании, фразу "ничего не говорите СП" можно приравнять к призыву "никакой помощи властям". На это ваш оппонент, вроде, и намекает. ИМХО. Пасека:
Это так, но у приземленного хозяина могут быть наследники а у предприятия - учредители и соучредители, которые имеют право наследовать имущество владельца. Надо бы и их приземлять, а потом приземлять их наследников а потом наследников наследников. Иначе присвоение зерна или металлопроката все равно будет считаться (в цивилизованных странах) воровством.
Ну, в 90-е это как-то не особо мешало. Кстати, в "цивилизованных странах" блокировка и "заморозка" д/с на счетах тоже должно считаться воровством.
|
|
Пасека
P.M.
|
Грубо говоря, при желании, фразу "ничего не говорите СП" можно приравнять к призыву "никакой помощи властям".
Вы сейчас приравняли слово "говорить" и слово "оказывать помощь". Это совсем разные слова. Никакого сходства они не имеют даже по смыслу. Originally posted by КамерадеВе:
Кстати, в "цивилизованных странах" блокировка и "заморозка" д/с на счетах тоже должно считаться воровством.
Заморозка ДС на счетах законопослушных граждан - да, а на счетах преступников это практикуется. Сначала арестовать а далее разбираться откуда ДС и прочее. Это обычная практика.
|
|
КамерадеВе
P.M.
|
8-7-2022 00:39
КамерадеВе
Не, ну я, конечно, не филолог, я только учусь... Но, когда я говорю оперу, что "преступник побежал в ту сторону", или участковому, что по определенному адресу действует наркопритон, я, разве не оказываю помощь?
|
|
sas7777
P.M.
|
Тсу- пока никак не решается. Все на местечковом уровне (где то в олрр дадут перерегистрировать на покупателя, где то нет)- владеть можете, продать/перерегистрировать на третье лицо - нет. В большинстве магазинов комиссионок вам откажут после поправок от прошлого месяца. Отьемный ствол меньше 500 мм теперь не катит. Попали владельцы старых американцев- моссберга500, маверика и как вы у кого такие стволы имеются. Не понятен еще вопрос со стволами тех же старых американцев из конца 90х, где не был нанесен номер на них.
|
|
Пасека
P.M.
|
Originally posted by КамерадеВе: Но, когда я говорю оперу, что "преступник побежал в ту сторону", или участковому, что по определенному адресу действует наркопритон, я, разве не оказываю помощь?
У вас нет специальных знаний и образования в области криминалистики, поэтому вы не можете знать тот кто побежал куда то - преступник он или нет. Что касается участкового, то он скорее всего крышует действующий наркопритон, и говорить ему его адрес, который ему известен это не помощь а дилемма, уже как избавиться от вас и вашего участия. Так заткнуть ваш говорливый рот. Originally posted by sas7777:
Не понятен еще вопрос со стволами тех же старых американцев из конца 90х, где не был нанесен номер на них.
Можно нанести номер на ствол в специализированной мастерской если вам так надо это сделать.
|
|
КамерадеВе
P.M.
|
8-7-2022 23:18
КамерадеВе
Пасека:
У вас нет специальных знаний и образования в области криминалистики, поэтому вы не можете знать тот кто побежал куда то - преступник он или нет. Что касается участкового, то он скорее всего крышует действующий наркопритон, и говорить ему его адрес, который ему известен это не помощь а дилемма, уже как избавиться от вас и вашего участия. Так заткнуть ваш говорливый рот.
Только один вопрос, вы Салтыкова-Щедрина читали? Конкретно, "Обманщик-газетчик и легковерный читатель".
|
|
Пасека
P.M.
|
Только один вопрос, вы Салтыкова-Щедрина читали?
Ваши вопросы выходят за рамки этого форума но я его читал в детстве. Интересный сказочник, но не знаю запрещена ли его литература и законно ли сейчас его читать. Только слышал что запретили Носова и его Незнайку на Луне. Сейчас встают вопросы законности или не законности сказок и выдуманных историй. Прочитайте лучше про пугливого пескарика. Эту сказку я когда то читал.
|
|
ДжонДоу
P.M.
|
Пасека: Только слышал что запретили Носова и его Незнайку на Луне.
И "Ну погоди!".
|
|
ЛОБОТРЯС
P.M.
|
Там приклад специально удлинили, чтобы общая длина на 800 вышла и блокиратор поставили. Вы ещё ТОЗ-106 вспомните.
При чем тут ТОЗ-106, у которого ствол не отъемный? Люди иной раз седеют, доказывая в ЛРО, что 18.18-5 дюймовый ствол их помповухи надо считать с хвостовиком, что бы вышло заветные 500+. А тут у ОФ-93 съемный ствол прям без компромисов короче.
|
|
КамерадеВе
P.M.
|
10-7-2022 11:10
КамерадеВе
Пасека:
Ваши вопросы выходят за рамки этого форума
Отнюдь, как говаривал видный либеральный деятель. Просто, вы на основании единичных случаев так лихо экстраполировали на всю систему, что аж дух захватывает. Пасека: Только слышал что запретили Носова и его Незнайку на Луне. Сейчас встают вопросы законности или не законности сказок и выдуманных историй.
Вроде, фейк, не запретили. Хотя, не помешало бы. То, каким образом Носов умудрился так точно предвидеть грядущие события, вызывает подозрения в наличии у него машины времени.(это, если что, сарказм был) Пасека: Прочитайте лучше про пугливого пескарика. Эту сказку я когда то читал.
Вот вы знаете, я практически сразу подумал, что именно "Пескарика" вы много читали ЛОБОТРЯС: При чем тут ТОЗ-106, у которого ствол не отъемный? Люди иной раз седеют, доказывая в ЛРО, что 18.18-5 дюймовый ствол их помповухи надо считать с хвостовиком, что бы вышло заветные 500+. А тут у ОФ-93 съемный ствол прям без компромисов короче.
ОФ-93 это который для самообороны ферментов придуман? Я читал про него, вроде, там всё ровно в пределах закона сделано.
|
|
Пасека
P.M.
|
вы на основании единичных случаев так лихо экстраполировали на всю систему,
Я ничего не экстраполировал, скорей всего это вы экстраполировали и свалили экстраполяцию в мою сторону. Я вообще ничего не имел в виду. Все сходства и ассоциации случайны, истории и случаи вымышлены. Originally posted by КамерадеВе:
именно "Пескарика" вы много читали
Пескарик - это чудесная и мудрая история, и ею надо бы следовать тем у кого есть голова на плечах.
|
|
|