КамерадеВе
P.M.
|
10-7-2022 23:35
КамерадеВе
Пасека: Я ничего не экстраполировал Что касается участкового, то он скорее всего крышует действующий наркопритон,
да-да. Ничего вы не экстраполировали.. . Пасека:
Пескарик - это чудесная и мудрая история, и ею надо бы следовать тем у кого есть голова на плечах.
А вот мне как раз про глупого читателя нравится. И чем дальше, тем больше. Ещё, кстати, "Записки провинциала", но там думать надо.
|
|
Пасека
P.M.
|
Originally posted by КамерадеВе:
Ничего вы не экстраполировали...
ВЫ редко читаете сводки преступлений, из последнего - арестованы генералы укравшие из бюджета некоторые суммы, омоновцы убили какого то полковника, которому были должны, с наркотиками регулярно что то происходит, кого то ловят и ловят и так далее. Про святых и высокодуховных участковых я не верю. Они на дорогих иномарках ездят и это на одну зарплату. Originally posted by КамерадеВе:
"Записки провинциала", но там думать надо.
Если это не запрещено то скоро запретят. Дабы люди не думали много. Думать в наше время вредно и опасно.
|
|
КамерадеВе
P.M.
|
14-7-2022 11:21
КамерадеВе
Пасека: ВЫ редко читаете сводки преступлений, из последнего - арестованы генералы укравшие из бюджета некоторые суммы, омоновцы убили какого то полковника, которому были должны, с наркотиками регулярно что то происходит, кого то ловят и ловят и так далее. Про святых и высокодуховных участковых я не верю. Они на дорогих иномарках ездят и это на одну зарплату.
Ну вот что с вами делать?  Вы опять пытаетесь отдельные случаи экстраполировать на всю систему. Вот смотрите, я в своём городе (до 1млн) знаю лично пять участковых. Ни один из них не занимается противозаконной/антизаконной деятельностью, включая крышевание нарко/алкопритонов. Я могу на этом основании утверждать, что все российские участковые не крышуют наркопритоны?
|
|
Пасека
P.M.
|
Вы опять пытаетесь отдельные случаи экстраполировать на всю систему. Вот смотрите, я в своём городе (до 1млн) знаю лично пять участковых. Ни один из них не занимается противозаконной/антизаконной деятельностью, включая крышевание нарко/алкопритонов. Я могу на этом основании утверждать, что все российские участковые не крышуют наркопритоны?
Вы сейчас экстраполировали своих участковых на всю страну. И конечно, занимаясь крышеванием наркопритонов участковые не распространяются об этом на каждом углу. Я не утверждаю что все участковые этим занимаются но не могу утверждать что и вообще никто из них этим не занимается. Тем более вступает в силу закон сторожа - что охраняешь то и имеешь. Иными словами кому как не им этим заниматься, так как это занятие в аспекте их службы на страже закона дает максимальную прибыль и минимальный риск при этом. То есть создаются идеальные условия для бизнеса.
|
|
КамерадеВе
P.M.
|
14-7-2022 19:40
КамерадеВе
Пасека:
Вы сейчас экстраполировали своих участковых на всю страну.
Ну вот, видите. А я всего лишь использовал ваш же метод.  На самом деле, как очень хорошо написал в своё время С.Кинг, "когда человек верит в приметы, это нормально. Когда человек всем говорит, что нельзя ходить под лестницами, это экстравагантно, но терпимо. Но, когда человек начинает бегать по городу и сбивать лестницы, чтобы под ними не ходили, это уже повод для вмешательства психиатров" Соответственно, когда вы утверждаете, что некоторые участковые крышуют наркопритоны, это терпимо. Когда вы утверждаете, что все участковые крышуют наркопритоны, это дело персонально ваше и системы(а конкретно статья 128 УК РФ) Но когда вы на основании этого утверждения начинаете призывать всех остальных не сигнализировать о наличии наркопритонов, тем более в СМИ (а, если что, интернет давно приравняли к СМИ), это как раз укладывается в основании новой статьи (создание трудностей СП, если я правильно помню) Именно это я и хотел вам объяснить.
|
|
Пасека
P.M.
|
Когда вы утверждаете, что все участковые крышуют наркопритоны, это дело персонально ваше и системы(а конкретно статья 128 УК РФ) Но когда вы на основании этого утверждения начинаете призывать всех остальных не сигнализировать о наличии наркопритонов, тем более в СМИ (а, если что, интернет давно приравняли к СМИ), это как раз укладывается в основании новой статьи (создание трудностей СП, если я правильно помню)
Вы неверно понимаете смысл моих слов. Бывает что некоторые люди воспринимают действительность немного иначе, не как оно есть а как им кажется. Это бывает, к сожалению. Вам бы к специалистам на консультацию. Вы видите проблемы там где их нет и не видите там где они есть.
|
|
FIN981
P.M.
|
Пасека: Бывает что некоторые люди воспринимают действительность немного иначе, не как оно есть а как им кажется.
медовый, ты наконец в зеркало взглянул??
|
|
Пасека
P.M.
|
Но, когда человек начинает бегать по городу и сбивать лестницы, чтобы под ними не ходили, это уже повод для вмешательства психиатров"
А когда человек ходит по форумам и ему мерещится везде нарушение закона и он приводит статьи уголовного кодекса не понимая их смысл и содержание, это признак чего? Невротического расстройства личности? С уклоном навязчивого цитирования уголовных статей? Судорожное вспоминание новых принятых или не принятых законов, направленных на сотрудничество с властными структурами? Которые сводят на нет частные права граждан и возводят права органов власти на недостижимые высоты власти над бесправными гражданами? Как это называется?
|
|
Valentinuth
P.M.
|
15-7-2022 05:31
Valentinuth
Как это называется?
... называется весьма нецензурно
|
|
КамерадеВе
P.M.
|
15-7-2022 22:03
КамерадеВе
Пасека:
Вы неверно понимаете смысл моих слов. Бывает что некоторые люди воспринимают действительность немного иначе, не как оно есть а как им кажется. Это бывает, к сожалению. Вам бы к специалистам на консультацию. Вы видите проблемы там где их нет и не видите там где они есть.
Ну, это всем нам присуще. И мне, и вам, и половине форума. Как говорится, "многие знания - многие горести". Так что же нам, всем бежать к специалистам? Пасека:
А когда человек ходит по форумам и ему мерещится везде нарушение закона и он приводит статьи уголовного кодекса не понимая их смысл и содержание, это признак чего? Невротического расстройства личности? С уклоном навязчивого цитирования уголовных статей? Судорожное вспоминание новых принятых или не принятых законов, направленных на сотрудничество с властными структурами? Которые сводят на нет частные права граждан и возводят права органов власти на недостижимые высоты власти над бесправными гражданами? Как это называется?
Вот, кстати, конкретный пример. Вообще то, я никого ни в чём не обвинял. Я просто привел вам пример, как можно натянуть на статью. Экстраполировать в космических масштабах в виде "всё СП - сволочи" начали уже вы.
|
|
Пасека
P.M.
|
Экстраполировать в космических масштабах в виде "всё СП - сволочи" начали уже вы.
Опять вы транслируете то что я не говорил, давайте разберем ситуацию. Вы написали что за отказ (? я не отказывал) в содействии внутреним органам власти есть уголовная статья. Я о такой не знаю. И стал сомневаться в ее наличии потому что есть согласно закону право о возможности не давать показания на себя и ближайших родственников и не свидетельствовать против них. Эти законы вступают в противоречия. Про сволочей я вообще так не выражался. Я лишь допустил что низовые работники полиции в ранге участковый могут крышевать наркопритоны. И сейчас попробую вам привести пример этой противоправной деятельности. Я при этом ни в коем случае не обвинял всех участковых и низовых оперуполномоченных в противоправной деятельности. Я лишь припомнил что такие случаи бывали и они не редки.
|
|
КамерадеВе
P.M.
|
18-7-2022 10:28
КамерадеВе
Рукалицо! Начнём с того, что про статью не я писал. Я всего лишь привёл вам пример того, как ваши высказывания можно посчитать призывом к созданию препятствий органам. Ну а дальше уже вы начали про тотальное крышевание наркопритонов. Собственно, наш диалог давно вышел за пределы данной темы, вашу позицию я понял, поэтому считаю дальнейшее его продолжение безсмысленным.
|
|
Пасека
P.M.
|
ваши высказывания можно посчитать призывом к созданию препятствий органам.
Вы путаете сладкое с мягким. Слова о гражданских правах вы перевернули на призыв к созданию препятствий. На самом деле речь идет не о препятствиях а оказанию содействия или не оказанию содействия. Это далеко не создание препятствий. И не тотальное крышевание притонов а просто крышевание притонов. Просто вы передергиваете и пишете то что вам хочется а не то что есть на самом деле. Какой в этом у вас смысл или иной умысел я пока не понял. Возможно вы нештатный осведомитель и сексот. Есть такая порода людей, которым до всего надо иметь дело. Но они иногда попадают в большие неприятности. Потому что люди злые и мстительные. И могут устроить сатисфакцию. Как те наркоманы в наркопритоне, на которых стучали в полицию участковому, который в свою очередь сообщал в притон их координаты.
|
|
КамерадеВе
P.M.
|
19-7-2022 13:09
КамерадеВе
Пасека: Есть такая порода людей, которым до всего надо иметь дело.
А вам, пардон, пофигу, когда рядом с вами торгуют наркотиками? Пасека: Возможно вы нештатный осведомитель и сексот.
Ну, собственно, всё с вами понятно, больше вопросов не имею.
|
|
|