Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Нужна помощь. Супер идея откидного приклада на ... ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Нужна помощь. Супер идея откидного приклада на СКС 366, но в ЛРО сказали незаконно

GovorAlex
29-6-2022 08:55 GovorAlex
А в чем смысл предложенного колхоза. Есть ложе от фаба и архангела. Там приклад складывается и при этом по длине все в рамках закона
sks366
29-6-2022 09:35 sks366
GovorAlex:
А в чем смысл предложенного колхоза. Есть ложе от фаба и архангела. Там приклад складывается и при этом по длине все в рамках закона

1. Цена. Стоимость апгрейда - 1 000 рублей. Ложа в 30-40 раз дороже.
2. Родной приклад с пеналом и вставленным затыльником очень удобен.
3. Родная ложа я бы даже сказал удобная, само дерево мне приятнее, чем пластик плюс уже обработана в камуфляжную раскраску.
4. Я у мамы инженер.

Для меня вопрос надежности конструкции на повестке дня не стоит (за нее не волнуюсь, она будет очень устойчивой). А вопрос того, что все рекомендуют ложе от фабы и тп, но при этом никто не говорит, что это незаконно. Хотя в моей идее все тоже самое, длина ствола сохраняется. И вопрос: им можно? А мне не следует так делать

belkin1550
29-6-2022 09:46 belkin1550
Originally posted by sks366:

И вопрос: им можно?

Статья 16. Производство оружия и патронов к нему. Самостоятельное снаряжение патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию
...
...
Ремонт и замена комплектующих деталей огнестрельного оружия, за исключением основных частей огнестрельного оружия, могут производиться владельцем этого оружия самостоятельно.
base.garant.ru
GovorAlex
29-6-2022 09:53 GovorAlex
sks366:

.
4. Я у мамы инженер.

Я думаю это основной фактор. Есть люди, любящие залезть руками (не всегда прямыми, но я не о вас) поглубже)))

hanter741
29-6-2022 10:01 hanter741

Стоимость апгрейда - 1 000 рублей.

Какие магниты вы планируете ставить? Вы видели в замедленной съемке, как колбасит оружие при выстреле?
Сдается мне магниты которые такое выдержат и стоить будут подороже бюджета, и весить огого
hanter741
29-6-2022 10:02 hanter741
GovorAlex:

Я думаю это основной фактор. Есть люди, любящие залезть руками (не всегда прямыми, но я не о вас) поглубже)))

А это точно про инженеров?
GovorAlex
29-6-2022 10:08 GovorAlex
hanter741:

А это точно про инженеров?

Инженеры они разные бывают) Я например одного такого знал. Очень любил залезть во что-нибудь и поковыряться. Собиралось обратно потом 50х50

sks366
29-6-2022 10:10 sks366
hanter741:

Какие магниты вы планируете ставить? Вы видели в замедленной съемке, как колбасит оружие при выстреле?
Сдается мне магниты которые такое выдержат и стоить будут подороже бюджета, и весить огого

Здесь ключевой момент - в креплении этих магнитов, чтобы не повылетали со временем. И для жесткости конечно лучше будет поставить две маленькие петли. Тогда держать будет мертвой хваткой. Здесь много мелких, но в тоже время важных деталей, даже подбор саморезов: ни в коем случае не брать черные по дереву, которые на излом легко идут.. . и т.п.

Dewshman
29-6-2022 10:12 Dewshman
Originally posted by hanter741:

С чего оружие в этом месте на боковой излом должно колбасить? Может у вас при выстреле приклада норовит куданить в бок сбежать? Если бы вопрос стоял что бы приклад только во время выстрела не болтался когда он прижат к плечу, то можно было бы вообще без магнитов обойтись. Магниты нужны что бы приклад не болтался на петле при носке. Лично меня больше бы волновали как раз соотношения длин рычагов что при недостаточно мощных магнитах приклад будет складыватся при достаточно небольших усилиях. И крепление самих магнитов, что бы их не вырывало с клея.

З.ы. если что магниты держат спокойно фонарик на стволе (наибольшая боковая амплитуда при выстреле) причем даже 12 калибра или нарезного 308. Проверено лично. У меня магнитное крепления фонаря на ствол.

sks366
29-6-2022 10:13 sks366
belkin1550:

Статья 16. Производство оружия и патронов к нему. Самостоятельное снаряжение патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию
...
...
Ремонт и замена комплектующих деталей огнестрельного оружия, за исключением основных частей огнестрельного оружия, могут производиться владельцем этого оружия самостоятельно.
base.garant.ru

Для меня тоже загадка, какой закон я нарушу, если сделаю откидным приклад. Читал законы, ничего не нашел. В ЛРО не объясняют, просто говорят - не разрешаем.

sks366
29-6-2022 10:16 sks366
Dewshman:

С чего оружие в этом месте на боковой излом должно колбасить? Может у вас при выстреле приклада норовит куданить в бок сбежать? Если бы вопрос стоял что бы приклад только во время выстрела не болтался когда он прижат к плечу, то можно было бы вообще без магнитов обойтись. Магниты нужны что бы приклад не болтался на петле при носке. Лично меня больше бы волновали как раз соотношения длин рычагов что при недостаточно мощных магнитах приклад будет складыватся при достаточно небольших усилиях. И крепление самих магнитов, что бы их не вырывало с клея.

В точку, выше как раз про это и писал.

hanter741
29-6-2022 10:20 hanter741

В точку, выше как раз про это и писал.

А ,ну ладно, раз писали, тогда да.
С нетерпением жду результатов испытаний.
Пасека
29-6-2022 10:42 Пасека

А вопрос того, что все рекомендуют ложе от фабы и тп, но при этом никто не говорит, что это незаконно.

Заводское исполнение детали.

Хотя в моей идее все тоже самое, длина ствола сохраняется. И вопрос: им можно? А мне не следует так делать

Внесение изменений в конструкцию оружия, не предусмотренную сертификатом соответствия. Я сам лично ничего против не имею но хочу напомнить случай когда одного парня посадили на 3 года в белорусии за провоз прикладов от винтовки Мосина. Простых прикладов! Т.е. просто деревяшек, буратинок. Просто случаи бывают, и с нехорошим концом. Ремонт - это да, можно самостоятельно, а внесение изменений в конструкцию - это другое. Когда к людям приходят с обыском им надо за что то зацепиться. И они ищут малейший предлог.
sks366
29-6-2022 10:48 sks366
Пасека:

Внесение изменений в конструкцию оружия, не предусмотренную сертификатом соответствия. Я сам лично ничего против не имею но хочу напомнить случай когда одного парня посадили на 3 года в белорусии за провоз прикладов от винтовки Мосина. Простых прикладов! Т.е. просто деревяшек, буратинок. Просто случаи бывают, и с нехорошим концом. Ремонт - это да, можно самостоятельно, а внесение изменений в конструкцию - это другое. Когда к людям приходят с обыском им надо за что то зацепиться. И они ищут малейший предлог.

В начале сломать, потом починить.. . логика понятна...

ЛОБОТРЯС
29-6-2022 15:22 ЛОБОТРЯС
Originally posted by hanter741:

Неодимовый магнит 10х20х3 мм и ответная стальная пластина к нему. Вес и себестоимость околонулевые. Главный вопрос - крепеж этих двух элементов к дереву.
belkin1550
29-6-2022 22:15 belkin1550
sks366:

Для меня тоже загадка, какой закон я нарушу, если сделаю откидным приклад. Читал законы, ничего не нашел. В ЛРО не объясняют, просто говорят - не разрешаем.

пилите и строгайте приклад как хотите(в рамках длины),но будьте готовы к разговору с дебилом в погонах ,а таких много

sks366
30-6-2022 17:40 sks366
ЛОБОТРЯС:

Неодимовый магнит 10х20х3 мм и ответная стальная пластина к нему. Вес и себестоимость околонулевые. Главный вопрос - крепеж этих двух элементов к дереву.

Этих неодионовых магнитов с креплением на саморез - полным полно.

В канавку ее посадить, чтобы не выпирало, тогда прилегать будет и держать.

Так, что к дереву все закрепится плотно. А если усилия не будет хватать, то на другой стороне металлическую пластину заменить на еще один магнит.
click for enlarge 1920 X 1280 63.5 Kb

sks366
30-6-2022 17:45 sks366
belkin1550:

пилите и строгайте приклад как хотите(в рамках длины),но будьте готовы к разговору с дебилом в погонах, а таких много

Представил такой разговор
1: Это что у вас такое здесь?
2: Ремонтировать пришлось
1: ???
2: Ну не клеить же приклад.. . новый сложно купить.. . пришлось из того, что было соединить.

амиД 66
1-7-2022 23:47 амиД 66
Отъемные приклады
Типа того.Правда отъёмный, а не складной.
belkin1550
3-7-2022 20:59 belkin1550
Статья 1. Основные понятия, применяемые в настоящем Федеральном законе
...
...
переделка оружия - замена или изменение формы и (или) размеров основных частей огнестрельного оружия либо деталей ударного и спускового механизмов оружия, замена или изменение частей списанного оружия, пневматического оружия, сигнального оружия, газового оружия или метательного стрелкового оружия, которые повлекли изменение технических характеристик оружия, учитываемых при сертификации оружия (обязательном подтверждении соответствия), уничтожение или изменение маркировочных обозначений, номера и (или) клейма оружия.
DenisB
4-7-2022 03:53 DenisB

Здесь ключевой момент - в креплении этих магнитов, чтобы не повылетали со временем. И для жесткости конечно лучше будет поставить две маленькие петли. Тогда держать будет мертвой хваткой. Здесь много мелких, но в тоже время важных деталей, даже подбор саморезов: ни в коем случае не брать черные по дереву, которые на излом легко идут.. . и т.п.

Для жесткости с обратной стороны от петли смонтировать крепление типа КД-75
opt-trio.ru
classzamok.ru
D_A
4-7-2022 17:43 D_A
sks366:

В ЛРО не объясняют, просто говорят - не разрешаем.

Т.е. не запрещают. А на отсутствие разрешения плевать.

Пасека:

Автор убийца через 30-ю. Оружие уже купил.

DenisB
4-7-2022 18:22 DenisB
Originally posted by Пасека:

Я сам лично ничего против не имею но хочу напомнить случай когда одного парня посадили на 3 года в белорусии за провоз прикладов от винтовки Мосина. Простых прикладов! Т.е. просто деревяшек, буратинок.

Я знаю человека у которого возникли проблемы из-за целофанового пакета. Просто!!! пакета Вопрос не в прикладе а в их количестве и были ли они оформлены установленным в стране ввоза порядком.

PS Можно ссылку на "парня севшего на 3 года за ввоз прикладов"?

Ignat
8-7-2022 12:39 Ignat
Originally posted by DenisB:

Я знаю человека у которого возникли проблемы из-за целофанового пакета. Просто!!! пакета

А уточните контекст возникновения проблем, а то шибко интересно как так влипнуть можно...

------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

Dewshman
8-7-2022 13:26 Dewshman
Originally posted by Ignat:

А уточните контекст возникновения проблем, а то шибко интересно как так влипнуть можно...

Запросто, просто в багаже привезите на Бали обычные пластиковые пакеты.

Ну или для развлечения можно посмотреть еще об куче таких же неявных запретах у вот этого блогера
youtube.com
youtube.com

Ignat
8-7-2022 13:45 Ignat
Originally posted by Dewshman:

Запросто, просто в багаже привезите на Бали обычные пластиковые пакеты.

Хм. Про отказ Бали от пластика нагуглил легко, про запрет туристам привозить пакеты - сходу не нагуглилось, но спорить не буду, может и есть подобный запрет.

------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Нужна помощь. Супер идея откидного приклада на ... ( 2 )