вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Два админа

switch_on
2-7-2022 14:05 switch_on
Seytar:

А на прошлой неделе с испанцем подрался по этому же поводу.

Он проигнорировал красный сигнал светофора и выехал на перекресток, чем спровоцировал аварийную ситуацию ? А когда нарушитель, визуально напоминающего испанца, выскочил из автомобиля, возмущенный тем что Вы его не пропустили, стал ругаться вероятно по испански, Вы дружелюбно спросили его на родном для него языке "Спрашивается, не попахивает ли красным светом?" (Al huele pido rosa?). В ответ подошедший испанец ударил Вас, и Вы ему ответили тем же ? Ситуация полностью ясная, понятная, даже комментировать наверное не нужно

Seytar
2-7-2022 17:47 Seytar
Типа того :-)
Valentinuth
2-7-2022 18:49 Valentinuth
А когда нарушитель, визуально напоминающего испанца, выскочил из автомобиля

.. . то , на чисто русском обозвал форумного фантазёра Seytar PidoRasom и вломил ему сытных 3,14здюлей

ПашаАБАКАН
3-7-2022 06:03 ПашаАБАКАН
GPMS:

Сколько же умственноотсталых граждан, владеющих оружием, окружает меня.
Скажите мне, сколько раз привлекались к админу с арестом? Похоже, что не раз, раз уж так распереживались.
Ну так это даже лучше, поменьше социопатов с оружием останется в социуме. Глядишь, нормальным людям и короткоствол разрешат, когда долбаны отвалятся

Ой, а можно я, можно я?
В 2020 г, когда началась вся эта фигня с ковидом, уехал из Москвы на так рекомендуемую нашим мудрейшим правительством самоизоляцию. Вернулся только в июле и узнал, что за пару дней до отъезда нарушил 8.14 ч 2 КоАП Москвы, за что меня вот буквально послезавтра ждут на правëж. И был суд, была чопорная дама в мантии, был 20.25 ч 1 КоАП РФ на 10000р. И там комментарий про отсутствие ареста только за статьи по гл 12 КоАП РФ, автоматически сфотканные. Так что случись подобная ситуация с каким человеком нынче, можно сразу начинать оружие паковать.
Особый комизм ситуации заключался в том, что парковку я в тот день оплатил. Просто приложение глюкануло и оплатило соседнюю зону.
И штраф 5000 я оплатил. Прям накануне суда, по платежке из почтового ящика. Думал зачтётся на суде. Ага, хвороста мне вязанку. Пол года пытался правды добиться, да видно не там живу.. .

Так что давайте без пафосного раздувания щёк из серии "меня это никогда не коснётся, а остальных поделом наказывают".

GPMS
3-7-2022 06:55 GPMS
ПашаАБАКАН:

Ой, а можно я, можно я?
.

Конечно можно. Все штрафы, в том числе и за неоплату парковки залетают на госуслуги, дублируются по почте. Что мешало оплатить своевременно?
Я уж не говорю про свовеременную оплату парковки.

Это так, риторические вопросы.

Seytar
3-7-2022 07:17 Seytar
Valentinuth:

.. . то , на чисто русском обозвал форумного фантазёра Seytar PidoRasom и вломил ему сытных 3,14здюлей

Приветствую Спасибо тебе за конструктивную критику. Видимо наконец кончил... .

SLR
3-7-2022 11:15 SLR
ПашаАБАКАН:

Так что давайте без пафосного раздувания щёк из серии "меня это никогда не коснётся, а остальных поделом наказывают".

Увы но они ничего не понимают, и когда с ними произойдет тоже не поймут. Я в свое очень давнее время получил 20.01 просто по устной кляузе от мерзкой соседки, а случись это сегодня - лишение своего законного добра гарантированно. В нынешней ситуации этого абсурда с арестными статьми не вижу смысла заморачиваться с продлением всех этих разрешений. А то не ровен час потом чихнешь где нибудь громко и вот этого и уже будет вполне достаточно.

Rentgen-1
3-7-2022 16:24 Rentgen-1
SLR:

Увы но они ничего не понимают, и когда с ними произойдет тоже не поймут. Я в свое очень давнее время получил 20.01 просто по устной кляузе от мерзкой соседки, а случись это сегодня - лишение своего законного добра гарантированно. В нынешней ситуации этого абсурда с арестными статьми не вижу смысла заморачиваться с продлением всех этих разрешений. А то не ровен час потом чихнешь где нибудь громко и вот этого и уже будет вполне достаточно.

Да, это давит. Админы ведь и доказывать не надо толком, "нет оснований не доверять" и все такое. Я отбросил планы о приобретении нового. А некоторые граждане как будто во сне. "А ты не нарушай!" Или не во сне, а из этих:

"Административный арест устанавливается и назначается лишь в исключительных случаях за отдельные виды административных правонарушений и не может применяться к беременным женщинам, женщинам, имеющим детей в возрасте до четырнадцати лет, лицам, не достигшим возраста восемнадцати лет, инвалидам I и II групп, военнослужащим, гражданам, призванным на военные сборы, а также к имеющим специальные звания сотрудникам Следственного комитета Российской Федерации, органов внутренних дел, органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, органов принудительного исполнения Российской Федерации, войск национальной гвардии Российской Федерации, Государственной противопожарной службы и таможенных органов."

Хотя некоторые участники форума со мной не соглашались, писали, что арест все равно предусмотрен, хоть и "не может применяться", имунитета нет. Ну, сама ситуация, когда имеющие специальные звания сотрудники Следственного комитета привлекаются к админ. ответственности сотрудником полиции, уже немного комична. Если попадутся - скорее их начальство будет ругать, чем оформят. То же и с судьями, чиновниками средней руки.

А мы гадаем: почему арест? Причем здесь арест? Откуда они вообще выковыряли этот арест? А вот может поэтому, потому что к кому надо он не может применяться. Я других причин не вижу, почему именно арест, а не список разделов КоАП, как раньше.

Знал бы - шел бы в пожарные.

P.S. Кстати: "Специальное звание присваивается сотруднику органов внутренних дел пожизненно." Эх, не туда я пошел работать!

gamych
3-7-2022 18:51 gamych
Originally posted by Rentgen-1:

Может стоит создать, чтобы не перемешивать.

Да есть тут на Ганзе т.н. "Клуб работников правоохранительных органов". Но этот раздел пустой, ментовьё почему-то среди себятусоваться не хочет, лезут к людям.
gamych
3-7-2022 18:55 gamych
Originally posted by hanter741:

Есть такой анекдот, про трусы и крестик. Чо та вот вспомнился...

Ага. Барыга и спекулянт оружием рассказывает про нормы морали. Оксюморон!
AAG
3-7-2022 19:45 AAG
Так-то 20.1 КоАП можно и за купание в фонтане получить
ПашаАБАКАН
4-7-2022 02:19 ПашаАБАКАН
GPMS:

Конечно можно. Все штрафы, в том числе и за неоплату парковки залетают на госуслуги, дублируются по почте. Что мешало оплатить своевременно?

Дайте подумать.. . Может быть то, что, как я уже написал, я находился на самоизоляции вне города? Какая почта, какие госуслуги?

GPMS:

Правильно - лучше не говорите. А то ведь может оказаться, что, как я уже писал - парковка была оплачена. Не моя вина, что их собственное мобильное приложение с ума сошло. Представляете, когда человек не виноват в своих проблемах - это вполне рядовая ситуация. У меня как-то раз специально обученная тетка в сбербанке платеж по транспортному налогу хз куда отправила. Он и не дошел и не вернулся. В следующем году я уже бегал, что бы сначала найти этот платеж, а затем отменить пени по "неуплаченому налогу". И на следующий год. И еще через год. Уже более поздние года транспортного налога нормально проходили, а это все всплывал. 3 года всплывал, как кое что в проруби.

GPMS:

Это так, риторические вопросы.

Вы бы перед риторическими вопросами сначала вполне конкретный комментарий прочитали.

ПашаАБАКАН
4-7-2022 02:25 ПашаАБАКАН
AAG:
Так-то 20.1 КоАП можно и за купание в фонтане получить

Заносит человек новый сейф к себе домой и в подъезде царапает покраску стены. "Да ихнюю мамашу!" в сердцах сообщает человек и продолжает заносить дальше, размышляя о том, что теперь придется за краской ехать. А бдительная соседка одним глазом в глазок смотрит, другим номер участкового в блокноте ищет.

DenisB
4-7-2022 04:17 DenisB
Originally posted by ПашаАБАКАН:

Так что давайте без пафосного раздувания щёк из серии "меня это никогда не коснётся, а остальных поделом наказывают"

А бдительная соседка одним глазом в глазок смотрит, другим номер участкового в блокноте ищет.

Сомневаюсь, что соседка участковому на Вас не донесет обиду за не оплаченный вовремя автоштраф .. . в отличии от ситуации с пивком у подъезда отягощенного, судя по всему, спором и выражениями негодования в адрес СП.

Советов ТС по сабжу темы нет, просто рассуждения о морали и депутатах.

skygge
4-7-2022 06:35 skygge
Originally posted by GPMS:Все штрафы, в том числе и за неоплату парковки залетают на госуслуги, дублируются по почте.

Далеко не все.
Originally posted by GPMS:дублируются по почте.

Можно отключить эту опцию. Кто включил только электронное уведомление (пуш или почта) - сам дурак.
Originally posted by GPMS:поменьше социопатов с оружием останется в социуме.

Да, да, абсолютно необходимо требовать при получении лицензии характеристики с места работы и участкового, обязательного членства в "партии власти", поручительства не менее трех соседей и т.п.
Originally posted by GPMS:Глядишь, нормальным людям и короткоствол разрешат

ПашаАБАКАН
4-7-2022 08:11 ПашаАБАКАН
Originally posted by DenisB:

Сомневаюсь, что соседка участковому на Вас не донесет обиду за не оплаченный вовремя автоштраф .. . в отличии от ситуации с пивком у подъезда отягощенного, судя по всему, спором и выражениями негодования в адрес СП.

А я не про участкового или про пивко. я в целом про админ с возможностью ареста. Получить его не по своей вине более чем реально.
Ouzer
6-7-2022 21:50 Ouzer
Originally posted by GPMS:

Все штрафы, в том числе и за неоплату парковки залетают на госуслуги, дублируются по почте. Что мешало оплатить своевременно?

не без глюков и тормозов иногда они туда залетают(или раньше залетали). Поговаривали злые языки, не всем мила была 50%-скидка за оплату в 2 недели, вот и повышали надои бюджета. Вроде бы. Кроме того, сами штрафы иногда небесспорны - совсем недавно камеры выписывали штрафы за среднюю скорость, при том, что это противоречило и суды их отменяли. А штрафы прилетали, уплатил, особенно прельстившись скидкой, - не опротестуешь уже, а не уплатил, в надежде опротестовать - уклоняешься от наказания и, по актуальному сценарию, - гудбай, ружбайки? Win-win, прям. В пользу камер.