Rentgen-1
|
23-6-2022 09:25
Rentgen-1
О проблемах у молодых людей, приобретающих оружие, наверно все слышали. Теперь решили "давить" и остальных. Вы сталкивались с незаконным требованием предоставить оригинал медсправки при прохождении проверки знаний? Обратите внимание, не для обучения, а для проверки знаний. Чтобы тестик заполнить. Съездий в Росгвардию, забери, привези уважаемым частникам. Это разумеется противоречит приказу Росгвардии 661, согласно которому требуется лишь фото 3х4 и копия паспорта. Сталкивались к таким, как выходили из положения? Ехать, просить росгвардейцев чтобы выдали? А они обязаны? Кому продлевать - имейте в виду, подавайте заранее, чтобы успеть написать обращение в Росгвардию и получить ответ в течение 30 дней.
|
|
m.voronkov
|
23-6-2022 09:42
m.voronkov
Примерно месяц назад проходил проверку знаний в Гридине и не попросили не то, что оригинал справки, а даже копию какую-то - было достаточно предъявления действующей РОХи. Мне кажется, что выход из положения - смена учреждения, если выбор есть
|
|
Rentgen-1
|
23-6-2022 09:58
Rentgen-1
m.voronkov: Примерно месяц назад проходил проверку знаний в Гридине и не попросили не то, что оригинал справки, а даже копию какую-то - было достаточно предъявления действующей РОХи. Мне кажется, что выход из положения - смена учреждения, если выбор есть
Показывал РОХу, отворачивались, отказывались смотреть. Ну понятно, попал в особо дремучее учреждение. На самом деле, довольно глупое требование, если ты приходишь проходить проверку для продления, у тебя должна быть действующая РОХа. Бюрократы недоделанные, кто сказал, что частники будут лучше гос. органов? Они хуже.
|
|
CROW HUNTER
|
23-6-2022 12:20
CROW HUNTER
Originally posted by Rentgen-1: Бюрократы недоделанные
Раз им не нужны ваши деньги, пошлите на хер и идите к адекватным.
|
|
belkin1550
|
23-6-2022 12:30
belkin1550
мысли в слух ... . заходя в любую подобную помоешную организацию надо сразу и в слух говорить ... . для улучшения качества обслуживания все разговоры записываются ))))
|
|
Rentgen-1
|
23-6-2022 14:25
Rentgen-1
А администратор как будто опытный, не в первый раз видать. Как понял в чем дело - сразу стал морозиться, по сути ничего не говорил, "обращайтесь к директору". (А директор занят, ожидайте.)
|
|
OlegNSK
|
Столкнулся сейчас с такой проблемой тоже. Обзвонил все обучайки, которые в 2гисе нашел, в одну так сходил. Везде требуют справку. При личном разговоре сказали, что представитель Росгвардии, присутствующий на экзамене, требует у заведения, чтобы у всех экзаменующихся были справки. Поэтому даже в группу не записывают при её отсутствии. А так самой конторе эта справка и не нужна вроде. Зашугали росгвардейцы конторы похоже. И бороться непонятно как, потеря денег от клиента контору не страшит, в отличии от возможных кар гвардейцев, видимо.
|
|
Def1985
|
Originally posted by AUTUM:
Это для резиноплюйки или для всех?
Только для самооборонного.
|
|
OLDALEX
|
Rentgen-1: Кому продлевать - имейте в виду, подавайте заранее, чтобы успеть написать обращение в Росгвардию и получить ответ в течение 30 дней.
Это где такая хрень? Два раза проходил в Ростове, ничего не требовали.
|
|
DenisB
|
Originally posted by Rentgen-1:
Съездий в Росгвардию, забери, привези уважаемым частникам. Это разумеется противоречит приказу Росгвардии 661, согласно которому требуется лишь фото 3х4 и копия паспорта.
А зачем Вы сдавали медсправку в РГ - на хранение? Сталкивались к таким, как выходили из положения? Ехать, просить росгвардейцев чтобы выдали? А они обязаны?
Чтоб не просить выдать не нужно сдавать того что не требовалось. PS Формально у Вас есть право получить Дубликат документа. Сделайте письменный запрос в медучреждение выдавшее "мправку", не забудьте указать, что справка это Документ подтверждающий результат оказания медицинской услуги. Если вопрос принципиальный
|
|
GPMS
|
Сейчас же делают электронные справки. На бланке могут и не выдавать. И как теперь нести электронную справку?
|
|
Zipper777
|
24-6-2022 09:49
Zipper777
А разве оригиналы справок и всех остальных документов для Росгвардии не должны храниться у самого владельца? ЛРО берут для дела только копии, а с оригиналами просто сверяются и отдают обратно гражданину. Так что оригиналы должны быть у вас на руках.
|
|
Rive
|
Rentgen-1: О проблемах у молодых людей, приобретающих оружие, наверно все слышали. Теперь решили "давить" и остальных.Вы сталкивались с незаконным требованием предоставить оригинал медсправки при прохождении проверки знаний? Обратите внимание, не для обучения, а для проверки знаний. Чтобы тестик заполнить. Съездий в Росгвардию, забери, привези уважаемым частникам. Это разумеется противоречит приказу Росгвардии 661, согласно которому требуется лишь фото 3х4 и копия паспорта. Сталкивались к таким, как выходили из положения? Ехать, просить росгвардейцев чтобы выдали? А они обязаны? Кому продлевать - имейте в виду, подавайте заранее, чтобы успеть написать обращение в Росгвардию и получить ответ в течение 30 дней.
А вы что, оригиналы справок сдаёте в росгвардию?
|
|
Rentgen-1
|
24-6-2022 14:56
Rentgen-1
Ну да, сдаю. Как-то не задумывался об этом. В принципе, оно и удобнее - у них не потеряется. Сдал и забыл. Не приходило в голову, что её нужно будет предъявлять еше кому-то кроме Росгвардии. Психиатру - акт осмотра от участкового (или то вроде отменили? было в проекте), обучателям - медсправку, работают люди, "улучшают". Есть такая работа, родину в бессмысленных бумажках топить.
|
|
Rive
|
у них не потеряется.
Ну всякое бывает)
|
|
Stayn
|
Originally posted by Zipper777:
ЛРО берут для дела только копии, а с оригиналами просто сверяются и отдают обратно гражданину.
Им и копии не нужны. При подаче заявления отправляешь электронный образ документов через Госуслуги, и всё. Оригиналы они просят просто показать, когда получаешь готовые документы. Ну, в моём ОЛРР (Ярославль) по крайней мере уже давно именно так.
|
|
SLR
|
Вот именно, что до чего уж мне не повезло с нашим отделом разрешительным, но даже у нас ни разу не просили отдать оригиналы медицины. Тема выеденного яйца не стоит. Давайте тогда им еще и на ответственное хранение свой паспорт сдадим, у них же надежнее чтобы как бы не потерять или иное чего не вышло с документом, ну а потом будем стенать что ножки устали по каждому делу к ним за своим паспортом то заходить.
|
|
Rentgen-1
|
24-6-2022 19:39
Rentgen-1
SLR: Вот именно, что до чего уж мне не повезло с нашим отделом разрешительным, но даже у нас ни разу не просили отдать оригиналы медицины. Тема выеденного яйца не стоит. Давайте тогда им еще и на ответственное хранение свой паспорт сдадим, у них же надежнее чтобы как бы не потерять или иное чего не вышло с документом, ну а потом будем стенать что ножки устали по каждому делу к ним за своим паспортом то заходить.
Эээ, а противозаконные требования частной шараги носить им медицинскую справку чтобы проверить тестик - это норм, значит? Вы тогда акт об осмотре сейфа тоже сфотографировать не забудьте, отнесете психиатору на медкомиссии, вдруг ему захочется убедиться в вашей благонадежности. А то че эти росгвардейцы позволяют, оставлять себе, а вдруг вам надо для уважаемого человека. Паспорт ружья можно в оружейный магазин носить, а вдруг уважаемый владелец решит просматривать перед продажей патронов, а вдруг у вас РОХа поддельная. Давайте каждая сошка будет отыгрывать театр безопасности, демонстрируя "принципиальную строгость"
|
|
SLR
|
Rentgen-1: Эээ, а противозаконные требования частной шараги носить им медицинскую справку чтобы проверить тестик - это норм, значит? Вы тогда акт об осмотре сейфа тоже сфотографировать не забудьте, отнесете психиатору на медкомиссии, вдруг ему захочется убедиться в вашей благонадежности.
Контора то они частная, но они на минутку при проверке знаний таки в руки дают оружие, в отличии от психиатра. И если какое ЧП на стрельбах приключится, то с ним спросят сурово, опять же в отличии от психиатра который даже в теории ничем не рискует. Так что ихнее недоверие к одной РОХ вполне допустимо понять.
|
|
Rive
|
SLR:
Контора то они частная, но они на минутку при проверке знаний таки в руки дают оружие, в отличии от психиатра. И если какое ЧП на стрельбах приключится, то с ним спросят сурово, опять же в отличии от психиатра который даже в теории ничем не рискует. Так что ихнее недоверие к одной РОХ вполне допустимо понять.
может ММГ?
|
|
Rentgen-1
|
25-6-2022 06:50
Rentgen-1
SLR:
Не дают оружие, просто тестик. Ну и в конце концов можно дать стрельнуть из своего травмата, если сильно хотят. Психиатр рискует уголовным делом, если пропустит психопата, обучатели - нет. То есть в Росгвардии могут сидеть идиоты или коррупционеры, которые выдали РОХу человеку без справки? Он владеет сайгой-12, допустим, пришел продлять на "макарыч", но тут сметливый частник поставил ему барьер. Забористо. Но видать Росгвардия допускает такую возможность, если позволяет частным лавочкам выдвигать такие противозаконные требования.
|
|
Мазекин77
|
25-6-2022 07:55
Мазекин77
Не дают оружие, просто тестик.
Да ладно. неужели? А вы регламент росгвардии видели?
|
|
SLR
|
Это где такое прохождение проверки устраивают с ММГ? Я пять лет назад лупил из вполне боевого КС+ гладкая Сайга, чуть не оглох. И справку просили, но не 002, а только из ПНД, которая вообще не требуется в ЛРО и всегда у нас на руках.
|
|
Rentgen-1
|
25-6-2022 18:53
Rentgen-1
Мазекин77:
Да ладно. неужели? А вы регламент росгвардии видели?
Оружие не дают, просто тестирование. Я там был не в первый раз. Еще раз написать?
|
|
Rentgen-1
|
25-6-2022 18:54
Rentgen-1
SLR: Это где такое прохождение проверки устраивают с ММГ? Я пять лет назад лупил из вполне боевого КС+ гладкая Сайга, чуть не оглох. И справку просили, но не 002, а только из ПНД, которая вообще не требуется в ЛРО и всегда у нас на руках.
Незаконно просили, вы прогнулись. Все прогибаются - запросы растут. Вот такое "безопасное обращение с оружием", без защиты слуха. Это вот такие меня будут "проверять". Может лучше я их поучу, за 5 тысяч? Я знаю про беруши и наушники, они не знают, кто кого должен учить.
|
|
Мазекин77
|
26-6-2022 07:50
Мазекин77
Еще раз написать?
Вас немножечко обманули.
|
|
SDR
|
Rentgen-1: О проблемах у молодых людей, приобретающих оружие, наверно все слышали. Теперь решили "давить" и остальных.Вы сталкивались с незаконным требованием предоставить оригинал медсправки при прохождении проверки знаний? Обратите внимание, не для обучения, а для проверки знаний. Чтобы тестик заполнить. Съездий в Росгвардию, забери, привези уважаемым частникам. Это разумеется противоречит приказу Росгвардии 661, согласно которому требуется лишь фото 3х4 и копия паспорта. Сталкивались к таким, как выходили из положения? Ехать, просить росгвардейцев чтобы выдали? А они обязаны? Кому продлевать - имейте в виду, подавайте заранее, чтобы успеть написать обращение в Росгвардию и получить ответ в течение 30 дней.
что вы несете? оригинал справки у вас на руках всегда лро забирает копии причем если вы подаетесь через госуслуги то и копий ненадо, т к они их уже имеют
|
|
SLR
|
Да отдал он справку в ЛРО неподумав, а теперь все вокруг у него и виноваты.
|
|
SDR
|
SLR: Да отдал он справку в ЛРО неподумав, а теперь все вокруг у него и виноваты.
 а еще он в нее ест
|
|
Rentgen-1
|
26-6-2022 13:52
Rentgen-1
SDR:
что вы несете? оригинал справки у вас на руках всегда лро забирает копии причем если вы подаетесь через госуслуги то и копий ненадо, т к они их уже имеют
Да плевать где справка, может я в нее сало завернул и выкинул. Может быть справку я подаю при продлении рохи на одну единицу оружия, потом продляю на ОООП через 3 года, я должен все эти 3 года бережно хранить справку, чтобы удовлетворить обучальщика с синдромом вахтера? Частная шарага требует доступ к документам, которые она требовать не в праве. И тут находятся уникумы, которые её защищают: "я нагнулся и ты нагнись, по своей глупости правильно нагнуться не можешь!" Ну чем вы отличаетесь от кузьмича, который прикручивает сейф и не покупает нарезное, потому что участковый сказал, что нарезное покупать не надо? (Встречал такого ирл, стаж есть, потребность есть - но "ну его, проверять строже будут") P.S. Посмотрел профиль, а вы и правда местный кузьмич, который против продажи оружия 20-летним. Вопросов не имею.
|
|
Rentgen-1
|
26-6-2022 13:54
Rentgen-1
Мазекин77:
Вас немножечко обманули.
Аж так обидно стало, когда вы это написали. Не дали стрельнуть в тире на 25 метров 3 раза.. . Завидую удачливым парням вроде вас.
|
|
SDR
|
Rentgen-1: Да плевать где справка, может я в нее сало завернул и выкинул. Может быть справку я подаю при продлении рохи на одну единицу оружия, потом продляю на ОООП через 3 года, я должен все эти 3 года бережно хранить справку, чтобы удовлетворить обучальщика с синдромом вахтера? Частная шарага требует доступ к документам, которые она требовать не в праве. И тут находятся уникумы, которые её защищают: "я нагнулся и ты нагнись, по своей глупости правильно нагнуться не можешь!" Ну чем вы отличаетесь от кузьмича, который прикручивает сейф и не покупает нарезное, потому что участковый сказал, что нарезное покупать не надо? (Встречал такого ирл, стаж есть, потребность есть - но "ну его, проверять строже будут") P.S. Посмотрел профиль, а вы и правда местный кузьмич, который против продажи оружия 20-летним. Вопросов не имею.
не возражаю однако "не плюй в колодец"(С) ибо восстановление стоит денег а требования обучающих организаций закону не противоречат
|
|
DenisB
|
Психиатру - акт осмотра от участкового (или то вроде отменили? было в проекте), обучателям - медсправку, работают люди, "улучшают". Есть такая работа, родину в бессмысленных бумажках топить.
То что от незнания граждане бессмысленно сдают на хранение бумажки которые сдавать не требуется Родина переживет Эээ, а противозаконные требования частной шараги носить им медицинскую справку чтобы проверить тестик - это норм, значит?
Частное учреждение определило свои условия для договорных отношений, не устраивают условия - выразите свое отношение, отдав деньги в другую организацию. Ни чего противозаконного. Голосуйте рублем, монополии в этой сфере услуг нет. Вы тогда акт об осмотре сейфа тоже сфотографировать не забудьте, отнесете психиатору на медкомиссии, вдруг ему захочется убедиться в вашей благонадежности.
Фото делать нет нужды так как Акт составляется в двух экземплярах. То есть в Росгвардии могут сидеть идиоты или коррупционеры, которые выдали РОХу человеку без справки? Он владеет сайгой-12, допустим, пришел продлять на "макарыч", но тут сметливый частник поставил ему барьер. Забористо. Но видать Росгвардия допускает такую возможность, если позволяет частным лавочкам выдвигать такие противозаконные требования.
Росгвардия допускает, что болезни в том числе и с расстройством психики, могут случаться и после прохождения медосвидетельствования. Здоровье - предмет непостоянный. А в чем собственно "противозаконность" если образовательное учреждение ввело дополнительное условие для заказчика услуги?
|
|
Kormlx
|
Было тоже самое. Нужно было пройти проверку для ОООП. Требовали свежую медсправку. Наличие действующих "РОХ" на гладкое и нарезь, помимо ОООП их не вразумило. Написал жалобу в РГ,Прокуратуру и Мин. Образования. Эти клоуны между собой в хоровод поиграли и никакого нормального ответа в итоге не дали. По итогу просто прошел проверку в другой школе, так ещё и дешевле в 2 раза.
|
|
DenisB
|
Написал жалобу в РГ,Прокуратуру и Мин. Образования. Эти клоуны между собой в хоровод поиграли и никакого нормального ответа в итоге не дали.
В жалобе какое нарушение указывали? Обратились в автосервис с заменой лапочки в фаре. Менеджер автосервиса сообщил, что у них обязательное условие - перед заездом в бокс мойка автомобиля обязательна. Такого требования не содержит ни один НПА, это дополнительное требование. Есть два варианта решения: 1. помыть авто 2. поехать в другую мастерскую Зачем выбирать вариант "жаловаться" кому ни попадя, если нарушения нет и замену лампочки это не приблизит?
|
|
ghOstish
|
У нас обучение проходит в формате карусели из сдающих. В том числе при практических стрельбах. Если честно, очень бы хотел, чтобы все в этой карусели имели на руках справки о своем здоровье - мне бы так было спокойнее. То, что где-то сдают с ммг или вовсе только тестами - это очень интересно
|
|
Rentgen-1
|
27-6-2022 13:16
Rentgen-1
DenisB: В жалобе какое нарушение указывали?Обратились в автосервис с заменой лапочки в фаре. Менеджер автосервиса сообщил, что у них обязательное условие - перед заездом в бокс мойка автомобиля обязательна. Такого требования не содержит ни один НПА, это дополнительное требование. Есть два варианта решения: 1. помыть авто 2. поехать в другую мастерскую Зачем выбирать вариант "жаловаться" кому ни попадя, если нарушения нет и замену лампочки это не приблизит?
DenisB: Частное учреждение определило свои условия для договорных отношений, не устраивают условия - выразите свое отношение, отдав деньги в другую организацию. Ни чего противозаконного. Голосуйте рублем, монополии в этой сфере услуг нет.
DenisB: Росгвардия допускает, что болезни в том числе и с расстройством психики, могут случаться и после прохождения медосвидетельствования. Здоровье - предмет непостоянный. А в чем собственно "противозаконность" если образовательное учреждение ввело дополнительное условие для заказчика услуги?
Я потрясен вашей безграмотностью. Порядок проверки определяется приказом Росгвардии ?661. Аватарку смените, любитель крепкой руки частного собственника.
|
|
Rentgen-1
|
27-6-2022 13:17
Rentgen-1
ghOstish: У нас обучение проходит в формате карусели из сдающих. В том числе при практических стрельбах. Если честно, очень бы хотел, чтобы все в этой карусели имели на руках справки о своем здоровье - мне бы так было спокойнее.То, что где-то сдают с ммг или вовсе только тестами - это очень интересно 
А вас не напрягает, что кругом ходят люди, владеющие сайгами, вепрями, помповиками, у которых всего лишь РОХа, выданная "ненадежной" Росгвардией? Вот как же так, человек владеет оружием и не понимает, что наличие РОХи гарантирует наличие медсправки. Может мы заслуживаем этого всего, с такими безграмотными и покладистыми владельцами? Вроде простая логическая цепочка: 1) Человек приходит проходить проверку для продления РОХи. 2) Значит, РОХа у него есть, значит, справку он предоставлял в Росгвардию. 3) Следовательно, он не имеет заболеваний, препятствующих владению оружием. Что в этой логической цепочке смущает обучателей? Вижу только один изьян (в теории), что в Росгвардии могут быть коррупционеры, которые выдали РОХу человеку без справки. А обучатели, значит, контроллируют росгвардейцев, убеждаются, что те имели право выдать РОХу. Ну так же получается? Какие еще причины есть, чтобы дублировать предоставление справки? Ну не знаю, может тогда и РОХи пускай эти частные лавочки выдают, зачем тогда Росгвардия.
|
|
ghOstish
|
наличие РОХи гарантирует наличие медсправки
Расскажите, каким образом наличие РОХи гарантирует наличие действующей медсправки? Потом поговорим про "безграмотных и покладистых" владельцев. Но вообще-то мое сообщение было о том, что при продлении сдаешь экзамен с огнестрельным оружием вместе с первоходами.
|
|
DenisB
|
Я потрясен вашей безграмотностью. Порядок проверки определяется приказом Росгвардии ?661. Аватарку смените, любитель крепкой руки частного собственника.
Иван Сергеевич, с радостью приму от Вас знания, поддержите правила раздела и потрясите меня знаниями законодательства - дайте номер статьи указанного Вами Регламента в которой: 1. есть требование сдавать оригинал медкомиссии в РГ 2. закреплена обязанность РГ следить чтобы ОУ не смели требовать справок медкомиссий. 3. Любую норму закона запрещающую обучающей организации самостоятельно вводить требование подтвердить отсутствие медицинских противопоказаний до того как допустить к оружию получателя услуги. Вроде простая логическая цепочка: 1) Человек приходит проходить проверку для продления РОХи. 2) Значит, РОХа у него есть, значит, справку он предоставлял в Росгвардию. 3) Следовательно, он не имеет заболеваний, препятствующих владению оружием.
Не нужно применять логику там где есть норма закона. Закон очень логично разрешил определил круг получателей "лицензий" и продлевателей "разрешений" при выполнении ряда условий, в том числе закон не требует "свежей" медкомиссии если она отвечает ряду требований: 1. в течении 1 года после получения она была предъявлена в РГ и была передана копия; 2. при выполнении п. 1 медкомиссии не более 5 лет с момента получения. Никто не может гарантировать, что у гражданина в данный момент даже при наличии РОХа не случилось инсульта или еще какой напасти в организме. Человек приходит проходить проверку для продления РОХи.
Уточните - приходит человек продлевающий РОХа проходить какую проверку? При продлении РОХа что ему нужно проверить ... ?
|
|
|