Zhelezniy_Felix
P.M.
|
21-6-2022 13:23
Zhelezniy_Felix
Приказ МВД России от 07.06.2022 N 403 "Об утверждении Криминалистических требований к техническим характеристикам гражданского и служебного оружия, а также патронов к нему" Начало действия документа - 29.06.2022. login.consultant.ru
|
|
gt6
P.M.
|
в консультанте что-то не открывает... но в проекте они выложили принятый акт тоже - regulation.gov.ru
|
|
Stayn
P.M.
|
Originally posted by gt6:
в консультанте что-то не открывает...
Там в самом низу есть рабочая ссылка "Открыть документ в некоммерческой версии КонсультантПлюс". consultant.ru
|
|
gt6
P.M.
|
у меня в коммерческой не открывал почему-то )
|
|
Al@x
P.M.
|
"Нарезное оружие не должно иметь длину ствола менее 300 мм при наличии ствольной коробки" - это какие модели исчезнут из продажи после такого?
|
|
Al@x
P.M.
|
А требование к ОООП иметь два штифта в канале, убрали, получается? Оставили только "должно иметь выступающие элементы в канале ствола".
|
|
V_k_p
P.M.
|
Al@x: "Нарезное оружие не должно иметь длину ствола менее 300 мм при наличии ствольной коробки" - это какие модели исчезнут из продажи после такого?
ППС гражданский например, и ППШ то же
|
|
Vovan84
P.M.
|
Повеселило требование о том, что охолощенное, учебное и разрезное оружие не должно иметь приспособлений для бесшумной стрельбы. Зачем?
|
|
Vasya47
P.M.
|
не должно иметь конструкцию, позволяющую без необратимых изменений сделать его длину менее 800 мм и сохранить способность к производству выстрелов
отлетевшая капля сварки, на болтике приклада клашоидных, относится к необратимым изменениям?
|
|
Al@x
P.M.
|
Не совсем понятно, сайги с сухарем остаются или нет?
|
|
Dewshman
P.M.
|
Originally posted by Vasya47:
отлетевшая капля сварки, на болтике приклада клашоидных, относится к необратимым изменениям?
Эта капля и с завода не у всех была. А если взять любую двустволку со стволами в 500 мм то вообще непонятно как ее обслуживать, весь УСМ обычно доступен только после снятия приклада. А если приклад съемный никто не мешает вместо него прикрутить обратно короткую рукоятку, да и без рукоятки УСМ и запирающий механизм продолжают работать и теоретически позволяют сделать выстрел.
|
|
gtx47
P.M.
|
Vovan84: Повеселило требование о том, что охолощенное, учебное и разрезное оружие не должно иметь приспособлений для бесшумной стрельбы. Зачем?
Меня еще больше "порадовало", что запретили автоогонь и магазины больше 10 на схп. Хотя в законе об оружии эти ограничения только для огнестрельного, а СХП им не является по закону.
|
|
HiddenFox
P.M.
|
22-6-2022 01:37
HiddenFox
Originally posted by Al@x:
Не совсем понятно, сайги с сухарем остаются или нет?
Текст такой: не должно иметь в своей конструкции магазины (барабаны), позволяющие без необратимых изменений, связанных с повреждением деталей или разрушением их соединений (далее - необратимые изменения), увеличить их вместимость более 10 патронов. А как производитель будет это обеспечивать - позже узнаем. Скорее всего сухари всё
|
|
кулумнур
P.M.
|
Первый пошёл. Началось раскулачивание Их глушить начинают, а они на свой народ озлобились, жить не дают людям спокойно, видать не спят ночами, всё думают.
|
|
yurybrileff
P.M.
|
22-6-2022 05:30
yurybrileff
V_k_p: ППС гражданский например, и ППШ то же
А те, что на руках уже?
|
|
Def1985
P.M.
|
Originally posted by yurybrileff:
А те, что на руках уже?
Насколько я понимаю, все эти кримтребования действуют только на производителей. На всё, что уже произведено, они никак не распространяются. Могу быть неправ. Но вот например есть экотребования для автопроизводителей, при этом они никак не препятсвтуют езде на чём-нибудь с карбюратором и без катализатора.
|
|
V_k_p
P.M.
|
Def1985:
Насколько я понимаю, все эти кримтребования действуют только на производителей. На всё, что уже произведено, они никак не распространяются. Могу быть неправ. Но вот например есть экотребования для автопроизводителей, при этом они никак не препятсвтуют езде на чём-нибудь с карбюратором и без катализатора.
Закон обратной силы не имеет! Можете даже после вступления приобрести оставшиеся ППС и ППШ. Те что уже в обороте. Новые нельзя будет сертифицировать. Соответственно больше ППС и ППШ огражданивать не будут. Ну и тех образцов у которых ствол короче 300.
|
|
дезерт игл
P.M.
|
22-6-2022 10:12
дезерт игл
кто-нибудь понял за ножи? В частности про требование иметь индивидуальный номер. На Руси большая часть ножей ХО без номера же.
В свое время наносили, теперь видимо вернут эту практику
|
|
Walkman
P.M.
|
Новые ножи допустим будут номерные. Их тогда регистрировать надо будет в ЛРО получается? Иначе смысла нет нумеровать. СХП то что уже на руках или еще в продаже. Их теперь все равно надо будет регистрировать сейчас. Но как? Если они не проходят по новым кримтребованиям? Вполне могут отказать в регистрации и отправить на утилизацию. Или это так не работает?
|
|
V_k_p
P.M.
|
дезерт игл:
В свое время наносили, теперь видимо вернут эту практику
Лет пятнадцать назад покупал Ка-Бар в Кольчуге. Он номерной. Соответственно никуда его мне не вписывали, Но записали номер ножа и мои данные в свой журнал отчетности. Наверное будут фиксировать в магазинах и вносить в какую то базу.
|
|
дезерт игл
P.M.
|
22-6-2022 11:01
дезерт игл
Соответственно никуда его мне не вписывали, Но записали номер ножа и мои данные в свой журнал отчетности. Наверное будут фиксировать в магазинах и вносить в какую то базу.
В более ранее время вписывали в охотбилет. Сейчас да, думаю в компутер
|
|
GREIFELT44
P.M.
|
22-6-2022 12:02
GREIFELT44
дезерт игл:
Там не про ножи,а про холодное оружие,коего у нас с вами почти нет.
|
|
дезерт игл
P.M.
|
22-6-2022 12:10
дезерт игл
не про ножи,а про холодное оружие,коего у нас с вами почти нет.
??? Ножи по нынешнему ЗОО тоже могут быть ХО. Или Вы о чем? О катапультах?
|
|
rommat
P.M.
|
дезерт игл:
в более раннее времена в охотбилете (ООиРов и минсельхозовском) была соответствующая графа.
|
|
Луноходец
P.M.
|
22-6-2022 13:26
Луноходец
Интересно, а если нож до принятия этих поправок был хозбытом, а теперь стал ХО, что с ним делать?
|
|
gt6
P.M.
|
так вроде по ножам и не изменилось же ничего в плане отнесения их к ХО, разве что неясное спортивное ХО появилось
|
|
HiddenFox
P.M.
|
22-6-2022 15:00
HiddenFox
Originally posted by Луноходец:
что с ним делать?
пропил и отпуск клинка
|
|
Следующий СТРЕЛОК
P.M.
|
22-6-2022 19:17
Следующий СТРЕЛОК
"Глубина нанесения индивидуального номера должна составлять не менее 0,2 мм" - лазерная гравировка всё?
|
|
kovab
P.M.
|
Следующий СТРЕЛОК: "Глубина нанесения индивидуального номера должна составлять не менее 0,2 мм" - лазерная гравировка всё?
С чего бы это? 0,2 мм - это нормальная глубина для т.н. глубокой лазерной гравировки.
|
|
GovorAlex
P.M.
|
23-6-2022 10:06
GovorAlex
Любопытно, а как теперь с помпами будет после 29 июня у которых ствол отъемный и короче 50см. Наверняка будет гемор с переформлением. С продлением полагаю не будет т.к. закон обратной силы не имеет. Кстати в плане неотъемности и воообще в вопросе измерения длины, новые крим. требования явно не соответствуют ЗОО с новыми поправками.
|
|
rommat
P.M.
|
GovorAlex: ... Наверняка будет гемор с переформлением. С продлением полагаю не будет т.к. закон обратной силы не имеет.
владение оружием это специальное право, запросто могут не продлить разрешение.
|
|
Бээсник
P.M.
|
V_k_p: Закон обратной силы не имеет! М.
Можно смеяться? Вы в какой стране живете? Здесь я кучу примеров приведу что имеет! И снижение возраста пенсионеров, и отмена льгот силовикам. И много что еще. Не с момента выхода и дальше. а всем кто есть.
|
|
Def1985
P.M.
|
А что произошло с короткостволом и недостаточнодлинностволом, которые были у населения Крыма?
|
|
GovorAlex
P.M.
|
23-6-2022 17:00
GovorAlex
Def1985: А что произошло с короткостволом и недостаточнодлинностволом, которые были у населения Крыма?
Им массово наваривали удлиняющие трубки. Даже тем, которым это было ни к чему. Но тогда еще не было последних поправок в ЗОО, которое преполагает измерения ствола как единого целого, без учета даже наваренных удлинителей.
|
|
GovorAlex
P.M.
|
23-6-2022 17:12
GovorAlex
rommat:
владение оружием это специальное право, запросто могут не продлить разрешение.
Насколько мне известно, ранее попавшие на рынок стволы и не соответствующие текущему законодательству, не изымали и все же давали переоформить или продлить РОХа.
|
|
rommat
P.M.
|
GovorAlex: Насколько мне известно, ранее попавшие на рынок стволы и не соответствующие текущему законодательству, не изымали и все же давали переоформить или продлить РОХа.
все течет, все меняется (с)
|
|
GovorAlex
P.M.
|
23-6-2022 19:52
GovorAlex
rommat: все течет, все меняется (с)
Специально спросил у продавца. Сегодня в Подмосковье (как я понял) переоформляли Черчиль у которого отделяемый ствол 30 с не большим см. Никаких вопросов не возникло.
|
|
Dewshman
P.M.
|
Originally posted by GovorAlex:
Специально спросил у продавца. Сегодня в Подмосковье (как я понял) переоформляли Черчиль у которого отделяемый ствол 30 с не большим см. Никаких вопросов не возникло.
пункт А - сегодня еще не 29 июня, т.е поправки не вступили. Пункт Б - продавцу надо продать и это не он потом будет запрещать его оборот. Даже если он сам думает что возможно потом будут проблемы ему тем более выгодно что бы эти проблемы возникли не у него.
|
|
yurybrileff
P.M.
|
26-6-2022 08:38
yurybrileff
ВСЕ гладкоствольное оружие не подходит под новые крим.требования, ибо должно оставлять на гильзах отметины для идентификации. Так, что новые требования это для вновь изготовленных или ввезенных образцов. Иначе каждую дедову двудулку надо изымать или наносить крим.метки для идентификации. Ну и отстреливать, наверное тоже.
|
|
d_ilya
P.M.
|
yurybrileff: ВСЕ гладкоствольное оружие не подходит под новые крим.требования, ибо должно оставлять на гильзах отметины для идентификации. Так, что новые требования это для вновь изготовленных или ввезенных образцов. Иначе каждую дедову двудулку надо изымать или наносить крим.метки для идентификации. Ну и отстреливать, наверное тоже.
Надо пресекать на корню эту пьяную байку. Старые крим. требования читали? Почитайте.
|
|
|