riko_11
|
Вот и меня посетила благодать... . Я не живу по прописке, оружие хранил по месту пребывания (сейф стоит там где живу), его указывал при получении лицензий. У меня было две единицы оружия, сайга 20 калибра и травмат. Недавно продлял роху на ружьё, пять лет истекло (ездил к участковому по месту регистрации, он писал акт о осмотре). Подал документы на получение лицензии на нарезное. В лицензионно-разрешительном отделе мне сказали что по месту регистрации должен стоять сейф, категорически. Без него ничего не выйдет. Короче отказали. Я подал на досудебное (через госуслуги), мне звонили менты, спрашивали когда можно приехать и посмотреть условия, по месту прописки. Сказал что никогда. Там сейфа нет, оружие храню там где живу. Приезжайте и смотрите. Ни кто не приехал. Недавно звонит мент, просит привезти стволы на осмотр, как он сказал. Привёз, он у меня их отобрал. Оказывается мент ездил по месту прописки, там ему сказали что я там не живу и сейфа там нет. На основании этого у меня отобрали оружие, выдали бумажки, заключение и перечень изъятого оружия. Там написано что мне запрещено иметь лицензию один год... . Сейф по месту прописки поставил, но это уже ни на что не повлияло.. . Подскажите, что делать?
|
|
Луноходец
|
20-6-2022 19:14
Луноходец
То ест Вы брали акт осмотра с места регистрации, а потом заявили что сейфа там нет и провести осмотр невозможно????
|
|
Dron1945
|
Большего идиотизма трудно себе представить.. экономия на сраном мелком сейфе стоила вам всего оружия... Всем особо умным, поставте сейф где прописаны и живите где хотите, только соблюдайте условия хранения оружия по месту временного пребывания.. . и если проверка, то все в сейф по прописке и показываем, что все гуд...
|
|
кулумнур
|
Originally posted by Dron1945:
только соблюдайте условия хранения оружия по месту временного пребывания.. .
А если у меня несколько квартир принадлежащих мне лично?
|
|
antares 78
|
21-6-2022 05:47
antares 78
[QUOTE]Originally posted by кулумнур: А если у меня несколько квартир принадлежащих мне лично?
Повезло  Но зарегистрированы-то Вы будете(по закону) только в одной из них.
|
|
winter75
|
кулумнур:
А если у меня несколько квартир принадлежащих мне лично?
Регистрация то в одной. И в этой одной должен быть сейф. По месту жительства тоже сейф, если вы там храните оружие. Не нужно пытаться быть умнее одесского раввина, плохо заканчивается.
|
|
Rasvet
|
Недавно звонит мент, просит привезти стволы на осмотр, как он сказал. Привёз, он у меня их отобрал. Оказывается мент ездил по месту прописки, там ему сказали что я там не живу и сейфа там нет. На основании этого у меня отобрали оружие
Менту полицаю не надо было возить. Был однажды такой момент, сказали принести и рохи взять с собой а участок начинает работать в 18 часов. Отказался, сказал, что только в разрешиловку понесу и то только то, которое по сроку идет. Года два ни звука. Потом уже другой участковый сам пожаловал с осмотром. Осмотрел чуть ли не под микроскопом оружие и сейф весь но руками в него не лазил. Подскажите, что делать?
Видимо никто не знает. Я то же не знаю. Ни у кого из моих знакомых подобного не случалось. Попробуйте спросить Piligrimus, модератора раздела Самооборона в России, он много чего знает.
|
|
ghOstish
|
Оказывается мент ездил по месту прописки, там ему сказали что я там не живу и сейфа там нет. На основании этого у меня отобрали оружие
Думаю, что у вас отобрали оружие на основании составленного акта о непроживании по месту регистрации. Советую обратиться в паспортный стол и узнать имеете ли вы до сих пор регистрацию в квартире или вам аннулировали регистрацию. Я уже писал в прошлой теме, в которой разразился срач, "граждане должны хранить оружие по месту жительства", которое по всем законодательным актам в России является "местом регистрации". По "месту жительства" (месту регистрации) должны быть все условия. В то же время 365 дней в году вы можете осуществлять временное хранение в месте временного пребывания. Но в любых документах должно быть указано, что "храните" оружие вы по месту регистрации. На словах сотруднику тоже нужно говорить именно так, потому что потом ваши слова перенесут на бумагу и по этой бумаге устроят проверку. экономия на сраном мелком сейфе стоила вам всего оружия
Это не экономия, а вредные советы от "комрадов". От создателей "схп не оружие, можно хранить вне сейфа" (с)
|
|
riko_11
|
Нет. В бумагах написано что по месту жительства не имеется условий для хранения оружия, потому лицензии аннулируются. Регистрация никуда не делась. Перед тем как подать документы на нарезное, пытался прояснить вопрос с сейфом, говорили разные вещи. Один человек рассказывал что у него в рохе написан адрес пребывания, где он проживает и хранит оружие. В конце концов наткнулся на ютуб канал "Контрольный спуск", там автор прямо утверждал что по месту прописки сейф не нужен. В результате стволы изъяли..
|
|
ziv71
|
Сын продлевал РОХи , указал место хранения в Месте прибывания а не прописки , проверяли условия и сейф по месту хранения , хотя сейф есть и по месту прописки . Но когда сын спросил , а почему не смотрите условия хранения по прописке ( что зря второй сейф покупал что ли ???) сказали что им он не интересен . Так и не поняли нужен сейф по месту прописки или нет , может со слов достаточно что он есть .
|
|
vjyfijyjr1971
|
21-6-2022 08:13
vjyfijyjr1971
Интересно, как прошла проверка без вашего участия?? Вас об этом не уведомили и не согласовали? Все на слова каких-то людей? Полагаю, что это нарушение с их стороны. Да, полиция тут каким боком, вы живёте в сельской местности?? Много не понятного. По делу. Сейф там поставить, обжаловать акт осмотра и лишение лицензий и разрешений. Имхо.
|
|
riko_11
|
Сейф поставил. Как именно обжаловать? Подавать в гражданский суд? Что писать в заявлении? В приказе номер 8 от 2020 года в пункте 68 указано "Проверка обеспечения условий хранения (сохранности) оружия осуществляется по адресу юридического лица в пределах места нахождения юридического лица (места хранения оружия) либо по месту жительства (пребывания) гражданина". Я хранил оружие по месту пребывания, там же обеспечивал условия хранения..
|
|
riko_11
|
Не "полиция", менты из лицензионно-разрешительного отдела. Да, проверку проводили без меня, когда они туда приезжали, мне ни кто не звонил и не согласовывал.
|
|
Rive
|
Подавайте в суд. Шанс есть. И оружие у Вас не конфисковали, а изъяли. Важный момент, в заявлениях на лицензиии вы какое место хранения указали?
|
|
Rive
|
Originally posted by Rasvet:
Менту полицаю не надо было возить.
Вот это точно.
|
|
riko_11
|
Несколько раз получал лицензии, всегда местом хранения оружия указывал место пребывания. Всегда делал это через гос услуги, указывал что место регистрации и место хранения оружия не совпадают.
|
|
vjyfijyjr1971
|
21-6-2022 09:25
vjyfijyjr1971
Вам адвокат нужен. Можно отменить на основании нарушений от росгвардии. Ситуация имеет много нюансов. Адвокат ваш шанс.
|
|
Rive
|
Originally posted by riko_11:
Несколько раз получал лицензии, всегда местом хранения оружия указывал место пребывания. Всегда делал это через гос услуги, указывал что место регистрации и место хранения оружия не совпадают.
Ну тогда шансы возрастают. Я бы поборолся.
|
|
кулумнур
|
Originally posted by antares 78:
Повезло Но зарегистрированы-то Вы будете(по закону) только в одной из них.
Зарегистрирован я по адресу конечно, но дома этого уже нет, снесли, а прописаться не могу, волокита бюрократическая. Короче, получил хату по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, что бы отрапортовать быстрее, дом снесли когда пятка последнего жильца пересекла порог подъезда, а с доками на новую квартиру как всегда заволокитили, вот такая ситуёвина. Проживаю в другой своей квартире адрес которой и указывал в разрешиловке, ну и понятно, что шапку темы я не зря читал и тут отписался, не охота быть горбатым.
|
|
riko_11
|
Не имею ни малейшего понятия, что и как мне нужно делать.
|
|
Rive
|
Подавайте в суд, если нет опыта и знаний, ищите адвоката.
|
|
Rive
|
Я не знаю ни 1 пункта в НПА, где бы говорилось, что по месту регистрации должен стоять пустой сейф, если оружие хранится по месту жительства указанного в заявления на лицензию
|
|
кулумнур
|
Originally posted by riko_11: Не имею ни малейшего понятия, что и как мне нужно делать.
Полицаи что Вам вменяют? На какие статьи ссылаются? На основании чего изъяли?
|
|
vjyfijyjr1971
|
21-6-2022 10:08
vjyfijyjr1971
Первый пост. ТС указал.
|
|
Rive
|
Нарушение правил хранения
|
|
Dron1945
|
Я не знаю ни 1 пункта в НПА, где бы говорилось, что по месту регистрации должен стоять пустой сейф, если оружие хранится по месту жительства указанного в заявления на лицензию
х Все правильно, если сразу пишешь в заяве, что место хранения другое, а не по прописке, то там сейф не нужен, но если основное по прописке, то обязательно должен быть)) Весь вопрос как оформлено изначально.. тут похоже был только адрес прописки, они сходили поскольку конструктивного разговора не вышло с топикастером и устроили ему головняк, практически без шансов получить быстро оружие обратно.. .
|
|
Rive
|
Читайте выше. ТС указывал в заявлениях на лицензии все как положено.
|
|
Dron1945
|
Читайте выше. ТС указывал в заявлениях на лицензии все как положено.
Тогда зачем он акт составлял у участкового по прописке? Мне кажется где-то есть косяк какой-то.. .
|
|
riko_11
|
За тем что в лицензионно-разрешительном говорили что акт осмотра нужен именно по месту прописки. По месту пребывания условия их не интересовали. За пять лет ни разу не приезжали смотреть.
|
|
Rive
|
riko_11: За тем что в лицензионно-разрешительном говорили что акт осмотра нужен именно по месту прописки. По месту пребывания условия их не интересовали. За пять лет ни разу не приезжали смотреть.
Нет такого в законе. И у Вас не место временного пребывания, а место жительства.
|
|
Rive
|
В соседней теме выложены решения судов, в том числе верховного, о том, что место жительства никак не связано с местом прописки.
|
|
Rive
|
Вы там давно живете?
|
|
Rive
|
riko_11: Лет 12-13.
Судитесь.
|
|
Al@x
|
riko_11: На основании этого у меня отобрали оружие, выдали бумажки, заключение и перечень изъятого оружия. Там написано что мне запрещено иметь лицензию один год... . Сейф по месту прописки поставил, но это уже ни на что не повлияло.. . Подскажите, что делать?
Место жительства = там где вы живете, а не там где у вас временная/постоянная регистрация. Требование пустого сейфа, временной регистрации по месту жительства, необходимости учета оружия по месту постоянной регистрации и т.п. - ересь сотрудников ЛРО. Даже в фз об оружии ничего про необходимость постоянной регистрации не говорится, там используется термин "постоянное место жительства" (ст. 13). Решения судов по теме выкладывал здесь: Прописка в одном городе - оружие в другом, так можно? 1. Определение Конституционного Суда РФ от 05.10.2000 N 199-О
понятие места жительства и связанные с ним права и обязанности гражданина определяются комплексом норм, закрепленных в статье 20 ГК Российской Федерации, Законе Российской Федерации от 25 июня 1993 года "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" и других нормативных актах. Место жительства гражданина может быть установлено судом на основе различных юридических фактов, не обязательно связанных с регистрацией его компетентными органами. Согласно статье 3 Закона Российской Федерации "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, что было подтверждено Конституционным Судом Российской Федерации в Постановлении от 4 апреля 1996 года по делу о проверке конституционности ряда нормативных актов города Москвы и Московской области, Ставропольского края, Воронежской области и города Воронежа, регламентирующих порядок регистрации граждан, пребывающих на постоянное жительство в названные регионы. 2. КРАСНОЯРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 14 января 2015 г. N 33-145/2015 начальником Отдела МВД России по Ужурскому району было утверждено заключение об аннулировании разрешения на хранение и ношение оружия на том основании, что заявитель не имеет регистрации по месту жительства, где осуществляет хранение оружия, а зарегистрирован по иному адресу. как правильно отметил суд, в силу ст. 3 Закона РФ "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации", регистрация по месту жительства или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией РФ, законами РФ. Так как у С.А.В. имеется постоянное место жительства, то суд правомерно признал незаконным аннулирование выданного ему разрешения на право ношения и хранения оружия и по мотиву отсутствия у него постоянного места жительства (основание, предусмотренное п. 6 ч. 20 ст. 13 Федерального закона "Об оружии"), возложив на Отдел МВД России по Ужурскому району, в целях восстановления прав заявителя, устранить допущенное нарушение.
|
|
Vovan84
|
Как именно обжаловать? Подавать в гражданский суд? Что писать в заявлении?
Здесь таких советов спрашивать не нужно. Ищите юриста на месте. Мало составить правильно заявление, еще придется в суд ходить и поддерживать свою позицию. Юристу можете озвучить свои мысли, а так же советы которые вам здесь дали. Но писать заявление и вырабатывать позицию должен именно юрист. Не занимайтесь самолечением.
|
|
Lumih
|
riko_11: (ездил к участковому по месту регистрации, он писал акт о осмотре).
что вам в акте участковый написал в итоге?
|
|
Rive
|
Если жалко денег на юриста, можете попробовать сами. Обычно в таких случаях исковое заявление пишется таким образом - просто тупо перечисляется все, что и как происходило, кто когда пришёл, кто что сказал, кто что написал, прикладываются копии документов, записи разговоров и т.п. В общем сочинение на вольную тему. Но учтите, в суд придётся ходить и там отстаивать свои доказательства, если опыта нет, вероятность проигрыша весьма высока.
|
|
Rive
|
Ещё раз подчеркну для понимания. Ваши разрешители считают, что место жительства - это место регистрации. Суды это не подтверждают. В то же время Ваше реальное место жительства они считают местом временного пребывания Отсюда и сыр-бор.Доказательств в нормативно - правовых актов их утверждений не существует..
|
|
|