Луноходец
|
22-6-2022 14:37
Луноходец
... "место жительства - жилой дом, квартира, комната, жилое помещение специализированного жилищного фонда либо иное жилое помещение, в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору найма специализированного жилого помещения либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и в которых он зарегистрирован по месту жительства. Местом жительства гражданина, относящегося к коренному малочисленному народу Российской Федерации, ведущего кочевой и (или) полукочевой образ жизни и не имеющего места, где он постоянно или преимущественно проживает, в соответствии с настоящим Законом может быть признано одно из муниципальных образований (по выбору данного гражданина), в границах которого проходят маршруты кочевий данного гражданина;"... Имею ввиду договор найма? Поскольку город один и тот же, регистрация вам не нужна. Вообще, все это очень странно.. .
|
|
riko_11
|
Договор на жену. Раньше я там временно регистрировался, потом законы изменились и надобность отпала. Вообще на то место, где я фактически проживаю в лицензионно-разрешительном всегда было плевать. Их интересует только место регистрации. Мне прямо пальцем тыкали в паспорт в фразу "место жительства".
|
|
Луноходец
|
22-6-2022 15:32
Луноходец
А при оформлении самой первой лицензии вы адрес хранения указали какой?И осмотр где был?
|
|
riko_11
|
Я обо всём этом писал. Осмотр был по месту прописки, сейф тогда только купил, но адресом хранения указывал то место, где фактически живу.
|
|
ghOstish
|
ТС, что у вас в роха написано в графе «место жительства»? Место регистрации или место пребывания?
|
|
nayk007
|
опять нашествие лже-правдорубов "место жительства это там где вы живете а не там где прописаны"? Местом жительства является то место, которое указано в паспорте как место жительства (откройте паспорт и посмотрите заголовок страницы со штампом" Все прочие места - это места пребывания. ВАЖНО! по последнему регламенту, проверка условий хранения по месту пребывания возможна. Приказ Росгвардии от 14.01.2020 N 8 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по осуществлению федерального государственного контроля (надзора) за соблюдением законодательства... 68. Проверка обеспечения условий хранения (сохранности) оружия осуществляется по адресу юридического лица в пределах места нахождения юридического лица (места хранения оружия) либо по месту жительства (пребывания) гражданина.
|
|
nayk007
|
Originally posted by riko_11:
Осмотр был по месту прописки
никто кроме вас не знает что такое прописька. выражайтесь терминами принятыми в законе
|
|
gt6
|
Originally posted by nayk007:
ВАЖНО! по последнему регламенту, проверка условий хранения по месту пребывания возможна.
да только еще есть там такая вещь как обследование помещения, которое только по месту жительства
|
|
ghOstish
|
ВАЖНО! по последнему регламенту, проверка условий хранения по месту пребывания возможна.
Но не факт, что мы правильно понимаем для чего она там возможна. Я лично представляю, что акт по месту пребывания существует для изъятия оружия в случае, если нарушены условия хранения. То есть приезжают сотрудники ппс на вызов о пьяных криках, а там - место временного пребывания группы из 20 граждан, у каждого из которых по ружью в чехлах. Естественно все правила хранения по месту временного пребывания нарушены, надо изымать. Как правильно оформить? Через акт об условиях хранения.
|
|
Al@x
|
nayk007: опять нашествие лже-правдорубов "место жительства это там где вы живете а не там где прописаны"?Местом жительства является то место, которое указано в паспорте как место жительства (откройте паспорт и посмотрите заголовок страницы со штампом" Все прочие места - это места пребывания. ВАЖНО! по последнему регламенту, проверка условий хранения по месту пребывания возможна. Приказ Росгвардии от 14.01.2020 N 8 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по осуществлению федерального государственного контроля (надзора) за соблюдением законодательства... 68. Проверка обеспечения условий хранения (сохранности) оружия осуществляется по адресу юридического лица в пределах места нахождения юридического лица (места хранения оружия) либо по месту жительства (пребывания) гражданина.
КРАСНОЯРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 14 января 2015 г. N 33-145/2015 начальником Отдела МВД России по Ужурскому району было утверждено заключение об аннулировании разрешения на хранение и ношение оружия на том основании, что заявитель не имеет регистрации по месту жительства, где осуществляет хранение оружия, а зарегистрирован по иному адресу. как правильно отметил суд, в силу ст. 3 Закона РФ "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации", регистрация по месту жительства или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией РФ, законами РФ. Так как у С.А.В. имеется постоянное место жительства, то суд правомерно признал незаконным аннулирование выданного ему разрешения на право ношения и хранения оружия и по мотиву отсутствия у него постоянного места жительства (основание, предусмотренное п. 6 ч. 20 ст. 13 Федерального закона "Об оружии"), возложив на Отдел МВД России по Ужурскому району, в целях восстановления прав заявителя, устранить допущенное нарушение.
|
|
riko_11
|
ghOstish: ТС, что у вас в роха написано в графе 'место жительства'? Место регистрации или место пребывания?
В рохе был указан адрес регистрации.
|
|
Al@x
|
nayk007: опять нашествие лже-правдорубов "место жительства это там где вы живете а не там где прописаны"?Местом жительства является то место, которое указано в паспорте как место жительства (откройте паспорт и посмотрите заголовок страницы со штампом" Все прочие места - это места пребывания.
Определение Конституционного Суда РФ от 05.10.2000 N 199-О Место жительства гражданина может быть установлено судом на основе различных юридических фактов, не обязательно связанных с регистрацией его компетентными органами. Согласно статье 3 Закона Российской Федерации "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан,
|
|
Al@x
|
nayk007: ВАЖНО! по последнему регламенту, проверка условий хранения по месту пребывания возможна.Приказ Росгвардии от 14.01.2020 N 8 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по осуществлению федерального государственного контроля (надзора) за соблюдением законодательства... 68. Проверка обеспечения условий хранения (сохранности) оружия осуществляется по адресу юридического лица в пределах места нахождения юридического лица (места хранения оружия) либо по месту жительства (пребывания) гражданина.
Право РГ проверить условия хранения по месту пребывания (временной регистрации, постоянной регистрации) не означает обязанности гражданина ставить пустые сейфы, везде где у него регистрация (квартиры в собственности). Обязанности гражданина по хранению устанавливает ПП 814, а не регламент росгвардии.
|
|
Al@x
|
nayk007: опять нашествие лже-правдорубов "место жительства это там где вы живете а не там где прописаны"?Местом жительства является то место, которое указано в паспорте как место жительства (откройте паспорт и посмотрите заголовок страницы со штампом" Все прочие места - это места пребывания.
Конечно нет. Место жительства - это место, где человек живет. Судебная практика на всех уровнях и применительно ко всем случаям, исходит из этого. Например, недавно верховный суд рассматривал дело о том, что пенсионеру незаконно отказали в начислении пенсии без учета районного коэффициента, т.к. у него не было постоянной регистрации (а значит, по вашему мнению и мнению пенсионного фонда - места жительства в субъекте федерации, за работу на территории которого начисляется повышенная пенсия). Суд с этой позицией не согласился и сказал следующее: ------ Определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации от 02.08.2021 N 69-КГ21-8-К7
Как неоднократно указывал Конституционный Суд Российской Федерации, сам по себе факт регистрации или отсутствия таковой не порождает для гражданина каких-либо прав и обязанностей и не может служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и законодательными актами субъектов Российской Федерации; регистрация граждан в том смысле, в каком это не противоречит Конституции Российской Федерации, является лишь предусмотренным федеральным законом способом их учета в пределах территории Российской Федерации, носящим уведомительный характер и отражающим факт нахождения гражданина по месту пребывания или жительства; при этом конкретное место жительства лица может быть установлено и судом общей юрисдикции на основе различных юридических фактов, не обязательно связанных с его регистрацией компетентными органами (постановления от 24 ноября 1995 г. N 14-П, от 4 апреля 1996 г. N 9-П, от 15 января 1998 г. N 2-П, от 2 февраля 1998 г. N 4-П, от 30 июня 2011 г. N 13-П; определения от 13 июля 2000 г. N 185-О, от 6 октября 2008 г. N 619-О-П, от 13 октября 2009 г. N 1309-О-О и др.). Невыполнение гражданином Российской Федерации обязанности зарегистрироваться по месту жительства или по месту пребывания в пределах территории Российской Федерации в органах регистрационного учета не может служить основанием ограничения или условием реализации его конституционного права на социальное обеспечение. Следовательно, отсутствие у пенсионера МВД России регистрации по месту жительства в органах регистрационного учета в пределах территории Российской Федерации в районах или в местностях, где установлен соответствующий районный коэффициент, не может служить основанием ограничения или условием реализации его права на получение пенсии с применением районного коэффициента. ------ Аналогичные решения по оружию я уже выкладывал. Регистрация это не прописка в советском смысле, носит уведомительный характер и никакого влияния на права граждан не оказывает (не важно какие они, пенсионные или право на владение оружием). Ваши ссылки на абзац 8 статьи 2 Закона Российской Федерации от 25 июня 1993 г о "Праве граждан на свободу передвижения" не имеют правового значения, потому что: а) эту норму необходимо рассматривать в системной связи с другими нормами, в т.ч. п. 1 ст. 20 ГК РФ и абзацем вторым статьи 2 Закона "О праве граждан на свободу передвижения". б) Выявленным конституционно-правовым смыслом указанных норм. Который заключается в том, что любая регистрация (или ее отсутствие) не влияет на реализацию любых прав граждан.
|
|
Al@x
|
Вообще, мне сложившаяся ситуация напоминает ситуацию со сроком действия мед справки и патроном в патроннике для газового оружия. Когда-то все мракобесы форума, доказывали, что справка действует год и патрон в патроннике запрещен, на основании того, что за это наказывали сотрудники ЛРО. Ну и что? А еще они требовали (требуют) прикручивать сейф, иметь два замка на сейфе и много других странных вещей.
|
|
vasilijchapaew
|
23-6-2022 09:02
vasilijchapaew
Al@x
Респект. Молодец! Место жительства тут старожилы ("мракобесы форума") определяют по регистрации и призывают банить тех, кто с этим не согласен. ))) PS Я знаю одного чела, который без регистрации живет уже 20 лет, чтобы не общаться с госорганами по поводу и без. Все свои права он реализует и пенсию оформил, но никому не сообщает адрес своего места жительства. Но оружия у него нет, а то пришлось бы спалиться. )))
|
|
Rive
|
Originally posted by nayk007: Местом жительства является то место, которое указано в паспорте как место жительства (откройте паспорт и посмотрите заголовок страницы со штампом"Все прочие места - это места пребывания.
По букве это так. Но, определение понятия места пребывания звучит, как "место временного проживания". И что, 20-30 лет проживания не по месту регистрации можно квалифицировать как временное проживание? Вот поэтому суды и выносят такие решения.
|
|
Луноходец
|
23-6-2022 10:24
Луноходец
riko_11: Я обо всём этом писал. Осмотр был по месту прописки, сейф тогда только купил, но адресом хранения указывал то место, где фактически живу.
В РОХа ВСЕГДА БУДЕТ УКАЗАН АДРЕС РЕГИСТРАЦИИ!!! Давайте закроем этот вопрос... Потому что ВСЕ регистрационные действия с оружием проводятся ТОЛЬКО по месту регистрации. Отсюда и требование при его смене в 2-х недельный срок переоформить РОХа... Далее... Рискну предположить, что вы сами себе "помогли" и ваши претензии к разрешителям не обоснованы.. . Что имею ввиду: Первоходом(первая лицензия) вы получили акт по месту регистрации, где и осматривали сейф, тем самым "невольно" подтвердив, что хранить будете здесь. Все остальные лицензии вы получали как ВО(владелец оружия), с соответствующим местом хранения. Заявив при получении лицензии на нарезь, что по месту хранения сейфа нет и туда попасть невозможно, вы тем самым сами же и "объявили", что изначально подали недостоверные сведения. Войдя в спичь с разрешителями, вы усугибили ситуацию, "дав отмашку" на соответствующие ответные действия... Лично мое мнение: Жене необходимо срочно получать охотничий билет, медицину и обучение, а затем подавать на лицензию. Потом ей подарите через нотариуса свое имущество.. . Если нет такой возможности, ищите друзей, кто с радостью "примет в дар" ваше имущество... Ни в коем случае не является руководством к действию, это лишь частное мнение, но к юристу всё-таки лучше обратиться.. . увы.. . увы...
|
|
Луноходец
|
23-6-2022 10:28
Луноходец
Проживание в собственной квартире жены на соседней улице - место временного пребывания? А жилищный кодекс? А семейный? А разрешение в такой ситуации не перерегистрироваться?
|
|
riko_11
|
Луноходец: В РОХа ВСЕГДА БУДЕТ УКАЗАН АДРЕС РЕГИСТРАЦИИ!!! Давайте закроем этот вопрос... Потому что ВСЕ регистрационные действия с оружием проводятся ТОЛЬКО по месту регистрации. Отсюда и требование при его смене в 2-х недельный срок переоформить РОХа... Далее... Рискну предположить, что вы сами себе "помогли" и ваши претензии к разрешителям не обоснованы.. . Что имею ввиду: Первоходом(первая лицензия) вы получили акт по месту регистрации, где и осматривали сейф, тем самым "невольно" подтвердив, что хранить будете здесь. Все остальные лицензии вы получали как ВО(владелец оружия), с соответствующим местом хранения. Заявив при получении лицензии на нарезь, что по месту хранения сейфа нет и туда попасть невозможно, вы тем самым сами же и "объявили", что изначально подали недостоверные сведения. Войдя в спичь с разрешителями, вы усугибили ситуацию, "дав отмашку" на соответствующие ответные действия... Лично мое мнение: Жене необходимо срочно получать охотничий билет, медицину и обучение, а затем подавать на лицензию. Потом ей подарите через нотариуса свое имущество.. . Если нет такой возможности, ищите друзей, кто с радостью "примет в дар" ваше имущество... Ни в коем случае не является руководством к действию, это лишь частное мнение, но к юристу всё-таки лучше обратиться.. . увы.. . увы...
Буду судится. Если проиграю, оружие продам, через год получу лицензию на нарезное.
|
|
vasilijchapaew
|
23-6-2022 10:58
vasilijchapaew
Rive:
По букве это так. Но, определение понятия места пребывания звучит, как "место временного проживания". И что, 20-30 лет проживания не по месту регистрации можно квалифицировать как временное проживание? Вот поэтому суды и выносят такие решения.
Суды вынося такие решения потому что человек может жить где хочет, а регистрация/отсутствие никак не влияет на все какие есть права гражданина. Нету таких подвижников, которые дошли бы до ВС, уверен, что разрешение на оружие нельзя отобрать по причине отсутствия регистрации, например, если выписался а потом не прописался, а оружие уже есть, если вовремя уведомил о том, что теперь живешь тут то, без регистрации. А вот указать место где ты фактически проживаешь придется. И иметь там сейф. PS #94 комрад Al@x вам в помощь, чтобы развеять мракобесие в головах у себя и у сотрудников РГ.
|
|
js
|
riko_11: через год получу лицензию на нарезное.
Уже звучит крайне сомнительным.
|
|
Flann OBrien
|
23-6-2022 20:12
Flann OBrien
vasilijchapaew: а регистрация/отсутствие никак не влияет на все какие есть права гражданина.уверен, что разрешение на оружие нельзя отобрать по причине отсутствия регистрации, например, если выписался а потом не прописался, а оружие уже есть
А я вот уверен, что в этом случае разрешения как раз аннулируют и оружие отберут. Эта ситуация прямо описана в законе об оружии: Сперва ст.26: "Лицензия на приобретение, экспонирование или коллекционирование оружия и разрешение на хранение или хранение и ношение либо хранение и использование оружия аннулируются органами, выдавшими эти лицензию и (или) разрешение, в случае: 3) возникновения предусмотренных абзацем вторым части четвертой статьи 9 и пунктами 3 - 10 части двадцатой статьи 13 настоящего Федерального закона обстоятельств, исключающих возможность получения лицензии и (или) разрешения;" Теперь смотрим статью 13 и там сказано - "Лицензия на приобретение, экспонирование или коллекционирование оружия не выдается гражданам Российской Федерации: 6) не имеющим постоянного места жительства;" Так что если в одном месте с учёта снялись, а в другом не встали - всё, места жительства формально нет и оружие вам не положено.
|
|
vjyfijyjr1971
|
24-6-2022 05:11
vjyfijyjr1971
На ганзе постов не читают. Истина. ТС прописку имеет.
|
|
vasilijchapaew
|
24-6-2022 07:26
vasilijchapaew
Определение Конституционного Суда РФ от 05.10.2000 N 199-ОМесто жительства гражданина может быть установлено судом на основе различных юридических фактов, не обязательно связанных с регистрацией его компетентными органами. Согласно статье 3 Закона Российской Федерации "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан,
Если противоречие есть в двух законах, КС - высшая инстанция.
|
|
ghOstish
|
А какой законодательный акт обязывает сотрудников росгвардии согласовывать адрес проведения проверки условий хранения оружия? Если сотрудникам росгвардии дают направление на проведение проверки условий хранения оружия по адресу регистрации владельца оружия, зачем им согласовывать какой-то другой адрес? согласовали время визита и вперед, нет?
|
|
skygge
|
Как абсолютно правильно было замечено Originally posted by ghOstish:Росгвардия сейчас имеет огромный крючок на тех, кто в заявлениях пишет разные регистрации и места хранения, который, уверен, когда-то выстрелит, когда они поймут свои возможности.
и подтверждается участившимися случаями предъявления претензий проверяльщиками по адресу регистрации в паспорте, гораздо целесообразнее в заяве на продление указывать только один адрес, который в паспорте, и на время проверки иметь оружие в сейфе там. Остальные 4 года 364 дня хранить, где хочется. Не надо давать повод рг для создавания себе лишних проблем. Что касается тс, шансы в суде хорошие, достаточно косяков было допущено при проверке. Дополнительно в жалобе можно сослаться на п73 регламента, дающий 30 суток на устранение несоответствий условий хранения.
|
|
Луноходец
|
24-6-2022 10:21
Луноходец
skygge: Как абсолютно правильно было замечено и подтверждается участившимися случаями предъявления претензий проверяльщиками по адресу регистрации в паспорте, гораздо целесообразнее в заяве на продление указывать только один адрес, который в паспорте, и на время проверки иметь оружие в сейфе там. Остальные 4 года 364 дня хранить, где хочется. Не надо давать повод рг для создавания себе лишних проблем.Что касается тс, шансы в суде хорошие, достаточно косяков было допущено при проверке. Дополнительно в жалобе можно сослаться на п73 регламента, дающий 30 суток на устранение несоответствий условий хранения.
ТСу, первое, чего не нужно было делать, так это везти акт самому к участковому... (вообще это противозаконно). Тут еще в суде на этих граблях много вопросов будет... Опять вижу идеи подавать неверные сведения, что бы как раз и попасть на крючок - в заявлении одно, а по факту другое.. . Вот это и есть главная ошибка. С точно таким же успехом можете указать нужные вам адреса, а для подстраховки так же поставить ящик по месту регистрации. И при проверке сразу адрес уточнять. Если откажут в проверке по адресу в заявлении( что уже нарушение, поскольку все регистрационные действия проводятся на основе заявлений граждан(см. НПА)), то смело встречаете их по адресу регистрации. Зачем на ровном месте проблему создавать? P.S. Напомню, ранее писал, в заявлении указывайте нужный Вам адрес, если вы там проживаете на законных основаниях(ранее писал о чем речь). Иначе могут запросто сразу отказать.
|
|
Charger12345
|
24-6-2022 10:37
Charger12345
Вероятно автор изначально неверно понял "ситуацию"! Судя по всему - по документам местом хранения является его адрес регистрации!!! То что он устно кому то сообщал что будет хранить по месту проживания - никого(суд\полисмены) не интересует. При проверке по указанному в документах адресу - ни автора, ни оружия не обнаружили. И вполне справедливо "возбудились" Originally posted by riko_11:Буду судится
Если все так, то думаю шансов почти нет. Разве что заявить, что оружие все таки там хранится. С соблюдением условий хранения. Но так как проверка осуществлялась без присутствия автора, то его просто не нашли. Автор же ничего не подписывал?
|
|
riko_11
|
Постов реально не читают.. Что значит "устно"? Во всех моих заявлениях на получение лицензии указан адрес хранения оружия. Там указаны два адреса, регистрации и адрес где буду хранить оружие, стоит галочка что адреса различаются. По регистрации сейф поставил ещё до поездки в лицензионно-разрешительный. Никаких актов не подписывал. Мне уже надоело писать одно и то же на каждой странице, т.к. вновь приходящим просто лень читать. Всё что мне могли посоветовать, уже посоветовали, сейчас начинается болтология. Буду просить модератора закрыть тему.
|
|
riko_11
|
Сегодня забрал оружие (сайгу, пистолет не отдали). Что и как делал- по совету камрада hanter741(за что ему огромное спасибо) я дождался 29.06.2022, когда в силу вступили поправки в закон и подал заявления на госуслугах о получении разрешений на оружие(две штуки, ружьё и травмат), вписав туда номера изъятых РОХ. Оплатил пошлины. Спустя некоторое время мне позвонили менты( в этом контексте сотрудники лицензионно-разрешительного отдела), сказали приехать к ним с паспортом, охот билетом и фотографиями. Сделал копии, сфотографировался, поехал. Документы приняли, дали талон, сказали что через две недели нужно приехать за РОХами. Спустя неделю позвонил мент, сказал что нужен акт осмотра места хранения. Договорились о времени, он приехал, померил сейф рулеткой, попросил открыть, составил акт, уехал. Спустя две недели поехал в ментовку. РОХу на сайгу забрал, на пистолет пришёл отказ, на основании того что просрочено обучение. Учился на оружие в 2016 году(тогда же получил лицензию на гладкий), через два года купил травмат. Мент сказал что без разницы, когда купил травматический, обучение раз в пять лет и точка.. Сегодня забрал сайгу, времени после получения РОХи и того как я забрал оружие прошло около месяца. Через месяц отучусь, буду забирать пистолет, сразу сделаю лицензию на нарезное(здесь писали что это уже сомнительно, я же уверен что всё у меня получится) и ещё на один травмат. По итогам- по месту регистрации сейфу быть. Живу где и жил последние лет 13-14, по месту временного пребывания. Оружие и патроны храню там же, поставил там второй сейф.
|
|
Nick4
|
riko_11: без разницы, когда купил травматический, обучение раз в пять лет и точка..
Только не обучение раз в пять лет, а проверка знаний (ценник разный).
|
|
riko_11
|
3 000р если без обучения, просто приходишь и сдаёшь экзамен по тестам. Нужно принести РОХу. Так у нас по крайней мере, во Владивостоке.
|
|
yurybrileff
|
31-8-2022 08:01
yurybrileff
riko_11: 3 000р если без обучения, просто приходишь и сдаёшь экзамен по тестам. Нужно принести РОХу. Так у нас по крайней мере, во Владивостоке.
Тесты-фигня. Я практику приходил сдавать пять раз. Благо у нас это бесплатно, при условии оплаты 3000 р. за экзамен.
|
|
SDR
|
riko_11: Сегодня забрал оружие (сайгу, пистолет не отдали). Что и как делал- по совету камрада hanter741(за что ему огромное спасибо) я дождался 29.06.2022, когда в силу вступили поправки в закон и подал заявления на госуслугах о получении разрешений на оружие(две штуки, ружьё и травмат), вписав туда номера изъятых РОХ. Оплатил пошлины. Спустя некоторое время мне позвонили менты( в этом контексте сотрудники лицензионно-разрешительного отдела), сказали приехать к ним с паспортом, охот билетом и фотографиями. Сделал копии, сфотографировался, поехал. Документы приняли, дали талон, сказали что через две недели нужно приехать за РОХами. Спустя неделю позвонил мент, сказал что нужен акт осмотра места хранения. Договорились о времени, он приехал, померил сейф рулеткой, попросил открыть, составил акт, уехал. Спустя две недели поехал в ментовку. РОХу на сайгу забрал, на пистолет пришёл отказ, на основании того что просрочено обучение. Учился на оружие в 2016 году(тогда же получил лицензию на гладкий), через два года купил травмат. Мент сказал что без разницы, когда купил травматический, обучение раз в пять лет и точка.. Сегодня забрал сайгу, времени после получения РОХи и того как я забрал оружие прошло около месяца. Через месяц отучусь, буду забирать пистолет, сразу сделаю лицензию на нарезное(здесь писали что это уже сомнительно, я же уверен что всё у меня получится) и ещё на один травмат. По итогам- по месту регистрации сейфу быть. Живу где и жил последние лет 13-14, по месту временного пребывания. Оружие и патроны храню там же, поставил там второй сейф.
Что за лазейка юридическая?
|
|
The_Judge
|
12-9-2022 09:30
The_Judge
Originally posted by Луноходец:
В РОХа ВСЕГДА БУДЕТ УКАЗАН АДРЕС РЕГИСТРАЦИИ!!! Давайте закроем этот вопрос... Потому что ВСЕ регистрационные действия с оружием проводятся ТОЛЬКО по месту регистрации. Отсюда и требование при его смене в 2-х недельный срок переоформить РОХа...
Давайте не закроем - у меня указан не адрес регистрации, а фактического хранения оружия с 2008г. И первичная проверка условий проводилась по этому адресу и все остальные. Второй сейфа так же никогда не было по прописке. Поставить что ли?
|
|
Терик
|
Originally posted by The_Judge:
у меня указан не адрес регистрации
Такая же фигня. В половине рох указан адрес регистрации, в половине- фактического проживания
|
|
hanter741
|
12-9-2022 12:52
hanter741
Originally posted by The_Judge:
у меня указан не адрес регистрации, а фактического хранения оружия с 2008г
Originally posted by Терик:
В половине рох указан адрес регистрации, в половине- фактического проживания
это тупо косяки ваших лрошников.
|
|
ОтецКонстантин
|
12-9-2022 13:06
ОтецКонстантин
Настаивание на трактовке хранения оружия по месту регистрации приведет к проблемам у значительной части владельцев. У многих по месту регистрации нет условий. Общежитие, коммуналка и пр. Именно поэтому хранят по месту проживания. По месту регистрации им автоматом отсутствие надлежащих условий светит. Настаивая на этой трактовки мы западню охотсообществу готовим. Мне так видится.
|
|
riko_11
|
SDR: Что за лазейка юридическая?
29.06.2020 внесли изменения в закон. По нему после устранения нарушения (в течении года) можно повторно обратится за получением новой РОХи, в замен аннулированной.
|
|
|