riko_11
P.M.
|
Сегодня забрал пистолет. Всё оружие я вернул.
|
|
DemonMSK
P.M.
|
hanter741:
Я менял паспорт в 45 лет через обращение напрямую в МВД с помощью ГУ. Вас никто не заставляет делать это через МФЦ. Регистрацию также можно сделать через ГУ: https://www.gosuslugi.ru/600124/1/form Загран тоже получал через ГУ.
Замена паспорта через ГУ это тоже через МФЦ И заняло емнип тот же месяц. Зато всё это время у тебя на руках старый, который действует до момента ПОЛУЧЕНИЯ нового, независимо от даты его выписки. Да и мало того, что по срокам там сильно проще, так и ещё нет обязанности в 14 календарных дней от даты написанной в паспорте подавать данные нового паспорта в разные места. А тут - и через ГУ ничуть не лучше, поскольку для РГ нужен паспорт УЖЕ со штампом. А получение штампа - это плюс ЕЩЁ минимум 2 недели к смене регистрации по ГУ на исполнение в недрах МФЦ, причем эти две недели начнутся только тогда, когда вы доедете до МФЦ и сдадите паспорт.
При этом к моменту подачи доков в МФЦ вы УЖЕ сменили место регистрации, как минимум - вчера, и только теперь можете сдать паспорт на оформление. То есть срок для РГ уже тикает, а подать данные в к ним не можете. Вы как пример на РОХа гляньте. У меня подано на ГУ 11/11/21, дата выдачи 12/11/21, действует с 02/02/22, отметка "выполнено" 13/11/21, реально подписано начальником и физически получено - 05/12/21. Была бы это регистрация- 14 дней истекли бы 26/11/21, несмотря на то, что документ не только не получен на руки, но и фактически ещё не готов. Я сии приколы изучил на блин практике - "побочные квесты" на новый паспорт, полученный взамен старого в 45 лет - "проставить регистрацию", "вписать детей" и "отметить семейное состояние" - заняли в сумме больше двух месяцев. Ибо МФЦ может "за раз" поставить только одну отметку. До введения этих тварей - замена паспорта в 25 без ГУ/МФЦ итд занимала СИЛЬНО меньше времени. Вот и вопрос - как надо поступать в этом случае?
|
|
hanter741
P.M.
|
9-11-2022 19:01
hanter741
Originally posted by DemonMSK:
Замена паспорта через ГУ это тоже через МФЦ
Ничо не понял. Зачем? При чем тут МэФэЦэ? Через госуслуги заявление самостоятельно подается напрямую в МВД. Там же получается новый. В ЛРО о новом паспорте сообщать не надо. По регистрации по МЖ Вот на днях сноху регистрировали по МЖ - на все про все ушло 2 дня. В первый она подала заявление, на следующий день пригласили в отдел МВД. Прям при ней шлепнули штамп о регистрации по МЖ. Питер. Зачем этот МэФэЦэ там, где он не нужен? Вся эта регистрация по МЖ регламентирована Приказом МВД России от 31.12.2017 N 984, там максимальный срок оказания услуги 8 дней.
|
|
DemonMSK
P.M.
|
10-11-2022 12:31
DemonMSK
У вас Питере пока есть счастье - ваше МВД напрямую принимает граждан. В Москве же - оно слишком гордое, так что для этого есть МФЦ, у которых "чуть-чуть" иные сроки. В МВД и раньше, до ГУ и МФЦ делали быстро.
|
|
lemuroff76@yandex.ru
P.M.
|
11-11-2022 19:33
lemuroff76@yandex.ru
Замена паспорта через ГУ это тоже через МФЦ И заняло емнип тот же месяц
месяц это если не по прописке меняешь. пока по месту регистрации запрос отправят. то да сё. если меняешь по м.р. то 10 дней.
|
|
DemonMSK
P.M.
|
11-11-2022 22:00
DemonMSK
lemuroff76@yandex.ru: месяц это если не по прописке меняешь. пока по месту регистрации запрос отправят. то да сё. если меняешь по м.р. то 10 дней.
Права по регламенту тоже 10 дней. Только вот на практике - больше месяца. Загран на ребенка по регламенту 3 дня, а на практике - месяц блинг, да просто занести отметку о поверке счетчика - это в МФЦ занимает ДВА месяца, хотя по регламенту - 14 дней. Ну и я за все годы так ни разу ничего и не сумел сделать в МФЦ расположенном НЕ по прописке. Так что давайте не будем про "услуги в любом МФЦ", хорошо? Ну то есть я верю, что билет участника Куликовской битвы или загран на неправильную фамилию, и удостоверение доносчика и ещё 100500 услуг, которые лично мне и членам моей семьи ну нафиг не сдались можно оформить в любом МФЦ. А вот то что НУЖНО - можно только в "своём". Так что по мне этих дармоедов-вредителей надо разогнать нахрен. Без них было лучше.
|
|
hanter741
P.M.
|
12-11-2022 08:54
hanter741
Originally posted by DemonMSK:
У вас Питере пока есть счастье
Я не в Питере сам. Так что, это не при чем Originally posted by DemonMSK:
В Москве же - оно слишком гордое, так что для этого есть МФЦ, у которых "чуть-чуть" иные сроки.
Когда они получат заявление напрямую - эту нордость придется засунуть куда нибудь. Originally posted by DemonMSK:
Без них было лучше.
Вас никто не заставляет пользоваться мфц
|
|
yurybrileff
P.M.
|
27-11-2022 22:34
yurybrileff
удален уже )))
|
|
rfqy
P.M.
|
Rive: В соседней теме выложены решения судов, в том числе верховного, о том, что место жительства никак не связано с местом прописки.
Здравствуйте, подскажите где посмотреть решение Верховного суда о том, что место жительства никак не связано с местом прописки.если не сложно выложите это решение ещё раз.Спасибо
|
|
rfqy
P.M.
|
riko_11: Сегодня забрал пистолет. Всё оружие я вернул.
Спасибо. увидел как всё прошло.
|
|
hanter741
P.M.
|
14-1-2023 14:26
hanter741
Originally posted by rfqy:
подскажите где посмотреть решение Верховного суда о том, что место жительства никак не связано с местом прописки.если не сложно выложите это решение ещё раз.
А для чего вам? Если не секрет?
|
|
rfqy
P.M.
|
hanter741:
А для чего вам? Если не секрет?
У знакомого ситуация как у многих; живёт с оружием в одном месте(пребывания) прописка(место жительства)в другом, заявление когда писал на продление так и указал место жительство одно фактическое(где оружие) проживание другое, переоформлял уже не один раз, ему вопрос задали где оружие храните вот он и заволновался. P.S сейф стоит по месту прописки(там сейчас у него знакомый живёт, тоже охотник)так что по этому адресу два сейфа , и соответственно по фактическому проживанию тоже сейф всегда проверяли по месту фактического проживания как указывал в заявлении.волнуется может какие подводные камни могут быть. хочет быть уверен со всех сторон: надо сейф пожалуйста,не согласны вот и решение ВС суда. В ЛРР ротация вот и у него сомнения.
|
|
hanter741
P.M.
|
15-1-2023 08:39
hanter741
Originally posted by rfqy:
сейф стоит по месту прописки(там сейчас у него знакомый живёт, тоже охотник)так что по этому адресу два сейфа , и соответственно по фактическому проживанию тоже сейф
Все у него нормально тогда. А заранее к закидонам лро готовиться - бесполезное занятие. Никогда не унадаешь,какую ерунду они выдумают
|
|
rfqy
P.M.
|
hanter741:
Все у него нормально тогда. А заранее к закидонам лро готовиться - бесполезное занятие. Никогда не унадаешь,какую ерунду они выдумают
спасибо.дал ему прочитать что зря волнуется,сделано всё правильно. вроде успокоился но пока ещё не выдохнул.Спасибо.
|
|
|