Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Нужно ли сдавать РОХа при ЗАМЕНЕ оружия?

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

andryhug
P.M.
10-6-2022 04:21 andryhug
Всем привет. Произвел замену оружия по гарантии. Хотел сразу пойти и сдать текущего РОХа в ЛРО, но инспектор сказал, что не может принять его, пока ему не пришло подтверждение возврата от магазина, сказал что сообщит, как придет. Прошло уже порядка 3-х недель, но инспектор так и молчит.
Хотел узнать, а есть ли какая то ответственность за не сдачу РОХа при замене/возврате оружия? Если есть, то какими НПА регулируется? Самому не удалось найти ответ на этот вопрос.
Rugins
P.M.
10-6-2022 07:44 Rugins
Originally posted by andryhug:

а есть ли какая то ответственность за не сдачу РОХа при замене/возврате оружия? Если есть, то какими НПА регулируется? Самому не удалось найти ответ на этот вопрос.

Потому что нет отвественности, как и нет обязанности сдавать недействительные или просроченные рохи. Главное бережно храните бумаги о том что вы бракованное ружье сдали.. .
vjyfijyjr1971
P.M.
10-6-2022 08:11 vjyfijyjr1971
Как мне разъяснили при аннулирование РХ мной добровольно. При получении информации о продаже оружия им приходит дубликат уведомления, далее они аннулируют роха, (смена собственника), уведомление об аннулирование направляется владельцу роха.мне не приходило. Сдавать нет обязанности.
nikaljak
P.M.
10-6-2022 12:04 nikaljak
Как-то накопилось 3 РОХа,поехал сдал,сказали,что они всё равно аннулированы.Никаких последствий от того,что оставишь себе на память не будет.
AAG
P.M.
13-6-2022 09:32 AAG
Сдавать не нужно.

можете себе оставить, можете выбросить - на ваше усмотрение

>
Guns.ru Talks
Законодательство об оружии