Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
03.06.2022 Вступили в силу изменения в 814 пос ... ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

03.06.2022 Вступили в силу изменения в 814 постановление правительства

Dewshman
P.M.
13-7-2022 15:23 Dewshman
Originally posted by hanter741:

Давайте напишу более развернуто, может тогда дойдет:
ношение и использование. Во время охоты. И ношение. И использование. Во Время охоты. Ношение - определено, транспортирование и т.п. определено, все остальное, что не определено - использование.


Может тогда объясните для чего введен термин "ношение" если по вашему мнению все это можно было назвать одним словом "использование"?
Опять же остается открыт вопрос про "использование" ДОМА. Для той же чистки смазки, холощения, и банального перемещения из мокрого чехла в сухой сейф, ведь ношение и использование явно разрешено только:
"г) гражданами Российской Федерации - во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб, а также в целях самообороны;"

получается незаконное "использование"?

hanter741
P.M.
14-7-2022 13:36 hanter741
Originally posted by Dewshman:

получается незаконное "использование"?


в законодательстве об оружии/охоте довольно много серых зон. Эта - еще не самая интересная, к тому же уже прикрытая не вступившими пока в силу поправками об оружии. Вступят 25.08.22 - техническое обслуживание оружия - чистка, смазка оружия, регулировка прицельных приспособлений, ударного и спускового механизмов;

Самая интересная серая зона - на основании чего владельцы хранят оружие от момента покупки, до получения разрешения? Так и остается пока никак не закрытой . А ведь этот срок только по законным основаниям может тянуться до 28 дней.

Dewshman
P.M.
15-7-2022 12:50 Dewshman
На честном слове. Особенно когда отдельно одаренные сотрудники забирают 3-ий корешок лицензии у владельца "типа в дело".
И кстати может быть даже больше 28 дней. Сейчас никто спецсвязью не пользуется по нынешним расценкам, но в теоретически может найтись альтернативно одаренный. А во времена когда она была доступна лицензия гасилась у продавца и число в ней стояло когда он оформил продажу, а к владельцу оружие прибывало когда прибывало, могло и через месяц и после вручения у него были 14 дней на подачу документов и 14 дней у ЛРОО на оформление разрешения на хранение.


Свое первое оружие покупал через спецсвязь с завода изготовителя и лицензию у меня изъяли отдав только ксерокопию с печатью "копия верна" и подписью сотрудника. И с этой фитюлькой мало того что хранил, так еще транспортировал от ЛРОО до дома после подачи документов ан выдачу РОХа - госуслуг тогда еще не было.

hanter741
P.M.
15-7-2022 20:15 hanter741
Originally posted by Dewshman:

во времена когда она была доступна лицензия гасилась у продавца и число в ней стояло когда он оформил продажу, а к владельцу оружие прибывало когда прибывало, могло и через месяц и после вручения у него были 14 дней на подачу документов и 14 дней у ЛРОО на оформление разрешения на хранение

Я в курсе. Второй карабин так покупал. Хорошо, был уже начитан этого раздела, потребовал в спецсвязи поставить на документах отметку с датой вручения карабина.
При оформлении лрошник попытался пробить на лоха, мол "оо ,да вы срок пропустили", был ткнут носом в бумажку от спецсвязи и в выписку из ГК о времни перехода товара в собственность. Все прошло ровно.
Но, тогда не было госуслуг. Сейчас можно запросить от продавца скан заполненного дубликата лицензии и приложить его к заявлению на ГУ.

>
Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
03.06.2022 Вступили в силу изменения в 814 пос ... ( 2 )