ser.shmyrin
|
1-6-2022 11:53
ser.shmyrin
До ближайшего участкового 80км. Связи нет и не когда не было. Остановили гос. инспектора по охране д. животных. Изъяли, составили протокол изъятия. Указали, что обнаружили в кабине газ-66 вместе с моим легальным ТОЗ-34. Разрешение было, путевки были, сроки охоты открытые. Что ждать? Спасибо.
|
|
Dewshman
|
Смотря что вы хотите. Можете пойти в свое ЛРОО написать заявление на признания ваших прав на это оружие. Приложить протокол изъятия. Надеюсь вы в нем указали что оружие выдано добровольно и вы его нашли, а не просто подмахнули то что инспектора обнаружили его у вас в машине. И если конечно кроме протокола изъятия на вас не выписали чего либо про нарушение, чего как раз таки быть не должно если у вас были все документы-путевки-сроки.
|
|
ЛОБОТРЯС
|
Originally posted by Dewshman: Смотря что вы хотите.
Мне кажется вопрос автора изначально составлен с негативной стороны ("взаправду нашел", "обнаружили в кабине", "что ждать") и он думает скорее о том, как бы не отхватить за железяку.
|
|
Танатос
|
Originally posted by ser.shmyrin:
гос. инспектора по охране д. животных. Изъяли, составили протокол изъятия
А давно-ли у нас ГОИ наделили функциями МВД и ОЛРР?
|
|
ser.shmyrin
|
2-6-2022 06:10
ser.shmyrin
Dewshman: Смотря что вы хотите. Надеюсь вы в нем указали что оружие выдано добровольно и вы его нашли, а не просто подмахнули то что инспектора обнаружили его у вас в машине. И если конечно кроме протокола изъятия на вас не выписали чего либо про нарушение, чего как раз таки быть не должно если у вас были все документы-путевки-сроки.
1.Хочу, чтоб не было административки (одна уже есть, просрочил на 2 дня разрешения на Тигра.). 2.Просто подмахнул, не читая. На камеру говорил, что нашел мой друг в лесу когда буксовали и он пошел прицеплять трос лебедки и что везем в полицию. Что на ружье даже нет моих отпечатков т.к. я к нему не прикасался. Друг устно подтвердил инспекторам, что нашел он, но инспектора его под протокол не опрашивали. Под протокол он дал показания уже в полиции, все как было, нас туда вызвали через 2 дня. На него составлено объяснение только как свидетеля. 3. Кроме протокола изъятия не выписали не чего, протокол изъятия выписан на меня, т.к. машина моя и я был за рулем. 4. В протоколе изъятия указано, что на стволе и ствольной коробке коррозия. На патронташе плесень, на латунных частях патронов налет темного цвета. 5. По документа-путевкам-срокам вопросов не каких не было. 6. Полиция отправила на меня протокол об адм. нарушении по статье 20.10 Коап в суд.
|
|
ser.shmyrin
|
2-6-2022 06:11
ser.shmyrin
ЛОБОТРЯС:
Мне кажется вопрос автора изначально составлен с негативной стороны ("взаправду нашел", "обнаружили в кабине", "что ждать") и он думает скорее о том, как бы не отхватить за железяку.
Так точно.
|
|
ser.shmyrin
|
2-6-2022 06:11
ser.shmyrin
Танатос:
А давно-ли у нас ГОИ наделили функциями МВД и ОЛРР?
Не знаю.
|
|
Dewshman
|
Originally posted by ser.shmyrin: 1.Хочу, чтоб не было административки (одна уже есть, просрочил на 2 дня разрешения на Тигра.). 2.Просто подмахнул, не читая. На камеру говорил, что нашел мой друг в лесу когда буксовали и он пошел прицеплять трос лебедки и что везем в полицию. Что на ружье даже нет моих отпечатков т.к. я к нему не прикасался. Друг устно подтвердил инспекторам, что нашел он, но инспектора его под протокол не опрашивали. Под протокол он дал показания уже в полиции, все как было, нас туда вызвали через 2 дня. На него составлено объяснение только как свидетеля. 3. Кроме протокола изъятия не выписали не чего, протокол изъятия выписан на меня, т.к. машина моя и я был за рулем. 4. В протоколе изъятия указано, что на стволе и ствольной коробке коррозия. На патронташе плесень, на латунных частях патронов налет темного цвета. 5. По документа-путевкам-срокам вопросов не каких не было.6. Полиция отправила на меня протокол об адм. нарушении по статье 20.10 Коап в суд.
Ищите адвоката. Не теряйте времени. Сами вы не вывезете при том что на вас уже понаписали сотрудники и при том что вы подписываете не читая и не забирая копии протоколы.
|
|
кулумнур
|
По идее надо было сделать фотофиксацию места и написать простой акт с датами и подписями этого могло быть достаточно для следака и суда, а зелёные вас хлопнули уже по факту, документов же на оружие не было и куда бы вы потом уехали с этой железкой и патронами..... Адвокат обязательно нужен! А вообще в лесу есть правило, не твоё, не бери.
|
|
ДжонДоу
|
А если ещё на этом стволе жмурики.. .
|
|
кулумнур
|
Originally posted by ДжонДоу:
А если ещё на этом стволе жмурики...
Царская семья?
|
|
ДжонДоу
|
Ну мало ли что там притянут погононосцы.
|
|
mnkuzn
|
Originally posted by Dewshman:
Можете пойти в свое ЛРОО написать заявление на признания ваших прав на это оружие.
С какой целью?
|
|
Rasvet
|
Ищите адвоката. Не теряйте времени.
Однозначно и очень серьезно. Адвоката не прикормленного а нормального серьезного (может не быть такого или денег не хватить на такого), проблема номер один. А там потом если повезет, то и наехать на этих лесных гоев .. . с встречным иском. Полицаев покусать не получится, они любую гадость делают из радения за порядок. Так халява..
Возможно с плюсом для дела, если адвокат умный и хитрый будет. А вообще на адреналине очень сложно себя контролировать, можно любую поганую грамоту подписать и только потом понять, что нельзя было. Так и в спорах и любых конфликтах. Задним умом мы все сильны. Но надо стараться все писать если не на видио то аудио, для себя очень потом нужно. И главное ни чего никогда не подписывать ссылаясь на подозрение в незаконных действиях. Как не тяжело и не печально, но теперь присутствует деление на до и после этого недоброго события. Ваша теперь цель победить, остальное на задний план. Ружье, найдено у дороги, его скорее всего сбросили некие охотники при приближении гоев. А потом не рискнули забирать или место не нашли.
|
|
Sobaka1970
|
3-6-2022 21:18
Sobaka1970
Знавал я один случай, когда мужик принёс на сдачу 2 ружья, найденные в лесу. Принёс через 2 года после того, как нашёл. Для него всё кончилось хорошо. Того, кто дело закрывал, пытались нахлобучить.
|
|
Rasvet
|
Того, кто дело закрывал, пытались нахлобучить
Система, туды её на .. . . Живут по своим понятиям а не по закону. Опасно приносить, знаю случай, наивных дурней чуть не посадили. А они надеялись деньжат на пивасик поиметь. А поимели их, радости их не было предела когда отпустили. Лучше разобрать и утопить в большом болоте.
|
|
winter75
|
Ну если ТС написал, что по протоколу ружьё НАШЛИ сотрудники, а это какая "добровольная выдача"? Единственный шанс - по номеру оружия найдут владельца и тот подтвердит, что оружие утерял примерно в тех местах. А если найдут владельца и тот с круглыми глазами заявит, что думал, что ружьё в сейфе!! Полиция пришла, проверил - нету!! Украли злодеи!! Наверное, единственный шанс - искать хорошего адвоката. И то шанс уйти от второго нарушения за год - не очень.. .
|
|
Dewshman
|
Originally posted by winter75:
Ну если ТС написал, что по протоколу ружьё НАШЛИ сотрудники, а это какая "добровольная выдача"?
Где это написано? ТС не указывал что нашли, да и нет у него протокола. Обнаружить в машине, как писал ТС оружие можно и после устного заявления что оно там находится и везется для сдачи. Смотреть надо что написано в протоколах и по возможности видеозаписи что вели инспектора.
|
|
ser.shmyrin
|
4-6-2022 18:31
ser.shmyrin
|
|
winter75
|
Указали, что обнаружили в кабине газ-66 вместе с моим легальным ТОЗ-34
Где это написано? ТС не указывал что нашли, да и нет у него протокола. Можно успокаивать себя, конечно, но факт то обнаружения и изъятия нелегального ружья есть в протоколе. Потому и говорю - нужен хороший адвокат, чтоб слегка переиграть эту ситуацию в сторону.
|
|
ser.shmyrin
|
5-6-2022 05:41
ser.shmyrin
Мне седьмой десяток, охотничьево стажа 43 года, имею два ТОЗа-34, Тигра 7,62х54 и Барса в 223. Имею свой промысловый участок. Неужели я буду связываться с нелегалкой дватцаткой? - смех Да, и ружье найдено на моем участке. А менты вменяют ИМЕННО перевозку нелегалки. Су-а, знал бы, утопил, как раз до реки метров 30 было. А наши адвокаты местные, только синяков водил отмазывают, да и то всегда не получается. Rasvet, спасибо.
|
|
winter75
|
Сейчас установлен факт перевозки незарегистрированного ружья, не меньше но и не больше. По этому факту с вас должны взять письменные объяснения. Всё, что было сказано устно в процессе общения с составлявшими протокол, в дело не идёт. Потому и говорю про адвоката, чтобы грамотно и с ссылками на законы и подзаконные акты нужно составить эту бумагу. Чтобы было понятно, что в ваших действиях не было состава правонарушения и ваши действия были единственно правильными в тех обстоятельствах, не нарушающими (со ссылками!) действующего законодательства.
|
|
winter75
|
Нужно как то объяснить, что оружие СДАЛ ДОБРОВОЛЬНО И САМ, а не то, что оно было найдено в результате досмотра. Типа, я показал инспектору ружьё, пояснил, что нашёл и везу сдавать. Инспектор составил протокол, сам факт перевозки зафиксирован. НО НЕ ОТОБРАЗИЛ ДОБРОВОЛЬНУЮ ВЫДАЧУ! а я человек тёмный, не знал на что обратить внимание. Инспектор сказал, что надо так я и поверил! Теперь вот поясняю, что и как. Была бы запись в протоколе о добровольной выдаче - думаю, вопросы бы снялись о наказании.
|
|
Цепятыч
|
Rasvet:
Система, туды её на .. . . Живут по своим понятиям а не по закону. Опасно приносить, знаю случай.. .
И правильно делают.. . Как еще научить читать, что подписываешь
|
|
Rasvet
|
Как еще научить читать, что подписываешь
Плата за "учебу" ценою в жизнь и судьбу. Это уже воровство. И не только. Так как здесь на первое место выходит морально духовная сторона, согласно которой все эти гои и полицаи уподобляются бесам, со всеми вытекающими последствиями. Но это их выбор и судьба. Главное сейчас как помочь человеку, который законопослушен и не имея злого умысла обвинен лиходеями в нарушении закона.
|
|
Цепятыч
|
Но это их выбор и судьба. Главное сейчас как помочь человеку, который законопослушен и не имея злого умысла обвинен лиходеями в нарушении закона.
Не вижу в этом эпизоде законопослушного, не имеющего злого умысла, невинно обвиненного.. . Кстати, это - его выбор, и его же судьба
|
|
mitay76
|
Да уж.. . Нажили гемор на ровном месте
|
|
Rasvet
|
А наши адвокаты только синяков водил отмазывают,
Найдите из них того, кто честнее и не станет зарится на прикорм. В общем не статист на заседании. показал инспектору ружьё, пояснил, что нашёл и везу сдавать. Инспектор составил протокол, сам факт перевозки зафиксирован. НО НЕ ОТОБРАЗИЛ ДОБРОВОЛЬНУЮ ВЫДАЧУ! а я человек тёмный, не знал на что обратить внимание. Инспектор сказал, что надо так я и поверил
Вот это и отобразить в правильно оформленных бумагах от адвоката. Еще добавить, что следим за участком и боремся с браконерством красочно расписав эту сторону. Поэтому и подобрали ружье, с целью выявить хозяина.
|
|
Цепятыч
|
Плата за "учебу" ценою в жизнь и судьбу
А дешевле, они учиться не хотят.. .
|
|
Rasvet
|
Кстати, это - его выбор, и его же судьба
Он этого не выбирал. Это обычный капкан. И вина этого человека только в том, что он родился в СССР и до сих пор живет по совести. Не вижу в этом эпизоде законопослушного, не имеющего злого умысла, невинно обвиненного
А в чем его вина. Связи в лесу нет, поднял ржавую железяку, положил в кабину. Как с вашей точки зрения должен был себя вести "правильный" человек.
|
|
Rasvet
|
А дешевле, они учиться не хотят...
Вы думаете, что образ жизни гоев упомянутых в этом деле останется безнаказанным. Модное ныне слово "карма" настигнет их в самый опасный период их жизни. Как сказал один мой знакомый, лучше прожить всю жизнь работая ассенизатором чем судьей. Первая работа гораздо чище и от людей благодарная, вторая проклятая здесь и Там спросят по всей строгости.
|
|
mitay76
|
Originally posted by Rasvet:
А в чем его вина. Связи в лесу нет, поднял ржавую железяку, положил в кабину. Как с вашей точки зрения должен был себя вести "правильный" человек.
Именно так и поступил бы нормальный человек! Ствол обязательно надо пробить чз ЛРС- вдруг на ком записан,был записан.. .
|
|
Цепятыч
|
Он этого не выбирал. Это обычный капкан
Аха.. . Тут думать не принято. Только, нехрен тогда и вопросы задавать- "как"?
|
|
Rasvet
|
ser.shmyrin новый
В разделе самооборона "Самооборона в России" есть один из модераторов Piligrimus. Он специалист по подобным вопросам, адвокат со стажем. Попробуйте задать ему вопрос. Думаю поможет.
|
|
gtx47
|
winter75: Нужно как то объяснить, что оружие СДАЛ ДОБРОВОЛЬНО И САМ, а не то, что оно было найдено в результате досмотра. Типа, я показал инспектору ружьё, пояснил, что нашёл и везу сдавать. Инспектор составил протокол, сам факт перевозки зафиксирован. НО НЕ ОТОБРАЗИЛ ДОБРОВОЛЬНУЮ ВЫДАЧУ! а я человек тёмный, не знал на что обратить внимание. Инспектор сказал, что надо так я и поверил! Теперь вот поясняю, что и как. Была бы запись в протоколе о добровольной выдаче - думаю, вопросы бы снялись о наказании.
Фига у вас все просто как. А можно я КС левый куплю и буду носить в кармане и говорить ментам, что нашел и иду сдавать? А между тем читаем примечание к ст 20.10 Коап (аналогичное и в УК к ст 222 имеется) 2. Не может признаваться добровольной сдачей оружия, основных частей огнестрельного оружия и патронов к оружию их изъятие при задержании лица, а также при применении мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении по их обнаружению и изъятию.
У вас протокол досмотра составлен? Вот это и есть та самая мера обеспечения. Originally posted by Rasvet:
Вот это и отобразить в правильно оформленных бумагах от адвоката. Еще добавить, что следим за участком и боремся с браконерством красочно расписав эту сторону. Поэтому и подобрали ружье, с целью выявить хозяина.
Такими сказками в суде никого не проймешь, привыкли. Будет стандартное "у суда нет оснований доверять показаниям гос. инспектора (т.е. протоколу), так как он лицо незаинтересованное, а показания обвиняемого ничем не подкреплены, суд относится к ним критически, считая их способом избежать привлечения к административной ответственности." Originally posted by Rasvet:
Это не ржавая железка, а ограниченный в гражданском обороте предмет. По жизни - пройти мимо. Экономите время и избежите проблем. По закону звонить 02 и вызывать полицию на место. Нет связи - ехать из леса, запомнив место находки и звонить оттуда. Ну нет законных оснований поднимать, никому не сказав, ограниченный в обороте предмет и везти его куда-то сдавать. И сказки о благих мотивах, типа боялся дети найдут ружье и поранятся, поэтому и взял, не прокатят. Вас так с кило героина задержат на кармане, вы тоже скажете "нашел в лесу, боялся, что дети найдут и обколятся, поэтому поднял и иду сдавать". Ну смешно же. Разницы не вижу никакой, что кило наркоты, что левое ружье. Разве что за гладкоствол административка будет, был бы карабин нарезной, была бы 222 УК.
|
|
winter75
|
gtx47, по сути всё так. Грустно, как говорится, но если добавить что это у ТС второй административный протокол за год и как следствие лишение лицензии на оружие - ещё грустнее. Лишнее подтверждение: нашел - утопи от греха.
|
|
андрей фон шеффер
|
5-6-2022 15:28
андрей фон шеффер
Rasvet:
1)Произвести фиксацию того,что произошло. Сфотографировать точное место,несколько фото. 2)Позвонить любому должностному лицу,местному инспектору любому,и т.д. Запись разговора будет подтверждением намерений на добовольную сдачу найденного чужого оружия,там же,и сразу же будет приговорён номер оружия,наличие патронов,наличие конкретного ф.и.о.свидетеля. 3)Спросить конкретно у того,кому удалось дозвониться,ЧТО ДЕЛАТЬ В ДАННОМ СЛУЧАЕ? Дальше в любых объяснениях ссылаться на него как на компетентную персону,что дала квалифицированный совет. Даже если совет персона ответственная даст неправильный-то она и будет потом заинтересована в первую очередь сама идти за вас заступником в любые инстанции,в суд тот же,и так и говорить судьям,мол что-же вы мучите то невиновного,давайте и меня тогда наказывайте,но клянусь,так было,вот и запись есть на телефоне,разрешите товарищи не приобщить,но хотя бы послушайте..... и не добиваясь разрешения-типа случайно пальцем в телефон ткнул-кусок из этой записи прямо в суде любой инстанции заслушать,либо продекламировать своими словами,но лучше конечно во всеуслышание,а ранее тоже самое под протокол говорить слово в слово-естественно!
|
|
андрей фон шеффер
|
5-6-2022 15:38
андрей фон шеффер
Кстати,тема важная,думается не многие могут с ходу сообразить,что правильно делать надо и говорить! Надо её вешать наверх и держать,чтобы многие готовы были к таким поворотам дела. Кстати,очень многие даже не смогут правильно ответить,и тут не только характер надо иметь соответствующий,придирчивый,тут ещё и знания надо иметь,и храбрость определённую,как и понимание,что любому могут такой ствол просто тупо подкинуть,а потом его и сдать/повязать на месте или по дороге,например по звонку с неизвестного телефона..... а чего-сигнал был,что брэчат,куча оружия с собой у тех брэков... что то видно подстрелили,грузили... а сигнал такой,провокаторский со стороны какого нибудь очень хорошего человека может и поступить... Вспомним все,как не так давно весь тернет сидел в темах про одного известного депутата,что лося струльнул типа вместо кабана... так его не простили и не поняли,фонари с нос,вопросы,протокол,видео фиксация,егеря,полиция.... а почему тс у темы простить/прощать должны? Только потому,что он старый охотник,со стажем,что не знал,не сообразил,что делать и как правильно?
|
|
ser.shmyrin
|
5-6-2022 15:53
ser.shmyrin
Тогда это как понять? Это же Федераьный ЗАКОН. Федеральный закон от 13.12.1996 N 150-ФЗ (ред. от 29.11.2021) "Об оружии" Статья 22. Хранение гражданского и служебного оружия и патронов к нему Юридическим лицам и гражданам запрещаются хранение и использование найденного ими или переданного им огнестрельного оружия, собственниками которого они не являются, а также оружия, право на приобретение которого они не имеют в соответствии с настоящим Федеральным законом, за исключением случаев, установленных настоящим Федеральным законом. Такое оружие подлежит немедленной сдаче в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, или его территориальный орган либо в органы внутренних дел.
|
|
|