Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Получение РОХи на ланкастер или Сайги 12К посл ...

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Получение РОХи на ланкастер или Сайги 12К после 29 июня

TR10
30-5-2022 16:58 TR10
Здравствуйте!

До 29 июня (вступление поправок) по зелёнке можно купить ланкастер или Сайги 12к (был прерван стаж хочу избежать 2 года владения двустволкой или одностволкой)

А что будет при подаче на РОХу в 20ых числах в этом случае?
Обязательно нужно получить РОХу до 29?

Спасибо.

sJakov
30-5-2022 19:33 sJakov
В сети появились Методические рекомендации Росгвардии по этому вопросу. Поищите, там все ситуации описаны.
У меня есть ссылка только на ВК - здесь публиковать ее не буду.
mitay76
30-5-2022 21:21 mitay76
В соседней теме методичка есть!
Не важно с РОХа,главное стать владельцем-заполнить зеленку до 29.06
techcrim.ru
TR10
30-5-2022 22:25 TR10
Спасибо!
OleGPetrov
27-6-2022 13:09 OleGPetrov

click for enlarge 794 X 110  41.1 Kb
OleGPetrov
27-6-2022 13:13 OleGPetrov
И почему это теперь?! Владел я гладким и длинным с парадоксом уж более пяти лет и подумывал о приобретении нарезного (особо не надо было, но сама возможность радовала) и теперь я становлюсь владельцем (недо)нарезного, а покупка нормального запрещена. Где логика?!!
ЛОБОТРЯС
27-6-2022 23:00 ЛОБОТРЯС
Originally posted by OleGPetrov:

И почему это теперь?! Владел я гладким и длинным с парадоксом уж более пяти лет и подумывал о приобретении нарезного (особо не надо было, но сама возможность радовала) и теперь я становлюсь владельцем (недо)нарезного, а покупка нормального запрещена. Где логика?!!

Ни кто не мешает вам в общем порядке, при наличии стажа владения и прочего необходимого, подать заявление на розовую.
Луноходец
28-6-2022 12:51 Луноходец
OleGPetrov:

Потому что кто-то когда-то придумал, что Ланкастеры покупают только для того, что бы 5-летний стаж "проскочить".. . вот "лавочку" и прикрыли. А теперь многие признают, что Ланкастер, это всё-таки "чисто охотничья тема". Что, собственно, изначально было понятно.. . Ну, поезд ушёл... )))

OleGPetrov
29-6-2022 10:17 OleGPetrov
ЛОБОТРЯС:

Ни кто не мешает вам в общем порядке, при наличии стажа владения и прочего необходимого, подать заявление на розовую.

Розовую дают тем, кто пять лет и более владел гладким и на момент подачи заявления гладкое должно быть в наличии. Я же с 29.06 становлюсь владельцем только нарезняка. Вот интересно, если я сейчас подам на лицензию на гладкое и через месяц его приобрету, будет ли считаться стаж прерванным?

Луноходец
29-6-2022 11:23 Луноходец
OleGPetrov:

Розовую дают тем, кто пять лет и более владел гладким и на момент подачи заявления гладкое должно быть в наличии. Я же с 29.06 становлюсь владельцем только нарезняка. Вот интересно, если я сейчас подам на лицензию на гладкое и через месяц его приобрету, будет ли считаться стаж прерванным?

Думается так:

Считайте, что 29.06.2022 Вы гладкое продали.. . отсюда и исходите...

Dewshman
29-6-2022 13:31 Dewshman
Originally posted by OleGPetrov:

Ну об этом целый год говорили, что неплохо бы подстраховаться и приобрести какую никакую трубу на деревяшке. Да и сейчас чем раньше это сделаете тем меньше в будущем будет вопросов.
Луноходец
29-6-2022 14:26 Луноходец
А иначе получается, что имея нарезное, не дающее право на приобретение другого нарезного и не имея гладкой двудулки, стажа вообще никакого нет, и вы(мы все(обобщение)) первоход.
Поправьте если ошибаюсь.
k@mik@dze
29-6-2022 15:48 k@mik@dze
Луноходец:
А иначе получается, что имея нарезное, не дающее право на приобретение другого нарезного

Так в том то и дело, что в законе русским языком написано, что как раз дающее.
gt6
29-6-2022 16:35 gt6
Originally posted by k@mik@dze:

в законе русским языком написано, что как раз дающее.

потому и появились эти методрекомендации, чтобы не допустить получение розовых свежими владельцами парадоксов и ланкастеров, что вполне позволяет формулировка принятых поправок. Но про тех, кто более пяти лет владеет традиционно забыли. Так что эти методрекомендации в данной части дважды закону противоречат.
Dewshman
29-6-2022 16:47 Dewshman
Originally posted by gt6:

потому и появились эти методрекомендации, чтобы не допустить получение розовых свежими владельцами парадоксов и ланкастеров, что вполне позволяет формулировка принятых поправок. Но про тех, кто более пяти лет владеет традиционно забыли. Так что эти методрекомендации в данной части дважды закону противоречат.

Originally posted by k@mik@dze:

Так в том то и дело, что в законе русским языком написано, что как раз дающее.

Вы может забыли что метод рекомендации родились на основе внесенных изменений.

Сейчас в Законе об оружии ФЗ 150 это звучит так

Охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым в установленном порядке предоставлено право на охоту, при условии, что они занимаются профессиональной деятельностью, связанной с охотой, либо имеют в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет.

И в этом отношение люди честно отходившие свой стаж в 5 лет с гладким и ставшими как золушка в 12 часов ночи вдруг владельцами только нарезного не имеет никаких привилегий перед теми кто отходив стаж, купили нарезное и продали все гладкое.
Логики никакой в этом нет, человек с двумя винтовками не опаснее человека с одной винтовкой, но вот такой у нас теперь дурацкий закон. Речь не про стаж, а про постоянное имение гладкого для покупки новых нарезных. И этим они закрывали возможность не только новых ланкасетеров, но и все споры про прерывистость стажа. И самое главное ИМХО что теперь после залета с оружием нарезное улетает сразу на 7 лет.

gt6
29-6-2022 16:55 gt6
Originally posted by Dewshman:

Сейчас в Законе об оружии ФЗ 150 это звучит так

а с 25 августа будет звучать иначе. Я забыл, что часть поправок вступает через два месяца только. И будет там так:

Лицензию на приобретение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом имеют право получать граждане Российской Федерации, которые имеют охотничий билет, при наличии одного из следующих условий:
1) занимаются профессиональной деятельностью, связанной с охотой;
2) владеют непрерывно не менее пяти лет охотничьим огнестрельным гладкоствольным длинноствольным оружием на основании разрешения на его хранение и ношение, выданного федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальным органом в соответствии с настоящей статьей;
3) владеют охотничьим огнестрельным длинноствольным оружием с нарезным стволом на основании разрешения на его хранение и ношение, выданного федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальным органом в соответствии с настоящей статьей;
4) владели непрерывно не менее пяти лет охотничьим огнестрельным гладкоствольным длинноствольным оружием на основании разрешения на его хранение и ношение, выданного федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальным органом в соответствии с настоящей статьей, если со дня истечения срока действия указанного разрешения или его аннулирования на основании добровольного отказа гражданина от указанного разрешения прошло не более одного года;
5) владели охотничьим огнестрельным длинноствольным оружием с нарезным стволом на основании разрешения на его хранение и ношение, выданного федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальным органом в соответствии с настоящей статьей, если со дня истечения срока действия указанного разрешения или его аннулирования на основании добровольного отказа гражданина от указанного разрешения прошло не более одного года.

Тсу можно дождаться вступления этой поправки в силу и идти получать розовую, теоретически. А вот если откажут, то жаловаться/судиться.

k@mik@dze
29-6-2022 17:18 k@mik@dze
gt6:

А в суде они чем крыть будут, тоже своими рекомендациями?
п.с. Думаю, что при наличии прецедентов, эту строчку тупо удалят и будем дальше трубу в ящике мариновать.
Dewshman
29-6-2022 17:45 Dewshman
Originally posted by gt6:

Тсу можно дождаться вступления этой поправки в силу и идти получать розовую, теоретически. А вот если откажут, то жаловаться/судиться.

Это не ТСу, у того был другой вопрос. А вот владельцу ланкастера с более чем 5 летним стажем так точно. Даже тем у кого стажа нет можно будет попытатся с хорошими шансами, но это надо после правок смотреть что там и как будет. сейчас просто лень это штудировать.
gt6
29-6-2022 17:54 gt6
Originally posted by Dewshman:

Это не ТСу, у того был другой вопрос

ну да, точно, зарапортовался.. .
Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Получение РОХи на ланкастер или Сайги 12К посл ...