hanter741
|
28-6-2022 22:14
hanter741
Originally posted by Луноходец:
вы указали место хранения оружия отличным от адреса регистрации
Не, не, я не настолько люблю пляску по граблям. Я со стороны посмотрю. Originally posted by Луноходец:
Вопрос в том, что считается местом жительства, а не в том что в написано в пп814. Я вам про это, а вы про что?
Для меня в этом нет никакого вопроса. Вот про что. Ну и еще немножко про то ,что НПА не мешает читать системно, во взаимосвязи друг с другом. Но это уже сильное колдунство
|
|
Луноходец
|
28-6-2022 22:23
Луноходец
)))) «Не, не, я не настолько люблю пляску по граблям. Я со стороны посмотрю» Да нет никаких граблей, главное, копию своего заявления держать под рукой, на основании которого документы выдали. За сим прощаюсь, спасибо за общение. Завтра будет другой день, посмотрим, как все будет по новому.
|
|
hanter741
|
28-6-2022 23:28
hanter741
Originally posted by Луноходец:
нет никаких граблей, главное, копию своего заявления держать под рукой, на основании которого документы выдали
Ну, грабли под бумажкой лупят так же больно, как и без нее.
|
|
vasilijchapaew
|
29-6-2022 06:27
vasilijchapaew
hanter741: самоцензура, вещь такая, она сама по себе. либо есть, либо нет. а уж про масть и вовсе непонятно. Ну да ладно...
А где ваше необыкновенно хорошее понимание? И про самоцензуру что то неясно, раз пришли в голову пёрлы Лаврова, то, видимо, страх наказания модератором остановил потный вал вдохновения. Не бойтесь, пишИте, от меня вам треугольник не грозит.
|
|
hanter741
|
29-6-2022 06:49
hanter741
Originally posted by vasilijchapaew: где ваше необыкновенно хорошее понимание?И про самоцензуру что то неясно, раз пришли в голову пёрлы Лаврова, то, видимо, страх наказания модератором остановил потный вал вдохновения. Не бойтесь, пишИте, от меня вам треугольник не грозит.
В правовом аспекте, как понимаю, аргументы закончились?
|
|
gt6
|
ghOstish: Более того их не имеют и постановления КС. На основе постановлений КС заставляют законотворцев вносить изменения в закон (причем скорость внесения этих изменений примерно никак не определена).
Ну это вы несколько переборщили, так как выявленный в постановлении КС конституционно-правовой смысл нормы обязателен для всех все-таки и не только в ситуации, когда предписывается вносить изменения. Или вы по то, что пересмотр дел в связи с постановлением будет касаться лишь заявителей конкретной жалобы? Если так, то в большинстве случаев да, хотя сам КС указывал не раз, что нормы процессуальных кодексов не препятствуют пересмотру по новым обстоятельствам судебных актов, вынесенных до принятия им постановления, в котором выявлен конституционно-правовой смысл законодательных норм, положенных в основу данных решений.
|
|
ghOstish
|
выявленный в постановлении КС конституционно-правовой смысл нормы обязателен для всех
На самом деле, я скорее переборщил с медлительностью внесения изменений  Потому что в большинстве случаев изменения вносят в нпа весьма быстро, а постановления обычно касается настолько спорных вопросов, что за этот срок никто не успевает попасть на те же грабли  Но правда ваша, да.
|
|
немогупридумать
|
10-9-2022 12:39
немогупридумать
|
|
ghOstish
|
причём в двух пунктах
Да можно сколько угодно еще добавлять пунктов на госуслугах и даже в заявлении. ФЗ об Оружии, ФЗ 5242-1 и ПП от этого не изменятся.. .
|
|
немогупридумать
|
11-9-2022 22:57
немогупридумать
ghOstish:
Да можно сколько угодно еще добавлять пунктов на госуслугах и даже в заявлении. ФЗ об Оружии, ФЗ 5242-1 и ПП от этого не изменятся...
А ничего, что мне приходится отвечать на эти вопросы и речь идёт не о морковке? Я не вижу на сайте никаких ссылок на данные законы и постановления. И кстати, вопросы на сайте мне видятся логичными и правильными, в отличии от "законов"
|
|
ghOstish
|
И кстати, вопросы на сайте мне видятся логичными и правильными, в отличии от "законов"
Так и мне такие вопросы видятся "логичными и правильными". Но тут раздел "законодательство об оружии", а не "логичность и правильность с оружием"  А вот то, зачем эти вопросы фигурируют в образце заявления, можно, например, спросить через запрос в главное управление росгвардии. Пожалуй, так и сделаю, заранее прощу прощения у всех, у кого потом бомбанет от ответа.
|
|
meduin
|
Не надоело еще писать. У меня например 2 квартиры, одна в Москве тут прописан и оружие часть в сейфе. Вторая в подмосковье, где фактически проживаю. В ней тоже сейф и часть оружия более часто используемого в нем. При регистрации и получении РОХа указано по месту прописки, но при проверке показал по прописке, а остальное предложил поехать показать по месту жительства. Ни каких вопросов не возникло. Главное условия хранения в обоих случаях соблюдены. Причем указывай или не указывай место хранения , в РОХа все равно будем место прописки, а вот при проверке запрос отправляют и по месту фактического проживания. И проверяют оба адреса.
|
|
Луноходец
|
12-9-2022 14:47
Луноходец
Да нет здесь проблемы никакой. Поставил везде сейфы, где проживаешь фактически, временно пребываешь, где зарегистрирован и спи спокойно. По-любому, БЕЗ ВАС, ничего проверить не смогут. Ибо это закон. Пусть проверяют где хотят.)))
|
|
немогупридумать
|
12-9-2022 15:18
немогупридумать
Луноходец: Да нет здесь проблемы никакой. Поставил везде сейфы, где проживаешь фактически, временно пребываешь, где зарегистрирован и спи спокойно.. Ибо это закон. Пусть проверяют где хотят.)))
Уважаемый, по себе не судят. А если у человека 500 единиц оружия, какие .. . сейфы он должен ставить во всех своих квартирах? Как у вас всё просто, ПО ЗАКОНУ. А где он, "закон" то? Если тут в обычном утонули
|
|
немогупридумать
|
12-9-2022 15:19
немогупридумать
ghOstish: Так и мне такие вопросы видятся "логичными и правильными". Но тут раздел "законодательство об оружии", а не "логичность и правильность с оружием"  А вот то, зачем эти вопросы фигурируют в образце заявления, можно, например, спросить через запрос в главное управление росгвардии. Пожалуй, так и сделаю, заранее прощу прощения у всех, у кого потом бомбанет от ответа.
Вы хотите сказать, что сайт госуслуг не имеет ничего общего с "законом"? И он написан идиотами, не читающих "законы"? Любопытно услышать ответ
|
|
Луноходец
|
12-9-2022 15:28
Луноходец
немогупридумать: Уважаемый, по себе не судят. А если у человека 500 единиц оружия, какие .. . сейфы он должен ставить во всех своих квартирах? Как у вас всё просто, ПО ЗАКОНУ. А где он, "закон" то? Если тут в обычном утонули
Это уже оружейная комната.))) Если у него куча квартир и такое количество образцов оружия, смею Вас уверить, и на сейфы средства найдет.))) Странную Вы ситуацию предположили.. . нереальную... Как раз всё просто: храню где живу( по факту). Что бы было ежедневно под личным присмотром. А проверяйте по месту регистрации, если хотите. Но для этого на госах и указана вилка такая, дабы как то нивелировать расхождения.
|
|
meduin
|
немогупридумать: Уважаемый, по себе не судят. А если у человека 500 единиц оружия, какие .. . сейфы он должен ставить во всех своих квартирах? Как у вас всё просто, ПО ЗАКОНУ. А где он, "закон" то? Если тут в обычном утонули
Ну если у вас 500 единиц, во вам сам бог велел организовать КХО. Но пока в своей жизни не встречал ни одного у кого было бы более 100 единиц. И то в данном случае выделена отдельная оборудованная комната в собственном доме.
|
|
немогупридумать
|
12-9-2022 16:51
немогупридумать
meduin: Ну если у вас 500 единиц, во вам сам бог велел организовать КХО. .
Это что, страна Советов-2? Вы свои советы при себе держите. А тем более такие, бездарные
|
|
немогупридумать
|
12-9-2022 16:52
немогупридумать
meduin:
Но пока в своей жизни не встречал ни одного у кого было бы более 100 единиц..
Тут клуб "посужу по себе" что ли собрался? Если не видели, то это значит, что не искали.
|
|
ghOstish
|
но при проверке показал по прописке
Так и есть по закону  По прописке вы показали "условия хранения". Остальное сотрудника, заполняющего акт проверки условия хранения по адресу %адрес регистрации% не волнует. Какое оружие имелось в наличии он в акте указал. Вы хотите сказать, что сайт госуслуг не имеет ничего общего с "законом"? И он написан идиотами, не читающих "законы"?
Сотрудники сайта госуслуг 100% не читают законы. Им дают образец заявления и говорят "нам нужно это оцифровать". Они оцифровывают. Конкретно государственная услуга выдача РОХа - это приложение ?1 к административному регламенту ?221. В отличии от приложения ?4-?8, которые имеют приписку "рекомендуемый образец", приложения ?1-?3 и ?9 имеют единый образец во всех отделениях Росгвардии. И там есть 2 поля, для которых вы на госуслугах заполняете данные. Пункт ?4 на вашем скриншоте заполняется для поля: Адрес регистрации по месту жительства и месту фактического проживания: %ПОЛЕ%
Почему сотрудники госуслуг решили сделать вариант "место жительство не совпадает с местом фактического проживания" - для меня загадка. Формулировка ясно дает понять, что "место фактического проживания не может отличаться от места жительства". Пункт ?9 на вашем скриншоте заполняется для поля: Условия, обеспечивающие сохранность, безопасность хранения и исключающие доступ к оружию посторонних лиц, имеются по адресу: %ПОЛЕ% Надпись под полем: (адрес регистрации по месту жительства заявителя)
То есть тут данные должны просто автоматически подтягиваться из поля из пункта ?4 "адрес регистрации". А вы спрашиваете "дураки ли пишут алгоритмы на госуслугах".
|
|
барсек
|
ghOstish: То есть тут данные должны просто автоматически подтягиваться из поля из пункта ?4 "адрес регистрации".А вы спрашиваете "дураки ли пишут алгоритмы на госуслугах".
По месту регистрации у меня пара сейфов, но там храниться только оружие которое редко используется. При проверке сотрудник обязан проверить наличие всего имеющегося на регистрации оружия. Если вы показали 3 из 10 то в акте указывается именно наличие 3 единиц и отсутствие недостающих. Соответственно потому и проверяли по адресу проживания по предписанию направленному сотрудникам ЛРО в адрес участкового(оставшиеся вписали во второй акт проверки).
|
|
ghOstish
|
При проверке сотрудник обязан проверить наличие всего имеющегося на регистрации оружия.
Ссылку на НПА, пожалуйста.
|
|
барсек
|
немогупридумать: Тут клуб "посужу по себе" что ли собрался? Если не видели, то это значит, что не искали.
Да мне и незачем искать кого то с таким количеством, я в своей песочнице играю. Что то вы очень импульсивно на все реагируете.
|
|
барсек
|
ghOstish:
Ссылку на НПА, пожалуйста.
Пожалуйста если интересно
|
|
ghOstish
|
Пожалуйста если интересно
Вижу, что имеющиеся в сейфе единицы оружия должны быть с разрешениями. Не вижу, что ВСЁ оружие, имеющееся у человека, должно быть в сейфе. Как быть с оружием, которое я, например, сдал на хранение в полицию?
|
|
барсек
|
При сдаче в МВД у вас на руках имеется акт о сдаче на ответственное хранение, с подписью и печатью. Что и подтверждает отсутствие зарегистрированного на вас оружия. Не знаю где и как но мои инспектора отлично осведомлены о имеющемся у меня оружии. Это только когда с предписанием о проверке приходят сотрудники МВД бывают комичные ситуации.
|
|
немогупридумать
|
12-9-2022 22:05
немогупридумать
ghOstish: То есть тут данные должны просто автоматически подтягиваться из поля из пункта ?4 "адрес регистрации".А вы спрашиваете "дураки ли пишут алгоритмы на госуслугах".
Понятно. Вы самый умный. Только вот "почему-для меня загадка" не подтверждает это.. . Так и запишем: ничего дельного не сказано Интересно получается, "те, кто пишут на госуслугах законы не читают", а мы должны соблюдать законы, которые требуют те самые услуги ГОСУДАРСТВА. Как то странно подавать заявление на оружие, зная, что эти самые услуги не имеют ничего общего с "законом" Вы сами то читали, что написали?
|
|
ghOstish
|
Как то странно подавать заявление на оружие, зная, что эти самые услуги не имеют ничего общего с "законом"
Чего бы это? Заявление на портале госуслуг имеет все необходимые поля для того, чтобы вам по закону оказали услугу. Просто есть лишние.. .
|
|
немогупридумать
|
13-9-2022 00:00
немогупридумать
ghOstish: Чего бы это? Заявление на портале госуслуг имеет все необходимые поля для того, чтобы вам по закону оказали услугу. Просто есть лишние.. . 
Ааа.. . Воно как.. . Тогда можно их не заполнять, если они "лишние"?
|
|
ghOstish
|
Тогда можно их не заполнять, если они "лишние"
Не переживайте, я уже спросил об этом росгвардию  Их реакция может очень расстроить, правда, многих.
|
|
немогупридумать
|
13-9-2022 00:28
немогупридумать
ghOstish: Не переживайте, я уже спросил об этом росгвардию  Их реакция может очень расстроить, правда, многих.
Странный пост. А где я переживал и почему вы меня успокаиваете? Я вроде вас не возбуждал. И почему реакция кого то должна многих расстроить? Госуслуги что ли? Они их закроют или заставят законы соблюдать? Так что ж до этого молчали, ваши вопросы ждали? Кстати, тут много кто их об чём спрашивал, ответы все видели, но реакция на них.. . я бы сказал не однозначная Вы потом тут покажите ответ, я уверен, он всем понравится
|
|
Walter
|
Добрый день, коллеги. прочитал 4 страницы из восьми, решил остановиться и просто задать вопрос о своей ситуации и правильном понимании мной последствий. У меня подходит срок перерегистрации оружия, по м/ж проверка сотрудником РГ проведена, осталось вопрос с медициной до конца закрыть и получить справку. Я подал заявление на постоянную регистрации в другом регионе (Москве), после получения паспорта со штампом планирую оформить временную регистрацию в Московской области и по адресу, где жил и живу. Полагаю, что такая рокировка не вызовет отказа ОЛРР, я прав в своих убеждениях?
|
|
nayk007
|
Originally posted by Walter:
после получения паспорта со штампом
в течение 14 дней вы должны встать на учет в новом ЛРО по новому месту жительства. причем проверяйте дату штампа - как правило это дата когда вы сдали документы (+2-3 дня), а не когда вы получили. получаете новые РОХА. Если сразу сдадите документы на продление (в НОВЫЙ ЛРО) то наверное могут сразу сделать РОХА новые ну либо продлитесь в старом и только после этого подавайте документы на смену регистрации в паспорте
|
|
ghOstish
|
В 14-дневный срок вы должны подать заявление на переоформление РОХ на новый адрес постоянной регистрации. Законодательно вы меняете адрес места жительства, теперь вы москвич. ЛРО московской области к вам не имеет никакого отношения. По новому адресу постоянной регистрации необходимо поставить сейф, если сотрудники московского ЛРО будут действовать по закону, то проверят.
|
|
hanter741
|
18-9-2022 09:31
hanter741
после получения паспорта со штампом планирую оформить временную регистрацию в Московской области и по адресу, где жил и живу
зачем?
|
|
and79***
|
Добрый день!! Прочитал все мнения, у всех разные трактовки НПА. Теперь приведу собственный пример БОМЖа со стажем. Являюсь военнослужащим. Скитаюсь по просторам необъятной Родины. Естественно регистрация по адресу воинской части, т.к. не имею собственного жилья и приходится жить на съемных квартирах, т.к. не дают служебное жилье. На данный момент РГ отказала в продлении РОХи, т.к. я не могу обеспечить сохранность оружия по месту регистрации (оно же место жительства согласно ФЗ), мотивируя тем что по указанному адресу находится административное здание, а не жилое помещение! В заявлении указывал, что место регистрации и место хранения не совпадают. Написал жалобу, но придется судиться)).
|
|
hanter741
|
1-12-2022 20:27
hanter741
Полагаю, что такая рокировка не вызовет отказа ОЛРР, я прав в своих убеждениях?
Им пофиг. Они просто выпишут протокол и оштрафуют по 20.11, когда выяснят, что вы не выполнили требование ст. ФЗ-150
|
|
|