Луноходец
|
28-6-2022 14:31
Луноходец
hanter741:
эммм, это вы зачем то написали, что обязательно наличие владельца при сейфе не уточняя временных рамок - так что давайте вы и будете аргументировать. ЗАчем оно там, это наличие присутствия? Прямыми цитатами, а не собственными домыслами. А уж то, куда я возвращаюсь, вообще никого не колышет. Хочу по МЖ, кочу по МП
Хорошо.. . Пример приведу, дайте ответ и закончим на этом: Человек живет в крупном городе. Зарегистрирован с рождения в энной квартире. Через двадцать лет женился на однокласснице из соседнего округа, переехал жить к ней, дети родились. Через еще десяток лет решил приобрести ружьё, подал заявление, как положено(!!!), по месту регистрации. В заявлении сразу указал, что проживает в другом месте и там же будет хранить оружие. Заявление приняли, рассмотрели и выдали лицензию. Ну и далее как положено.(специально пропущу) Теперь собственно такой момент: значит сейф должен стоять по месту регистрации, которое = месту жительства. Соответственно, ружье должно храниться по месту жительства в сейфе, то есть по адресу энн. Никаких обязательных положений, что этот человек ДОЛЖЕН хранить оружие в месте временного пребывания или менять регистрацию нет, а он хочет хранить оружие по месту жительства, поскольку получается, что у жены это место временного пребывания(!!!). То есть, он живет на одном конце города, а оружие на другом, где никого нет. Всё это получается, если всего лишь место регистрации=месту жительства. Я все верно описал? Какой выход из этой ситуации? Развестись и вернутся обратно? Далее - никаких указок с моей стороны, это оборот речи, не более. Давать ссылки тоже уже не буду, их уже 45 раз приводили...
|
|
hanter741
|
28-6-2022 14:46
hanter741
Originally posted by Луноходец:
Хорошо.. . Пример приведу, дайте ответ и закончим на этом:
Да не надо мне ваших примеров! Раздел не про них. Вы заявили конкретное утверждение, вот и будьте добры его подтвердить. Originally posted by Луноходец:
Соответственно, ружье должно храниться по месту жительства в сейфе, то есть по адресу энн.
Это вы домысливаете. Я такого не писал насколько помню Originally posted by Луноходец:
То есть, он живет на одном конце города, а оружие на другом, где никого нет.
И что в этом противоправного? Originally posted by Луноходец:
Всё это получается, если всего лишь место регистрации=месту жительства.
Не получается. То что вы чего то там себе надомысливали, это ваши личные заботы. Не надо их другим приписывать. Originally posted by Луноходец:
Какой выход из этой ситуации? Развестись и вернутся обратно?
Ну, если вы никакого другого законного выхода не видите... Originally posted by Луноходец:
Давать ссылки тоже уже не буду, их уже 45 раз приводили...
То есть свое утверждение Originally posted by Луноходец:
в условия хранения входит условие "наличия самого владельца" по месту хранения рядом с оружием(эдакий охранник)
вы подтверждать отказываетесь? Ну, вам тоже треугольник.
|
|
Луноходец
|
28-6-2022 14:58
Луноходец
вы подтверждать отказываетесь? Ну, вам тоже треугольник.
Прекрасно! Оружие должно хранится в сейфах и т.д. по месту жительства. По вашему место жительства=месту регистрации. То есть это косвенное подтверждение на ограничение права по выбору гражданином места жительства. Ну что же, удачи вам! Проехали....
|
|
немогупридумать
|
28-6-2022 16:03
немогупридумать
Луноходец: Ну что же, удачи вам! Проехали....
Нет, не проехали. Человек годами несёт ахинею, а на него нет тут управы. Как меня в бан, так быстро, а как это, так все дозволено. Модераторы, объясните вашу логику.
|
|
немогупридумать
|
28-6-2022 16:09
немогупридумать
Lumih:
скорее всего во главе с вами, ведь уже на протяжение нескольких дней и не в одной теме, вам пытаются объяснить вашу неправоту, приводя кучу реальных примеров, причем не каких то там "дядьвась с соседнего района" а своих собственных, тем не менее, ваше упоротость перестает уже быть забавной, если вы перешли на оскорбления. дурака нельзя переспорить, сначала он опустит тебя до своего уровня, а потом победит, так как имеет больший опыт©
Он считает, что крепко "дружит" с модераторами и они всё ему дозволяют. ну, ну, посмотрим, что будет дальше
|
|
mnkuzn
|
Originally posted by vasilijchapaew:
Или вы желаете сдристнуть?
Василий Иваныч, ну я тебя прошу.. .
|
|
hanter741
|
28-6-2022 16:26
hanter741
Прекрасно! Оружие должно хранится в сейфах и т.д. по месту жительства. По вашему место жительства=месту регистрации. То есть это косвенное подтверждение на ограничение права по выбору гражданином места жительства. Ну что же, удачи вам! Проехали....
Хосспидя. Да хватит уже свои домыслы транслировать как мои мысли у "успешно" их опровергать. Ну ведь несколько раз уже написал, продублирую для особо упоротых и прошу не перевирать больше! 1) место жительства = месту регистрации (полноценное обоснование чуть позже отдельной темой) 2) по месту жительства чладельцем должны быть обеспечены условия хранения в виде "сейфа". 3) по МЖ оружие хранится в сейфе. 4) владелец имеет право хранить оружие по месту пребывания - достаточно обеспечить отсутствие доступа к нему посторонних 5) владелец не обязан сообщать о хранении по МП. Он не обязан также присутствовать непрерывно в месте хранения оружия когда оно там находится , независимо от сроков отсутствия. Хватит уже фантазий.
|
|
hanter741
|
28-6-2022 16:30
hanter741
Originally posted by немогупридумать:
считает, что крепко "дружит" с модераторами и они всё ему дозволяют. ну, ну, посмотрим, что будет дальше
Какя чушь! Originally posted by немогупридумать:
Человек годами несёт ахинею, а на него нет тут управы. Как меня в бан, так быстро, а как это, так все дозволено. Модераторы, объясните вашу логику.
Ну, может потому, что это не ахинея? Или потому, что обосновывается? Или потому, что никого не оскорбляю?
|
|
Луноходец
|
28-6-2022 16:42
Луноходец
1) место жительства = месту регистрации (полноценное обоснование чуть позже отдельной темой) 2) по месту жительства чладельцем должны быть обеспечены условия хранения в виде "сейфа".
Ну или я не так объясняю, или вы не так выражаетесь. Вот не живут люди годами по месту регистрации=место жительства.. Годами, вообще там их нет, от слова совсем. Живут в соседнем квартале. Как обеспечить по месту жительства=место регистрации условия хранения? Просто сейф поставить? Пустой? Этого достаточно? Да или нет?
|
|
hanter741
|
28-6-2022 16:52
hanter741
Вот не живут люди годами по месту регистрации=место жительства.. Годами, вообще там их нет, от слова совсем. Живут в соседнем квартале. Как обеспечить по месту жительства=место регистрации условия хранения? Просто сейф поставить? Пустой? Этого достаточно? Да или нет?
Да пофиг находятся они там постоянно или нет. Как оружие должно храниться по МЖ и по МП исчерпывающе написано в п. 59, ПП 814. Если условия соответствуют - к владельцу нет и не может быть претензий. (П.2 в цитате) Все остальное отсебятина и домыслы.
|
|
Луноходец
|
28-6-2022 16:56
Луноходец
hanter741:
Да пофиг находятся они там постоянно или нет. Как оружие должно храниться по МЖ и по МП исчерпывающе написано в п. 59, ПП 814. Если условия соответствуют - к владельцу нкт и не может быть претензий. Все остальное отсебятина и домыслы.
Ну всё, я вас услышал... . у меня вопросов больше нет.. . удачи вам!
|
|
немогупридумать
|
28-6-2022 17:09
немогупридумать
hanter741:
Ну, может потому, что это не ахинея? Или потому, что обосновывается?
Ахинея тоже бывает обоснованная.
|
|
немогупридумать
|
28-6-2022 17:11
немогупридумать
hanter741:
Или потому, что никого не оскорбляю?
Ага, главное это делать тонко
|
|
немогупридумать
|
28-6-2022 17:15
немогупридумать
|
|
немогупридумать
|
28-6-2022 17:18
немогупридумать
Луноходец: Ну или я не так объясняю, или вы не так выражаетесь. Вот не живут люди годами по месту регистрации=место жительства.. Годами, вообще там их нет, от слова совсем. Живут в соседнем квартале. Как обеспечить по месту жительства=место регистрации условия хранения? Просто сейф поставить? Пустой? Этого достаточно? Да или нет?
А зря Вы так сарказничаете. У меня тут при последнем визите в разрешительную не двусмысленно спросили про сейф по месту прописки. И бумажечку показали, где чёрным по белому разжёвано, что место жительство = месту регистрации.. . Ну, у меня то всё по феншую, но вопрос меня удивил, видно читают и верят -таки Хантерам, и поветрие это новое, до этого этот вопрос никого не интересовал, а тут ещё и наказывать стали. Совпадение? Не думаю...
|
|
немогупридумать
|
28-6-2022 17:19
немогупридумать
Вспоминается ещё один спор про владение гладким наравне с нарезным.. . Никто уже не помнит?
|
|
vasilijchapaew
|
28-6-2022 17:30
vasilijchapaew
MDM: [b]Смена регистрации без смены места жительства и хранения:Смена регистрации без смены места жительства и хранения Прошло два года.. звонит участковый, спрашивает: возможно ли сегодня провести осмотр по заданию РГ? Уточнил у него, по какому адресу планируется выезд.. он назвал адрес места хранения. При осмотре даже не спрашивал про отличие адресов, просто вписал в акт (форма акта это предусматривает): ".. Зарегистрированный по адресу: Адрес-1. Оружие и патроны хранятся по адресу: Адрес-2.. ..по результатам проверки не выявлены нарушения.. " Как-то так))[/B]
Ну как же так, а поле "место жительства" на госуслугах зачем тогда? (сарказм). Значит вам выдают документ с некорректными данными, нужно требовать поменять. С неправильной фамилией же вы меняете РОХу если сотрудники росгвардии ошиблись?
Сегодня был в ЛРО на Щепкина 20. Уведомлял, что в августе поеду охотиться в Киргизию. Есть еще такая вроде бы необходимость у меня, я их побаиваюсь и действую с запасом. Некоторые мои знакомые едут в страны Таможенного Союза точно как из Рязани в Тверь, просто садятся в самолет и летят, ибо нет никакого чиновника или офицера, который может что то у меня спросить, таможенный контроль отсутствует. Дык вот, в уведомлении, которое я заполнял есть спрос указать место жительства (гыгыгы) и тут же вторая графа МЕСТО ПРОЖИВАНИЯ.
Я задал офицеру те вопросы, которые до этого задавал местному аффтаритету по пониманию комраду hanter741, надо отдать ему должное, он не [Цензура], но ответа по существу, содержательно не дал от слова абсолютно. Нашел топор под лавкой, обвинил офицера ЛРО в том, что тот не захотел посмотреть лично вживую как хранится оружие, а удовольствовался фотографией сейфа. Скорее всего, офицер не заполнял протокола осмотра, не подделывал подписи владельца, он просто сунул фотографии в дело. Офицер на Щепкина разговаривал со мной в терминах здравомыслия, он сказал, что многие офицеры на местах думают на уровне понимания нашего комрада афффтаритета, только те, кто может их поправить, старшие - понимают смысл решений КС РФ, который определил, что регистрация/отсутствие оной никак не влияют на права гражданина, поэтому они сейчас никак не парятся о регистрации, если речь идет о хранении. Если человек указал где он хранит, туда и придут гвардейцы. Если захотят, или если им прикажут.
|
|
vasilijchapaew
|
28-6-2022 17:54
vasilijchapaew
ghOstish:
Вот тогда будет изменено определение места жительства в федеральных законах и будет о чем говорить)
А КС уже дал определение, что наличие/отсутствие регистрации не влияет на права граждан. Так он растолковал федеральные законы для формалистов. Он определил смыслы.
|
|
немогупридумать
|
28-6-2022 17:54
немогупридумать
Ну дайте, дайте ссылку на это самое решение КС!!!!
|
|
немогупридумать
|
28-6-2022 17:57
немогупридумать
vasilijchapaew: А КС уже дал определение, что наличие/отсутствие регистрации не влияет на права граждан. Так он растолковал федеральные законы для формалистов. Он определил смыслы.
А при чём тут формалисты? По букве закона чётко есть распределение понятий, и уж точно законы не пишут с "додумай сам" или "что-то = чему то... " Это уже тут крутят как хотят. Тоже самое и про прохождение комиссии. Всё чётко написано, но нет, почитаем по-своему.. .
|
|
немогупридумать
|
28-6-2022 17:58
немогупридумать
И вот очень важный вопрос про наличие гладкого при имении нарезного.
|
|
gt6
|
КС уже дал определение
вы немного забываете, что определения КС - это не разъяснения законодательства, а все лишь решения об отказе в принятии жалобы к рассмотрению и они по большему счету правового значения не имеют, в отличие от постановлений КС. Вместе с тем, в определениях можно видеть то как понимается та или иная норма в контексте конкретной жалобы, что бывает полезно.
|
|
vasilijchapaew
|
28-6-2022 18:00
vasilijchapaew
немогупридумать: Ну дайте, дайте ссылку на это самое решение КС!!!!
#19 в этой теме Определение КС
|
|
немогупридумать
|
28-6-2022 18:10
немогупридумать
vasilijchapaew: #19 в этой теме Определение КС
Так это 2000 -й год! Тогда ещё деревья выше были и Конституция.. . другая. Сейчас этот суд может так и не написать.. .
|
|
vasilijchapaew
|
28-6-2022 18:27
vasilijchapaew
## 13,14,15,16 - свежие решения судов, они, видимо, руководствуются именно этим толкованием КС.
|
|
немогупридумать
|
28-6-2022 18:41
немогупридумать
В любом случае нужно пресечь бурную деятельность камрада Хантер в этом направлении. Люди уже стали оружия лишаться... Конфисковали оружие
|
|
hanter741
|
28-6-2022 19:20
hanter741
Луноходец: Ну всё, я вас услышал... . у меня вопросов больше нет.. . удачи вам!
При чем тут я? Так в НПА написано. Насчет удачи спасибо конечно, но у меня и так с ЛРО все ровно: я не делаю ненужных телодвижений, они работают по регламенту.
|
|
hanter741
|
28-6-2022 19:26
hanter741
немогупридумать: А зря Вы так сарказничаете. У меня тут при последнем визите в разрешительную не двусмысленно спросили про сейф по месту прописки. И бумажечку показали, где чёрным по белому разжёвано, что место жительство = месту регистрации.. . Ну, у меня то всё по феншую, но вопрос меня удивил, видно читают и верят -таки Хантерам, и поветрие это новое, до этого этот вопрос никого не интересовал, а тут ещё и наказывать стали. Совпадение? Не думаю...
Бггг. Ну вы еще хантеров обвините, что запретители наконец то вчитались в НПА!
|
|
hanter741
|
28-6-2022 19:32
hanter741
немогупридумать: В любом случае нужно пресечь бурную деятельность камрада Хантер в этом направлении. Люди уже стали оружия лишаться... Конфисковали оружие
Оппа! Вы все таки меня обвиняете. Да еше и путаете причину и следствие На мой взгляд это уже прямая клевета. Вы либо извинитесь, либо буду ходатайствовать о вашем бане навсегда в разделе. Жду до 8-00 утра. Особенно смешно будет, если ТС из этой темы последует моему совету в РМ, сделает все правильно и через 14 дней (после 29.06) получит РОХа на свое оружие и заберет его с хранения.
|
|
ghOstish
|
А КС уже дал определение
Что за бред? Определения КС вообще не имеют юридического значения ДЛЯ ВСЕХ. Более того их не имеют и постановления КС. На основе постановлений КС заставляют законотворцев вносить изменения в закон (причем скорость внесения этих изменений примерно никак не определена). Каждый владелец, решивший доказать, что его "место жительства" отлично от "адреса регистрации" пройдет путь от районного суда до конституционного при должном уровне невезения. Пока не будут исправлены определения "место жительства", которые есть в наличии в текущих федеральных законах. А пока что любой сотрудник РГ, который будет действовать по букве закона в т.ч. с определениями термина "место жительства" не будет нарушать ничего, если по телефону будет пытаться с владельцем договориться о проверке условий хранения по месту жительства (читай адрес постоянной регистрации).
|
|
hanter741
|
28-6-2022 20:10
hanter741
vasilijchapaew: А сегодняшняя регистрация обязательна? А то посадят? Оказывается, ответ не обязательна и не посадят. Можно жить вообще без регистрации, в принципе.
И даже пенсию бомжам платят, несмотря на то, что у них нет ни жилья, ни регистрации.
Кстати, как то этот опус пропустил. Помню, что то зацепило взгляд, пересмотрел тему и нашел. Эх, василиваныч, васильиваныч. Вы б вместо плавания чтением занялись что ли, например ст.3 ФЗ 5242-1 в общем и ее ч.2 в частности, а также ст. 19.5.2 КОАП РФ Сразу дисклеймер тем, кто начнет причитать про примечания к ст. 19.5.2 - не надо, не причитайте. Они освобождают от ответственности, но не от обязанности.
|
|
hanter741
|
28-6-2022 20:11
hanter741
Originally posted by ghOstish:
пока что любой сотрудник РГ, который будет действовать по букве закона в т.ч. с определениями термина "место жительства" не будет нарушать ничего, если по телефону будет пытаться с владельцем договориться о проверке условий хранения по месту жительства (читай адрес постоянной регистрации).
Аминь епрст
|
|
vasilijchapaew
|
28-6-2022 20:40
vasilijchapaew
Они освобождают от ответственности, но не от обязанности.
Всю жисть мечтал иметь обязанности, за невыполнения которых не предусмотрено ответственности... Граждане Российской Федерации обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации. Регистрация или отсутствие таковой не может служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, конституциями (уставами) и законами субъектов Российской Федерации.
Вот что важного для себя я вычитал в этой статье, как же они страдали, когда писали ее, что прописку пришлось отменить в период, когда с населением еще надо было хоть как то считаться. А то бы было, помним как - прошу разрешения проживать тут то ... И ждешь ответа - разрешат или нет... Я, помню, квартиру купил в Москве и не мог законно в ней проживать - прописку на этом основании, что я купил квартиру - не давали, это такой народный жаргон, а содержательно - мне не разрешали жить где я хочу, даже если там где я хочу жить у меня есть в собственности жилье.
hanter741, уверен, о таком ностальгирует, если помнит, конечно.
|
|
hanter741
|
28-6-2022 20:51
hanter741
помню, квартиру купил в Москве и не мог законно в ней проживать - прописку на этом основании, что я купил квартиру - не давали, это такой народный жаргон, а содержательно - мне не разрешали жить где я хочу, даже если там где я хочу жить у меня есть в собственности жилье.
С тех пор их всех и боитесь? Originally posted by vasilijchapaew:
Хантер, уверен, о таком ностальгирует, если помнит, конечно.
Мда. Если б не самоцензура, здесь были бы сразу 2 цитаты в ваш адрес: Сергея Лаврова и Йозаса Будрайтиса из Даун Хауса.
|
|
vasilijchapaew
|
28-6-2022 21:00
vasilijchapaew
Даже комментраий написан каким то сталинистом, идиотская лексика, ибо регистрация носит УВЕДОМИТЕЛЬНЫЙ характер, что означает что обращаться с заявлением это они так хотели бы, а содержательно дело совсем не так обстоит - я письменно уведомляю, что теперь буду проживать здесь... Так, по общему правилу гражданин РФ, прибывший на срок более чем 90 дней для временного проживания в жилом помещении, не являющимся его местом жительства, либо изменивший место жительства, обязан в установленные сроки обратиться с соответствующим заявлением о регистрации.
А влажными мечтами пусть обменяются с сотрудниками ГИБДД, которые любят остановить ничего не нарушившего водителя и искренне удивляются что этот водитель совершенно не хочет и не обязан помогать им ловить пьяных, "а как же я смогу найти пьяного, если не буду останавливать всех подряд?" Я в таком случае обязательно звоню дежурному ГИБДД по городу и устно заявляю о незаконных действиях. Со временем они стали меньше заниматься этим беспределом.
|
|
vasilijchapaew
|
28-6-2022 21:06
vasilijchapaew
hanter741:
Мда. Если б не самоцензура, здесь были бы сразу 2 цитаты в ваш адрес: Сергея Лаврова и Йозаса Будрайтиса из Даун Хауса.
В мою сторону предлагаю вам не стесняться в выражениях, даже оскорбительных для тех, кто испытывает испанский стыд, пишИте пёрлы, в том числе и свои. Вы не можете меня обидеть или оскорбить, я не той масти, так случайно получилось. Именно по этой причине я не нажимаю треугольников, их нажимают обиженные. Даже не извинюсь за возможную аллюзию.
|
|
hanter741
|
28-6-2022 21:38
hanter741
Originally posted by vasilijchapaew: В мою сторону предлагаю вам не стесняться в выражениях, даже оскорбительных для тех, кто испытает испанский стыд, пишите пёрлы, в том числе и свои.Вы не можете меня обидеть или оскорбить, я не той масти, так случайно получилось.
самоцензура, вещь такая, она сама по себе. либо есть, либо нет. а уж про масть и вовсе непонятно. Ну да ладно.. .
|
|
Луноходец
|
28-6-2022 21:38
Луноходец
«пока что любой сотрудник РГ, который будет действовать по букве закона в т.ч. с определениями термина "место жительства" не будет нарушать ничего, если по телефону будет пытаться с владельцем договориться о проверке условий хранения по месту жительства (читай адрес постоянной регистрации).» Вот об этом и речь. Договорился и встретил их у порога с ружьем в чехле, ибо с охоты только приехал. И в углу сейф пустой стоит. А потом их прямо с ружьем в чехле до машины проводил и поехал обратно. В место временного пребывания. Это если на соседней улице живешь. А если родом с Урала, а живешь в Калининграде и нет возможности приехать быстро, а скажем так, месяцев через 11, в отпуск. Оружия лишат? А если не договорился, ибо в заявлении указано изначально другое место хранения?
|
|
hanter741
|
28-6-2022 21:49
hanter741
Вот об этом и речь. Договорился и встретил их у порога с ружьем в чехле, ибо с охоты только приехал. И в углу сейф пустой стоит. А потом их прямо с ружьем в чехле до машины проводил и поехал обратно. В место временного пребывания. Это если на соседней улице живешь. А если родом с Урала, а живешь в Калининграде и нет возможности приехать быстро, а скажем так, месяцев через 11, в отпуск. Оружия лишат? А если не договорился, ибо в заявлении указано изначально другое место хранения?
вот до чего же все таки любит у нас народ на ровном месте себе грабли найти и упоенно на них прыгать! Ведь все предельно понятно написано в ФЗ 150, п. 59 ПП 814 и соответствующих регламентах! Нет, надо вывернуться и найти себе проблем на ровном месте.
|
|
Луноходец
|
28-6-2022 21:58
Луноходец
Вот вы указали место хранения оружия отличным от адреса регистрации, тем самым заявив, что по адресу регистрации оружия не будет идите, проверяйте ну и? Вопрос в том, что считается местом жительства, а не в том что в написано в пп814. Я вам про это, а вы про что?
|
|
|