Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Госуслуги начали уведомлять о необходимости пр ...

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Госуслуги начали уведомлять о необходимости продления разрешений

Zhelezniy_Felix
18-5-2022 20:59 Zhelezniy_Felix

Интересно вот что, если кому пришло уведомление:

За сколько по времени до окончания пришло уведомление?
Куда оно пришло? только личный кабинет? почта? пуш-уведомление при установленном мобильном приложении госуслуг?

click for enlarge 1707 X 1280 133.9 Kb

il_76
18-5-2022 21:48 il_76
мне ровно за 2 месяца, в пуш и почты не было, только личный кабинет
Swedb
19-5-2022 11:34 Swedb
Пришло ровно за 2 мес. В почту свалилось уведомление, ну, у меня так настроено, пуш отключен
skygge
19-5-2022 19:20 skygge
За 3 месяца на эл.почту. Мобильное приложение не установлено.
Legioner1976
19-5-2022 19:54 Legioner1976
Мне за месяц пришло. Хтя я уже и подал на тот момент и оплатил (подавал за два месяца)
Zhelezniy_Felix
19-5-2022 21:19 Zhelezniy_Felix
Originally posted by Legioner1976:

Мне за месяц пришло. Хтя я уже и подал на тот момент и оплатил (подавал за два месяца)

на почту? пуш уведомление было?
Legioner1976
20-5-2022 06:18 Legioner1976
Zhelezniy_Felix:

на почту? пуш уведомление было?

При входе на госуслуги уведомление появлялось

hanter741
20-5-2022 20:36 hanter741
Originally posted by Zhelezniy_Felix:

Не госуслуги, а РГ через госуслуги.
Это так, для точности.
Мне за три месяца прислали в ЛК на 1 из двух, которые надо было продлевать в этом июне.
Притом, что я уже их оба продлил в ноябре 21го года.
Zhelezniy_Felix
20-5-2022 22:25 Zhelezniy_Felix
Originally posted by hanter741:

Мне за три месяца прислали

а точнее какая дата когда прислали? На почту было уведомление?
hanter741
20-5-2022 22:59 hanter741
Originally posted by hanter741:

точнее какая дата когда прислали? На почту было уведомление?

Да вроде вся информация в сообщении есть.. .
il_76
21-5-2022 14:32 il_76
hanter741:

Не госуслуги, а РГ через госуслуги.
...
Притом, что я уже их оба продлил в ноябре 21го года.

т.е. РГ не знает, что у вас уже есть действующие

hanter741
21-5-2022 22:34 hanter741
Originally posted by il_76:

РГ не знает, что у вас уже есть действующие

Строго формально, они еще не действующие. Они начнут действовать в начале июня.
Artishok
23-5-2022 08:12 Artishok
Госулуги молчат, но вот гвардеец позвонил за 2+ месяца. Возможно при личном звонке не будут госуслуги трогать.
Zhelezniy_Felix
23-5-2022 12:58 Zhelezniy_Felix
Originally posted by Artishok:

Госулуги молчат, но вот гвардеец позвонил за 2+ месяца. Возможно при личном звонке не будут госуслуги трогать.

Система должна работать вроде как без участия инспектора, федеральная база сама сплевывает в госуслуги данные.
Artishok
23-5-2022 16:02 Artishok

Система должна работать вроде как без участия инспектора, федеральная база сама сплевывает в госуслуги данные.

Тогда подожду, у меня 2 месяца ровно будут 27 числа.

AAG
24-5-2022 18:55 AAG
Тоже пришли уведомления. Но чтобы их увидеть, пришлось в аккаунт войти. На мыло сообщения не приходили.
Zhelezniy_Felix
24-5-2022 20:32 Zhelezniy_Felix
Originally posted by AAG:

Тоже пришли уведомления. Но чтобы их увидеть, пришлось в аккаунт войти. На мыло сообщения не приходили.

а другие сообщений с госуслуг на мыло сыпятся?
Walkman
24-5-2022 20:40 Walkman
Мне в начале года пришло письмо из росгвардии с текстом что у вас в этом году надо продлевать разрешение. И в письме тоже было написано и подчеркнуто "за два месяца до истечения срока действия". Я попытался тут спросить за сколько все таки правильно подавать на продление. Народ на форуме настаивает, что раз в законе написано за месяц то и подаваться надо за месяц. А если росгвардия просит раньше, то сразу же идти в прокуратуру, Верховный Суд, Гаагский трибунал и челобитную патриарху. Хотелось бы все таки узнать мнение не диванных рембо-юристов, а людей которые поближе к реальной жизни.

AAG
24-5-2022 21:19 AAG

а другие сообщений с госуслуг на мыло сыпятся?

Да, о движении услуг приходят. В частности по заявлениям на продление РОХ по несколько раз на каждую приходило письмо с темой "обновлен статус вашего заявления". В теле письма уже более подробно в вариациях: поступило, принято к рассмотрению, ожидает оплаты, услуга оказана и еще какие-то промежуточные действия.

Также сыпятся о статусе больничного (открыт, продлен, закрыт, поступило заявление на выплату, заявление одобрено, выплата осуществлена) и об автоштрафах. А вот налоговые уведомления почему-то не приходят, они оже только в самом личном кабинете отображаются, без мыла.

А, кстати, иногда откровенный спам от госов приходит в стиле "получите цифровую профессию".

Artishok
30-5-2022 09:04 Artishok
Ровно в 7:03 утра 27 числа пришло мне сообщение о необходимости продлить разрешение ввиду истечения через 2 месяца- 27 июля моего разрешения. Работает система.
Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Госуслуги начали уведомлять о необходимости пр ...