дезерт игл
P.M.
|
1-8-2020 01:32
дезерт игл
п-ф: Ну так как говоритца - если не видел, то хз. Развертка 9,0 гавно вопрос.
Да хрен ево знаит. Чего гадать, один фиг ствол не нашли.. .
|
|
п-ф
P.M.
|
Allrad:
и в гладком - тоже.
В каком конкретно? 125 жолтый если чо.
|
|
п-ф
P.M.
|
дезерт игл: Да хрен ево знаит. Чего гадать, один фиг ствол не нашли...
Причот тут "хрен"? На коленке дудку можно сделать только одним способом - просверлить палку и развернуть в чистоту разверткой 9.0. Которых как гавна за баней.
|
|
дезерт игл
P.M.
|
1-8-2020 01:46
дезерт игл
Причот тут "хрен"?
При том, что мы даже не знаем из чего стреляли.
|
|
п-ф
P.M.
|
А чо тут знать? Неужто не перепиленный газюк, а маузер красная девятка? Вау
|
|
дезерт игл
P.M.
|
1-8-2020 02:07
дезерт игл
Неужто не перепиленный газюк, а маузер красная девятка? Вау
Две бесшовные трубы и примитивный УСМ, не?
|
|
п-ф
P.M.
|
Кено надо меньше ку
|
|
дезерт игл
P.M.
|
1-8-2020 02:20
дезерт игл
Кено надо меньше ку
А при чем тут кено? Мортирка под 26мм сигнальные патроны открытие? Что мешает под 9х18 сделать? Один хрен, преступники стреляют как раз в основном в кено😁
|
|
Валерий21124
P.M.
|
1-8-2020 06:23
Валерий21124
п-ф: Вы ап чом оей? Мало кто что "рекомендует". А например смесь дробосральных порохов от виктана до хз, сунаров всех мастей, как дети ф школу 2,0 под 32. В смысле завязывайте с болтовней
Последняя попытка а длина ружейного ствола какая? А длина ствола у Макара какая? А вес пули насколько меньше ружейной? Отвечать на пост не надо-завязываем с болтовней .Эти вопросы обсуждались в 5002-2005годах подробно.Тогда не продавали,как сейчас,на каждом углу готовые стволы без патронника и кинетику Все делалось своими ручками-и гладкие дудочки,и нарезные.И порох в кофемолке мололи,в случае необходимости И в интернете,ввиду анонимности,описывалось и обсуждалось без всякого стеснения.Кому надо,найдет.
|
|
п-ф
P.M.
|
дезерт игл:
А при чем тут кено? Мортирка под 26мм сигнальные патроны открытие? Что мешает под 9х18 сделать? Один хрен, преступники стреляют как раз в основном в кено😁
Два выстрела было оей
|
|
п-ф
P.M.
|
Валерий21124: Последняя попытка а длина ружейного ствола какая? А длина ствола у Макара какая? А вес пули насколько меньше ружейной? Отвечать на пост не надо-завязываем с болтовней .Эти вопросы обсуждались в 5002-2005годах подробно.Тогда не продавали,как сейчас,на каждом углу готовые стволы без патронника и кинетику Все делалось своими ручками-и гладкие дудочки,и нарезные.И порох в кофемолке мололи,в случае необходимости И в интернете,ввиду анонимности,описывалось и обсуждалось без всякого стеснения.Кому надо,найдет.
Длинная свинцовая пуля начинает кувыкацца сразу по выходу из ствола дробосралки. На разных порохах при прочих равных. Конкретно пуля миниье 0.50 КаЛ , ружжо пердан 32 кал
|
|
ВалерьичЯр
P.M.
|
1-8-2020 11:04
ВалерьичЯр
По следам бойка эксперт дал, что одно оружие. Так как два выстрела были один за одним, то это, скорее всего, был пистолет переделанный или что-то иное, обеспечивающее быструю перезарядку.
|
|
дезерт игл
P.M.
|
1-8-2020 11:26
дезерт игл
По следам бойка эксперт дал, что одно оружие
Там эксперты много чего дали.. . как два выстрела были один за одним, то это, скорее всего, был пистолет
Или примитивная двухстволка
|
|
п-ф
P.M.
|
Очень смешно. Три выстрела - трехстволка, четыре - четырехстволка и тд.
|
|
Валерий21124
P.M.
|
1-8-2020 11:56
Валерий21124
А почему не рассматривается убийство из хулиганских побуждений?Ну нашел подросток пистолю(а скорее сам изготовил),решил проверить-стрельнул в первого попавшегося? Скажите,что так не бывает? Могу живой пример привести-малолетка пульнул из переделки 654под мелкан в мужика,попал в шею,слава богу,без тяжких последствий.Мало-мало с артерией пуля разминулась. Просто так,без разговоров,незнакомый.Выстрелил и убежал.
|
|
дезерт игл
P.M.
|
1-8-2020 12:01
дезерт игл
Очень смешно. Три выстрела - трехстволка, четыре - четырехстволка и тд.
Ага, в ЭКЦ если зайти обхохочешься. Скажите,что так не бывает?
Бывает. Но это полная задница для следствия.
|
|
RAYnew
P.M.
|
п-ф: Два выстрела было оей
Двухстволка На резинке от трусов
|
|
Валерий21124
P.M.
|
1-8-2020 12:05
Валерий21124
А у следствия пули есть.Оно,наверное,рассмотрело вопрос,из одного ствола они или нет. Соответственно,переделка ПМоид или двустволка.
|
|
RAYnew
P.M.
|
ВалерьичЯр: По следам бойка эксперт дал, что одно оружие. Так как два выстрела были один за одним, то это, скорее всего, был пистолет переделанный или что-то иное, обеспечивающее быструю перезарядку.
Учитывая, как лет неск тому, пачками вязали передельщиков, да - к гадалке не ходи, сляпано из какого-то сигнального пугача на базе ПМ. Дешево, сердито - их в гаражах, лепили. И помнится, лет.. . несколько назад, какого-то эпичного хлопца в Москве взяли(он еще себя вроде за ветерана какого-то везде выдавал, даже на ТВ), в гараже была мастерская, готовый продукт и.. . тыщ несколько, патронов. Да и в 90-е, газюки на базе ПМ, чаще всего в гладкие и переделывали. На 3-5 метров стрелять, лучше и сложнее не надо, видимо. В общем, тут концы можно искать до Судного дня.
|
|
п-ф
P.M.
|
Ага, в ЭКЦ если зайти обхохочешься.
А если не заходить, то чего больше - газюков или неких "двухстволок" из кен о ?
|
|
дезерт игл
P.M.
|
1-8-2020 12:10
дезерт игл
А если не заходить, то чего больше - газюков или неких "двухстволок" из кен о ?
А хрен его знает. Лепят по принципу "что под рукой было" поэтому может быть все что угодно. Даже револьвер(хотя вряд ли конечно, гильз бы тогда не осталось)
|
|
п-ф
P.M.
|
Думаееца ответ на самом деле очевиден. Без "хрен его знает".
|
|
дезерт игл
P.M.
|
1-8-2020 13:28
дезерт игл
Думаееца ответ на самом деле очевиден. Без "хрен его знает".
Пока нет предмета, думать можно как угодно
|
|
LRK
P.M.
|
RAYnew: Двухстволка На резинке от трусов
google.com Это варианты.
А это уже забавнее
|
|
argus762
P.M.
|
У чехов есть ещё забавнее. Жаль нам и такого нельзя. Двуствольный дульно-зарядный дерринджер 500-го калибра: DETONICS рerkusní pistole Czechgun Gladiator .500 HD
|
|
Chia
P.M.
|
Интересно, как двигаются дела по данному вопросу... .
|
|
ВалерьичЯр
P.M.
|
28-9-2020 18:26
ВалерьичЯр
Ещё не начали рассматривать .. .
|
|
Chia
P.M.
|
Держите по результатам в курсе, очень интересен итог Вашей работы.
|
|
ruslan.amba
P.M.
|
1-10-2020 03:25
ruslan.amba
Вообще не понятно иногда действие следователей. В прошлом году меня и других владельцев Сайги-5.45 приглашали в райотдел соседнего района по поводу расстрела 3-х человек на складе сети магазинов. На мой вопрос, о пуле, следах на ней и с чего взяли, что именно сайгисты стреляли, ответ поразил: "Пулю мы ещё не достали, она в панели авто застряла". Я спросил, мол эксперт ваш разбирается в разнице между следами на пуле и гильзе от Сайги и АК74: "Мы надеемся, что да". Пришлось попутно объяснить различия. Спросил также, почему меня вызвали и вместо первого вопроса об алиби, спросили где патроны для карабина, которые я недавно покупал и не просил ли меня кто их продать. Ответили, что положено опросить владельцев данного оружия. Как я понял, стреляли гражданскими патронами, видимо по гильзам определили. Марку оружия на тот момент не выяснили. После всего этого только спросили, где я был в день расстрела. Потом сняли отпечатки, взяли слюну на ДНК, сфотографировали. Так и не знаю, чем дело закончилось. Больше не звонили.
|
|
NoXuS
P.M.
|
Послежу. Довольно интересная тема.. .
|
|
Chia
P.M.
|
ВалерьичЯр: Ещё не начали рассматривать ...
Как дело продвигается?!
|
|
avtor 1
P.M.
|
Chia: Как дело продвигается?!
последний визит Топикстартера : 2021-2-20 01:31 Замуровали демоны.. .
|
|
ВалерьичЯр
P.M.
|
20-4-2022 23:06
ВалерьичЯр
Всем привет. Прошло почти два года с момента создания темы. Очевидно, что за это время ветка утонула очень далеко. Однако все это время события развивались очень активным и весьма причудливым образом. Просто я, как юрист-профессионал, счел неправильным публиковать какую-то информацию до тех пор, пока вопрос не получит окончательное разрешение в суде. Итак, ОПРАВДАТЕЛЬНЫЙ ПРИГОВОР!!!! По всем статьям. Притом, ДВАЖДЫ!!!
|
|
ВалерьичЯр
P.M.
|
20-4-2022 23:23
ВалерьичЯр
Трудно определить с чего начать )))). Уже неделю как собираюсь написать сюда информацию, но все семья-работа.. . Завтра рано утром ехать на гуся, не спится - сел за комп. В общем, судебное разбирательство в Ярославском областном суде по данному делу продолжалось полтора года. Обвиняемых двое. Каждому вменялась ч.2 ст.105 УК РФ (убийство в составе группы) и ч.2 ст.222 УК РФ (групповое приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия), т.к. труп с двумя огнестрельными ранениями. По нашему (стороны защиты) ходатайству дело рассматривала коллегия присяжных заседателей. После девяти месяцев судебного процесса - 13.04.2021 г. - оправдательный приговор. Единогласно. Все присяжные заседатели: причастность к убийству не доказана, по оружию - не доказано СОБЫТИЕ преступления (то есть не доказано, что оружие вообще существовало при тех обстоятельствах, что изложено в обвинении!!). Апелляция в Первом апелляционном суде. Отмена приговора по причине "существенного нарушения закона, выразившегося в том, что сторона защиты оказала давление на присяжных". Чтобы уважаемое сообщество понимало, давление выразилось в том, что при полном отсутствии как в обвинении, так и по факту мотива для убийства со стороны моих подзащитных, в ходе следствия были установлены лица, у которых этот мотив более чем имелся. В судебном заседании я допрашивал людей, которые об этом ранее свидетельствовали на следствии, т.к., повторюсь, их допрашивал и следователь, в деле их протоколы имелись, и, собственно, я не видел в этом какой-то проблемы. Но судебная практика по ОЧЕНЬ специфичным делам с участием присяжных складывается так, что нельзя доказывать свою непричастность, обосновывая причастность иных лиц. Бред. Глупость. Но это так. Я об этом не знал, т.к. с присяжными ранее в судах не участвовал, и на этом погорел. Отмена приговора и новое рассмотрение. Да, кроме того, давление с моей стороны выразилось в том, что "сторона защиты критиковала доказательства обвинения". Класс?! Нет, бл, я должен был с ними соглашаться и размахивать платочком клиенту вслед по дороге в камеру. При том, что к тому моменту, как следствие поняло, что не срастается вообще никак, они пошли вразнос и начали явно и грубо фальсифицировать доказательства. Но кадровый состав и областного УВД, и следственного комитета настолько убогий, что и тут они не могли сделать все чисто. Хотя, отдельно отмечу, что в двух моментах я их вывел на чистую воду благодаря своим знаниям на оружейную тематику.
|
|
ВалерьичЯр
P.M.
|
20-4-2022 23:27
ВалерьичЯр
После девяти месяцев судилища и оправдательного приговора пошли на новый круг. Все заново. Настроение "на полшестого". Новые присяжные, новый председательствующий судья. Говорить о том, что парней уже оправдывали - нельзя. Говорить, что следователь неправ - нельзя. Говорить, что есть явный мотив у других - нельзя. Прокурорша уже учла все свои косяки, подговорила свидетелей и экспертов как обойти те тонкие места, где я их ловил в прошлый раз на лжи. Шесть месяцев бодались. Снова ОПРАВДАТЕЛЬНЫЙ. ЕДИНОГЛАСНО. НЕПРИЧАСТНОСТЬ 105 - ОТСУТСТВИЕ СОБЫТИЯ 222. 13 января 2022. Снова апелляция. Генпрокуратура копытом била - отменять, опять давление защиты на присяжных и прочая хмарь. На этот раз апелляция приговор засилила. Все )))
|
|
ВалерьичЯр
P.M.
|
20-4-2022 23:34
ВалерьичЯр
С этого стоило начать, но было бы крайне нелогично сначала не дать краткое предисловие всему последующему рассказу. Итак, благодаря именно этой ветке и форумчанам я получил контакт и связь с Тульским патронным заводом. Руководство предприятия дало официальный ответ мне на адвокатский запрос, что позволило выявить явную фальсификацию вещественных доказательств по делу. Это было связано не с тем вопросом, что был поставлен в заголовке темы, но развернувшееся обсуждение и полученные контакты позволили мне распутать гораздо более явную и жесткую фальсификацию. Поэтому: ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ ФОРУМЧАНАМ И ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ ТУЛЬСКОГО ПАТРОННОГО ЗАВОДА! МУЖИКИ, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО И НИЗКИЙ ПОКЛОН ОТ МЕНЯ ЛИЧНО, ОТ ОБОИХ ОПРАВДАННЫХ, ИХ ЖЕН, ДЕТЕЙ И УЖЕ ДАЖЕ ВНУКОВ. ТО, ЧТО ПРОИЗОШЛО - ДЛЯ НИХ РЕАЛЬНО ВОПРОС ЖИЗНИ И СМЕРТИ. ДЛЯ МЕНЯ - ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ ВОПРОС, ТАК КАК СПРАВЕДЛИВОСТЬ ДОЛЖНА ВОСТОРЖЕСТВОВАТЬ ВСЕГДА. Простите, что некоторые фразы выделены капсом, но это прямо от души и громко! По официальной статистике Верховного Суда РФ, за истекший год оправдано 2 человека из 1000. Два из тысячи.
|
|
ВалерьичЯр
P.M.
|
20-4-2022 23:43
ВалерьичЯр
Приговоры я сейчас постараюсь прикрепить, чтобы вышеописанное имело документальное подтверждение. Если кто желает - можно зайти на сайт Ярославского областного суда и по ФИО или номеру дела посмотреть историю. 72 судебных заседания было, кстати )). Я немного суеверный человек, поэтому для этого процесса изначально купил две белых рубашки, чтобы попеременно их носить на заседания. Носил их только в этот суд. И в этот суд ни в чем, кроме них, не ходил. Как приговор вступил в силу (13.04.2022) - спалил их к черту на охотничьей базе в бане в печке ). Если сообществу будет интересно, я выложу сюда текст своих итоговых прений в этом процессе, где я анализировал все доказательства по делу. Естественно, я был очень аккуратен в выражениях - там нет слов фальсификация, ошибки следствия и тд. Но по контексту все должно быть понятно. Два крутых "огнестрельных" момента там есть. Но и остальная фактура очень интересна, на самом деле. Кто бы рассказал - сам не поверил, что до такого опустятся. Могу еще выложить жалобу на действия прокурора в процессе - как эта сссс себя вела - просто, треш. Хамло неимоверное. А еще в погонах. В общем, если двум-трем форумчанам будет интересно, то заморочусь выложу - у меня в вордовском файле все, придется поупражняться.
|
|
ВалерьичЯр
P.M.
|
20-4-2022 23:47
ВалерьичЯр
avtor 1: последний визит Топикстартера : 2021-2-20 01:31 Замуровали демоны...
А вот с этим, уважаемый коллега по форуму, Вы как в воду глядели )))). Не поверите, но после этого дела и еще пары очень интересных дел с оправдательным итогом по линии СК и одной хитрой службы, что на этом форуме сидит постоянно, у меня у самого - ч.1 ст.222 УК РФ. Уже почти год как подозреваемый. Наркоту не сунешь - спортсмен. Девку не подложишь - семьянин. Волына - самое оно, учитывая хобби. Я, конечно, был готов к таким поворотам, но семья изначально подприсела... . В смысле, испугалась ))) Как все закончится - тоже дам информацию, если будет интересно кому.
|
|
ВалерьичЯр
P.M.
|
20-4-2022 23:59
ВалерьичЯр
|
|
|