MikhailPrid7ko
|
20-4-2022 11:54
MikhailPrid7ko
Прошу покритиковать мою позицию в ситуации ниже и/или подсказать возможные обоснования, её корректирующие или усиливающие. Описание ситуации: 2 марта 2022 года я через Госуслуги подавал заявление на получение лицензии на приобретение охотничьего гладкоствольного длинноствольного оружия. 22.03.2022 заявление получило статус "Исполнено" с припиской "Приглашаем Вас получить запрашиваемую услугу 28.03.2022". Я пришёл в приёмный день 24 марта для получения лицензии, но мне её не выдали "потому что приходите 28 числа, вам же написали". В ответ на жалобу в управление Росгвардии по Воронежской области на невыдачу мне готовой лицензии и незаконность такой приписки мне было отвечено: 22.03.2022 после проверки полноты и достоверности сведений, указанных в заявлении и документах, а также в связи с отсутствием оснований для отказа в выдаче лицензии, должностным лицом ОЛРР вынесено заключение о возможности выдачи лицензии, которое заверено собственной подписью и представлено для утверждения непосредственному руководителю. Одновременно изменён статус заявления на "Исполнено" и внесены в систему централизованного учёта оружия реквизиты выдаваемой лицензии серии ЛГа XXXXXYYYYY. В связи с тем, что пунктом 7.1 Административного регламента предусмотрена выдача лицензии в срок не более 30 дней, вам посредством ЕГПУ 22.03.2022 направлено уведомление "Приглашаем Вас получить запрашиваемую услугу 28.03.2022", что соответствует установленному сроку. Запрашиваемая лицензия не была выдана 24.03.2022 в связи с тем, что была в процессе заверения подписи должностного лица на ней оттиском печати. Следовательно, вам было предложено прибыть к ранее установленному сроку (28.03.2022) для получения лицензии в определённые Административным регламентом сроки.
Естественно, из изложенного был сделан вывод, что государственная услуга оказана установленным порядком, что заверено подписью Врио начальника А. В. Сивачева. Моя позиция: 1. Пункт 7.1 Административного регламента (см. напр. minjust.consultant.ru ) говорит только о сроках оказания госуслуги, но никак не об информировании граждан о статусе оказания этой услуги. 2. Порядок информирования о готовности лицензии регулируется пунктом 39.2 Административного регламента: После подписания лицензии заявитель информируется о результате предоставления государственной услуги по контактным телефонам, электронной почте либо через Единый портал.
3. А. В. Сивачев, вместо того, чтобы добиться от подчинённых исполнения Административного регламента, занимается произвольным трактованием положений этого регламента. 4. Как следствие пунктов выше, государственная услуга не была мне оказана законным порядком. Естественно я собираюсь далее обжаловать этот ответ в вышестоящее управление Росгвардии и прокуратуру области, имея целью добиться от ОЛРР исполнения регламентов. В частности - чтобы пресечь в дальнейшем предъявление к гражданам незаконных требований, таких как прийти не в первый приёмный день после изменения статуса заявления на "Исполнено", а в некую устанавливаемую произвольно дату. Некоторую неуверенность вызывают "требовательные" части обращений, так что прошу помощи уважаемого сообщества в их улучшении и дополнении. Обращения намереваюсь рассылать в понедельник 25.04.2022. Заранее благодарю за конструктивную критику и предложения. Требования в РГ Прошу разобраться в изложенной ситуации и принять меры к недопущению неисполнения Административных регламентов, утверждённых приказом [MP - да, это я нагло издеваюсь] директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации генерала армии В. Золотова, а равно и произвольного трактования этих регламентов. Обращаю внимание, что в соответствии с п. 6 ст. 8 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 27.12.2018) "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" запрещается направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется. Требования в прокуратуру Прошу разобраться в вышеизложенной ситуации и принять меры прокурорского реагирования. Обращаю внимание, что в соответствии с п. 6 ст. 8 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 27.12.2018) "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" запрещается направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется.
|
|
plaaner
|
А в итоге вы лицензию получили? А в Воронежской области другой график? Судя по календарю 28.03.22 это понедельник. Приемные вроде всегда вт, чт, третья суббота месяца. По факту 30 дней нарушено или нет? Раньше статус услуги исполнено проставлялось когда сотрудники брали чисты бланки. Далее пропечатать, подписи, штампы. Вы первый раз получаете?
|
|
MikhailPrid7ko
|
20-4-2022 12:41
MikhailPrid7ko
plaaner, Получаю второй раз, ещё не забрал. В Воронежской области приём - понедельник и четверг, а также чётные субботы месяца (по предварительной записи). По факту 30 дней не нарушено, но я и не про 7.1, а про 39.2 регламента.
|
|
Mr. Loss
|
Вот интересно, зачем на ровном месте искать приключения ? По факту было приглашение на конкретное число для получения лицензии. Не отказ, не еще какая- нибудь заморочка Ну накидаете Вы кучу жалоб испортите отношения со своим ЛРО причина то для ругани - мелковата. Или Вам принципиально эти 4 дня?
|
|
Mr. Loss
|
На данный момент и так у владельцев оружия и Росгвардии не простые . отношения в свете нового ЗОО. Но раздувать скандал просто так, без ВЕСКОЙ причины - глупо. Но это только мое мнение. Смахивает на кверулянтство .
|
|
plaaner
|
И я про тоже, на ровном месте, без видимых причин идти на скандал. Странно. И лицензия лежит, как скоро месяц. Вопрос к автору темы, а чего Вы хотите добиться, извинений, денежных компенсаций или другая причина?
|
|
SDR
|
MikhailPrid7ko: [b]plaaner, Получаю второй раз, ещё не забрал. В Воронежской области приём - понедельник и четверг, а также чётные субботы месяца (по предварительной записи). По факту 30 дней не нарушено, но я и не про 7.1, а про 39.2 регламента.[/B]
скажите, зачем вам оружие, если вы русских слов не понимаете?
|
|
MikhailPrid7ko
|
20-4-2022 14:23
MikhailPrid7ko
Mr. Loss, plaaner, SDR,Отвечу всем троим оптом: ОЛРР конкретно моего района систематически нарушает регламенты, в том числе выставляя незаконные требования к заявителям и произвольно интерпретируя регламент. Моя цель, как и было сказано уже в первом сообщении темы - добиться исполнения регламента. Отдельный вопрос к SDR: вы ведь уже, следуя вашей же логике, всё своё оружие сдали?
|
|
Mr. Loss
|
Ясно. Борьба ради борьбы. Нет здесь никаких нарушений со стороны ЛРО. НЕТ! Лицензия готова, срок выдачи указан в приглашении. По какой причине выдрали дату 28 - это уже дело ЛРО (главное что в 30 дней уложились). То что Вам в письме ответили: ждет печати.. ну это их промашка. А если бы Вам ответили: большая очередь на выдачу, командировка инспектора и любой другой рабочий момент - Вы бы тоже жалобу? А регулярность нарушения регламента вы определили по 3-м походам за 2-мя лицензиями и одной РОХой?
|
|
Mr. Loss
|
Вот после таких пустых жалоб бывает очень сложно общаться с сотрудниками ЛРО. Придет после Вас человек, у которого действительно серьезный вопрос (например очень срочно нужна лицензия, т.к ружье подвернулось офигенное или друга лишают, нужно на себя срочно переоформить), а инспектор откадет побыстрее сделать лицензию, т.к. его уже зае . Задолбали!
|
|
MikhailPrid7ko
|
20-4-2022 14:46
MikhailPrid7ko
Mr. Loss,Я очень рад вашему прозрению моей ситуации. Вы говорите, что никаких нарушений со стороны ЛРО нет. Даже вопите об этом капсом. Будьте любезны уточнить почему не нарушен пункт 39.2 регламента. Как вы, тем не менее, абсолютно верно заметили, при любом другом рабочем моменте тоже была бы жалоба. Регулярность нарушения регламента я определяю по тому, что за три похода за лицензиями и три похода за разрешениями немного успел изучить их повадки. Надоело. Дальнейшее обсуждение мотивации считаю бесперспективным. Всех непонимающих прошу пройти к SDRу за рекомендациями по обращению с оружием.
|
|
Mr. Loss
|
Так тут весь пост бесперспективный  и да, это форум. Здесь пишут не то, что Вам хочется, а то, что думают.
|
|
EWiZaRD
|
Я в похожей ситуации ссылался на "Согласно пункта 7. Административного регламента Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, охотничьего пневматического оружия или огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему - 'Выдача разрешения осуществляется в день обращения заявителя после его информирования о результате предоставления государственной услуги в порядке, предусмотренном пунктом 54 настоящего Административного регламента.'"
|
|
MikhailPrid7ko
|
20-4-2022 16:05
MikhailPrid7ko
EWiZaRD, Благодарю. К сожалению лицензия на покупку гладкоствольного - по другому регламенту, в котором такого ясного пункта просто нет.
|
|
qwert1237
|
20-4-2022 16:09
qwert1237
Приглашаем Вас получить запрашиваемую услугу 28.03.2022". Я пришёл в приёмный день 24 марта
Глупость приходить раньше назначенного дня. Если об этом расскажите психиатру на психиатрическом освидетельствовании на оружие, то к вам могут придраться и справку на оружие не выдать. А если начнете с ним бодаться вам могут приписать диагноз из 143 постановления F70-F79 "Умственная отсталость". ждем еще одного гласа вопиющего
Вы бы лучше спасибо сказали, за то, что я предупредил владельцев оружия о опасностях у психиатров.
|
|
leonbn
|
ждем еще одного гласа вопиющего - нечестные психологи не дают справку на оружие
|
|
Остап Б
|
ТС, какое право было нарушено со стороны РГ? Лицензию Вам выдали, срок не нарушен. Да и какой финалтной цели Вы добиваетесь? Ну внесет прокурор представление в ОЛРР (что далеко не факт), дальше-то что? Тут даже нет оснований для привлечения к дисциплинарной ответственности. По итогу - все эти жалобы - "работа на корзину".
|
|
SDR
|
Остап Б: ТС, какое право было нарушено со стороны РГ? Лицензию Вам выдали, срок не нарушен. Да и какой финалтной цели Вы добиваетесь? Ну внесет прокурор представление в ОЛРР (что далеко не факт), дальше-то что? Тут даже нет оснований для привлечения к дисциплинарной ответственности. По итогу - все эти жалобы - "работа на корзину".
это просто весна, обострение, недосмотр врачей тут еще две таких темы по соседству и кучка сочувствующих, по недосмотру врачей
|
|
tricky
|
Да, завидую же я ТСу, видимо проблем страшно не хватает. Другой бы со счастливым блеском в глазах да с коробкой конфет, или хотя б с шоколадкой в разрешиловку к назначеной дате пришёл, чиркнул подпись и отправился радостно щупать ружья. Я, когда травмат брал, так сделал, так мне в догонку кобуру под ПСМ подогнали. Сегодня вон, путёвку на охоту брал, тоже тётенька жёсткая такая. А почему? Пока ждал и увидел. Один дол... б позабыл, когда и что по взносам платил и платить должен и мозо ей выносит. И таким ещё оружие доверять. Терпелив должен быть владелец оружия и спокоен, как удав, и как кошка подхалимист.
|
|
SDR
|
Терпелив должен быть владелец оружия и спокоен, как удав, и как кошка подхалимист.
УМЕН должен быть в первую очередь а то что в наших рядах полно долбодятлов, всех возрастов, я уже писал, и отдельную тему открывал, с примерами
|
|
SWS01
|
[QUOTE] Mr. Loss, plaaner, SDR,[/QUOT] и прочих поддерживающих незаконные действия "запретителей" Вот на месте модераторов всех этих персонажей забанил. Человек спрашивает как поступить чтобы разрешители исполняли свой же регламент, а ему советуют почему этого не надо делать 
|
|
plaaner
|
SWS01: [QUOTE][b]Mr. Loss, plaaner, SDR,[/QUOT] и прочих поддерживающих незаконные действия "запретителей" Вот на месте модераторов всех этих персонажей забанил. Человек спрашивает как поступить чтобы разрешители исполняли свой же регламент, а ему советуют почему этого не надо делать  [/B]
А Вы первоначальный пост читали? Мне вот интересно, когда разрешители изначально делают так, что б было красиво и по закону, и , чтоб проситель остался доволен, а по факту человек, который запрашивает услуги затевает скандал. Тут возникают вопросы. А по опыту, ТС-су пришло письмо -«услуга исполнена, явится . числа, в кабинет. График работы прилагается.»
|
|
plaaner
|
Не надо искать чёрную кошку .
|
|
plaaner
|
Опять же, есть проблемы с ЛРО, их надо решать, а не замалчивать. Но, по-моему, это как раз не тот случай.
|
|
MikhailPrid7ko
|
21-4-2022 09:29
MikhailPrid7ko
Originally posted by SWS01:
Человек спрашивает как поступить чтобы разрешители исполняли свой же регламент, а ему советуют почему этого не надо делать
Благодарю за поддержку. Мне действительно сложно понять почему сотрудники ОЛРР (в полицейских, между прочим, чинах) не то чтобы не могут, а прямо отказываются соблюдать законные НПА, регламентирующие из деятельность и вместо этого трактуют НПА произвольным образом. Столь же сложно воспринимается огромное количество поражённых стокгольмским синдромом. Сейчас обдумываю как лучше сформулировать, что на основании пункта 39.2 Регламента сначала должно быть завершено оформление лицензии, и только потом произведено информирование заявителя.
|
|
Остап Б
|
ТС, а чего мелочиться: вышестоящее управление РГ, прокуратура? Вы сразу в суд и подавайте по КАСу. Вот там истина и установится: кто что нарушил, и кто как от этого пострадал. Еще и рублем накажите РГ. Решенте в тему выложите, обсудим.
|
|
SWS01
|
мнение человека который в 55 лет себе ставит аватарку "дебил" и картинку с матом, очень ценно
Оно Вам надо уважаемый кто что ставит  SDR а Вам сколько годков не увидел в профиле. И Вашу аватарке с профилем комментировать не собираюсь (оно мне не надо)
|
|
SWS01
|
Вы первоначальный пост читали? Мне вот интересно, когда разрешители изначально делают так, что б было красиво и по закону
Да. Почитайте регламент по которому работает россгвардия насчёт красиво не могу судить. Но получается не совсем по закону. Статус услуга оказана стоит. Значит лицензия готова (это если по закону), а не по красоте 
|
|
MikhailPrid7ko
|
21-4-2022 11:18
MikhailPrid7ko
Originally posted by Остап Б:
Вы сразу в суд и подавайте по КАСу. .. . Еще и рублем накажите РГ.
Я не ставлю перед собой задачу добывания денег в процессе приведения ОЛРР в берега регламента, поэтому прокуратура и вышестоящее управление РГ пока что выглядят адекватными моим желаниям. Однако если вы предложите конкретную исковую формулировку с обоснованием перспективности процесса (всё со ссылками на конкретные пункты НПА, естественно, как того требуют правила раздела), я с искренним любопытством ознакомлюсь с вашими предложениями: скорее всего аргументация мне по большей части подойдёт.
|
|
Остап Б
|
По поводу суда - это был сарказм, так как Вы сами не можете объяснить, какое право нарушено и к каким неблагоприятным последствиям это привело. Ну не изменит это ничего, тут даже представление прокурор вряд ли вносить будет. Каких-либо неблагоприятных для Вас последствий в рещультате действий/бездействий сотрудников РГ не наступило: лицензия Вам выдана, и выдана в установленный срок.
|
|
maloi3390
|
21-4-2022 16:24
maloi3390
MikhailPrid7ko: 22.03.2022 после проверки полноты и достоверности сведений, указанных в заявлении и документах, а также в связи с отсутствием оснований для отказа в выдаче лицензии, должностным лицом ОЛРР вынесено заключение о возможности выдачи лицензии, которое заверено собственной подписью и представлено для утверждения непосредственному руководителю. Одновременно изменён статус заявления на "Исполнено" и внесены в систему централизованного учёта оружия реквизиты выдаваемой лицензии серии ЛГа ? XXXXXYYYYY. В связи с тем, что пунктом 7.1 Административного регламента предусмотрена выдача лицензии в срок не более 30 дней, вам посредством ЕГПУ 22.03.2022 направлено уведомление "Приглашаем Вас получить запрашиваемую услугу 28.03.2022", что соответствует установленному сроку.Запрашиваемая лицензия не была выдана 24.03.2022 в связи с тем, что была в процессе заверения подписи должностного лица на ней оттиском печати. Следовательно, вам было предложено прибыть к ранее установленному сроку (28.03.2022) для получения лицензии в определённые Административным регламентом сроки.
Интересный ответ. В вольной трактовке выглядит так: "ваша лицензия готова, но пока не готова, приходите, но не сегодня". Если не прав, комрады меня поправят, но статус заявления "Исполнено" обязан означать, что лицензия или разрешение уже лежат подписанные, с печатью и ждут вас. Никак не полуготовое, без подписи, "печать только у начальника, а он бывает только в третью субботу каждого месяца".
|
|
Flann OBrien
|
21-4-2022 22:44
Flann OBrien
Согласен. Документ либо готов (распечатан/подписан/и т.п.) и может быть получен заявителем, либо не готов (нет печати/кончилась плёнка в ламинаторе/etc) и тогда ни о каком статусе "исполнено" и речи быть не может. А в данном случае у гвардейцев ситуация из разряда "чуть-чуть беременна".
|
|
rswq54
|
Кстати, еще года 2 назад так и было. Информироание пришло что услуга оказана сразу поехал и забрал. Потом пошла пандемия и росгвардия сделала так как ей удобно, а не так что написано в их же регламентах. Вопрос в теме поставлен совершенно верно и актуально, да, рг трактует на местах свои же регламенты как вздумается, зная что управы на них нет никакой. И много желающих не портить с ними "отношения", да и просто связываться доказывая очевидные вещи. А сейчас еще и карательную психиатрию и психологов подключили для окучивания несогласных с действующим положением вещей.И что то говорит мне что все это будет работать в тесной связке, особенно против тех у кого стоит статус МКЖ.
|
|
Танатос
|
Проблема выдумана и высосана из пальца. Но если с точки зрения буквы закона вещаете, то вот вам , как вариант, ответ прокуратуры MikhailPrid7ko: п.39.2 Административного регламента "После подписания лицензии заявитель информируется о результате предоставления государственной услуги по контактным телефонам, электронной почте либо через Единый портал".
MikhailPrid7ko: Запрашиваемая лицензия не была выдана 24.03.2022 в связи с тем, что была в процессе заверения подписи должностного лица на ней оттиском печати.
То есть лицензия была ПОДПИСАНА и п.39.2 Регламента ВЫПОЛНЕН. А результатом Вашего (как было верно подмечено выше) кверулянтства станет то, что ЛРР будет выдавать теперь лицензии ВСЕМ в срок 30 дней. Originally posted by MikhailPrid7ko:
сотрудники ОЛРР (в полицейских, между прочим, чинах)
И неплохо бы было подтянуть мат.часть. ОЛРР давным-давно ФСВНГ (т.е. армия)
|
|
MikhailPrid7ko
|
22-4-2022 08:57
MikhailPrid7ko
Originally posted by Танатос:
То есть лицензия была ПОДПИСАНА и п.39.2 Регламента ВЫПОЛНЕН.
Регламент не был выполнен, поскольку после подписания и информирования о результате предоставления государственной услуги никаких действий по дальнейшему оформлению лицензии регламент не предусматривает (см. п. 39 регламента). Следовательно услуга оказана с нарушениями регламента. Originally posted by Танатос:
А результатом Вашего (как было верно подмечено выше) кверулянтства станет то, что ЛРР будет выдавать теперь лицензии ВСЕМ в срок 30 дней.
Как будто от предлагаемого вами присоединения к стокгольмскому синдрому они начнут делать что-то быстрее? А почему раньше не начали? Быстрее они начнут двигаться разве только если занести коньячку с брауншвейгской, да жену подложить для ублажения. Я не просто не сторонник подобных коррупционных действий, а прямой их противник. А вот свою позицию в свете в том числе и антикоррупционного законодательства вам следовало бы уточнить хотя бы для себя. Для вящего понимания: сотрудники ОЛРР мне буквально хвастались, что к ним все привозят оригиналы документов по звонку, хотя те же все и подают заявления через госуслуги, и ставили себе в заслугу, что мне они-де "сделали лицензию без документов". Для меня очевидно, что эта система поощряется их местным начальником. Соответственно я хочу изменить её, чтобы в моём городе не было необходимости инвалидам привозить документы по звонку ленивых погонопереносчиков (да-да, этим они тоже хвастались)! Originally posted by Танатос:
И неплохо бы было подтянуть мат.часть. ОЛРР давным-давно ФСВНГ (т.е. армия)
Что не мешает сотрудникам ОЛРР (и не только) быть полицейскими чинами. См., напр. 36.rosguard.gov.ru - полковник полиции Клименко Александр Михайлович. И да, ФС ВНГ - это не армия. Как, кстати, погранслужба, которая ПС ФСБ РФ. Также деятельность ФС ВНГ регулируется отдельным ФЗ: consultant.ru , а не consultant.ru . Учим матчасть настоящим образом, да-с.
|
|
Танатос
|
Originally posted by MikhailPrid7ko:
Быстрее они начнут двигаться.
Не будут. Если вы не знаете данной кухни, то я Вам немного намекну. Если инспектор будет выдавать лицензии быстрее, то в отношении него могут инициировать проверку на коррупционку. Originally posted by MikhailPrid7ko:
А вот свою позицию в свете в том числе и антикоррупционного законодательства вам следовало бы уточнить хотя бы для себя.
Я где то писал о своей позиции в отношении антикоррупционного законодательства? По моему вы заговариваетесь! Originally posted by MikhailPrid7ko:
Быстрее они начнут двигаться разве только если занести коньячку с брауншвейгской, да жену подложить для ублажения
Это из Вашего личного опыта? Сочувствую Вашей жене...
|
|
Танатос
|
Соответственно я хочу изменить её, чтобы в моём городе не было необходимости инвалидам привозить документы по звонку ленивых погонопереносчиков (да-да, этим они тоже хвастались)!
Удачи Вам в этом нелегком труде. Честно!
|
|
Танатос
|
Как будто от предлагаемого вами присоединения к стокгольмскому синдрому они начнут делать что-то быстрее?
Еще раз!ГДЕ я это писал? Originally posted by MikhailPrid7ko:
Следовательно услуга оказана с нарушениями регламента.
Какими? Где в Регламенте написан срок выдачи лицензии ПОСЛЕ подписания и информирования? Указан только общий срок, Не более 30 дней! Все!
|
|
SWS01
|
Если инспектор будет выдавать лицензии быстрее, то в отношении него могут инициировать проверку на коррупционку.
Пардоньте что влажу в спор. Что мешало тем же инспекторам поставить услуга оказана ближе к концу срока 30 дней
|
|
Танатос
|
И да, ФС ВНГ - это не армия.
Также деятельность ФС ВНГ регулируется отдельным ФЗ:
Сами то читали? Там прямо в ст.1 Войска национальной гвардии Российской Федерации (далее - войска национальной гвардии) являются государственной военной организацией, предназначенной для обеспечения государственной и общественной безопасности, защиты прав и свобод человека и гражданина. Так что ФС ВНГ является военным формированием. А что у нас является военнными формированиями? Правильно-Армия!
|
|
|