Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Обоснование жалобы - какие права могут быть на ... ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Обоснование жалобы - какие права могут быть нарушены?

Танатос
P.M.
22-4-2022 09:51 Танатос
Originally posted by SWS01:

Что мешало тем же инспекторам поставить услуга оказана ближе к концу срока 30 дней

Поверьте ТЕПЕРЬ они так и будут делать. 100 %.
Танатос
P.M.
22-4-2022 10:05 Танатос
Да и кстати ТС, раз уж Вы так ратуете за соблюдение законности...
MikhailPrid7ko:

Быстрее они начнут двигаться разве только если занести коньячку с брауншвейгской, да жену подложить для ублажения.

Ваши слова, распространяемые с помощью сети "Интернет" напрямую подпадает под УК РФ Статья 128.1. "Клевета"
Цитирую
1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию,...
2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении, средствах массовой информации либо совершенная публично с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет", либо в отношении нескольких лиц, в том числе индивидуально не определенных...
MikhailPrid7ko
P.M.
22-4-2022 10:54 MikhailPrid7ko
Танатос,
Пользуясь случаем, благодарю за пожелание успехов.

Регламент нам прямо и недвусмысленно говорит (п. 39):
1. (Пункт 39.1): Сведения об оформленной лицензии вносятся в СЦУО и Книгу регистрации заявлений и выдачи лицензий и разрешений.
2. (Пункт 39.2): После подписания лицензии заявитель информируется о результате предоставления государственной услуги...
3. Выдали лицензию.
Подскажите пожалуйста какие именно пункты регламента по вашему мнению отвечают на следующие вопросы:
* Является ли регламент обязательным алгоритмом или допустимо исполнение пунктов регламента в произвольном порядке?
* Является ли лицензия с подписью, не заверенной печатью, оформленной?
* Если предыдущий ответ - да, то почему мне не выдали оформленную лицензию при моём посещении?
* Если же на вопрос об оформлении ответ "нет", то почему действия по оформлению лицензии осуществлялись после информирования меня "о результате оказания услуги"?
* Где именно в пункте 39 "Выдача заявителю лицензии" предусмотрена возможность указания заявителю срока явки для получения лицензии?

Кстати, это уже хороший список вопросов для вышестоящего управления ВРГ и прокуратуры. Ещё раз благодарю.

А теперь - к флейму рядом с темой. Единственно, попрошу по возможности отвечать одним или двумя сообщениями, просто ради удобства.

Originally posted by Танатос:

Поверьте ТЕПЕРЬ они так и будут делать. 100 %.

Они уже так и делают. Почему вы считаете, что от моих действий что-то изменится? И каким именно образом?

Если инспектор будет выдавать лицензии быстрее, то в отношении него могут инициировать проверку на коррупционку.

Вы так говорите, как будто это автоматически что-то плохое? Ну начнут. Убедятся в том, что быстрее он выдаёт всем, причём с соблюдением регламентов, и на том закончат. Проверку эту, однако, кто-то инициирует. И в отношении него тоже возможна проверка - так сказать, по результатам.
Танатос
P.M.
22-4-2022 11:23 Танатос
Originally posted by MikhailPrid7ko:

Вы так говорите, как будто это автоматически что-то плохое? Ну начнут

А зачем инспектору будить лихо? У него есть контрольная точка - 30 дней.

Является ли регламент обязательным алгоритмом

Является.

Является ли лицензия с подписью, не заверенной печатью, оформленной?

Нет

почему мне не выдали оформленную лицензию при моём посещении

Ваше посещение было где-то зафиксировано (запись на тех же госуслугах или записанный телефонный разговор)?

то почему действия по оформлению лицензии осуществлялись после информирования меня "о результате оказания услуги"?

Этот момент где-то зафиксирован официально или это "со слов сотрудника"?
Танатос
P.M.
22-4-2022 11:30 Танатос
Если на два последних моих вопроса ответ - "Да", то готовьте заявления в надзорные органы, Вам ответят, что "по результатам проведенной проверки, виновные наказаны". Получите в личном деле штамп "МКЖ" и ни дай б-г Вам на день что-нибудь просрочить или не успеть (не подумайте, что пугаю, просто в свете последних изменений в ФЗ-150 есть над чем подумать) Если ответ "Нет"... в следующий раз готовьтесь лучше
MikhailPrid7ko
P.M.
22-4-2022 12:13 MikhailPrid7ko

Если на два последних моих вопроса ответ - "Да"

На последние два вопроса ответ - "Да", и это подтверждено в ответе на предыдущую жалобу:

22.03.2022 после проверки полноты и достоверности сведений, указанных в заявлении и документах, а также в связи с отсутствием оснований для отказа в выдаче лицензии, должностным лицом ОЛРР вынесено заключение о возможности выдачи лицензии, которое заверено собственной подписью и представлено для утверждения непосредственному руководителю. Одновременно изменён статус заявления на "Исполнено" и внесены в систему централизованного учёта оружия реквизиты выдаваемой лицензии серии ЛГа XXXXXYYYYY.
В связи с тем, что пунктом 7.1 Административного регламента предусмотрена выдача лицензии в срок не более 30 дней, вам посредством ЕГПУ 22.03.2022 направлено уведомление "Приглашаем Вас получить запрашиваемую услугу 28.03.2022", что соответствует установленному сроку.

Запрашиваемая лицензия не была выдана 24.03.2022 в связи с тем, что была в процессе заверения подписи должностного лица на ней оттиском печати. Следовательно, вам было предложено прибыть к ранее установленному сроку (28.03.2022) для получения лицензии в определённые Административным регламентом сроки.

Это же приведено и в первом посте, но без выделения.

В свете последних изменений в отношении государства к владельцам оружия вцелом (включая, но не ограничиваясь ФЗ-150), "ни дай бог что-либо не успеть или просрочить" всем владельцам оружия без исключения. Соответственно я для себя исхожу из предположения, что погонопереносчики будут относиться ко мне максимально отрицательно в любом случае. Как если бу этот штамп уже стоял у меня в личном деле и имел описываемое вами влияние. Кстати, что именно он означает в плане расшифровки? Ну помимо того, что они будут работать по регламенту - здесь как раз сомнений не возникает.

MikhailPrid7ko
P.M.
22-4-2022 12:22 MikhailPrid7ko
Ладно, про "без исключения" я, возможно, погорячился, но без какой-либо коррупционной составляющей - как минимум сомнительно.
На всякий случай: коррупция здесь понимается не в узком смысле дачи/получения взятки, а в расширительном смысле "порча", включающем незаконные действия и "по доброте душевной" в том числе.
Танатос
P.M.
22-4-2022 12:27 Танатос

Кстати, что именно он означает в плане расшифровки?

"Муд... к Который Жалуется"

На последние два вопроса ответ - "Да"

Ну значит инспектор это написавший сам отминусовал себе 10 % от премии. Еще раз Удачи Вам!
MikhailPrid7ko
P.M.
22-4-2022 13:02 MikhailPrid7ko

Ну значит инспектор это написавший сам отминусовал себе 10 % от премии. Еще раз Удачи Вам!

Премного благодарю. То есть вы считаете, что тех вопросов будет достаточно? Отличненько. Тогда примерно так и буду аргументировать.

"Муд... к Который Жалуется"

Поскольку навстречу моим желаниям они всяко не пошли бы и раньше, так и чёрт с ним! (Картинку с Микки Маусом предлагаю представить самостоятельно) Аналогичные отметки стоят по-видимому на карточках обоих детей в поликлинике: жизнь стала заметно проще.
Танатос
P.M.
22-4-2022 13:36 Танатос

То есть вы считаете, что тех вопросов будет достаточно?

Достаточно будет не вопросов. А приложения официального ответа ведомства (приведенного вами) и вопроса (одного) с какой это радости сотрудники ведомства в погоне за сохранением показателей начинают заниматься служебным подлогом.
Zipper777
P.M.
22-4-2022 14:07 Zipper777
Читаю пост и просто в шоке от того, куда и на что люди свою энергию справедливости расходуют. Как проголосовать против поправок к Закону об оружии или отмену ещё какого важного постановления, то еле - еле десятую часть нужного количества голосов набираем, а как закашмарить инспектора, что он какой то пустяк нарушил, который мог произойти и из за человеческого фактора, так бучу поднимаем от ментуры до прокуратуры. Жесть какая то в голове людей.
Танатос
P.M.
22-4-2022 14:25 Танатос
Originally posted by Zipper777:

Жесть какая то в голове людей.

И я бы понял, если бы ТСу реально просрочили или не выдали лицуху. Так нет, судя по всему получил он ее в 26 дневный срок (т.е. даже быстрее регламентного срока), но от чего то решил, что его права (и заодно всех прочих) были грубейшим образом попраны. Знаете в чем будет полезность телодвижений ТСа?! Инспектора теперь научатся держать язык за зубами и не рассказывать разным гражданам, чего и кого они обязывают и заставляют. Потому как на месте ТСа может оказаться подставной товарищ товарища из ОСБ. А этим палец а рот не клади.. .
MikhailPrid7ko
P.M.
22-4-2022 15:15 MikhailPrid7ko
Originally posted by Zipper777:

Читаю пост и просто в шоке от того, куда и на что люди свою энергию справедливости расходуют. Как проголосовать против поправок к Закону об оружии или отмену ещё какого важного постановления, то еле - еле десятую часть нужного количества голосов набираем, а как закашмарить инспектора, что он какой то пустяк нарушил, который мог произойти и из за человеческого фактора, так бучу поднимаем от ментуры до прокуратуры. Жесть какая то в голове людей.

Значит, невнимательно читаете. Я уже отвечал на первой странице, но могу и специально для вас продублировать: ОЛРР по моему району систематически нарушает регламенты, и не по мелочам. Требования привезти оригиналы документов сразу после оплаты госпошлины или самостоятельно договориться с участковым об осмотре сейфа - просто норма. Если они не считают за человека меня, почему я должен держать за людей их?

Что касается голосования против поправок и тому подобного, вы это просто так приплели или с конкретным указанием на то, что я не голосовал где-то? Пожалуйста потрудитесь явно обрисовать свою позицию, уж будьте так любезны. А во втором случае - и указать каким именно способом вы пришли к подобным выводам. Потому что на мой, например, взгляд скорее как раз ваши симптомы стокгольмского синдрома указывают на причины такого недобора на РОИ.

Инспектора теперь научатся держать язык за зубами и не рассказывать разным гражданам, чего и кого они обязывают и заставляют.

И это будет восхитительно: меньше слов, больше дела. Каждый заявитель - по определению МКЖ, поэтому пусть без задержек исполняют регламент и не жужжат. Всё иное - затягивание принятия решения и подобные должностные проступки. Это же просто рай какой-то!
В случае малейшего проступка владельца оружия они что так, что эдак в положение не войдут и при первой же возможности постараются лишить права на оружие, так что все возражения о гипотетическом "человеческом обращении" я сразу отметаю как несоотносящиеся с реальностью.
SWS01
P.M.
22-4-2022 15:29 SWS01
Знаете в чем будет полезность телодвижений ТСа?!

Ихмо конечно инспектора будут придерживаться своего же регламента и меньше заниматься отсебятиной. И поверьте проблем у него в будущем с работниками разрешительной системы будет меньше. Если у многих в разрешительных нет проблем это не значит что там люди душевные, просто там есть какой нибудь местный МКЖ. И жизнь все кто общается с лро кажется что так было изначально и всегда

Читаю пост и просто в шоке от того, куда и на что люди свою энергию справедливости расходуют. Как проголосовать против поправок к Закону об оружии или отмену ещё какого важного постановления, то еле - еле десятую часть нужного количества голосов набираем,

Так там большинство кто голосует как надо как раз и занимает активную жизненную позицию.

Alexx11
P.M.
22-4-2022 16:03 Alexx11

будут относиться ко мне максимально отрицательно

У него там таких по 100 штук в день, по несколько раз в неделю. Не считая чопов и прочих обязанностей. Он к вечеру забудет о Вашем существовании. Или вы думаете, что инспектор специально записывает в блокнотик всех кто его обидел чтобы страшно отомстить потом?

ни дай бог что-либо не успеть или просрочить

Отсутствие жалоб со стороны владельца оружия, равно как и готовность бежать по первому свистку не спасает от "обилечивания" в случае залета.
SWS01
P.M.
22-4-2022 16:25 SWS01
У него там таких по 100 штук в день, по несколько раз в неделю. Не считая чопов и прочих обязанностей. Он к вечеру забудет о Вашем существовании

Не некоторых не забывают и обязательно об их существовании рассказывают новым сотрудникам во избежание Всегда дружелюбны и действуют всегда в соответствии и рамках закона

Отсутствие жалоб со стороны владельца оружия, равно как и готовность бежать по первому свистку не спасает от "обилечивания" в случае залета

Совершенно верно полностью согласен. Но есть нюанс хз что этот МКЖ может
удумать и куда начать жаловаться - во избежание на всякий случай "понять и простить".
Но рассчитывать на это не стоит.

Capsulatum
P.M.
24-4-2022 17:30 Capsulatum
Автор молодец. Так и надо.

А вот кучка народу с позиций - да зачем ругаться, жаловаться, подумаешь пустяк.. . Эти не молодцы.

SWS01
P.M.
10-5-2022 17:28 SWS01
этот же день 08.04.22 ставит статус заявления на госуслугах ИСПОЛНЕНО.

Что написано отказ или можете получить запрашиваемую услугу. ?

Смотрите срок идёт от 15.03 30 дней. Нарушение сроков идёт после 15.04. (если стоит исполнено 08.04 нарушений по срокам нет) и жалоба соответственно не обоснованная

Смотрите что написано в отказе, должно быть написано обоснование. Если нет надо писать жалобу на неправомерный отказ.

Если стоит просто исполнено идите в своё лро в приемный день с невозмутимым видом получать лицензию, лучше сходите вместе с сыном. говорите:
Стоит услуга оказана пришли за готовой лицензией. Если запретитель пускаются в рассуждения на дискуссию не идите. Не выдают требуйте письменного отказа, лучше при этом включить на телефоне диктофон чтобы это видел инспектор можете даже его об этом предупредить. (Обычно после этого нести пургу у них пропадает, хотя встречаются исключения)
Ещё раз все это делайте непринужденно общайтесь спокойно не давайте волю эмоциям

ak75
P.M.
10-5-2022 17:35 ak75
Написано Исполнено. Больше ничего, ни отказа, ни, можете получить лицензи
ak75
P.M.
10-5-2022 17:46 ak75
[B][/B]

Попробуем, но это думаю пустая трата. Они что жалобу не видели. Обращение переданные прокуратурой тоже не видели. Тут ежу понятно, положили и так же в Лрр положат
SWS01
P.M.
10-5-2022 17:49 SWS01
Раз стоит исполнено без ничего, смело идите за лицензией. Обычно когда отказ пишут примерно так исполнено. В запрашиваемой вами услуге отказано. Если все пройдет удачно, могут попросить написать отказ от жалобы, что претензий к ним не имеете
ak75
P.M.
10-5-2022 18:28 ak75
Перенёс вопрос в тему первичное и вторичное получение лицензий.
skygge
P.M.
10-5-2022 19:19 skygge
На госах услуга может иметь статус "Исполнена. Приглашаем Вас получить запрашиваемую услугу" без всяких приписок. В этом случае идете в ЛРО в ближайший приемный день. Дополнительные условия (явка в определенный день, предоставление каких-либо доп.сведений или оружия для осмотра и т.п.) не предусмотрены. Или "В предоставлении услуги отказано". В этом случае должна быть мотивировка отказа. Все.
ak75
P.M.
11-5-2022 00:55 ak75
skygge:
На госах услуга может иметь статус "Исполнена. Приглашаем Вас получить запрашиваемую услугу" без всяких приписок. В этом случае идете в ЛРО в ближайший приемный день. Дополнительные условия (явка в определенный день, предоставление каких-либо доп.сведений или оружия для осмотра и т.п.) не предусмотрены. Или "В предоставлении услуги отказано". В этом случае должна быть мотивировка отказа. Все.

Видимо может быть и другое. "Исполнено". И ни каких "приглашаем Вас получить запрашивсемую услугу"

skygge
P.M.
11-5-2022 04:14 skygge
Originally posted by ak75:"Исполнено". И ни каких "приглашаем Вас получить запрашивсемую услугу"

У меня такая формулировка приходила на e-mail. Собственно, одно другому не противоречит.

>
Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Обоснование жалобы - какие права могут быть на ... ( 2 )