Seytar
|
Алкгоголизм - это тяжкая болезнь, ее запретами не вылечишь.
Имею негативный личный опыт в этом. Прошел все ступени до официального диагноза. Единственный способ вылечиться - это вообще не пить больше. "Пить как все" уже не работает. А ведет к срыву и запою. И не поможет никакое кодирование или лечение пока алкоголик сам не захочет бросить это пагубное занятие. Я вот захотел. Пока держусь. Есть стимулы.
|
|
vasilijchapaew
|
24-4-2022 06:39
vasilijchapaew
Единственный способ вылечиться - это вообще не пить больше.
Это не совсем так. Вылечиться от этого тяжелейшего заболевания невозможно. Можно только уйти в ремиссию бросить это пагубное занятие
это возможно, когда у больного есть на это реабилитационный потенциал (внутренние физические и психические возможности). Он навсегда останется тяжко больным, но в случае если он держится Пока держусь.
, то может прожить жизнь как будто здоровый. Есть стимулы.
Он один, желание жить. Без него - моментально в море. Кеды в угол.
|
|
SDR
|
Всё зависит от нейронов рецепторов в голове страдальца. Нормальные обычные от природы отключаются от алкоголя и в последствии погибают. Алкогольные выстраиваются в замен не работающих или погибших. И без алкоголя они не работают и это значит нарастающее мучение которое начинает испытывать алкоголик если не употребляет алкоголь. Может и погибнуть если не найдется нужного количества рецепторов действующих без алкоголя. В случае с наркотиками этот процес более быстрый и более беспощадный. Алкогольные рецепторы не умирают без алкоголя а просто засыпают и при первом же употреблении алкоголя, просыпаются и отключают нормалье. И начинают действовать как всегда. И только вытерпев мучения можно добиться включения нормальных рецепторов и то постепенно. Как то исправить эти изменения в организме, еще ни кто не придумал. Потому как не выгодно никому. А потому если кто и придумает то его просто придушат во всех смыслах этого слова. Только время может как исправить, но ждать нужно долго. Есть мнение, что от 21 года... Кодирование, чаще всего, ведется не действующими препаратами. Психологическое воздействие имет положительные результаты но полность полагаться на это нет смысла.. .
расскажите эти сказки моим знакомым? среди них есть те, кто уже четверть века как закодировался и не тянет а есть те, кто вообще в рот не брал и не тянет
|
|
belkin1550
|
24-4-2022 10:44
belkin1550
про синьку закрываем разговор
|
|
Rasvet
|
расскажите эти сказки
Как знаешь. А знаешь ты ни чего. Живи как можешь. кто вообще в рот не брал и не тянет
Поэтому и не тянет. Четверть века назад. Ты сейчас попробуй. закрываем разговор
ОК. Закрываем.
|
|
Seytar
|
Сегодня брал для сына справку в психушке городской. И разговорился с парочкой, которая себе справку на травматику оформляла. Обоим по 19 лет. Сказали что прошли обучение. Вообще странно - перечитал ст. 13 ЗоО в текущей редакции, там четко прописано что гладкий с 18, ОООП с 21. Не говоря уже об изменениях, которые будут с 29.06.2022. Даже интересно как такое возможно.. .
|
|
ЛОБОТРЯС
|
Originally posted by Seytar: Сегодня брал для сына справку в психушке городской. И разговорился с парочкой, которая себе справку на травматику оформляла. Обоим по 19 лет. Сказали что прошли обучение. Вообще странно - перечитал ст. 13 ЗоО в текущей редакции, там четко прописано что гладкий с 18, ОООП с 21. Не говоря уже об изменениях, которые будут с 29.06.2022. Даже интересно как такое возможно...
Может они сами не в курсе, что травматика с 21? А обучение проходил просто на некое сферическое оружие в вакууме (и обучальщики даже не уточнили, на какое). Или может они оба отслужили/служат? Там вроде отслужившим можно.
|
|
Rasvet
|
и обучальщики даже не уточнили
А они и не уточняют. Если первый раз то гладкий, если второй то значит резиноплюйка. А вообще не ведитесь на этих персон, наверняка мажорики. Если прошли психа. Который, к тому же, возможно глупая девочка, сидит крашеными глазёнками хлопает, то же мажорка. Ни кто из этих людей, скорее всего, понятия не имеют о ЗоО.
|
|
Seytar
|
Я тоже сначала подумал что служат. Но служащим не нужен псих, им не нужно обучение и медицина. Там заявление, фотографии и справка с места службы. Rasvet:
Который, к тому же, возможно глупая девочка, сидит крашеными глазёнками хлопает, то же мажорка. Ни кто из этих людей, скорее всего, понятия не имеют о ЗоО.
Там такая бабка лет под 70. С очками в сантиметр толщиной. При мне двое этих на оружие делали и еще с десяток на права. Так все кончалось просто - "Жалобы есть? Нет? Свободен."
|
|
SDR
|
Seytar: Сегодня брал для сына справку в психушке городской. И разговорился с парочкой, которая себе справку на травматику оформляла. Обоим по 19 лет. Сказали что прошли обучение. Вообще странно - перечитал ст. 13 ЗоО в текущей редакции, там четко прописано что гладкий с 18, ОООП с 21. Не говоря уже об изменениях, которые будут с 29.06.2022. Даже интересно как такое возможно...
почему не спросил ЗАЧЕМ им травматы? это куда интереснее
|
|
ЛОБОТРЯС
|
Originally posted by SDR: почему не спросил ЗАЧЕМ им травматы?
"А он такой подойдет, и мне такой мол чо ты, а я ствол достану и такой - на и он обосрется!" (с)
|
|
SWS01
|
почему не спросил ЗАЧЕМ им травматы? это куда интереснее
С какой целью интересуетесь оно Вам надо ? Если им нет 21 одного не дадут им разрешение на травмат. Обучающая контора получила с них плату за обучение. Может они охотниками решили стать 366 купить
|
|
Capsulatum
|
28-4-2022 11:36
Capsulatum
обосрется
Вы встретите как-нибудь стаю собачек. Там разбитым носом и профуканным телефоном не обойдется. Правда результаты от резиноплюя спорный, но это лучше, чем ничего. А пацаны пневматику купят 654-й. Достал я валыну и все обосрались. Очень странно, что нету всё никак перестрелок из пневматики. Чувствуется, что эти герои и достать-то боятся.
|
|
Capsulatum
|
28-4-2022 11:51
Capsulatum
А вообще, как бабки у подъезда. Если молодой - значит обязательно тупой. Нет, в 19 лет личность уже сформирована. И от того, что он проживет лет 30 не сильно изменится. Дурак станет старым дураком и всё. Просто будет аккуратнее, а сущность так и останется. Так же и с хорошими людьми. Я любителям самообороны с ножиком и пистолетом стараюсь напомнить о реалиях. Знакомый 5 лет отсидел.
|
|
SDR
|
Вы встретите как-нибудь стаю собачек. Там разбитым носом и профуканным телефоном не обойдется. Правда результаты от резиноплюя спорный, но это лучше, чем ничего.
ну встретил, собачки с пером были ну разошлись краями еще есть что придумать?
|
|
ЛОБОТРЯС
|
Originally posted by Capsulatum:
Вы встретите как-нибудь стаю собачек.
При чем тут я? Originally posted by Capsulatum:
Там разбитым носом и профуканным телефоном не обойдется. Правда результаты от резиноплюя спорный, но это лучше, чем ничего.
Но вообще встречал не единожды, выходя с различным счетом, в основном победителем. Жвачкометом не пользовался (просто каждый раз был без оного). Originally posted by Capsulatum:
А пацаны пневматику купят 654-й. Достал я валыну и все обосрались. Очень странно, что нету всё никак перестрелок из пневматики. Чувствуется, что эти герои и достать-то боятся.
Незаконных применений имеется. И даже куда больше, чем с травматикой, так как порог применения ниже, стоимость дешевле и купить проще. Правда за счет так себе действия все-таки больше применяется при нападениях или хулиганстве. Originally posted by Capsulatum:
Если молодой - значит обязательно тупой.
Не обязательно, но, как правило, процентное соотношение выше. Это банальная биология. Можно быть супер умным в 20 лет, но хороших ученых в таком возрасте меньше, чем в 40 лет. Можно быть супер ответственным в 20 лет, но стойка на противоположный пол будет срабатывать куда чаще, чем у 40-летних. Я знаю людей разного возраста и социального статуса, которые, получив первые лицензии и разрешения как минимум устраивали пострелушки прямо в своем огороде, а как максимум, давали оружие друзьям дойти ночью до дома. И всем спустя годы полегчало.
|
|
vasilijchapaew
|
28-4-2022 17:03
vasilijchapaew
Если молодой - значит обязательно тупой. Нет, в 19 лет личность уже сформирована. И от того, что он проживет лет 30 не сильно изменится. Дурак станет старым дураком и всё. Не обязательно, но, как правило, процентное соотношение выше. Это банальная биология. Можно быть супер умным в 20 лет, но хороших ученых в таком возрасте меньше, чем в 40 лет.
В 20 лет ума нет и не будет, в 30 лет жены нет и не будет, в 40 лет денег нет и не будет. Из наблюдений за действительностью. Наблюдал народ.
|
|
Seytar
|
vasilijchapaew: В 20 лет ума нет и не будет, в 30 лет жены нет и не будет, в 40 лет денег нет и не будет.Из наблюдений за действительностью. Наблюдал народ.
У этих наблюдений бывают исключения. Одно лично знаю - в 35 лет женился, в 43 из обычного ППС стал начальником отдела, потом в 45 стал начальником отдела УБОП, потом в 50 стал начальником управления города. И только тогда появились деньги, власть.
|
|
03angara
|
Seytar: У этих наблюдений бывают исключения. Одно лично знаю - в 35 лет женился, в 43 из обычного ППС стал начальником отдела, потом в 45 стал начальником отдела УБОП, потом в 50 стал начальником управления города. И только тогда появились деньги, власть.
Мною таких исключений наблюдалось много, только ум если есть то с самого рождения, в остальном опыт жизни, причем, как правило, опыт печальный.
|
|
hanter741
|
Originally posted by Rasvet:
Если первый раз то гладкий, если второй то значит резиноплюйка.
С чего вдруг на оооп надо второй раз проходить обучение?
|
|
Rasvet
|
С чего вдруг
Не вижу мной написанное слово "обучение". Второй раз процедура называется "проверка у граждан Российской Федерации знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием". Что суть дела не меняет особенно при прохождении психа и нарка. Если только сама процедура несколько дешевле стоит, что успешно компенсируется покупкой, там же, брошюрки вопросов и ответов по проверочным тестам, в связи с изменениями в экзаменационных билетах и вопросах.
|
|
Seytar
|
брошюрки вопросов и ответов по проверочным тестам, в связи с изменениями в экзаменационных билетах и вопросах
Ради интереса нашел в инете эти самые 107 вопросов в виде теста. Прошел все за 20 минут с 2 ошибками. Ну забыл я про "по месту жительства (пребывания)", ответил "по месту жительства" и наказание за правил пользования объектами животного мира и правил охоты, ответил что 15 суток. С тем учетом, что никогда учебу не проходил.
|
|
hanter741
|
Второй раз процедура называется "проверка у граждан Российской Федерации знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием"
Опять не понял. Зачем это для покупки оооп?
|
|
belkin1550
|
1-5-2022 14:27
belkin1550
Originally posted by hanter741:
Зачем это для покупки оооп?
так инспектор сказал ему ))))
|
|
Rasvet
|
Зачем это для покупки оооп
Какая разница для чего если в первый раз.
|
|
hanter741
|
Какая разница для чего если в первый раз.
Так я об этом и спрашиваю вас - откуда у вас какой то мифический "второй для резиноплюя" всплыл? Горящий куст наговорил?
|
|
Rasvet
|
Так я об этом и спрашиваю вас - откуда у вас какой то мифический "второй для резиноплюя" всплыл? Горящий куст наговорил
Ктож вас русскому учил. Прочтите посты, несколько раз с ударением, не имеет значение на какой слог. И наконец получите ответ на ваш вопрос.. .
|
|
vasilijchapaew
|
2-5-2022 19:00
vasilijchapaew
Rasvet:
Ктож вас русскому учил. Прочтите посты, несколько раз с ударением, не имеет значение на какой ...
Комрад Rasvet, вы прекрасны! То вы давали советы молодому человеку как успокоиться с помощью обращения к одному из мистических существ - Иисусу Иосифовичу или Аллаху в юридическом разделе, теперь вы выступаете экспертом по русскому языку. Возможно, вернее я уверен, что вы в кратчайший срок выучили учебник русского языка Розенталя (это лучший учебник) да заодно и написали тотальный диктант без единой ашипке, но позвольте вас спросить - как быстро вам удалось выучить проверочное правило, где надо/не надо ставить мягкий знак в окончаниях? Или вы стали экспертом и в методиках обучения? PS возможно вы теперь следите за новациями в русском языке, общаясь с крутейшими лингвистами, скажите, теперь ударение разве ставят не на слог, а на ПОСТ? Поделитесь сокровенным знанием плз, или это не знание а куда круче - озарение? В минуту истовой молитвы?
|
|
AAG
|
топикстартер, чем в итоге дело закончилось?
|
|
|