Реальный состав 138 УК РФ. Вообще, Вам ли не знать, что негласная аудиозапись очень тонкий момент. Если проводится в рамках ОРМ со всеми бумажками - да ради Бога. А так, зависеть будет от желания проучить любителя писать разговоры.
Так же не забываем про 138.1 УК РФ. Конкретно скажу - например телефон известной китайской марки в исполнении РосТест писать не может с линии. Люди лезут на 4pda и модифицируют его. Он начинает писать. Они радуются, пишут, потом несут записи куда либо.
не увидел в этих статьях ни чего,что мешает гражданину писать разговоры на телефон для собственных нужд,а так же в случае когда преступление может остаться на записи ))) 138 consultant.ru 138.1 consultant.ru
MikhailPrid7ko
19-4-2022 17:16
MikhailPrid7ko
Originally posted by belkin1550: не увидел в этих статьях ни чего,что мешает гражданину писать разговоры на телефон для собственных нужд,а так же в случае когда преступление может остаться на записи )))
Предусматривается, что к специальным техническим средствам, предназначенным для негласного получения информации, не относятся находящиеся в свободном обороте приборы, системы, комплексы, устройства, инструменты бытового назначения, обладающие функциями аудиозаписи, видеозаписи, фотофиксации и (или) геолокации, с открыто расположенными на них органами управления таким функционалом или элементами индикации, отображающими режимы их использования, или наличием на них маркировочных обозначений, указывающих на их функциональное назначение, и программное обеспечение с элементами индикации, отображающими режимы его использования и указывающими на его функциональное назначение, если им преднамеренно путем специальной технической доработки, программирования или иным способом не приданы новые свойства, позволяющие с их помощью получать и (или) накапливать информацию, составляющую личную, семейную, коммерческую или иную охраняемую законом тайну, без ведома ее обладателя.
ТожеКот
19-4-2022 18:45
ТожеКот
Тебя спросить забыл.
Автор, конечно, известный хам, алкаш и провокатор, но таки практически прав, предупреждение о записи весьма желательно. Но это в ведомственных разборках - судом может быть не взята во внимание.
Capsulatum
19-4-2022 20:50
Capsulatum
Ну таки запись есть, к делу приобщили.. . А кто ее делал? Вот кто? На все вопросы рассмеюсь я тихо, на все вопросы не будет ответа...
Пободаться придется. Но притянуть статью на ровном месте, если человек упирается - это вам не героин подкинуть.
Rasvet
19-4-2022 21:20
Rasvet
Мое докихотство на них подействовать не может, но, возможно, молодой человек, к которому обратился с целью "просветить" участник Rasvet, задумается и не станет УПОВАТЬ на мистических существ, живущих в голове у "просветителя".
Вы ему советуете сойти с ума и быть похожим на вас. Это его выбор, как хочет так пусть и живёт. Я только понять не могу, почему весь этот бред идиотический терпят модераторы. И даже не обращают внимания. Хотя в этом разделе за меньшее отправляли в баньку на пол года.
vasilijchapaew
19-4-2022 23:05
vasilijchapaew
Rasvet: Вы ему советуете сойти с ума и быть похожим на вас. Это его выбор, как хочет так пусть и живёт...
Истинный верующий врет на каждом шагу, несмотря на то, что его вранье подтверждается его же высказываниями. Это вы посоветовали молодому человеку УПОВАТЬ на волю мистических существ, живущих у вас в голове в виде фантомов или даже бреда. Таким образом, это вы отказали ему в выборе, посоветовав выбрать вашу версию мироздания. (мне особенно нравится, как бог создал Землю во тьме, а потом Солнце и звезды )
Rasvet: Я только понять не могу, почему весь этот бред идиотический терпят модераторы. И даже не обращают внимания. Хотя в этом разделе за меньшее отправляли в баньку на пол года.
Дык бред ваш смешной же. Вот и можно, наверное, расслабиться нет нет да да. Жгите дальше.
Seytar
19-4-2022 23:43
Seytar
что мешает гражданину писать разговоры на телефон для собственных нужд
Пока он слушает сам свои записи, да. Но как только он придаст их так или иначе огласке - уже нет.
известный хам, алкаш и провокатор
Мисье, Вы мне льстите :-) Стараюсь быть хамом, алкашом и провокатором, но что то не получается.
а так же в случае когда преступление может остаться на записи
Интересный посыл мыслей. Совершать уголовно наказуемое деяние, которое может предотвратить административное.
belkin1550
20-4-2022 07:55
belkin1550
Originally posted by MikhailPrid7ko: составляющую личную, семейную, коммерческую или иную охраняемую законом тайну, без ведома ее обладателя.
где запрет писать лро-шника/гаишника/мэра и потом использовать эту запись в прокуратуру/суд ? про инет и ютуб не говорю ни чего
Autopupil
20-4-2022 08:32
Autopupil
в Питере дальше пошли , они уже отказывают в получении разрешения после покупки. сначала уговаривают, потом угрожают всевозможными вариантами изъятия. откровенно заявляя, что им приказали сверху. нормальный подход. сначала лицензию дают, потом когда купил давай ка отказывайся по быстрому, а то нам по жопе настучат. я считаю, не лучше своего начальства, которое сидит в кабинете, а подчиненных заставляет херню нести. такие же нарушители закона.
SDR
20-4-2022 09:18
SDR
немогупридумать:
1. Не ваше дело 2. Только конченный наркоман не проявит эмоций при наглом нарушении закона, который, кстати, придумали не мы
Ша! Дело наше. Психиатр разберется.
SDR
20-4-2022 09:21
SDR
mundus0magnus: Сходил в ЛРО, минут 20 с них требовал объяснений или бумаг, но по итогу узнал только то, что так по всей стране, конкретно для тех, кому 21 не исполнилось. В подтверждении этого нашел одну историю на просторах ВК, но там совсем какая-то лютая жесть: https://vk.com/wall-173891536_177698 После ЛРО пошёл в тир, что бы они объяснили что и как и почему, директора на месте не оказалось, по телефону он послал меня куда подальше, и сказал что никаких бумаг не даст. Что ж, тем лучше, теперь совесть мне позволит натравить на них все возможные инстанции, благо теперь я знаю какие, спасибо камрадам с форума. В целом, я понимаю, что попытки получить мне оружие будут бесплодны и бессмысленны, однако мне теперь принципиально, такой беспредел без внимания оставлять никак нельзя. Подскажите, помимо Роспотребнадзора и прокуратуры куда можно обратиться?
Хорошо что пузыришься Плохо что пузыришься не по уму а по малолетству Заряжай процесс, если сможешь, а мы поглядим и будь готов словить некислую обратку, а удержишь ли, увидим
SDR
20-4-2022 09:26
SDR
лютая жесть: vk.com ничего лютого обычное превышение полномочий видеозапись и сертификат производителя на сейф поставит все на место
vasilijchapaew
20-4-2022 09:30
vasilijchapaew
Плохо что пузыришься не по уму...
А где же взять сколько у вас есть?
по малолетству
Да, он совсем еще недееспособен, без мамки, а еще и без вас ему шагу ступить нельзя, это доказывается тем, что он решил требовать что ему по закону положено, а так нельзя.
А как можно - вы знаете, поделитесь, у вас есть, видимо, огромный опыт. Успеваете штаны снимать по дороге в туалет, как обос.етесь?
а мы поглядим
Глядите, глядите, мы тоже видим куда вы смотрите и к чему ваше наблюдение привело. На выборах наблюдателем работаете?
vasilijchapaew
20-4-2022 09:33
vasilijchapaew
видеозапись и сертификат производителя на сейф поставит все на место
И неплохо еще иметь справку что он не верблюд. Она пригодится не только в этом случае но и потом.
Раз в стране полным полно таких как SDR
SDR
20-4-2022 09:41
SDR
Чапа, жирно троллишь
немогупридумать
20-4-2022 09:51
немогупридумать
SDR:
Ша! Дело наше. Психиатр разберется.
Медицина тут уже бессильна
немогупридумать
20-4-2022 09:53
немогупридумать
SDR:
Хорошо что пузыришься Плохо что пузыришься не по уму а по малолетству Заряжай процесс, если сможешь, а мы поглядим и будь готов словить некислую обратку, а удержишь ли, увидим
Автор, тут много неадекватов, не обращайте внимание. Жалко, что ваш взрослый жизненный путь начинается с откровенного беспредела.. . Делайте выводы, а нужно ли вам такое "испытание" ?
SDR
20-4-2022 09:56
SDR
немогупридумать:
Автор, тут много неадекватов, не обращайте внимание. Жалко, что ваш взрослый жизненный путь начинается с откровенного беспредела.. . Делайте выводы, а нужно ли вам такое "испытание" ?
возьми за ручку, веди
Capsulatum
20-4-2022 10:43
Capsulatum
Автору посоветовал бы не лениться почитать закон и самому делать. Сюда же обращаться не с вопросами что сделать? А как. Как лучше накатать жалобу в Роспотребнадзор и досудебную претензию за неоказание услуги. Как писать маляву в прокуратуру и следственный комитет.
Что делать в общем-то и так ясно. Другое дело, что многие из нас с этим никогда не сталкивались плотно и от того не знают с какой стороны подойти. Вот с этим помогут.
Capsulatum
20-4-2022 10:52
Capsulatum
Интересно, можно ли стребовать с обучалки пенсию. Ограничение дееспособности как никак.
Вообще, столько мелких людишек творит мелкие правонарушения.. . Но пока тебя не нагрели на пару миллионов в суд идти откровенно лень. Ребята вместо микрокредитов могли бы выплачивать ущерб небольшой с тем, чтобы уже самим стребовать с виновника и сильно больше.
SDR
20-4-2022 11:08
SDR
Capsulatum: Автору посоветовал бы не лениться почитать закон и самому делать. Сюда же обращаться не с вопросами что сделать? А как. Как лучше накатать жалобу в Роспотребнадзор и досудебную претензию за неоказание услуги. Как писать маляву в прокуратуру и следственный комитет.
Что делать в общем-то и так ясно. Другое дело, что многие из нас с этим никогда не сталкивались плотно и от того не знают с какой стороны подойти. Вот с этим помогут.
ворон ворону глаз не выклюет
Seytar
20-4-2022 11:41
Seytar
где запрет писать лро-шника/гаишника/мэра и потом использовать эту запись в прокуратуру/суд ?
В записи речевой информации есть такое понятие как узнаваемость. Почему например полиция тратит огромные деньги на закупку и разработку средств записи? Суд может, да и должен назначить экспертизу записи. Вдруг там не сотрудник ЛРО, а ТС с соседом сели и пранк разыграли? Даже факт копирования с устройства записи на носитель другой уже может вызвать вопросы.
Тема эта весьма обширна. И для темы ТС является оффтопом.
Def1985
20-4-2022 12:22
Def1985
Originally posted by Seytar: В записи речевой информации есть такое понятие как узнаваемость. Почему например полиция тратит огромные деньги на закупку и разработку средств записи? Суд может, да и должен назначить экспертизу записи. Вдруг там не сотрудник ЛРО, а ТС с соседом сели и пранк разыграли?
Опа, начались попытки съехать. Сначала было нельзя записывать, доказательств запрета не оказалось, а теперь какая-то мифическая "узнаваемость" попёрла. То есть записывать внезапно стало можно, просто карманный эхсперд (не несущий никакой ответственности за свои заключения) может высрать всё, что захочет. Есть ещё закон озимой, пишущий вообще всё, но если вдруг понадобится для "важных" людей, что-то может и исчезнуть.
Originally posted by Seytar: Тема эта весьма обширна. И для темы ТС является оффтопом.
Это напрямую связано с темой. Автору письменный отказ никто не даст, а иных способов зафиксировать незаконную деятельность "обучающей" шаражки не существует.
Seytar
20-4-2022 14:56
Seytar
2 Def1985, я с темы не съезжал. И не пытался. Ответ был дан не Вам.
vasilijchapaew
20-4-2022 15:14
vasilijchapaew
На деятельность обучающей конторы, тира, власть дает лицензию, в которой определены функции и задачи.
Со своей стороны обучающая компания берет на себя обязательство в виде оферты перед обществом - за деньги обучить любого, кто к ним обратится, с предъявлением справки об отсутствии медицинских противопоказаний.
Немедленно заявление в РПН и прокуратуру одновременно, что эта контора не выполняет оферты, которую она дала обществу в лице органов госвласти, кто ему лицензию выдавал.
Доказательств не надо никаких - надо написать письменно о том, что контора отказала в обучении. Требование - понудить выполнить оферту, обучить. На письменные такие заявления прокуратура и РПН ответят формально по закону - выдадут предписание приступить к обучению такого то человека.
SDR
21-4-2022 12:26
SDR
выдадут предписание приступить к обучению такого то человека
Autopupil
22-4-2022 23:57
Autopupil
Flann OBrien: Понимать как беспредел людей в погонах, с которым ничего поделать нельзя - никто не хочет ссориться с гвардейцами.
а зачем ссориться ? есть регламент и пусть выполняют. сами сделали и сами нарушают.
Autopupil
22-4-2022 23:57
Autopupil
mundus0magnus: Первый раз получаю оружие, прошел всех врачей, сделал охотбилет, и когда казалось бы уже финишная прямая, застопорился на обучении - из всех тиров моего города (где дают нужные бумаги) выгоняют, аргументировав это тем, что у них постановление из росгвардии, которое запрещает выдавать нужные бумажки до 22 (!!!) летнего возраста, сейчас мне 20, заходил в ЛРО, сказали приходить в приемный день, и напоследок, мерзкого вида работник, ухмыляясь сказал, что получу оружие в 23. Кто-нибудь знает, что это такое и как это понимать?
где это происходит ?
немогупридумать
23-4-2022 00:06
немогупридумать
В России. А ещё так же запретили заводам сертифицировать СХП, карабины охотничьи из пулемётов, хотя никаких гласных запретов нет.
SDR
23-4-2022 07:31
SDR
немогупридумать: В России. А ещё так же запретили заводам сертифицировать СХП, карабины охотничьи из пулемётов, хотя никаких гласных запретов нет.
и это очень хорошо
нв90
23-4-2022 10:48
нв90
SDR:
и это очень хорошо
И что же здесь хорошего)
SDR
23-4-2022 11:29
SDR
нв90:
И что же здесь хорошего)
ну во первых только мерзавец и барыга мог выпустить пулеметы на рынок под названием "охотничий карабин" во вторых, если люди не понимают нормально, что нельзя, но они все равно переделывают схп под огнестрел, то решить вопрос можно только строгими мерами в третьих нет схп на руках, не стреляют мудаки по синьке из окон
Originally posted by SDR: не стреляют мудаки по синьке из окон
может синька зло,а не схп !? я бы синьку сильно ограничил бы или вообще под запрет ибо слабохарактерные переусердствовывают постоянно,а по сути всегда ))))
SDR
23-4-2022 11:46
SDR
belkin1550: может синька зло,а не схп !? я бы синьку сильно ограничил бы или вообще под запрет ибо слабохарактерные переусердствовывают постоянно,а по сути всегда ))))
одно другому не мешает как выясняется
а это на трезвую голову
SWS01
23-4-2022 12:38
SWS01
может мудака от форума проще ограничить
Золотые слова путь ограничений и запретов путь в никуда ихмо разумеется. И синька зло, как и синдром сверхценных идей
немогупридумать
23-4-2022 12:44
немогупридумать
SWS01: Золотые слова путь ограничений и запретов путь в никуда ихмо разумеется. И синька зло, как и синдром сверхценных идей
Есть грань в общении, её нельзя переступать. Написанные выше слова отношу и в свой адрес, хотя СХП не переделывал, краденным не торговал, синькой не злоупотребляю, на улице не стреляю. Посему делаю вывод, что мудак просто так опустил огромную часть населения и ничего продуктивного не высказал. И да, свобода личности кончается там, где затрагивается свобода другого человека. Или и дальше будем слушать, что мы тут синяки, которые не имеют права ни на что?
vasilijchapaew
23-4-2022 13:12
vasilijchapaew
немогупридумать:
Есть грань в общении, её нельзя переступать. Написанные выше слова отношу и в свой адрес, хотя СХП не переделывал, краденным не торговал, синькой не злоупотребляю, на улице не стреляю. Посему делаю вывод, что мудак просто так опустил огромную часть населения и ничего продуктивного не высказал. И да, свобода личности кончается там, где затрагивается свобода другого человека. Или и дальше будем слушать, что мы тут синяки, которые не имеют права ни на что?
Поддержу. Я лично не считаю охотничьим оружием пулемет или даже автомат. Но я понимаю, что свободные люди хотят удовлетворить страсть, хотят владеть таким оружием. И я за то, чтобы он его имели, даже если его "огражданили". Если у них нет другого варианта.
Хамло, конечно, можно и проигнорировать, но его читают еще несформировавшиеся молодые комрады. И такой пиар и пропаганда может просверлить дырку в неокрепшей голове.
Поэтому - забанить его.
Seytar
23-4-2022 17:33
Seytar
belkin1550: может синька зло,а не схп !? я бы синьку сильно ограничил бы или вообще под запрет ибо слабохарактерные переусердствовывают постоянно,а по сути всегда ))))
То что синька зло - это не тема для спора. Это аксиома.
Но сколько пытались в СССР бороться? Даже адекватные методы пятнистого не помогли - когда не только запрет на синеву, но и пропаганда ЗОЖ по всем фронтам была.
SDR
23-4-2022 19:03
SDR
Seytar:
Но сколько пытались в СССР бороться? Даже адекватные методы пятнистого не помогли - когда не только запрет на синеву, но и пропаганда ЗОЖ по всем фронтам была.
зато ДО СССР боролись, и весьма успешно
vasilijchapaew
23-4-2022 21:06
vasilijchapaew
Seytar:
Алкоголь - тяжелый наркотик, пятый в рейтинге вреда после героина, кокаина, барбитуратов и уличного метадона.
Он является нелегальным примерно в 70 странах мира, а в остальных как и в нашей стране он легален. Предсказуем, контролируется властями.
Бороться с наркоманией, как показывает мировой опыт, можно только одним способом - легализацией менее опасных наркотиков. Сегодняшнего больного алкоголика так не вылечить, но можно спасти в будущем молодежь. Но у нас это невозможно, потому что есть т.н. "антинаркотическая идеология -совокупность политических, религиозных, научных, культурных и других взглядов, основанных на традиционных российских духовно-нравственных ценностях и выражающих негативное отношение общества к незаконному потреблению и незаконному обороту наркотиков" Указ Президента "Стратегия государственной антинаркотической политики.. . на период до 2030 года" https://base.garant.ru/74938781/
А такая идеология есть религиозный диктат, но ни разу не научные взгляды...
Алкгоголизм - это тяжкая болезнь, ее запретами не вылечишь.