тема странная. Лично мне позволили за две недели до окончания срока подачи документов-напомнили. Далее согласовали время и на дому осмотрели стволы и условия- в итоге их не пришлось тащить в разрешиловку . При приеме документов никаких вопросов не возникло.
AAG
15-4-2022 19:42
AAG
Это называется "предвзятое отношение". Есть у них устное распоряжение всеми правдами и неправдами тормозить и затягивать получение лицензии "молодыми". По факту - это нарушение законодательства, превышение полномочий, самодурство.
Нижестоящие должностные лица, вместо того чтобы поступать по закону, на устные указиловки вышестоящих должностных лиц не возражают, а, что называется, заглатывают х.. и делают, как им велят.
LRK
15-4-2022 23:00
LRK
Rasvet: Зачем вам оружие в 20 лет...
А ваше то, простите какое дело? Спортом например заниматься. Или охотиться. Я вот в ближе к 50 решил оружием обзавестись - тогда еще не знал, зачем и почему. Сейчас нашел в спорте пару ниш, которые мне вполне себе подходят. Уже и есть и дипломы за 1-3 места...
vasilijchapaew
16-4-2022 00:41
vasilijchapaew
Rasvet: Попробуйте пройти обучение в другом месте, и получить бумагу на руки. Не принимайте близко к сердцу происходящее, будьте холодны и спокойны. Не сгорайте на гневе, проклятиях и прочих отрицательных эмоциях. Будьте добры в делах и мыслях светлы, не желайте ни кому зла. И увидите как мерзость вернется к мерзкому. И в этом случае будьте холодны и спокойны, не жалейте их и не злорадствуйте над ними... Ваша цель приобретение оружия законным путем. Идите к ней спокойно не тратя драгоценную энергию жизни. Как говорят православные "На всё воля Божия". Как говорят правоверные "Ин ша Аллах".
Воистину Акбар! Вернее Лехаим, Сказки иудейских жрецов 4-х тысячелетней давности и их аврамические апгрейды на Ганзе в правовом разделе...
Ладно, посоветую ТС сказать Раминь! На все воля ЛММ, ведь он создал всё, а последователи других религий - заблуждаются.
Наш пророк - Боб Хендерсон, профессор и ученый, естественно, атеист, уверовал в ЛММ, ему было откровение когда верующие требовали от властей выделить время в школе, где обучались его дети, на преподавание теории создании Земли, а затем !!! Солнца и звезд, а потом человека за 6 дней богом, как альтернативу теории эволюции Дарвина.
ТС, в вашем возрасте странно было бы верить (ориентироваться на недоказанное), верить это удел страдающих paranoia religioza, есть такой диагноз в современной МКБ 10, а впервые это заболевание диагностировали Сербский, Корсаков и Krepelin, основатели современной психиатрии. Политики используют эту широко распространенную болезнь в своих интересах, так легче управлять стадом и не дать людям с мистическим мировоззрением осознать себя хозяевами страны. Потому что хозяин может потребовать у назначенных управленцев дать отчет о неправильных действиях и может их поправить простым способом - уволить этих управленцев.
А пока все происходит наоборот, хвост виляет собакой, управленцы считают себя бенефициарами и никто в этом не может их разубедить.
Так и будет, пока вам будут советовать что на все "воля божья", а вы будете следовать таким советам.
qwert1237
16-4-2022 10:06
qwert1237
сказал, что получу оружие в 23.
Я на свое первое оружие подавал уже готовые документы в 2002 году, через 3 дня как мне исполнилось 18 лет, подавал на гладкий и газовый (травматов тогда еще не было). Ни какого обучения, проверок знаний и анализов на наркотики не требовалось. Психиатр и нарколог были в месте получения мед.справки (не надо было бегать по всему городу как сейчас), психиатр был совсем простой, мед.справка была совсем дешевая. ОЛРР находилось в отделе милиции не очень далеко от моего дома, лицензионщиков во всех отделах было 8 человек, а не как сейчас 2 на весь город, не какой толкучки и очереди там не было, и не надо было туда ездить через полгорода. На права можно было сдавать экстерном (без обучения в автошколе), а не как сейчас, если умеешь ездить, то все равно заплати примерно 50000 руб. за автошколу, экзамен был гораздо легче чем сейчас. Через не долгое время как мне исполнилось 23 я уже первый нарезной себе купил.
После последних выборов в государственную думу и президентских я разговаривал с людьми на улице. Все за единоросов, в т. ч. за Путина(Егеря), и все за него. За прошедшие 20 лет единоросы и Путин получение оружия и прав сильно усложнили. Раз вы все за них значит в России вас все устраивает, тогда не жалуйтесь, что первое оружие только в 23 можно купить.
ghOstish
16-4-2022 10:53
ghOstish
на устные указиловки вышестоящих должностных лиц не возражают, а, что называется, заглатывают х.. и делают, как им велят.
И так будет продолжаться пока исполнение устных указаловок для них будет стоит 0 руб 00 копеек.
ЛОБОТРЯС
16-4-2022 15:43
ЛОБОТРЯС
Originally posted by qwert1237: травматов тогда еще не было
Оса давно уже продавалась.
qwert1237
16-4-2022 18:14
qwert1237
Оса давно уже продавалась.
Я купил Осу сразу как только она появилась, тогда она еще долго продавалась по открытой лицензии на газовое оружие (при ее покупке, ее продавец вписывал в лицензию и ставил печать магазина, можно было купить сразу 5 штук), у меня до сих пор валяется ее паспорт с чеком, ее покупка была 28.12.02, почти на 11 месяцев позже чем я подал документы на лицензию на газовое оружие и потом купил газовый пистолет.
Ошибаетесь. Я точно помню, что в начале января 2002 года травматов еще не было.
ЛОБОТРЯС
16-4-2022 18:39
ЛОБОТРЯС
qwert1237: Я купил Осу сразу как только она появилась, тогда она еще долго продавалась по открытой лицензии на газовое оружие (при ее покупке, ее продавец вписывал в лицензию и ставил печать магазина, можно было купить сразу 5 штук), у меня до сих пор валяется ее паспорт с чеком, это было 28.12.02, почти на 11 месяцев позже чем я подал документы на лицензию на газовое оружие и купил газовый пистолет.
Ошибаетесь. Я точно помню, что в начале января 2002 года травматов еще не было.
На выставке ПБ-4 показали в 1999. В 2000 она уже вполне себе продавалась за огромные деньги (7-8 тысяч). Первая тема с обсуждением покупки в магазинах разных городов на данном форуме была в феврале 2001 (по крайней мере то, что удалось найти спустя 21 год), а к концу того же года, когда она заметно подешевела, люди ее уже вовсю испытывали на чем попало и даже начали самовыпиливаться. "Долго продавалась" это до лета 2011 (а в отдельных случаях и позже). Спасибо, я в курсе, что такое ЛОа.
qwert1237
16-4-2022 20:21
qwert1237
В 2000 она уже вполне себе продавалась
Я с сентября 2001 года и до декабря 2002 года часто бывал в 4 оружейных магазинах в Москве (убивал время между физрой и занятиями в первом дневном институте) и не разу Осы в них не видел. Может где-то она и продавалась, но я её не видел.
vasilijchapaew
16-4-2022 20:25
vasilijchapaew
часто бывал в 4 оружейных магазинах в Москве (убивал время между физрой и занятиями
А если не удавалось часто бывать, то испытывали ли вы абстинентный синдром, ломку?
qwert1237
16-4-2022 20:48
qwert1237
А если не удавалось часто бывать, то испытывали ли вы абстинентный синдром, ломку?
Нет. Я вообще ни какими такими проблемами ни когда не страдал.
vasilijchapaew
17-4-2022 00:56
vasilijchapaew
Rasvet: Можете не надрываться с этим на мой счет, мне все эти ваши заблуждения известны. Вот только не могу понять какую дорогу вам перешел Авраам (или Ибрахим). Скорее всего потому, что вы новые язычники просто недоязычники и свою религиозную идеологию просто не ведаете. Такой своеобразный языческий вахобизм.
У меня нету заблуждений, у меня есть ЧЮ, а также естественнонаучное мировоззрение. Авраам перешел дорогу иудеям, 2,5 млрд христианам и 1,5 млрд мусульманам
Для простейшего примера, в чем он перешел, поинтересуйтесь, прочтите слова текста, который читает христианский жрец во время церемонии венчания.
Там дикие советы жить как эти прекрасные люди - спать с сестрой, выгнать из дома беременную служанку... Сарра, Ребекка и Рахиль Авраам, Исаак, Яков
Авраам женился на Саре, которая была его сестрой, он жену подкладывал фараону за мелкую мзду - за скот и деньги, потом подложил царю Авимелеху.
Батюшка желает такого же величия невесте как было у Сарры.
Детей у них не было, Авраам переспал со служанкой, но когда Сарра забеременела, то приказала выпнуть беременную служанку за дверь.
Сынок Исаак родил двух близнецов Якова и Исава, Яков отнял первородства у Исава и сделал брата своим рабом.
Жениху советует батюшка брать пример с Якова. А он уже был женат на двух сестрах Рахили и Лии, обе были ему двоюродными сестрами. Детей не было и он опять чпокал двух служанок, которые родили ему по одному сыну.
Священник советует следовать примеру - умножайся как Иаков... Ну а самую дичь посмотрите по ссылке:
и потом делайте вывод кто язычник, кто ваххабит а кто не верит бредням и сказкам, а ориентируется на доказанное.
vasilijchapaew
17-4-2022 09:51
vasilijchapaew
Я же писал вам, что бы не надрывались в мою сторону. Нам дорогу ни кто не переходил. Мы единобожники
Вы в правовом разделе начали писать свои бредни головные, насчет того что все в руках божьих, в руках бога, который живет у вас в голове. Вы зачем это делаете, подумайте сами за себя, как вам пройти у психиатра исследование вашей психической уравновешенности. Напомню вам что диагноз paranoia religioza - это психиатрический диагноз из МКБ 10 - международной классификации болезней. В России эта классификация действует и именно из нее берут врачи диагнозы. Вот упомянете в беседе с психиатром бога (да еще скажете что вы единобожник, а потом скажете что он един в трех лицах ))), тем и закончится ваше исследование.
А лицемерие христианское налицо - сам написал, а потом говорит что в его сторону надрываются.
vasilijchapaew
17-4-2022 11:19
vasilijchapaew
Мне убирать посты незачем, я от своих слов не отказываюсь как лицемерные веруны. Вы посоветовали молодому человеку уповать на бога, который живет исключительно в вашей голове, я прокомментировал этот бред. Причем странный до невозможности, иудейским пастухам скрижали завета дал бог чрез Моисея на горе Синай, вы до сих пор эту Тору в виде Ветхого Завета печатаете и рассказываете сказки о русском православии, говорите честно, что вы живете по иудейским правилам.
vasilijchapaew
17-4-2022 13:15
vasilijchapaew
Я ему посоветовал, то что психологи обычно в такой ситуации рекомендуют. Эти слова о спокойствии в любой ситуации и сохранении достоинства, прежде всего. И не более того. На, что же вы уповаете в такой ситуации. Или на кого. Или всёж на, что. Я так понимаю на макароны. Или на вашего пророка Боби Хендерсона.
Вы психолух? К ним обращаются по своей воле и только тогда они дают свои рекомендации. У вас никто не спрашивал, как человеку быть со своей психикой. Ваш совет уповать на живущего в вашей голове мистического фантома с точки зрения психиатрии есть бредоффсиффкэбббл. И даже психологи такого не посоветуют. Достоинство это не то качество, которое есть у вас. Хозяевам страны - народу, вы советуете не выбирать управленцев, а признать любую власть, заявляя что она от бога. Бог назначил нам депутатов, судей, прокуроров и высшее руководство? В каком месте у вас достоинство?
Я не уповаю ни на кого, а использую навыки, знания, свое естественнонаучное мировоззрение, чтобы принять решение.
А начнется неконтролируемое мозгом волнение - приму таблетку, эффективность которой доказана в исследованиях. Обращусь к врачу, он мне назначит, если посчитает, что мне это необходимо.
Пастафарианство - пародийная религия, зарегистрированная по всем законам и правилам тех стран, где уже есть ее отделения. Эти законы очень смешны, раз они всерьез регистрируют и регулируют сообщества бредящих наяву (христиан 2,5 млрд, мусульман 1,5 млрд, индуистов более 1 млрд), то именно по этим же смешным законам эта церковь FSM и была зарегистрирована, все требования были выполнены и чиновникам ничего не оставалось делать как зарегить.
Вам не смешно, когда на паспорт женщины фотографируются в чадре, вот вам ответ на это - есть много пастафарианцев, которые законно получили возможность сфотографироваться на паспорт или на права в дуршлаге на голове - назвав его священным головным убором, без которого никак.
Теперь вам понятно или нет, что ваши требования к женщине ходить в платке - смешны? Если нет, то пойдите стукнитесь головой об пол посильнее, вдруг дойдет.
И вам пора уже здесь прекратить вещать и проповедовать свои бредни. Истиной являются или научные доказанные знания или, в общественных отношениях, договоренность, закон, то, о чем люди договорятся (добровольно, или через законно и свободно выбранных представителей), а не то, что написано иудейскими пастухами четыре тысячи лет назад.
Seytar
17-4-2022 20:37
Seytar
Все советчики херовы забыли сказать, что перед записью нужно предупредить об этом. А иначе писуна можно легко набутылить. И уж тем более в суде эта запись никак не проканает.
vasilijchapaew
17-4-2022 21:03
vasilijchapaew
Или не по своей.
Это вы так делаете с детьми.. . а обычные люди к психологу ходят только если сами захотят. Включая и для тестирования по поводу владения оружием.
Вы уверены, или это из методички. Мож еврейскими и вовсе не пастухами. Иудаизм это религия. Вы уверены. Методичка однако устарела.
Тяжелые формы paranoia religioza, ортодоксальное ПГМ неизлечимо. Не поможет никакое знание, даже чтение их собственных скрижалей, заветов или писаний. Глядя в книгу, воспринимают свои собственные фантазии как реальность, не обращая внимания на буквы в тексте.
Def1985
18-4-2022 07:36
Def1985
Originally posted by Seytar: Все советчики херовы забыли сказать, что перед записью нужно предупредить об этом. А иначе писуна можно легко набутылить. И уж тем более в суде эта запись никак не проканает.
Ссылки на законы или бан?
Seytar
18-4-2022 13:44
Seytar
Тебя спросить забыл.
versus
18-4-2022 14:04
versus
qwert1237: Ошибаетесь. Я точно помню, что в начале января 2002 года травматов еще не было.
Я купил пистолет ОСА ПБ4(без М) в апреле 2002. До этого он уже какое то время был в продаже в ормагах Москвы. Мой знакомый, ЕМНИП купил осу на пол года раньше меня, но тогда это точно была еще мега-новинка.
belkin1550
18-4-2022 15:21
belkin1550
Seytar: Все советчики херовы забыли сказать, что перед записью нужно предупредить об этом. А иначе писуна можно легко набутылить. И уж тем более в суде эта запись никак не проканает.
вам верно напомнили ранее и просят сослаться на норму какого-то закона ...
Valentinuth
18-4-2022 18:31
Valentinuth
Тебя спросить забыл.
Seytar!
Не надо "гавкать" и "пальцы гнуть"... не у себя в "крим.сводках"
qwert1237
18-4-2022 18:48
qwert1237
Я купил пистолет ОСА ПБ4(без М) в апреле 2002. До этого он уже какое то время был в продаже в ормагах Москвы.
Значит я в эти магазины не заходил.
Temniu+
18-4-2022 19:48
Temniu+
Интересная тема.... vasilijchapaew постит ролик укропетушиный про венчание.... как и остальные ролики недоблогера) Seytar, популярное, но юридически безграмотное мнение))... записывать разговор с лицом находящимся при исполнение служебных обязанностей, не раскрывающей личной информации о лице абсолютно можно, и ни какой ссылки законодательно это опровергающей привести не получится. А вообще интересно, где таких сотрудников ЛРО люди берут... и я обращался и знакомые, причём вот на днях-всё вежливо, чинно-благородно.
SWS01
18-4-2022 19:53
SWS01
где таких сотрудников ЛРО люди берут... и я обращался и знакомые, причём вот на днях-всё вежливо, чинно-благородно.
Так возможно потому что кто то пишет жалобы
Temniu+
18-4-2022 20:04
Temniu+
SWS01:
Так возможно потому что кто то пишет жалобы
)... я замечаю, что многие здесь ратуют о непримиримой борьбе с ЛРО.... И более того, могу сказать, что и у меня были записи разговоров, когда сотрудница вкрай не желавшая работать, просила меня подвезти её монаршей особе, тот или иной документ или фото... или сбегать за пироженкой) Мог я и пожаловаться, тем более образование и юридический опыт более чем позволяют)... но...есть позиция непримиримой борьбы), а есть житейская мудрость-не путать с прогибом). Так вот вежливо и неспешно, пояснил я сотруднице той, права мои... законом и госуслугами мне данные)... и сообщил ей о незаконности требований и желаний её.... Напомнил ей, о пропуске срока на день, на выдачу мне лицензии предыдущей), и стала она кротка аки лань и в общении зело превелико приятна и желанием помочь мне пылающа. От така история слогом библейским, простую мудрость в себе таящая: Табе отрок-повыеживаться и пожалиться али получить желанное и свои права нарушить не дать? Али первое-тады да.... тады в прокуратуру и поболе личных встреч) А ежели результат-то госуслуги и собственно результат положительный.) Э.... Аминь!?)
vasilijchapaew
18-4-2022 21:33
vasilijchapaew
Temniu+: Интересная тема.... vasilijchapaew постит ролик укропетушиный про венчание.... как и остальные ролики недоблогера)...
Я и американца какого, пиндоса, могу запостить, лютого нашего врага. Если он вещает научную (доказанную) теорию или исследование, то мне нас.ать в каком он лагере у вас/нас числится.
Автор ролика сообщил по-русски историко-лингвистические сведения. Рассказал, что советует священник при венчании, на кого призывает равняться. Венчаться/не венчаться советов не дает, это дело личное...
Здесь не место для таких дискуссий, я не выдержал, ответил участнику Rasvet, который возомнил себе что он вправе вести здесь религиозную пропаганду, а ля прозелитизм, да еще и совершенно молодому человеку, да еще в варианте - успокоишься когда начнешь уповать то ли на Аллаха, то ли на Иисуса Иосифовича.
Вот он замолчал, прекратил свою пропаганду и я счел возможным успокоиться. Теперь вы решили меня зацепить и обвинить. Хорошо. В чем вы меня обвиняете? Чем я заслужил ваше недовольство? Я готов с вами пообщаться и помериться силами в интеллектуальном многоборье. Начинайте демонстрировать ваш интеллект, только обязательно не только с умным видом, но и с аргументацией.
Temniu+
18-4-2022 22:00
Temniu+
Уважаемый vasilijchapaew, это не тема для общения на религиозные темы. Мне тоже всё равно, кто говорит-если говорит истину... от этого она ложью не станет. Я не богослов, более того-атеист... то есть у меня есть причины по которым я не пришёл к религии), но вы потрудились посмотреть возможные трактовки писания?)А текст молитвы, который произносят в церкви при венчании дословно? Не всё так однозначно, как впрочем и все в религии... ) И я вас ни в чём не обвинял, а на тему автора ролика-вы посмотрите его остальные ролики))... и всё встанет на свои места. Быть может лучше по теме, пока модераторы нас не наказали? Мы же с вами как люди местами грамотные знаем, что закон о праве владения оружием вступит в свою силу с 29 июня сего года... так вот по моему, ТС лучше всё сделать и подать через госуслуги, и тем самым придать всем своим заявлениям неоспоримую подтверждённую законную силу, а главное иметь гарантию СВОЕВРЕМЕННОГО реагирования на свои заявления органов власти... нежели бегать с микрофонами по прокуратурам? Я так скромно полагаю.. .
vasilijchapaew
18-4-2022 22:09
vasilijchapaew
И я вас ни в чём не обвинял, а на тему автора ролика-вы посмотрите его остальные ролики))... и всё встанет на свои места.
Да и йухсним, меня заинтересовал только этот, а текст я проверил из любопытства. Причем в двух местах - в Ветхом Завете и Торе (что одно и тоже) на русском языке. Все совпало...
Ок. Ничья и расход. ))
Temniu+
18-4-2022 22:19
Temniu+
vasilijchapaew: Да и йухсним, меня заинтересовал только этот, а текст я проверил из любопытства. Причем в двух местах - в Ветхом Завете и Торе (что одно и тоже) на русском языке. Все совпало...
Ок. Ничья и расход. ))
Вы обладаете очень не частым умением держать себя достойно в споре-приятно. А, по теме?) Госуслуги рулят-как считаете? Просто зачастую замечаю достаточно агрессивную позицию по отношению к ЛРО... считаю её не всегда тактически грамотной... нужно зрить вдаль... это сейчас можно выиграть битву, а вот в дальнейшем... когда начнутся нарушения... вольныя али не вольныя)... вот тут и взыграет память уже у ЛРО)). P.S. Есть книжица... мужа одного учёного-Лео Таксиля, "Занимательная библия" ознакомьтесь на досуге... вызывает значительное чувство диссонанса у люда верующего... и задуматься заставляет.
Rasvet
18-4-2022 22:42
Rasvet
"Занимательная библия" ознакомьтесь
Ему нельзя, макароны не позволяют
не частым умением держать себя достойно в споре-приятно
У него психические расстройства, а вы его за них нахваливаете. Так если и дальше то он же маньяком станет.
SWS01
19-4-2022 06:35
SWS01
Просто зачастую замечаю достаточно агрессивную позицию по отношению к ЛРО... считаю её не всегда тактически грамотной... нужно зрить вдаль... это сейчас можно выиграть битву, а вот в дальнейшем... когда начнутся нарушения... вольныя али не вольныя)... вот тут и взыграет память уже у ЛРО)).
Скажем так не у всех агрессивная позиция просто так она не появилась имела для этого основания. А эти иллюзии отбросьте в сторону что если будут "хорошие" отношения, Вам будет поблажка при нарушении. Из практики к жалобщику "поблажек" будет больше.
vasilijchapaew
19-4-2022 06:59
vasilijchapaew
2 Temniu+
Есть книжица... мужа одного учёного-Лео Таксиля, "Занимательная библия" ознакомьтесь на досуге... вызывает значительное чувство диссонанса у люда верующего... и задуматься заставляет.
Естественно, любая агрессия помешает пониманию аргументов и собеседник не примет позицию агрессора. Учтите только, что все аврамические религии (да и индуизм тоже) веками и тысячелетиями вели агрессивную политику захватничества умов, психики и даже телом своим запрещали распоряжаться населению. Они не только словом и мнением нападали (как Таксиль) но и убивали тысячами и сотнями тысяч (а сколько всего никто не сочтет... ). И сейчас продолжают убивать. Например талибы. Так что Таксиль по сравнению с ними это детский сад штаны на лямках.
Ему нельзя, макароны не позволяют
А вот наша религия FSM, Пастафарианство по-русски, без агрессии и нападок, как Таксиль, а с помощью законов и юмора пробила себе дорогу в жизнь, а смотрите как коробит ПГМнутого, как его корчит. Вот же цитата немедленная:
У него психические расстройства, а вы его за них нахваливаете. Так если и дальше то он же маньяком станет.
Они не в состоянии даже рассмеяться и пошутить, по их желанию искалечить мир дебильные "политики", а на самом деле захватчики (Думу "выбирали" 25% населения, вам известен социальный срез этих людей) приняли Закон о защите чувств верующих. По которому людей сажают в тюрьмы.
И вы упрекаете меня в том, ̶ч̶т̶о̶ ̶я̶ ̶к̶о̶в̶ы̶р̶я̶ю̶с̶ь̶ ̶в̶ ̶н̶о̶с̶у̶, что я своим высказыванием (а не действием) зачморил одного из сонма накрытых эпидемией paranoia religioza?
Мое докихотство на них подействовать не может, но, возможно, молодой человек, к которому обратился с целью "просветить" участник Rasvet, задумается и не станет УПОВАТЬ на мистических существ, живущих в голове у "просветителя".
vasilijchapaew
19-4-2022 07:13
vasilijchapaew
Госуслуги рулят-как считаете?
Как инструмент, конечно вещь удобная, а содержание определяется не инструментом, а законами и подзаконными актами регуляторов, говорить и писать о них тошно. Здесь возникает вопрос - отчего эти НПА не отражают интересы той части населения, что хочет владеть и пользоваться оружием? Но отвечать на него не буду, здесь о политике нельзя. Этим НПА приходится подчиняться и мы, как самая законопослушная часть населения будем подчиняться (статистически, среди владельцев оружия убийц, грабителей - относительно средних цифр по всей популяции - ничтожное количество) .
А когда наступит время такое , что законодатель реально будет народным представителем и будет принимать НПА и законы в интересах общества, вот тогда и будем писать письма своему депутату или сенатору с целью побудить их отреагировать. А пока - бесполезно!
Temniu+
19-4-2022 09:15
Temniu+
SWS01: Скажем так не у всех агрессивная позиция просто так она не появилась имела для этого основания. А эти иллюзии отбросьте в сторону что если будут "хорошие" отношения, Вам будет поблажка при нарушении. Из практики к жалобщику "поблажек" будет больше.
Моя профессия не оставляет места для иллюзий увы)... я предпочитаю не надеяться, а заблаговременно устранять причины для радости сотрудников госорганов, я не только о ЛРО.... Просто все мы люди.... и допустить ошибку или просто забыть может каждый... поверьте я лично знаю примеры, когда некоторым знакомым прощали мелкие прегрешения... (Мелкие, но могущие повлечь за собой состав по КоАП за нарушение правил хранения допустим). P.S. На всякий случай)-я не работаю в ЛРО и брат мой тоже не работает)))... а то подумаете, что я здесь с целью всепрощающей популяризации ведомства).
Temniu+
19-4-2022 09:27
Temniu+
vasilijchapaew, ранее с вами не общался... однако вашу позицию на тему религии разделяю однозначно! Только старину Таксиля, я привёл в пример хрестоматийно)-как азбуку... ведь речь он ведёт о истоке, о книгах начала -начал... В свое время, я достаточно пристально изучал многие религиозные течения в надежде выбрать подходящее... но увы... больше всего понравился буддизм, он хотя бы старается сделать из обезьяны-Человека, но увы... дацанов за окном я не вижу(... Блин-нас точно накажут.... Что-то ТС молчит.... как дела интересно, что предпринял-то? А предпринимать нужно.... ибо до вступления в законную силу сиих скорбных законодательных актов всё меньше и меньше времени... .
Seytar
19-4-2022 09:40
Seytar
belkin1550:
вам верно напомнили ранее и просят сослаться на норму какого-то закона ...
Мой ответ был конкретно в отношении вот этого поста:
Def1985: Лучше позвонить с сотового (оформленного на тебя), чтобы они представились (тир "мусорской беспредел, откаты хенералам чемоданами") и отказали тебе. Вот такая запись в комплекте с детализацией звонков, полученной от оператора, будет получше.
Реальный состав 138 УК РФ. Вообще, Вам ли не знать, что негласная аудиозапись очень тонкий момент. Если проводится в рамках ОРМ со всеми бумажками - да ради Бога. А так, зависеть будет от желания проучить любителя писать разговоры.
Так же не забываем про 138.1 УК РФ. Конкретно скажу - например телефон известной китайской марки в исполнении РосТест писать не может с линии. Люди лезут на 4pda и модифицируют его. Он начинает писать. Они радуются, пишут, потом несут записи куда либо.
SWS01
19-4-2022 10:07
SWS01
Моя профессия не оставляет места для иллюзий увы)... я предпочитаю не надеяться, а заблаговременно устранять причины для радости сотрудников госорганов, я не только о ЛРО.... Просто все мы люди.... и допустить ошибку или просто забыть может каждый... поверьте я лично знаю примеры, когда некоторым знакомым прощали мелкие прегрешения... (Мелкие, но могущие повлечь за собой состав по КоАП за нарушение правил хранения допустим).
Ну каждый сам решает для как ему поступать в какой ситуации. По поводу "прощали" не знаю по поводу прощения это в церковь. При мне в лро составляли протокол на сотрудника россгвардии. Хотя вроде относятся к одному ведомству.
ghOstish
19-4-2022 12:19
ghOstish
Реальный состав 138 УК РФ.
Это действует в том случае, если оба абонента желают сохранить тайну связи. По вашей логике, включая громкую связь, я себе вешаю статью.