Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Замечания к проекту Кримтребований МВД 2022 ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Замечания к проекту Кримтребований МВД 2022

Andrei_111
P.M.
11-4-2022 16:48 Andrei_111
30.03.2022 г. МВД разместило в сети Интернет на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов, официальном сайте для размещения информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения проект Криминалистических требований к техническим характеристикам гражданского и служебного оружия, а также патронов к нему, далее 'Проект Криминалистических требований'

regulation.gov.ru

Должен заметить, что по сравнению с предыдущей версий проекта Криминалистических требований, размещенной на указанном портале ранее (28.12.2021 г.): regulation.gov.ru большая часть замечаний, была устранена, а предыдущую версию Проекта Криминалистических требований сняли с общественного обсуждения.
Вот ссылка на тему, где выкладывал замечания к той редакции направленных мною и всеми теми остальными неравнодушными к данному вопросу людьми:
Замечания к проекту Кримтребований МВД 2021

Однако в новом Проекта Криминалистических требований имеется ряд положений, требующих корректировки. Поэтому я подготовил и направил от себя замечания и на этот Проект Криминалистических требований тоже:
- в МВД на имя министра https://мвд.рф/request_main
- в ДПД МВД https://мвд.рф/request_main
- в Минюст https://minjust.gov.ru/ru/appeals/form/
- на регулятор выложил в качестве предложений файл, отправленный на имя министра МВД, а также вставил текст замечаний в форму где можно высказать свое мнение

Там в разделе Ваши предложения
regulation.gov.ru
можно или написать комментарий, или прикрепить файл, я в форму скопировал текст замечаний из данных писем и прикрепил файл, сейчас статус в обработке.
Считаю, что не будет лишним подать как можно больше таких обращений, поэтому, предлагаю, всем тем кому также не безразлична судьба оборота гражданского оружия в России присоединиться к данному процессу и отправить от себя аналогичные обращения.
Для удобства я подготовил 'болванки' таких обращений в формате WORD и PDF, которые каждый может дополнить сам своими данными.
Вот ссылки на указанные 'болванки':
1) в МВД на имя министра https://мвд.рф/request_main
https://disk.yandex.ru/i/oFhQ2GMn3IgIcw
https://disk.yandex.ru/i/uSbwhS_0053kIw

2) в ДПД МВД https://мвд.рф/request_main
https://disk.yandex.ru/i/j6veWkaHZUri-A
https://disk.yandex.ru/i/tjHN2BcfEbh1iA

3) в Минюст https://minjust.gov.ru/ru/appeals/form/
https://disk.yandex.ru/i/QpoOBk1lMGq6dg
https://disk.yandex.ru/i/fUtn8SPq7lozVg

Прошу всех по возможности поучаствовать в данном процессе практика показала, что наше мнение владельцев оружия может услышано.

Andrei_111
P.M.
11-4-2022 16:48 Andrei_111
Резерв
Andrei_111
P.M.
11-4-2022 16:49 Andrei_111
Еще резерв
Rasvet
P.M.
11-4-2022 18:12 Rasvet
практика показала, что наше мнение владельцев оружия может услышано

Смеётесь.
Услышана, чтоб еще более изощренно удушить.
Хватит с нас инициатив КК, и лживого словоблудия хинштейна.
maloy78
P.M.
11-4-2022 20:00 maloy78
Касаемо СО вообще ничего не изменили, несмотря ни на чьи обращения и петиции с подписями.
Andrei_111
P.M.
12-4-2022 00:16 Andrei_111
Уважаемый, Rasvet,
Смеётесь.
Услышана, чтоб еще более изощренно удушить.
Хватит с нас инициатив КК, и лживого словоблудия хинштейна.

Я не смеюсь, ни разу, я абсолютно серьезен, не знаю, что там и кому обещал Хинштейн, могу только рассказать про Кримтребования и то, что сделал лично я:

1) В той теме на которую я сделал ссылку в стартовом посте МВД под новый год выложило совсем плохую редакцию Кримтребований:
regulation.gov.ru
Я тогда подготовил на нее замечания, специально выкладываю сюда ссылку на свое письмо
https://disk.yandex.ru/i/85W-EG5cNJmX2Q

Так вот в результате МВД сняло тот проект и полностью его переработало, если внимательно посмотрите мои замечания, то увидите, что большая их часть, причем существенных замечаний по факту была принята. Это результат не только мой, но и всех тех, кто не поленился и отправил от себя эти (а может и дополнив их своими пунктами) замечания.
Теперь на регуляторе выложили новую версию, она гораздо лучше той новогодней, но тоже не идеальная, поэтому и на нее тоже надо давать конструктивные замечания. И тогда можно отстоять свое мнение.

2) Касательно того, чего в принципе можно добиться, посмотрите мою тему об истории появления первых Кримтребовваний, которые были зарегистрированы в Минюсте:
Кримтребования − история появления в текущем виде

Криминалистические требования МВД к гражданскому и служебному оружию история появления в текущем виде:
Приказом МВД РФ от 20.09.2011 г. N 1020 утверждены Криминалистические требования Министерства внутренних дел Российской Федерации к техническим характеристикам гражданского и служебного оружия, а также патронов к нему зарегистрировано в Минюсте РФ 13.10.2011 г. N 22048, далее "Кримтребования".
Кримтребования опубликованы в Российской газете от 21.10.2011 г.:
rg.ru
До того как эта версия Кримтребований появилась и была зарегистрирована Минюстом две предыдущие, были отменены, при этом удалось в результате добиться:
- из Кримтребований полностью исключен запрет на длинноствольное огнестрельное нарезное оружие под пистолетные (револьверные) патроны: после этого появился охотничий нарезняк под пистоленые патроны (9х19 Luger, 7,62х25 ТТ, .45 АПК): Сайга-9, "огражданеный" ППШ, "огражданеный" Томпсон, Taurus, Kel-Tek, Beretta, МР-18 практически под любой калибр и т.д.
- из Кримтребований полностью исключен запрет на пневматические пистолеты и револьверы должны иметь калибр более 4,5 мм,
- из Кримтребований полностью исключены разделы устанавливающие требования к конструктивно сходным с оружием изделиям.

Я создал эту тему, чтобы в МВД и Минюсте нас услышали - под новый год уже получилось, для этого требуется всего-навсего пройтись по моим ссылкам скачать бланки, заполнить их и отправить. Если кто-то их переработает и добавит еще что-нибудь, я буду только рад.
А вместо этого Вы пишите, что все плохо ничего не получится, поэтому ничего делать не надо. Очень ущербная логика, особенно, когда уже все подготовили, практически положили на блюдечке и требуется только отправить от себя заявление. В очередной раз убеждаюсь, что по клавиатуре клацать все горазды, а когда просишь сделать что-то по существу очень многие сливаются.
Хорошо, что не все придерживаются Вашей логики, тому подтверждением является тот факт, что МВД все таки сняло с регулятора предыдущую версию практически полностью ее переработало, этому способствовало то, что было много обращений как на сам сай регулятор, так и в МВД.

Еще раз обращаюсь ко всем участникам форума, кому не все равно, что завтра будет с оборотом гражданского оружия - не слушайте Rasvet и ему подобных, что что-то изменить надо и самому начинать с чего-то, чем больше обращений с замечаниями мы все вместе подадим тем больше шансов, что сможем изменить Кримтребования. На данном этапе это сделать проще, потом после принятия все будет гораздо сложнее.

Alexx11
P.M.
13-4-2022 14:56 Alexx11
Отправил Колокольцеву и в ДПД. Плюс на самом регулейшене оставил замечания. Конечно на все замечания опять придет отписка, как и в прошлый раз, но то что отбили прошлые кримтребования это огромная заслуга вала обращений созданного подобными темами. Это даже власти признают.

ЗЫ А Ravset не слушайте, он мягко говоря пессимист. Если не сказать хуже.

Rasvet
P.M.
13-4-2022 18:15 Rasvet
А Ravset не слушайте, он мягко говоря пессимист. Если не сказать хуже.

Хуже это какое слово.
Оптимисты, нашлись. Глазюки протрите. Я не пессимист и не оптимист на радужных мечтах. Я не надеюсь на светлое сидя во тьме, вы же говорите, что в нашей тьме если стукнуть головой о стену, то станет немножко светлее от искр в глазах.. . Только вот одна незадача, свои искры видете только вы сами, и более ни кто.
Andrei_111
P.M.
13-4-2022 22:34 Andrei_111
Rasvet,
Оптимисты, нашлись. Глазюки протрите. Я не пессимист и не оптимист на радужных мечтах. Я не надеюсь на светлое сидя во тьме, вы же говорите, что в нашей тьме если стукнуть головой о стену, то станет немножко светлее от искр в глазах.. . Только вот одна незадача, свои искры видете только вы сами, и более ни кто.

Вы опять не угадали, я не пессимист, и не оптимист, я реалист.
Про стакан который наполовину пуст для пессимиста или наполовину полон для оптимиста знают все, а вот про реалиста нет.

Чем отличается оптимист от пессимиста и от реалиста :
- пессимист не видит свет в конце туннеля;
- оптимист видит свет в конце туннеля;
- а вот реалист видит не только свет в конце туннеля, но и поезд который на него несется.

Alexx11,

ЗЫ А Ravset не слушайте, он мягко говоря пессимист. Если не сказать хуже.

Пожалуй Вы правы, не буду больше тратить на Rasvet свое время. Если будет гадить в теме, придется удалять сообщения. Я эту тему создавал не для тупого троллинга, что все плохо, главное это отстоять Кримтребования.

P.S. Как говорится - собака лает, а караван идет.


Rasvet
P.M.
14-4-2022 20:16 Rasvet
а вот про реалиста нет.

А их просто нет. Это как прибор который ничего не показывает.
Еще есть отклонения некоторые от нормы. Которые некоторые личности для себя лично считают проявлением оптимизма. Который в народе называют по.... мом.
не буду больше тратить на Rasvet свое время

Да мне плевать, речь о вас а не о бо мне. Продолжайте стучать головой о стену, что нибуть проломите, или стену, или голову.
собака лает, а караван идет

Караван ваш ушел. Можете обратно прогреметь цепью в конуру.
Andrei_111
P.M.
15-4-2022 00:25 Andrei_111
Rasvet,
Во-первых, я предупреждал, что троллингом заниматься не позволю в этой теме.
Во-вторых, Ваша хамская манера общаться с незнакомыми людьми неприемлема.

Впредь в этой теме Вы теперь просто читатель, я Вас предупреждал, меня не послушали.
В случае несогласия с моим решением жалуйтесь модератору, Ваше право.

Ymka
P.M.
15-4-2022 15:07 Ymka
Крим требования вступили в силу? Новые саеги в магазинах уже изуродованные? И что с ними могут сделать?
Alexx11
P.M.
15-4-2022 17:37 Alexx11
Originally posted by Ymka:

Крим требования вступили в силу?

Еще не вступили. Пока только этап общественного обсуждения очередного варианта. Пока действуют старые крим. требования.

Ymka
P.M.
15-4-2022 18:04 Ymka
Alexx11:

Еще не вступили. Пока только этап общественного обсуждения очередного варианта. Пока действуют старые крим. требования.

Спасибо!!!

Какие возможные варианты уродования магазиноприемника на калашойдах?

нв90
P.M.
17-4-2022 11:50 нв90
Всего 129 дизов, а обсуждение заканчивается 21-го, безобразие) ТС огромное спасибо за многолетний труд!
k@mik@dze
P.M.
17-4-2022 13:13 k@mik@dze
Ymka:

Спасибо!!!

Какие возможные варианты уродования магазиноприемника на калашойдах?


Приварят магазин с фиксированной емкостью, заряжать обоймами.
Ymka
P.M.
18-4-2022 17:36 Ymka
k@mik@dze:

Приварят магазин с фиксированной емкостью, заряжать обоймами.

Класс.. . надо срочно бежать за розовой.. .

Alexx11
P.M.
19-4-2022 14:31 Alexx11
Originally posted by Ymka:

Класс.. . надо срочно бежать за розовой...


Сложновато ак обоймами заряжать не снимая магазин. Проще тогда приемник магазина заделать - будет однозарядка. Заодно можно будет такой огрызок и первоходам продавать первые два года.
Alexx11
P.M.
25-4-2022 18:17 Alexx11
Ответ МВД
click for enlarge 905 X 1280 125.5 Kb
click for enlarge 905 X 1280 170.3 Kb
click for enlarge 905 X 1280 171.2 Kb
click for enlarge 905 X 1280  92.6 Kb
нв90
P.M.
25-4-2022 20:53 нв90
Учебное и разрезное оружие относится к категории огнестрельного оружия, что-то новенькое)
нв90
P.M.
25-4-2022 20:55 нв90
огнестрельное оружие - оружие, предназначенное для механического поражения цели на расстоянии метаемым снаряжением, получающим направленное движение за счет энергии порохового или иного заряда; ст.1 фз 150)
нв90
P.M.
26-4-2022 19:14 нв90
Пс. Пришел аналогичный ответ)
ziv71
P.M.
27-4-2022 08:23 ziv71
нв90:
Пс. Пришел аналогичный ответ)

Так же пришёл , такой же ответ . Думаю и на остальные обращения будут аналогичные ответы .
RAYnew
P.M.
27-4-2022 21:55 RAYnew
нв90:
Учебное и разрезное оружие относится к категории огнестрельного оружия, что-то новенькое)


Оно потому и списанное охолощеное, что не огнестрельное. Это разные, виды гражданского оружия с разными функциями.
НО раз оно гражанское, значит, огнестрельное. Офигеть.. . Ноу комментс.

RAYnew
P.M.
27-4-2022 22:31 RAYnew
немогупридумать:

Я вообще не понимаю причины менять кримтребование. Предыдущее было вполне понятным. Кому и зачем это надо? Если кому то надо, то он обязательно протянет то, что хочет. Не с первого раза, так с десятого. Бороться конечно стоит, но результат на сегодняшний день понятен. Про то, что СУ "оружие" не оружие по ЗОО я писал ещё 8 лет назад, но тут только смеялись. Что "выстрел" из СО не выстрел, тоже. Но имитирующих выстрелы людей судят и наказывают именно за стрельбу. Очень сложно искать истину с такими "законами". Нереально их "править". Невозможно по ним жить и соблюдать их. Но всегда уважаю тех, кто хоть что-то пытается изменить.. . Хотя знаю, что это путь в никуда...

Эпоха перемен(с)

andr.isaew2016
P.M.
29-4-2022 19:19 andr.isaew2016
Выложили доработанный вариант криминалистических требований по результатам общественных обсуждений. Надеюсь, модератор будет не очень против, я выложу ссылку на пост, в котором подготовил сравнение первоначальной и доработанной редакции - vk.com .

Если коротко, доработали там слабовато.

Rentgen-1
P.M.
3-5-2022 20:58 Rentgen-1
Я правильно понял, убрали запрет на использование гладких калибров в нарезном и наоборот? То есть .366 может быть и нарезным, и гладким
нв90
P.M.
5-5-2022 08:17 нв90
andr.isaew2016:
.

Если коротко, доработали там слабовато.

Это получается уже вторая правка?

andr.isaew2016
P.M.
5-5-2022 14:07 andr.isaew2016
нв90:

Это получается уже вторая правка?

Скорее первая. Это второй проект кримтребований, но правки к нему опубликовали впервые.

нв90
P.M.
5-5-2022 19:04 нв90
andr.isaew2016:

Скорее первая. Это второй проект кримтребований, но правки к нему опубликовали впервые.

Т.е правки на апрельский прект крим.требований(второй проект по счету, первый предновогодний соотвественно)

Dmitry&Santa
P.M.
6-5-2022 13:56 Dmitry&Santa
RAYnew:

Учебное и разрезное оружие относится к категории огнестрельного оружия, что-то новенькое)


Оно потому и списанное охолощеное, что не огнестрельное. Это разные, виды гражданского оружия с разными функциями.
НО раз оно гражанское, значит, огнестрельное. Офигеть.. . Ноу комментс.


Выражаясь сухим протокольным языком, незнание норм профильного закона, регулирующего оборот оружия и ГОСТа, свидетельствует о неполном служебном соответствие.
Сколько раз писали, что списанное оружие из трех видов состоит, из которых чисто теоретическую общественную опасность может представлять только списанное охолощенное, и то, в случае его незаконного применения не по назначению.
ak-74m
P.M.
6-5-2022 23:31 ak-74m
Topete:
Кстати в новых кримтребованиях в отношении ОООП есть такая фраза: "должно иметь в канале ствола (при его наличии) выступающие элементы, не позволяющие без необратимых изменений его конструкции обеспечивать возможность производства выстрелов металлическими снарядами, в результате чего им сообщается удельная кинетическая энергия более 0,5 Дж/мм2". А что теперь делать владельцам таких травматов, как, например, Тень-28? У него же гладкий ствол. Оставят, изымут, что-то третье.

Ключевое слово "в результате чего им сообщается удельная кинетическая энергия более"

Так что все с ними нормально будет. Да и то что в обороте никто трогать не будет.

нв90
P.M.
7-5-2022 07:54 нв90
ak-74m:

Да и то что в обороте никто трогать не будет.

Как-то это все невнятно прописано.. .

gornik-78
P.M.
2-6-2022 23:06 gornik-78
Всем доброго времени. А кто, точно в курсе, что будет после принятия этих всех поправок и изменений с рынком конверсионного оружия? Будут заводы гражданить что то, или нет. И что будет со вторичным рынком, с коллекционированием бывшей, армейской стрелковки. За последнее время от чудесных законотворцев столько всего наслушались. Я слышал, якобы с осени и продать конверсионное не возможно будет, или продлеваеш Роху, или в утиль. Не знаю правда, или нет. Кто в теме проясните , или дайте ссылку, где почитать.С уважением, к сообществу.
RAYnew
P.M.
4-6-2022 13:40 RAYnew
gornik-78:
Всем доброго времени. А кто, точно в курсе, что будет после принятия этих всех поправок и изменений с рынком конверсионного оружия? Будут заводы гражданить что то, или нет. И что будет со вторичным рынком, с коллекционированием бывшей, армейской стрелковки. За последнее время от чудесных законотворцев столько всего наслушались. Я слышал, якобы с осени и продать конверсионное не возможно будет, или продлеваеш Роху, или в утиль. Не знаю правда, или нет. Кто в теме проясните , или дайте ссылку, где почитать.С уважением, к сообществу.

Да ничего не будет. Запасы армейского старья, у всех заводов, практически на нуле с прошлого года. Сердюковский подгон кончился, а от Шойгу, ни одного ствола, кроме как на утилизацию, заводам не передавали
Так что тема сдохла еще год назад сама. Или по наличию в ормагах, это не видно?
Так что.. . просто не актуально и уже не будет. Имхо.

gornik-78
P.M.
4-6-2022 21:24 gornik-78
RAYnew:

Да ничего не будет. Запасы армейского старья, у всех заводов, практически на нуле с прошлого года. Сердюковский подгон кончился, а от Шойгу, ни одного ствола, кроме как на утилизацию, заводам не передавали
Так что тема сдохла еще год назад сама. Или по наличию в ормагах, это не видно?
Так что.. . просто не актуально и уже не будет. Имхо.

Да по ормагам то видно, кое где еще по одной единице завалялось и то, не продали, потому что совсем хлам. Продавцы говорят, что ничего не поступало больше. А вот, что со вторичкой будет, вопрос. С уважением.

RAYnew
P.M.
4-6-2022 23:23 RAYnew
gornik-78:

Да по ормагам то видно, кое где еще по одной единице завалялось и то, не продали, потому что совсем хлам. Продавцы говорят, что ничего не поступало больше. А вот, что со вторичкой будет, вопрос. С уважением.

А какие сомнения по вторичке то? Кто хочет, продаст. Цены естественно, на не убитое подрастут.

Xottaby4ch
P.M.
5-6-2022 14:34 Xottaby4ch
Изучил тему вдоль и поперек, и честно говоря вообще не понимаю ТС... . С таким упорным рвением и юридической подкованностью лучше бы предлагали идеи по совершенствованию процедуры и порядка получения лицензии. Законопослушному гражданину эти требования не страшны я считаю, а дебилов которые стреляют направо и налево наоборот развелось. Даже вспомнить все эти шутинги.

В общем не понимаю что в голове у автора... . Если человек нормальный, соблюдает закон, то ему будут по боку эти Крим. Требования. Какая ему разница на миллиметр больше или меньше будет глубина маркировки и тд (утрирую конечно). Вон даже в США продвигают идеи ужесточения оборота, потому что даже там эти постоянные подражатели "колумбайнеров" в печенках сидят. Ну не будут схп оружие производить из боевого и что плохого? Наоборот меньше дебилов будет, которые их шаловливыми ручками переделывают .

gornik-78
P.M.
5-6-2022 22:35 gornik-78
RAYnew:

А какие сомнения по вторичке то? Кто хочет, продаст. Цены естественно, на не убитое подрастут.

Да хрен с ними, с ценами, на вторичке. Главное, чтоб было. Говорят, что вторичке армейской совсем 3,14 прийдет.

RAYnew
P.M.
5-6-2022 22:46 RAYnew
gornik-78:

Да хрен с ними, с ценами, на вторичке. Главное, чтоб было. Говорят, что вторичке армейской совсем 3,14 прийдет.

Говорят, всегда много
Пока, по букве закона, обратной силы, закон не имеет.
Другое дело, если захотят, повод повернуть найдут.. .


>
Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Замечания к проекту Кримтребований МВД 2022 ( 1 )