Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Замечания к проекту Кримтребований МВД 2022 ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Замечания к проекту Кримтребований МВД 2022

БИДЖО
5-6-2022 23:16 БИДЖО
Запрещен будет оборот оружия не соответствующего КТ. Владеть можно, продать нельзя, я так думаю.
gornik-78
5-6-2022 23:19 gornik-78
RAYnew:

Говорят, всегда много
Пока, по букве закона, обратной силы, закон не имеет.
Другое дело, если захотят, повод повернуть найдут...

К сожалению, почти вся, их говорильня, сбылась. В разумных пределах, дабы исключить, нарушения законности, систематизировать оборот оружия, и отсеивать неблагонадежные элементы, нужно принимать соответствующие поправки. НО где этот разумный предел. Не видать.

gornik-78
5-6-2022 23:26 gornik-78
БИДЖО:
Запрещен будет оборот оружия не соответствующего КТ. Владеть можно, продать нельзя, я так думаю.

Вот и я тоже самое слышал. Только по.. . На КТ хоть соответствует, хоть нет, конверсия значит все, не зя аяяй. Как всегда,поживем, увидем.

RAYnew
6-6-2022 22:13 RAYnew
БИДЖО:

Если так, половина владельцев всякого старья попали на вечное владение

gt6
7-6-2022 11:19 gt6
Выдержка из заключения оценки регулирующего воздействия:

"По результатам рассмотрения проекта акта и сводного отчета Минэкономразвития России сообщает следующее.

Проектом акта вводятся обязательные, ранее не предусмотренные криминалистические требования к конструктивным частям гражданского и служебного оружия, а также патронам такого оружия, исполнимость которых разработчиком не подтверждена.

Например, проектом акта предлагается для некоторых видов гражданского
и служебного оружия установить требование о том, что такое оружие должно образовывать (за исключением гладкоствольного) на выстрелянных пулях следы канала ствола, содержащие комплекс признаков, достаточных для идентификации оружия.

При этом положения проекта акта не раскрывают категорию 'комплекс признаков, достаточных для идентификации оружия' и не определяет меру достаточности.

Сохранность таких признаков может быть поставлена под сомнение у выстрелянной пули при ее деформации от произведенного столкновения с твердыми предметами (объектами) и их частями.

Согласно позициям субъектов регулирования, представленным в сводке предложений к проекту акта, сформированной по результатам проведения его общественного обсуждения на официальном сайте regulation.gov.ru, реализация проекта акта приведет к усложнению и удорожанию процесса производства.

Представляется, что реализация проекта акта потребует адаптации производства оружия и (или) патронов к нему в целях соответствия изделий новым криминалистическим требованиям.

Таким образом, на основании проведенной оценки регулирующего воздействия проекта акта Минэкономразвития России сделаны следующие выводы:

наличие проблемы разработчиком обосновано;

при отсутствии вышеуказанного риска правоприменения в проекте акта не выявлено положений, вводящих избыточные обязанности, запреты и ограничения для физических и юридических лиц в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности или способствующих их введению, а также положений, приводящих к возникновению необоснованных расходов физических и юридических лиц в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности."

БИДЖО
7-6-2022 11:42 БИДЖО
Originally posted by RAYnew:

Если так, половина владельцев всякого старья попали на вечное владение

владение или утилизация
как сейчас происходит с 6П42 9мм, купленными в 90-е
Zhelezniy_Felix
7-6-2022 14:29 Zhelezniy_Felix
Originally posted by БИДЖО:

никаких проблем, только их нет.
Stayn
7-6-2022 16:44 Stayn
Originally posted by БИДЖО:

владение или утилизация

А как с ними происходит? По-моему вполне легально и без проблем продают-покупают. Продано! 6п42-9, Москва
Dron1945
7-6-2022 19:38 Dron1945
владение или утилизация

Нахрена бежать впереди, нет такого и не надо фантазировать.. .
Belohvost
11-6-2022 10:35 Belohvost
Очень смущает момент "Пули патронов к огнестрельному оружию ограниченного поражения не должны содержать металлических элементов". Иными словами - все, больше никакой металлической крошки в травматических пулях?

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Замечания к проекту Кримтребований МВД 2022 ( 2 )