Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Сына после ВУЗа призывают в армию, а РОХа зака ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Сына после ВУЗа призывают в армию, а РОХа заканчивается через 8 месяцев

ziv71
1-4-2022 08:08 ziv71
Сына берут сейчас в армию , РОХа заканчивается через 8 месяцев ?

Подскажите кто реально в курсе ! как поступить ?

У него Ланкастеры , т е они потом приравниваются к нарезному .

zero7777
1-4-2022 10:11 zero7777
Подскажите кто реально в курсе ! как поступить ?

Пусть сейчас подает на продление. Будут две РОХи с разными датами. Новую выдадут с датой когда заканчивается старая. Только про армию лучше не упоминать.
Срок оказания услуги по продлению 30 дней.

Rive
1-4-2022 10:41 Rive
Или сдать на хранение.
zero7777
1-4-2022 10:58 zero7777
Или сдать на хранение.

youtube.com

Вот тут как быть хз. смотрим с 15 минуты

Rive
1-4-2022 15:23 Rive
Зачем смотреть. Пишешь заявление с объяснением причины и идешь сдавать УП. Идет в отказ - требуещь отметку о принятии заявления и письменный отказ. УП смягчается и берет. По возвращении из армии оформляешь РОХа и идешь забирать в РГ.
Rive
1-4-2022 15:24 Rive
Или просто забить на все и уйти в армию. Вернуться, получить админ и новую РОХа.
zero7777
1-4-2022 15:39 zero7777
Вернуться, получить админ

У нас в регионе практикуется если роха просрочена изымается оружие
потом суд штраф и прощай оружие. (на которое просрочена роха)

belkin1550
1-4-2022 15:45 belkin1550
подать щас на продление или идти служить в армию и продлевать потом "спокойно" ибо есть уважительная причина (служба в ра)
ziv71
2-4-2022 07:19 ziv71
zero7777:

Пусть сейчас подает на продление. Будут две РОХи с разными датами. Новую выдадут с датой когда заканчивается старая. Только про армию лучше не упоминать.
Срок оказания услуги по продлению 30 дней.

Так на продление можно подавать , за 2 месяца , а не за 9 месяцев . Неужели реально выдадут новую а следующие 5 лет . . А как с мед комиссией потом , она действует 5 лет , т е она закончится за год до окончания новой Рохи.
Для продления надо я так понимаю , новую комиссию проходить , при не закончившейся еще старой .
vjyfijyjr1971
2-4-2022 07:37 vjyfijyjr1971
Подайте,, все можно. Просто заявление через госуслуги, оплата, получение роха-30 дней от оплаты. РОХа ваша. Все.
ziv71
2-4-2022 08:07 ziv71
vjyfijyjr1971:
Подайте,, все можно. Просто заявление через госуслуги, оплата, получение роха-30 дней от оплаты. РОХа ваша. Все.
Роха заканчивается в следующем году в апреле . Сын еще будет в армии .
Я правильно понимаю - вы пишите что подав сейчас на продление со всеми справками , то Роху выдадут новую с апреля 2023г .
vjyfijyjr1971
2-4-2022 08:19 vjyfijyjr1971
Подаёте сейчас, получаете через 30 дней от оплаты. Действие роха с апреля 2023 г. Старую сдавать ненужно.!! Все просто.
hanter741
3-4-2022 09:16 hanter741
Насоветовали советчики.,.
Перевести в коллекцию и не парить себе мозг.
Пиначет
3-4-2022 11:28 Пиначет
vjyfijyjr1971:

Придет отказ на госуслугах, заранее не принимают на продление.

Headcrab0594
3-4-2022 11:41 Headcrab0594
Откосить от армии Продлеваться спокойно
zero7777
3-4-2022 11:59 zero7777
Так на продление можно подавать , за 2 месяца , а не за 9 месяцев . Неужели реально выдадут новую а следующие 5 лет

На местах могут быть нюансы - на словах могут сказать что так низзя. Подавайте через ГУ, если начинаются разговоры требуйте мотивированного письменного отказа. Законных прав отказать на данный момент у них нет

Виктор-1957
3-4-2022 12:06 Виктор-1957
Придется сдать на хранение в гвардию. Самый надежный случай. Вернется, продлит. Друшгие варианты, полагаю не пройдут. В Законе надо смотреть, что написано.
zero7777
3-4-2022 12:08 zero7777
Придется сдать на хранение в гвардию

А что сейчас можно придти и сдать на хранение в Росгвардию ? Вы так делали что советуете ? Или просто предполагаете ?

Друшгие варианты, полагаю не пройдут

Многие тут советуют на своем личном опыте
Не теоретики а практики

gtx47
3-4-2022 13:19 gtx47
Originally posted by Пиначет:

Нет такого запрета. Хоть за 4 года подавайте на продление, обязаны выдать.
Виктор-1957
3-4-2022 13:49 Виктор-1957
А что сейчас можно придти и сдать на хранение в Росгвардию ? Вы так делали что советуете ? Или просто предполагаете ?

quote:

Пусть берет повестку в армию, паспорт, Роху, и идет к разрешителю. Тот внятно скажет что нужно делать, это его зона ответственности. Оружие, это не велик и не крутая тачка, в гараж загнать и забыть. В течении года парня дома не будет, кто будет смотреть за сейфом и продлять Роху?! Гвардия через 10 дней после непродления Рохи прибудет и начнет Акт писать, о вскрытии сейфа и изъятии оружия. Тогда точно, хрен вернете.
SWS01
3-4-2022 14:25 SWS01
Тот внятно скажет что нужно делать, это его зона ответственности.

Ну да там наговорят. Вот ихмо так делать совсем не надо
vjyfijyjr1971
3-4-2022 15:13 vjyfijyjr1971
Роха выдадут, подайте сейчас через госуслуги. Че тут мять с.. ! Все выдают, вы ничего не теряете.
hanter741
3-4-2022 15:34 hanter741
Originally posted by Пиначет:

На каком основании? В ноябре 21го продлил разрешения, которые истекают летом 22рого
Rotbar
3-4-2022 16:04 Rotbar
Пошлина и всякие медосмотры- не копейку стоят. Потому лично я- за сдачу на хранение в РГ.
Взять повестку, принести ружьецо в РГ, и мотивировать: "... не могу обеспечить условия хранения, на период службы в РА, а продлевать РОХу в установленный законом двухмесячный срок не хочу могу."
И пусть у них полежит. А вот как отслужит- так и пройдёт все медосмотры, получит РОХ на честные пять лет- профит!
SWS01
3-4-2022 16:32 SWS01
Пошлина

Через гу 350 рублей. Справка действительна как понял какие проблемы ?

vjyfijyjr1971
3-4-2022 16:52 vjyfijyjr1971
Справку когда отдавали в лро?
Rotbar
3-4-2022 18:07 Rotbar
SWS01:

Справка действительна как понял какие проблемы ?

Такие, что в Иркутске залупили выставили нынче цену в 8250 руб.
Виктор-1957
3-4-2022 23:06 Виктор-1957
Читаю комментарии "специалистов", и херово становится, практически всех нужно загнать на переэкзаменовку на право владения и пользование оружия на территории РФ. Вы кого собрались втихую нае... ть!? Компьютер?! Программа устроена так, что все ваши телодвижения по жизни вылазят в "красном" секторе, смерть, утрана по пьяне водительских прав, неполучение медсправки, уголовное дело и пр. пр... да вашего разрешителя с работы выгонят, если он пропустит информацию и не сделает все, согласно Закона об обороте оружия. Еще раз повторяю вам, не дрочите Судьбу, пусть берет документы и идет к своему разрешителю. Не будьте "дедушкой из леса", у которого три класса образования и большой коридор недоступности. Парень институт закончил, грамотен должен быть. А советчики, пусть го овятся пройти тест на право владения, знание Закона. С 92 года практически ежегодно оформляю ввоз оружия иностранным гражданам на охоту, знаком не только с тем как подписывается документ на право ввоза, владения и пр., но и на отзыв лицензии по уголовному делу, по отзыву лицензии по смерти и пр.
Прислушайтесь, репутация в личном деле Россгвардии, вещь оч серьезная. Можно так сейчас необдуманно наломать дров, потом придется исправлять несколько лет.
Остап Б
4-4-2022 04:13 Остап Б
Репутация в личном деле? Что это такое? А как же закон? ТСу верно подсказывают, что продлить можно и сейчас, законом это не запрещено.
vjyfijyjr1971
4-4-2022 06:08 vjyfijyjr1971
А сказать, что хотел?. Ввоз оружия тут каким боком??
Rotbar
4-4-2022 07:31 Rotbar
Виктор-1957:
С 92 года практически ежегодно оформляю ввоз оружия иностранным гражданам на охоту, знаком не только с тем как подписывается документ на право ввоза, владения и пр., но и на отзыв лицензии по уголовному делу, по отзыву лицензии по смерти и пр.

Мы оценили ваш разносторонний жизненный опыт. Он очень важен для нас.

Виктор-1957:
Программа устроена так, что все ваши телодвижения по жизни вылазят в "красном" секторе, смерть, утрана по пьяне водительских прав, неполучение медсправки, уголовное дело и пр.

Это- к чему?

Виктор-1957:
Прислушайтесь, репутация в личном деле Россгвардии, вещь оч серьезная. Можно так сейчас необдуманно наломать дров, потом придется исправлять несколько лет.

А в 150 ФЗ что-то ничего про "репутацию" не написано...

Виктор-1957:
Читаю комментарии "специалистов", и херово становится, практически всех нужно загнать на переэкзаменовку на право владения и пользование оружия на территории РФ.
А советчики, пусть го овятся пройти тест на право владения, знание Закона.

Да. Примите, наконец, все меры для этого.
Виктор-1957
4-4-2022 09:17 Виктор-1957
Мы оценили ваш разносторонний жизненный опыт. Он очень важен для нас.

Сейчас я оценил ваш опыт, и стало понятно, охотник из вас, как из говна пуля.
Rotbar
4-4-2022 17:41 Rotbar
Виктор-1957:

Сейчас я оценил ваш опыт, и стало понятно, охотник из вас, как из говна пуля.

Начнём с простого вопроса: я где-то заявлял: "Я-охотник от Господа Бога?" или "У меня охотничий опыт- что пиздец?"
Так что увы: твои оценки опять оказались не к месту, и тебя, о моём качестве как охотника- здесь никто не спрашивал.

Пока, понтами подобного уровня, из нас двоих отличился только ты- по юридической части. Причем, конкретного совета по делу- так и не дал.

А вот обязательство, организовать всем участникам обсуждения "проверку знаний Закона"- ты на себя взял:

Виктор-1957:
А советчики, пусть го овятся пройти тест на право владения, знание Закона.

Так что мы все очень ждём...

Headcrab0594
4-4-2022 20:52 Headcrab0594
Originally posted by Виктор-1957:

репутация в личном деле Россгвардии, вещь оч серьезная

Прям захотелось Брауншвейгской колбасы участковому подарить, и сейф к стене прикрутить
Виктор-1957
5-4-2022 00:55 Виктор-1957
Посмотрел ваши успехи в охоте, не от Бога вы охотники. И ничего значимого в жизни не сделали. А болтаетесь здесь как говно в проруби и смуту сеете. А то, что из вас охотники, как изговна пуля, так это несложно увидеть, стоит посмотреть профиль. И тыкать, щегол сопливый, будешь своим родственникам. Не пересекайся лучше со мной, штирлиц сраный. Адью.
Пасека
5-4-2022 01:07 Пасека

Посмотрел ваши успехи в охоте, не от Бога вы охотники. И ничего значимого в жизни не сделали. А болтаетесь здесь как говно в проруби и смуту сеете. А то, что из вас охотники, как изговна пуля, так это несложно увидеть, стоит посмотреть профиль.

А в законе что то про охотникав сказано? Ну типа рябчика застрелил -возьми с полки пирожок? Там вроде про владельцев оружия а не про тру-охотникав. И без зачетной книжки можно быть владельцем.

штирлиц сраный.

Пахнуло 17 -тью мгновениями весны. Надо бы пересмотреть старый сериал.
Originally posted by Остап Б:

Репутация в личном деле? Что это такое?

Наверное это важная вешь. В будущем охотникав.
belkin1550
5-4-2022 01:46 belkin1550

Адью.

и вам на месяц адью
Rotbar
5-4-2022 08:27 Rotbar
belkin1550:
на месяц адью

Хоть участника дискуссии и проводили в бан на месяц- отвечу не в личку, как собирался, а здесь. Ибо обращался оный ко всем.
Виктор-1957:
Посмотрел ваши успехи в охоте, не от Бога вы охотники.

Еще раз: в охотники от Бога здесь только ты сам себя определил. Про наши качества, как охотников- тебя никто не спрашивал. И твоё мнение, по этому поводу- никого не интересует. И, рискну предположить- не только здесь.

Виктор-1957:
И ничего значимого в жизни не сделали.

Мемориальная доска у тебя- имеется? Чтобы обоснованно утверждать: я сделал что-то значимое? У меня- есть один знакомый профессор, с прижизненной мемориальной доской.
Может быть, вашим именем, названы какие-нибудь объекты?
Наверняка имеются награды, поощрения, какие-нибудь, от государственных органов власти? Не указанные в профиле и на сайте?

У меня, по части профессиональной деятельности- пара грамот найдётся, если что. Уровня краевого, и от федерального агентства.
По части любительского спорта- пожиже уровень, но трохи медалек имеется.

Виктор-1957:
А болтаетесь здесь как говно в проруби. Не пересекайся лучше со мной, штирлиц сраный.

Так внеочередной проверки знаний у всех, как я погляжу, уже не будет?
Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.
AAG
7-4-2022 21:10 AAG
Подавать на продление проще всего сейчас. Через Госуслуги. Новые РОХи выдадут с нынешней датой выдачи, но со сроком действия - дата окончания нынешних РОХов + пять лет. Нынешние РОХи оставят владельцу, чтобы ими пользовался до окончания их срока действия и до даты начала действия новых РОХов.

Это из личного опыта продления заблаговременно. В том числе оружия, на которое РОХи кончатся через два года.

По поводу пошлины, медкомиссии и стоимости фотографий. Дорого / не дорого - РОХи все равно продлять. Не сейчас, так потом. И не факт, что за год не станет дороже. Даже если пошлины не поднимут, то медкомиссия легко может подорожать.

Rotbar
8-4-2022 03:07 Rotbar
AAG:
Не сейчас, так потом.

Потом- вы получите, за свои деньги, честные пять лет владения.
Продляться сейчас- и год ружьё простоит в сейфе, пока владелец в армии.

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Сына после ВУЗа призывают в армию, а РОХа зака ... ( 1 )