Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Патроны в кармане . ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Патроны в кармане .

Koner
P.M.
30-3-2022 15:48 Koner
Originally posted by Кувалдыч:

Вы не пытайтесь к словам придираться.. . в законе много кривизны.. . патроны и боеприпасы он не особо различает, для закона это синонимы.. . закон писали разные люди, у одних "бордюр". у других "поребрик"...

"Кривизна законов" - это не моя проблема, а тех, кто их принимает. И я совершенно не хочу выравнивать их на своей шкуре . Для меня есть ФЗ 150 , в котором и даны определения ... . а все эти ваши ГОСТы - это исключительно для заполнения пробелов, когда нет определения в Законах.
И мы ведем разговор про гражданское оружие , а не про оружие вообще ( имеется ввиду боевое стрелковое)

Mihailo79
P.M.
30-3-2022 16:04 Mihailo79
Можно транспортировать в регионе проживания до 20 тыс патрон, осенью 2021г приняли поправки. В магазине продают 5-10тыс патрон, без проблем, при наличии лицензии на калибр.
Кувалдыч
P.M.
30-3-2022 16:06 Кувалдыч
С каких это пор патроны различаются на гражданские и не гражданские?
С каких это пор "гражданские патроны" перестали быть предназначеными для поражения целей или не содержать в себе зарядов?
Ах да.. . вы в двух опеделених пишите одно и тоже разными словамми

Я же говорю - в законе боеприпас и патрон - синонимы, слово боеприпас используется часще потому что имеет более широкое толкование и включает в себя в том числе и патроны.

Я думаю, что мы пошли уже не в те дебри.. . наших законодателей и судей мало интересуют тонкости русского языка.

Они все трактуют исходя из сути, а не набора букв.
Именно поэтому многие решения судов кажутся странными... . потому что законы в части руского языка кривые.. . уж больно богат словами русский язык

В суде, вы конечно можете долго объяснть разницу между патроном, боеприпасом, охотой и не охотой.. . но.. . вы вы никогда не сможете доказать, что вот эта штука с капсулем и зарядом - это что бы на свежем воздухе в носу ковыряться.

Для судьи просто все - патроны есть? Есть. В лесу? Да. Значит охотился, ибо нафига тебе в лесу эти штуки? Разрешение на охоту есть? Нет. Значит охота не законная. А то, что не нашли ни ружья, ни трофеев - это извините, наша недоработка, а не ваша заслуга.

Увы.. . кривизна законов - это ка раз наша проблема
Была бы их - уже бы все исправили

Я нигде не говорил про боевое оружие. Закон между ними не делает особой разницы, кроме как разграничений кому какое оружие доступно. Именно доступоп к оружие разделяет его на гражданское и прочее. Гражданское оружие это то, которое разрешено использовать гражданам:

Ст 3 ФЗ 150 К гражданскому оружию относится оружие, предназначенное для использования гражданами Российской Федерации в целях самообороны, для занятий спортом и охоты, а также в культурных и образовательных целях.

Все остальное оружие не является гражданским.
От цели оспользования ничего не зависит, ибо цель - это то, для чего оружие разрешили гражданину. Для всего остального это оружие не предназначено и может быть наказуемым путем лишения лицензии как минимум.

авганец
P.M.
30-3-2022 16:11 авганец

Кувалдыч

Не упирайтесь в своей неправоте. Я прошу вас ЕЩЁ внимательнее прочитать определение ОРУДИЯ охоты. Мне кажется, что за это уже пора в бан отправлять в этом разделе.
Кувалдыч
P.M.
30-3-2022 16:12 Кувалдыч
авганец:

Не упирайтесь в своей неправоте. Я прошу вас ЕЩЁ внимательнее прочитать определение ОРУДИЯ охоты. Мне кажется, что за это уже пора в бан отправлять в этом разделе.

Что конкретно вам н енравится в этом определении?
Где вы там увидели мою неправоту?
Поправьте меня неграмотного.. . спасибо скажу.

Кувалдыч
P.M.
30-3-2022 16:15 Кувалдыч
авганец:
Мне кажется, что за это уже пора в бан отправлять в этом разделе.

Ну уподобляйтесь нашему правительству, которое решает, что проще все взять и запретить, чем научить людей грамотному и законному обращению с оружием, возродить "оружейную культуру", ибо народ ну никак не хочет жить правильно, все норовит нахулиганить и закон обойти,.. запретить все нафиг и нет проблемы.

Дозапрещались уже...

авганец
P.M.
30-3-2022 16:19 авганец
Поправьте меня неграмотного.. . спасибо скажу.

6.ФЗ об охоте ст.1 п.6.- ОРУДИЯ ОХОТЫ - огнестрельное, пневматическое, охотничье метательное стрелковое и холодное оружие, отнесенное к охотничьему оружию в соответствии с Федеральным законом от 13 декабря 1996 года N 150-ФЗ "Об оружии" (далее - Федеральный закон "Об оружии"), а также боеприпасы, метаемые снаряды к охотничьему метательному стрелковому оружию, капканы и другие устройства, приборы, оборудование, используемые ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ОХОТЫ;

нужное для вас выделил. И ещё раз прочтите ЧТО такое ОХОТА. Так понятнее?

Koner
P.M.
30-3-2022 16:21 Koner

Я же говорю - в законе боеприпас и патрон - синонимы

Уточните пожалуйста в КАКОМ ЗАКОНЕ ? (с номером и датой.)
А то я че-та и в УК и в Ф.З. 150 (об оружии) вижу совершенно различные описания.

авганец
P.M.
30-3-2022 16:26 авганец
А , вообще, эта ситуация с "обнаружением" в лесу патронов в кармане у гуляющего человека или грибника, - это целая "войсковая операция". Это из разряда фантастики.
Koner
P.M.
30-3-2022 16:34 Koner
авганец:
А , вообще, эта ситуация с "обнаружением" в лесу патронов в кармане у гуляющего человека или грибника, - это целая "войсковая операция. Это из разряда "никогда не бывающего"

может случиться так :
Вышел это я в лес пострелять с травмата или СХП ( что вроде как законами не запрещается ) , лесник ( или кто там ловит охотников ) прибежал на выстрелы и начал возбуждаться и проверять карманы , а там вполне возможно помимо холостых или травматических патронов завалялась парочка .22 лр или прочих... .

авганец
P.M.
30-3-2022 16:39 авганец
лесник ( или кто там ловит охотников ) прибежал на выстрелы и начал возбуждаться и проверять карманы , а там вполне возможно помимо холостых или травматических патронов завалялась парочка .22 лр или прочих....

Это смешно!!!! для того чтобы проверить ваши карманы должен присутствовать не "лесник" а, как минимум, ГОИ с двумя понятыми, найденными в лесу. До того как проверять Ваши карманы, он должен составить протокол с подписями и понятых тоже . И только потом попросить вас ПОКАЗАТЬ что лежит в ваших карманах. А если он не уверен что там , что то есть, то за "пустой" протокол получит по "шапке". Так что не всё так просто с досмотром
belkin1550
P.M.
30-3-2022 16:55 belkin1550
Originally posted by Mihailo79:

Можно транспортировать в регионе проживания до 20 тыс патрон, осенью 2021г приняли поправки. В магазине продают 5-10тыс патрон, без проблем, при наличии лицензии на калибр

сразу в баню на месяц

Originally posted by Koner:

Вышел это я в лес пострелять с травмата или СХП ( что вроде как законами не запрещается )

а мужики то не знают,что можно спокойно стрелять в лесу ))))
письменное предупреждение
хренов
P.M.
30-3-2022 17:11 хренов
Просто случай. Приехали мужики на рыбалку, с ними собака, лайкоид. На их беду мимо проезжал охот инспектор, попросил привязать собаку (именно попросил) так как нахождение с собакой охотничьих пород приравнивается к охоте, самый умный начал доказывать что это дворняга а ни какая не лайка, слово за слово, мужики нарвались на досмотр, коий можно делать без понятых, под видеофиксацию. В кармане одного из, возможно того самого умника, нашлось несколько картечин. Итог протокол. Судья посчитал картечины орудиями охоты. И ни какие отговорки, что это грузила не прошли. А всего то надо было, привязать собаку.
авганец
P.M.
30-3-2022 17:47 авганец
Судья посчитал картечины орудиями охоты

судья идиот? или вы придумали?

6.ФЗ об охоте ст.1 п.6.- ОРУДИЯ ОХОТЫ - огнестрельное, пневматическое, охотничье метательное стрелковое и холодное оружие, отнесенное к охотничьему оружию в соответствии с Федеральным законом от 13 декабря 1996 года N 150-ФЗ "Об оружии" (далее - Федеральный закон "Об оружии"), а также боеприпасы, метаемые снаряды к охотничьему метательному стрелковому оружию, капканы и другие устройства, приборы, оборудование, используемые ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ОХОТЫ

где тут про картечь, пули, дробь?
LRK
P.M.
30-3-2022 18:14 LRK
belkin1550:
ключевое слово

Тут наверно проблема в отсутствии в русском языке слова "have" и в том что слово "иметь" в законодательном акте о патронах будет звучать.. . сомнительно. Потому как в УК "незаконное ношение" означает "illegal have" - то есть наличие у субъекта чего то незаконного, например патронов. Но написать "незаконное имение" в законе ни у кого рука не повернулась. Поэтому написали "незаконное ношение", но это не то "ношение" которое в 150-ФЗ и ПП 814

хренов
P.M.
30-3-2022 18:38 хренов
Originally posted by авганец:

судья идиот

Картечь де факто боеприпас.
Originally posted by авганец:

и другие устройства, приборы, оборудование, используемые ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ОХОТЫ

Это тоже подходит
Koner
P.M.
30-3-2022 18:41 Koner
Originally posted by belkin1550:

письменное предупреждение

Хорошо бы пояснить, что именно я не так сказал
1. В лесу нельзя стрелять из ОООП ?
2. В лесу нельзя имитировать стрельбу из СХП ?
3. Имеются прямые запреты на эти действия в НПА ?

Я ориентировался на это в случае ОООП , а СХП вообще не стреляет.
П.П. 814 :
62. Ношение и использование оружия осуществляется на основании выданных Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориальными органами лицензий либо разрешений на хранение и ношение, хранение и использование конкретных видов, типов и моделей оружия с учетом ограничений, установленных Федеральным законом "Об оружии":
г) гражданами Российской Федерации - во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб, а также в целях самообороны;

хренов
P.M.
30-3-2022 18:41 хренов
А ещё человека за бинокль запротоколировали, наблюдал за живностью. Обсуждения на ганзе по этому поводу были.
qwert1237
P.M.
30-3-2022 19:21 qwert1237
судья идиот? или вы придумали?

Я проходил, что у судей если связанно с оружием +1-1=-1. По этому думаю
судья не идиот и хренов ни чего не придумывал.
авганец
P.M.
30-3-2022 19:24 авганец
Картечь де факто боеприпас

продаётся СВОБОДНО в магазине и не является запрещённой.
и другие устройства, приборы, оборудование, используемые ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ОХОТЫ

не подходит. Не утрируйте. В таком случае, по вашей логике, перочинный нож у грибника - протокол
авганец
P.M.
30-3-2022 19:39 авганец
Картечь де факто боеприпас.

НЕТ. вот определение
БОЕПРИПАСЫ - предметы вооружения и метаемое снаряжение, предназначенные для поражения цели и СОДЕРЖАЩИЕ разрывной, метательный, пиротехнический или вышибной ЗАРЯДЫ либо их сочетание; ПАТРОН- устройство, предназначенное для выстрела из оружия, объединяющее в одно целое при помощи гильзы средства инициирования, метательный заряд и метаемое снаряжение.
нужное выделил
авганец
P.M.
30-3-2022 19:45 авганец
ну и , чтобы вам долго не искать -
ЗАРЯД - воспламеняющееся и взрывающееся приспособление, с помощью которого осуществляется основная функция огнестрельного оружия - поражение цели на расстоянии. К зарядам относятся патроны различных конструкций, а также непосредственно заряды (различные сочетания пороха, пыжей и пуль без специальной оболочки).
Так что ни картечь, ни пуля, ни дробь, отдельно от ЗАРЯДА, не являются боеприпасом
хренов
P.M.
30-3-2022 20:33 хренов
авганец:

не подходит. Не утрируйте. В таком случае, по вашей логике, перочинный нож у грибника - протокол

Если перочинный тянет на хо, то вполне возможно. Всё по классике, если у вас нет судимости, то это не ваша заслуга...
По случаю протокола за картечины, фамилию инспектора не помню, но это было в Свердловской области, Богдановический район.
LRK
P.M.
30-3-2022 21:50 LRK
хренов:
протокола за картечины

Мне вот интересно, какой эксперт за это подписался, что это именно картечь а не "кусочки металла сферической формы"? Да и то, что металл надо доказывать по идее. Или как обычно "нет основания не доверять"? Вообще у нас принимаются судами все меры, что бы гражданам было невыгодно и очень проблемно отстаивать свои права в суде. Я не говорю о возмещении морального вреда, который надо еще доказать в случае успеха, так еще и документально подтвержденные расходы на адвоката умудряются не принять полностью. И выходит, что гражданину проще копеечный админ оплатить.. .

хренов
P.M.
31-3-2022 05:59 хренов
Напомню, что всего лишь надо было привязать собаку.
хренов
P.M.
31-3-2022 06:16 хренов
В 99 процентах случаях, якобы произвол охотоведов и егерей имеет перед собой историю, но это зачастую остаётся за кадром. От туда и появляются формулировки "нет основания не доверять" "все они одним миром мазаны" "рука руку моет" и т.д.
Лет десять назад был такой момент, егеря во главе с охотоведом поймали молодых людей и малость их помяли, ах они какие, произвол и всё вот это вот, шум был, засветились даже по тв, не говоря о ютубе и ганзе. А фишка была в том, что эти "молодые" специально ездили по прикормочным площадкам и солонцам и взрывали там петарды, да ещё при этом ржали и снимали видео, вот де мы какое западло егерям делаем. За что и огребли.
Это потом они уже скулили на камеру мол мы просто катались, а нас как зайцев тремя машинами загоняли, выволокли, напинали и ткнули мордой в коровье дерьмо.
Koner
P.M.
31-3-2022 08:56 Koner
Друзья, мы сильно отошли от темы.
Итак, патроны в кармане :
1. Это "транспортировка" .
- За это говорит ПП 814 , где этот термин применяется.
- При этом надо с собой иметь РОХа, но нет обязанности таскать удостоверение личности. ( хотя и в этом случае нет прямого указания иметь РОХа с собой, как в случае ношения оружия ... . оно просто должно где-то существовать)
- Само понятие "транспортировка", по мнению форумчан - это несение "вещи" из п.А в пункт В. с ЦЕЛЬЮ их перемещения.
2. Это "ношение"
- За это говорит УК РФ и ПП ВС N5 и определяет это как наличие при себе ( в карманах, сумке) патронов.
- При этом не требуется ( при себе иметь ) никаких документов и РОХа в частности (по крайней мере я не нашел в НПА таких требований).
- Понятие "ношение", по версии форумчан - это перенос "вещи" БЕЗ ЦЕЛИ перемещения из одного пункта в другой.
- В ПП 814 ношение не описано и вероятно наличие патронов при "ношении" не будет нарушением правил оборота , ведущим к применению КоАП.

Напомню, что я имею ввиду легальные ( законные ) патроны.
Патроны в кармане находятся без цели перемещения.

LRK
P.M.
31-3-2022 11:56 LRK
Koner:
Патроны в кармане находятся без цели перемещения.

Патроны в карманах могут находиться либо с целью перемещения - транспортирование, либо с целью использования в оружии при его ношении. Отдельно ношение патронов не может быть. Какая у вас может быть еще цель? Хранение? Ну тогда вам админ, т.к. вы храните с нарушением - потому как хранить надо в железном или обитом железом ящике по месту проживания либо временного пребывания.

Koner
P.M.
31-3-2022 12:29 Koner
Originally posted by LRK:

Отдельно ношение патронов не может быть.

Как варианты:
1. забытые в кармане после тира/охоты
2. лежащие "на всякий случай"
3. взятые в тир/на охоту , но данное мероприятие отменилось.

Хранение то тут вообще никаким боком...

Прихлоп
P.M.
31-3-2022 12:56 Прихлоп
Originally posted by Koner:

забытые в кармане после тира/охоты

абсолютно легко. забывал как то после охоты даже 12К 1шт.
добавил бы
п 4. несу продавать/купил например в кармане пачку/россыпью 22лр. она маленькая. продажа/покупка между частниками разрешена. тем более если купил в магазине.
Дэн Пэхуай
P.M.
31-3-2022 21:27 Дэн Пэхуай

лавное с патронами в кармане случайно в лес не зайти.
Это уже будет нарушение наших кривых "Правил охоты".
Два протокола КоАП 8.37 и минус лицензия.

у нас ведь вся страна, кроме заповедников и территорий населеных пунктов - охотничья угодья

Если у вас в кармане патроны в лесу - вы не просто браконьер, вы - браконьер идиот, который скинул оружие и добычу, а забыл вытряхнуть патроны с карманов
При чем этат статья может привести к потере лицензии.

Оссссподя, еще один юродивый зарегистрировался.. . Мало нам Максимки сумасшедшего...

DemonMSK
P.M.
1-4-2022 15:47 DemonMSK
LRK:

Патрон патрону рознь и если 22лр это будет пара банок в рюкзаке img.air-gun.ru то 12 калибр это будет больше 40ка килограмм - могут и скорую вызвать, что бы отправить на проверку вменяемости. А самое страшное знаете что? Если придется пересчитывать всю эту рассыпуху и на 9ой сотне собьешься %)))

2*250 в рюкзаке + 2*250 в каждой руке вполне таскается. Правда это спортивных 24 и 28 граммовых.

Dewshman
P.M.
4-4-2022 15:13 Dewshman
Ну от своих патронов в карманах еще как то можно обезопаситься. Ну вроде как носить боеприпасы в патронташах и прочих укупорках где четко видно количество боеприпасов. А вот когда на охоте других подвозишь и у них с какого-нибудь кармана или наприкладного патронташа патрончик выпадет, и его потом глазастый инспектор в машине углядит. И не факт что патрончик будет того же калибра что есть у владельца авто.
LRK
P.M.
4-4-2022 18:39 LRK
DemonMSK:
2*250 в рюкзаке + 2*250 в каждой руке вполне таскается.

Я в чем то ошибся по весу? Некоторые могут и 100 кг упереть, но зачем?

>
Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Патроны в кармане . ( 2 )