Markain
|
Здравствуйте. Прошу проконсультировать по следующим двум вопросам. Являюсь владельцем охотничьего нарезного оружия с 2014г. В данный момент имею 1 единицу нарезного. Вопрос первый - Если я его продам в апреле этого года, могу ли я получить лицензию на покупку нарезного.. . скажем через полгода, например в октябре 2022? Насколько мне известно, то с 25 августа должны вступить поправки в ст.13 ФЗ об Оружии, согласно которым - "Лицензию на приобретение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом имеют право получать граждане Российской Федерации, которые... : п.5) владели охотничьим огнестрельным длинноствольным оружием с нарезным стволом.... если со дня истечения срока действия указанного разрешения или его аннулирования на основании добровольного отказа гражданина от указанного разрешения прошло не более одного года.... " Т.е. это прям мой случай. Если данные поправки вступят, то тут ответ на мой вопрос ясен - да смогу получить т.к. с момента продажи последнего нарезного ствола пройдет менее 1 года.
Но если данные поправки не будут приняты, то что? Получается с нынешней редакцией ФЗ, после продажи последнего нарезняка я больше не смогу приобрести нарезное в течении 5 лет? Опять надо будет покупать и владеть гладкостволом 5 лет?
|
|
Архангел
|
В текущем законодательстве нет никаких упоминаний о "непрерывном стаже" как обязательном условии для владения нарезным. НО гвардейцы всё равно отказывают ссылаясь на ставшее знаменитым определение КС. Поэтому можно сказать что, да если поправки не вступят в силу то с вероятностью в 99,99% вас отправят в очередное пятилетнее путешествие владения гладким. Поэтому я бы рекомендовал всем, в не зависимости вступят в силу поправки или нет, иметь в собственности любую самую дешёвую, пусть даже не стреляющую, ржавую гладкую трубу. Пусть она всегда стоИт на вас на учёте.
|
|
Markain
|
Архангел: Поэтому можно сказать что, да если поправки не вступят в силу то с вероятностью в 99,99% вас отправят в очередное пятилетнее путешествие владения гладким. учёте.
Благодарю! Исходя из формулировки действующей редакции ФЗ "Об оружии", тоже больше расчитывал на такой вариант. Это же и подтвердили в ЛРО. Если поправки не вступят в силу, то отправляюссь в "ясельную" группу к двудульщикам))) Если вступят, то никаких ограничений по получению розовой в течении года, с момента продажи - нет.
|
|
qwert1237
|
30-3-2022 11:04
qwert1237
после продажи последнего нарезняка я больше не смогу приобрести нарезное в течении 5 лет? Опять надо будет покупать и владеть гладкостволом 5 лет?
Задавал такой же вопрос в ОЛРР МВД. Мне сказали что, мое дело лежит в архиве 10 лет и за этот период вы можете обратиться сразу за нарезным при отсутствии совсем оружия, так как ваш стаж владения гладкостволом сохраняется 10 лет.
|
|
Танатос
|
Originally posted by qwert1237:
Задавал такой же вопрос в ОЛРР МВД.
Устно? Ну-ну... Originally posted by qwert1237:
Мне сказали
А в следующий раз вам скажут, что дело хранится 2 недели(месяц, год, два тысячелетия... ). Сколько раз уже писалось, что общение с этими товарищами нужно производить ТОЛЬКО в письменной форме и что любые их письма не имеют НИКАКОГО практического смысла. Originally posted by qwert1237:
ОЛРР МВД
Это что за организация такая? Я такой не знаю. МВД знаю! ОЛРР ФСВНГ знаю!
|
|
qwert1237
|
30-3-2022 12:29
qwert1237
Это что за организация такая?
Я имел виду, что задавал этот вопрос в лицензионке, когда она была еще в МВД. нужно производить ТОЛЬКО в письменной форме
Если такое психиатру скажите вам за уши психическое расстройство притянут и откажут в справке на оружие. Психиатры только и думают как кому-нибудь, что-нибудь приписать.
|
|
Архангел
|
qwert1237:
Задавал такой же вопрос в ОЛРР МВД. Мне сказали что, мое дело лежит в архиве 10 лет и за этот период вы можете обратиться сразу за нарезным при отсутствии совсем оружия, так как ваш стаж владения гладкостволом сохраняется 10 лет.
В устном общении мне тоже несли про 10 лет. А отвечая на мой официальный запрос оказалось, что это совсем не так. Они с самого начала в ответе таки и написали: "По сведениям сервиса централизованного учета оружия Росгвардии гражданское охотничье огнестрельное длинноствольное оружие модели 'ИЖ-43' было поставлено на учет в ЛРР УВД 24.04.2003... ". Посчитайте сами сколько лет с тех пор прошло. Всё общение - только официальное!
|
|
SDR
|
Markain: Здравствуйте. Прошу проконсультировать по следующим двум вопросам.Являюсь владельцем охотничьего нарезного оружия с 2014г. В данный момент имею 1 единицу нарезного. Вопрос первый - Если я его продам в апреле этого года, могу ли я получить лицензию на покупку нарезного.. . скажем через полгода, например в октябре 2022? Насколько мне известно, то с 25 августа должны вступить поправки в ст.13 ФЗ об Оружии, согласно которым - "Лицензию на приобретение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом имеют право получать граждане Российской Федерации, которые... : п.5) владели охотничьим огнестрельным длинноствольным оружием с нарезным стволом.... если со дня истечения срока действия указанного разрешения или его аннулирования на основании добровольного отказа гражданина от указанного разрешения прошло не более одного года.... " Т.е. это прям мой случай. Если данные поправки вступят, то тут ответ на мой вопрос ясен - да смогу получить т.к. с момента продажи последнего нарезного ствола пройдет менее 1 года.
Но если данные поправки не будут приняты, то что? Получается с нынешней редакцией ФЗ, после продажи последнего нарезняка я больше не смогу приобрести нарезное в течении 5 лет? Опять надо будет покупать и владеть гладкостволом 5 лет?
данный вопрос закрывается покупкой любого гладкого ствола в коммисионке за 5-10тыс рублей, и чтоб валялось в углу сейфа
|
|
Markain
|
SDR: данный вопрос закрывается покупкой любого гладкого ствола в коммисионке за 5-10тыс рублей, и чтоб валялось в углу сейфа
Вопрос не в закрывании вопросов или покупке гладкого. Это итак всем понятно. Вопрос в наличии законных оснований для получения лицензии на покупку нарезного (через какое-то время, например через год), В СЛУЧАЕ ПРОДАЖИ ВСЕГО ИМЕЮЩЕГОСЯ оружия.
|
|
vasilijchapaew
|
5-4-2022 08:19
vasilijchapaew
Вопрос в наличии законных оснований для получения лицензии на покупку нарезного (через какое-то время, например через год), В СЛУЧАЕ ПРОДАЖИ ВСЕГО ИМЕЮЩЕГОСЯ оружия.
Выглядит так, что как продал все - они все доки выкидывают и в дальнейшем вспомнить не могут что человек владел и навыки у него есть и медицинские показания к отказу отсутствуют... Как в компьютерной игре последнюю жизнь потерял. Но в это невозможно поверить, в наших органах хранятся данные с доисторических времен обо всех движениях на всякий случай. Придется перебздеть, чтоб не доказывать потом что не верблюд.
|
|
|