Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Нестандартные схемы хранения и транспортировки ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Нестандартные схемы хранения и транспортировки оружия

Конструктор 59
25-3-2022 09:14 Конструктор 59
Про стандартные написано море информации. Темы обсосаны и закрыты много лет назад. Однако многие вопросы так и остаются неразрешенными. Как только тема открывается, из всех щелей лезут """знающие""" и в своих знаниях весьма """продвинутые""". Хлебом не корми, дай заявить, что сотрудники органов, решающих судьбу бедных охотником (и не очень охотников) ничего не понимают и им свои знания законов нужно тыкнуть в их юридическую рожу.
Такое поведение для многих может кончиться весьма плачевно.
Надо понимать реальность, а она такова:
Сотрудник Рос Гвардии не только может оказаться неправ, а таковым часто и бывает, однако он может попортить много крови и намного облегчить наш карман. Да, конечно иным знатокам законов удается оспорит незаконное решение, но специально провоцировать чиновника только для того, чтобы показать свою значимость, на мой взгляд, глупо. Поэтому считаю гораздо правильнее сделать то, что, в большинстве своем сделать нетрудно, и что поможет уберечься от совершенно ненужных.. . законодвижений впоследствии.
Недавно наконец-то получил РОХу на свой первый карабин. До этого начитался в интернете различных пугалок. Ну что же, что-то обосновано. Например вот это: в графе КАЛИБР не должно стоять такое - 12/76. Нет такого калибра. Даже единицы разные. 12 - количество пуль из одного фунта свинца, 76 - длина патронника в миллиметрах. У меня именно так. Однако, если бы вы знали, с какими подводными камнями приходится сталкиваться в ЛРО у нас! Нарушение сроков? да! Придирки не по существу? Да!!! Намеки на карман.. . причина предыдущего. Можно конечно и повоевать. А зачем? Чтобы осложнить себе жизнь? Вот вам практика. Я воевать не стал и купил свой В по ммм рублей. А мой товарищ только один раз вякнул, и купил свой Вепрь на два дня позже за ннн рублей. И вот что интересно: ннн - ммм = 22000 рублей. А сейчас обстановка вообще непростая, того и гляди, что-то изменят (например пресловутая дата 28 июня 2022 года вообще не позволит иным товарищам купить Вепрь!).
Так что приходится признать, что мое указание на неправильный калибр 12/76 мог бы привести к проблемам иного уровня - еще пару недель неполучения РОХа и переход хранителя карабина в разряд незарегистрированного.
Но дело не в неправильном указании калибра, это еще не беда, коль у нас годами всем так делают, значит и прецедентов нет. Пройдет пять лет, может быть никто РОХу и не спросит...
А вот с регистрацией по "месту" сложнее.
Знающие (практики без кавычек) наверняка читали дискуссии на тему, какой адрес должен указываться в РОХе, если регистрация в паспорте одна, а место жительство иное. Кто-то доказывает, что адрес указывается по паспорту, кто-то по фактическому проживанию, кто-то указывает на необходимость в трехмесячный срок осуществить временную "прописку", кто-то считает это излишним. На практике адрес указывают и так и эдак!
Если в РОХа указан адрес прописки, то как хранить по месту фактического проживания? И куда соберется прийти проверяющий дяденька, туда или сюда? У меня в заявлении было указано все правильно: "Адрес регистрации и адрес проживания не совпадают" и указан адрес фактического проживания. Однако в РОХе стоит именно паспортный адрес. Придет дяденька по паспортному, а там, о ужас (!!!), ни меня, ни карабина, ни, что самое страшное, ящика!
Вариант второй: придет дяденька на фактическую квартиру. Там и ящик (унизительно прикрученный м к полу и к стенам на 14 шурупов и даже карабин там и я сам ко всему этому добру в придачу с РОХ-ой в кармане. Дяденька видит, что придраться не к чему и груснеет.. . И тут замечает, то в РОХе иной адрес. И у него разгораются глаза и потеет ладонь руки.
Надеюсь понятно, о чем я?
Вот и возникает необходимость идти на некоторые хитрости. Опишу свой вариант.
Перед приходом проверяющий обязан со мной договориться о времени и, самое главное, о МЕСТЕ встречи. На "паспортной" квартире нет места для постоянного сейфа, даже для самого маленького "Чирок -1000". А что если так: в багажнике машины (чтобы дома место в квартире не занимать) я постоянно вожу ПУСТОЙ металлический ящик, который фактически выполняет функции оружейного сейфа. Ведь про размеры критично не пишется. Фактически это кейс, но "кто скажет, что это девочка, пусть кинет в меня камень". Дяденька забивает стрелку на паспортной квартире. Кидаю карабин в ящик, еду на место свиданки и быстрыми креплениями фиксирую ящик к стене, жду дяденьку, пью чай. Если свиданку назначат по месту жительства, просто пью чай и жду дяденьку.
Я думаю, многие сталкиваются с тонкостями подобного рода. Интересно, кто и как выходит из нестандартных ситуаций и какими нестандартными способами?
yuraelektra
25-3-2022 09:17 yuraelektra
Вам бы книжки писать
Конструктор 59
25-3-2022 09:21 Конструктор 59
А я и пишу. Но это совсем другая история.. .
vjyfijyjr1971
25-3-2022 09:37 vjyfijyjr1971
Сказку,,, премудрый пискарь,, - вы написали.?
Конструктор 59
25-3-2022 09:42 Конструктор 59
Сказка - ложь!
Да в ней намек.. .
exUA9CMZ
25-3-2022 09:47 exUA9CMZ
Originally posted by yuraelektra:

Вам бы книжки писать

Originally posted by Конструктор 59:

25-3-2022 09:21
А я и пишу.

Вас на пушечный выстрел нельзя подпускать к написанию книжек.
С чего вы взяли, что аббревиатуру можно склонять?
Пишете вы с ошибками, да и обороты речи не очень.
И я уж не говорю о вредоносности ваших мыслей в области оружейного законодательства!
Конструктор 59
25-3-2022 09:51 Конструктор 59
Если Вам по теме сказать нечего, и Вы позиционируете себя как корректор текста, предлагаю в литературные сообщества. Возможно там Вы найдете мои тексты, напечатанные на клавиатуре. Без опечаток и с правильными (сухими) склонениями.
По теме пока никто ничего не написал.
vjyfijyjr1971
25-3-2022 09:57 vjyfijyjr1971
По вашей теме озвученной выше, писать смысла нет. Книжки писать у вас получается лучше, особенно сказки.
mnkuzn
25-3-2022 11:58 mnkuzn

Ни разу не понятно. К чему вы это все?
Dewshman
25-3-2022 14:21 Dewshman

Пройдет пять лет, может быть никто РОХу и не спросит...

Собственно вам тогда и оружие не нужно. И тогда точно никаких "незаконных хранений" и прочих неприятностей.
alexr97611
25-3-2022 15:33 alexr97611
Из чистого любопытства поинтересуюсь у ТС - а каким, по Вашему, будет правильно указанный калибр для Вепрь-12? 18,4 мм?
RusVeles
25-3-2022 15:41 RusVeles

быстрыми креплениями фиксирую ящик к стене,

Это прям шедевр! 👌🏻 😁

Valentinuth
25-3-2022 19:13 Valentinuth

Конструктор 59!

По теме я бы Вам ответил как прапорщик из анекдота - "... я ему ответил уклончиво - "Да пошёл ты на х.. !"" (с) Буквоплёт Вы , а не писатель (буквоплёт очень хорошо рифмуется... надеюсь догадаетесь с чем )

mnkuzn
25-3-2022 20:07 mnkuzn
Originally posted by Valentinuth:

(буквоплёт очень хорошо рифмуется... надеюсь догадаетесь с чем )

Уммм.. . Графоман?
Valentinuth
25-3-2022 20:57 Valentinuth

Уммм.. . Графоман?

mnkuzn!

Вы явно не поэт

mnkuzn
25-3-2022 21:56 mnkuzn
Originally posted by Valentinuth:

Вы явно не поэт

Ну, как-то в юности стишки придумывал, матерные. Вроде, получалось.
Скайпер
25-3-2022 22:51 Скайпер
Нестандартно это как в заднице своей что ли? Извините за грубость.
shans2
26-3-2022 03:55 shans2
Дичь какая-то
LRK
26-3-2022 08:02 LRK
Конструктор 59:
А я и пишу. Но это совсем другая история...

Дайте ссылку в личку на че нибудь почитать.

LRK
26-3-2022 08:22 LRK
Конструктор 59:
12 - количество пуль из одного фунта свинца, 76 - длина патронника в миллиметрах.

Ну.. . у меня написано 12Х70 у одного ружа, 12Х76 12Х76 у другого. Почему так нельзя писать, я честно говоря неотдупляю, потому как это обозначение четко показывает, какие патроны для этих ружей можно/нужно покупать. Писать калибр в мм бессмысленно, т.к. если мне не изменяет память, двенадцатый калибр - 18,5+- сколько то миллиметров и зависит от ружа и извращенности его производителя. К тому же некоторые ружья не имеют сменных чёков, а имеют разное сужение собственно стволов. У нарезных еще веселее например наш 5,45 и штатовский 5,56 это одно и то же, только померены по разному.. . но патроны не подходят.. .

hanter741
26-3-2022 08:51 hanter741

думаю, многие сталкиваются с тонкостями подобного рода.

Думаю, вам пора менять дилера. Этот вам какой то дряни подмешивает. Лютую дичь несете.
madden1973
26-3-2022 11:12 madden1973
Нестандартная схема может получится, если росгвардеец маленько пораньше на адрес придет. А ему навстречу ТС темы с сейфом "чирок-1000" в обнимку по лестнице поднимается!
Конструктор 59
26-3-2022 12:33 Конструктор 59

Ни разу не понятно. К чему вы это все?

Попробую объяснить. Проверяющие попадаются разные. Кому-то адекватные. Те, вероятно, не понимают о чем я пишу. Приходится ориентироваться и на такого, который именно специально придирается к мелочам.

Пройдет пять лет, может быть никто РОХу и не спросит...

Собственно вам тогда и оружие не нужно. И тогда точно никаких "незаконных хранений" и прочих неприятностей.

Ваше дело предполагать, мое - решать.

Из чистого любопытства поинтересуюсь у ТС - а каким, по Вашему, будет правильно указанный калибр для Вепрь-12? 18,4 мм?

Правильно 12

быстрыми креплениями фиксирую ящик к стене,

Это прям шедевр! 👌🏻 😁

Спасибо за похвалу. Весьма польщен!

Конструктор 59!

По теме я бы Вам ответил как прапорщик из анекдота - "... я ему ответил уклончиво - "Да пошёл ты на х.. !"" (с) Буквоплёт Вы , а не писатель (буквоплёт очень хорошо рифмуется... надеюсь догадаетесь с чем )

У Вас хорошая подпись под аватаркой "От правильного воспитания ... " Это Вам посоветовали так написать?

Нестандартно это как в заднице своей что ли? Извините за грубость.

Извиняю. См. выше.

Конструктор 59:

Дайте ссылку в личку на че нибудь почитать.

См. личку.

Нестандартная схема может получится, если росгвардеец маленько пораньше на адрес придет. А ему навстречу ТС темы с сейфом "чирок-1000" в обнимку по лестнице поднимается!

Не может. Росгвардеец обязан согласовать дату и впемя своего прихода.
В обнимку - это хорошо. Но и Чирок для той квартиры великоват. Увы!
Vasya47
26-3-2022 13:42 Vasya47
Товарищ майор, ну вы приколист! ))))
Valentinuth
26-3-2022 13:47 Valentinuth

У Вас хорошая подпись под аватаркой "От правильного воспитания ... " Это Вам посоветовали так написать?

Конструктор 59!

Это была последняя фраза "малыша" с фото - он это осознал перед тем как покончить с собой... плохо его в детстве воспитали
А Вы как я понимаю просто дурно воспитаны и судя по возрасту Вашему исправить это уже невозможно

madden1973
26-3-2022 15:19 madden1973
Уважаемый Конструктор 59, просто я не совсем понимаю, неужели имея несколько хат, нет возможности поставить в каждую сраный сейф? Он же не таких великих денег стоит?
Valentinuth
26-3-2022 15:54 Valentinuth
просто я не совсем понимаю, неужели имея несколько хат, нет возможности поставить в каждую сраный сейф? Он же не таких великих денег стоит?

madden1973!

Для Вашего понимания отвечаю простым "русским" - данный "товарищ" здесь просто выё... ается

nayk007
26-3-2022 19:34 nayk007
Конструктор 59:

в графе КАЛИБР не должно стоять такое - 12/76. Нет такого калибра.
если регистрация в паспорте одна, а место жительство иное.
Если в РОХа указан адрес прописки, то как хранить по месту фактического проживания?

Какой феерический бред. Это как секта свидетелей СССР, которые считают что платить за коммуналку и отдавать кредиты не нужно, т.к. Российская Федерация - это корпорация, зарегистрированная в Лондоне (не ищите логику, ее тут нет)

Калибр именно 12/76. Более того, при покупке ружья 12/70, патроны 12/76 могут и не продать (т.к. у вас нет оружия этого калибра).

терминов "место регистрации", "прописка", "место фактического проживания" - не существует ни в природе ни тем более в законе

"регистрация в паспорте" и "место жительства" не могут быть разными, это само по себе статья КОАП причем из 19 раздела. Если вы живете не по месту "регистрации" - то это место временного пребывания (хоть 20 лет, но временно).

все рег. действия с оружием по закону производятся только по месту жительства. если сотрудник ЛРО по доброте душевной проверил условия хранения по месту пребывания - это его личная инициатива, а не ваше право.

Но и вообще меня удивляет маниакальная, неизлечимая страсть некоторых персонажей обязательно рассказывать всем в округе о хранении оружия по месту пребывания, хотя такой обязщанности в законе не было и нет.

nayk007
26-3-2022 19:36 nayk007

Росгвардеец обязан согласовать дату и впемя своего прихода.

разумные сроки. на усмотрение гвардейца. "приходите через полгода" не прокатит точно, как и "я зайду через 14 секунд"

hanter741
26-3-2022 20:03 hanter741
Originally posted by nayk007:

приходите через полгода" не прокатит точно,

Справедливости ради, не так. Прокатит. Человек может тупо быть в длительной командировке.
Конструктор 59
27-3-2022 17:19 Конструктор 59

Это была последняя фраза "малыша" с фото - он это осознал перед тем как покончить с собой... плохо его в детстве воспитали
А Вы как я понимаю просто дурно воспитаны и судя по возрасту Вашему исправить это уже невозможно

Надоело Ваше выпячивание. И вообще, товарищ, поставивший аватаркой Адольфа Гитлера, для меня не авторитет.
mnkuzn
27-3-2022 20:06 mnkuzn

для меня не авторитет.

Ваше мнение очень ценно для нас.
RTDS
29-3-2022 10:09 RTDS

там и ящик (унизительно прикрученный м к полу и к стенам на 14 шурупов

Ящитаю, что за "прикрученный ящик", и вообще ЛЮБЫЕ упоминания этого следует давать в этом разделе пожизненный бан. "За хождение без мозговой маски и распространение инфекции тупости"

Capsulatum
29-3-2022 12:18 Capsulatum
Дяде может нравятся 2 вещи - унижение и шурупы?

А вы всё в баню, в баню...

PS пообтрепать крылышки зарвавшемуся милиционеру всегда полезно. Если это не грозит большими неприятностями. Чтобы спустился с небес на землю
А автор трусоват.. .

LRK
29-3-2022 14:39 LRK
RTDS:

Ящитаю, что за "прикрученный ящик", и вообще ЛЮБЫЕ упоминания этого следует давать в этом разделе пожизненный бан.

Вот не понимаю Ваше высказывание. Если нет обязанности прикручивать сейф, то его нельзя что ли прикручивать? Опять же, некоторые сейфы типа того же тысячного чирка реально стоит(!) прикрутить, ибо если он внезапно пропадет после визита какого нибудь ссантехника, вам будет трудно объяснить куда Вы дели оружие!

AlexandrDok
30-3-2022 23:55 AlexandrDok
быстрыми креплениями фиксирую ящик к стене

Вы забыли быстренько поставить решётки на окна и подключить сигнализацию .
И да, разрядить и разобрать оружие .
А ключи поместить в недоступное место.

Вам явно нужен консультант по матчасти...
Какова будет оплата ?
RTDS
31-3-2022 21:03 RTDS
Originally posted by LRK:

Вот не понимаю Ваше высказывание. Если нет обязанности прикручивать сейф, то его нельзя что ли прикручивать?

Ни одной темы о прикручивании сейфа по причине какого-то удобства для себя лично или по техническим обстоятельствам я на Ганзе с 2008 года не видел.
Зато темы от долбаков, которые по-прежнему считают, что требование прикручивания есть в законе, или копипастят тут тупых ментов, которые им об этом бредили - бесконечны...
Поэтому за ЛЮБОЕ упоминание прикручивания сейфа нужно пожизненно записывать в долбоё$ы и банить.

DemonMSK
1-4-2022 16:35 DemonMSK
У меня сейф прикручен. Дабы не упал, ибо он высокий.
Только я тем про это не создаю.
AlexandrDok
1-4-2022 16:38 AlexandrDok
Странно, ТАКОЙ праздник, а ТС молчит .. .
Valentinuth
1-4-2022 20:46 Valentinuth
Странно, ТАКОЙ праздник, а ТС молчит .. .

Дык для него он "профессиональный" Отмечает и посему не в состоянии "жечь глаголом" на форуме

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Нестандартные схемы хранения и транспортировки ... ( 1 )