quote:Как получать РОХа без сверки номеров, когда сданное оружие находится в другом месте?
PS
Если вопрос о сверке номеров сотрудником ЛРО при оформлении РОХа на нового владельца, то это их дело (ЛРО) как сверить номера с оружием из оружейки в Отделе Полиции. Если РГ считает нужным сверять то сами взаимодействуют с подразделением МВД где храниться оружие. У гражданина нет обязанности предоставлять оружие в ЛРО для "сверки".
quote:Здача оружия
quote:quote:
Здача оружия
У самого бывают ошибки, но блин слово Сдача через через первую "З" - перебор
С "советского детства" помню - "...с буквы "з" пишутся - Здесь , Здание , Здоровье , ЗНАНИЕ" !!!
quote:Originally posted by Valentinuth:
С "советского детства" помню - "...с буквы "з" пишутся - Здесь , Здание , Здоровье , ЗНАНИЕ" !!!
quote:Originally posted by Valentinuth:
видимо на местах решают лрошники как-то вами... вообще это странно. и как оспаривать потом не понятно.
ТС верно сказали - состава правонарушения нет.
quote:Originally posted by Volkov-12:
новости: позвонили из ЛРО. горят срочно оплачивайте ваше продление, административки не избежать, но если оплатите - у вас будет 20.11 и предупреждение. Если же вы не оплатите, а потом подадите на новую роха - мы вам впарим 20.08 и штраф.
quote:Originally posted by vjyfijyjr1971:
Они этого не знают и пугают вас. Ждите. Оплачивать ненужно. Оплатите=статья 100%.
а развивается ситуация так: сотрудники лро нервы конечно трепят страшно. звонили товарищу уже несколько раз, говорят - срочно оплачивайте, и получайте законную 20.11, (раз виноваты - вы же виноваты), а нет - мы вам потом УУУУУУ! причем никакой конкретики не озвучили, просто говорят - либо сейчас 20.11 либо потом - ну это уже совсем другая статья...
При этом - ОРУЖИЕ (все единицы что есть) УЖЕ НА ХРАНЕНИИ В МВД.
ну а друг звонит мне, я как громоотвод выслушиваю, сам уже на нервах тоже, ужас. успокаиваю, как могу, человек не молодой уже. но это лирика...
далее - на прошлой неделе он получил две свои лицензии на нарез. Болится также чтои их отберут за админку 20.11 или "какую-то неизвестную, которую знают только гвардейцы" (см.выше)....
по факту, мне видится, что пришить сюда не смогут вообще ничего, потому что:
1. просрочки подачи доков не было, т.к. заявление хоть и было написано, но оплачено не было. то есть 20.11 уже мимо.
2. все остальные статьи типа 20.8 или 20.10 - тоже мимо, т.к. оружие на хранении в мвд было сдано еще ДО ОКОНЧАНИЯ срока действия роха.
по итогу - гвардейцы, конечно же, в ярости. отношения с ними ясен пень испорчены. но с другой стороны - что это за отношения, когда человека принуждают прямо пойти и подтвердить себе предупреждение, административку, штраф и т.д. и т.п. - а ведь 20.11 висеть будет год, а летом новый поправки с одной административкой - и вот оно - бинго! один админ есть, он висит - давайка сюда все что есть, а сами такие потом - ура! бандита разоружили!
но это - тоже отчасти лирика и домыслы...
В итоге не совсем понятно, как именно будут "карать" моего товарища, на что именно будут ссылаться. незаконного хранения нет, опоздания с продлением - тоже нет. но карать же надо... интересно, придумают они что-то или нет.
ну и в итоге - если ему откажут в выдаче роха, он будет просить официальный отказ - на основании чего. И если будут проблемы, то просто приедет в мвд и скажет - не буду ружо (просроченное) забирать, утилизируйте. все и все. жаль конечно ружо потерять, но это улчше чем админка.
нервы уже все, у меня даже уплыли, что про моего товарища говорить - там полный трындец, чувак на валидоле уже неделю.
Ближайшие дни покажут, чем закончится наша ситуация.
==========
и в заключении хочу обратиться ко всем, кто читает эту тему сейчас, или будет читать потом - не играйте с системой, ДЕЛАЙТЕ ВСЕ ВО ВРЕМЯ. понятно, что ситуации бывают разные, НО - ДЕЛАЙТЕ ВСЕ ВО ВРЕМЯ! сложившаяся ситуация если разрешиться хорошо - это будет серьезный прецедент для лрошников, им то начальство по шапке настучит и поручит принять меры. А меры - это в срезе нашего законодательства - обычно попахивают пиз***цом.
НЕ ДОВОДИТЕ ДО ПРОБЛЕМ - решайте вопросы во время.
и в итоге - если ему откажут в выдаче роха, он будет просить официальный отказ - на основании чего
И если будут проблемы, то просто приедет в мвд и скажет - не буду ружо (просроченное) забирать, утилизируйте. все и все. жаль конечно ружо потерять, но это улчше чем админка.
quote:Originally posted by hanter741:
нервы уже все, у меня даже уплыли, что про моего товарища говорить - там полный трындец, чувак на валидоле уже неделю.
сложившаяся ситуация если разрешиться хорошо - это будет серьезный прецедент для лрошников, им то начальство по шапке настучит и поручит принять меры. А меры - это в срезе нашего законодательства - обычно попахивают пиз***цом.
quote:главное сохранить за ее течение нервные клетки.
quote:Изначально написано Volkov-12:
новости такие:
1. принято решение заявление на продление не оплачивать, ибо это 20.11
2. после истечения срока действия роха подавать на выдачу нового через госы.
(как советовали коллеги тут)а развивается ситуация так: сотрудники лро нервы конечно трепят страшно. звонили товарищу уже несколько раз, говорят - срочно оплачивайте, и получайте законную 20.11, (раз виноваты - вы же виноваты), а нет - мы вам потом УУУУУУ! причем никакой конкретики не озвучили, просто говорят - либо сейчас 20.11 либо потом - ну это уже совсем другая статья...
При этом - ОРУЖИЕ (все единицы что есть) УЖЕ НА ХРАНЕНИИ В МВД.ну а друг звонит мне, я как громоотвод выслушиваю, сам уже на нервах тоже, ужас. успокаиваю, как могу, человек не молодой уже. но это лирика...
далее - на прошлой неделе он получил две свои лицензии на нарез. Болится также чтои их отберут за админку 20.11 или "какую-то неизвестную, которую знают только гвардейцы" (см.выше)....
по факту, мне видится, что пришить сюда не смогут вообще ничего, потому что:
1. просрочки подачи доков не было, т.к. заявление хоть и было написано, но оплачено не было. то есть 20.11 уже мимо.
2. все остальные статьи типа 20.8 или 20.10 - тоже мимо, т.к. оружие на хранении в мвд было сдано еще ДО ОКОНЧАНИЯ срока действия роха.по итогу - гвардейцы, конечно же, в ярости. отношения с ними ясен пень испорчены. но с другой стороны - что это за отношения, когда человека принуждают прямо пойти и подтвердить себе предупреждение, административку, штраф и т.д. и т.п. - а ведь 20.11 висеть будет год, а летом новый поправки с одной административкой - и вот оно - бинго! один админ есть, он висит - давайка сюда все что есть, а сами такие потом - ура! бандита разоружили!
но это - тоже отчасти лирика и домыслы...В итоге не совсем понятно, как именно будут "карать" моего товарища, на что именно будут ссылаться. незаконного хранения нет, опоздания с продлением - тоже нет. но карать же надо... интересно, придумают они что-то или нет.
ну и в итоге - если ему откажут в выдаче роха, он будет просить официальный отказ - на основании чего. И если будут проблемы, то просто приедет в мвд и скажет - не буду ружо (просроченное) забирать, утилизируйте. все и все. жаль конечно ружо потерять, но это улчше чем админка.
Ближайшие дни покажут, чем закончится наша ситуация.
==========и в заключении хочу обратиться ко всем, кто читает эту тему сейчас, или будет читать потом - не играйте с системой, ДЕЛАЙТЕ ВСЕ ВО ВРЕМЯ. понятно, что ситуации бывают разные, НО - ДЕЛАЙТЕ ВСЕ ВО ВРЕМЯ! сложившаяся ситуация если разрешиться хорошо - это будет серьезный прецедент для лрошников, им то начальство по шапке настучит и поручит принять меры. А меры - это в срезе нашего законодательства - обычно попахивают пиз***цом.
НЕ ДОВОДИТЕ ДО ПРОБЛЕМ - решайте вопросы во время.
quote:Аннулирование, это заявление при личном посещения. Здесь это исключено.
quote:Изначально написано Provin:
...получить протокол и потом долго ходить по судам и доказывать свою невиновность? С совсем не очевидным результатом.
ну во-первых, я как топикстартер вам заявляю, что проблемы эти возникли не у меня, а у моего товарища. ну это ладно, детали...
А во-вторых - в свете правового поля - за что товарищ может получить протокол? на основании чего? домыслов РГ, что "решил схитрить" чтобы выкрутится из ситуации с просрочкой? согласно действующего законодательства - все сделано правильно. все остальное - только домыслы. Есдинственное - посмотрим насколько эти домыслы окажутся првдой, это мы узнаем совсем скоро.
quote:Если РГ считает нужным сверять то сами взаимодействуют с подразделением МВД где храниться оружие. У гражданина нет обязанности предоставлять оружие в ЛРО для "сверки".
quote:Не просить, а требовать. На основании законов ФЗ-59, ФЗ-210, ФЗ-150 и регламентов РГ. Они не могут просто так отказать, они по умолчанию обязаны в отказе указать его причину.
Хотел не писать, ничего))) но уж очень интересно спросить.
Не могли бы Вы конкретно указать статью или пункт в регламенте и что необходимо требовать у ЛРО. Просто хочу составить для себя полную картину.
quote:Изначально написано ienmik:Хотел не писать, ничего))) но уж очень интересно спросить.
Не могли бы Вы конкретно указать статью или пункт в регламенте и что необходимо требовать у ЛРО. Просто хочу составить для себя полную картину.
quote:Регламент 221, п. 47 и 48.
Вашу позицию приблизительно понял. Есть пара вопросов.
1. На данный момент РОХа есть и она ни куда не делась. просто закончился срок ее действия. Оружие на хранении и подать на вторую РОХу насколько я понимаю нельзя т.к. старая не аннулирована.
2. Механизма аннулирования РОХи в регламенте нет, в ФЗ 150 только по суду.
Насколько я понимаю самое простое это утилизировать ружье или продать.
Ну может и не прав конечно, но я так вижу ситуацию.
quote:1. На данный момент РОХа есть и она ни куда не делась. просто закончился срок ее действия. Оружие на хранении и подать на вторую РОХу насколько я понимаю нельзя т.к. старая не аннулирована.
quote:Изначально написано maloi3390:
... Поэтому и подается заявление на новое разрешение, а не продление.
quote:Изначально написано rommat:
Если быть точным, то заявление подается на продление разрешения, но получаете НОВОЕ разрешение.
Нет. Заявление подается на новое разрешение. Сам лично делал так.
quote:Изначально написано maloi3390:Нет. Заявление подается на новое разрешение. Сам лично делал так.
Не нет, а да см.приложение N3 Административного регламента Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, охотничьего пневматического оружия или огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему (Зарегистрировано в Минюсте России 12.12.2018 N 52985)
Вы думаете я не знаю как выглядит заявление на продление ДЕЙСТВУЮЩЕГО разрешения? Знаю. Только это не меняет того, что при протухшей РОХа подается заявление на получение нового разрешения.
Выше уже написали, ознакомьтесь:
quote:Для составителей картин. Регл. 221.п. 68.
quote:Недавно получал новые РОХа и ЛОа.
Wal, хотел бы спросить а те РОХи которые Вы получили выданы с перерывом по времени т.е. была старая закончилась например 12.05 а, новая выдана 15.06. таким образом можно и оружие по дате подогнать.
quote:Изначально написано maloi3390:
Вы думаете я не знаю как выглядит заявление на продление ДЕЙСТВУЮЩЕГО разрешения? Знаю. Только это не меняет того, что при протухшей РОХа подается заявление на получение нового разрешения.
quote:Изначально написано ienmik:... хотел бы спросить а те РОХи которые Вы получили выданы с перерывом по времени т.е. ... таким образом можно и оружие по дате подогнать.
quote:Изначально написано wal:
На продление подается в том случае, если на момент подачи заявления срок действия не истек - см. регламент. Если срок кончился - то и продлять нечего.
Недавно получал новые РОХа и ЛОа.
если не трудно - опишите алгоритм получения новой роха.
на госах в графе 7 (номер лицензии) вы что ставили? номер лицензии, которая была при покупке оружия? вам гвардейцы ничего не сказали, ведь на данный момент(если у вас даже первое продление) документ является просроченным. Это тонкий момент.
думаю, все будутпризнательны, если вы опишите пошагово все действия по получению нового роха, и укажете какие менно документы вы ссылались на госах, что прикрепляли. Это будет полезно для всех, попавших в такую ситацию.
хорошо. видел регл.221 п.68.
если подается заявление по приложению N1, то оно мягко говоря не подходит для этого случая, там в графах фигурирует слово приобретенное оружие и лицензия, как с этим быть?
Очень просто. Я писал реквизиты старого разрешения.
quote:Originally posted by ienmik:
, в ФЗ 150 только по суду.
quote:Originally posted by ienmik:
Насколько я понимаю самое простое это утилизировать ружье или продать.
quote:Originally posted by wal:
услуги по её аннулированию не предусмотрено
quote:Originally posted by rommat:
Если быть точным, то заявление подается на продление разрешения, но получаете НОВОЕ разрешение (бланк аля карточку
Пишется дубликат лицензии, он бессрочен.
quote:Originally posted by IT Director:
Каждую пятилетку продлеваю, скоро 30 лет будет, всегда в ЛРО сверяли. И до госуслуг, и когда через них продлевал.
Вообще в данном конкретном случае речь шла об оружии которое находиться на хранении в Отделе Полиции и собственник оружия не имеет права на транспортирование, ношение либо какой другой вид оборота оружия. forummessage/6/2769
PS
Я тоже носил, "сверял", "отстреливал" .... Нормативная база давно изменилась, а мы по привычке многое делаем по старинке. Для меня тоже не составило большого труда принести прошлым летом 4 единицы в ЛРО на "сверку" ДО получения РОХа. Это не мешает мне спрашивать отказ в письменном виде или использовать функцию "Кнопки Жалоба" на Госуслугах.
Старое роха стухло. Забудьте про него. Пишется дубликат лицензии, он бессрочен.
quote:Originally posted by yuraelektra:
, что указывать в графе ?
quote:Originally posted by hanter741:
Данные РХ и списка учет же.
А у меня в РХ oни в некоторые поля внесли не номер лицензии, а номер Роха, действующей на момент перевода оружия в РХ
у меня корешки ЛНа скорее всего не сохранились, не факт, что у них они есть.
quote:Во первых - сверять можно одновременно с осмотром места хранения, которое проводит ЛРО с составлением Акта.
quote:Во вторых - никто не против чтобы владелец ДОБРОВОЛЬНО по СОБСТВЕННОЙ инициативе нес оружие в ЛРО на "сверку".
quote:Владелец может быть и не против, а вот как с сотрудниками - большой вопрос. Скажут, мы вам не назначали на сегодня, с какой стати что-то сверять да документы оформлять?
quote:И куда им фиксировать, если они еще не готовили документы?
quote:Обычно, все предыдущие продления, приносил и сверяли, когда уже бумаги готовы, и на ГК стоит статус "услуга оказана".
Кто знает, в течении какого времени они должны выставить чек на оплату?
мдаааа.... видимо что-то крутят гвардейцы, ибо прошло уже более суток...
и тут гвардейцы говорят - принесите старую роху, которая уже кончилась, типа нам бы скан. А потом говорят - мы пока ваше заявление удалять не будем, оно у нас типа месяц может болтаться.
------
по итогу настаивают, что бы товарищ к ним пришел на прием.
говорят - у нас нет вашего паспорта - хотя он предоставлялся. И старая роха нужна.
как-то так.
ваше мнение - что делать?
п.с. получение новой рохи оплачено на госах.
говорят - у нас нет вашего паспорта - хотя он предоставлялся. И старая роха нужна.
quote:Изначально написано yuraelektra:
![]()
не совсем понятно, что именно вы имеете ввиду?
не совсем понятно, что именно вы имеете ввиду?
Противно смотреть, как человек накосячил и изворачивается. Корова не моя, жду трамвая.
Мы ведь по закону стараемся жить, а не искать лазейки... Сейчас вы нашли и вам сошло с рук?
На месте лро я бы пошел на принцип. Выдал бы разрешение и подал бы заяву на мошенничество. Ибо владеть оружием человек не переставал, не важно где оно лежало. А все действия его были н,аправлены на введение в заблуждение ради неуплаты штрафа.
Другое дело, что там тоже сидят ленивые раздолбаи...
От так и живём - тут раздолбаи, там раздолбаи и все при возможности готовы слукавить ради своей выгоды. Люди звери.
quote:Originally posted by Capsulatum:
Автора хочется стукнуть учебником русского йазыка по головушке. За здачу.
Противно смотреть, как человек накосячил и изворачивается. Корова не моя, жду трамвая.Мы ведь по закону стараемся жить, а не искать лазейки... Сейчас вы нашли и вам сошло с рук?
На месте лро я бы пошел на принцип. Выдал бы разрешение и подал бы заяву на мошенничество. Ибо владеть оружием человек не переставал, не важно где оно лежало. А все действия его были н,аправлены на введение в заблуждение ради неуплаты штрафа.
Другое дело, что там тоже сидят ленивые раздолбаи...От так и живём - тут раздолбаи, там раздолбаи и все при возможности готовы слукавить ради своей выгоды. Люди звери.
quote:Изначально написано Capsulatum:
Автора хочется стукнуть учебником русского йазыка по головушке. За здачу.Противно смотреть, как человек накосячил и изворачивается. Корова не моя, жду трамвая.
Мы ведь по закону стараемся жить, а не искать лазейки... Сейчас вы нашли и вам сошло с рук?
Другое дело, что там тоже сидят ленивые раздолбаи...От так и живём - тут раздолбаи, там раздолбаи и все при возможности готовы слукавить ради своей выгоды. Люди звери.
Итого Дума "представляет" интересы 28 млн человек из 146.
Но... я против нарушений закона, иначе будет анархия и жопа.
А ТС действует ЗАКОННО.
Получается, что вы своим постом призываете ЛРО совершить преступление - написать заявление о тяжком преступлении (мошенничестве) в данном случае это сделать ложное обвинение. Ну хотя бы потому, что бремя доказательства ляжет на полицию, они доказать не смогут, для этого нужно чтобы владелец признался, а признание облегчает душу но увеличивает срок. Других доказательств представить невозможно, потому что их нет в принципе.
Хороший вы даете совет ...
Переход на желтый гораздо опаснее - самого может убить, да еще и водитель пострадает, автомобиль тоже.
Я заболел ковидом, был в доме за городом, самоизолировался, врачей вызывал, не приехали, скорая была не нужна. Как пришел в себя, пошел и попытался заблаговременно (за 18 дней до окончания действия РОХи) записаться на прием чтобы ее продлить без процедуры через сайт Госуслуг или же чтобы приняли раньше чем через месяц, как подал заявление.
1.Не приняли.
2.Заявили что являюсь нарушителем, давай больничный, я пенсионер, мне больничный не нужен, да и врачи не приехали.
3.Ну я согласен, например, если денег нет в казне, помочь государству штрафом, но... административное нарушение, которое может меня лишить права на оружие - это я воспринимаю как абсолютно несправедливое и бессовестное по отношению ко мне действие.
quote:Originally posted by Capsulatum:
Автора хочется стукнуть учебником русского йазыка по головушке. За здачу.
Противно смотреть, как человек накосячил и изворачивается. Корова не моя, жду трамвая.Мы ведь по закону стараемся жить, а не искать лазейки... Сейчас вы нашли и вам сошло с рук? ... Ибо владеть оружием человек не переставал, не важно где оно лежало. А все действия его были н,аправлены на введение в заблуждение ради неуплаты штрафа.
quote:А все действия его были н,аправлены на введение в заблуждение ради неуплаты штрафа.
Другое дело, что там тоже сидят ленивые раздолбаи...
quote:Изначально написано DenisB:
Ну да, грамотных понабрали - начитаются инспекторы ЛРО законов со скуки да лени и потом их и выполняют. Бардак и безобразие
А потом рьяно бросаются выполнять!
Я еще помню, как купил ружье, предъявив охотбилет только и нигде его потом не регистрировал.
А чуть ранее ружья продавались в хозмагах и даже охотбилет не был нужен для его приобретения и владения.
С той поры прошло всего несколько десятков лет и картина маслом...
насчет сотрудников. мне в жизни разные попадались. И хорошие и не очень.
и тут я скажу так - по какой-то непонятной мне причине, большинство сотрудников при возникновении краеугольной ситуации стараются человека утопить. Это какая-то не сильно красивая тенденция. Вместо того, чтобы человеку помочь, рассказать как правильно и ПО ЗАКОНУ поступить, они наоборот стараются сделать максимально наоборот, и обьявить человека злодеем. А когда доходит до реальных преступлений - где там настоящие злодеи - они как правило в кусты. Так ведут себя... ну - не буду эту палемику развивать, потому как всеже не все такие, но большинство. и про таких можно написать много нелицеприятных эпитетов. Не будем нырять в этот сортир...
мой товарищ конечно не прав, что не сделал то что должно во время, но у него были определенные обстоятельства. Вполне, кстати, уважительные с моральной точки зрения. Но ситуация уже возникла, и надо было ее как-то решать. Я очень признателен всем, кто писал тут ПО ДЕЛУ, кто поддерживал и откликнулся - мой низкий поклон. Товарищу моему - уроком будет на будущее.
а вот уважаемому пользователю Capsulatum хочется сказать так - если вам противно смотреть, за каким лешим вы пришли в эту тему и еще тут что-то пишете? проходите мимо вместе с вашей моралью, принципами и проповедями. взрослый дядя решил поучить нерадивого человека - очнитесь, времена советских порицаний на партсобраниях прошли, в наше время и на х*й могут послать. (я прямо вот предчувствую как полетят какашки )))) и продожу - вы тут кто такой, что бы людям ай-ай-ай говорить и пальчиком грозить? Живите свою жизнь, учите ваших детей и близких, открою секрет - посторонним людям срать на ваше мнение, на вашу мораль, ваши взгляды и на ваше отношение к вопросу.
------
Однако, сложно не согласиться с тем, что во многих моментах законы не доработаны, и чаще всего, когда доходит до практики их применения или разруливания ситуаций, складывается ощущение, что писали их конченые долбоящеры, живущие в какой-то совершенно другой реальности, отличной от жизни обычных граждан. К сожалению такая тенденция в России последние годы повсеместно - нет профессионалов, или их не хватает, которые бы работали не ради "денег украсть", а на совесть. Этим грешит не только законотворческий сегмент, это - увы и ах - повсеместно.
подводя итог своего монолога, попрошу вас палемику по теме того, как нам что-то не нравится - тут все же не развивать. не про это тема.
С благодарностью читаю ваши высказывания в поддержку, как по сути, так и морально. С уважением отношусь к вашим замечаниям, и еще раз благодарю всех пользователей, во время активизировавшихся и помогавших разрулить ситуацию.
п.с. победу пока рано праздновать, ситуация еще не разрешена. Роху пока не выдали на руки.
quote:ситуация еще не разрешена
Роху пока не выдали на руки.
quote:а когда дедлайн?
quote:Изначально написано Capsulatum:
Автора хочется стукнуть учебником русского йазыка по головушке. За здачу.Противно смотреть, как человек накосячил и изворачивается. Корова не моя, жду трамвая.
Уважаемый! Не люблю вступать в полемику, однако вы тут настолько жирно написали, что просто не могу пройти мимо. Итак по пунктам:
1. В чем человек накосячил? Будьте любезны пункт НПА.
2. ТС сделал все согласно текущему законодательству, а не по т.н. "лазейкам". Если вы так не считаете, то будьте добры пункт НПА, который он нарушил.
3. Если вы внимательно посмотрите в РОХа, то прочитаете там, что это разрешение на ХРАНЕНИЕ и НОШЕНИЕ оружия, а не "разрешение на ВЛАДЕНИЕ". Т.е. являясь собственником ружбайки, сданной в МВД, и протухшим разрешением автор опять-таки ничего не нарушил.
4. Действие ТСа были направлены на НЕПРИВЛЕЧЕНИЕ К АДМ. ОТВЕТСТВЕННОСТИ, а не как Вами полагается неуплаты штрафа.
5. Из всего вышеперечисленного каким образом рисуется состав мошенничества?
С уважением.
quote:Originally posted by maloi3390:
4. Действие ТСа были направлены на НЕПРИВЛЕЧЕНИЕ К АДМ. ОТВЕТСТВЕННОСТИ, а не как Вами полагается неуплаты штрафа.
quote:преследовали цель НЕ ДОПУСТИТЬ нарушения действующего законодательства.
Не согласен, так как считаю, что все принятые меры преследовали цель НЕ ДОПУСТИТЬ нарушения действующего законодательства.
Соглашусь, не совсем корректно выразился.
статус: принято к рассмотрению.
две недели пошли. пока ожидаем.
quote:Изначально написано vasilijchapaew:
Ищут вариант...
Пусть помучаются су..,чтобы служба мёдом не была.
дела пока без изменений,
то есть статус заявления все также неизменен: принято к рассмотрению.
пока тишина.
quote:Изначально написано vasilijchapaew:
Адвокат нужен для такого похода, причем сразу.
ну по факту - товарищ закон-то не нарушил.
сморите- в 20-х числах февраля все было сдано в мвд на хранение.
1 марта роха его кончилась. 7 марта подал на госах заявление на новую роха, оплатил в тот же день. На госах пишут - услуга оказана, т.е. по идее новая роха готова.
а сдал он оружие в мвд по двум причинам:
1 - ремонт в доме, и 2 - ружо он хотел продавать, но продавец слился в последний момент. ну и третье - не хотел хранить без действующего разрешения, что бы НЕ НАРУШАТЬ законодательство.
и тут у него было два варината - либо сдать это ружо на утиль, либо сдать в мвд и потом получить новую роха. Т.е. у ПО ФАКТУ он не подавал на продление даже. Это по факту... а то, что было заявление подано, но не оплачено - ну так оно же не было оплачено. соответственно и зарегистрировано не было. "По ошибке подал" - сказал гвардейцам в личном разговоре, когда они его начали мучить по телефону. А давили они довольно сильно, он там ваще чуть инфаркт не получил.
план - захватить с собой диктофон, поставить сотрудников в известность про запись (чем окончательно испортить нервы себе и им - представляю какой в лро будет хай на пожилого человека.... и какое они давление начнут), и вести запись в таком формате:
- роха готова?
- допустим да, но вам протокол за "несоблюдение сроков перерегистрации"
- я не подавал на перерегистрацию, я подвал на получение новой роха, т.к. старая закончилась, все оружие при этом находится в мвд. вот справки и квитки.
- ничего не знаем - вот вам протокол, у вас был умысел.... бла бла бла....
- так вы выдадите мне новую роха или нет?
ЕСЛИ НЕТ - как правильно запросить письменный отказ?
пусть они напишут это на бумаге, на основании чего они отказываются выдать новую роха. - КАК ПРАВИЛЬНО СОСТАВИТЬ ТАКОЦ ДОКУМЕНТ, КАК ПРАВИЛЬНО ЕГО ЗАПРОСИТЬ ?
ЕСЛИ ДА, но после подписания протокола - не слушать ни про какие протоколы, ничего не подписывать, и просто уйти и подать жалобу на госах. Пусть там с ними разбираются.
а на адвоката у товарища денег, боюсь, не найдется.
он пожилой человек, совсем не богатый.
ЕСЛИ НЕТ - как правильно запросить письменный отказ?
Есть более правильный алгоритм при котором Вы ставите вопрос о служебном подлоге (выставление на Госах ложного результата) ... но нервов он не прибавит, на скорость выдачи РОХа уже не влияет.
Личный опыт продления нескольких РОХа за долго до окончания срока действующих,получения РТГ, получения Разрешений на ввоз и Разрешений на вывоз. Я ни кого не отговариваю требовать сатисфакции в виде персональной и официальной оценки деятельности сотрудника, но ЛИЧНО МНЕ достаточно результата в виде выполнения госуслуги (пока достаточно).
Есть более правильный алгоритм при котором Вы ставите вопрос о служебном подлоге (выставление на Госах ложного результата) ... но нервов он не прибавит, на скорость выдачи РОХа уже не влияет.
спасибо за инфо. а можно поподробнее по поводу этого алгоритма?
на всякий случай. уверен, что моего товарища более чем устроит просто окончание этой нервотрепки без протоколов и прочх неприятностей, просто что бы это закончилось.
но варианты могут быть разные, поэтому такие вещи лучше иметь на вооружении...
Не отдадите?
Отказ письменный когда зайти забрать?
Всего доброго.
Вернулся домой на госуслугах написал жалобу.
Старую РОХу? Она кончилась, утилизировал.
Протокол подписать? Так я не за этим пришел, за РОХой же. Не отдаете? Давайте отказ и я пошел. Всего доброго.
Зачем с ними ругаться, спорить, записывать разговор. Все исключительно вежливо, без нервов, письменно.
quote:Изначально написано ghOstish:
Если не хочется админа - возможны варианты.
можно подробнее?
план - захватить с собой диктофон, поставить сотрудников в известность про запись (чем окончательно испортить нервы себе и им - представляю какой в лро будет хай на пожилого человека.... и какое они давление начнут), и вести запись в таком формате:
- роха готова?
- допустим да, но вам протокол за "несоблюдение сроков перерегистрации"
- я не подавал на перерегистрацию, я подвал на получение новой роха, т.к. старая закончилась, все оружие при этом находится в мвд. вот справки и квитки.
- ничего не знаем - вот вам протокол, у вас был умысел.... бла бла бла....
- так вы выдадите мне новую роха или нет?
quote:Originally posted by ghOstish:
Вам в любом случае дадут на подпись документ с госуслуг
Протокол составлять тут оснований нет, гвардейца это знают прекрасно. Играют на возрасте человека, и нервах.
24-3-2022 06:21 Volkov-12
quote:
Изначально написано ghOstish:Если не хочется админа - возможны варианты.
можно подробнее?#141
quote:Originally posted byghOstish:
Я бы просто на 3 месяца забил на получение новой РОХи.
Впрочем, это не гарантирует, что господа росгвардейцы не поднимут пятые точки со стула и лично не придут домой чтобы составить протокол.