Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Здача оружия на хранение в ОВД и получение его ... ( 7 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Здача оружия на хранение в ОВД и получение его обратно

igorin
P.M.
13-8-2022 15:21 igorin
Доброго дня всем.
Ситуация похожая, до окончания рохи 4-5 месяцев, срочно уезжаю в командировку не знаю на сколько,планирую сдать ружьё в отделении МВД.
Ружьё бекас помпа, два ствола.
Сам вопрос-можно сдать ружьё без приклада, магазина, цевья и может быть чего то
ещё -без номеров?
Всем ответившим заранее спасибо.
spirtuoso
P.M.
13-8-2022 17:58 spirtuoso
Что мешает подать документы на продление прямо сейчас?
DemonMSK
P.M.
16-8-2022 14:05 DemonMSK
igorin:
Доброго дня всем.
Ситуация похожая, до окончания рохи 4-5 месяцев, срочно уезжаю в командировку не знаю на сколько,планирую сдать ружьё в отделении МВД.
Ружьё бекас помпа, два ствола.
Сам вопрос-можно сдать ружьё без приклада, магазина, цевья и может быть чего то
ещё -без номеров?
Всем ответившим заранее спасибо.

А разве у бекаса можно снять магазин? Затвор у вас может быть без номера - но его сдавать надо.
Ну вот ХЗ, формально - да, можно сдать только ОЧ. По логике же - вы все таки сдаете не ОЧ, а оружие. Понятно что калики, удлинители, понтовый обвес стоит снять, но вот можно ли сдать только железо без скажем УСМ - не уверен. Будут сопротивляться и требовать всего.
И если это единственное ваше ружьё - то сдавать надо будет и патроны тоже. А вот с этим они сопротивляться будут просто жутко.

Дык подайте на продление. Можно к ним приехать и получить акт осмотра оружия. Осмотр сейфа дело более сложное - там не понятно когда прибудут, но на моей практике (Москва, САО) это в пределах недели от подачи документов. Только не давайте ключей жене итд, чтобы они показали - это нарушение.

>
Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Здача оружия на хранение в ОВД и получение его ... ( 7 )