Доброго дня всем. Ситуация похожая, до окончания рохи 4-5 месяцев, срочно уезжаю в командировку не знаю на сколько,планирую сдать ружьё в отделении МВД. Ружьё бекас помпа, два ствола. Сам вопрос-можно сдать ружьё без приклада, магазина, цевья и может быть чего то ещё -без номеров? Всем ответившим заранее спасибо.
igorin: Доброго дня всем. Ситуация похожая, до окончания рохи 4-5 месяцев, срочно уезжаю в командировку не знаю на сколько,планирую сдать ружьё в отделении МВД. Ружьё бекас помпа, два ствола. Сам вопрос-можно сдать ружьё без приклада, магазина, цевья и может быть чего то ещё -без номеров? Всем ответившим заранее спасибо.
А разве у бекаса можно снять магазин? Затвор у вас может быть без номера - но его сдавать надо. Ну вот ХЗ, формально - да, можно сдать только ОЧ. По логике же - вы все таки сдаете не ОЧ, а оружие. Понятно что калики, удлинители, понтовый обвес стоит снять, но вот можно ли сдать только железо без скажем УСМ - не уверен. Будут сопротивляться и требовать всего. И если это единственное ваше ружьё - то сдавать надо будет и патроны тоже. А вот с этим они сопротивляться будут просто жутко.
Дык подайте на продление. Можно к ним приехать и получить акт осмотра оружия. Осмотр сейфа дело более сложное - там не понятно когда прибудут, но на моей практике (Москва, САО) это в пределах недели от подачи документов. Только не давайте ключей жене итд, чтобы они показали - это нарушение.