Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Здача оружия на хранение в ОВД и получение его ... ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Здача оружия на хранение в ОВД и получение его обратно

Наум
31-3-2022 16:08 Наум
Поздравляю.
gumo
4-4-2022 10:05 gumo
vjyfijyjr1971:
Времени не хватит через аннулирование.да и в случае аннулирования, сдача в мвд нужна. ТС, не вникайте, это не ваш случай. Есть исчо вариант, на случай отказа в МВД. Завтра подайте через госы заявление на выдачу уведомления на продажу(если у вас гладкое), выдают в течении рабочего дня. Запишитесь на прием в лро на получение уведомления на продажу. Получите, сдать в комиссионке, позже можно забрать обратно(уже с роха). Правильно делать это параллельно с вариантом МВД.

в двух словах объясните пожалуйста, аннулировать РОХу или ждать просрока и подаваться на новую?

vjyfijyjr1971
4-4-2022 11:07 vjyfijyjr1971
Вам решать. Сдача в мвд обязательно в обоих случиях.
gumo
5-4-2022 20:03 gumo
vjyfijyjr1971
А как совместить сей маневр со сменой места регистрации? Если я по окончании действия РОХа, пропишусь в другом городе, мне вообще нужно будет обращаться в старый ЛРО?
hanter741
5-4-2022 20:27 hanter741
Originally posted by gumo:

как совместить сей маневр со сменой места регистрации? Если я по окончании действия РОХа, пропишусь в другом городе, мне вообще нужно будет обращаться в старый ЛРО?

До чего же любит у нас народ на ровном месте себе приключения на жо находить.. .
gumo
5-4-2022 21:04 gumo
hanter741
что не так?
vjyfijyjr1971
5-4-2022 22:38 vjyfijyjr1971
Решайте вопросы по мере их возникновения. первое=роха. следующее= регистрация новое место.
gumo
5-4-2022 22:47 gumo
vjyfijyjr1971
Спасибо от души!
hanter741
6-4-2022 06:51 hanter741

что не так?

Все. Вместо того, чтобы решить вопросы поочередно, вы пытаетесь свалить их в кучу и о6рести геммороя на порядок больше.
gumo
6-4-2022 16:29 gumo
hanter741
это не я сваливаю все в кучу, а обстоятельства, и разрешения на исходе, и продлевать не хочу пока, потому что оружие на продаже, и прописку надо менять по семейным причинам.
gumo
8-4-2022 13:30 gumo
Отказали в приеме оружия на хранение. Видно было сразу что не хотели. Дежурный по мобиле начал консультироваться с ЛРОшниками. Вроде даже вышел ко мне из кабинки своей, РОХи в руки взял и увидел адрес регистрации в другом городе. Съехал на это. Типа езжай туда.
Пишу жалобу. Время есть еще.
vjyfijyjr1971
8-4-2022 15:00 vjyfijyjr1971
Пишите, обязаны принять.что написано на вашем заявлении о принятии на хранение?отказ письменный?
gumo
8-4-2022 15:30 gumo
Отказ устный. Я записал имя сотрудника. Жалобу заказным письмом отправлю на имя начальника УМВД.
vjyfijyjr1971
8-4-2022 16:16 vjyfijyjr1971
Не теряйте время, вас там не было. Пишите заявление, регистрируйте его у дежурного, получите талон с номером. И в Оружейка, отказ должен быть в письменной форме.
Provin
8-4-2022 17:32 Provin
Каким нормативным актом можно обосновать именно обязанность ОВД принять оружие на хранение?
gumo
8-4-2022 19:48 gumo
vjyfijyjr1971:
Не теряйте время, вас там не было. Пишите заявление, регистрируйте его у дежурного, получите талон с номером. И в Оружейка, отказ должен быть в письменной форме.

Какой примерно текст заявления? На имя начальника УМВД?
gumo
8-4-2022 19:50 gumo
Provin:
Каким нормативным актом можно обосновать именно обязанность ОВД принять оружие на хранение?

На первой странице темы есть.
Костя Сапрыкин
9-4-2022 07:24 Костя Сапрыкин
Originally posted by Provin:

Originally posted by vjyfijyjr1971:

Постановление правительства ?814.. ст.V.п 15.часть-а).обязаны принять.

Замок в сейфе сломался
gumo
9-4-2022 23:36 gumo
Общался с участковым. Повторяет слова разрешителя, мол продавай пока РОХа действует, а как подойдет к концу, езжай в ЛРО и сдавай в утиль. Вот на такие вилы выталкивают.
vjyfijyjr1971
10-4-2022 07:44 vjyfijyjr1971
В теме все описано, как действовать и результат этих действий. Вы что ждёте,? Одобрения Золотова?. Участкового? Мне не понятно.
gumo
10-4-2022 08:15 gumo
vjyfijyjr1971 в понедельник второй заход сделаю в отдел. Вчера мне звонил оперативный дежурный и опросил по моей желобе, потому что в пятницу, как я вышел из дежурки, я сразу позвонил на телефон доверия УМВД. Идет какая то проверка.
Завтра буду выдавливать письменный отказ. Или пусть забирают оружие.
vjyfijyjr1971
10-4-2022 08:18 vjyfijyjr1971
Вот это хорошо! Примут, просить будут отказаться от жалобы. Удачи.
gumo
11-4-2022 20:02 gumo
vjyfijyjr1971:
Вот это хорошо! Примут, просить будут отказаться от жалобы. Удачи.

Все так и было!
Пришел в дежурку, со своим заявлением "прошу принять на временное хранение..... " как вы в другой теме говорили. Заявление на имя начальника УМВД. Дежурный сразу принял, я видел у него на столе рапорт по моей проверке, он долго сравнивал что то там. Выдал талон и сказал ждать. Пришел другой сотрудник, ушли в отдельное помещение, с меня взяли объяснение по поводу обращения, спросили "имею я ли претензии", и сказал что не имею, ведь оружие принимаете в итоге. Составили протокол изъятия с описанием состояния, номерами и кто, когда, где изъял. Отдал в чехлах оружие, внутрь положил записки с моими данными на всякий случай. Почистил с утра на прощание.

Подошел какой то начальничек небольшой, не представился, начал разговор "а почему все же к нам, а не по месту регистрации?", "а подать на продление не забыли?". Это все конечно лирика, не по теме вопроса.

В итоге на руках протокол изъятия и талон.

Пошла еще вторичная движуха по поводу "где же я все же живу на самом деле и храню оружие". Звонил участковый с "места временного пребывания", и по месту регистрации приезжал наряд))) Но это уже неважно все.

А теперь подскажите, как быть с пропиской? Если сменю место регистрации, после окончании действия РОХа. Мне куда обращаться за новой? По месту новой регистрации? В старый ЛРО мне вообще ехать?

А с продажей как? Если найду покупателя, все равно тащить в старое ЛРО его?

hanter741
11-4-2022 20:22 hanter741

Составили протокол изъятия

А вот это не должны были делать. Они не изымают, а принимают на хранение.
И какую причину "изъятия" указали?
gumo
11-4-2022 20:31 gumo
hanter741:

А вот это не должны были делать. Они не изымают, а принимают на хранение.

"в связи с добровольной сдачей на ответственное хранение".

hanter741
11-4-2022 20:34 hanter741

в связи с добровольной сдачей на ответственное хранение".

А, тогда норм.
vjyfijyjr1971
11-4-2022 20:40 vjyfijyjr1971
Все вопросы решаете по месту прописки.
gumo
11-4-2022 20:41 gumo
vjyfijyjr1971:
Все вопросы решаете по месту прописки.

То есть. Прописываюсь в новом месте, и в новое ЛРО веду покупателя?
vjyfijyjr1971
11-4-2022 21:03 vjyfijyjr1971
Вы определитесь, продаёте или продлеваете роха..
gumo
11-4-2022 21:20 gumo
Если не найду покупателя, то оставляю. Прописку меняю в любом случае.
vjyfijyjr1971
11-4-2022 23:01 vjyfijyjr1971
Отлично. Первое продажа. Вы, покупатель, идёте в старое лро, заявление на переоформление оружия на покупателя. От вас документ из МВД и желание продать.
gumo
12-4-2022 07:54 gumo
Огромное вам спасибо за помощь!
На счет сдачи. Пока оформляли потолковал с сотрудником. Он утверждает что якобы это редкая процедура - добровольная сдача на хранение. Изымать за нарушения - изымают конечно. Я о том, что чем меньше владельцев оружия пользуются такой лазейкой - тем тяжелее ею пользоваться.

Я еще написал обращение в Росгвардию, с просьбой разъяснить, почему ЛРО не принимают на временного хранение, и подводят владельцев к отказу от оружия через заявление на утилизацию. Ведь окончания действия РОХа, не означает окончания прав собственности на оружие.

vjyfijyjr1971
12-4-2022 08:04 vjyfijyjr1971
Сообщите в лро по месту учёта оружия, что сдали на хранение в МВД.(адрес овд мвд). По вопросу вашему в росгвардии-читайте ПП. РФ. 814 V.п.15.до конца.
gumo
12-4-2022 09:02 gumo
з) в иных случаях, предусмотренных федеральным законодательством.?
vjyfijyjr1971
12-4-2022 09:54 vjyfijyjr1971
Изъятие у граждан, суд, нарушения разные. Изымают, хранят до передачи в мвд. добровольная сдача это другое.
Volkov-12
12-4-2022 17:36 Volkov-12
всем привет - у нас тут снова интересности - история моего товарища получила продолжение.

Итак, сегодня он позвонил в МВД и попросил выдать ему его оружие. (сдавал на ответственное ханение)
на что сотрудница сказала - я в отпуске. выдать не могу и у нас тут процедура поменялась. Вам надо будет забирать оружие из вашего ЛРО. Таким образом, они хотят что бы товарищ шел в ЛРО, и типа МВД передает оружие ЛРО, и он его забирает из ЛРО. И это учитывая то, что в местном ЛРО нет оружейной комнаты.

НА что товарищ сказал так: я оружие здавал вам, у вас его получить и хочу. Если вы мне его отказываетесь выдать, пишите письменный отказ. я подам на вас жалобу в вышестоящие инстанции и если надо - в суд.

в ответ - ступор. я вам перезвонюю через некоторое время.

назвать номер приказа, на основании которого она не может выдать оружие она не смогла.

==

план действий такой:
завтра он поедет в МВД с корешками о приемке и копией заявления о приемке оружия. Если откажутся выдавать, типа сотрудник в отпуске - пусть выдает зам или хоть папа римский - владею законно, забрать хочу сейчас. вот все документы (все рохи и т.д. и т.п.

если отказ - причина уже не важна - пишет заявление прямо в дежурную часть, с просьбой предоставить письменный отказ на основании чего не выдают. заявление в двух экземплярах, просим у дежурного зарегистрировать заявление. Если не пустят в дежурную часть - звоним на горячую линию мвд прямо при собрудниках и начинаем описывать ситуацию, вызываем наряд полиции прямо там, с просьбой принять документы.

далее - писать жалобу, но вот на кого ее писать и (если такое понадобится) исковое заявление...

gumo
13-4-2022 21:34 gumo
А мне тут разрешитель заявил что я не смогу продать ружье (которое на хранении в УМВД), не предоставив его к осмотру. А сам он его забрать не может. Он не говорит что будет дальше, если не продам ружье до окончания действия моей РОХа. Короче сказки лепит.
Очень ему не понравился мой маневр со сдачей оружия. Разговаривал по телефону с ним 22.03. он мне русским языком сам говорил что "никто, никуда оружие не примет у вас на хранение". Сейчас требует копию протокола, и РОХа после окончания срока действия.
hanter741
13-4-2022 21:59 hanter741
Вот я не понимаю, чего вы все с ними разговариваете по телефону, бред этот выслушиваете?
Есть же две отработанных фразы (одна моя , вторая тоже но в интерпретации давно известного "пошлите мння письменно")
1. В целях повышения качества ваших услуг разговор записывается. Представьтесь пожалуйста?
2. Если вы считаете, что у вас есть основания, присылайте обоснованный отказ в письменном виде. Мне понадобится для жалобы.
gumo
13-4-2022 22:12 gumo
hanter741
Ну не ехать же к нему лично, что бы бред этот слушать)) У меня все разговоры записываются. Есть желание уже сейчас жалобу написать. Я два раза четко спросил "вы мне откажете в перерегистрации оружия на нового владельца?", оба раза не получил четкого ответа, все в стиле "будем думать на месте". И как я должен при таких установках найти покупателя?
gumo
16-4-2022 19:31 gumo
Если кому интересно. Пообщался с начальником нашего городского ОЛРР. Как таковую вину своего подопечного он признавать не стал. Мол просто все это взаимное недопонимание. Но в гольном итоге, мне стало ясно почему они подводят людей к заявлению на сдачу в утиль - потому что так проще ИМ! Да, они (РОСГВАРДИЯ) не принимают оружие на хранение, только изъятие по окончании действия РОХа например. Но если человек не пишет заявление об утилизации, то оружие уходит на хранение МВД по месту, там лежит два месяца, а потом транспортируется в областное хранилище. И похоже для них (росгвардии), все эти перемещения - большой головняк, и работа нормально не построена до сих пор. И, о боже, если человек решит получить новую РОХа, или продать оружие, а оружие например в облцентре.

В хранилище оружие лежит до года, потом будут писать письма с вопросами о решении его судьбы. А там дальше суд и отчуждение.

Вот поэтому они подталкивают владельцев или на продление РОХа, или на продажу в период действия РОХа, или на сдачу в утиль. Ничего личного короче.

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Здача оружия на хранение в ОВД и получение его ... ( 6 )