Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Здача оружия на хранение в ОВД и получение его ... ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Здача оружия на хранение в ОВД и получение его обратно

maloi3390
4-3-2022 13:46 maloi3390
rommat:

Не нет, а да см.приложение N3 Административного регламента Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, охотничьего пневматического оружия или огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему (Зарегистрировано в Минюсте России 12.12.2018 N 52985)

Вы думаете я не знаю как выглядит заявление на продление ДЕЙСТВУЮЩЕГО разрешения? Знаю. Только это не меняет того, что при протухшей РОХа подается заявление на получение нового разрешения.

Выше уже написали, ознакомьтесь:

Для составителей картин. Регл. 221.п. 68.

wal
4-3-2022 13:48 wal
На продление подается в том случае, если на момент подачи заявления срок действия не истек - см. регламент. Если срок кончился - то и продлять нечего.
Недавно получал новые РОХа и ЛОа.
ienmik
4-3-2022 14:34 ienmik

Wal, хотел бы спросить а те РОХи которые Вы получили выданы с перерывом по времени т.е. была старая закончилась например 12.05 а, новая выдана 15.06. таким образом можно и оружие по дате подогнать.

rommat
4-3-2022 14:52 rommat
maloi3390:

Вы думаете я не знаю как выглядит заявление на продление ДЕЙСТВУЮЩЕГО разрешения? Знаю. Только это не меняет того, что при протухшей РОХа подается заявление на получение нового разрешения.

хорошо. видел регл.221 п.68.
если подается заявление по приложению N1, то оно мягко говоря не подходит для этого случая, там в графах фигурирует слово приобретенное оружие и лицензия, как с этим быть?

wal
4-3-2022 15:07 wal
ienmik:

.. . хотел бы спросить а те РОХи которые Вы получили выданы с перерывом по времени т.е. .. . таким образом можно и оружие по дате подогнать.

Можно, если есть время и желание ждать нужной даты. Оружие может храниться до года.
И надо учитывать - новое делают за 2 недели, а старое продляют за 30 дней.
Volkov-12
4-3-2022 15:28 Volkov-12
wal:
На продление подается в том случае, если на момент подачи заявления срок действия не истек - см. регламент. Если срок кончился - то и продлять нечего.

если не трудно - опишите алгоритм получения новой роха.
на госах в графе 7 (номер лицензии) вы что ставили? номер лицензии, которая была при покупке оружия? вам гвардейцы ничего не сказали, ведь на данный момент(если у вас даже первое продление) документ является просроченным. Это тонкий момент.

думаю, все будутпризнательны, если вы опишите пошагово все действия по получению нового роха, и укажете какие менно документы вы ссылались на госах, что прикрепляли. Это будет полезно для всех, попавших в такую ситацию.

maloi3390
4-3-2022 15:29 maloi3390
rommat:

хорошо. видел регл.221 п.68.
если подается заявление по приложению N1, то оно мягко говоря не подходит для этого случая, там в графах фигурирует слово приобретенное оружие и лицензия, как с этим быть?

Очень просто. Я писал реквизиты старого разрешения.

vjyfijyjr1971
4-3-2022 18:51 vjyfijyjr1971
Старое роха стухло. Забудьте про него. Пишется дубликат лицензии, он бессрочен.
hanter741
4-3-2022 20:26 hanter741
Originally posted by ienmik:

, в ФЗ 150 только по суду.

Не только
Originally posted by ienmik:

Насколько я понимаю самое простое это утилизировать ружье или продать.

Неправильно понимаете.
Originally posted by wal:

услуги по её аннулированию не предусмотрено

Тоже неверно, см. Ст.26 фз150.
Originally posted by rommat:

Если быть точным, то заявление подается на продление разрешения, но получаете НОВОЕ разрешение (бланк аля карточку

Нет. В случае истечения срока действия старого подается заявление на получение, а не продление.
Originally posted by vjyfijyjr1971:

Пишется дубликат лицензии, он бессрочен.

Это в идеале - когда он сохранился.
Часто его пролюбляют военнополевым способом.
ssv1987
5-3-2022 01:50 ssv1987
Просроченная РОХа это и не Роха вовсе и ничего с ней делать не надо. Я прошлый раз продлялся немного ранее. Так даже старые забирать не стали. Сказали сам утилизируй как кончатся, а пока пусть по 2 будет.
DenisB
5-3-2022 05:07 DenisB
Originally posted by IT Director:

Каждую пятилетку продлеваю, скоро 30 лет будет, всегда в ЛРО сверяли. И до госуслуг, и когда через них продлевал.

Во первых - сверять можно одновременно с осмотром места хранения, которое проводит ЛРО с составлением Акта.
Во вторых - никто не против чтобы владелец ДОБРОВОЛЬНО по СОБСТВЕННОЙ инициативе нес оружие в ЛРО на "сверку".

Вообще в данном конкретном случае речь шла об оружии которое находиться на хранении в Отделе Полиции и собственник оружия не имеет права на транспортирование, ношение либо какой другой вид оборота оружия. Здача оружия на хранение в ОВД и получение его обратно

PS
Я тоже носил, "сверял", "отстреливал" ... . Нормативная база давно изменилась, а мы по привычке многое делаем по старинке. Для меня тоже не составило большого труда принести прошлым летом 4 единицы в ЛРО на "сверку" ДО получения РОХа. Это не мешает мне спрашивать отказ в письменном виде или использовать функцию "Кнопки Жалоба" на Госуслугах.

yuraelektra
5-3-2022 06:24 yuraelektra
Originally posted by vjyfijyjr1971:

Старое роха стухло. Забудьте про него. Пишется дубликат лицензии, он бессрочен.

У меня такая же проблема. Надо выводить несколько стволов с РХ на РОХа, а в листе учета на некоторые из них прописаны не ЛНа, по которым стволы приобретались, а древние РОХа времён оформления первой РХ. И не факт, что нужные ЛНа где-то сохранились, у меня их точно нет(. Спрашивается, что указывать в графе ?
hanter741
5-3-2022 06:41 hanter741
Originally posted by yuraelektra:

, что указывать в графе ?

Данные РХ и списка учет же.
yuraelektra
5-3-2022 12:59 yuraelektra
Originally posted by hanter741:

Данные РХ и списка учет же.

Смотрите, в заявлении на Роха необходимо указывать номер лицензии на приобретение
click for enlarge 640 X 1280 35.2 Kb

А у меня в РХ oни в некоторые поля внесли не номер лицензии, а номер Роха, действующей на момент перевода оружия в РХ
click for enlarge 1313 X 1280 107.8 Kb

у меня корешки ЛНа скорее всего не сохранились, не факт, что у них они есть.

wal
5-3-2022 13:09 wal
Поскольку у меня лицензии на приобретение никогда не было (покупал еще на газовую лицензию, а дальше только продлял), то я никакой лицензии не указывал - нули поставил, дату выдачи ставил 1900г, поскольку ничего не ставить не позволяет система.
click for enlarge 851 X 294 19.1 Kb
IT Director
5-3-2022 16:15 IT Director
Во первых - сверять можно одновременно с осмотром места хранения, которое проводит ЛРО с составлением Акта.

Лишь в том случае, если проходит этот осмотр места.
Во вторых - никто не против чтобы владелец ДОБРОВОЛЬНО по СОБСТВЕННОЙ инициативе нес оружие в ЛРО на "сверку".

Владелец может быть и не против, а вот как с сотрудниками - большой вопрос. Скажут, мы вам не назначали на сегодня, с какой стати что-то сверять да документы оформлять? И куда им фиксировать, если они еще не готовили документы? Обычно, все предыдущие продления, приносил и сверяли, когда уже бумаги готовы, и на ГК стоит статус "услуга оказана".
DenisB
5-3-2022 17:40 DenisB
Владелец может быть и не против, а вот как с сотрудниками - большой вопрос. Скажут, мы вам не назначали на сегодня, с какой стати что-то сверять да документы оформлять?

Тогда пусть не сверяют Еще раз - для владельца нет обязанности таскать оружие "на сверки" по первому свистку через телефон. Желают сотрудники сверять до того как выпишут РОХа значит согласовывают время и приходят проверить условия хранения с составлением Акта, попутно и оружие сверят .. . до выдачи РОХа.
И куда им фиксировать, если они еще не готовили документы?

Плохо, что не "готовили". Вообще, Вам зачем "головная боль" как и куда они что пишут, Ваша забота подать предусмотренные Регламентом документы (копии). Среди прикладываемых владельцем к заявлению документов нет даже ни какого намека на "бумажку" про сверку номеров.
Обычно, все предыдущие продления, приносил и сверяли, когда уже бумаги готовы, и на ГК стоит статус "услуга оказана".

Если на ГУ статус "услуга оказана" значит "все бумаги готовы" - осталось их забрать. Можете принести на сверку оружие, на получение РОХа это не влияет (если сотрудники не допустили ошибок в заполнении). ГУ придуманы для удобства граждан, хороший сервис - проще и легче.
Volkov-12
6-3-2022 16:22 Volkov-12
продолжение нашей истории: 5 числа заявление зарегистрировано ведомством. Пока на оплату не выставляли, ждем. Кто знает, в течении какого времени они должны выставить чек на оплату?
z-zebra
6-3-2022 22:29 z-zebra
Originally posted by Volkov-12:

Кто знает, в течении какого времени они должны выставить чек на оплату?

Обычно сутки.
У меня просили им звонить, если прошло более.
Volkov-12
7-3-2022 02:09 Volkov-12
мдаа... . видимо что-то крутят гвардейцы, ибо прошло уже более суток.. .
Stasiz
7-3-2022 06:37 Stasiz
Volkov-12:
мдаа... . видимо что-то крутят гвардейцы, ибо прошло уже более суток...

Так выходные же.
Volkov-12
9-3-2022 10:39 Volkov-12
новости: позвонили из ведомства, зашли с козырей
-приходите, составим протокол. Товарищь им говорит
-а за что?
они - вы нарушитель сроков.
А он им - я не подовал на продление, подал на новую роху.
пишите письменный отказ, либо гоните новую роху.
гвардецы: - мы тут не юристы, приходите составим протокол. и приносите протокол изьятия.
товарищ: - протокола такого нет, оружие сдано в мвд.
гвардейцы - как так.. . ну вы ж подавали на продление. давайте ка протокол.
товарищ: - у вас нет законных оснований отказать мне в выдаче новой роха. я хотел продавать, потом передумал. И на сл день сдал оружие, т.к. дома начался ремонт. так что НЕОПЛАЧЕНОЕ заявление на продление вы можете удалять или отказывать - как вам угодно.

и тут гвардейцы говорят - принесите старую роху, которая уже кончилась, типа нам бы скан. А потом говорят - мы пока ваше заявление удалять не будем, оно у нас типа месяц может болтаться.
------

по итогу настаивают, что бы товарищ к ним пришел на прием.
говорят - у нас нет вашего паспорта - хотя он предоставлялся. И старая роха нужна.
как-то так.

ваше мнение - что делать?
п.с. получение новой рохи оплачено на госах.

vjyfijyjr1971
9-3-2022 11:16 vjyfijyjr1971
Все идеально. Ждите 14 дней от оплаты заявления.
yuraelektra
9-3-2022 11:44 yuraelektra

говорят - у нас нет вашего паспорта - хотя он предоставлялся. И старая роха нужна.

Volkov-12
9-3-2022 13:03 Volkov-12
yuraelektra:

не совсем понятно, что именно вы имеете ввиду?

yuraelektra
9-3-2022 16:36 yuraelektra

не совсем понятно, что именно вы имеете ввиду?

Простите, не мог удержаться, читая, как они Вас к себе заманивают). Хотелось бы посмотреть на их рожи, когда они Вам через две недели Роху отдавать будут))
Capsulatum
9-3-2022 17:58 Capsulatum
Автора хочется стукнуть учебником русского йазыка по головушке. За здачу.

Противно смотреть, как человек накосячил и изворачивается. Корова не моя, жду трамвая.

Мы ведь по закону стараемся жить, а не искать лазейки.. . Сейчас вы нашли и вам сошло с рук?

На месте лро я бы пошел на принцип. Выдал бы разрешение и подал бы заяву на мошенничество. Ибо владеть оружием человек не переставал, не важно где оно лежало. А все действия его были н,аправлены на введение в заблуждение ради неуплаты штрафа.
Другое дело, что там тоже сидят ленивые раздолбаи...

От так и живём - тут раздолбаи, там раздолбаи и все при возможности готовы слукавить ради своей выгоды. Люди звери.

Костя Сапрыкин
9-3-2022 18:23 Костя Сапрыкин
Originally posted by Capsulatum:

Противно смотреть, как человек накосячил и изворачивается. Корова не моя, жду трамвая.

Мы ведь по закону стараемся жить, а не искать лазейки.. . Сейчас вы нашли и вам сошло с рук?

На месте лро я бы пошел на принцип. Выдал бы разрешение и подал бы заяву на мошенничество. Ибо владеть оружием человек не переставал, не важно где оно лежало. А все действия его были н,аправлены на введение в заблуждение ради неуплаты штрафа.

От так и живём - тут раздолбаи, там раздолбаи и все при возможности готовы слукавить ради своей выгоды. Люди звери.

Всю жизнь государство насаживает своих граждан. Почему если есть возможность не отплатить тем же.
Кто хочет пусть подставляет вторую щёку.
Немного не по теме.
Где этот пид@рас Кудрин, который деньги в пиндосию отправлял и их там сейчас заморозили? И кто позволял ему это делать.
Насадили граждан и этого никто замечать не хочет.
Гнал его один руководитель от корыта, так сразу в оппозицию убежал.
Потом опять к корыту пристроили, сами знаете кто. А надо бы к стене мордой.
Накипело. Если модератор скажет - удалю. В политику здесь лезть не хочется.
vjyfijyjr1971
9-3-2022 19:24 vjyfijyjr1971
Эх. Да. Тему засрем. Но радеющим за закон и лазейки в нем. ТС все сделал по закону, строго по закону. А ваши домыслы, это ваше. Будете вы в такой ситуации,, в перед и с песней за протоколами.
vasilijchapaew
9-3-2022 19:30 vasilijchapaew
Capsulatum:

А Вас бы стукнуть чем ни будь другим, но если несильно, то не поможет.
Эти законы приняли некие люди, называющиеся нашими представителями,
на выборы пришли по официальным данным 52%, а за ЕР проголосовали 50%.
Всего имели право голосовать 109 млн человек.

Итого Дума "представляет" интересы 28 млн человек из 146.

Но.. . я против нарушений закона, иначе будет анархия и жопа.
А ТС действует ЗАКОННО.

Получается, что вы своим постом призываете ЛРО совершить преступление - написать заявление о тяжком преступлении (мошенничестве) в данном случае это сделать ложное обвинение. Ну хотя бы потому, что бремя доказательства ляжет на полицию, они доказать не смогут, для этого нужно чтобы владелец признался, а признание облегчает душу но увеличивает срок. Других доказательств представить невозможно, потому что их нет в принципе.

Хороший вы даете совет ...

vasilijchapaew
9-3-2022 19:38 vasilijchapaew
И вообще, само наказание в виде штрафа и в дальнейшем в виде лишения права владеть оружием - это совершенно беспредельная, бессовестная и несправедливая кара за мелкий формальный проступок, который не представляет НИКАКОЙ опасности для общества.

Переход на желтый гораздо опаснее - самого может убить, да еще и водитель пострадает, автомобиль тоже.

Я заболел ковидом, был в доме за городом, самоизолировался, врачей вызывал, не приехали, скорая была не нужна. Как пришел в себя, пошел и попытался заблаговременно (за 18 дней до окончания действия РОХи) записаться на прием чтобы ее продлить без процедуры через сайт Госуслуг или же чтобы приняли раньше чем через месяц, как подал заявление.

1.Не приняли.
2.Заявили что являюсь нарушителем, давай больничный, я пенсионер, мне больничный не нужен, да и врачи не приехали.
3.Ну я согласен, например, если денег нет в казне, помочь государству штрафом, но.. . административное нарушение, которое может меня лишить права на оружие - это я воспринимаю как абсолютно несправедливое и бессовестное по отношению ко мне действие.

vjyfijyjr1971
9-3-2022 19:48 vjyfijyjr1971
Сдаётся мне это пишет тот инспектор, что хотел ТС опротоколить. За мошенничество привлечь хочет,,,. Что получается по его логике=действия гражданина направленные на избежание нарушения законодательства в области оборота оружия!!!! СЧИТАТЬ МОШЕНИЧЕСТВОМ!!! - ДЯДЯ Федя вы ДУРАК??не моё выражение, из фильма.
DenisB
9-3-2022 19:58 DenisB
Originally posted by Capsulatum:

Мы ведь по закону стараемся жить, а не искать лазейки.. . Сейчас вы нашли и вам сошло с рук? .. . Ибо владеть оружием человек не переставал, не важно где оно лежало. А все действия его были н,аправлены на введение в заблуждение ради неуплаты штрафа.

За "здачу" - согласен. За лазейки - по моему Вы путаете термин "владение" с термином "оборот". Пока РОХа не закончилась оборот (хранение, ношение, транспортирование, экспонирование и тд) - законен. Когда РОХа закончилась - оборот запрещен, а владения никто (суд) пока не лишал.
А все действия его были н,аправлены на введение в заблуждение ради неуплаты штрафа.

Ну да, грамотных понабрали - начитаются инспекторы ЛРО законов со скуки да лени и потом их и выполняют. Бардак и безобразие
vasilijchapaew
9-3-2022 20:44 vasilijchapaew
DenisB:

Ну да, грамотных понабрали - начитаются инспекторы ЛРО законов со скуки да лени и потом их и выполняют. Бардак и безобразие

Интересно, а кто готовит проекты законов по этому вопросу? По обороту?
Уж не они ли сами?

А потом рьяно бросаются выполнять!

Я еще помню, как купил ружье, предъявив охотбилет только и нигде его потом не регистрировал.
А чуть ранее ружья продавались в хозмагах и даже охотбилет не был нужен для его приобретения и владения.

С той поры прошло всего несколько десятков лет и картина маслом...

Volkov-12
10-3-2022 07:23 Volkov-12
парни, в том числе и уважаемый пользователь с ником Capsulatum - про учебник русского языка - полностью принимаю.
НО.. . я когда писал этот пост - мне было не до грамотности, мой товарищ попал в сложную ситуацию и надо было решать вопрос чуть ли не мгновенно. Я писал пост ночью, невыспавшийся и т.д. и т.п. Однако да, согласен, и ваши претензии насчет грамотности принимаются полностью.

насчет сотрудников. мне в жизни разные попадались. И хорошие и не очень.
и тут я скажу так - по какой-то непонятной мне причине, большинство сотрудников при возникновении краеугольной ситуации стараются человека утопить. Это какая-то не сильно красивая тенденция. Вместо того, чтобы человеку помочь, рассказать как правильно и ПО ЗАКОНУ поступить, они наоборот стараются сделать максимально наоборот, и обьявить человека злодеем. А когда доходит до реальных преступлений - где там настоящие злодеи - они как правило в кусты. Так ведут себя.. . ну - не буду эту палемику развивать, потому как всеже не все такие, но большинство. и про таких можно написать много нелицеприятных эпитетов. Не будем нырять в этот сортир.. .

мой товарищ конечно не прав, что не сделал то что должно во время, но у него были определенные обстоятельства. Вполне, кстати, уважительные с моральной точки зрения. Но ситуация уже возникла, и надо было ее как-то решать. Я очень признателен всем, кто писал тут ПО ДЕЛУ, кто поддерживал и откликнулся - мой низкий поклон. Товарищу моему - уроком будет на будущее.

а вот уважаемому пользователю Capsulatum хочется сказать так - если вам противно смотреть, за каким лешим вы пришли в эту тему и еще тут что-то пишете? проходите мимо вместе с вашей моралью, принципами и проповедями. взрослый дядя решил поучить нерадивого человека - очнитесь, времена советских порицаний на партсобраниях прошли, в наше время и на х*й могут послать. (я прямо вот предчувствую как полетят какашки )))) и продожу - вы тут кто такой, что бы людям ай-ай-ай говорить и пальчиком грозить? Живите свою жизнь, учите ваших детей и близких, открою секрет - посторонним людям срать на ваше мнение, на вашу мораль, ваши взгляды и на ваше отношение к вопросу.
------

Однако, сложно не согласиться с тем, что во многих моментах законы не доработаны, и чаще всего, когда доходит до практики их применения или разруливания ситуаций, складывается ощущение, что писали их конченые долбоящеры, живущие в какой-то совершенно другой реальности, отличной от жизни обычных граждан. К сожалению такая тенденция в России последние годы повсеместно - нет профессионалов, или их не хватает, которые бы работали не ради "денег украсть", а на совесть. Этим грешит не только законотворческий сегмент, это - увы и ах - повсеместно.

подводя итог своего монолога, попрошу вас палемику по теме того, как нам что-то не нравится - тут все же не развивать. не про это тема.
С благодарностью читаю ваши высказывания в поддержку, как по сути, так и морально. С уважением отношусь к вашим замечаниям, и еще раз благодарю всех пользователей, во время активизировавшихся и помогавших разрулить ситуацию.

п.с. победу пока рано праздновать, ситуация еще не разрешена. Роху пока не выдали на руки.

vasilijchapaew
11-3-2022 10:04 vasilijchapaew
ситуация еще не разрешена

а когда дедлайн?
DenisB
11-3-2022 10:22 DenisB

Роху пока не выдали на руки.

Статус по заявлению на портале Госуслуг какой?
а когда дедлайн?

Автор, видимо, боится "сглазить" и срок регистрации заявления на выдачу РОХа не называет. Обещал по результату сообщить в теме, а так: "п.7.1. Выдача / отказ в выдаче разрешения осуществляется в срок не более 14 календарных дней со дня регистрации заявления" base.garant.ru
Volkov-12
11-3-2022 13:57 Volkov-12
статус: принято к рассмотрению.
две недели пошли. пока ожидаем. Во время разговора с гвардейцами им было озвучено, что законного основания в отказе у них нет, а если они отказываются роху выдавать, пусть сразу готовят письменный отказ.
после этих слов собеседника как подменили - все давление сразу ушло, и на том конце трубки залепетали - мы не отказываемся, вы что.. . и т.д.
maloi3390
11-3-2022 16:19 maloi3390
Capsulatum:

Уважаемый! Не люблю вступать в полемику, однако вы тут настолько жирно написали, что просто не могу пройти мимо. Итак по пунктам:
1. В чем человек накосячил? Будьте любезны пункт НПА.
2. ТС сделал все согласно текущему законодательству, а не по т.н. "лазейкам". Если вы так не считаете, то будьте добры пункт НПА, который он нарушил.
3. Если вы внимательно посмотрите в РОХа, то прочитаете там, что это разрешение на ХРАНЕНИЕ и НОШЕНИЕ оружия, а не "разрешение на ВЛАДЕНИЕ". Т.е. являясь собственником ружбайки, сданной в МВД, и протухшим разрешением автор опять-таки ничего не нарушил.
4. Действие ТСа были направлены на НЕПРИВЛЕЧЕНИЕ К АДМ. ОТВЕТСТВЕННОСТИ, а не как Вами полагается неуплаты штрафа.
5. Из всего вышеперечисленного каким образом рисуется состав мошенничества?
С уважением.

Наум
11-3-2022 18:51 Наум
не кормите троля (видимо он погоны носит, вот его "честь" и задело)

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Здача оружия на хранение в ОВД и получение его ... ( 3 )