vjyfijyjr1971
|
26-2-2022 08:49
vjyfijyjr1971
Да-уж. Вы цитировали правильно, запятые тоже важны. Ссылки? Мой пост выше.
|
|
hanter741
|
26-2-2022 09:54
hanter741
Originally posted by Volkov-12:
полез сейчас на госы, может я слепой, но я нигде не увидел там пункт "выдача оружия находящегося на хранении" - там можно попросить только лицензию на приобретение.. . подскажите как быть?
Бляяяяха муха! Вам 25 раз написали! 1) сдать на хранение (у вас получилось идеально). 2) после 1го марта подать через госуслуги заявление на ПОЛУЧЕНИЕ РОХа на принадлежащее на праве собственности оружие! 3) после получения РОХа придти в МВД и забрать свое оружие. ВСЕ! Если все равно непонятно, обращайтесь в личку, помогу с заявлениями. Дорого!
|
|
ienmik
|
Писать ничего не буду больше, послежу.
|
|
IT Director
|
28-2-2022 00:25
IT Director
после получения РОХа придти в МВД и забрать свое оружие.
Как получать РОХа без сверки номеров, когда сданное оружие находится в другом месте?
|
|
vjyfijyjr1971
|
28-2-2022 01:43
vjyfijyjr1971
Вы себя слышите? Оружие в мвд? Осмотр при здаче проводят в мвд? Документы о приёме на хранение в МВД есть? Ответ на эти вопросы сами осмыслите?
|
|
DenisB
|
Как получать РОХа без сверки номеров, когда сданное оружие находится в другом месте?
Вот и сверите то Вам отдают из оружейки ОП или не то оружие которое указано в РОХа. PS Если вопрос о сверке номеров сотрудником ЛРО при оформлении РОХа на нового владельца, то это их дело (ЛРО) как сверить номера с оружием из оружейки в Отделе Полиции. Если РГ считает нужным сверять то сами взаимодействуют с подразделением МВД где храниться оружие. У гражданина нет обязанности предоставлять оружие в ЛРО для "сверки".
|
|
DenisB
|
Здача оружия
У самого бывают ошибки, но блин слово Сдача через через первую "З" - перебор
|
|
Valentinuth
|
28-2-2022 08:19
Valentinuth
quote: Здача оружия У самого бывают ошибки, но блин слово Сдача через через первую "З" - перебор
С "советского детства" помню - "... с буквы "з" пишутся - Здесь , Здание , Здоровье , ЗНАНИЕ" !!!
|
|
vjyfijyjr1971
|
28-2-2022 08:53
vjyfijyjr1971
Правильно писать - здесь. Если вас смущает, что в русском языке нет приставки "з-", а есть приставка "с-", то нужно запомнить, что "з-" здесь (о, вот и слово пригодилось) это не приставка, а часть корня. yandex.ru
|
|
Костя Сапрыкин
|
28-2-2022 09:25
Костя Сапрыкин
Originally posted by Valentinuth:
С "советского детства" помню - "... с буквы "з" пишутся - Здесь , Здание , Здоровье , ЗНАНИЕ" !!!
Зорро Z. Отмечусь.
|
|
DenisB
|
Originally posted by Valentinuth:
И ведь не поспоришь  действительно есть в русском языке слова, начинающиеся с буквы "З", хотя в советской школе не могли учить, что слова "Здесь", "Здание", "Знание" и "Здоровье" являются однокоренными .. . даже между собой не говоря уже про слово "Сдать". Сдать, сдаваемый и сдача - это глагол, прилагательное и существительное, образованные от одного корня, а что такое приставка "С" замечательно написано тут Здача оружия на хранение в ОВД и получение его обратно
|
|
Provin
|
Прошу пояснить, почему нельзя за два дня до окончания разрешения просто "добровольно отказаться от разрешения", его аннулируют, а потом получить новое?
|
|
vjyfijyjr1971
|
28-2-2022 17:14
vjyfijyjr1971
А, что, написано что нельзя?
|
|
Volkov-12
|
новости: позвонили из ЛРО. горят срочно оплачивайте ваше продление, административки не избежать, но если оплатите - у вас будет 20.11 и предупреждение. Если же вы не оплатите, а потом подадите на новую роха - мы вам впарим 20.08 и штраф. дали время на размышление до вечера. видимо на местах решают лрошники как-то вами.. . вообще это странно. и как оспаривать потом не понятно.
|
|
vjyfijyjr1971
|
1-3-2022 15:52
vjyfijyjr1971
20.08 у вас не будет. Оружие сдано в Мвд,, незаконного хранения нет. . Они этого не знают и пугают вас. Ждите. Оплачивать ненужно. Оплатите=статья 100%.
|
|
ghOstish
|
Подпишусь. Интересно что напишут (а не наговорят по телефону), если все-таки возьмутся писать административку. ТС верно сказали - состава правонарушения нет.
|
|
vjyfijyjr1971
|
1-3-2022 18:41
vjyfijyjr1971
Ничего они писать не будут?? Просто у них пердак пылает! Их поимели!! Просто ждать надо,,, завтра все кончится более чем хорошо!
|
|
Костя Сапрыкин
|
1-3-2022 20:13
Костя Сапрыкин
новости: позвонили из ЛРО. горят срочно оплачивайте ваше продление, административки не избежать, но если оплатите - у вас будет 20.11 и предупреждение. Если же вы не оплатите, а потом подадите на новую роха - мы вам впарим 20.08 и штраф.
Блин, прям оперские разводы. И не знаешь, как лучше. Прям хотят вам добра
|
|
hanter741
|
Originally posted by vjyfijyjr1971:
Они этого не знают и пугают вас. Ждите. Оплачивать ненужно. Оплатите=статья 100%.
Скорее всего, как то узнали, потому и пытаются запрыгнуть в последний вагон.
|
|
Volkov-12
|
новости такие: 1. принято решение заявление на продление не оплачивать, ибо это 20.11 2. после истечения срока действия роха подавать на выдачу нового через госы. (как советовали коллеги тут) а развивается ситуация так: сотрудники лро нервы конечно трепят страшно. звонили товарищу уже несколько раз, говорят - срочно оплачивайте, и получайте законную 20.11, (раз виноваты - вы же виноваты), а нет - мы вам потом УУУУУУ! причем никакой конкретики не озвучили, просто говорят - либо сейчас 20.11 либо потом - ну это уже совсем другая статья.. . При этом - ОРУЖИЕ (все единицы что есть) УЖЕ НА ХРАНЕНИИ В МВД. ну а друг звонит мне, я как громоотвод выслушиваю, сам уже на нервах тоже, ужас. успокаиваю, как могу, человек не молодой уже. но это лирика... далее - на прошлой неделе он получил две свои лицензии на нарез. Болится также чтои их отберут за админку 20.11 или "какую-то неизвестную, которую знают только гвардейцы" (см.выше)... . по факту, мне видится, что пришить сюда не смогут вообще ничего, потому что: 1. просрочки подачи доков не было, т.к. заявление хоть и было написано, но оплачено не было. то есть 20.11 уже мимо. 2. все остальные статьи типа 20.8 или 20.10 - тоже мимо, т.к. оружие на хранении в мвд было сдано еще ДО ОКОНЧАНИЯ срока действия роха. по итогу - гвардейцы, конечно же, в ярости. отношения с ними ясен пень испорчены. но с другой стороны - что это за отношения, когда человека принуждают прямо пойти и подтвердить себе предупреждение, административку, штраф и т.д. и т.п. - а ведь 20.11 висеть будет год, а летом новый поправки с одной административкой - и вот оно - бинго! один админ есть, он висит - давайка сюда все что есть, а сами такие потом - ура! бандита разоружили! но это - тоже отчасти лирика и домыслы... В итоге не совсем понятно, как именно будут "карать" моего товарища, на что именно будут ссылаться. незаконного хранения нет, опоздания с продлением - тоже нет. но карать же надо.. . интересно, придумают они что-то или нет. ну и в итоге - если ему откажут в выдаче роха, он будет просить официальный отказ - на основании чего. И если будут проблемы, то просто приедет в мвд и скажет - не буду ружо (просроченное) забирать, утилизируйте. все и все. жаль конечно ружо потерять, но это улчше чем админка. нервы уже все, у меня даже уплыли, что про моего товарища говорить - там полный трындец, чувак на валидоле уже неделю. Ближайшие дни покажут, чем закончится наша ситуация. == и в заключении хочу обратиться ко всем, кто читает эту тему сейчас, или будет читать потом - не играйте с системой, ДЕЛАЙТЕ ВСЕ ВО ВРЕМЯ. понятно, что ситуации бывают разные, НО - ДЕЛАЙТЕ ВСЕ ВО ВРЕМЯ! сложившаяся ситуация если разрешиться хорошо - это будет серьезный прецедент для лрошников, им то начальство по шапке настучит и поручит принять меры. А меры - это в срезе нашего законодательства - обычно попахивают пиз***цом. НЕ ДОВОДИТЕ ДО ПРОБЛЕМ - решайте вопросы во время.
|
|
hanter741
|
и в итоге - если ему откажут в выдаче роха, он будет просить официальный отказ - на основании чего
Не просить, а требовать. На основании законов ФЗ-59, ФЗ-210, ФЗ-150 и регламентов РГ. Они не могут просто так отказать, они по умолчанию обязаны в отказе указать его причину. Originally posted by Volkov-12:
И если будут проблемы, то просто приедет в мвд и скажет - не буду ружо (просроченное) забирать, утилизируйте. все и все. жаль конечно ружо потерять, но это улчше чем админка.
Будет целый год, чтобы привести лрошников в чувство. Originally posted by hanter741:
нервы уже все, у меня даже уплыли, что про моего товарища говорить - там полный трындец, чувак на валидоле уже неделю.
Не стоит так нераничать, все что нас не убивает, делает нас сильнее. Originally posted by Volkov-12:
сложившаяся ситуация если разрешиться хорошо - это будет серьезный прецедент для лрошников, им то начальство по шапке настучит и поручит принять меры. А меры - это в срезе нашего законодательства - обычно попахивают пиз***цом.
Практика показывает, что пара тройка таких вздрючек, и в отношении такого вредного владельца все делается строго по регламенту.
|
|
Volkov-12
|
вот и посмотрим, чем вся эта история закончится... жаль, что проверить высказывания всех участников регаты придется моему товарищу на СОБСТВЕННОЙ шкуре, но - тут или пан или разбойник. В любом случае результат будем максимум через неделю уже. главное сохранить за ее течение нервные клетки.
|
|
ghOstish
|
главное сохранить за ее течение нервные клетки.
К сожалению, такие впечатлительные люди редко отстаивают свои права. Итог, как мне кажется, очевидный. Выпишут админ без изъятия и скажут "это мы еще тебя пожалели" и человек побежит оплачивать, приговаривая, "ух как мне повезло". Не первая подобная тема в этой ветке. Ну а с одним уже имеющимся админом - грех для лро-шников потом не вздрючить на лишение. А человек на нас обидется - мол, "насоветовали ерунды!"
|
|
vjyfijyjr1971
|
2-3-2022 08:30
vjyfijyjr1971
Бред не пишите!! Уже никаких админов не будет.
|
|
Provin
|
Опять вернусь к "своим баранам". Если можно было просто написать отказ от разрешения, его аннулируют, потом подать заявление на новое, то по каким причинам уважаемые участники не советуют так делать? Ведь тогда не будет нервотрепки.
|
|
vjyfijyjr1971
|
2-3-2022 18:28
vjyfijyjr1971
Аннулирование, это заявление при личном посещения. Здесь это исключено.
|
|
maloi3390
|
Volkov-12: новости такие: 1. принято решение заявление на продление не оплачивать, ибо это 20.11 2. после истечения срока действия роха подавать на выдачу нового через госы. (как советовали коллеги тут)а развивается ситуация так: сотрудники лро нервы конечно трепят страшно. звонили товарищу уже несколько раз, говорят - срочно оплачивайте, и получайте законную 20.11, (раз виноваты - вы же виноваты), а нет - мы вам потом УУУУУУ! причем никакой конкретики не озвучили, просто говорят - либо сейчас 20.11 либо потом - ну это уже совсем другая статья.. . При этом - ОРУЖИЕ (все единицы что есть) УЖЕ НА ХРАНЕНИИ В МВД. ну а друг звонит мне, я как громоотвод выслушиваю, сам уже на нервах тоже, ужас. успокаиваю, как могу, человек не молодой уже. но это лирика... далее - на прошлой неделе он получил две свои лицензии на нарез. Болится также чтои их отберут за админку 20.11 или "какую-то неизвестную, которую знают только гвардейцы" (см.выше)... . по факту, мне видится, что пришить сюда не смогут вообще ничего, потому что: 1. просрочки подачи доков не было, т.к. заявление хоть и было написано, но оплачено не было. то есть 20.11 уже мимо. 2. все остальные статьи типа 20.8 или 20.10 - тоже мимо, т.к. оружие на хранении в мвд было сдано еще ДО ОКОНЧАНИЯ срока действия роха. по итогу - гвардейцы, конечно же, в ярости. отношения с ними ясен пень испорчены. но с другой стороны - что это за отношения, когда человека принуждают прямо пойти и подтвердить себе предупреждение, административку, штраф и т.д. и т.п. - а ведь 20.11 висеть будет год, а летом новый поправки с одной административкой - и вот оно - бинго! один админ есть, он висит - давайка сюда все что есть, а сами такие потом - ура! бандита разоружили! но это - тоже отчасти лирика и домыслы... В итоге не совсем понятно, как именно будут "карать" моего товарища, на что именно будут ссылаться. незаконного хранения нет, опоздания с продлением - тоже нет. но карать же надо.. . интересно, придумают они что-то или нет. ну и в итоге - если ему откажут в выдаче роха, он будет просить официальный отказ - на основании чего. И если будут проблемы, то просто приедет в мвд и скажет - не буду ружо (просроченное) забирать, утилизируйте. все и все. жаль конечно ружо потерять, но это улчше чем админка. нервы уже все, у меня даже уплыли, что про моего товарища говорить - там полный трындец, чувак на валидоле уже неделю. Ближайшие дни покажут, чем закончится наша ситуация. == и в заключении хочу обратиться ко всем, кто читает эту тему сейчас, или будет читать потом - не играйте с системой, ДЕЛАЙТЕ ВСЕ ВО ВРЕМЯ. понятно, что ситуации бывают разные, НО - ДЕЛАЙТЕ ВСЕ ВО ВРЕМЯ! сложившаяся ситуация если разрешиться хорошо - это будет серьезный прецедент для лрошников, им то начальство по шапке настучит и поручит принять меры. А меры - это в срезе нашего законодательства - обычно попахивают пиз***цом. НЕ ДОВОДИТЕ ДО ПРОБЛЕМ - решайте вопросы во время.
Вы зря себя с товарищем накручиваете. Если вы сдаете оружие в МВД, вам незаконное хранение не пришить, это как с автомобилем, если нет водительского удостоверения: владеть можно, а ездить нельзя. Вы действуете в рамках закона и ничего вам не грозит. Но это только в случае, если не будете слушать местных сотрудников ЛРО, у них в приоритетах не сохранить вам оружие, а выдать статью
|
|
Provin
|
Аннулирование, это заявление при личном посещения. Здесь это исключено.
Все правильно. Но в чем трудность личного посещения? Что лучше для топикстартера? Один раз прийти в РГ и написать заявление об отказе и "спать спокойно", или не ходить в РГ, а мотать себе нервы, получить протокол и потом долго ходить по судам и доказывать свою невиновность? С совсем не очевидным результатом.
|
|
Volkov-12
|
Provin:
... получить протокол и потом долго ходить по судам и доказывать свою невиновность? С совсем не очевидным результатом.
ну во-первых, я как топикстартер вам заявляю, что проблемы эти возникли не у меня, а у моего товарища. ну это ладно, детали... А во-вторых - в свете правового поля - за что товарищ может получить протокол? на основании чего? домыслов РГ, что "решил схитрить" чтобы выкрутится из ситуации с просрочкой? согласно действующего законодательства - все сделано правильно. все остальное - только домыслы. Есдинственное - посмотрим насколько эти домыслы окажутся првдой, это мы узнаем совсем скоро.
|
|
IT Director
|
3-3-2022 19:53
IT Director
Если РГ считает нужным сверять то сами взаимодействуют с подразделением МВД где храниться оружие. У гражданина нет обязанности предоставлять оружие в ЛРО для "сверки".
Каждую пятилетку продлеваю, скоро 30 лет будет, всегда в ЛРО сверяли. И до госуслуг, и когда через них продлевал.
|
|
ienmik
|
Не просить, а требовать. На основании законов ФЗ-59, ФЗ-210, ФЗ-150 и регламентов РГ. Они не могут просто так отказать, они по умолчанию обязаны в отказе указать его причину.
Хотел не писать, ничего))) но уж очень интересно спросить. Не могли бы Вы конкретно указать статью или пункт в регламенте и что необходимо требовать у ЛРО. Просто хочу составить для себя полную картину.
|
|
hanter741
|
ienmik: Хотел не писать, ничего))) но уж очень интересно спросить. Не могли бы Вы конкретно указать статью или пункт в регламенте и что необходимо требовать у ЛРО. Просто хочу составить для себя полную картину.
Регламент 221, п. 47 и 48.
|
|
ienmik
|
Регламент 221, п. 47 и 48.
Вашу позицию приблизительно понял. Есть пара вопросов. 1. На данный момент РОХа есть и она ни куда не делась. просто закончился срок ее действия. Оружие на хранении и подать на вторую РОХу насколько я понимаю нельзя т.к. старая не аннулирована. 2. Механизма аннулирования РОХи в регламенте нет, в ФЗ 150 только по суду. Насколько я понимаю самое простое это утилизировать ружье или продать. Ну может и не прав конечно, но я так вижу ситуацию.
|
|
wal
|
Старая РОХА самоаннулируется по истечении срока действия - услуги по её аннулированию не предусмотрено. Закончился срок действия - равнозначно что её нет, а не то, что "она никуда не делась". Подать на получение новой можно когда старая закончится.
|
|
maloi3390
|
1. На данный момент РОХа есть и она ни куда не делась. просто закончился срок ее действия. Оружие на хранении и подать на вторую РОХу насколько я понимаю нельзя т.к. старая не аннулирована.
Вы серьезно? РОХа определяет срок, по которому вы можете хранить оружие. Истечение ее срока означает, что разрешение не действует, а равно как его и нет. Поэтому и подается заявление на новое разрешение, а не продление.
|
|
vjyfijyjr1971
|
4-3-2022 10:16
vjyfijyjr1971
Для составителей картин. Регл. 221.п. 68.
|
|
rommat
|
maloi3390:
.. . Поэтому и подается заявление на новое разрешение, а не продление.
Если быть точным, то заявление подается на продление разрешения, но получаете НОВОЕ разрешение (бланк аля карточку).
|
|
vjyfijyjr1971
|
4-3-2022 11:39
vjyfijyjr1971
О боже. Не пишите такое больше.
|
|
maloi3390
|
rommat:
Если быть точным, то заявление подается на продление разрешения, но получаете НОВОЕ разрешение.
Нет. Заявление подается на новое разрешение. Сам лично делал так.
|
|
rommat
|
maloi3390: Нет. Заявление подается на новое разрешение. Сам лично делал так.
Не нет, а да см.приложение N3 Административного регламента Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, охотничьего пневматического оружия или огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему (Зарегистрировано в Минюсте России 12.12.2018 N 52985)
|
|
|