Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Депутаты предложили разрешить любые способы са ... ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Депутаты предложили разрешить любые способы самообороны при защите дома.

SDR
9-2-2022 15:40 SDR
Карамазов:
Очень мутное это дело - самооборона жилища.
Если жилище это само здание или квартира, то у 99,9% думаю, двери и окна такие, что просто ногой не выбить, надо ломать. Т.е. есть время приготовиться, позвонить в полицию. Если уж реально вашу дверь вскрывают 20 минут, полиция не едет и нападавшие вламываются - думаю у суда и вопросов не будет, кто виноват.
Если речь идет о том, что к вам ломятся, а вы, распахнув дверь, пуляете во все движущееся картечью - тут такая себе самооборона, скорее, контрнападение.
А вот на огороженный загородный участок проникнуть злодеи могут легко, тут интересные варианты.

ничего мутного, наоборот все прозрачно
это на улице можно уехать, убежать, и т д

Карамазов
9-2-2022 15:44 Карамазов
Как раз и мутно. Дома ты за дверью. Уже , считай, убежал.
А уж если воспользовались моментом и заскочили в открытую дверь - хрен ты самооборонишься, в случае простого обывателя.
SDR
9-2-2022 15:56 SDR
Карамазов:
Как раз и мутно. Дома ты за дверью. Уже , считай, убежал.
А уж если воспользовались моментом и заскочили в открытую дверь - хрен ты самооборонишься, в случае простого обывателя.

именно по этому желательно законодательно утвердить любые методы самообороны

а если ворвались, или дверь вышибли или еще чего, чтоб можно было валить наповал, не заморачиваясь

xAndrey
9-2-2022 15:56 xAndrey
Карамазов:
Очень мутное это дело - самооборона жилища.
Если жилище это само здание или квартира, то у 99,9% думаю, двери и окна такие, что просто ногой не выбить...
...окна положим, как правило, обычные и проникнуть через них не сложно, от решоток большинство отказываются в пользу ставней, которые закрывают в лучшем случае когда уезжают в отпуск и в доме никого не остается на неделю-две.

Dron1945
9-2-2022 18:39 Dron1945
Фуфло лдпровское, они голосуют всегда как надо и колеблются тоже.. . на словах только шумит клоун
Alex63rus
9-2-2022 20:16 Alex63rus
Обыкновенный популизм.
Федя
9-2-2022 20:56 Федя
Карамазов:

Rasvet
9-2-2022 21:14 Rasvet
Video unavailable

youtube.com

max_mobile
9-2-2022 22:12 max_mobile
Дверь можно открыть курьеру типа или зайдут «на плечах». И не надо ничего взламывать 20 минут. С трудом представляю преступника, который палится ломая металлическую дверь.
Ну если только синебот какой.
Им надо быстро и тихо. Так что и в Москве ситуация нападения в квартире не выглядит
исключительной.
hait11
9-2-2022 22:13 hait11
Федя:

Действительно! И ночью ходить не надо и по одному и вообще сидеть дома что бы не провоцировать, а если и обороняться то только в специально отведенном месте.
Это и отличает вас от него. Он юрист и советовался, а вы диванный эксперт, которому и так все понятно. Зачем читать, зачем смотреть,...
Он за ранее проконсультировался и взвесил свои шансы, а вы терпила, который верит в справедливость и кричит: мой дом, моя крепость (от внутренней распущенности).
Побоев нет, достал ствол рано,...
Надо было ждать и позвонить нанести себя побои. Оценить их на месте и только потом обороняться. И Боже упаси причинить нападающему ущерб более чем у вас, сразу превышение.
Стрелять в общественном месте нельзя, с оружием тоже нельзя. Девчонка постреляли в метро, 3 года!
Можно ссылку найти, но смысл, вам не интересно, вы все знаете.

1)юрист не попреться с пушкой в бар.
2)нихрена он не взвесил ибо сделал буквально всё не правильно
3)"И Боже упаси причинить нападающему ущерб более чем у вас, сразу превышение"-полный бред которого нет в законе
4)да, я знаю что она стреляла в лежачего. правильно дали ей
hait11
9-2-2022 22:14 hait11
Кстати тут за оскорбления банят можно избавить нас от общества хамла?
Rasvet
9-2-2022 22:25 Rasvet
я знаю что она стреляла в лежачего

Зря, надо было наступить каблучком на яйки. И только потом стрелять как брыкаться бы стал.
mnkuzn
10-2-2022 00:14 mnkuzn
Originally posted by mnkuzn:

Жду до конца этих суток (ну, примерно) и баню за ссылки тех, кто не привел свои посты в соответствие с требованиями Правил раздела

kds и БИДЖО получают месячный бан.
mnkuzn
10-2-2022 00:20 mnkuzn
Напоминаю всем участникам темы, что ссылка по поводу официальной информации должна быть на официальный ресурс.
Федя
10-2-2022 19:13 Федя
hait11:

1)юрист не попреться с пушкой в бар.
2)нихрена он не взвесил ибо сделал буквально всё не правильно
3)"И Боже упаси причинить нападающему ущерб более чем у вас, сразу превышение"-полный бред которого нет в законе
4)да, я знаю что она стреляла в лежачего. правильно дали ей

Причем тут бар и оружие? Он не отрицает того, что нарушил КоАП.
Я вам конкретную ситуацию привел, а вы не хотите понимать и вникать.
В инете полно видосов, где после обороны людей сажали. Были пересмотры дел, но после общественного резонанса или вмешательства прокуратуры.
Статистику вам покажут журналисты, после очередного громкого дела и разговоров про КС. Поднимут все дела и вы убедитесь, что все обороняющие превысили или оборонялись не правомерно. Что общество не готово и бла, бла, бла,...
У нас в городе нарика взяли, но об этом не писали Что же теперь, каждое задержание в прессу? Не те масштабы, но город на пару уродов стал чище.
Если вас хулиган ударит кулаком по лицу, то и вы имеете право ему так ответить. Проблема в том, что если после его удара у вас будет синяк а вы ему сломаете челюсть, вы превысите приделы своей обороны! Не важно, что он окажется таким хлипким, что от вашего удара челюсть сломается или будет перелом ребра от того же одного удара кулаком в корпус. У вас синяк, у него перелом, а это причинение вреда здоровью средней тяжести.
Дела возбуждаются по заявлениям и по факту, не зависимо, хотите вы этого или нет.
Да, у него были ряд ошибок, но они к обороне не имеют отношения. Повезло ему, что на него заяву не написали, тк в последствии все было бы против него. И прежде что то сделать, получить консультацию это нормально, гораздо глупо верить в чудеса, особенно если в данном вопросе не компетентен. Ему судья разве сказал, что он с пестиком был в баре а это нельзя? Сказали, что рано достал пистолет, что нет на нем побоев. Какие у него были шансы, судя по таким ответам судьи, 50\50 а то и меньше. Те бы тоже не стали молчать, сочинили бы легенду и придерживались ей. А тут вопрос не денег, а свободы был на кону.

Если вы со своим приятелем кушаете арбуз и не поделив последний кусок он вонзит вам в задницу нож (по самую гарду) а вы ему вилкой в область сердца ткнете, то ему за удар ножом вам в зад НЕЧЕГО не будет (если вы конечно не напишите заявление). А вот вам, за удар вилкой в сердце будет сразу ст УК! И не важно, хочет это ваш приятель или нет.
А все потому, что сердце жизненно важный орган, ну а задница она поболит и пройдет.
Но у вас свои законы и есть два мнения, ваше и не правильное, по этому не вижу смысла более с вами дискутировать.

hait11:
Кстати тут за оскорбления банят можно избавить нас от общества хамла?

Пишите жалобу модератору.

SDR
10-2-2022 20:26 SDR

Вот только самообороняться обычные граждане, судя по тенденции, будут кулаками да палками, а не гражданским оружием

Федя
10-2-2022 21:34 Федя
SDR:

Вот только самообороняться обычные граждане, судя по тенденции, будут кулаками да палками, а не гражданским оружием

Проблема не в предметах для самообороны, а в последствии после нее. Можно хоть плюнуть в глаз, главное что бы нападающий после плевка не ослеп!

SDR
11-2-2022 09:37 SDR
Федя:

Проблема не в предметах для самообороны, а в последствии после нее. Можно хоть плюнуть в глаз, главное что бы нападающий после плевка не ослеп!

все шутите Кобра Ивановна?
211 x 239

mnkuzn
11-2-2022 16:26 mnkuzn
Originally posted by Федя:

Если вы со своим приятелем кушаете арбуз и не поделив последний кусок он вонзит вам в задницу нож (по самую гарду) а вы ему вилкой в область сердца ткнете, то ему за удар ножом вам в зад НЕЧЕГО не будет (если вы конечно не напишите заявление). А вот вам, за удар вилкой в сердце будет сразу ст УК! И не важно, хочет это ваш приятель или нет.
А все потому, что сердце жизненно важный орган, ну а задница она поболит и пройдет.

Если я правильно помню, то повреждения крупных кровеносных сосудов являются повреждениями, опасными для жизни человека. Полагаю, повредить бедренную артерию, засадив нож в ягодицу по самое не хочу, возможно.
SDR
11-2-2022 18:34 SDR
Полагаю, повредить бедренную артерию, засадив нож в ягодицу по самое не хочу, возможно.

блестящее знание анатомии

Семен-19_74
11-2-2022 20:30 Семен-19_74
mnkuzn:

Если я правильно помню, то повреждения крупных кровеносных сосудов являются повреждениями, опасными для жизни человека. Полагаю, повредить бедренную артерию, засадив нож в ягодицу по самое не хочу, возможно.

Знаю один случай, когда по пьяни тётя дяде кухонным ножичком ткнула чуть пониже ко-ко - в ляжку (чтоб не домогался). Когда через не продолжительный промежуток времени приехала скорая, дядя уже не дышал. Успел только на площадку из квартиры выйти. Там и прилип. А весь пол был уляпан большими кусками "холодца" бурого цвета - кровь так свернулась - прям кусками какими-то. Сам видал. Бр-р-р.
P.S.: берегите жопы )

Карамазов
11-2-2022 20:34 Карамазов
Да просто тему заводят не в ту сторону, видео левые вставляют непонятно зачем.
Обсуждаем же самооборону в жилище.
И как не ломаю голову, не понимаю, как можно законно самооборониться в квартире с ружьем. Хотя многие именно для самообороны ружье дома держат.
Не могу ситуацию такую представить.
Федя
11-2-2022 20:59 Федя
mnkuzn:

Ахиллеса грохнули в пятку, что же тут поделать :-)))
Может и можно, я о казалось бы разных и очевидных предметах говорю.
Кстати, это не мои фантазии, подобных сюжет когда то по ТВ показывали :-)

SDR:

все шутите Кобра Ивановна?

Вполне возможно оказаться в такой ситуации. Я не говорю, что бы плевком вышибить глаз, достаточно что бы человек потерял зрение, потерял трудоспособность.
Можно кушать острую пищу и плюнуть в лицо нападавшему. Попало на сетчатку частички острого перца, этого будет достаточно что бы нападающий стал инвалидом по зрению. Ну а того кто плюнул будут ждать проблемы.
У нас законы такие, нечего с этим не поделать. Можно защищаться чем угодно, хоть палку возьмите и размахивайте ею. Не важно, есть оружие у нападавшего или нет. Вот только ударить нападавшего без оружия этой палкой уже нельзя, нельзя ему причинить вред здоровью более чем будет или мог быть нанесен вам. Но вы же не возьмете палку, верно? Оцените обстановку, свои силы и решите, что нападавшему будет достаточно влепить хорошего пендаля. Влепили, чел отстал и вроде конфликт улажен. Да, и сразу НО! Если чел снимет побои и обнаружат у него перелом копчика... . Все верно, 'Хьюстон, у вас проблемы'. Да, вы не хотели так, вы защищались,.. . но перестарались и придется отвечать.
Семен-19_74:

Знаю один случай...

Всяко бывает. По ТВ полно видео с ножами в голове и как то выживают. Одна сама пришла а в затылке нож по рукоятку.
Карамазов:
И как не ломаю голову, не понимаю, как можно законно самооборониться в квартире с ружьем. Хотя многие именно для самообороны ружье дома держат.

Видео говорят о том, что превысить оборону можно элементарно на ровном месте.
Должно совпасть везение с удачей.
Почистили ружье, собрались убрать в сейф, тут приходит жена а за ней заскакивает грабитель. Рабочая версия?
Карамазов
11-2-2022 21:41 Карамазов
Не рабочая. Сферический конь в ваккуме.
Когда ружья чистят, патроны уже в сейфе убраны лежат. И не россыпью под рукой, а в коробках обычно.
Плюс, если с женой вместе грабитель зашел, этого скорее всего не видать. Ну крик-шум в прихожей, обычный человек ружье кинет пока на диван и кинется смотреть, что там благоверная вопит, может увидела, что соседи сверху топят. Или ногу подвернула.
Федя
11-2-2022 22:05 Федя
Карамазов:
Не рабочая. Сферический конь в ваккуме.
Когда ружья чистят, патроны уже в сейфе убраны лежат. И не россыпью под рукой, а в коробках обычно.
Плюс, если с женой вместе грабитель зашел, этого скорее всего не видать. Ну крик-шум в прихожей, обычный человек ружье кинет пока на диван и кинется смотреть, что там благоверная вопит, может увидела, что соседи сверху топят. Или ногу подвернула.

Так я же говорил: Должно совпасть везение с удачей.
Патроны могут быть снаряжённые в магазине (это не нарушение). Сейф в комнате, вы только что открыли его и решили поставить ружьё. Ну и крик жены, толчок ее в спишу, она падает в коридоре а грабитель заходя закрыл дверь. Или у вас комнат должно быть 20шт :-)))
Можно другой вариант: живете один, ключи только у вас и вы всем рассказали, что уезжаете в командировку на месяц. Планы поменялись и вы остались дома а вечером услышали какой то шум у вашей входной двери. Посмотрели в глазок, а там какие то люди копошатся и пытаются ключами открыть вашу дверь. Вы на цыпочках к сейфу и телефону, вызволи полицию и засели с ружьем в засаде :-)))
Безусловно, находясь в двушке и сидя у телевизора или общаясь на ганзе, не о каком сейфе и речи быть не может. Пока ключи от сейфа взять, пока его открыть, взять ружье, патроны,.. . все уже кончиться. По этому и хотят что то там разрешить.
Не о том они думают.

Карамазов
11-2-2022 22:55 Карамазов

Вы на цыпочках к сейфу и телефону, вызволи полицию и засели с ружьем в засаде :-)))

Первым же вопросом следствия будет - почему не спросили кто и что надо, а вместо этого тихо в засаду. Прямой умысел на убийство. И будут правы.
Федя
11-2-2022 23:06 Федя
Карамазов:

Первым же вопросом следствия будет - почему не спросили кто и что надо, а вместо этого тихо в засаду. Прямой умысел на убийство. И будут правы.

Спросил, ответили: грабители, грабить тебя пришли. Жизнь твою не тронем, только имущество, так что ружье можешь не доставать, будет превышение, тк жизнь человека дороже тряпок.

Да они по любому будут правы, тк у нас нельзя обижать нападающего.

hait11
12-2-2022 08:39 hait11
Карамазов:

зачем представлять то, что было и не раз? банально ломяться к тебе в дверь агресивно настроенное тело, пока оно ломает дверь/окно можно не спеша дойти до сейфа и достать заряженное ружье(хранить заряженное можно) Где-то в сибири женщина дважды по такому сценарию оборонялась, оба раза без последствий, четыре трупа сделала.
Ну и лично мне лень когда домой прихожу подниматься в спальню и убирать пистолет в сейф, так-что почти каждый вечер у меня пистолет на поясе и я к нему уже настолько привык, что не замечаю

Карамазов
12-2-2022 12:40 Карамазов
В глухой избе в сибири - с натяжкой поверю.
Но в городе за железной дверью - патруль все равно приедет раньше, чем дверь сломают. А советские деревянные двери, отрывающиеся вовнутрь , остались у маргиналов, к которым ломятся такие же похмельные друзья.
P.S. Вечер в своем доме, в уюте и тепле с пистолетом на поясе - это круто. Уокер Техасский Рейнджер тихо завидует и плачет.
mnkuzn
12-2-2022 15:17 mnkuzn

Ахиллеса грохнули в пятку, что же тут поделать :-)))

Как и "Бисмарка".

Может и можно, я о казалось бы разных и очевидных предметах говорю.

Я, конечно, имею в виду крайние случаи, поэтому и написал "возможно" и "по самое не хочу". Длинный прочный нож, сильный удар, проход под нужным углом. Не все так однозначно.

влепить хорошего пендаля. Влепили, чел отстал и вроде конфликт улажен. Да, и сразу НО! Если чел снимет побои и обнаружат у него перелом копчика

Вот о чем и речь. Планировал причинить один вред, а вышел другой.
hait11
12-2-2022 15:30 hait11
Карамазов:
В глухой избе в сибири - с натяжкой поверю.
Но в городе за железной дверью - патруль все равно приедет раньше, чем дверь сломают. А советские деревянные двери, отрывающиеся вовнутрь , остались у маргиналов, к которым ломятся такие же похмельные друзья.
P.S. Вечер в своем доме, в уюте и тепле с пистолетом на поясе - это круто. Уокер Техасский Рейнджер тихо завидует и плачет.

вы просто не видели что застройщики в новостройках ставят вместо дверей:-) с пары пинков открывается

Карамазов
12-2-2022 15:35 Карамазов
С пинков-то вряд ли. Они наружу открываются. А то, что из бумаги, покрытой фольгой- да. Потому и меняют сразу люди в меру своего бюджета.
Лично у меня дверь самодельная с советских времен, усиленная, с защищенными петлями и замком аля гараж. Легче газ пустить, чем ломать.. .
hait11
12-2-2022 18:10 hait11
ну лично я в деревне живу и в соседней живут цыгане, мне этот закон оч нужен. воизбежание
k.sever
13-2-2022 04:22 k.sever
Что плохого в том что примут закон хоть как то защищающий нормальных граждан? Мало ли что может произойти. Но даже просто мысль о том что можно без последствий защитить себя и близких уже добавляет уверенности. Многие просто при упоминании о возможном применении грубой силы могут отказаться от намерений. А тех кто не откажется таких только грубая сила и может остановить.
Rasvet
14-2-2022 23:28 Rasvet
Что плохого в том что примут закон хоть как то защищающий нормальных граждан

Не помню таких последнее время. И не надеюсь их увидеть в ближайшем будущем. Нельзя надеятся на то, чего нет.
пУпырь
15-2-2022 09:35 пУпырь

rg.ru

click for enlarge 665 X 1280 105.0 Kb

"Суд кассационный инстанции пришел к выводу об отсутствии у Ш. умысла на угрозу убийством потерпевших О.М. и О.С., поскольку действия потерпевших, а также их близкого родственника, связанные с конфликтом с Ш. и применением к нему насилия, не опасного для жизни, свидетельствуют о реальной угрозе его здоровью и здоровью его близких родственников. При этом потерпевшие прекратили свои противоправные действия и покинули территорию животноводческой фермы только после того, как Ш. произвел один выстрел в воздух и направил ружье в сторону потерпевших, - сообщили в Четвертом кассационном суде общей юрисдикции. - Учитывая изложенное, судебная коллегия пришла к выводу, что в соответствии с ч. 2 ст. 37 УК РФ установленные мировым судьей действия Ш. не являются преступлением".

SDR
15-2-2022 10:15 SDR
пУпырь:

rg.ru

видимо поэтому чисто владельцев оружия принят курс сокращать
чтоб палки наставляли
пу-пу-пу

admino
15-2-2022 19:52 admino
Странное заявление в СМИ без ссылок на законопроект.

БЫЛ такой проект в 2017 году: https://sozd.duma.gov.ru/bill/175535-7
слово-в-слово совпадает по названию и по духу. Однако, был ОТКЛОНЁН во втором чтении в 2018г. .. .

mixmix
16-2-2022 00:17 mixmix
Правило простое. Любой кто преступил закон, теряет иммунитет закона и чтоб с ним далее не произошло закон его не защищает.
mailos
16-2-2022 01:11 mailos
mixmix:
Правило простое. Любой кто преступил закон, теряет иммунитет закона и чтоб с ним далее не произошло закон его не защищает.

Законов много. Если следовать вашей логике, то например на неуплатившего штраф можно объявлять буквально охоту))

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Депутаты предложили разрешить любые способы са ... ( 2 )