nalex357
|
ЛОБОТРЯС:
Просто вас осудили по 222, это иное. Осудили на штраф, что очень лайтово, но осудили, что очень печально. Если не секрет, на тот момент гражданское оружие было? Избавлялись и потом восстанавливали?
Оружие продал, так как понял что в оперативной разработке. Знакомые силовики слили. Восстановить возможности нет, так как судимость есть. Хоть и со штрафом. Одно радует что те перцы которые меня крутили теперь находятся на "Спец операции" там)))
|
|
Seytar
|
Ну, или жалуйтесь по всем инстанциям.
Я не помню ни одного случая чтобы это принесло результат.
|
|
hanter741
|
12-3-2022 22:16
hanter741
Originally posted by nalex357:
судимость есть. Хоть и со штрафом
Все таки непонятно. У вас судебный штраф? Или штраф как санкция по ст. 222? Было бы познавательно посмотреть решение суда. Можете выложить скан? Или ссылку на судебную базу?
|
|
ЛОБОТРЯС
|
hanter741:
А где вы увидели, что было именно так? .
А я не про это писал. Я ответил на вашу цитату: "А три гуся не предусматривают штраф как самостоятельное наказание. Только вместе с лишением свободы." А уж что там было у человека и каким образом он в своей конкретной ситуации отделался штрафом, я, разумеется, не знаю.
|
|
ЛОБОТРЯС
|
Восстановить возможности нет, так как судимость есть. Хоть и со штрафом.
Даже если вас осудили конкретно по 222 на штраф, то это явно была 1 часть по старой редакции законодательства. Это преступление средней тяжести и до вступления в силу новых поправок (лето этого, 2022 года) вы имеете право оформить оружие (кажется через год после приговора со штрафом, хотя тут уже могу ошибаться в сроках). Конкретно уголовных судимостей касаются следующие "не допуски к оружию" (в нынешней редакции): 3) имеющим неснятую или непогашенную судимость за преступление, совершенное умышленно, либо имеющим снятую или погашенную судимость за тяжкое или особо тяжкое преступление, совершенное с применением оружия; 4) отбывающим наказание за совершенное преступление; 8) лишенным по решению суда права на приобретение оружия; В случае п 8 отдельно от судимости по уголовной статье суд должен дополнительно вынести решение о том, что НИЗЗЯ.
|
|
RTDS
|
Originally posted by Рамил:
Господин модератор. Максим рассказывал про свои думы, типа он подумал: фиг вам, а не ссылки. Прямого посыла к ганзовцам не было же, как и прямого оскорбления кого-либо. Имхо, не заслуженный бан. Извините.
Нормально все! Залупался много - и получил заслуженно. Плюс таких неадекватов, как Максимка, нужно банить превентивно. Даже если они еще ничего не сделали
|
|
nalex357
|
ЛОБОТРЯС: Не предусматривают. Но ограничиться штрафом можно при хорошей работе адвоката.УК РФ Статья 64. Назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление 1. При наличии исключительных обстоятельств, связанных с целями и мотивами преступления, ролью виновного, его поведением во время или после совершения преступления, и других обстоятельств, существенно уменьшающих степень общественной опасности преступления, а равно при активном содействии участника группового преступления раскрытию этого преступления наказание может быть назначено ниже низшего предела, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса, или СУД МОЖЕТ НАЗНАЧИТЬ БОЛЕЕ МЯГКИЙ ВИД НАКАЗАНИЯ, чем предусмотрен этой статьей, или не применить дополнительный вид наказания, предусмотренный в качестве обязательного.
Все верно была применена ст 64. Адвокат мой хороший знакомый, но и по знакомству я его отблагодарил финансово очень не плохо.
|
|
RSL
|
Originally posted by RTDS:
Плюс таких неадекватов, как Максимка, нужно банить превентивно. Даже если они еще ничего не сделали
|
|
ЛОБОТРЯС
|
nalex357: Все верно была применена ст 64. Адвокат мой хороший знакомый, но и по знакомству я его отблагодарил финансово очень не плохо. 
Что ж, очень хороший (редкий) вариант. Видимо серьезную роль сыграло на видении судьи и незначительное количество патронов, на которые, к тому же, ранее было разрешение. А разрешение на оружие все-таки попробуйте восстановить. Ограничений для этого по закону пока нет.
|
|
mnkuzn
|
Так, ребята, давайте абстрагируемся от нашего Максима и вернемся к предмету обсуждения! Ну или хотя бы к тематике раздела.
|
|
sixforest
|
11-4-2022 17:52
sixforest
ТС как у Вас дела?
|
|
dima 1977
|
11-6-2022 10:45
dima 1977
Я правильно понял, что после 29ого, все кто имеет 222ст распрощаются с любым оружием и получить его не смогут.
|
|
o001mo98
|
Originally posted by dima 1977:
Я правильно понял, что после 29ого, все кто имеет 222ст распрощаются с любым оружием и получить его не смогут. #178 P.M. Ц
Принято решение, как я понял, что все что на руках будет как минимум до продления... . продлят или нет хз.. . хотят сделать так, что право хранить что есть останется а право приобретать пропадет и получать новые лицензии... .
|
|
dima 1977
|
12-6-2022 04:21
dima 1977
Тогда нафиг вообще вся эта тема нужна... . Вообще не понимаю! Есть 222я ст., человека наказали и он пострадал по УК зачем дальше то ущемлять? Скоро те кто воровал, руки будут отнимать? или кто убегал от правохранителей ноги? Абсурд чистой воды.
|
|
Oborona
|
Вот спустя 31 год, мы неожиданно вернулись к поганому совку. Как же душно б.. дь.
|
|
ЛОБОТРЯС
|
Originally posted by o001mo98: Принято решение, как я понял, что все что на руках будет как минимум до продления... . продлят или нет хз.. . хотят сделать так, что право хранить что есть останется а право приобретать пропадет и получать новые лицензии....
Есть интересный юридический момент. Про "на руках". А что на счет изъятого? Ведь в новой редакции указано: "2. В случае, если в связи с вступлением в силу настоящего Федерального закона граждане Российской Федерации, ИМЕЮЩИЕ В СОБСТВЕННОСТИ на законном основании гражданское оружие либо лицензию на его приобретение, утрачивают право на приобретение такого оружия по обстоятельствам, наступившим до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, им разрешается хранение, хранение и ношение оружия на основании ранее выданных соответствующих разрешений, в том числе при их последующем продлении." Что подразумевается под "имением" в собственности? Даже у изъятого оружия есть собственник. Он может, например, продать это оружие человеку с лицензией. Тут как с машиной - можно не иметь права управления, но при этом быть собственником. Можно даже попасться за рулем без прав, машину отвезут на спецстоянку, но собственник все равно остается собственником. И вот, допустим, человеку дали по 222 штраф или даже условно, оружие изъяли на хранение. Сколько оно там хранится до утилизации, год? Пусть изъяли в декабре 2021. Осужденный отбыл условный срок или сняли досрочно, он приходит в октябре 2022 и просит вернуть ему оружие. РОХи (вернее их копии) на руках, не просрочены. Понятно, что у копов процессор заглючит от такой наглости, но ведь юридически человек имеет право получить свое оружие обратно. Или я что-то упустил?
|
|
dima 1977
|
12-6-2022 12:30
dima 1977
По сути снятая и погашенная судимость аннулирует все последствия, человек юридически не судим! И после снятия и погашения судимости, (даже досрочно) можно идти за лицензией.
|
|
дрвад
|
По сути снятая и погашенная судимость аннулирует все последствия, человек юридически не судим!
А как же работа в ДДУ?
|
|
dima 1977
|
12-6-2022 17:01
dima 1977
Мы сейчас говорим про оружие. К ДДУ можно отнести и работу в органах))
|
|
o001mo98
|
Originally posted by ЛОБОТРЯС:
Осужденный отбыл условный срок или сняли досрочно, он приходит в октябре 2022 и просит вернуть ему оружие. РОХи (вернее их копии) на руках, не просрочены. Понятно, что у копов процессор заглючит от такой наглости, но ведь юридически человек имеет право получить свое оружие обратно. Или я что-то упустил?
Да, даже не досрочно, самое мягкое это 1 год л.с. с испытательным сроком на пол года, тогда через ПОЛ ГОДА - НЕ СУДИМ! Если штраф то с момента оплаты год и не судим.. . поэтому вполне реально.. . Если словить по 222 сям 1 на 6 мес то вполне..
|
|
дрвад
|
Мы сейчас говорим про оружие. К ДДУ можно отнести и работу в органах))
спасибо
|
|
AAG
|
По сути снятая и погашенная судимость аннулирует все последствия, человек юридически не судим! И после снятия и погашения судимости, (даже досрочно) можно идти за лицензией.
вот ЗОО с 29 числа так не будет считать: Ст 13. ... Лицензия на приобретение, экспонирование или коллекционирование оружия не выдается гражданам Российской Федерации: ... 3.1) имеющим снятую или погашенную судимость за тяжкое или особо тяжкое преступление, а также за умышленное преступление средней тяжести, совершенное с применением (использованием) оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных или имитирующих их устройств, специально изготовленных технических средств, наркотических средств, психотропных, сильнодействующих, ядовитых и радиоактивных веществ, лекарственных и иных химико-фармакологических препаратов; 3.2) имеющим снятую или погашенную судимость за умышленное преступление, связанное с незаконным оборотом оружия; ... 3.5) два и более раза осужденным за совершение преступления;
|
|
ЛОБОТРЯС
|
Originally posted by AAG:
3.2) имеющим снятую или погашенную судимость за умышленное преступление, связанное с незаконным оборотом оружия;
И снова возникает вопрос. Вот у человека 10 лет хранился макет. Может даже с каким-то официальным сертификатом десятилетней давности (например украинским). По какому-то вопросу пришли к нему, нашли только этот макет. Установили, что, например, затвор является в нем ОЧ. Осудили по 222 ч 1. Было ли преступление умышленным по своей сути? Другой пример: в машине нашли несколько патронов, о которых хозяин типа ни сном ни духом, опять же 222 ч 1. Или у нас априори все 222 считаются умышленными?
|
|
sixforest
|
13-6-2022 11:47
sixforest
Что с ТС то в итоге?
|
|
Seytar
|
Там же ещё и про админ, связанный с возможностью на 15 суток загреметь, на год лишение. Т.е. все походы на митинги, сьебы с места дтп, и т.п.
|
|
ziv71
|
ЛОБОТРЯС:
И снова возникает вопрос. Вот у человека 10 лет хранился макет. Может даже с каким-то официальным сертификатом десятилетней давности (например украинским). По какому-то вопросу пришли к нему, нашли только этот макет. Установили, что, например, затвор является в нем ОЧ. Осудили по 222 ч 1. Было ли преступление умышленным по своей сути? Другой пример: в машине нашли несколько патронов, о которых хозяин типа ни сном ни духом, опять же 222 ч 1. Или у нас априори все 222 считаются умышленными?
Да интересный поднимается вопрос , Теперь когда 222 ст УК РФ , перевели в категорию тяжких , получается человек с не доактивированным макетом ( хоть и с документами ) или случайно завалявшимся патроном с общей охоты , но не своего калибра , больше оружия иметь не сможет . Т к судят человека именно за преступление - УМЫШЛЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ ( Т Е УМЫШЛЕННОЕ ХРАНЕНИЕ ) , основных частей , и боеприпасов . Иначе если адвокат сможет доказать что умысла не было , то суд просто заставит закрыть дело . А Может я ошибаюсь ??? кто в теме поясните .
|
|
ЛОБОТРЯС
|
Originally posted by ziv71:
Теперь когда 222 ст УК РФ , перевели в категорию тяжких
Тяжкие вроде больше 8 лет? Получается 222 ч 1, 2, 7 еще средней тяжести. И да, суть в том, что в поправках к ЗоО отдельно прописано, что "низя" как людям с тяжкой статьей в анамнезе, так и людям, судимым за умышленные преступления с оружием (не важно какой степени тяжести).
|
|
ziv71
|
ЛОБОТРЯС:
Тяжкие вроде больше 8 лет? Получается 222 ч 1, 2, 7 еще средней тяжести. И да, суть в том, что в поправках к ЗоО отдельно прописано, что "низя" как людям с тяжкой статьей в анамнезе, так и людям, судимым за умышленные преступления с оружием (не важно какой степени тяжести).
Теперь возникает закономерный вопрос , как быть с уголовниками судимым за умышленные преступления с оружием (не важно какой степени тяжести) , уже имеющими оружие ???? И теперь что в армию таких уголовников брать не будут , и уволят всех уголовников , кто еще может быть служит ???
|
|
dima 1977
|
14-6-2022 11:06
dima 1977
Понимаете какая ситуация! И это очень важно, у бандитов оружие было, есть и будет! И им законы не нужны. Оружие забирают у нормальных людей, кому оно нравится.
|
|
ziv71
|
dima 1977: Понимаете какая ситуация! И это очень важно, у бандитов оружие было, есть и будет! И им законы не нужны. Оружие забирают у нормальных людей, кому оно нравится.
Тут , вопрос стоит не про бандитов реальных , совершивших преступления , ( да у них оружие , было есть и будет , и на мякине их при ОРМ не взять , т к все оружие они дома не хранят ) , а разговор про тех уголовников , которые стали ими не принеся ни кому вреда , просто были коллекционерами ( у которых нашли не допиленное ММГ ) , или охотниками ( у них с коллективной охоты , случайно попал патрон не по его РОХа ) . Которым суд учитывая их безопасность для общества , фактически оправдал , Т Е назначил наказание -- штраф , 1 или 2 года ограничения .
|
|
ЛОБОТРЯС
|
ziv71:
Теперь возникает закономерный вопрос , как быть с уголовниками [b]судимым за умышленные преступления с оружием (не важно какой степени тяжести) , уже имеющими оружие ???? [/B]
Не понятен вопрос. Тут уже много раз писали об этом - если у таких людей есть законное оружие, то оно у них и останется, в том числе смогут продлевать разрешения (видимо без возможности докупить новое оружие, что весьма странно). Мой вопрос был именно в том, где оружие находится, и что означает термин "владелец оружия" в данном случае.
|
|
o001mo98
|
Originally posted by ЛОБОТРЯС:
днако, как выше уже люди писали, вероятность применения судом данной статьи конкретно к трем гусям не многим выше вероятности получения Грэтты Тумберг в соседки в Чертаново и последующего овладения ею в принадлежащем ей же шестилитровом Додж Рэм на парковке за Пятерочкой под ее любимую группу Любэ.
Нужно обосновать просто грамотно и смотря на кого нарвешься... . что сделаешь... . для освобождения... .
|
|
o001mo98
|
Так что штраф то же судимость.
Есть уголовное наказание в виде штрафа! consultant.ru 46 УК РФ - она образует СУДИМОСТЬ! причем никакого смягчения не дает в плане разницы с условным сроком... . даже 1 год условно с испытательным на 6 мес мягче в части снятия судимости, через 6 мес не судим а штраф - год после уплаты... . consultant.ru 76.2 это не тот штраф что в 46 УК РФ.. . Формально раньше даже когда впервые появилась даже с этим штрафом из полиции не выгнать было суд восстанавливал .... . Это НЕ реабилитирующие основание, но штраф приравнивается формально даже ни к административному, 7.62 СУДИМОСТИ не образует, но не реабилитирует ... . В применении штрафа по 222 проблема "Если оно возместило ущерб или иным образом загладило причиненный преступлением вред".. . Вред причинен государственным интересам - физика терпилы нет.. . тут только если только сделать пожертвование в фонд какой по "борьбе с " и детский дом ... . Если в детский дом отвалить единичку и тыщ сто пожертвовать и объяснить честно "БЕС попутал обоссаться как хотел" и взяли не чекисты которые подозревают в темных делах "латентная продажа и так далее".. . то вполне... . можно расчитывать на 7.62 мне кстате больше нравиться не 76.2 а 7.62 -) как то по нашему звучит... . НО для 76.2 НАДО вести себя идиально от начала и до конца! Самый главный совет - ЕСЛИ изъяли зип или экзотический ствол без патронов - МОЖНО ЭКСПЕРТИЗЫ годами ждать! реально знаю человека 2-3 года в питере ждал пока коллекцию оценят ! и ждал СВИДЕТЕЛЕМ! ибо пока экспертиза то не привлеч... . можно конечно но практикуют подождать и если уверены что НЕ договориться и нет шансов "изъяли переделанным пм. сх к примеру" с которого не раз стреляли.. . то надо СРАЗУ БЕЖАТЬ С ПОДРОБНОЙ ЯВКОЙ, рассказать что да как и проверить чтобы явка была на куспе, и допрос после нее был... . после этого желательно добровольно отказаться от оружия и сделать пожертвования и письма дознователю писать - что дескать ходатайствую участвовать в экспертизе в целях дачи пояснений относительно преступного предмета... . ну и попытаться договориться чтобы направили в суд дело с ЗАКЛЮЧЕНИЕМ о назначении судебного штрафа! Если так дознавашка сделает 100% штраф почти при таких раскладах, но тут надо согласовать с прокуратурой... . В моей памяти предложили УК РФ Статья 75. Освобождение от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием 1. Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если после совершения преступления добровольно явилось с повинной, способствовало раскрытию и расследованию этого преступления, возместило ущерб или иным образом загладило вред, причиненный этим преступлением, и вследствие деятельного раскаяния перестало быть общественно опасным. Причем потому что "штраф впадлу выписывать было "" .... .
|
|
o001mo98
|
2 совет к тс и вопрос - У Вас вообще было хоть какое либо нарезное оружие на момент приобретения ? если да то в корне меняет дело.. . я добился хорошему человеку чтобы было при аналогичной ситуации АДМИНИСТРАТИВКА но у нас не прецендентное право... . Посыл - Если у Вас есть нарезное, но другого калибра то можно покачать на малозначительность в связи с обстоятельствами и отсутствие общественной опасности так как право могло быть восстановлено в любой момент и приобретение их было законным.... теоретически в Вашем случае можно бороться за оправдак, с учетом того, что механизм сдачи патронов не предусмотрен ... . тем более патроны при продажи до рохи нельзя передавать... . Но оправдак это если долбиться до ВС РФ и то.... . у нас не прецендентное право... . 2. риски . В вашем случае реально ДЕЯТЕЛЬНОЕ РАСКАЯНИЕ И ГРАМОТНАЯ ПОЗИЦИЯ!
|
|
o001mo98
|
Эх краснодар далеко я Питерский адвокат.. . эх было бы В питере.. . эх... . повоевал бы если бы захотели -)))
|
|
дрвад
|
Originally posted by ziv71:
И теперь что в армию таких уголовников брать не будут , и уволят всех уголовников , кто еще может быть служит ???
В медицине и ДДУ именно так и поступили. Когда вышел указ, что работать только тем, у кого нет судимости - всех уволили. Даже моего начальника, он в юности 2 года получил. С тех пор 30 лет прошло.
|
|
|