Originally posted by Rive: Подумаешь, президент уполномочил. Не пускайте. И все.
Вот лично он участкового уполномочил, бгг Если уж на то пошло, то мы с вами вообще не знаем, что он там поручил, кому и в каких формулировках, потому и говорить тут не о чем. А так-то - президент тоже закон нарушать не должен, если уж на то пошло.
Участковые уполномоченные полиции МВД России имеют право проверять условия хранения в рамках совместного приказа МВД России и Росгвардии от 18.08.2017 ? 652/360, принятым на основании пункта 21 статьи 12 ФЗ "О полиции". Одним из оснований для проверки условий хранения оружия является: Проведение мероприятий, в целях пресечения преступлений, административных правонарушений и противоправных действий. При согласовании с гражданином даты и время проверки; при предъявлении служебного удостоверения; при предоставлении информации и документов (их копии) подтверждающие обоснованность проверки.
Каковы будут ваши аргументы отказать в доступе участковому уполномоченному? Отсутствие согласования даты и времени? Не предоставление соответствующих документов? И что, участковый не найдёт что предъявить? Это обязательно должна быть копия "секретного указа" номер 413 от 22 июня 2021? Или же достаточно иного распоряжения исходящего от его вышестоящего начальства о проведении данного мероприятия, в том числе и плановой проверки?
Originally posted by Schmit: Каковы будут аргументы отказать в доступе участковому уполномоченному?
приказ 652/360: 2. Сотрудники полиции участвуют в мероприятиях по контролю за обеспечением гражданами Российской Федерации - соискателями лицензий на приобретение оружия либо являющимися владельцами оружия*(3) условий хранения (сохранности) оружия и патронов*(4) на основании мотивированных письменных запросов подразделений лицензионно-разрешительной работы Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации*(5) и (или) ее территориальных органов
3. Запрос за подписью руководителей (начальников) или иных уполномоченных должностных лиц подразделений лицензионно- разрешительной работы Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации направляется в территориальный орган МВД России на районном уровне если местом жительства гражданина является сельское поселение либо отдаленная, труднодоступная местность, в которых отсутствует подразделение территориального органа Росгвардии, при невозможности проведения проверочных мероприятий самостоятельно в случаях обращения граждан в Росгвардию или ее территориальные органы по вопросам:
3.1. Продления срока действия или переоформления разрешений (лицензий) на хранение, хранение и ношение оружия и патронов.
3.2. Приобретения (получения во временное пользование) оружия и патронов.
3.3. Нарушения условий хранения (сохранности) оружия и патронов, находящихся в собственности или во временном пользовании граждан.
Так у нас что получается... Обыск по решению суда, а проверка оружия без каких-либо документов. Служебное удостоверение предъявляют или на слово верить надо,
Ничего не забыл?
По командировке. У меня всегда на руках приказ на командировку. Так что пусть пишет о непредоставлении доступа. Документ, обосновывающий ,для суда мое отсутствие, есть. Изымать будут с выламыванием двери и выламыванием куска стенки?
я, как законопослушный гражданин, не против проверок и даже не буду заморачиваться на тему "оснований", опасаюсь лишь самодурства в духе - "не дозвонился до владельца, не застал дома, напишу, что отказался"
quote:
Originally posted by z-zebra: Документ, обосновывающий ,для суда мое отсутствие, есть
а если сам уехал на полгода в соседнюю губернию попасти коров? Какие документы надо иметь.. ?
Originally posted by Rive: Чуть выше цитата есть. О противодействии уполномоченному лицу.
в чем выражается противодействие? ссылку можно на цитату?
quote:
Originally posted by Rive: Подумаешь, президент уполномочил.
Откуда лично вы это знаете? во всех темах где обсуждается эта ситуация, задаю один и тот же вопрос - где официальное опубликование этого уполномачивания? Нет? Ну тогда откуда гражданин может знать, что это действительно так?
quote:
Originally posted by Schmit: Одним из оснований для проверки условий хранения оружия является: Проведение мероприятий, в целях пресечения преступлений, административных правонарушений и противоправных действий.
и что они в обсуждаемом случае так тотально пресекают? В стране побеждена полностью преступность и толпе сотрудников правопохериохрани-тельных органов заняться больше нечем?
quote:
Originally posted by RSL: а если владелец в командировке на пол года, не обвинят его в отказе отказе от проверки?
просто не надо говорить, что "я отказываюся", а они будут это спрашивать. Надо говорить "я не отказываюсь в проведении законной проверки. Но согласовать могу только такие то и такие то даты."
quote:
Originally posted by RSL: я, как законопослушный гражданин, не против проверок и даже не буду заморачиваться на тему "оснований", опасаюсь лишь самодурства в духе - "не дозвонился до владельца, не застал дома, напишу, что отказался"
смотрите. Участковые и прочие сотрудники МВД и раньше то не особо блистали знаниями в оружейных НПА, а после того, как контроль за оборотом оружия передали в РГ и вовсе стали дубами в этом вопросе. Вы не опасаетесь самодурства в виде "у вас сейф не прикручен/толщина стенок не толстая/патроны совместно с оружием и вообще их что то у вас многовато/нет решоток на окнах/нет сигналки" и тому подобных жупелов?
Originally posted by hanter741: Вы не опасаетесь самодурства в виде "у вас сейф не прикручен/толщина стенок не толстая/патроны совместно с оружием и вообще их что то у вас многовато/нет решоток на окнах/нет сигналки" и тому подобных жупелов?
От подобного нет никаких гарантий никогда, независимо ни от чего. Как вы собираетесь защититься? А сейф мой, кстати прикручен, я сам так захотел.
Originally posted by hanter741: Откуда лично вы это знаете?
Хорошо. Я уже писал, просто уточненяю. Чисто информативно, без домыслов. - Вчера в РГ спрашиваю, что за фигня, полиция хочет опять проверять хранение, хотя вы меня неделю назад проверяли, дайте мне копию акта проверки. Добавил, что я в курсе поручения президента и в курсе кипеша. Мне инспектор сказала - они все равно придут независимо от нас. И показала мне издалека документ под названием "Распоряжение" и зачитала фразу - уполномочены РГ, МВД, ФСБ. Чья подпись под документом я не в курсе. Я не знаю точно кто может уполномочить эти органы, но думаю, что вариантов немного.
А чего так все всполошились. Ну придут, ну посмотрят и поставят себе галку о выполнении поручения. Участковые не по собственной воле это делают. У них и так забот, помимо оружия, полно. Возможно юр. основания для проверки не самые убедительные, но в этом конкретном случае не вижу оснований упираться. Да и волноваться особо тоже. Судя по отзывам на форуме, все проходит довольно спокойно.
Изначально написано mailos: А чего так все всполошились. Ну придут, ну посмотрят и поставят себе галку о выполнении поручения. Участковые не по собственной воле это делают. У них и так забот, помимо оружия, полно. Возможно юр. основания для проверки не самые убедительные, но в этом конкретном случае не вижу оснований упираться. Да и волноваться особо тоже. Судя по отзывам на форуме, все проходит довольно спокойно.
Согласен. Единственное, можно было оформить это дело без «топ сикрет».
Originally posted by hanter741: Как вы собираетесь защититься?
А в чем проблема? Ну напишет в акте УП или кто там придет, что неприкручен. И что? Может, конечно и протокол составить, тогда придется потратить какое-то время и нервы, чтобы отбиться от постановления.
Originally posted by mailos: А так, не вижу смысла себя и окружающих накручивать.
Именно так. Только всвязи с информацией, что указивка найти нарушения, стоит тщательно все проверить и понимать, что имеет право и обязанность смотреть проверяющий, а что нет.
Это уже другой вопрос. А так, не вижу смысла себя и окружающих накручивать.
С чего так все возбудились понять сложно.🙂 Тут дело в исполнении, хромота, могли разослать циркуляры, каждому участковому, ППСнику, ДПСнику, тот дал для ознакомления гражданину, и всех делов-то.
Originally posted by Rive: А в чем проблема? Ну напишет в акте УП или кто там придет, что неприкручен. И что? Может, конечно и протокол составить, тогда придется потратить какое-то время и нервы, чтобы отбиться от постановления.
Вы же знаете ответ.
quote:
Originally posted by Rive: всвязи с информацией, что указивка найти нарушения,
А что происходит когда их нет, а найти надо? Правильно. Их выдумывают
quote:
Originally posted by Red1970: Тут дело в исполнении, хромота, могли разослать циркуляры, каждому участковому, ППСнику, ДПСнику, тот дал для ознакомления гражданину, и всех делов-то.
Вы сейчас точно про законность? Какое нафиг дал для ознакомления? Ни один НПА в отношении граждан не может применяться без официального опубликования!
Изначально написано hanter741: Вы сейчас точно про законность? Какое нафиг дал для ознакомления? Ни один НПА в отношении граждан не может применяться без официального опубликования!
Изначально написано Aufwiegler: Звонил сегодня участковый. Продиктовал по телефону номера, проверка условий хранения на этом завершилась.
Потому что ты скучный тип. Нет в тебе огонька и задора. Мог же устроить истерику на ровном месте, начать докапываться.
"А кто звонит? А как я узнаю что это полиция а не мошенники? Я не буду никому сообщать никакие номера! Сейчас наберу в околоток и узнаю работает ли такой участковым.. "
Потом можно настучать на него, его же начальству что он не ходит по квартирам. Простор почесать ЧСВ, для человека у кого дохренища времени и мало ума невероятный!
Изначально написано Rive: Просто не пускайте. Подумаешь, президент уполномочил. Не пускайте. И все.
сейчас по закону кто должен проверять условия хранения оружия? Росгвардия. И только для удалённых мест участковые. С какого перепугу пускать к себе в жилище тех, кто действует без оснований на какие либо действия. Полиция хочет посмотреть? Где направление от гвардейцев или протокол обыска квартиры? С таким подходом, завтра сотрудник пожарной охраны остановит ваш автомобиль на перекрёстке и попросит показать водительское удостоверение, мол секретный приказ поступил им помогать ГИБДД.
Изначально написано Zipper777: сейчас по закону кто должен проверять условия хранения оружия? Росгвардия. И только для удалённых мест участковые. С какого перепугу пускать к себе в жилище тех, кто действует без оснований на какие либо действия. Полиция хочет посмотреть? Где направление от гвардейцев или протокол обыска квартиры? С таким подходом, завтра сотрудник пожарной охраны остановит ваш автомобиль на перекрёстке и попросит показать водительское удостоверение, мол секретный приказ поступил им помогать ГИБДД.
Да бохсвами. Эти участковые такие же люди на которых свалился еще один гемморой. Будто они удовольствие испытывают от этого всего. Можно права качать и грозиться Гааагой конечно. А можно просто пойти навстречу замотанному сотруднику полиции и дать ему сделать его работу не вставляя палки в колеса.
Изначально написано Rive: А что здесь "против"? Проверка условий хранения оружия это акт против гражданина?))
Во первых в процитированном вами нет слова "против". Сознательно нет. Во вторых. Таки да, это против, но не гражданина, а законности. Особенно в случаях, когда буквально надавно такая проверка проводилась силами РГ. А такое, судя по различным источникам сплошь и рядом.
Изначально написано Aufwiegler: Звонил сегодня участковый. Продиктовал по телефону номера, проверка условий хранения на этом завершилась.
А откуда вы точно знаете, что это был участковый? Вы случаем не рассказываете номера и коды кредиток "сотрудникам службы безопасности сбера"?
quote:
Originally posted by Walkman:Эти участковые такие же люди
Неа. Они должностные лица, имеющие спецзвание, законные спецполномочия и поставленные охранять этот самы закон. И просто не имеют права действовать вне его рамок.Они не такие как мы .
Тула. Тоже позавчера приходили... Днём позвонил участковый, спросил когда буду дома, чтобы придти посмотреть. Вечером часов в пол восьмого пришёл, осмотрел, составил акт, попросил расписаться. Попросил чтобы я отфотографировал для себя акт осмотра. Всё прошло чинно, тихо и спокойно.
------ Лучше один раз попасть из ПМ, чем два раза промахнуться из Glock.
как буду действовать лично я, если кто то начнет названивать с желанием позырить что да как: 1. Сначала постараюсь убедиться, что у него есть для этого законные основания в отношении именно меня. Письменные. С нормальными реквизитами. 2. Если они есть, то предоставлю доступ для проверки в согласованное, удобное мне время. Если нет, вежливо но настойчиво порекомендую озаботиться их получением. 3. Сниму копию этих оснований из п.1. 4. Если вдруг у меня возникнут (хотя, что значит если? Они уже есть судя по прочитанному) сомнения в законности этих оснований, сяду и гапишу много бумажек в разные контролирующие орган. 5. Дождусь ответов и посмотрю что дальше делать.
Originally posted by Aufwiegler: Уж не оттуда ли, что у меня его номер сто лет как записан?
хорошо коли так. Будем считать, что технологию подмены номеров еще не придумали, а когда придумают, то мы со своими пукалками (у некоторых на дофига лямов бывает арсенал) будем не нужны аферистам.