Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Проверка условий хранения оружия. ( 33 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Проверка условий хранения оружия.

DemonMSK
P.M.
16-8-2022 15:03 DemonMSK
ghOstish:

А вы при наличии 1000 патронов по месту временного пребывания как собираетесь отвечать на гипотетический вопрос: "а где храните патроны?"
Если "я не храню патроны", то это не в этом разделе обсуждать
А если скажете "храню по месту временного пребывания", то возникнут вопросы.
Вы же показываете сейф по месту жительства, что это за место временного пребывания?
Уж не храните ли вы патроны "непонятно где"?)

Ну привезти по пачке, если вам так надо
А ответ на вопрос "где ещё 5 000?" - дык на стрельбище, частью в мишенях, частью в помойке.

DenisB
P.M.
16-8-2022 16:03 DenisB
частью в помойке.

В помойку нельзя без Лицензии на утилизацию
DemonMSK
P.M.
16-8-2022 18:23 DemonMSK
"помойка на ̶б̶р̶о̶н̶е̶т̶р̶а̶н̶с̶п̶о̶р̶т̶е̶р̶е̶" то есть стрельбище.
Headcrab0594
P.M.
18-8-2022 20:45 Headcrab0594
Кое-что новое-интересное в моем протоколе осмотра оружия.. . У кого-нибудь такое было?
click for enlarge 854 X 90 123.0 Kb
620 x 96
hanter741
P.M.
18-8-2022 20:51 hanter741
Originally posted by Headcrab0594:

Кое-что новое-интересное в моем протоколе осмотра оружия.. . У кого-нибудь такое было?

Фига ссе! А можно целиком скан без личных данных?
gt6
P.M.
18-8-2022 21:37 gt6

У кого-нибудь такое было?

это они готовятся к финальному принятию этих поправок явно - https://sozd.duma.gov.ru/bill/45616-8
прям торопятся вперед паровоза, а то ведь заранее новые бланки надо подготовить...
ОтецКонстантин
P.M.
18-8-2022 21:54 ОтецКонстантин
gt6:

это они готовятся к финальному принятию этих поправок явно - https://sozd.duma.gov.ru/bill/45616-8
прям торопятся вперед паровоза, а то ведь заранее новые бланки надо подготовить...

Дождутся, что полстраны потеряет. И как они дальше будут жить?

Headcrab0594
P.M.
18-8-2022 22:22 Headcrab0594
Originally posted by hanter741:

целиком скан

Там две страницы, это со второй, там про то, составлен-нет протокол, совместно проживающие граждане, список оружия, эти два пункта, и ФИО проверяющего
Если надо, завтра все замажу и скину
hanter741
P.M.
19-8-2022 00:02 hanter741

Там две страницы, это со второй, там про то, составлен-нет протокол, совместно проживающие граждане,

Офигеть! Я такое последний раз видел году так в 98мом, или даже раньше.
Detonator
P.M.
11-9-2022 23:53 Detonator
Коллеги, приветствую!
Что-то я немного наверно отстал от жизни с этими всеми новыми правилами.. . Позвольте спрошу здесь в теме.
Подскажите пож-та. Ситуация наверно достаточно распространенная.
Прописан по одному адресу (там исторически стоит сейф).
Проживаю по другому адресу (являясь там собственником квартиры) - здесь стоит сейф и хранится оружие. При продлении разрешений 5 лет назад - документы на продление подавал по месту прописки , а по хранению оружия был указан адрес фактического проживания (такая опция была при оформлении документов) и у меня по моему фактическому адресу проживания инспектор (уже из местного ОВД) тогда осматривал сейф и подписывал акт, который потом передавался в ЛРО по месту прописки для оформления всех документов).
Вопросы:
1. Если сейчас ко мне обратятся из ОВД по месту прописки с предложением о проверке условий хранения, какие возможные варианты:
- Сообщить, что там не проживаю, оружие хранится по месту фактического проживания , что зафиксировано в документах при выдаче разрешений. И больше они от меня требовать ничего не могут?
- Или везти оружие и ставить его в сейф по месту прописки и все это им показывать ?
- Или ехать показывать им пустой сейф по месту прописки, как выполнение наличия условий хранения там оружия?
2. При очередном ближайшем продлении разрешений на оружие - опция указывать хранения оружия не по месту прописки надеюсь осталась?
Заранее спасибо за ответы!
skygge
P.M.
12-9-2022 00:21 skygge
Originally posted by Detonator:1. Если сейчас ко мне обратятся из ОВД по месту прописки с предложением о проверке условий хранения

Для начала попросите уних письменное предписание от рг.
Originally posted by Detonator:везти оружие и ставить его в сейф по месту прописки и все это им показывать?

Если стволов не много, самый оптимальный вариант.
Originally posted by Detonator:При очередном ближайшем продлении разрешений на оружие - опция указывать хранения оружия не по месту прописки надеюсь осталась?

Она носит рекомендательеый характер. Все, что требует закон - обеспечить условия хранения по месту регистрации на вркмя проверки.
-Ditrich-
P.M.
12-9-2022 07:36 -Ditrich-
skygge:

Она носит рекомендательеый характер. Все, что требует закон - обеспечить условия хранения по месту регистрации на вркмя проверки.

А если квартира сдается тоже оружие туда везти для проверки. Чушь какую то затираете.

hanter741
P.M.
12-9-2022 09:55 hanter741
Originally posted by -Ditrich-:

А если квартира сдается тоже оружие туда везти для проверки

то это проблема хитрожопого владельца с фиктивной регистрацией по МЖ.
Originally posted by Detonator:

Сообщить, что там не проживаю,

никогда и нигде этого не говорите. То где вы зарегистрированы - это место жительства.

Прописан по одному адресу (там исторически стоит сейф).

прописки давно уже нет. Есть регистрация по месту жительства. То, что там есть сейф - очень правильно. Мой совет и при продлении указывать только один адрес - места регистрации. Либо сменить адрес регистрации на тот, где реально проживаете постоянно. Чтобы не плодить себе вот таких вот проблем.
polyakoff
P.M.
12-9-2022 10:52 polyakoff
hanter741:

то это проблема хитрожопого владельца с фиктивной регистрацией по МЖ.

по закону, фиктивная регистрация это та, которая изначально получена без цели проживания. если проживал, но потом съехал, это не фиктивная. Это распространенная практика, даже наказания за это нет, если живешь в том же городе, где зареган по другому адресу.

-Ditrich-
P.M.
12-9-2022 11:08 -Ditrich-
hanter741:

А если квартира сдается тоже оружие туда везти для проверки

то это проблема хитрожопого владельца с фиктивной регистрацией по МЖ..

У меня знакомый живет у жены свою квартиру сдает. Когда первый раз получал разрешения на травмат и помпу написал место хранения по месту жительства. И сейф стоит там же. Вообще не вижу никаких проблем здесь.

hanter741
P.M.
12-9-2022 11:34 hanter741
Originally posted by polyakoff:

Это распространенная практика, даже наказания за это нет, если живешь в том же городе, где зареган по другому адресу.

вы путаете, как и многие, место пребывания и место жительства. Наказания нет за МП.

У меня знакомый живет у жены свою квартиру сдает. Когда первый раз получал разрешения на травмат и помпу написал место хранения по месту жительства. И сейф стоит там же. Вообще не вижу никаких проблем здесь.

а я вижу. у вас - вы так и не поняли, что есть место жительства, а что место пребывания. В случае вашего "друга", квартира жены для него - место пребывания.
-Ditrich-
P.M.
12-9-2022 11:51 -Ditrich-
hanter741:

а я вижу. у вас - вы так и не поняли, что есть место жительства, а что место пребывания. В случае вашего "друга", квартира жены для него - место пребывания.

На госуслугах написано Адрес фактического проживания я про него говорил. И адрес хранения оружия указан по адресу фактического проживания.

hanter741
P.M.
12-9-2022 11:58 hanter741

На госуслугах написано Адрес фактического проживания я про него говорил.

с каких пор госуслуги стали НПА? Пофиг что там написано - это всего лишь передаточное звено между заявителем и ведомством.

Адрес фактического проживания
мне не известен такой термин. Вам известен? Приведите пожалуйста его определение из действующего НПА.
Rive
P.M.
13-9-2022 11:45 Rive

место пребывания.

Еще Закон об оружии ввел термин "место временного пребывания". Как его увязать с "местом пребывания" ХЗ.. .
versus
P.M.
13-9-2022 13:13 versus
hanter741:
мне не известен такой термин. Вам известен? Приведите пожалуйста его определение из действующего НПА.

Он где-то рядом с термином "адрес теоретического проживания"

DemonMSK
P.M.
13-9-2022 13:39 DemonMSK
-Ditrich-:

Ну отсутствие сейфа по адресу регистрации - с позиции гвардейцев это в общем вполне себе причина на аннулирование.
Ну и при буквальном чтении НПА - имхо вполне разумная.

Луноходец
P.M.
13-9-2022 14:25 Луноходец
DemonMSK:

Ну отсутствие сейфа по адресу регистрации - с позиции гвардейцев это в общем вполне себе причина на аннулирование.

За исключением, одного: он там может проживать 4-ро суток в году, в остальное время он временно пребывает где то там.(по закону)))) И ищи ветра в поле.. .

ОтецКонстантин
P.M.
13-9-2022 15:46 ОтецКонстантин
DemonMSK:

Конфисковали оружие
начиная с поста 36
Прописка в одном городе - оружие в другом, так можно?
начиная с поста 13

DemonMSK
P.M.
13-9-2022 15:56 DemonMSK
Достаточно получаса во время проверки
polyakoff
P.M.
13-9-2022 16:39 polyakoff
hanter741:

вы путаете, как и многие, место пребывания и место жительства. Наказания нет за МП.

Грань меж МП и МЖ очень призрачна. И гос-во на это смотрит сквозь пальцы

polyakoff
P.M.
13-9-2022 16:41 polyakoff
hanter741:
с каких пор госуслуги стали НПА?

Госуслуги работают в полном соответсвии с законодательством. Если у вас есть какие-то авторитетные решения, что это не так, предъявите

hanter741
P.M.
13-9-2022 17:49 hanter741

Грань меж МП и МЖ очень призрачна.

Нет. Она вполне определена в фз 5242-1.

гос-во на это смотрит сквозь пальцы

Это не повод же нарушать законы. И не повод подставляться. При желании можно вздрючить на "прощай оружие".

Госуслуги работают в полном соответсвии с законодательством.

Все должны работать в соответствии с законодательством. Не у всех получается. Более того, стандартный ответ техподдержки ГУ на вопрос "что за херня у вас там написана?" выглядит примерно так: "мы сами ничего не решаем, что там написать. Что нам соответствующее ведомство указало в заявке на реализацию, то мы и написали". И действительно они вовсе не обязаны разбираться во всех тонкостях регламентов оказания услуг, доступ к которым они обеспечивают. Еще раз - ГУ
просто передаточное звено.

Если у вас есть какие-то авторитетные решения, что это не так, предъявите

Передергивать то зачем? Я нигде не писал, что они работают не по закону. Это вы за меня додумали. Они работают в соответствии с НПА организующими их деятельность. Однако сами ГУ не НПА и не могут устанавливать никаких обязанностей для граждан, именно это я и написал. Равно как и нет никаких правовых последствий за неисполнение гражданином писанины от ведомств на них. Какие вам нужны доказательства того, чего нет и что вы сами мне приписали, я не понимаю.

Простой пример - распространенное требование на ГУ записаться на прием для "принести документы для сверки" после подачи заявления. Или "услуга оказана, но приходите потом, когда истечет действующее роха". Если в первом случа заявитель приложил все сканы, то такое требование является незаконным. Во втором просто незаконным, вне зависимости от действий заявителя. Однако это же требование не ГУ, а ведомства, РГ. Так и с остальными нестыковками.

Detonator
P.M.
13-9-2022 23:53 Detonator
Ну вот, только сейчас заполнял заявление на продление разрешения на госуслугах.
Касательно места хранения оружия - тут есть вообще 3 варианта
По адресу регистрации.. . по адресу фактического проживания.. . и еще по третьему адресу можно

click for enlarge 1707 X 1280 78.1 Kb

Ну а по поводу хранения оружия по месту фактического проживания, если это также моя собственная квартира в этом же городе = ничего зазорного не вижу.

DenisB
P.M.
14-9-2022 05:19 DenisB

Госуслуги работают в полном соответсвии с законодательством.

ГУ как любая электронная торговая площадка - отвечает за работу площадки авторизацию, за оказание конкретной услуги отвечает конкретное ведомство. ГУ являются посредником между ведомством и получателем услуги.
Если у вас есть какие-то авторитетные решения, что это не так, предъявите

Не Решения - доказательства. Одна и таже услуга в разных регионах через портал ГУ по факту в одном месте может оказываться с нарушением. Например, получение Разрешение на добычу в ООУ разных регионов содержит разные возможности по досудебному обжалованию - в 38 регионе Ведомство не заложило предусмотренную Регламентом возможность "обжалования " через портал соответственно и на Сайте не заложена кнопка "Подать Жалобу".

Вот ответ Минсвязи (отвечает за работу портала ГУ) о том кто отвечает за "наполнение" услуги.
click for enlarge 459 X 559 84.1 Kb click for enlarge 462 X 559 88.4 Kb

DenisB
P.M.
14-9-2022 05:46 DenisB

по поводу хранения оружия по месту фактического проживания, если это также моя собственная квартира в этом же городе = ничего зазорного не вижу.

Ни чего зазорного нет в хранении оружия при очееееень длительном пребывании проживании даже в гостинице, главное обеспечить сохранность и отсутствие доступа к оружию посторонних лиц.
Rive
P.M.
14-9-2022 08:00 Rive
Headcrab0594:

В протоколе осмотра оружия или в акте проверки условий хранения?

hanter741
P.M.
14-9-2022 08:19 hanter741

по месту фактического проживания,

Здесь юридический раздел как никак. Сможете дать определение этому термину из НПА?
hanter741
P.M.
14-9-2022 08:22 hanter741
Originally posted by DenisB:

ответ Минсвязи (отвечает за работу портала ГУ) о том кто отвечает за "наполнение" услуги.

Денис, это вам отвечали? Можете болванку запроса в личку скинуть? Тоде по РНД в 34том регионе есть с чем поработать.
Rive
P.M.
14-9-2022 08:34 Rive
Originally posted by hanter741:

Здесь юридический раздел как никак. Сможете дать определение этому термину из НПА?

Не перегибайте). Так можно к любому слову прикопаться. Написали так, чтобы было понятно любому крестьянину. Как еще по-другому можно трактовать "место фактического проживания"? Только так, как написано. Представляете как бы озадачился простой человек, если бы было написано, например, что место жительства совпадает с местом пребывания))
skygge
P.M.
14-9-2022 11:00 skygge
Originally posted by Detonator:Ну а по поводу хранения оружия по месту фактического проживания, если это также моя собственная квартира в этом же городе = ничего зазорного не вижу.

Юридически (а так же по мнению рг), любое место проживания,отличное от адреса регистрации, считается местом временного пребывания, независимо от того, сколько Вы там проживаете. Закон не запрещает там хранить оружие и не обязывает сообщать адрес хранения. "Постоянный" адрес хранения совпадает с адресом регистрации, хотя Вы можете там не проживать и не хранить оружие. Но соблюдение условий хранения обеспечить обязаны.
Луноходец
P.M.
14-9-2022 11:47 Луноходец
skygge:

Юридически (а так же по мнению рг), любое место проживания,отличное от адреса регистрации, считается местом временного пребывания, независимо от того, сколько Вы там проживаете. Закон не запрещает там хранить оружие и не обязывает сообщать адрес хранения. "Постоянный" адрес хранения совпадает с адресом регистрации, хотя Вы можете там не проживать и не хранить оружие. Но соблюдение условий хранения обеспечить обязаны.

Об этом и речь! Поставить в пустую квартиру сейф и забыть на пять лет. Это и есть "юридически правильно созданные" условия хранения?
Тогда все "неплановые" проверки "невозможны", поскольку имея право не сообщать никому о своём фактическом нахождении, вас еще найти нужно. А помятуя, что можно временно не регистрироваться до 90 дней, так вообще, вы человек-фантом.))))

"Вы" - в переносном смысле, не Вы конкретно.... )))

FomenkoVlAl
P.M.
14-9-2022 12:46 FomenkoVlAl
skygge:

+100500!

hanter741
P.M.
14-9-2022 14:20 hanter741
Originally posted by Луноходец:

Поставить в пустую квартиру сейф и забыть на пять лет. Это и есть "юридически правильно созданные" условия хранения?

Да.

Тогда все "неплановые" проверки "невозможны", поскольку имея право не сообщать никому о своём фактическом нахождении, вас еще найти нужно.

Неплановые проверки не предусмотрены. Для всех необходимо возникновение оснований определенных в регламенте 8.

помятуя, что можно временно не регистрироваться до 90 дней, так вообще, вы человек-фантом.))))

Все смешалось, люди, кони.. .
Луноходец
P.M.
14-9-2022 16:55 Луноходец
Неплановые проверки не предусмотрены. Для всех необходимо возникновение оснований определенных в регламенте 8.

Да-да.. . не предусмотрены.. . сам знаю.. . но только не в этом году... ))) ходили, искали, задавали вопросы и проверяли. Кого нашли.. . и кого не нашли... )))
Ну Вы поняли, о чём я.)))

Но одно могу с уверенностью сказать, причём в Вашу пользу - что бы "вы" не писали в заявлении(про адреса), кое-где об этом и не знают даже.. . что адреса различаются. Смешно однако, и печально.. .

hanter741
P.M.
14-9-2022 17:07 hanter741

Вы поняли, о чём я.)))

Ко мне не приходили почему то.
Я пишу один адрес - МЖ и всем то же самое советую.

>
Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Проверка условий хранения оружия. ( 33 )