Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Проверка условий хранения оружия. ( 32 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Проверка условий хранения оружия.

ОтецКонстантин
P.M.
12-8-2022 07:16 ОтецКонстантин
ghOstish:
По поводу сейфа:
Оружие должно храниться по «месту жительства» в сейфе.
Отсутствие условий хранения по «месту жительства» - это повод для аннулирования уже имеющихся рох.

Место жительства с точки зрения росгвардии - это место постоянной регистрации.
В любых других местах иметь сейф у вас нет необходимости.

Так что да, сейф нужен только один. По месту жительства, которое у вас указано в роха.

Отсутствие условий по месту жительства является условием для анулирования? Или отсутствие условий по месту заявленного места хранения? Повторюсь. У меня разнятся место прописки и места хранения. Официально мной место жительства определено. Оно мной официально заявлено. Оно заявлено как место хранения. Вопросов нет ни у кого.
Более того сыну предложено было определить место хранения по месту временной регистрации. Место временной регистрации- это не место прописки если кто понимает. Т. е. ему было предложено определить местом его жительства место где он ВРЕМЕННО зарегистрирован. Вообще в другом субъекте страны.
Вывод- гражданин нынче имеет возможность определять место жительства.
click for enlarge 1920 X 1080 210.9 Kb
Назано место жительства- оно же место хранения оружия новым термином- место фактического проживания. Фигурирует абсолютно во всех документах и бланках Росгвардии. И в бланке бумажном на покупку оружия. И в бланке продажи.

Единственный момент. В определенных законом случаях необходимо подтверждать место своего фактического проживания. Грубо говоря- если регион другой потребуют временную регистрацию

skygge
P.M.
12-8-2022 07:29 skygge
Originally posted by Kosta_g:данные по админам мигом появляются у ЛРР

Если по "оружейным", то да, должны передаваться, так же как и диагнозы по медицине, препятствующие обладанием спецправом. Точно также, как и в гибдд. Но даже такие данные, бывает, передаются не всегда. Либо кто-то лажает с направлением данных, либо идет очередная "профилактика" серверов. Регион - Питер.
Originally posted by Kosta_g:интересуются- оплатил ли штраф.

(Не)оплата штрафа - не их дело.
Originally posted by Kosta_g:висеть этот админ будет в базе веки вечные.

Смысл держать более года? К кому и как аппелировать этой информацией после срока "погашения"?
Ради интереса, у Вас какой регион?
skygge
P.M.
12-8-2022 07:31 skygge
Originally posted by ОтецКонстантин:Отсутствие условий по месту жительства является условием для анулирования?

Были прецеденты, о них здесь на форуме писали.
ОтецКонстантин
P.M.
12-8-2022 07:40 ОтецКонстантин
skygge:

Были прецеденты, о них здесь на форуме писали.

У нас много каких беспредельных прецедентов бывает. Начать стоит с этого. И прецеденты требований к толщине сейфа и по коллекционке комнаты хранения требуют.
По факту гражданин заявляет Росгвардии где он фактически проживает. Там официально хранится его оружие. Ну распечатывайте заявление с госуслуг как подстраховку.

skygge
P.M.
12-8-2022 08:04 skygge
Originally posted by ОтецКонстантин:гражданин заявляет Росгвардии где он фактически проживает.

По очередному кругу пошло...
Originally posted by ОтецКонстантин:Там официально хранится его оружие.

А оно где-то может храниться неофициально?
DenisB
P.M.
12-8-2022 08:07 DenisB
Так что да, сейф нужен только один.

И прецеденты требований к толщине сейфа

Предлагаю хранить в ящиках обитых железом, так как для них ни толщина досок не определена, ни ширина полос металла, ни название метала, ни размер самореза для прикручивания прошин замка.

click for enlarge 1342 X 1280 139.1 Kb

ОтецКонстантин
P.M.
12-8-2022 08:55 ОтецКонстантин
skygge:

А оно где-то может храниться неофициально?

Не придирайтесь к формулировкам. Речь иде о официально заявленом месте хранения. Оно же место фактического проживания. Я более чем уверен, что в прецедентах на которые вы ссылаетесь место фактического проживания - оно же место хранения оружия не было официально заявлено в ЛРО. От этого и произошло.

AK1331
P.M.
12-8-2022 09:04 AK1331
Иногда у меня возникает стойкое убеждение, что один и тот же человек пишет под разными никами. Иначе, как объяснить, что 49-летний человек начинает на серьезных щах "рассказывать всем за жизнь" то, что только на страницах этой темы разбиралось раз 10??? В моем мироощущении взрослые люди, заходя в тему, читают хотя бы последние 10 страниц, прежде чем высказывать свое виденье вопроса.

Даже скрины с Госов одни и те же...

Lumih
P.M.
12-8-2022 09:32 Lumih
Originally posted by AK1331:

как объяснить, что 49-летний человек начинает на серьезных щах "рассказывать всем за жизнь" то, что только на страницах этой темы разбиралось раз 10???

может потому что это нормальная практика, которая работает? и вам пишут не о каких то примерах "дяди васи из мухосранска", а о своих собственных. если у вас что то по другому, то проблема не в наших примерах, а в ваших?
hanter741
P.M.
12-8-2022 09:40 hanter741
ОтецКонстантин:

Отсутствие условий по месту жительства является условием для анулирования? Или отсутствие условий по месту заявленного места хранения? Повторюсь. У меня разнятся место прописки и места хранения. Официально мной место жительства определено. Оно мной официально заявлено. Оно заявлено как место хранения. Вопросов нет ни у кого.
Более того сыну предложено было определить место хранения по месту временной регистрации. Место временной регистрации- это не место прописки если кто понимает. Т. е. ему было предложено определить местом его жительства место где он ВРЕМЕННО зарегистрирован. Вообще в другом субъекте страны.
Вывод- гражданин нынче имеет возможность определять место жительства.

Назано место жительства- оно же место хранения оружия новым термином- место фактического проживания. Фигурирует абсолютно во всех документах и бланках Росгвардии. И в бланке бумажном на покупку оружия. И в бланке продажи.

Единственный момент. В определенных законом случаях необходимо подтверждать место своего фактического проживания. Грубо говоря- если регион другой потребуют временную регистрацию

Мыло-мочало, начинай сначала.
Только одних "разъяснителей-практикантов" угомонишь, как откуда ни возьмись следующий вылазит. Откуда ж вы блин беретесь то все?
И ответ на самый первый ваш вопрос - да. Является основанием аннулирования см. П.3, ч.1 ст 26 фз 150 .
Lumih
P.M.
12-8-2022 09:50 Lumih
Originally posted by hanter741:

Только одних "разъяснителей" угомонишь, как откуда ни возьмись следующий вылазит.

собака лает, караван идет. вы думаете, что знаете как надо, только так и никак иначе, а на самом деле то может быть и по другому, причем не в исключительно-единичных случаях.
AK1331
P.M.
12-8-2022 09:50 AK1331
Lumih:

может потому что это нормальная практика, которая работает? и вам пишут не о каких то примерах "дяди васи из мухосранска", а о своих собственных. если у вас что то по другому, то проблема не в наших примерах, а в ваших?

Еще раз.

Я не против этой практики. Замечательно, что она "работает". Считаю ее логичной и удобной в современных реалиях.

Я против того, что эта практика не закреплена законодательно, даже наоборот, противоречит действующему законодательству. Это ставит владельцев оружия заранее в статус нарушителей. При том, что владелец пребывает в полной уверенности своей законопослушности.

Lumih
P.M.
12-8-2022 10:01 Lumih

Я не против этой практики. Замечательно, что она "работает". Считаю ее логичной и удобной в современных реалиях.

Я против того, что эта практика не закреплена законодательно, даже наоборот, противоречит действующему законодательству. Это ставит владельцев оружия заранее в статус нарушителей. При том, что владелец пребывает в полной уверенности своей законопослушности.

вот теперь хоть понятна ваша позиция в текущей дискуссии, а то сложилось впечатление, что у комрадов, хранящих сейф с оружием не по паспорту все сделано неправильно и такого не может быть
AK1331
P.M.
12-8-2022 10:18 AK1331
Lumih:

... что у комрадов, хранящих сейф с оружием не по паспорту все сделано неправильно ...

сточки зрения текущего законодательства- да, неправильно.

... такого не может быть"

У нас много чего может быть. Например, дохера примеров постройки домов и целых поселков в природоохранной зоне. Потому, что "а нам разрешили еще в таком-то году". И в большинстве своем это прокатывает, люди живут, продают, покупают, наследуют. Но в некоторые домовладения и поселки приезжают сначала приставы, а потом бульдозеры.

Lumih
P.M.
12-8-2022 10:33 Lumih

У нас много чего может быть. Например, дохера примеров постройки домов и целых поселков в природоохранной зоне. Потому, что "а нам разрешили еще в таком-то году". И в большинстве своем это прокатывает, люди живут, продают, покупают, наследуют. Но в некоторые домовладения и поселки приезжают сначала приставы, а потом бульдозеры.

300 x 294

ОтецКонстантин
P.M.
12-8-2022 12:06 ОтецКонстантин
AK1331:

Еще раз.

Все против. Всего то над ввести определение одно. Но в данном случае ведомство как то пытается работать в условиях того, что законоваятели наворотили.

ОтецКонстантин
P.M.
12-8-2022 12:15 ОтецКонстантин
AK1331:

У нас есть пример противоречия охотничего законодательства Конституции. И один из разработчиков Правил охоты на выставке ОрелЭкспо прямо предложил мудрым правоприменителям руководствоваться "принципами совести". Вот прям официально в нашей стране законодательство трактуется по совести😉
Ждем законов по пацански🤭
Я про Сонина и Ко.
Ну и они же вместе с шапкой системы Хадсан оружейное законодательство раком поставили. Теперь имеем нарезное оружие 410, 32, 20 и 12 калибров. Причем в противоречие с ПМК, которое мы же ратифицировали🤷

hanter741
P.M.
12-8-2022 12:29 hanter741

эта практика не закреплена законодательно, даже наоборот, противоречит действующему законодательству. Это ставит владельцев оружия заранее в статус нарушителей. При том, что владелец пребывает в полной уверенности своей законопослушности.

В точку!
Originally posted by Lumih:

сложилось впечатление, что у комрадов, хранящих сейф с оружием не по паспорту все сделано неправильно и такого не может быть

Это потому, что вы не внимательны. Или видите только то, что хотите увидеть. Вам всем твердят одно и то же, а вы как тот даун на море "паппап, чо это было?!".
Храните свое оружие где угодно, лишьб было обеспечено отсутствие доступа к нему посторонних. А вот по месту жительства (регистрации) будь доьр - обеспечь наличие условий (сейф и т.п). Не обеспечил? Не ной потом, что гвардейцы кардинала приперлись по месту жительства (регистрации), увидели отсутствие учловий и аннулировали все разрешения до устранения.
ОтецКонстантин
P.M.
12-8-2022 12:50 ОтецКонстантин
hanter741:

Это потому, что вы не внимательны. Или видите только то, что хотите увидеть. Вам всем твердят одно и то же, а вы как тот даун на море "паппап, чо это было?!".
Храните свое оружие где угодно, лишьб было обеспечено отсутствие доступа к нему посторонних. А вот по месту жительства (регистрации) будь доьр - обеспечь наличие условий (сейф и т.п). Не обеспечил? Не ной потом, что гвардейцы кардинала приперлись по месту жительства (регистрации), увидели отсутствие учловий и аннулировали все разрешения до устранения.

Александр, все мы понимем. Только есть два пути решения данной конкретной проблемы. Одни скрывают, что живут не по прописке и не пускают туда контролирующих. Другие наоборот заявили, что живут не по прописке и исключительно там хотят видеть проверяющих. В конце то концов легче по месту прописки не пустить. Ну пришли туда вдруг и вдруг узнали, что человек не живет. Или позвонили тебе с проверкой. Ну и получили ответ, что я живу там то. Приходите смотрите условия. Это просто два разных подхода к решению одной и той же проблемы.
То, что проблема есть никто не отрицает. То, что она не решится тоже всем понятно. Нужно озвучивать нюансы для новичков и все.
Я, например в ситуации озвученной ТС объявлю, что проживаю там то. Оружие мое хранится там то. Органы уведомлены о месте нахождения оружия. Жду-с с проверкой и документом на право проверки.

Sergio Avispa Negra
P.M.
12-8-2022 13:56 Sergio Avispa Negra
Приветствую, Мужчины!

Тема интересная, лично я полностью согласен с Хантером и другими камрадами, которые чётко и в соответствии с законом объясняют условия хранения и прохождения проверок. Где, кто, когда и по какому адресу. 10 августа была проверка. Живу и храню не по штампу, в доках указан адрес по штампу в паспорте. Позвонили девятого, не из ЦЛРР, а из района. Все очень вежливо, в первую очередь поинтересовалась не в отпуске или в отъезде, плановая проверка бла-бла-бла.. . Когда удобно? За темой слежу и задаю вопрос - а по какому адресу хотите приехать? На что получаю удивлённый ответ - как по какому? Который указан в ЛД и в базе, адрес хранения такой то. Правильно, по этому приезжать? Мой ответ - правильно, завтра 10 августа с 11 до 13 буду дома. Устраивает? Да.

Сама проверка, приехала красотка (реально очень красивая девушка) в прозрачном сарафан.. . Чистый лайт, даже сейфы не открывал.. .

Так что, хрен его знает, по закону это или нет. Видимо по жизни.

Sergio Avispa Negra
P.M.
12-8-2022 14:13 Sergio Avispa Negra
А то, я прям реально напрягся, не очень по кайфу тягать на другой адрес 4 огромных сейфа, более пары десятков стволов и несколько тысяч патронов. Так себе удовольствие :-)
ОтецКонстантин
P.M.
12-8-2022 14:24 ОтецКонстантин
Sergio Avispa Negra:
Чистый лайт

Приветствую. Вам не нравится проверка? Вы хотите пару- тройку лиц в черных масках? И с пересчетом дроби и капсюлей? Если много желать, то желание сбудется. Здесь нас читают.

Sergio Avispa Negra
P.M.
12-8-2022 14:32 Sergio Avispa Negra
А, она мне ещё напомнила, вы говорит 6 августа два ствола купили (говорю да подарок себе на Др сделал), восьмого подали, уже в базе появились РОХи на них (я их на РОХа кинул, и девятого уже пришло исполнено) - можете ехать забирать. И вчера девятого, вы на Литовском переоформили на себя ещё один ствол - не забудьте подать заявление. Я его по лицензии укажу.. . От кофе отказалась. Виски или коньяк не предложил. Жена была дома :-))
hanter741
P.M.
12-8-2022 14:39 hanter741
Originally posted by ОтецКонстантин:

Я, например в ситуации озвученной ТС объявлю, что проживаю там то. Оружие мое хранится там то. Органы уведомлены о месте нахождения оружия. Жду-с с проверкой и документом на право проверки.

Еще раз напомню - органы имеют ПРАВО придти с проверкой, как по месту пребывания (там где вы фактически живете), так и по месту жительства (штамп в паспорте).
И они не обязаны согласовывать место проверки с владельцем.
Выводы надо делать?
Sergio Avispa Negra
P.M.
12-8-2022 15:23 Sergio Avispa Negra
ОтецКонстантин:

Приветствую. Вам не нравится проверка? Вы хотите пару- тройку лиц в черных масках? И с пересчетом дроби и капсюлей? Если много желать, то желание сбудется. Здесь нас читают.

Нравится. Тем более я указал, что это по жизни. Да, если кому-то не чем заняться, могут пересчитывать, под микроскопом разглядывать и тд и тп. Читают, не читают, лично мне пофиг. И масками меня не напугаешь, пуганый аж жуть. У меня с 1995 года много чего было и по закону и по понятиям. Кстати, заметили какой адрес указан в личном деле для проверки? Немножко не тот, что в паспорте и РОХа. А правильно это или нет, я не знаю. О чем и написал.

нв90
P.M.
12-8-2022 15:51 нв90
Так, если всё подытожить, то ВО становится нарушителем в тот момент, когда переезжает с МЖ в МП сейфом и оружием, так как в МЖ начинают не соблюдаться условия хранения, так как сейф отсутствует.. .
Richard Dix
P.M.
12-8-2022 16:02 Richard Dix
Здравствуйте! У меня была проверка в конце октября 2021 года. Сейчас названивают участковые(с мобильных, неизвестных мне, номеров, но в интернете есть информация) не отвечал, даже присылали смс и в вотсап, что нужно проверить оружие. Я в данный момент нахожусь не дома, работаю вахтовым методом. И неизвестно, когда вернусь. Если нужно проводить проверки не реже одного раза в год, то, как я понимаю, я должен обеспечить доступ до конца октября. Проверки проводятся до 30 ноября. Дайте дельный совет. Как поступить? С работы уезжать не хочу, нужны деньги.
AK1331
P.M.
12-8-2022 16:36 AK1331
Richard Dix:
Здравствуйте! У меня была проверка в конце октября 2021 года. Сейчас названивают участковые(с мобильных, неизвестных мне, номеров, но в интернете есть информация) не отвечал, даже присылали смс и в вотсап, что нужно проверить оружие. Я в данный момент нахожусь не дома, работаю вахтовым методом. И неизвестно, когда вернусь. Если нужно проводить проверки не реже одного раза в год, то, как я понимаю, я должен обеспечить доступ до конца октября. Проверки проводятся до 30 ноября. Дайте дельный совет. Как поступить? С работы уезжать не хочу, нужны деньги.

Не буду давать советы, ибо каждый метод хорош для одного и плох для другого.
Расскажу, как сам делал и продолжаю делать.

"Ставлю Вас в известность, что в целях борьбы с телефонным мошенничеством наш разговор записывается
Вопрос 1: Вы кто? Откуда у Вас этот номер?
Вопрос 2: Кто Вас уполномочил проверять условия хранения у меня?
Вопрос 3: Какое обоснование проведение проверки?
Вопрос 4: Какие документы, подтверждающие Ваши полномочия и обоснование на проведение у меня проверки Вы мне предъявите, когда придете?"

Правильные ответы:
1. Я инспектор ОЛРР ФСВНГ по такому-то району. Номер Вы указали как контактный при заполнении документов на регистрацию.
2. Начальник ОЛРР ФСВНГ по такому-то району своим приказом.
3. Ежегодная регулярная проверка, или проверка в связи в Вашим обращением для проведения регистрационных действий, или внеочередная проверка по поводу...
4. Личное удостоверение И КОПИЯ ПРИКАЗА о проведении проверки, акт осмотра.

Неправильные ответы:
1. Участковый, сотрудник ДПС и т.п., короче все, кроме инспектора ОЛРР ФСВНГ по такому-то району.
2. А у нас распоряжение начальства, проверка по всей стране, Путин приказал и вообще.
3. А у нас распоряжение начальства, проверка по всей стране, Путин приказал и вообще.
4. Удостоверение и акт.

Допустимо, если участковый придет с копией направления от начальника ОЛРР ФСВНГ по такому-то району.

При правильных ответах честно объяснить, что проверку пройти готов, но сейчас и до такого-то времени не нахожусь по месту жительства. Приеду такого-то, звоните, согласуем дату проверки. Оружие все в сейфе, ключи у меня.

При неправильных ответах вежливо и настойчиво объяснить, что проверку пройти готов, но если проверку будет проводить уполномоченный на это сотрудник с документами, подтверждающими полномочия. И вообще дальнейшие разговоры будете вести с уполномоченными на это сотрудниками.

П.С. Если будут крики "Да я на вас рапорт напишу о отказе, внесу в списки отказников и т.п." очень хорошо работает перезвонить по 112 и оставить заявление, что с такого-то номера звонил неизвестный, представившийся участковым, предъявлял незаконные требования, угрожал последствиями. Прошу разобраться и уведомить меня о результатах письменно по адресу.

hanter741
P.M.
12-8-2022 17:30 hanter741

3. Ежегодная регулярная проверка

По регламенту РГ N8 регулярные проверки раз в 5 лет.

Если будут крики "Да я на вас рапорт напишу о отказе, внесу в списки отказников и т.п."

Еще одна страшилка "мы тех кого нет на месте в розыск подаем".
gt6
P.M.
12-8-2022 18:20 gt6
будто и не уезжал на две недели в отпуск.. .
AK1331
P.M.
12-8-2022 18:53 AK1331
Originally posted by hanter741:

12-8-2022 17:30
quote:

3. Ежегодная регулярная проверка

По регламенту РГ N8 регулярные проверки раз в 5 лет.

Да, верно. Забыл. Спасибо, что поправили.

Richard Dix
P.M.
12-8-2022 20:02 Richard Dix
AK1331:

Не буду давать советы, ибо каждый метод хорош для одного и плох для другого.
Расскажу, как сам делал и продолжаю делать.

"Ставлю Вас в известность, что в целях борьбы с телефонным мошенничеством наш разговор записывается
Вопрос 1: Вы кто? Откуда у Вас этот номер?
Вопрос 2: Кто Вас уполномочил проверять условия хранения у меня?
Вопрос 3: Какое обоснование проведение проверки?
Вопрос 4: Какие документы, подтверждающие Ваши полномочия и обоснование на проведение у меня проверки Вы мне предъявите, когда придете?"

Правильные ответы:
1. Я инспектор ОЛРР ФСВНГ по такому-то району. Номер Вы указали как контактный при заполнении документов на регистрацию.
2. Начальник ОЛРР ФСВНГ по такому-то району своим приказом.
3. Ежегодная регулярная проверка, или проверка в связи в Вашим обращением для проведения регистрационных действий, или внеочередная проверка по поводу...
4. Личное удостоверение И КОПИЯ ПРИКАЗА о проведении проверки, акт осмотра.

Неправильные ответы:
1. Участковый, сотрудник ДПС и т.п., короче все, кроме инспектора ОЛРР ФСВНГ по такому-то району.
2. А у нас распоряжение начальства, проверка по всей стране, Путин приказал и вообще.
3. А у нас распоряжение начальства, проверка по всей стране, Путин приказал и вообще.
4. Удостоверение и акт.

Допустимо, если участковый придет с копией направления от начальника ОЛРР ФСВНГ по такому-то району.

При правильных ответах честно объяснить, что проверку пройти готов, но сейчас и до такого-то времени не нахожусь по месту жительства. Приеду такого-то, звоните, согласуем дату проверки. Оружие все в сейфе, ключи у меня.

При неправильных ответах вежливо и настойчиво объяснить, что проверку пройти готов, но если проверку будет проводить уполномоченный на это сотрудник с документами, подтверждающими полномочия. И вообще дальнейшие разговоры будете вести с уполномоченными на это сотрудниками.

П.С. Если будут крики "Да я на вас рапорт напишу о отказе, внесу в списки отказников и т.п." очень хорошо работает перезвонить по 112 и оставить заявление, что с такого-то номера звонил неизвестный, представившийся участковым, предъявлял незаконные требования, угрожал последствиями. Прошу разобраться и уведомить меня о результатах письменно по адресу.

По-другому спрошу: если я приеду домой в ноябре, когда пройдёт год
с момента последней проверки или после 30 ноября, когда все сроки выйдут, а проверки так и не было, что мне грозит в таком случае? Изъятие и административный штраф?

hanter741
P.M.
12-8-2022 20:09 hanter741
Originally posted by Richard Dix:

что мне грозит в таком случае?

Ничего.
Записывайте все звонки и всегда говорите "я не отказываюсь, но время проверки могу согласовать только на (произвольное время)".
Плюс то, что выше написал камрад АК1331.
skygge
P.M.
13-8-2022 06:05 skygge
Originally posted by ОтецКонстантин:в прецедентах на которые вы ссылаетесь место фактического проживания - оно же место хранения оружия не было официально заявлено в ЛРО.

Если бы. Место хранения было указано как отличное от регистрации в заявление на продление разрешений. Когда заявились проверяльщики, они не удовлетворились условиями хранения (которые были соблюдены), а захотели проверить еще и по месту регистрации. На что владелец, видимо придерживающийся такой-же позиции (где живу, там и есть мж, независимо от регистрации), вместо того, чтобы договориться на другую дату проверки и обеспечить и там надлежащие условия, прямо сказал проверяльщикам, что по адресу регистрации условий хранения нет, т.к проживает и хранит оружие он здесь. После чего последовало аннулирование разрешений, а владелец пошел жаловаться на форум.
В заявлении на продление(выдачу) разрешений вы совершенно добровольно указываете адрес своего пребывания, как место хранения оружия. Но это не дает вам никаких оснований быть уверенным, что проверка условий хранения ДОЛЖНА производиться исключительно там. Она там МОЖЕТ ппроизводится, но это не снимает обязанность иметь условия по месту регистрации.
Поэтому, повторюсь, на мой взгляд оптимальный вариант указывать место хранения оружия совпадающее с адресом регистрации (и там же проходить регламентную проверку условий), независимо от того, где вы все остальное время проживаете и храните оружие. При таком раскладе предъявить вам будет нечего.
D_A
P.M.
14-8-2022 11:49 D_A
Originally posted by Sergio Avispa Negra:

несколько тысяч патронов

А патроны-то зачем тягать?
Sergio Avispa Negra
P.M.
14-8-2022 18:39 Sergio Avispa Negra
D_A:

Во. А реально зачем?

ghOstish
P.M.
14-8-2022 18:50 ghOstish

А вы при наличии 1000 патронов по месту временного пребывания как собираетесь отвечать на гипотетический вопрос: "а где храните патроны?"
Если "я не храню патроны", то это не в этом разделе обсуждать
А если скажете "храню по месту временного пребывания", то возникнут вопросы.
Вы же показываете сейф по месту жительства, что это за место временного пребывания?
Уж не храните ли вы патроны "непонятно где"?)
DenisB
P.M.
14-8-2022 19:12 DenisB

В магазине. Дома вообще не храню, приобретаю по мере необходимости.
ОтецКонстантин
P.M.
14-8-2022 19:43 ОтецКонстантин
ghOstish:

А вы при наличии 1000 патронов по месту временного пребывания как собираетесь отвечать на гипотетический вопрос: "а где храните патроны?"
А если скажете "храню по месту временного пребывания", то возникнут вопросы.
Вы же показываете сейф по месту жительства, что это за место временного пребывания?

Скоро все будем непонятно где хранить и ствол и тыщу патронов. И маслом грядку поливать🤭

D_A
P.M.
15-8-2022 15:43 D_A
ghOstish:

Например "непосредственно в оружии".

Количество патронов по МП на что-то влияет? Есть разница между 1 и 10 000?

ghOstish:

Ответ является незаконным в целях раздела "законодательство"?

ghOstish:

Я показываю законные "условия хранения" по МЖ. Что запрещает хранить ещё вагон патронов к этому оружию по иному адресу?

ghOstish:

Какое число является ДОСТАТОЧНЫМ, чтоб у инспектора не возникло подозрений про "непонятно где"?

>
Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Проверка условий хранения оружия. ( 32 )