Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Проверка условий хранения оружия. ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Проверка условий хранения оружия.

ienmik
23-1-2022 09:43 ienmik
Не,снаряженые же нельзя,хранение и транспортировка без патронов должна быть.

Транспортировка да, к хранению нет таких требований.

Romansergeish1980
23-1-2022 09:49 Romansergeish1980
ienmik:

Транспортировка да, к хранению нет таких требований.

То бишь в сейфе можно хранить к примеру сайгу с примкнутым снаряженным магазином?

hanter741
23-1-2022 10:27 hanter741
Originally posted by Romansergeish1980:

Не,снаряженые же нельзя,хранение и транспортировка без патронов должна быть.

Транспортировка, да - в разряженном и отдельно.
Хранение в сейфе - да хоть заряженным храните. Законодательство этот момент никак не регулирует для граждан.
Rasvet
23-1-2022 10:59 Rasvet
Законодательство этот момент никак не регулирует для граждан

Законодадельство в нашей стране это понятие растяжимое.
У меня одни п/а, и первое, что проверяют рг и уп при осмотре сейфа и оружия, где находятся магазины и патроны. Если патроны в магазине а магазин вместе с патронами то слова не молвили а если вместе с оружием особенно если оружие с подствольным трубчатым магазином, то проверяют с остервенением ищут патроны в оружии. И прям злятся, что не находят. Чего хотят не знаю, потому как ни разу не находили.
Участковые у нас меняются чуть ли не каждый месяц но работают похоже по одной методичке, так как одно и то же каждый раз.
hanter741
23-1-2022 11:10 hanter741
Originally posted by Rasvet:

У меня одни п/а, и первое, что проверяют рг и уп при осмотре сейфа и оружия, где находятся магазины и патроны. Если патроны в магазине а магазин вместе с патронами то слова не молвили а если вместе с оружием особенно если оружие с подствольным трубчатым магазином, то проверяют с остервенением ищут патроны в оружии. И прям злятся, что не находят. Чего хотят не знаю, потому как ни разу не находили.

Вопрос был про законодательный аспект хранения, про него и ответил.
ienmik
23-1-2022 12:01 ienmik
И прям злятся, что не находят. Чего хотят не знаю, потому как ни разу не находили.

У нас закон как дышло, наверное могут при большом желании притянуть под фразу *безопасность хранения*. Что то вроде *нельзя хранить с пристегнутым магазином и патронами в нем, это небезопасно*)))) но четкой формулировки, что это такое нет. Ну или я не знаю.

Temniu+
23-1-2022 12:08 Temniu+
ienmik:

У нас закон как дышло, наверное могут при большом желании притянуть под фразу *безопасность хранения*. Что то вроде *нельзя хранить с пристегнутым магазином и патронами в нем, это небезопасно*)))) но четкой формулировки, что это такое нет. Ну или я не знаю.

А в чём проблема если ОООП например с магазином заряженным?
Никаких.

Лексей 735-й
23-1-2022 12:45 Лексей 735-й
Temniu+:

Никаких.

Пружина магазина сядет со временем

Temniu+
23-1-2022 12:50 Temniu+
Лексей 735-й:

Пружина магазина сядет со временем

100 процентов правы!)))
Потому и не храню так))... ну мы ж чисто де-юре.
Кстати та же песня в Брянской области... ходють...смотрють...
У кого нарезное к тому бывает и лично...
Мне вот позвонили (участковый) и сказали:Мы у вас были-всё проверили!
Я сказал:Вот истинный крест-вы молодцы.... сейф серого цвета если что).

ienmik
23-1-2022 14:11 ienmik
Никаких.

Скорее всего никаких, но могут и штраф выписать. Как фишка ляжет. Вероятнее всего Вы его в суде опротестуете, тут тоже как фишка ляжет. Может быть даже придется бороться в вышестоящих судах. Надо оно Вам из-за какого то дурака.
Ну это конечно если время есть)))

VladZ
23-1-2022 14:57 VladZ
Ко мне тоже , на днях, приходил участковый с проверкой. Заранее позвонил, договорились на удобное мне время. В сейф даже не заглянул, только сфотографировал в закрытом виде. Сверил номера на стволах с РОХой написал акт. Предупредил, кстати, что и из Росгвардии могут заглянуть. Ну и пускай приходят, благо от моего дома до ЛРО 5 минут пешком.
z-zebra
23-1-2022 15:32 z-zebra
Originally posted by VladZ:

В сейф даже не заглянул, только сфотографировал в закрытом виде. Сверил номера на стволах с РОХой написал акт.

А как не открывая сейф можно сверить номера на стволах с РОХа? Или стволы на полу лежали перед закрытым сейфом?
Def1985
23-1-2022 15:41 Def1985
Originally posted by VladZ:

Предупредил, кстати, что и из Росгвардии могут заглянуть.

Это как?! Направление от них он предъявил?
VladZ
23-1-2022 15:53 VladZ
z-zebra:

А как не открывая сейф можно сверить номера на стволах с РОХа? Или стволы на полу лежали перед закрытым сейфом?

Сейф мой, стоит в спальне, участковый посмотрел его , перешел в другую комнату, где был стол и стул. Там удобно расположившись, он заполнял акт. Стволы я по одному ему выносил на осмотр.

VladZ
23-1-2022 15:56 VladZ
Def1985:

Это как?! Направление от них он предъявил?

нет просто уходя предупредил.

mailos
23-1-2022 17:51 mailos
VladZ:

Сейф мой, стоит в спальне, участковый посмотрел его , перешел в другую комнату, где был стол и стул. Там удобно расположившись, он заполнял акт. Стволы я по одному ему выносил на осмотр.

Надеюсь ему компанию составил кто-то из домочадцев. Не стоит оставлять в комнате одного.

mechkoff
23-1-2022 18:00 mechkoff
Ижевск. Тоже на неделе участковый был. Предварительно позвонил, спросил когда буду. По телефону уточнил про количество и марку стволов. Пришел уже с заполненными актами, только роспись с датой поставить. Т.е. данные из РГ им туда передали заранее. На вопрос почему они а не РГ - ответил что типа те не успевают. Сверил данные в акте с РОХами. На стволы посмотрел. Откуда я их доставал - не смотрел.
gt6
23-1-2022 19:45 gt6
Originally posted by ienmik:

Скорее всего никаких, но могут и штраф выписать.

по какой статье и на каком основании?
D_A
23-1-2022 19:59 D_A
Originally posted by ienmik:

Скорее всего никаких, но могут и штраф выписать. Как фишка ляжет. Вероятнее всего Вы его в суде опротестуете, тут тоже как фишка ляжет. Может быть даже придется бороться в вышестоящих судах. Надо оно Вам из-за какого то дурака.

Если ваш оружейный шкаф заперт менее чем на 10 замков, то могут и штраф выписать. Как фишка ляжет. Вероятнее всего Вы его в суде опротестуете, тут тоже как фишка ляжет. Может быть даже придется бороться в вышестоящих судах. Надо оно Вам из-за какого то дурака.
Schmit
24-1-2022 00:01 Schmit

Проверки будут по 30 ноября, после 28-го июня за отказ предоставить доступ предусмотрено изъятие.
Федеральным законом от 28 июня 2021 г. ? 231 - ФЗ 'О внесении изменений в Федеральный закон 'Об оружии' и отдельные законодательные акты Российской Федерации' (вступает в силу с 29 июня 2022 года)
основанием для аннулирования и изъятия разрешительных документов является неисполнение лицом, владеющим на законном основании оружием, обязанности по предоставлению оружия для осмотра или предоставления доступа к местам его хранения должностным лицам органов, уполномоченных осуществлять контроль за оборотом оружия
ienmik
24-1-2022 07:06 ienmik
по какой статье и на каком основании?

Прямого запрета в законе нет. Есть размытая фраза обеспечить безопасность хранения. Вполне можно натянуть к пристегнутому магазину с патронами, вызовут эксперта и он расскажет что хранить оружие с патронами в магазине небезопасно.(ну уж как там в суде будет я не знаю, сильно не судите.) Ну а так есть много чего в жизни, что делать можно не не стоит во избежании лишнего внимания и проблем. Я конечно понимаю, тут все борцы за свои права, никто не работает, времени вагон и денег, да еще юр. образование у всех, чтобы искать себе проблемы на пустом месте и потом самоотверженно их решать.

Колупай
24-1-2022 09:01 Колупай
Никто не будет вызывать никаких экспертов. Экспертом должно быть независимое лицо, одно дело гражданский процесс и вызов эксперта с оплатой одной из сторон, другое дело административный. Судье оно надо за гос.счет учитывая что штраф в бюджет меньше услуг эксперта?
mailos
24-1-2022 10:00 mailos
Любопытно, посещают участковые только тех, у кого нарезь или всех вообще. ЮЗАО. Пока никто не звонил и не приходил.
Schmit
24-1-2022 11:05 Schmit
Проверка тотальная, посещают всех.
Поручением Президента РФ В.В. Путина от 22 июня 2021 г. ? Прс - 413 'О профилактических мерах в сфере оборота оружия' предписано в период с 1 декабря 2021 года по 30 ноября 2022 года, провести полную комплексную проверку граждан Российской Федерации - владельцев гражданского огнестрельного оружия, а также обеспечения условий его хранения (сохранности) на предмет соответствия требованиям законодательства Российской Федерации.

Проверки будут по 30 ноября, после 28-го июня за отказ предоставить доступ предусмотрено изъятие.
Федеральным законом от 28 июня 2021 г. ? 231 - ФЗ 'О внесении изменений в Федеральный закон 'Об оружии' и отдельные законодательные акты Российской Федерации' (вступает в силу с 29 июня 2022 года)
основанием для аннулирования и изъятия разрешительных документов является неисполнение лицом, владеющим на законном основании оружием, обязанности по предоставлению оружия для осмотра или предоставления доступа к местам его хранения должностным лицам органов, уполномоченных осуществлять контроль за оборотом оружия
hanter741
24-1-2022 11:21 hanter741
Originally posted by Schmit:

Поручением Президента РФ В.В. Путина от 22 июня 2021 г. ? Прс - 413 'О профилактических мерах в сфере оборота оружия'

Самое интересное, что мне так и не удалось найти опубликования этого самого поручения.
Schmit
24-1-2022 11:26 Schmit
Originally posted by Rasvet:
У меня одни п/а, и первое, что проверяют рг и уп при осмотре сейфа и оружия, где находятся магазины и патроны. Если патроны в магазине а магазин вместе с патронами то слова не молвили а если вместе с оружием особенно если оружие с подствольным трубчатым магазином, то проверяют с остервенением ищут патроны в оружии. И прям злятся, что не находят.
Участковые у нас меняются чуть ли не каждый месяц но работают похоже по одной методичке, так как одно и то же каждый раз.

У некоторых в той "методичке" есть ещё пункт про количество патронов в магазине. И они очень злятся когда находят не более 10 патронов в более ёмком магазине, и особенно злятся когда находят там ограничитель, даже когда этот магазин не пристёгнут к оружию. )))
gt6
24-1-2022 12:09 gt6
Originally posted by Schmit:

после 28-го июня за отказ предоставить доступ предусмотрено изъятие.

там все равно речь про РГ же, а не про участковых, так что все должно быть в соответствии с регламентом все равно. Кстати, интересно, что сама обязанность предъявлять и тп не прописана нигде. Да, есть поправка, что "Законные требования должностных лиц органов, осуществляющих контроль за оборотом оружия, обязательны для исполнения юридическими и физическими лицами, к которым такие требования предъявлены", но это немного иное, как мне кажется. Ну, и если требование предъявлено не по регламенту, законное ли оно?
Rasvet
24-1-2022 17:26 Rasvet
Schmit:

У некоторых в той "методичке" есть ещё пункт про количество патронов в магазине. И они очень злятся когда находят не более 10 патронов в более ёмком магазине, и особенно злятся когда находят там ограничитель, даже когда этот магазин не пристёгнут к оружию. )))

Думаю, что так и есть.
mailos
24-1-2022 19:35 mailos
Schmit:

У некоторых в той "методичке" есть ещё пункт про количество патронов в магазине. И они очень злятся когда находят не более 10 патронов в более ёмком магазине

А разве законно пристегивать (покупать понятно законно) магазин емкостью более 10? Пусть даже снаряженный не более 10 патронов. Насколько я помню к этому всегда цеплялись.

Барон Мюнхгаузен
24-1-2022 19:55 Барон Мюнхгаузен
Законно.
FranchiInstinct
24-1-2022 20:16 FranchiInstinct
hanter741:

Самое интересное, что мне так и не удалось найти опубликования этого самого поручения.

Потому, что оно Прс, "с" в конце означает "секретно"

hanter741
24-1-2022 20:40 hanter741
Originally posted by mailos:

разве законно пристегивать (покупать понятно законно) магазин емкостью более 10? Пусть даже снаряженный не более 10 патронов. Насколько я помню к этому всегда цеплялись

Originally posted by Барон Мюнхгаузен:

Мюнхгаузен
Законно

Ошибаетесь. ФЗ 150 в ст. 6 ограничивает именно емкость магазинов, а не количество снаряженных в него патронов. А емкость это как раз, в данном случае, синоним вместимости (см. П. 317 ГОСТ 28653-2018) то, сколько можно максимально в него снарядить.
Originally posted by FranchiInstinct:

Потому, что оно Прс, "с" в конце означает "секретно"

Ну и пусть тогда промеж себя там и выполняют. Каким образом, какие то секретные указивки т.н. гаранта могут налагать какие то обязанности на граждан?
Walkman
24-1-2022 21:14 Walkman
Москва, СВАО. Сегодня внезапно звонит участковый и говорит что если я дома, то он хотел бы проверить условия хранения. Благо я только подъехал с работы и ставил машину. Сказал что буду через 10 минут. Он подошел (опорный пункт в соседнем доме), посмотрел сейф, записал размеры, убедился что ключи вне доступа посторонних ( я доставал их из кармана). Вписал в протокол всех совместно проживающих. Сказал что патроны надо хранить раздельно. Я спорить не стал, так как патронов у меня сейчас нет. Насчет того почему не Росгвардия, сказал что всё свалили на них и он не удивлён этому. Проверка глобальная и всероссийская.
bormotusha
24-1-2022 21:41 bormotusha
Сказал что патроны надо хранить раздельно

Вот интересно, откуда у него такая инфа.
Walkman
24-1-2022 22:46 Walkman
Раньше было что то такое, что патроны хранятся в отдельном отсеке шкафа со своим ключом. В прошлом сейфе у меня такой отсек был. Зачем то их же делают. Может оттуда пошло. Но скорее всего это такая же городская легенда как обязательность прикручивать шкаф к стене и сигнализация если первый этаж.
Калеб
24-1-2022 22:46 Калеб
Originally posted by bormotusha:

откуда у него такая инфа.

из брошюрки "Памятка участкового" 1998 года выпуска. Серьезно, наш с такой ходил еще пару лет назад
Def1985
25-1-2022 07:29 Def1985
Originally posted by bormotusha:

Вот интересно, откуда у него такая инфа.

Оттуда же, откуда про прикручивание, решётки на окна, сигнализацию, не менее 2 замков, толщину не менее 3мм и прочие незаконные требования. Из левой пятки хенералов.
Originally posted by Walkman:

В прошлом сейфе у меня такой отсек был. Зачем то их же делают.

Их делают чтобы с буратин, безропотно выполняющих незаконные требования, можно было состругать побольше бабла.
охотовед77
25-1-2022 12:00 охотовед77
Оперативно исполнять бросились. Даже в деревню ко мне заглянул участковый. Все чинно-благородно, по предварительному согласованию . Зашел, сфотографировал рядом с открытым сейфом, подергал на предмет закрепления , заполнил акт осмотра ,дал ознакомиться и сфотать. На вопрос - а че типа за шухер поднялся , ответил - да за.бали приказами своими..
Лексей 735-й
25-1-2022 18:30 Лексей 735-й
"Нежно клали на весы, на разрыв подергали, проверяли, подлецы, половые органы!"
Rasvet
25-1-2022 19:29 Rasvet
сфотографировал рядом с открытым сейфом

Кого? Вас или себя? За чем, для чего?
дал ознакомиться и сфотать

Можно не давать знакомится? Это, что пора второй сейф ставить. Один для полицаев, в другом хранить после того как уйдут. Как можно доверять этой самой криминальной категории нашего населения.

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Проверка условий хранения оружия. ( 2 )