ienmik
|
Не,снаряженые же нельзя,хранение и транспортировка без патронов должна быть.
Транспортировка да, к хранению нет таких требований.
|
|
Romansergeish1980
|
23-1-2022 09:49
Romansergeish1980
ienmik: Транспортировка да, к хранению нет таких требований.
То бишь в сейфе можно хранить к примеру сайгу с примкнутым снаряженным магазином?
|
|
hanter741
|
23-1-2022 10:27
hanter741
Originally posted by Romansergeish1980:
Не,снаряженые же нельзя,хранение и транспортировка без патронов должна быть.
Транспортировка, да - в разряженном и отдельно. Хранение в сейфе - да хоть заряженным храните. Законодательство этот момент никак не регулирует для граждан.
|
|
Rasvet
|
Законодательство этот момент никак не регулирует для граждан
Законодадельство в нашей стране это понятие растяжимое. У меня одни п/а, и первое, что проверяют рг и уп при осмотре сейфа и оружия, где находятся магазины и патроны. Если патроны в магазине а магазин вместе с патронами то слова не молвили а если вместе с оружием особенно если оружие с подствольным трубчатым магазином, то проверяют с остервенением ищут патроны в оружии. И прям злятся, что не находят. Чего хотят не знаю, потому как ни разу не находили.  Участковые у нас меняются чуть ли не каждый месяц но работают похоже по одной методичке, так как одно и то же каждый раз.
|
|
hanter741
|
23-1-2022 11:10
hanter741
Originally posted by Rasvet:
Законодадельство в нашей стране это понятие растяжимое. У меня одни п/а, и первое, что проверяют рг и уп при осмотре сейфа и оружия, где находятся магазины и патроны. Если патроны в магазине а магазин вместе с патронами то слова не молвили а если вместе с оружием особенно если оружие с подствольным трубчатым магазином, то проверяют с остервенением ищут патроны в оружии. И прям злятся, что не находят. Чего хотят не знаю, потому как ни разу не находили.
Вопрос был про законодательный аспект хранения, про него и ответил.
|
|
ienmik
|
И прям злятся, что не находят. Чего хотят не знаю, потому как ни разу не находили.
У нас закон как дышло, наверное могут при большом желании притянуть под фразу *безопасность хранения*. Что то вроде *нельзя хранить с пристегнутым магазином и патронами в нем, это небезопасно*)))) но четкой формулировки, что это такое нет. Ну или я не знаю.
|
|
Temniu+
|
ienmik: У нас закон как дышло, наверное могут при большом желании притянуть под фразу *безопасность хранения*. Что то вроде *нельзя хранить с пристегнутым магазином и патронами в нем, это небезопасно*)))) но четкой формулировки, что это такое нет. Ну или я не знаю.
А в чём проблема если ОООП например с магазином заряженным? Никаких.
|
|
Лексей 735-й
|
23-1-2022 12:45
Лексей 735-й
Temniu+: А в чём проблема если ОООП например с магазином заряженным? Никаких.
Пружина магазина сядет со временем
|
|
Temniu+
|
Лексей 735-й: Пружина магазина сядет со временем 
100 процентов правы!))) Потому и не храню так))... ну мы ж чисто де-юре. Кстати та же песня в Брянской области... ходють...смотрють... У кого нарезное к тому бывает и лично... Мне вот позвонили (участковый) и сказали:Мы у вас были-всё проверили! Я сказал:Вот истинный крест-вы молодцы.... сейф серого цвета если что).
|
|
ienmik
|
А в чём проблема если ОООП например с магазином заряженным? Никаких.
Скорее всего никаких, но могут и штраф выписать. Как фишка ляжет. Вероятнее всего Вы его в суде опротестуете, тут тоже как фишка ляжет. Может быть даже придется бороться в вышестоящих судах. Надо оно Вам из-за какого то дурака. Ну это конечно если время есть)))
|
|
VladZ
|
Ко мне тоже , на днях, приходил участковый с проверкой. Заранее позвонил, договорились на удобное мне время. В сейф даже не заглянул, только сфотографировал в закрытом виде. Сверил номера на стволах с РОХой написал акт. Предупредил, кстати, что и из Росгвардии могут заглянуть. Ну и пускай приходят, благо от моего дома до ЛРО 5 минут пешком.
|
|
z-zebra
|
Originally posted by VladZ:
В сейф даже не заглянул, только сфотографировал в закрытом виде. Сверил номера на стволах с РОХой написал акт.
А как не открывая сейф можно сверить номера на стволах с РОХа? Или стволы на полу лежали перед закрытым сейфом?
|
|
Def1985
|
Originally posted by VladZ:
Предупредил, кстати, что и из Росгвардии могут заглянуть.
Это как?! Направление от них он предъявил?
|
|
VladZ
|
z-zebra:
А как не открывая сейф можно сверить номера на стволах с РОХа? Или стволы на полу лежали перед закрытым сейфом?
Сейф мой, стоит в спальне, участковый посмотрел его , перешел в другую комнату, где был стол и стул. Там удобно расположившись, он заполнял акт. Стволы я по одному ему выносил на осмотр.
|
|
VladZ
|
Def1985:
Это как?! Направление от них он предъявил?
нет просто уходя предупредил.
|
|
mailos
|
VladZ: Сейф мой, стоит в спальне, участковый посмотрел его , перешел в другую комнату, где был стол и стул. Там удобно расположившись, он заполнял акт. Стволы я по одному ему выносил на осмотр.
Надеюсь ему компанию составил кто-то из домочадцев. Не стоит оставлять в комнате одного.
|
|
mechkoff
|
Ижевск. Тоже на неделе участковый был. Предварительно позвонил, спросил когда буду. По телефону уточнил про количество и марку стволов. Пришел уже с заполненными актами, только роспись с датой поставить. Т.е. данные из РГ им туда передали заранее. На вопрос почему они а не РГ - ответил что типа те не успевают. Сверил данные в акте с РОХами. На стволы посмотрел. Откуда я их доставал - не смотрел.
|
|
gt6
|
Originally posted by ienmik:
Скорее всего никаких, но могут и штраф выписать.
по какой статье и на каком основании?
|
|
D_A
|
Originally posted by ienmik: Скорее всего никаких, но могут и штраф выписать. Как фишка ляжет. Вероятнее всего Вы его в суде опротестуете, тут тоже как фишка ляжет. Может быть даже придется бороться в вышестоящих судах. Надо оно Вам из-за какого то дурака. Ну это конечно если время есть)))
Если ваш оружейный шкаф заперт менее чем на 10 замков, то могут и штраф выписать. Как фишка ляжет. Вероятнее всего Вы его в суде опротестуете, тут тоже как фишка ляжет. Может быть даже придется бороться в вышестоящих судах. Надо оно Вам из-за какого то дурака. Ну это конечно если время есть)))
|
|
Schmit
|
Проверки будут по 30 ноября, после 28-го июня за отказ предоставить доступ предусмотрено изъятие. Федеральным законом от 28 июня 2021 г. ? 231 - ФЗ 'О внесении изменений в Федеральный закон 'Об оружии' и отдельные законодательные акты Российской Федерации' (вступает в силу с 29 июня 2022 года) основанием для аннулирования и изъятия разрешительных документов является неисполнение лицом, владеющим на законном основании оружием, обязанности по предоставлению оружия для осмотра или предоставления доступа к местам его хранения должностным лицам органов, уполномоченных осуществлять контроль за оборотом оружия
|
|
ienmik
|
по какой статье и на каком основании?
Прямого запрета в законе нет. Есть размытая фраза обеспечить безопасность хранения. Вполне можно натянуть к пристегнутому магазину с патронами, вызовут эксперта и он расскажет что хранить оружие с патронами в магазине небезопасно.(ну уж как там в суде будет я не знаю, сильно не судите.) Ну а так есть много чего в жизни, что делать можно не не стоит во избежании лишнего внимания и проблем. Я конечно понимаю, тут все борцы за свои права, никто не работает, времени вагон и денег, да еще юр. образование у всех, чтобы искать себе проблемы на пустом месте и потом самоотверженно их решать.
|
|
Колупай
|
Никто не будет вызывать никаких экспертов. Экспертом должно быть независимое лицо, одно дело гражданский процесс и вызов эксперта с оплатой одной из сторон, другое дело административный. Судье оно надо за гос.счет учитывая что штраф в бюджет меньше услуг эксперта?
|
|
mailos
|
Любопытно, посещают участковые только тех, у кого нарезь или всех вообще. ЮЗАО. Пока никто не звонил и не приходил.
|
|
Schmit
|
Проверка тотальная, посещают всех. Поручением Президента РФ В.В. Путина от 22 июня 2021 г. ? Прс - 413 'О профилактических мерах в сфере оборота оружия' предписано в период с 1 декабря 2021 года по 30 ноября 2022 года, провести полную комплексную проверку граждан Российской Федерации - владельцев гражданского огнестрельного оружия, а также обеспечения условий его хранения (сохранности) на предмет соответствия требованиям законодательства Российской Федерации.
Проверки будут по 30 ноября, после 28-го июня за отказ предоставить доступ предусмотрено изъятие. Федеральным законом от 28 июня 2021 г. ? 231 - ФЗ 'О внесении изменений в Федеральный закон 'Об оружии' и отдельные законодательные акты Российской Федерации' (вступает в силу с 29 июня 2022 года) основанием для аннулирования и изъятия разрешительных документов является неисполнение лицом, владеющим на законном основании оружием, обязанности по предоставлению оружия для осмотра или предоставления доступа к местам его хранения должностным лицам органов, уполномоченных осуществлять контроль за оборотом оружия
|
|
hanter741
|
24-1-2022 11:21
hanter741
Originally posted by Schmit:
Поручением Президента РФ В.В. Путина от 22 июня 2021 г. ? Прс - 413 'О профилактических мерах в сфере оборота оружия'
Самое интересное, что мне так и не удалось найти опубликования этого самого поручения.
|
|
Schmit
|
Originally posted by Rasvet: Законодадельство в нашей стране это понятие растяжимое. У меня одни п/а, и первое, что проверяют рг и уп при осмотре сейфа и оружия, где находятся магазины и патроны. Если патроны в магазине а магазин вместе с патронами то слова не молвили а если вместе с оружием особенно если оружие с подствольным трубчатым магазином, то проверяют с остервенением ищут патроны в оружии. И прям злятся, что не находят. Участковые у нас меняются чуть ли не каждый месяц но работают похоже по одной методичке, так как одно и то же каждый раз.
У некоторых в той "методичке" есть ещё пункт про количество патронов в магазине. И они очень злятся когда находят не более 10 патронов в более ёмком магазине, и особенно злятся когда находят там ограничитель, даже когда этот магазин не пристёгнут к оружию. )))
|
|
gt6
|
Originally posted by Schmit:
после 28-го июня за отказ предоставить доступ предусмотрено изъятие.
там все равно речь про РГ же, а не про участковых, так что все должно быть в соответствии с регламентом все равно. Кстати, интересно, что сама обязанность предъявлять и тп не прописана нигде. Да, есть поправка, что "Законные требования должностных лиц органов, осуществляющих контроль за оборотом оружия, обязательны для исполнения юридическими и физическими лицами, к которым такие требования предъявлены", но это немного иное, как мне кажется. Ну, и если требование предъявлено не по регламенту, законное ли оно?
|
|
Rasvet
|
Schmit:
У некоторых в той "методичке" есть ещё пункт про количество патронов в магазине. И они очень злятся когда находят не более 10 патронов в более ёмком магазине, и особенно злятся когда находят там ограничитель, даже когда этот магазин не пристёгнут к оружию. )))
Думаю, что так и есть.
|
|
mailos
|
Schmit:
У некоторых в той "методичке" есть ещё пункт про количество патронов в магазине. И они очень злятся когда находят не более 10 патронов в более ёмком магазине
А разве законно пристегивать (покупать понятно законно) магазин емкостью более 10? Пусть даже снаряженный не более 10 патронов. Насколько я помню к этому всегда цеплялись.
|
|
Барон Мюнхгаузен
|
24-1-2022 19:55
Барон Мюнхгаузен
Законно.
|
|
FranchiInstinct
|
24-1-2022 20:16
FranchiInstinct
hanter741:
Самое интересное, что мне так и не удалось найти опубликования этого самого поручения.
Потому, что оно Прс, "с" в конце означает "секретно"
|
|
hanter741
|
24-1-2022 20:40
hanter741
Originally posted by mailos:
разве законно пристегивать (покупать понятно законно) магазин емкостью более 10? Пусть даже снаряженный не более 10 патронов. Насколько я помню к этому всегда цеплялись
Originally posted by Барон Мюнхгаузен:
Мюнхгаузен Законно
Ошибаетесь. ФЗ 150 в ст. 6 ограничивает именно емкость магазинов, а не количество снаряженных в него патронов. А емкость это как раз, в данном случае, синоним вместимости (см. П. 317 ГОСТ 28653-2018) то, сколько можно максимально в него снарядить. Originally posted by FranchiInstinct: Потому, что оно Прс, "с" в конце означает "секретно"
Ну и пусть тогда промеж себя там и выполняют. Каким образом, какие то секретные указивки т.н. гаранта могут налагать какие то обязанности на граждан?
|
|
Walkman
|
Москва, СВАО. Сегодня внезапно звонит участковый и говорит что если я дома, то он хотел бы проверить условия хранения. Благо я только подъехал с работы и ставил машину. Сказал что буду через 10 минут. Он подошел (опорный пункт в соседнем доме), посмотрел сейф, записал размеры, убедился что ключи вне доступа посторонних ( я доставал их из кармана). Вписал в протокол всех совместно проживающих. Сказал что патроны надо хранить раздельно. Я спорить не стал, так как патронов у меня сейчас нет. Насчет того почему не Росгвардия, сказал что всё свалили на них и он не удивлён этому. Проверка глобальная и всероссийская.
|
|
bormotusha
|
24-1-2022 21:41
bormotusha
Сказал что патроны надо хранить раздельно
Вот интересно, откуда у него такая инфа.
|
|
Walkman
|
Раньше было что то такое, что патроны хранятся в отдельном отсеке шкафа со своим ключом. В прошлом сейфе у меня такой отсек был. Зачем то их же делают. Может оттуда пошло. Но скорее всего это такая же городская легенда как обязательность прикручивать шкаф к стене и сигнализация если первый этаж.
|
|
Калеб
|
Originally posted by bormotusha:
откуда у него такая инфа.
из брошюрки "Памятка участкового" 1998 года выпуска. Серьезно, наш с такой ходил еще пару лет назад
|
|
Def1985
|
Originally posted by bormotusha:
Вот интересно, откуда у него такая инфа.
Оттуда же, откуда про прикручивание, решётки на окна, сигнализацию, не менее 2 замков, толщину не менее 3мм и прочие незаконные требования. Из левой пятки хенералов. Originally posted by Walkman:
В прошлом сейфе у меня такой отсек был. Зачем то их же делают.
Их делают чтобы с буратин, безропотно выполняющих незаконные требования, можно было состругать побольше бабла.
|
|
охотовед77
|
25-1-2022 12:00
охотовед77
Оперативно исполнять бросились. Даже в деревню ко мне заглянул участковый. Все чинно-благородно, по предварительному согласованию . Зашел, сфотографировал рядом с открытым сейфом, подергал на предмет закрепления , заполнил акт осмотра ,дал ознакомиться и сфотать. На вопрос - а че типа за шухер поднялся , ответил - да за.бали приказами своими..
|
|
Лексей 735-й
|
25-1-2022 18:30
Лексей 735-й
"Нежно клали на весы, на разрыв подергали, проверяли, подлецы, половые органы!"
|
|
Rasvet
|
сфотографировал рядом с открытым сейфом
Кого? Вас или себя? За чем, для чего? дал ознакомиться и сфотать
Можно не давать знакомится? Это, что пора второй сейф ставить. Один для полицаев, в другом хранить после того как уйдут. Как можно доверять этой самой криминальной категории нашего населения.
|
|
|