Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Можно ли провезти патроны в самолёт только по ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Можно ли провезти патроны в самолёт только по "зелёнке"?

godofawp999
P.M.
16-1-2022 16:54 godofawp999
Камрады, позвольте в качестве бреда задать вопрос от жадины-говядины. Человек без РОХи на 20-й калибр (есть только на 12-й) собирается купить инструмент как раз 20-го калибра в далёком регионе. А затем на самолёте доставить его в свой регион. Соответственно, на момент посадки в самолёт у него не будет РОХи, а только "зелёнка", подтверждающая легальность покупки ружья. А продавец обещает бонусом к стволу отсыпать много патронов. В регионе покупателя с патронами 20-го калибра постоянно напряг, потому они ой как желанны.

Стоит ли ему рисковать, пытаясь сдать в самолёт вместе с ружьём и патроны? Не сцапают ли его моментом за приобретение патронов без РОХи? Вернее, можно ли будет как-то договориться с транспортной полицией в аэропорту?

Ведь в "зелёнке" так и написано, что лицензия выдана на приобретение ружья и ПАТРОНОВ К НЕМУ.

godofawp999
P.M.
16-1-2022 16:56 godofawp999
А вот фото из "зелёнки", если кто не помнит дословного текста:
click for enlarge 1493 X 1280 221.8 Kb
godofawp999
P.M.
16-1-2022 17:08 godofawp999
Вот Вконтакте мне один камрад такой ответ написал:

Законодательство предусматривает транспортировку оружия и патронов владельцем без наличия РОХа любыми способами, в т.ч. и самолётом. Если на руках есть корешок лицензии, то транспортировка законна, при соблюдении правил. Кроме того, законодательно не запрещается передача патронов новому владельцу, поскольку у старого владельца может возникнуть отсутствие права хранения боеприпасов калибра переоформленной единицы.
Нужно обратить внимание, что авиаперевозчик может накладывать ограничения на правила упаковки оружия и патронов. В частности, может потребоваться жёсткий кейс для оружия, а также жёсткий короб для патронов. Упаковка должна иметь ушки для опломбирования. Нелишне также сказать, что один человек может транспортировать не более 5 единиц оружия, а также не более 1000 патронов (суммарно).

godofawp999
P.M.
16-1-2022 17:09 godofawp999
Ещё из комментариев:

Корешок лицензию на приобретение даёт право на транспортировку оружия и боеприпасов к нему!!! Главное что патроны соответствовали калибру оружия.

godofawp999
P.M.
16-1-2022 17:11 godofawp999
А тут пишут, что продавец может отдать патроны, ибо он сам лишается права их хранения, продав единственное ружьё того самого калибра:

Никаких проблем быть не должно, владелец оружия имеет право отдать к нему патроны независимо от того есть у покупателя РОХа на 20 калибр или нет...

[id1094915 Константин], как раз можно, продавец оружия, утрачивает право законно хранить боеприпасы данного калибра, когда переоформит ствол (если конечно у него не остался еще один ствол того же калибра)

godofawp999
P.M.
16-1-2022 17:13 godofawp999
Ещё из комментариев:

Разрешения на хранение оружия у вас нет соответственно и патронов быть не должно. Если будет отметка в зеленке что вы Преобрели столько то патронов к нему пожалуйста

godofawp999
P.M.
16-1-2022 17:14 godofawp999
И вот личный опыт, который даёт надежду:

Пункт 77 814го указа правительства РФ гласит. Транспортировка оружия и боеприпасов к нему в количестве до 1000 шт разрешается с соблюдением всех норм и правил. С зелёнкой можно транспортировать боеприпасы и оружие соответственно. В ноябре лично вёз 2 единици и кучку патронов с Москвы. С зелёнкой. И никаких проблем.

godofawp999
P.M.
16-1-2022 17:15 godofawp999
А это уж совсем сложный путь:

В прошлом году брал ружье с рук 20 кал., хозяин подкинул кучу патронов и капсулированных гильз, все пересчитали по колличеству и при переоформлении попросил вписать в зеленку. При посадке на поезд, проходя осмотр охрана пыталась что то вякнуть, мол надо получить какое то разрешение у начальника вокзала, на что послал их на хутор читать правила перевозки оружия и боеприпасов и потребовал вызвать полицию, или росгвардию. Через 10 минут все мои права были востановлены сотрудниками линейного отделения полиции, а охрана выглядела обосранной.
Вотношении авиаперевозок хочу предупредить, мой друг, затаривается потронами у нас, но летая разными компаниями всегда выясняет, разрешонное к транспортировке количество патронов, т.к. одна из компаний, не знаю какая, разрешает только 500!
И еще одна заковыка, патроны должны быть заводскими!!! Если самокрут звезда, то еще ничего, а вот завальцовка должна быть идеальной, или лучше разрядить и вписать как капсулированная гильза. А так если есть на 12 кал РОХа, то можно везти порох и капсуля без проблем

godofawp999
P.M.
16-1-2022 17:18 godofawp999
Кстати, о том, что привезёшь оружие, надо предупреждать перевозчика (авиакомпанию) ДО приобретения билетов или за какое-то время ДО РЕГИСТРАЦИИ. Я был уверен, что достаточно предупредить перевозчика за несколько часов до регистрации и пораньше приехать, сдать всё в багаж. Но люди пишут, что уже в момент покупки билета надо было предупредить.
Билеты куплены заранее на оба конца без предупреждения о провозе оружия.
zero7777
P.M.
16-1-2022 17:32 zero7777
Ихмо если у частного лица приобретает вместе с "инструментом" то можно с вписанием в зеленку расходников
03angara
P.M.
16-1-2022 17:40 03angara
Купить патроны по зелёной нельзя, а вот при покупке оружия с рук, мне не раз передавали патроны к оружию в присутствии сотрудников РГ. Вопросов у последних не было. Вот только перевозить боеприпасы по зелёнке мне не приходилось, тут ещё возникает проблема с адекватностью клоунов-охранников. Всё спорно в наше время, а правду найти сложно, да и время будет поджимать. В силу того, что патроны мне передавались неоднократно, при покупке и гладких стволов, и нарезного карабина, видимо это законно.
На форуме камрады писали о законности передачи патронов при покупке оружия с рук.
vjyfijyjr1971
P.M.
17-1-2022 08:25 vjyfijyjr1971
Пп. РФ. 814 ст V. Не увидел передачи патронов гражданами при продаже покупателю. Где посмотреть? Нет РОХа нет патронов. Имхо.
dmitryam
P.M.
17-1-2022 11:34 dmitryam
Билеты куплены заранее на оба конца без предупреждения о провозе оружия.

Просто заранее позвоните в горячую линию авиакомпании и сообщите что будете лететь с оружием. Опыт прошедшего года с одной зеленой авиакомпанией, положительный.
Egolf
P.M.
19-1-2022 16:16 Egolf
Летом 21го был положительный опыт с а/к Аэрфлт. Вёз по розовой лицензии + патроны.
Позвонил за неделю до вылета, заявил что полечу с оружием (отметилось в брони). На регистрации как обычно - без очереди (что особенно порадовало) провели на стойку и потом в оружейную комнату. Там приняли багаж, сверили номера, патроны пересчитали, составили акт. На месте по акту получил обратно.
godofawp999
P.M.
20-1-2022 10:41 godofawp999
Egolf:
... патроны пересчитали, составили акт. На месте по акту получил обратно.

О как.. . А патроны были в заводской упаковке (что за упаковка была, кстати?)
А то некоторые писали, что только в заводской коробке принимают. Некоторые добавляли, что патроны должны быть в кейсе с возможностью опломбировать. Вот это копец...
И к патронам у Вас была РОХа с указанием соответствующего калибра или только розовая лицуха?

Romkins
P.M.
20-1-2022 13:31 Romkins
Да ну не конец. В том же декатлоне есть отличные пластиковые кейсы для оружия, и вроде патронов тоже. Стоят, на фоне Plano, не шибко дорого.
Я летал с оружием, вёз две единицы в этом как раз кейсе - там два места для пломб, все отлично вообще прошло.
godofawp999
P.M.
20-1-2022 13:35 godofawp999
ТАК!
Отвечаю всем!

Только что смог дозвониться до оружейной комнаты аэропорта "Домодедово". По "зелёнке" - НЕ РИСКУЙТЕ, камрады!

Так и сказали: "Да, бывает, что гвардейцы могут пересчитать патроны при продаже и даже вписать в "зелёнку", но транспортировать их мы НЕ ПОЗВОЛИМ без РОХи. Конечно, могли быть единичные случаи, когда попадался наш некомпетентный сотрудник и пропускал".

А ещё удивил ответ на вопрос, а если с РОХой на 12-й калибр, то сколько смогу провезти? Про калибр я сразу не говорил, это сотрудник сам специально уточнил. И ответил: "Не более ста штук". Потом на мой удивлённый вопрос как-то туманно сказал: "Не более пяти кило, в общем, должно быть, что Вы нам сдаёте. Это считаю вес брутто - патроны в заводских коробках и в дополнительной упаковке".

Да, кстати, сказал, что патроны пропускают только в ЗАВОДСКОЙ УПАКОВКЕ (в стандартных картонных коробках).

Ещё у разных авиакомпаний есть свои заморочки. У меня S7. Они, если у тебя в билете прописано одно место багажа до 23 кг, то оружие сдаёшь и провозишь бесплатно. А багаж до 23 кг отдельно. В то же время, девочка со справочной путалась, говорила, что суммарный бесплатный вес с оружием и патронами не должен превышать 23 кило.
Но оружейник из Домодедово велел послать её на избранные буквы алфавита: "Мы Вам даём акт о приёме, но никакого веса не указываем. Оружие либо едет бесплатно как в S7, либо надо отдельно оплачивать".

Такие пироги, товарищи.

А так, вообще-то, даже в городском транспорте, в метро опасно транспортировать патроны, вписанные в "зелёнку", получается. Моему потенциальному продавцу ружья в Росгвардии сегодня так и сказали: "Любая транспортировка патронов - только с РОХой на данный калибр".

Egolf
P.M.
24-1-2022 13:26 Egolf
Originally posted by godofawp999:

О как.. . А патроны были в заводской упаковке (что за упаковка была, кстати?)
А то некоторые писали, что только в заводской коробке принимают. Некоторые добавляли, что патроны должны быть в кейсе с возможностью опломбировать. Вот это копец...
И к патронам у Вас была РОХа с указанием соответствующего калибра или только розовая лицуха?


Патроны были в обычных картнонных коробках. Ехали в том же чехле. Заодно в чехол были запихнуты 2 охот.ножа страхолюного вида (в подарок). Чехол обычный, тканевый. Опломбировали через ушки застёжек молнии.
С собой на этот калибр была только лицензия. Её + паспорта + посадочного оказалось достаточно. Шереметьево.

К слову о патронах "только в коробке". Передо мной в очереди на оформление перевозки в оружейке был мужик с травматом. Оружие по с разрешением, разумеется с патронами в двух магазинах. Процедура аналогична - патроны пересчитали, занесли в акт, опечатали в холщовом мешке вместе с оружием, разве что магазин в пистолет не вставляли.

Короче как обычно - неграмотные вахтёры придумывают правила на ходу. Если лицензия разрешает приобретение оружия, а также патронов к оружию, то нет никакой разницы что именно ты транспортируешь - оружие, патроны или всё сразу. Всё остальное - противозаконный произвол должностных лиц. Имхо.

vjyfijyjr1971
P.M.
24-1-2022 14:45 vjyfijyjr1971
А вахтеры здесь каким боком, есть пп. РФ. 814. XIII. П 75. П. 77.там все расписано. Что не понятно?
Egolf
P.M.
24-1-2022 15:38 Egolf
И?

П77 Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия по территории Российской Федерации в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений .. . на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, на ввоз в Российскую Федерацию соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование оружия.

vjyfijyjr1971
P.M.
24-1-2022 15:41 vjyfijyjr1971
ВЫ знаете разницу между приобретением оружия по лицензии и приобретения патронов по лицензии? Прошу вас объясните мне это.
Egolf
P.M.
24-1-2022 15:58 Egolf
Не соскакивайте на приобретение. Речь о транспортировании. Согласно п77 это возможно на основании лицензии. Возражения по существу имеются?
vjyfijyjr1971
P.M.
24-1-2022 16:13 vjyfijyjr1971
Зачем скакать,, прежде чем транспортировать нужно приобрести патроны по лицензии. А для этого в лицензию при выдачи оной в лро делается запись. Полагаю вы знаете об этом.
godofawp999
P.M.
27-1-2022 13:23 godofawp999
Только что позвонил туда же (в оружейку аэропорта Домодедово).

ОТВЕТ ДИАМЕТРАЛЬНО ПРОТИВОПОЛОЖНЫЙ!

Вот такой:
Если при покупке оружия в магазине или в Росгвардии в ЗЕЛЁНКУ впишут точное количество патронов, указав их калибр, то можно отдельно от оружия их сдать в заводских коробках и провезти!

Камрады, где получить окончательный ответ??
Если я попаду к первому ответчику, он ведь может не просто запретить, а инициировать открытие на меня административного дела...

Надо написать вопрос на сайте Росгвардии, чтобы получить окончательный ответ?
А то риск слишком велик. На сайте Домодедово даны куцые ответы, а возможностей задать уточняющие вопросы нет.

godofawp999
P.M.
27-1-2022 13:24 godofawp999
Дорогой брат по оружию, прошу прочитать моё дополнение ниже. В том же аэропорту получен диаметрально противоположный предыдущему ответ((
godofawp999
P.M.
27-1-2022 13:25 godofawp999
Дорогой брат по оружию, прошу прочитать моё дополнение ниже. В том же аэропорту получен диаметрально противоположный предыдущему ответ((

godofawp999
P.M.
27-1-2022 13:31 godofawp999
godofawp999:
Только что позвонил туда же (в оружейку аэропорта Домодедово).

ОТВЕТ ДИАМЕТРАЛЬНО ПРОТИВОПОЛОЖНЫЙ!

Вот такой:
Если при покупке оружия в магазине или в Росгвардии в ЗЕЛЁНКУ впишут точное количество патронов, указав их калибр, то можно отдельно от оружия их сдать в заводских коробках и провезти!

Камрады, где получить окончательный ответ??
Если я попаду к первому ответчику, он ведь может не просто запретить, а инициировать открытие на меня административного дела...

Надо написать вопрос на сайте Росгвардии, чтобы получить окончательный ответ?
А то риск слишком велик. На сайте Домодедово даны куцые ответы, а возможностей задать уточняющие вопросы нет.

PS:
Можете тут посмотреть правила "Домодедово". Здесь о провозе оружия по ЗЕЛЁНОЙ лицензии вообще забыли указать! Речь идёт только о РОХе.
dme.ru

vjyfijyjr1971
P.M.
27-1-2022 16:32 vjyfijyjr1971
Друже,, в лро продавца) в зеленку на покупку оружия вам не выпишут патроны никогда!!! Можно получить зеленку на покупку только патронов, подав об этом заявление в свое лро. В ней будет указано#.. . на покупку патронов кал && .в каличестве, &&& шт. И только в этом случае вы можете транспортировать патроны по лицензии. Всё остальное по РОХа, согласно пп. РФ 814 не ищите приключений на пятую точку.
>
Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Можно ли провезти патроны в самолёт только по ...