Егор1
|
Originally posted by griga71:
Хинштейн раскритиковал идею передать МВД полномочия по контролю за оборотом оружия
Хинштейн уже прославился необоснованными хоплофобскими законопроектами. Поэтому можно сказать с уверенностью: если Хинштейн критикует что-то связанное с оружием - значит то, что он критикует идёт во благо законопослушным владельцам оружия. Originally posted by hurik:
А Бастрыкин - хрен с горы. ИМХО, давно о нем не вспоминали, засиделся, с кресла сдувать ветром стало - вот и напомнил о себе
Побольше бы таких было во власти. Напомню: недавние события в метро Москвы, когда приезжие оскорбляли пассажиров и избили человека, сделавшего им замечание, события в Мошково Новосибирской области, когда представители одной из диаспор начали беспредельничать, а когда при задержании в результате случайного выстрела один из них пострадал - начали запугивать население, пустили в ход свои неофициальные связи с коррумпированными представителями властей, чтобы дать однозначно обвинительный уклон расследованию относительно стрелявшего СП. В этих случаях только Бастрыкин оказался адекватен происходящим событиям.
|
|
hurik
|
Прекрасный человек, однозначно. Тока любит журналюг при помощи охраны в ближайший лесок вывозить - поговорить о вечном. К подчиненным снисходителен: вон у Шакро Молодого за сущие пустяки его приближенные генералы сколько тугриков взяли - а взятые обязательства не выполнили. Наверняка пользуется авторитетом во властном коллективе. Достоин занимаемой должности, к гадалке не ходи.
|
|
griga71
|
Тема скатывается во флуд. На третьем десятилетии правления всеми нами любимого Владимир Владимирыча спорить о том кто лучше - РГ, полиция, армия или Бастрыкин - прямо скажу нерациональное занятие. Субъективно - после передачи ЛРО в РГ окромя Хинштейна и господина Хатсан\Хантер вижу одни плюсы. Во первых грамотно распределили потоки посетителей. Исчезли вечные очереди. До этого коридор ЛРО в приёмные дни всегда был похож на раскомандировку партизанского отряда. Во вторых бубняще-сопящих опытных сотрудников предпенсионного возраста мобилизовали для работы с косячниками, а для примерных пациентов откуда то взяли молодую вежливую девушку с внятной и чёткой дикцией. Ну и самое главное - отпал этот цирк с конями по названию рапорт от участкового! Вспоминаю 2009 год. Очередное продление. Участковый новый. Его не знают даже его коллеги участковые. На третий день всё же удаётся его выцепить. Договариваемся о дате. Есс-но я должен заехать за ним на машинке, отвезти к себе и привезти откуда взял (как любимую женщину!). В нужный день и час приезжаю - сабжа нет. Кое как через его непосредственное начальство устанавливаю с ним связь - оказывается он на другом конце города. Пру туда. Привожу в квартиру. Выслушиваю бред о том что мой сейф маловат для такого количества оружия, зачем мне два одинаковых ружья, квартира на предпоследнем этаже, окна не зарешочены - сигнализация крайне желательна. Спокойно всё это выслушиваю, обещаю подумать над своими недостатками. Ладно, приезжай говорит за рапортом послезавтра. Приезжаю. Этого кадра опять нет, но у меня уже есть его номерок! Звоню - рапорт говорит на столе, пусть поищут. Ищут всем отделом,нихуа. Жду. Через час заявляется мой герой. В итоге рапорт оказывается ещё на подписи у самого главного, а главный появится только через пару дней - тогда и подпишет! Итого больше недели! В 14 году того участкового видимо отправили на чистку кармы владельцам оружия в другой район. Наш новый оказался предпенсионным мужичком которому вообще куда то ехать было в лом. Спросил адрес, посмотрел. Сказал что был уже у меня в этом году. Я спорить не стал. Тот попросил купить пачку бумаги для принтера пока будет писать рапорт. Купил пачку и чем её запить (уже от себя, помня от какого геморроя был избавлен). Правда ещё почти три часа пришлось перед приёмной прождать подписи от самого главного. Которому ещё для чего то вздумалось потом со мной побеседовать пару минут. Правда всё было вежливо. В общем категорически против возвращения этого цирка.
|
|
griga71
|
пУпырь: В Госдуме оценили...
Милостивцы наши, всё о народе да о народе...
|
|
Starrover
|
14-1-2022 11:47
Starrover
Ощутимо лучше стало после передачи в РГ. Все в одном месте, и нарезь и гладкое, ни очередей, ни мозгоделанья. Так штааа, предлагаю оставить как есть).
|
|
GREIFELT44
|
14-1-2022 11:54
GREIFELT44
Originally posted by Starrover:
Все в одном месте, и нарезь и гладкое, ни очередей, ни мозгоделанья.
За всю Расею-матушку не надо говорить. Всё как было так и осталось,и нарезь с гладким в разных местах,и очереди,и мозгоделанье всё в наличие. Цёрного кобеля не отмоешь до бела.
|
|
sixforest
|
14-1-2022 12:45
sixforest
Все в одном месте, и нарезь и гладкое, ни очередей, ни мозгоделанья.
Это все при МВД началось, где-то возможно долго доходили. А много где вообще в обратку пошло, нарезь опять в область. Понятно что лркально во многих местах поразному где + где -. Но по мне на глабальном уровне хуже стало. Про приключения с участковым, ну если кому скушно и нечем заняться... Сейчас еще есть те кто досих пор данные квесты выполняет.
|
|
Егор1
|
Ощутимо лучше стало после передачи в РГ.
Не могу согласиться. 1. ЛРР ещё не была передана от МВД в НГ, когда в практику начало входить переоформление через госуслуги. Переоформлялось очень быстро. 2. Когда выдачей РОХа занималось МВД, в выдаваемых РОХа не было ни одной ошибки. Год назад, в каждой второй выдаваемой РОХа вольнонаёмными девочками были допущены ошибки. Часть из них я сразу не заметил. Указанные ошибки, сняв ламинирование, они начали подтирать, нанесли надписи снова, и заново заламинировав опять предложили мне. Originally posted by griga71:
Вспоминаю 2009 год. Очередное продление. Участковый новый....
Господи, какой ужас. Зачем Вы всё это делали? Приучали УУМа к мысли о том, что владельцы оружия обязаны возить его на машине, покупать ему бумагу и коньяк? Я думаю Ваши коллеги, с которых после Вас он начал уже требовать того же, помянули Вас не добром. Обязанность обеспечить акт проверки и тогда была за ГЛРР, а не за Вами. Ваше дело было только встретить в назначенное время УУМа по месту хранения оружия. Originally posted by пУпырь:
В Госдуме оценили...
Штатные думские хоплофобы засуетились.
|
|
griga71
|
Егор1:
с которых после Вас он начал уже требовать того же
Вряд ли после меня. Там до меня система прогнила.
|
|
mailos
|
Starrover: Ощутимо лучше стало после передачи в РГ. Все в одном месте, и нарезь и гладкое, ни очередей, ни мозгоделанья. Так штааа, предлагаю оставить как есть).
Согласен. Где не переоформлял (не только в Москве), везде все довольно оперативно. Кроме разве что Зеленограда.
|
|
нв90
|
Кстати, до оформления ЛКГ(потом перевели в Котельники соответсивенно) ездил в районный ЛРО п.Заря МО(с 2014 по 2018 г примерно), что при МВД, что при РГ очереди с листочком, поиски участкового и т.д
|
|
aust
|
С точки зрения пользователя услуг ЛРО что милиция, что росгвардия - одинаково. Ни с теми, ни с этими проблем не было. Но вот с запретительными инициативами РГ точно обогнала МВД. Военные должны заниматься военными делами. Гражданскими пусть занимается МВД. Лично я за МВД.
|
|
Def1985
|
Ощутимо лучше стало после передачи в РГ. Все в одном месте, и нарезь и гладкое, ни очередей, ни мозгоделанья.
Ощутимо хуже стало. Как было район/область, так и осталось. Очередей не было, но теперь появились. Раньше через госуслуги нельзя было, теперь НЕ через госуслуги нельзя стало. Перечень незаконных требований растёт с каждым годом. Сроки затягиваются максимально, в том числе сверх допустимых. Заявления через госуслуги не регистрируются вовремя, иногда требуется жалоба чтобы сдвинуть с мёртвой точки. Это так, навскидку вспомнилось. Ах да, теперь нельзя просто так прийти даже забрать готовый документ. Надо записываться предварительно. Но, разумеется, на госуслугах это не работает и не работало никогда, поэтому надо целый день потратить на дозвон. А без записи не пустят, и насрать им на всё. Ну и конечно "прекрасный" график: два рабочих дня в неделю, с 10 до 17, обед (!) целый час (!!), ну и классическое "печать у начальника, а он приезжает когда захочет".
|
|
RAYnew
|
Starrover: Ощутимо лучше стало после передачи в РГ. Все в одном месте, и нарезь и гладкое, ни очередей, ни мозгоделанья. Так штааа, предлагаю оставить как есть).
Да. У нас любая оптимизация и перемены, по любому бардак на пару лет. Наифг надо.
|
|
Ашшурбанапал
|
14-1-2022 17:50
Ашшурбанапал
Я за РГ. Гораздо удобнее стало и быстро
|
|
Роман-охотник
|
14-1-2022 18:12
Роман-охотник
В целях!!!ужесточения!!! контроля за оборотом и использованием гражданского оружия предложено восстановить процедуру осуществления органами внутренних дел контрольных функций за оборотом оружия и патронов", - сказал Бастрыкин Вы что не видите ключевое слово? УЖЕСТОЧЕНИЕ! А вы тут про очереди трёти... . Ясен пень что мы на пороге грандиозного шухера! Завинтить гайки хотят капитально, повторюсь это всё не после стрелков малолеток в керчи и казани, а сразу же после казахстана.
|
|
inv380
|
Роман-охотник: В целях!!!ужесточения!!! контроля за оборотом и использованием гражданского оружия предложено восстановить процедуру осуществления органами внутренних дел контрольных функций за оборотом оружия и патронов", - сказал Бастрыкин Вы что не видите ключевое слово? УЖЕСТОЧЕНИЕ! А вы тут про очереди трёти... . Ясен пень что мы на пороге грандиозного шухера! Завинтить гайки хотят капитально, повторюсь это всё не после стрелков малолеток в керчи и казани, а сразу же после казахстана.
Для того чтобы просто ужесточить не обязательно все в МВД передавать. При желании гайки закрутить и при нынешней системе могут в лёгкую.
|
|
chepuh
|
sixforest: они сейчас уде много где не в зеленке ходят
В зелёнке ходят только военнослужащие РГ (бывш. ВВ). Сотрудники в ней не ходят и никогда не ходили.
|
|
sixforest
|
14-1-2022 20:12
sixforest
военнослужащие РГ (бывш. ВВ).
Так я про них. Сейчас в мск, они в другой форме ходят частенько, похожа на СПшную но с нашивками РГ, как я понимаю это срочники, судя по возрасту. С ними рядом еще СП обычно крутяться. Раньше на усилениях/патрулях срочники ВВ по зеленке стояли/ходили.
|
|
sixforest
|
14-1-2022 20:15
sixforest
|
|
lemuroff76@yandex.ru
|
8-2-2022 16:49
lemuroff76@yandex.ru
у меня в это продление рекорд. заявления в г.у подал 21го января, оригиналы привёз 31го января, 3 февраля на г.у статус-услуга оказана. (не забрал ещё действующие до 10 апреля действительны). напрягает только что при общей базе данных в район мотаться надо 450км. проверять условия приходили с областного лро (живу в областном центре, регистрация в области (не каких временных нет)) сразу же внесли в базу фактический адрес хранения. при мвд по полгода можно было ждать, инспектор то после дежурства, то на больничном, то баня сгорела (реальные случаи), то кошка родила. другу зелёнку выдали за 12 дней до окончания срока действия (за сейф упала).
|
|
Def1985
|
Originally posted by lemuroff76@yandex.ru:
оригиналы привёз 31го января .. . мотаться надо 450км.
Ох, бл.. . ЗАЧЕМ?! Originally posted by lemuroff76@yandex.ru:
3 февраля на г.у статус-услуга оказана.
Это ни о чём не говорит, хотя должно. Придёте и начнутся сказки про "на подписи у начальника", "печать в яйце, яйцо в ларце, ларец в жопе у хенерала" и будете вы дальше туда-сюда ездить. Вы же любите их сказки слушать. Originally posted by lemuroff76@yandex.ru:
при мвд по полгода можно было ждать
Кого и зачем ждать?! Проверяльщиков ящика? Вам это не нужно абсолютно. Исполнения платной услуги по выдаче лицензии/разрешения? Предельные сроки 14-30 дней в зависимости от услуги, не уложились - сразу жалоба.
|
|
lemuroff76@yandex.ru
|
8-2-2022 20:27
lemuroff76@yandex.ru
про начальника сейчас не прокатит. инспектора сами рохи подписывают. по полгода ждали рохи или зелёнки, один плюс ездить не надо было (только на медкомиссию в райцентр), бумаги собрал, участковому отдал, он сам в лро увезёт,сдаст и рохи новые привезёт. (в 2017 не смотря на то что оружием гвардейцы занимались рохи мне участковый сам домой привёз).
|
|
zpt
|
Def1985:
Это ни о чём не говорит, хотя должно. Придёте и начнутся сказки про "на подписи у начальника", "печать в яйце, яйцо в ларце, ларец в жопе у хенерала" и будете вы дальше туда-сюда ездить. Вы же любите их сказки слушать.
Это да, бывает. Как у машины дверь может быть в трех состояниях, "открыто", "закрыто" и "не закрыто", так и у ЛРО разрешение может быть в состоянии "готово, но не подписано". -Скажите, мое разрешение готово? -Готово. -Значит, можно зайти забрать? -Нет, еще не подписали у начальника.
|
|
ID18
|
У нас опять участковые взялись за проверку владельцев.
|
|
zpt
|
ID18: У нас опять участковые взялись за проверку владельцев.
По второму кругу? То есть, проверяют тех, кого не успели проверить в ходе начавшейся в конце прошлого года поголовной проверки, или даже тех, кого проверили, проверяют еще раз?
|
|
lemuroff76@yandex.ru
|
3-3-2022 12:19
lemuroff76@yandex.ru
кореш с деревни звонил, тоже участковый приходил. ко мне с областного лро инспектор приходил (живу не по месту регистрации, в обл.центре).
|
|
ID18
|
По второму кругу?
Практически да. Меня за два месяца дважды проверили.. Один пешком дошел, второй через месяц названивать стал.. Ладно разрулили. У них видать меж собой даже полная несогласованность. Говорят, что им снова вменили проверку "клиентов".
|
|
wal
|
РГ участвует в спецоперации на Украине, поэтому логично, что гражданами РФ должно заниматься МВД.
|
|
lemuroff76@yandex.ru
|
2-4-2022 12:43
lemuroff76@yandex.ru
3 февраля на г.у статус-услуга оказана. Это ни о чём не говорит, хотя должно
на днях привезли рохи с деревни.(кореш в лро забирал (ему туда обратно 100км, мне 900). в строчке выдано стоит дата 2 февраля 2022г действительны с 11арпеля. по ходу, реально, за 2 дня управились. (бумаги сдал 31.01).
|
|
|