Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Проект РГ об уведомлениях о покупке или продаж ... ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Проект РГ об уведомлениях о покупке или продаже списанного оружия

дезерт игл
P.M.
4-1-2022 19:58 дезерт игл
Ну, просто человек ошибался разделом и не понимал, зачем мертвое оружие покупать :-

Не, ну вот у меня ММГ есть...
click for enlarge 1920 X 886 115.6 Kb
Федя
P.M.
4-1-2022 21:46 Федя
дезерт игл:

Ну вот, а я от этого что на фото, вообще не в восторге, не цепляет :-)

дезерт игл
P.M.
4-1-2022 21:49 дезерт игл
вот, а я от этого что на фото, вообще не в восторге, не цепляет :-)

Зато функционал есть😊
Федя
P.M.
4-1-2022 21:56 Федя
дезерт игл:

Зато функционал есть😊

дезерт игл
P.M.
4-1-2022 22:12 дезерт игл
другое ХО, носить запрещено.

(Пожимая плечами) это все мелочи.
дезерт игл
P.M.
4-1-2022 22:23 дезерт игл
моего знакомого были оочень большие неприятности из-за верхнего предмета.

В случае применения?
Так они нынче и за газовый баллончик будут.
OLDALEX
P.M.
4-1-2022 23:21 OLDALEX
дезерт игл:

Очкуешь, что можешь встретить тех, кого ты, крыса, кинул?

FurrWer
P.M.
5-1-2022 13:15 FurrWer
regulation.gov.ru

Уже выложили проект уведомления о покупке/продаже/дарении/приобретении.

Walkman
P.M.
5-1-2022 21:41 Walkman
Не понял. А если в магазине купил. Кто от продавца поедет в РЛО?
Или это только для частников?

"2. Уведомление подается собственником оружия, а также лицом
его продавшим или подарившим... "

RAYnew
P.M.
5-1-2022 21:59 RAYnew
Walkman:
Не понял. А если в магазине купил. Кто от продавца поедет в РЛО?
Или это только для частников?

"2. Уведомление подается собственником оружия, а также лицом
его продавшим или подарившим... "

В магазинах и счас, при покупке схп, записывают в журнал паспортные данные Давным-давно.. .

Музыкант
P.M.
5-1-2022 22:21 Музыкант
Так и не понял, уведомляется о покупке-продаже только списанного охолощенного или еще и просто списанного (учебного) оружия т.е ММГ?
Dron1945
P.M.
5-1-2022 22:55 Dron1945
Уведомлять о списанном, если сертифицировано как ммг или конструктивно схожее то не нужно.
У меня такой макет Абакана))
Dron1945
P.M.
5-1-2022 22:58 Dron1945
И голосуем активный на сайте там с регистрацией делов то на 3 минуты.

И ещё можно по проекту кримтребованиям пройтись

regulation.gov.ru
вот проект

Dmitry&Santa
P.M.
6-1-2022 10:20 Dmitry&Santa
Музыкант:
Так и не понял, уведомляется о покупке-продаже только списанного охолощенного или еще и просто списанного (учебного) оружия т.е ММГ?

В том то и дело, что в законе "Об оружии" про списанное оружие указано, без разделения на охолощенное, учебное и разрезное.
Смотреть что в паспорте указано. Если паспорта нет, смотреть на предмете, какая маркировка нанесена. Под найти в инете сертификат, где классифициован вид изделия.
RAYnew
P.M.
6-1-2022 13:19 RAYnew
Музыкант:

Они написали списанное оружие.
А это, по букве закона, в т.ч. макеты и сигнальное(отчасти)
В общем, там тоже хз и никто пока не знает, судя по. А дальше как прикажут.

RAYnew
P.M.
6-1-2022 14:25 RAYnew
немогупридумать:
ММГ и сигнальное оружие никогда не было СУ

ММГ в законе нет. Давно. Есть списаное учебное, списанное учебное разрезное, есть списанное охолощеное.
Так что, на крики "это ммг", Росгвардия, полагаю, даже коммментария не выскажет.

Музыкант
P.M.
6-1-2022 17:26 Музыкант

click for enlarge 1440 X 1080 156.5 Kb
Музыкант
P.M.
6-1-2022 17:27 Музыкант

click for enlarge 1707 X 1280 213.1 Kb
Музыкант
P.M.
6-1-2022 17:28 Музыкант

click for enlarge 1740 X 1280 181.7 Kb
RAYnew
P.M.
6-1-2022 17:48 RAYnew
немогупридумать:

Как же нет? Возьмите паспорт любого изделия Алатыря и прочтите чёрным по белому. В таком статусе эти предметы останутся навека. Странно объяснять такие вещи. А если кто-то не упомянул эти предметы в законе, то это не наши проблемы. Тут тысячу раз меня поправляли, когда мои слова расходились с понятием в законе на одно слово, а тут целое словосочетание. И ММГ производились ПО ЗАКОНУ на тот момент, так что, не нужно додумывать и истязать себя розгами

"... так это, когда было!!"(с)
Но мысль мне нравится.

Федя
P.M.
6-1-2022 18:47 Федя
немогупридумать:

Как же нет? Возьмите паспорт любого изделия Алатыря и прочтите чёрным по белому. В таком статусе эти предметы останутся навека. Странно объяснять такие вещи. А если кто-то не упомянул эти предметы в законе, то это не наши проблемы. Тут тысячу раз меня поправляли, когда мои слова расходились с понятием в законе на одно слово, а тут целое словосочетание. И ММГ производились ПО ЗАКОНУ на тот момент, так что, не нужно додумывать и истязать себя розгами

К сожалению, паспорт и даже сертификат не всегда прокатывают. Достаточно вспомнить ГСВ и превращения их в ОООП. Естественно, речь не о тех предметах что были выпущены после 2011г а о ранее, с 2004г.
Там тоже были паспорта и сертификаты, но: если нельзя но очень хочется, тогда можно

Dmitry&Santa
P.M.
6-1-2022 19:03 Dmitry&Santa
ФЗ-150 в ст. 16. "Производство оружия и патронов к нему. Самостоятельное снаряжение патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию" содержит требование:
При производстве огнестрельного оружия ограниченного поражения, газового оружия, сигнального оружия, пневматического оружия и конструктивно сходных с оружием изделий запрещается использовать основные части боевого ручного стрелкового оружия и служебного огнестрельного оружия, в том числе снятого с учета в государственных военизированных организациях, а также списанного.

так что с точки зрения нынешнего ФЗ-150, все то, старое оружие прежних эпох, которое ранее сертифицировано как конструктивно-схожее - как показанный выше пример с в\ч 62033 в г.Алатырь, сейчас является списанным учебным.

Федя
P.M.
6-1-2022 19:07 Федя
немогупридумать:
Нет. Там всё было не так. Тут другая ситуация. ММГ никак на су не притянешь...

Ситуация аналогичная. Захотят, превратят хоть в огнестрельное оружие.
Поменяли сертификаты и все, плевать им было на то, что было ранее.

Бумага все стерпит, это не фотоЖоп

click for enlarge 906 X 1280 140.6 Kb

Федя
P.M.
6-1-2022 19:31 Федя
немогупридумать:
ММГ никак на су не притянешь...

Вообще без вариантов
click for enlarge 905 X 1280 176.1 Kb

Федя
P.M.
6-1-2022 19:37 Федя
Dmitry&Santa:

так что с точки зрения нынешнего ФЗ-150, все то, старое оружие прежних эпох, которое ранее сертифицировано как конструктивно-схожее - как показанный выше пример с в\ч 62033 в г.Алатырь, сейчас является списанным учебным.

При условии, что производитель не сделает новые сертификаты.
ГСВ: АПС, Р-1 и (некоторые), тоже по определению являются как ОООП, но сертификат оставили старый и они остались как ГСВ.

Dron1945
P.M.
6-1-2022 21:58 Dron1945
Не путайте Федя, в истории с травматами.. . у вас прям больной вопрос.. . часть производителей пересертило свои газюки с возможностью стрельбы резиной в ОООП, а часть забил болт или уже и производителей не было и они остались газюками, но резину на них не купить и нельзя и пользоваться как травму.
Что у нас с списанным.. . ранее было ммг(в основном Алатырь) и конструктивно сходное (это Ижмаш) и если алатырь пилил реально боевые, то ижевск в основном из отходов сборняк лепил и редко встречалось что то нормальное...
Надо сказать, что с введением списанного в закон, Ижевск на часть своего конструктивно схожего пересертил в списанное учебное, но это относится только к тем предметам которые выпускались под эти серты, тут лучше уже смотреть на маркировки на предмете и год выпуска.
Алатырь же исчез и все его предметы остались ммг.
Учитывая что серт гражданин по желанию может приложить, то задача пока все что есть на руках учесть, а потом разбираться наверное что и как..
Списанное есть учебное, разрезное и холостое, вот его и заявляем с 30 июня 21г по 30 июня 22года это что уже есть на руках.. . а куплю продажу уже с 30 июня 21года надо каждый раз уведомить причём и продавец у себя и покупатель в своём лро.
Федя
P.M.
6-1-2022 22:10 Федя
Dron1945:
Не путайте Федя, в истории с травматами.. . у вас прям больной вопрос.. . часть производителей пересертило свои газюки с возможностью стрельбы резиной в ОООП, а часть забил болт или уже и производителей не было и они остались газюками, но резину на них не купить и нельзя и пользоваться как травму.
Что у нас с списанным.. . ранее было ммг(в основном Алатырь) и конструктивно сходное (это Ижмаш) и если алатырь пилил реально боевые, то ижевск в основном из отходов сборняк лепил и редко встречалось что то нормальное...
Надо сказать, что с введением списанного в закон, Ижевск на часть своего конструктивно схожего пересертил в списанное учебное, но это относится только к тем предметам которые выпускались под эти серты, тут лучше уже смотреть на маркировки на предмете и год выпуска.
Алатырь же исчез и все его предметы остались ммг.
Учитывая что серт гражданин по желанию может приложить, то задача пока все что есть на руках учесть, а потом разбираться наверное что и как..
Списанное есть учебное, разрезное и холостое, вот его и заявляем с 30 июня 21г по 30 июня 22года это что уже есть на руках.. . а куплю продажу уже с 30 июня 21года надо каждый раз уведомить причём и продавец у себя и покупатель в своём лро.

В том и проблема.
Пример с ГСВ наглядно показал, как "играть с властью в карты".
Часть поменяла сертификаты а часть нет. У нас уже производители решают, каким должно быть оружие?
А кто у нас делал МР-355? Ижевский механический завода!
А ИЖ-79-9ТМ? Удивительно, тоже Ижевский механический завода!
Но вот АПС они оставили Газовым а ИЖ превратили в ОООП.
Можно возразить: АПС они перестали делать и по этому забили болт.
Такая отмазка могла бы сработать, вот только ИЖ 79-9ТМ они тоже перестали делать аж в середине 2007г! Потом пошли МР 79-9ТМ.
Однако, они и МР и ИЖ, все в ОООП превратили.
Ну не сходится пазл. И производитель остался и продукта такого уже не делали а вот взяли и сделали :-)
Да я знаю, что использовать и купить патроны нельзя. Проблема в другом: что ранее выпущено, должно было остаться как и было и не как иначе. Да, патроны убрать для этого оружия, но поменять сертификат на то, что было выпущено ранее это абсурд!
Завтра производитель решит вновь поменять сертификат и сигнальное признает огнестрелом (ну им так захочется, они же решают, менять сертификат или нет).
Получается, производителю кримтребования не указ? Одни поменяли, другие нет....
Дело не в Алатырь, а в сертификате. Многие надеются на этот документ, но пример ГСВ наглядно показал, это не документ, это бумажка.
Про СХП я и говорю, что если производитель поменяет сертификат, сделают чем угодно.
Ну а как все будет работать на земле, покажет только время. И я думаю, что у каждого будет по разному. Так же было и с 6п42-9. Одни регистрировали, другим отказывали. Одни регистрировали тот же ОП СКС, другим давали ножовку и заставляли пилить прилив под штык.

Dron1945
P.M.
6-1-2022 23:27 Dron1945
Сертификация газового в оооп была корявая, но как раз большинство владельцев хотело этого.. и попали те кто владел газовым с возможностью и остался с газовым...

С списанным тоже могут быть причуды но в основном с тем что никогда не было сертифицировано, но с другой стороны хватает на руках охотничьего оружия которое никогда не было сертифицировано, но тем не менее остаётся в обороте.. .

Федя
P.M.
6-1-2022 23:43 Федя
Dron1945:
Сертификация газового в оооп была корявая, но как раз большинство владельцев хотело этого.. и попали те кто владел газовым с возможностью и остался с газовым...

С списанным тоже могут быть причуды но в основном с тем что никогда не было сертифицировано, но с другой стороны хватает на руках охотничьего оружия которое никогда не было сертифицировано, но тем не менее остаётся в обороте...

Да там все было корявое. Даже появление ГСВ . Но раз уж сделали, надо было оставлять как есть.
Хотели, не хотели,.. . ну а законы и прочее тогда для чего?
Так можно что угодно менять, ну просто так захотелось кому то.
Я и пытаюсь донести, что можно сколь угодно ссылаться на законы, акты, документы и пр... . но на земле все по иному.
Если что нет в законе, они это впишут. Как они это обсуждают, все знают, но верят в здравый смысл (набор голосов и новые обсуждения).

Вова сказал что ГАЗ в каждый дом будет бесплатно, так наши в СНТ теперь не хотят сами газ ставить, Вова обещал даром все сделать

Dmitry&Santa
P.M.
7-1-2022 00:32 Dmitry&Santa
немогупридумать:

А мне кажется, вы читаете не внимательно. Если вы настаиваете на том, что закон имеет обратную силу,

Где же я сказал, что закон имеет обратную силу?
Там че черным по белому написано, прямо в ФЗ-150, что запрещен оборот оружия, не соответствующего кримтребованиям. Исключение - на дату принятия (1996) и имеющееся на законных основаниях в собственности граждан.
Нет оговорки, что введенное в законный оборот до изменения кримтребований, исключается и что при изменении кримтребований, оружие, которое перестало им соответствовать, остается у законных владельцев.
дезерт игл
P.M.
7-1-2022 01:39 дезерт игл
ещё интересно, что будет с Молотовскими газобаллонными ППШ.. . Теперь они пневматические, СУ или вне закона? Сдаётся мне, что они так и останутся пневматическими, даже на современный запрет изготовлять пневматику из огнестрела

Так они пневматика
дезерт игл
P.M.
7-1-2022 02:01 дезерт игл
закон запрещает делать пневматику из огнестрела. Ну читайте о чём речь то

Так их уже сделали.
А больше кстати, и не делают уже.
Dron1945
P.M.
7-1-2022 10:04 Dron1945
Вова сказал что ГАЗ в каждый дом будет бесплатно, так наши в СНТ теперь не хотят сами газ ставить, Вова обещал даром все сделать

Сказал, но потом газовщики сказали, что они главные и поправили светоча))
А так да, 60км от Москвы и дрова наше все.. .
Draconian
P.M.
7-1-2022 10:25 Draconian
немогупридумать:

Так закон запрещает делать пневматику из огнестрела. Ну читайте о чём речь то...

По кримтребованиям 2011 года: "26. Пневматическое оружие не должно быть изготовлено из огнестрельного оружия посредством его переделки или использования его основных частей." Оборот запретили? Много изъяли с того времени?
Музыкант
P.M.
7-1-2022 10:26 Музыкант
Подкину дровишек. А как теперь хранить эти самые ММГ, конструктивно-схожие, списанные учебные, разрезные и охолощенные в сейфах или в зависимости от сертификата?
Draconian
P.M.
7-1-2022 10:30 Draconian
Музыкант:
Подкину дровишек. А как теперь хранить эти самые ММГ, конструктивно-схожие, списанные учебные, разрезные и охолощенные в сейфах или в зависимости от сертификата?

"К оружию не относятся изделия, сертифицированные в качестве изделий хозяйственно-бытового и производственного назначения, спортивные снаряды, конструктивно сходные с оружием (далее - конструктивно сходные с оружием изделия)."
дезерт игл
P.M.
7-1-2022 10:30 дезерт игл
Оборот запретили? Много изъяли с того времени?

Там ключевое что их сделали уже.
Соответственно что сделано то сделано, и никто их не изымает.
Остальное пугалки самих себя.
Иначе давно б изъяли все 6п-42 9RP и Хорхе-С, ну и СП-81/СПШ висячие на ЛОА, ибо они все не соответствуют кримтребованиям.
Draconian
P.M.
7-1-2022 10:33 Draconian
дезерт игл:

Там ключевое что их сделали уже.
Соответственно что сделано то сделано, и никто их не изымает.
Остальное пугалки самих себя.

Такое чувство, что большая часть народа еще продолжает праздновать Новый год.. . На трезвую голову надо такие проблемы обсуждать. А то такая паника пошла, щас все изымать будут! Ибо запрещен "оборот оружия и патронов к нему, имеющих технические характеристики, не соответствующие криминалистическим требованиям федерального органа исполнительной власти... "
дезерт игл
P.M.
7-1-2022 10:36 дезерт игл
Такое чувство, что большая часть народа еще продолжает праздновать Новый год.. . На трезвую голову надо такие проблемы обсуждать.

Да пока нет еще никаких проблем, по большому счету.
В принципе, владельцы СХП/сигнальных коллекций еще подзаработать могут в будущем.
Ибо если пройдут такие требования, выхлоп в ствол скакнет в цене(если конечно экономика с колен окончательно не поднимется)
Draconian
P.M.
7-1-2022 10:41 Draconian
дезерт игл:

Да пока нет еще никаких проблем, по большому счету.
В принципе, владельцы СХП/сигнальных коллекций еще подзаработать могут в будущем.
Ибо если пройдут такие требования, выхлоп в ствол скакнет в цене.

Я даже не знаю чего все так переполошились. Производство СХП теперь да, накрылось.. . Но в обороте много чего останется.

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Проект РГ об уведомлениях о покупке или продаж ... ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям