Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Законопроект на РОИ ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Законопроект на РОИ

IPSCShooter
P.M.
21-12-2021 14:18 IPSCShooter
Уважаемые стрелки.
Мною в соавторстве с коллегами, создан проект изменения ФЗ "Об оружии".
Он прошел проверку на портале РОИ и доступен для голосования.
Прошу потратить минуту времени, ознакомиться и проголосовать.
https://www.roi.ru/89488/
andr.isaew2016
P.M.
21-12-2021 14:29 andr.isaew2016
Тема важная, предложения нужные. Ап!
tricky
P.M.
21-12-2021 14:47 tricky
Проголосовал за, но, если что, очень очень много спорных моментов. Зачем вы это делаете? По вашему из многого хоть малое, но возьмут? Да отметут всё под чистую. Слишком вольно там всё. Моё "за" только по тому, что на "против" рука не поднялась, уважая ваши старания.
Aufwiegler
P.M.
21-12-2021 15:40 Aufwiegler
на этапе общественного обсуждения закона должен быть поднят вопрос введения
на территории Российской Федерации нового вида гражданского оружия -
гражданское короткоствольное оружие отечественного производства

Господи, опять "хотим пистолетики". Чтобы специально эти все петиции заворачивали, что ли?

Vampire27
P.M.
21-12-2021 15:46 Vampire27
Проголосовал!
IPSCShooter
P.M.
21-12-2021 16:02 IPSCShooter
Нет там про пистолетики 🤣🤣🤣
maloi3390
P.M.
21-12-2021 16:10 maloi3390
Originally posted by IPSCShooter:

Проголосовал. Очень интересные инициативы в части стажа на нарезное и электронные разрешения.
andr.isaew2016
P.M.
21-12-2021 16:26 andr.isaew2016
tricky:
По вашему из многого хоть малое, но возьмут? Да отметут всё под чистую. Слишком вольно там всё. Моё "за" только по тому, что на "против" рука не поднялась, уважая ваши старания.

Если я правильно понимаю, основная задача авторов инициативы предложить отправные точки для переговоров с государственными органами. Так что да, если из многого возьмут малое - уже хорошо.

нв90
P.M.
21-12-2021 16:47 нв90
andr.isaew2016:
Тема важная, предложения нужные. Ап!

Согласен. Хоть я очень сомневаюсь, что из этого получится что-то путное, но это явно
лучше, чем вообще ни хрена не делать и ныть, что все пропало и т.д)

Rentgen-1
P.M.
21-12-2021 17:08 Rentgen-1
Не только голосуем сами, но просим родственников, друзей (если они согласны, разумеется!)
нв90
P.M.
21-12-2021 17:12 нв90
Желательно еще ссылку на инициативу закрепить на главной странице на видном месте
Aufwiegler
P.M.
21-12-2021 17:18 Aufwiegler
IPSCShooter:
Нет там про пистолетики 🤣🤣🤣

То есть ты сам не читал, на что ссылку даешь? Открываем "Приложение 1":
8. На территории Российской Федерации ввести в оборот
гражданское огнестрельное оружие, позволяющее произвести выстрел при
длине такого оружия менее 800 мм

должен быть поднят вопрос введения

gt6
P.M.
21-12-2021 17:54 gt6
Originally posted by Aufwiegler:

"используемое для занятия охотой" - если уж полностью фразу приводить. Вовсе это не значит, что про пистолетики речь
vlad_vv
P.M.
21-12-2021 18:11 vlad_vv
Такие предложения очевидно не пройдут, но можно теоретически порассуждать.

19. Ввести полный электронный документооборот между органами
гвардии, юридическими лицами, медицинскими организациями, и
гражданами
Не совсем понятно, что имеется в виду. Электронный документооборот между гражданами и государственнми организациям и сейчас существует для желающих. Вы предлагаете отменить возможность бумажного документооборота и загнать всех на сайт госуслуг?

21. Для владельцев оружия реализовать специальную систему
информирования через SMS и Портал Госуслуги о сроках действия
разрешения
Тогда для граждан, которые не пользуются сайтом госуслуг, должна быть предусмотрена возможность бумажного извещения по почте.

24. Рассмотреть реализацию проведения медицинских комиссий на
право владения и приобретения оружия на базе обязательного
медицинского страхования по программе диспансеризации населения,
которая малопосещаема в настоящее время
Если только как дополнительная возможность к медкомиссиям в коммерческих клиниках.

восстановить существовавшую в СССР норму
возможности пристрелки оружия по специальному разрешению в охотничьих
угодьях в течение всего года. В каждом регионе давно сформировались
безопасные 'овраги', в которых владельцы оружия, соблюдая все нормы
безопасности, проводят стрельбы
Какое специальное разрешение? Если есть разрешение на владение оружием, его должно быть достаточно для стрельбы в "оврагах".

Не затронут вопрос об аннулировании разрешений. Сейчас можно выбирать способ аннулирования - через суд или в административном порядке (самолично). Всегда выбирается второй способ. Было решение Конституционного Суда, что разрешения для юридических лиц должны аннулироваться только через суд. То же самое должно быть для граждан - аннулирование разрешения в административном порядке исключить из закона. По аналогии с ПДД - лишить специального права может только судья, должностные лица могут накладывать штрафы и предупреждения.

IPSCShooter
P.M.
21-12-2021 18:15 IPSCShooter
Aufwiegler:
8. На территории Российской Федерации ввести в оборот
гражданское огнестрельное оружие, позволяющее произвести выстрел [b]при

длине такого оружия менее 800 мм

должен быть поднят вопрос введения
гражданское короткоствольное оружие отечественного производства[/B]

Во-первых "Вы" ))
Во-вторых, речь не о пистолетах

)))

нв90
P.M.
21-12-2021 19:03 нв90
Кстати, если проект не наберет 100 тыс голосов, то это тоже будет показательно)
Aufwiegler
P.M.
21-12-2021 19:21 Aufwiegler
IPSCShooter:

Во-первых "Вы" ))
Во-вторых, речь не о пистолетах

Да-да, конечно. Коллекционировать вот тоже, помнится, пытались, и в итоге прямой запрет в букве закона заработали. Ничего, что слово "короткоствольное оружие" автоматом как красный флажок сработает?
Rentgen-1
P.M.
21-12-2021 20:30 Rentgen-1
нв90:

Ну это будет всё. Станет ясно, что владельцы - пустое место, а всякая истеричная зоошиза, вопящая "жестоко убивать убийц животных" - значимая общественная сила, потому что они подписи организуют десятками и сотнями тысяч. Вон, ради них поправочки в конституцию были. Так что, не смайлики бы ставить, а рассылать по всем местным околооружейным и охотничьим группкам.

нв90
P.M.
21-12-2021 21:12 нв90
Aufwiegler:
Да-да, конечно. Коллекционировать вот тоже, помнится, пытались, и в итоге прямой запрет в букве закона заработали.

Да там изначально все криво было до прямого запрета. ФЗ разрешает хранить спорт.короткоствол спортсменам высокого класса на спорт.объектов, при этом в нем говорится, что правила коллекционирования определяет пп 814, в которых говорится, что коллекционируемое гражданоми оружие хранится по месту их жительства

IPSCShooter
P.M.
21-12-2021 21:56 IPSCShooter
Aufwiegler:
Да-да, конечно. Коллекционировать вот тоже, помнится, пытались, и в итоге прямой запрет в букве закона заработали. Ничего, что слово "короткоствольное оружие" автоматом как красный флажок сработает?

И я даже знаю лично тех, кто коллекционирует.

Однако же, короткоствольное не означает "пистолеты". Если с 2 раз не понятно, третий повторять я не буду.

sixforest
P.M.
21-12-2021 23:44 sixforest
нв90:

А если наберет, что вряд ли (см. другие подобные инициативы), дальше то, что? - ничего (опятьже см. инициотивы набравшие).

IPSCShooter
P.M.
21-12-2021 23:58 IPSCShooter
sixforest:

А если наберет, что вряд ли (см. другие подобные инициативы), дальше то, что? - ничего (опятьже см. инициотивы набравшие).

Давайте он сначала наберёт, а там и поговорим )))

sixforest
P.M.
22-12-2021 00:00 sixforest
Давайте он сначала наберёт,

Яж не против, хотя ряд тезисов сомнительны. Но дело Ваше.
Mr. Loss
P.M.
22-12-2021 01:04 Mr. Loss
Проголосовал "ЗА". Посмотрим.. .
SeismoSakh
P.M.
22-12-2021 08:11 SeismoSakh
Проголосовал "за", разумеется, но в успех не верю. Для очистки совести это. Может ещё кто-нибудь из знакомых моих проголосует тоже, посмотрим.
нв90
P.M.
22-12-2021 09:09 нв90
sixforest:

Так в том то и дело, что не факт, что наберет. И если не наберет, то значит, что всем по хрен(лень), все "на берегу" уже решили, что ничего не получится(небезосновательно конечно), тогда будет понятно, что вообще безсмысленно что-то делать в этом направлении

Fabarmoman
P.M.
22-12-2021 12:00 Fabarmoman
За!!!

------
Fabarmoman

valet357
P.M.
22-12-2021 12:12 valet357
проголосовал "за"
StoneDog
P.M.
22-12-2021 14:02 StoneDog
Проголосовал "за"
tricky
P.M.
22-12-2021 14:12 tricky
всем по хрен(лень)

Это есть главное зло нашей страны.
Надо, надо голосовать.
Да, данный вариант не идеален, но ведь, почувствовав поддержку народа, можно будет внести более оптимальный вариант, который может воплотиться в жизнь.
Fabarmoman
P.M.
22-12-2021 14:28 Fabarmoman
Разослал ссылки на законопроект всем знакомым на ватсап,чтоб проголосовали.
hanter741
P.M.
22-12-2021 16:22 hanter741
Кирилл, думаю не будешь против, если тут продублирую, что написал для нескольких околотематических чатов.
Ну, как я вижу происходящее.

"Коллеги, ни для кого не секрет, что в последнее время идет закручивание гаек в области оборота оружия. Причем чем дальше, тем хуже.
Наши коллеги стрелки, спортсмены и охотники подготовили разместили макет нового закона об оружии на РОИ.
Да там есть, с чем можно поспорить.
Да, мы понимаем, что никто во власти не кинется править закон даже если инициатива наберет 1 млн голосов.
Но! Количество голосов ЗА под данной инициативой может послужить большим подспорьем при дальнейшем обсуждении вопроса с властью - это будет факт, на который уже можно ссылаться, и от которого так просто не отмахнуться.
И, на сегодняшний день, этот проект выглядит более логичным и проработанным, чем действующий закон об оружии.
Просим всех не оставаться равнодушными и потратить 2-3 минуты и проголосовать ЗА.
Голосуйте сами, агитируйте знакомых."

Как то так.
Возможно кому нибудь уже и прилетало по пересылке это сообщение )))

Originally posted by Fabarmoman:

Разослал ссылки на законопроект всем знакомым на ватсап,чтоб проголосовали.

Как это ни казалось бы смешным, но надо прямо указывать куда тыкать. У меня несколько человек спрашивали
hanter741
P.M.
22-12-2021 16:30 hanter741
Originally posted by IPSCShooter:

Уважаемые стрелки.

Может сделаешь дубли в "Охоте", "Нарезном" и "Гладкоствольном"?
BLebovski
P.M.
22-12-2021 17:58 BLebovski
Проголосовал "за". Тоже скорее для очистки совести. Стало 5990 "за".
нв90
P.M.
22-12-2021 20:10 нв90
BLebovski:
Проголосовал "за". Тоже скорее для очистки совести. Стало 5990 "за".

О, быстро набирается пока)

gt6
P.M.
22-12-2021 20:27 gt6
Originally posted by нв90:

О, быстро набирается пока)

спрашивается, где же 123-тысячная аудитория "Контрольного спуска".. .
sixforest
P.M.
22-12-2021 20:57 sixforest
123-тысячная аудитория "Контрольного спуска"...

А на ГУ же вроде с 18ти регистрируют. Так что многих минусим.
6175 голосов. Еще один позже сделаю.

Добрый Кот
P.M.
22-12-2021 22:38 Добрый Кот
Vampire27:
Проголосовал!

на ROI можете даже не тратить свое время, это все не имеет юридической силы
sixforest
P.M.
22-12-2021 22:53 sixforest
ROI можете даже не тратить свое время

ДК не отговаривайте. Да РОИ.. . ну хоть не ченж.орг, да текст вызывает вопросы. Но противостоять, хоть какомуто вектору в сторону улучшения ЗоО сейчас вообще нет смыслв в публичной сфере, иначе это может все быть использовано в обратную сторону причем в квадрате.
samrat
P.M.
22-12-2021 22:58 samrat
почитал. Мысли опять двойственные. Если кратко: производство.. . а если просто снаряжение? Так пистолеты можно или нет? Нарезное со стажем или без? Моя охота - на птицу, но я знаю, что если двигаться по тропе в кукурузу, то кабасики, мне рады не будут, а если они пойдут ко мне? Уже бывало. Пока грозно хрюкали... Пока обошлось. А хотелось-бы 6-и дюймовый аргумент в калибре .375магнум на бедре иметь. При формулировании закона надо всегда помнить, что не "разрешено, всё, что не запрещено", а "запрещено, всё, что не разрешено явно(с подробным перечислением)".

>
Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Законопроект на РОИ ( 1 )