Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Законопроект на РОИ ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Законопроект на РОИ

Zhelezniy_Felix
27-12-2021 19:46 Zhelezniy_Felix
я один из разработчиков этой инициативы.
OLDALEX
27-12-2021 23:14 OLDALEX
mailos:
Как читаю "Государство боится вооруженных граждан" .. . - у меня прямо тошнотики подступают. Такое бесплатно читать невозможно.
Берётесь утверждать обратное?

bdm2009
27-12-2021 23:37 bdm2009
А тут и утверждать ничего не надо. Глупость какая то. Если бы государство
(хотя обычно пишут власть) хоть на мнгновение чего-то забоялось, через три (максимум) дня, ни у кого даже рогаток бы не было.
Опель-капут
27-12-2021 23:41 Опель-капут

Да. Никакой угрозы владельцы оружия для государства нести не могут, это факт. А вот владение например пистолетом - это показатель статусности и элитарности. 11 тысяч наградных пистолетов как бы намекают😁
А как иначе объяснить, что гражданин достаточно легко может стать обладателем снайперской винтовки в калибре 338 Л позволяющей стрелять на километр, а пистолет предназначеный для стрельбы на коротке и имеющий общественную опасность на порядок меньше дробовика под запретом? Ну и злые языки утверждали что "премиальные" за решение вопроса по наградному для коммерсантов имеющих связи, составляли 1 млн. рупий во времена когда доллар стоил 30 рупий(более 30 тысяч $) 😁но это хулиганы в этих ваших интернетах пишут, я не верю🤣у нас честные чиновники и депутаты.
mailos
27-12-2021 23:46 mailos
OLDALEX:

Бу - пара-па -Ти- пара-па-Но )) И возомнивший себя Рембой превращается со всем своим металлоломом в шашлык. Не выходя за пределы фазенды.

gt6
27-12-2021 23:56 gt6
Товарищи, что-то тут начало нести в стороны многих. Все понятно, тема оружия вызывает эмоции, но как бы меру-то - того-этого.. . А то почитаешь некоторые перепалки и вопрос ограничения оборота даже уже не такой негатив несет.. . Нехорошо-с
нв90
28-12-2021 00:23 нв90
немогупридумать:

Так они уже есть: ПП-91, Тень, АКСУ с Крыма, Глоки в "обёртке" и многое, многое другое. Выбор огромен и уже сегодня

Ну так то они сейчас неочень законны)

Опель-капут
28-12-2021 00:30 Опель-капут
Глоки в "обёртке

Висит на ганзброкере, всего лишь 1 млн. рупий
Zhelezniy_Felix
28-12-2021 00:36 Zhelezniy_Felix
паникёров по законам военного времени?
mailos
28-12-2021 00:37 mailos
gt6:
Товарищи, что-то тут начало нести в стороны многих. Все понятно, тема оружия вызывает эмоции, но как бы меру-то - того-этого.. . А то почитаешь некоторые перепалки и вопрос ограничения оборота даже уже не такой негатив несет.. . Нехорошо-с

Тут еще скромно все. Вы комментаторов контрольного спуска почитайте. И сами выступите с иннициативой все отобрать))

немогупридумать
28-12-2021 00:48 немогупридумать
Zhelezniy_Felix:
паникёров по законам военного времени?

Я искренне желаю Вам удачи.. .

OLDALEX
28-12-2021 02:11 OLDALEX
bdm2009:
А тут и утверждать ничего не надо. Глупость какая то. Если бы государство
(хотя обычно пишут власть) хоть на мнгновение чего-то забоялось, через три (максимум) дня, ни у кого даже рогаток бы не было.

Опель-капут:

Да. Никакой угрозы владельцы оружия для государства нести не могут, это факт.

mailos:

Бу - пара-па -Ти- пара-па-Но )) И возомнивший себя Рембой превращается со всем своим металлоломом в шашлык. Не выходя за пределы фазенды.

Тот случай, когда "простота - хуже воровства". Рост бюджетов РГ и МВД на фоне сокращения всего и вся, превышение численности их лс над численностью сухопутных войск, наличие тяжёлой техники у них на вооружении - показатель доверия и любви государства к своим гражданам? Ужесточение оружейного и охотничьего законодательства - лишь объективная необходимость ради безопасности народа? Вы - о каком государстве, ребятушки?

нв90
28-12-2021 08:00 нв90
OLDALEX:

Тот случай, когда "простота - хуже воровства". Рост бюджетов РГ и МВД на фоне сокращения всего и вся, превышение численности их лс над численностью сухопутных войск, наличие тяжёлой техники у них на вооружении - показатель доверия и любви государства к своим гражданам? Ужесточение оружейного и охотничьего законодательства - лишь объективная необходимость ради безопасности народа? Вы - о каком государстве, ребятушки?

Может они переворота сверху боятся, не факт, что у них наверху все монолитно, нет никаких противоборствующих группировок и т.д. Любви и доверия нет, но и страха как-то не видно.

Rentgen-1
28-12-2021 20:13 Rentgen-1
Разумеется, рациональных причин боятся вооруженных граждан у государства нет. Но неужели вы еще не заметили, что они там мыслят не вполне рационально? ) Балансируют между интонациями начальства и мнением телезрительниц. Ну и в основном там люди, далекие от оружия.
нв90
28-12-2021 22:10 нв90
Кстати, все эти поправки мотивируются общественной безопастностью( из-за череды "массшутингов" т.д.) Власти видят решение проблемы в ужесточении гражданского обората оружия, а мы наоборот предлагаем законопроект "либерализирующий" в какой-то степини оружейное законодательство, может надо было параллельно внести еще один законопроект , который реально(при его принятии) смог повлиять на общественную безопасность и т.д. А то получается, что мы критикуем ужесточение оружейного законодательтва в целях увеличения общественной безопасности, считая эту меру неэффективной, но в тоже время не предлагаем ничего взамен.
немогупридумать
29-12-2021 01:01 немогупридумать
ru.wikipedia.org

Фильм длинный, не всегда понятный, но посмотреть рекомендую

SeismoSakh
29-12-2021 03:16 SeismoSakh
нв90:
Кстати, все эти поправки мотивируются общественной безопастностью( из-за череды "массшутингов" т.д.) Власти видят решение проблемы в ужесточении гражданского обората оружия, а мы наоборот предлагаем законопроект "либерализирующий" в какой-то степини оружейное законодательство, может надо было параллельно внести еще один законопроект , который реально(при его принятии) смог повлиять на общественную безопасность и т.д.

Сомневаюсь, что те, кто продвигают поправки, действительно озабочены общественной безопасностью. Их дети не учатся в обычных школах и вузах, проблемы холопов их не волнуют, так сказать. Просто выдался хороший повод закрутить гайки. Росгвардии нужно оправдывать свое существование, депутаткам тоже, СМИ хайпуют на трагедиях. 366-й уже не один год выпускается, на руках граждан десятки тысяч единиц, его эксплуатация подтвердила бессмысленность нарезного стажа, но при первом подходящем поводе его запретили как альтернативу традиционному гладкому для граждан без стажа.
Ещё раз - никто не пытался подбить статистику за 10 последних лет по числу убитых и раненых из легального оружия по графам "жертвы нападений" и "преступники нападавшие на законопослушных граждан". Это первое, что нужно делать, рассматривая вопрос наличия легального оружия и его лицензирования для граждан.

нв90
29-12-2021 08:57 нв90
немогупридумать:
ru.wikipedia.org

Фильм длинный, не всегда понятный, но посмотреть рекомендую

Не так давно его смотрел, обе части, а разве он имеет отношение к нашему вопросу?

Rentgen-1
29-12-2021 10:10 Rentgen-1
нв90:
Кстати, все эти поправки мотивируются общественной безопастностью( из-за череды "массшутингов" т.д.) Власти видят решение проблемы в ужесточении гражданского обората оружия, а мы наоборот предлагаем законопроект "либерализирующий" в какой-то степини оружейное законодательство

Это ложная дихотомия. Никто не предлагает отменить справки от психиатра или продавать по охотбилету, как в СССР. Понятно, что система образования и жизнь в целом наплодила массы психически нездоровых людей и как раньше уже не будет.

Предлагается убрать маразмы, спорные моменты. Прерывается стаж, не прерывается. В законе нет про прерывание, Росгвардия считает что есть, потому что "имеет" в настоящем времени, по их мнению это как бы present continious. И таких вот спорных формулировок много. Или это лишение за 1 админ, как это связано с угрозой школьных терактов? Никак. Хоть один из террористов совершал админы? Нет. Зачем вы это включили?

немогупридумать
29-12-2021 11:44 немогупридумать
нв90:

Не так давно его смотрел, обе части, а разве он имеет отношение к нашему вопросу?

Ну, точно так же, как имеет отношение численность и всё, о чём вы тут говорите попутно. Может ещё раз пересмотреть?

нв90
29-12-2021 12:38 нв90
немогупридумать:

Может ещё раз пересмотреть?

Может) Честно говоря фильм, особенно вторая часть показался каким-то затянутым, местами неособо логичным и "высосанным из пальца", возможно я до него не дорос еще)

нв90
29-12-2021 12:44 нв90
А, наверно схожесть в том, что мы, как главный герой этого фильма развиваем бессмысленную и непонятную деятельность в своем воображаемоммире
gt6
29-12-2021 21:55 gt6
вот еще новая радость - regulation.gov.ru
новые кримтребования
немогупридумать
30-12-2021 00:01 немогупридумать
gt6:
вот еще новая радость - regulation.gov.ru
новые кримтребования

Прощайте переделки из боевого, здравствуй двустволка! Всё так просто и красиво

немогупридумать
30-12-2021 00:02 немогупридумать
нв90:

Может) Честно говоря фильм, особенно вторая часть показался каким-то затянутым, местами неособо логичным и "высосанным из пальца", возможно я до него не дорос еще)

Наверно, не просто так прекратили его показ на пером канале.. .

Опель-капут
30-12-2021 08:26 Опель-капут
Прощайте переделки из боевого, здравствуй двустволка! Всё так просто и красиво

Интересно, новые запретят перепиливать или старые перерегистрировать не будут при продлении и изымать?? ?
нв90
30-12-2021 09:00 нв90
Опель-капут:

Интересно, новые запретят перепиливать или старые перерегистрировать не будут при продлении и изымать?? ?

Ст 28 фзоо: Должностные лица органов, уполномоченных осуществлять контроль за оборотом гражданского и служебного оружия, имеют право:

" "

безвозмездно изымать и уничтожать в установленном порядке оружие, запрещенное к обороту на территории Российской Федерации, за исключением оружия, приобретенного до вступления в силу настоящего Федерального закона и находящегося у владельцев на законных основаниях;

Ну пока единственное на что можно сослаться

Танатос
30-12-2021 09:34 Танатос
Originally posted by gt6:

вот еще новая радость

Не совсем понятно по газовому. "11.6. Должно образовывать на стреляных гильзах следы оружия, содержащие комплекс признаков, достаточный для идентификации оружия". Это что,нас ждет контрольный отстрел газового???
нв90
30-12-2021 09:38 нв90
Танатос:

Не совсем понятно по газовому. "11.6. Должно образовывать на стреляных гильзах следы оружия, содержащие комплекс признаков, достаточный для идентификации оружия". Это что, контрольный

В старых требованиях было такое: 10. Нарезное и гладкоствольное огнестрельное оружие должно образовывать на стреляных гильзах следы оружия, содержащие комплекс признаков, достаточный для идентификации оружия. Гладкое вроде не отстеливаем сейчас

SAA243
3-1-2022 10:47 SAA243
проголосовал. за
[B][/B]

HiddenFox
8-1-2022 16:13 HiddenFox
За
mailos
8-1-2022 18:25 mailos
Надо было в проекте писать не только про экономические плюсы для оружейников, а экономические плюсы для Росгвардии. Предложили бы: Более 10 стволов, короткостволы во владении - пожалуйте установить сигнализацию вневедомственной. Уверен, что читать ведомствам стало бы интересней, а сами предложения привлекательней.
sixforest
8-1-2022 19:04 sixforest
пожалуйте установить сигнализацию вневедомственной

Вы далеки от возможностей вневедки в маштабах РФ. Очень во многих городах вневедка не в состоянии взять под охрану не точто, дома/квартиры частников, а даже все гос предприятия/учреждения которые просят, тупо нет личного состава для экипажей ГНР, про села и деревни вообще говорить не стоит. А уж какой это хорший рычаг для давления росгвардии на владельцев и денежного/корупционного ценза я вообще молчу.
mailos
8-1-2022 21:36 mailos
sixforest:

Вы далеки от возможностей вневедки в маштабах РФ. Очень во многих городах вневедка не в состоянии взять под охрану не точто, дома/квартиры частников, а даже все гос предприятия/учреждения которые просят, тупо нет личного состава для экипажей ГНР, про села и деревни вообще говорить не стоит. А уж какой это хорший рычаг для давления росгвардии на владельцев и денежного/корупционного ценза я вообще молчу.

Так вопрос не возможностях, а в экономическом интересе. 3,7 млн владельцев. Даже если поставить 1,5 млн, то это весьма и весьма. А в чем рычаг? И коррупция особенно. У меня например стоит, но это с оружием не связано. На всех квартирах ставил. При постановке на учет по новому месту жительства, информация о наличии сигнализации сильно убавило интереса в ЛРР к моему сейфу.

В нашем государстве это работает именно так. Для конкретного ведомства должен быть интерес.

P.S. Посмотрел я видео где один из разработчиков предложений беседовал с адвокатом. Последний поистине действовал как "адвокат дьявола". За что его в комментах начали хейтить. А на самом деле он отлично показал как все это будет восприниматься в ведомствах и невладельцами. Разработчик конечно приятный муСЧина, с грамотной речью, но постоянно велся на выпады, уходил от сути в мелочи и в целом со своей задачей не справился. Даже в таком выигрышном вопросе как 1 админка и лишение. А уж про 18-летних вообще непонятно зачем вписали и ничего внятного не сказали. То же про длину оружия. Как я понял разработчик со своими коллегами явно находится в этом вопросе в существенном раздрае.

sixforest
8-1-2022 22:39 sixforest
Так вопрос не возможностях, а в экономическом интересе. 3,7 млн владельцев. Даже если поставить 1,5 млн, то это весьма и весьма.

С виду вроде да, но когда это размазывается на всю страну, то получается, что увеличить "мощности" становится нецелесообразным, тем более в госструктуре, а на сегодняшний момент ВОРГ не в состоянии обеспечить охрану всех мест хранения оружия гражданами. И вот тут мы переходим ко второму акту:
А в чем рычаг? И коррупция особенно.

Тема с сигналкой от ВО для владельцев оружия не нова. Вот чисто практика из прошлого одной области нашей необъятной - обязательное требование сигнализации при получении нарезного (есно незаконное, но так как большинство владельцев ЗоО в глаза не видели и пользуются только "мне в ЛРО сказали" (с)) ВО тогда еще МВД на охрану не берет (нет ресурсов) владельцам отказ, это было годами. Потом народ стал возмущаться, не по ЗоО, а так по народному, появилось требование, что если на на охрану взять не могут, то получаешь справку от ВО и тогда соизволялось покупать химловушку в ормаге, по какому-то чудному направлению от ЛРО, так ормаг не продавал, я просил (мне для личного интереса).
Так вот кому надо, или за кого попросят или кто сам смог занести делалось естественно в ЛРО без справок и сигналок, или в ВО сигналка подключалась на бумаге на один месяц (без установки оборудования, а оно денег стоило, особенно если телефона городского не было, а по gsm они тогда не работали, только радиоточка за 10К) или справка давалась, что не могут, хотя могли. Тут кто на кого мог (ЛРО\ВО) так и выходил. Ну были еще те кто ЗоО читал, ну таких единицы. Это про коррупцию.
Про рычаг: вводить законодательно обязательность сигналки от ВОРГ, пусть и для ряда видов/количества оружия это дать возможность РГ создавать поводы для отказов в выдачи лицензии владельцам, просто команда в ВОРГ из ЛРОРГ через вышестоящее подразделение РГ (а у них сейчас связь намного лучше налажена, чем при МВД было) и сразу отсутствует техническая возможность и хрен, а не лицензия. А потом можно долго доказывать, что неисполнение государственными организациями своих обязанностей не может являться основанием для ограничения прав граждан, хотя по-моему про это уже вконец у нас забыли.

З.Ы.

P.S. Посмотрел я видео

А что за видео?

mailos
8-1-2022 23:00 mailos
sixforest:

Видео

youtube.com

sixforest
8-1-2022 23:50 sixforest

Спасибо. Начал смотреть, пока создалось впечатление, извините за мой французкий, что адвокат типичный мудак, оторванный от жизни на земле, коих у нас в достатке и в органах и в чиновниках. Продолжаю вести наблюдение.. .

mailos
9-1-2022 01:12 mailos
sixforest:

пока создалось впечатление, извините за мой французкий, что адвокат типичный мудак, оторванный от жизни на земле, коих у нас в достатке и в органах и в чиновниках.

Как я писал выше, дядька выступил в роли "адвоката дьявола". И очень наглядно показал какая на все такие иннициативы будет реакция и контраргументы. Потому как тот проект, что выложили, очевидно очень сырой и не особо продуманный документ. Я когда его прочитал, у меня сразу возникла идея, что в заглавие стоит написать "Наши хотелки". Увы, но приятный муСЧина на видео, засыпался с первых секунд на апелляции к статистике, которую ему никто не даст. Очень наглядно показано, что несмотря на вполне разумные вещи, о которых он говорил, муСЧина явно себе слабо представляет как работают мозги у юристов и всей системы в целом. Адвокат очень справедливо отметил, что выкладывать подобное не имело смысла. Надо было привлечь именно грамотного юриста и желательно не фаната оружия. С тем, чтобы он сразу разложил что и как стоит формулировать.

Контрольный_Спуск
9-1-2022 01:45 Контрольный_Спуск
mailos:

Как я писал выше, дядька выступил в роли "адвоката дьявола". И очень наглядно показал какая на все такие иннициативы будет реакция и контраргументы. Потому как тот проект, что выложили, очевидно очень сырой и не особо продуманный документ. Я когда его прочитал, у меня сразу возникла идея, что в заглавие стоит написать "Наши хотелки". Увы, но приятный муСЧина на видео, засыпался с первых секунд на апелляции к статистике, которую ему никто не даст. Очень наглядно показано, что несмотря на вполне разумные вещи, о которых он говорил, муСЧина явно себе слабо представляет как работают мозги у юристов и всей системы в целом. Адвокат очень справедливо отметил, что выкладывать подобное не имело смысла. Надо было привлечь именно грамотного юриста и желательно не фаната оружия.

Не надо путать "адвоката дьявола" и лицемерного хамоватого адвоката, которого даже в рамках этого видео неоднократно уличали в своеобразной шизофрении и банальной демагогии, не говоря уже о других, более одиозных заявлениях, которые он делал ранее. То, как он вёл себя с Кириллом - это не уважительный диалог двух профессионалов, на который, собственно, Кирилла и звали, а обычный балаган в духе ток-шоу на современном телевидении. Учитывая крайне низкую степень социальной ответственности данного адвоката лично я бы на месте Кирилла в принципе закончил бы "беседу" после первого же хамского выпада, но Кирилл, как человек обязательный и выдержанный до последнего пытался разговаривать с троллем, как с нормальным человеком, что, в свою очередь, довольно бесполезная трата времени, ведь единственной пользой такого видео стала публичная демонстрация лицемерия и неадекватности ведущих данного канала, которые думающим людям и так давно были понятны.
При этом, разумеется, подобные вопросы решаются отнюдь не на подобных убогих "ток-шоу", а как раз в рамках профессиональных дискуссий с теми, кто реально участвует в формировании действующего законодательства и по моему опыту, как и опыту многих моих коллег, такие люди НИКОГДА не позволяют вести себя при переговорах подобным образом.
Далее, насчёт "очень сырого и непродуманного документа" - можно поподробнее, что именно в нём "сырое" и "непродуманное"? Только, пожалуйста, с конкретными примерами и внятной аргументацией, основывающейся на действующих НПА и реальной мировой практике (со ссылками).
И наконец, я правильно прочитал вашу фразу "надо было привлечь именно грамотного юриста и желательно не фаната оружия" как "надо было заплатить Травмат-Праву и лично этому адвокату за то, чтобы они подогнали документы по своему усмотрению и только тогда они бы были довольны и инициативу хвалили"?

mailos
9-1-2022 03:07 mailos
Контрольный_Спуск:

И наконец, я правильно прочитал вашу фразу "надо было привлечь именно грамотного юриста и желательно не фаната оружия" как "надо было заплатить Травмат-Праву и лично этому адвокату за то, чтобы они подогнали документы по своему усмотрению и только тогда они бы были довольны и инициативу хвалили"?

Я лишь высказал свое мнение. Устраивает оно вас или нет - другой вопрос. Попунктно отпишу, если будет время. Хотя я сильно сомневаюсь, что это имеет смысл. Что до адвоката, то у него работа такая. Она никак не связана с искренностью и личными убеждениями. Однако, его позиция на мой взгляд и стиль беседы - шикарный пример того, как к вашей иннициативе отнесутся чиновники. Посему ваша излишне эмоциональная реакция (на мой взгляд) выглядит странно. Чего собственно вы ожидали? Все ж таки это не ваши подписчики. Что касаемо привлечения юриста, то я писал не об адвокате на видео, а о человеке, который бы помог доработать документ, не будучи заинтересованным лично в данном вопросе. Личное отношение к проблеме всегда мешает.

P.S. В любом случае любые иннициативы вообще, если примут новые крим. требования, увы, бессмысленны. А есть серьезные подозрения, что их примут.(

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Законопроект на РОИ ( 4 )